Ssylka

Электросушилка Ezidri Snackmaker (страница 11)

Lana_65
Как у вас тут все интересно Я тоже заказала пятисотую Ezidri..... ждемс

Zirik
тоже хочу заказывать Ezidri, возникли пару вопросов
  • можно ли использовать для сушки мелких ягод, лука, морковки и т. п. не сеточку, а вставку для пастилы?
  • В интернете не нашла сервисных центров в Москве, куда бежать в случае поломки? (правда мне кажется что ни у кого не ломалась она, спрашиваю так, на всякий случай)

Ташенька
Я морковь, лук, траву сушу на пастилушках. Порезанную пластинками клубнику тоже на них сушила. А сейчас бананы кружочками вялю. С сеток снимать не удобно...

Рома
тоже хочу заказывать Ezidri, возникли пару вопросов
  • можно ли использовать для сушки мелких ягод, лука, морковки и т. п. не сеточку, а вставку для пастилы?
  • В интернете не нашла сервисных центров в Москве, куда бежать в случае поломки? (правда мне кажется что ни у кого не ломалась она, спрашиваю так, на всякий случай)

Лучше сушить на сетках, воздух будет лучше проходить и качественная сушка будет. В разделе есть тема как сделать самим сетки для сушки.

Здесь на первой странице есть координаты куда обращаться за сервисом. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=139314.0
Также по инету можно найти фирму «Сияние» на бывшем ВДНХ, они занимаются официально продажей и сервисом изидри.

Zirik
Ташенька, Рома, спасибо за оперативный ответ

Merri
бананы кружочками вялю. С сеток снимать не удобно...
Наташа, а мне было легко снимать бананы с сетки, слегка сгибала её.

Ташенька
Сухие чипсы, наверное, хорошо снимаются, а у меня они вяленые. Сначала пробовала на сетке, но... А с пастилушек на «ура» снимаются. Я ведь если режу, то сразу 5 кг, чтобы мальчишкам надолго хватило. Мы же конфеты не едим!

Zirik
а скажите ещё, поддоны всегда пачкаются и их надо мыть после каждой сушки? а если на ситочке сушить, поддон не будет пачкаться? (сорри за туповатый вопрос, просто я как представлю что все 5 поддонов надо будет замачивать )

Ташенька
Все моется очень легко! Если на Суховее следы от морковки остались пожизненно, то здесь ни пятнышка.

Zirik
ну теперь я точно про суховей думать не буду а то я всё размышляла мож подешевле аналог)))

Просто под краном отмывается, без замачивания?

Ташенька
Нет, Суховей мне верой и правдой служил довольно-таки долгое время. Но рядом с Изидри его не поставишь! Лучше потратиться один раз. Готовая продукция получается и внешне лучше, и качественнее. Сеточки я в посудомойке мыла, а поддоны губкой с моющим средством просто под краном.

Zirik
Ташенька, спасибо, всё теперь нет сомнений))))
вот только выходные-праздники переждать надо и можно заказывать

Ташенька
Заказывайте! Не пожалеете! Для меня она стала палочкой-выручалочкой и работает круглый год.

Zirik
ну вот и я теперь развлекаюсь делала пока яблоки, груши и бананы, уплетается и правда очень быстро)))) а сеточка супер удобная и как я сомневалась ещё брать или не брать её, точно на ей экономить не надо!!!

Рома
Примите поздравления, пусть служит исправно!
Рецепты здесь hlebopechka.ru...

Olzbi
Девочки, кто-нибудь в Мурманск заказывал? Вот думаю, прям из Саратова заказывать или поближе где можно

AlKA
а скажите ещё, поддоны всегда пачкаются и их надо мыть после каждой сушки? а если на ситочке сушить, поддон не будет пачкаться? (сорри за туповатый вопрос, просто я как представлю что все 5 поддонов надо будет замачивать )

ой, насмешили... я 25 замачиваю

Электросушилка Ezidri Snackmaker

Электросушилка Ezidri Snackmaker

моются на ура, и поддоны, и сетки
так что, не бойтесь

Рома
Лотки, поддоны, сетки Изидри прекрасно моются в посудомойке, даже без замачивания

Даже принадлежности к сушилке нужно мыть, они ведь соприкасаются с продуктами, которые могут быть как сухими, так и жидкими (томаты, пастила). Но есть варианты - можно мыть раз в сезон, отдельно каждый лоток-сетку и так далее...в зависимости от степени загрязнения.

ТатьянаСа
Девочки, заразилась ХОЧУ ЕЕ!! Прямо вирус какой-то. Только одно купила, а уже опять что-нить хочется. Скоро с вещами на выход из дома выставят.
Не подскажете где можно ее купить и приобрести сразу дополнительные поддоны? Плиз

GuGu
Не подскажете где можно ее купить и приобрести сразу дополнительные поддоны? Плиз
Изидри я покупала 3 года назад на ВДНХ пав. 69 или 70... уже не помню точно, попробуйте позвонить 8(495)6494467 - может быть ещё актуально...

ТатьянаСа
И еще вопрос... не пойму какая мне нужна 500 или 1000? У нас дом в деревне и заготовок делаю много. Счастливые обладательницы сего чуда, посоветуйте что брать?

AlKA
Это Вы сами должны определиться. Дом, сад, огород - еще не показатель. Зависит еще и от того сколько у ВАс поедателей Ваших заготовок. А то насушите много, а есть некому. Если есть много фруктов своих, то еще и урожайность учитывайте. У нас, например, в прошлом году было очень много яблок, закрыла под вакуумные крышки больше 30 трехлитровых банок. За зиму ушло 16. В этом году яблони не цвели, яблок своих так много уже не будет, но у меня есть еще 14 банок, т. е. хватит и на следующую зиму. Ну это так, пример. Пастилы тоже осталось три трехлитровые банки с прошлого года, пять банок съели. Я бы, конечно брала 1000. Она у меня уже много лет и 25 лотков, 25 сеток, 15 поддонов. Просто если сушу меньшие объёмы, не использую все лотки. Но учитывая, опять свой дом, сад, огород...., такое бывает редко. В основном, следующая партия уже ждет, когда же высохнет первая.

ТатьянаСа
А они отличаются только объемом и все?

Рома
А они отличаются только объемом и все?

Различаются мощностью, количеством лотков по факту установки, разбросом параметров температуры сушки.

ТатьянаСа
Я запуталась совсем. Что же мне брать? Татьяна, а 500 хватит на семью из 4 человек? Чтобы Вы посоветовали взять? Как принимать решение, так я теряюсь.

AlKA
Я не Рома-Таня, но осмелюсь сказать, что на Вашу семью достаточно 500. Моя 1000 обслуживает три семьи. На 500 Вы сможете докупить еще 10 лотков (основная комплектация 5 лотков) и будет Вам счастье

Рома
Алла, спасибо! У меня 10 лотков и модель 500, работает с 90-х годов - прекрасна в эксплуатации

AlKA

ТатьянаСа
Большое спасибо, девочки! А то я б не определилась никак

Merri
ТатьянаСа, у нас в Краснодаре и в ст. Азовской можно купить обе модели. Могу телефончик дать и ссылку на их сайт, если надумаете. У меня 1000-ая, ничуть не жалею, не нарадуюсь на неё.

ТатьянаСа
Буду очень благодарна!

Татошенька
И у меня 1000, она ещё отличается от других большим диаметром. Мы заказывали через интернет, но забирали в магазине в Краснодаре и я их все видела вживую. Заодно в магазине купила у них крышки Вакс. В 1000 сам выбираешь темп. от 35 до 65, ну как по мне, то и три режима достаточно. Единственно что мне не хватает, так это таймера, наверное даже не столь он важен, как я к нему привыкла. Это моя 3 сушилка в доме, предыдущие с таймерами, Супра и Зелмер, они обе электронные. Сначала купила самую дешёвую и активно начала пользоваться, в помощь ей купила уже Зелмер, а потом муж заказал Изидри и все спрашивает, почему сразу ее не купили, а меня цена на нее смущала. Хочу купить к Изидри таймер в розетку, здесь где то девочки советовали, и будет мне счастье. А в Супре вялю рыбу, у нее лотки очень высокие. Хотя хочу и для Изидри купить расширительные кольца. Может и в ней буду что нибудь высокое сушить, рыбу вряд ли, боюсь что лотки будут пахнуть, потому что в Супре пропахли уже, из за этого она у меня для рыбы только. Но самое смешное, что все сушилки были куплены в течении месяца, притом в феврале.

Инуся
А у меня уже начался сезон, молотит моя «пятисотка».
Укроп и петрушка пока молоденькая свежая, а то вдруг опять потом жара пойдёт, пиши пропало...
Уже три пакета заготовила.
В этом году морозилка от зелени буде уже разгружена.

Хотите ноу-хау в тему?
  Тока тихо. Сынок последнюю пару носков не успел после стирки высушить, а надо бежать...
Ну и догадайтесь дальше?.........
Результат- на третьем режиме, минут пять-семь (может кому сгодится )
Первый опыт подобной сушки был в общежитии- с феном.
Но в сушке, говорит- качественнее,- держать не надо...!

Ташенька
Ха! Мы детские пинетки и сандалии в «Суховее» постоянно сушили, пока детки крохами были! А уж носки-то в 500...

Инуся
Наталья, ну вот блин, патент на новшество у меня не получился...

Ташенька
Как это не получился? Я же не оформила авторство, так что, Инночка, все лавры твои!!!

Татошенька
Девочки, а мы высушили утопленный телефон, хотя в сервисе сказали, что телефон умер и восстановлению не подлежит, а он новый и дорогой, и тут мысль пришла, что его в сушилку положить, была не была, терять нечего. Телефон работает.

Ташенька
Ну не зря же мы любим своих помощников! И они нам отвечают тем же!

Merri
Я тоже открыла сезон! Посушила чабрец. Красота неописуемая! Цвет почти не изменился, про аромат и не говорю!

Isida
Добрый. день форумчане. поклонники и фанаты Изидри. я так же как и вы попала в эти сети. по совету подруги. с весны агрегат стоял в кладовке. были другие дела. теперь агрегат стоит на дачи и без устали трудится. я пищу от восторга. пока мало что попробовала. но крапиву. травяные чаи. чипсы из клубники. пастилу из банана и яблока сделала. проблема как у всех новичков. семья смела это всё в секунды. конечно кроме крапивы. теперь буду у вас учиться. уму разуму набираться.

GuGu
А моя «пятисотка» будет трудиться чуть позже, так как самые востребованные оказались помидорные чипсы (посыпаю прованскими травами), насушила осенью три 3-х литровые банки и всю зиму добавляла в супы (резав чипсы ножницами) и сушёные яблоки (в чай для аромата и пользы).

Isida
сегодня ездила в Москву. привезла яблоки киви и бананы. завтра с дочкой будем трудиться. все желают чипсов. когда то давно покупали. очень вкусно. но дороговато

Merri
семья смела это всё в секунды

Это самый главный стимул в нашем деле!

Isida
сижу стругаю бананы. первую партию посушила. что бы не темнели взбрызнула лимонной кислотой. муж сегодня ещё привезёт. жадность обуяла. кому интересно сейчас в Ашане (Марфино) они по 29 рублей.

Isida
и ещё. может кому из москвичей удобно в Одинцово открылся филиал Сияния. я там покупала свою Изидри 1000.

Елена Тим
я там покупала свою Изидри 1000.
Почем нонче Изидрюшки в стране?

Рома
Почем нонче Изидрюшки в стране?

В стране - 10384 в стандартной комплектации (5 этажей) но для тебя этих этажей явно мало окажется, оптимально 10-15 надо, плюс сетки, плюс для пастилы, плюс...
В Москве сюда ходи это их представитель

Елена Тим
То есть, тыщ двадцать готовить?
Пойду в спальном гарнитуре шмон наведу, может найду место для энтой бандуры!
Тань, а какую мне вообще рассматривать 500-ю или 1000-ю?

Рома
Тань, а какую мне вообще рассматривать 500-ю или 1000-ю?

Мне вполне хватает 500 модели, на 10-11 этажей.
Ежели аппетит большой или дача есть и запасы делать на большую семью - то 1000.
Я запасы фруктов делать перестала, поскольку съедается вся заготовка быстрее, чем сушится

Isida
я в Сияние (Одинцово) где тов апреле купила за 11700руб. FD 1000. поддоны 560руб.. а сеточки и для пастилы 250руб.

Елена Тим
Я запасы фруктов делать перестала, поскольку съедается вся заготовка быстрее, чем сушится
Вот! Это-то меня и тормозило! Еще одна обязаловка появится. Я уже молчу про вяленое мясо. Тимон же с меня живьем не слезет! Так и буду сплошное мясо готовить да вяленые помидоры!
Ой, что-то я уже опять сумлеваюсь, надо оно мне, счастье такое?

Рома
Я в основном сушу смесь овощей на зиму для добавки в супы и мясо, помидоры со специями для супчиков, щей, гороха - это вкусно и всегда поедается.

А с разных фруктов-пастилы, рыбки вяленой и прочих (см. рецепты) твой Тимон точно с тебя не слезет

Елена Тим
твой Тимон точно с тебя не слезет
Ну... вы меня не видели, вобчем!
И ни про какую сушилку я слыхом не слыхивала!

InnaVega
Добрый день, принимайте в компанию! Есть вопросик: стоит ли покупать Ezidri Apple Peeler со струбциной или кто как режет яблоки и груши - нужно же подготовиться к сезону

Рома
Ну... вы меня не видели, вобчем!
И ни про какую сушилку я слыхом не слыхивала!

Ой, ли! Ща, подождем сезона сушки, и посмотрим на тебя, как глазки забегают, заодно и ножки - хочу-надо!
Пойду и подумаю, чего бы такого интересного в этом году посушить-завялить, дразниться буду

Рома
Добрый день, принимайте в компанию! Есть вопросик: стоит ли покупать Ezidri Apple Peeler со струбциной или кто как режет яблоки и груши - нужно же подготовиться к сезону

Заходите, будем сушить вместе!
Я не заморачиваюсь такими вещами, сушу прямо с кожурой. Это ведь не сырые яблоки есть, в сухом виде все едино получается.

А там смотрите сами, нужно или нет

Елена Тим
Пойду и подумаю, чего бы такого интересного в этом году посушить-завялить, дразниться буду
Ну я, на всякий случай, место уже нашла!

kil
Ленка покупай ВЕСЧЬ... мне 5 поддонов вполне хватает, т. ч. бери базу и не думай.

Ташенька
стоит ли покупать Ezidri Apple Peeler со струбциной

Стоит, стоит! Я яблоки только так на ней режу для сушки. Мои мальчишки свежие яблоки не очень жалуют, а сушеные трескают за милую душу. А т. к. зимние яблоки сами знаете какие, то чищу их от кожицы обязательно. Да и сама люблю очищенные. Руками так ровно и быстро я точно не смогу.

а какую мне вообще рассматривать 500-ю или 1000-ю?

Ленусь, у меня 500 с боевым комплектом 10-10-10. Мне ее за глаза хватает. Только вот думаю еще пару основных поддонов и пару сеток подкупить.

Елена Тим
Ирка, Наташка! Вы счас обе палучитииииии!

Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте