шотландская длинношерстная, мы ее без документов брали, но нам какую то справку о рождении дали, там порода и окрас написаны.Она и без паспорта и прописки - шикарная девушка
Кто сказал "Мяу"? (страница 167)
Яна
Ярик, а что были осложнения? Ведь уже через 7-10 дней снимается попонка и видно, что всё уже нормально. У наших новеньких сестрёнок такие же попонки были операция была где-то недели на две раньше вас, сняли их через 10 дней после операции и больше про это не вспоминали - скачут, выносят дом, летают по стенам. А в попонках да, еле-еле ходили, но я по предидущим кошкам уже знала, что это просто им попонки неудобны. Наша деревенская рыжуха, 2 года назад, вооще отказалась ходить в попонке, к еде и на горшок на руках носили, а как через недельку после операции сняли попонку - сразу понеслась по дому ураганом
Да уж, шикарная у вас девушка
Да уж, шикарная у вас девушка
Рита, нам ее еще и отдавать не хотели, типа маленькая еще (не было 2 месяцев), а я как увидела объявление и фото, чуть не умерла от ее глаз))) а ноги уже бежали, пока хозяйка не передумала)))
Вообще, глаза кошек, это какая то вселенная, неизвестная нам!
Людмила, это просто фото еще в попоне, никаких осложнений, ттт, как положено через 10 дней сняли. Носила она ее с неохотой конечно, но носила. Смешно они так ходят в ней, мы свою броневичком обзывыли)))
Вообще, глаза кошек, это какая то вселенная, неизвестная нам!

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 14:24
а эта МараМоя по документам как раз Мара должна была быть. Почитала я значение, и назвала Шелли))) В документах двойное имя пришлось дать)
Она и без паспорта и прописки - шикарная девушкаУсы и хвост.. вот ее документы.. как говорил великий Матроскин!
Добавлено Вторник, 12.07.2016, 15:41
Вообще, глаза кошек, это какая то вселенная, неизвестная нам!ООООООоо это да!!
они так успокаивают.. в них такое умиротворение...
Смешно они так ходят в нейЭто точно, а у нас два таких «лунаходики» шатались по квартире мы взяли их после операции, так и знакомились в попонках, такие смешные девчёнки-сестрёнки, но диковатые, до сих пор.
Инопланетяне, блин
Ярик, о точно, инопланетянки!
Ярославна Красавица выросла. Я же сказала, что все будет хорошо, а вы переживали
Мур снова один. Сидит на карантине. Капецку вернули по объективным причинам. Пока все живы, надеюсь - будем и здоровы. Все грустно и плохо.
Капецку вернули по объективным причинам
Все грустно и плохо.что произошло???
Kivi, Даша, что там у вас случилось?
А мелкую куда дели?
А мелкую куда дели?
Недобросовестность или отсутствие мозгов у людей. Пока не хочу говорить об этом
Боже мой, держись! Надеюсь, что все наладится.
Ждем 2 недели, как минимум.
Kivi, не падайте духом! А некоторым людям действительно не хватает мозгов.
Мелкую вернули волонтеру. Или «волонтеру». Не хочу ничего наговаривать.
Kivi, кальцивироз?
Типа того
Так это не страшно, надо всех сразу лечить было. Я все стадо 2 раза лечила
Kivi, если кальцивироз, не надо было девочку отдавать, вероятнее всего кот уже заразился (симптомы ждите где-то через неделю). Но, вполне возможно, что он не заболеет! Если вы до этого котеев приносили, возможно у него иммунитет. Моим достаточно было суточного контакта со здоровым привитым котом, чтобы заболеть. Все страдали по разному, хуже всего было персу: у него полностью слезла пипка носа (. Остальные отделались язвочками во рту. Привезенный больше чем через полгода мейн кун, заразился от моих через неделю после повторной прививки (врачи все удивлялись)! Видно кто-то из моих остался носителем вируса. Главное, чтобы не... (другая болячка, не будем произносить вслух). А вот девчёнку-подобрашку пронесло, не цапанула заразу, хотя принесла я её размером с ладошку. Если что-то другое (простейшие, например), тоже не проблема, всё лечится (и это у нас было, принесли с выставки вместе с вышеупомянутым персом).

Простейшие. Кальцивироз. Подкожный клещ. Дирофиляриоз (вроде правильно написала). Не считая блох и лишаёв - проходили. Сейчас - не готова рисковать (хотя - уже). Вынуждена была отдать обратно. Простите.
а у меня уже полтора месяца живет кошечка
Благодарю Бижу, Лена, спасибо большое за совет по лечению лишая с помощью таблеток Гризеофульвин
Теперь бывшая уличная подвальная кошка вполне домашняя

Благодарю Бижу, Лена, спасибо большое за совет по лечению лишая с помощью таблеток Гризеофульвин
Теперь бывшая уличная подвальная кошка вполне домашняя
Kivi, я думала у меня были проблемы с нашей покойной старушкой, привезли котёнком из деревни, естетсвенно с ушным клещём, гельминтами и блохами, а в довесок с лишаём, 20лет назад часто с лишаёи усыпляли сразу, а нам сказали какую мазь купить, выдали схему лечения и я месяц выводила лишай, к счастью никто из нас людей ничего у неё не подхватил! А у вас такой букет, да своих два кота, им бы остаться здоровыми! Сочувствую, конечно котёночку жалко, но и своих пожалеть надо... Всех жалко
Люда, что лечить оного, что троих. Разницы нет, лечение одинаковое, малышку жалко, могут и усыпить и не лечить.
polliar Хорошая киска. Мне нравится когда белая и темный хвост
Добавлено Четверг, 14.07.2016, 21:36
Простейшие. Кальцивироз. Подкожный клещ. Дирофиляриоз (вроде правильно написала). Не считая блох и лишаёв - проходили. Сейчас - не готова рисковать (хотя - уже). Вынуждена была отдать обратно. Простите.Полный капец...
Волонтеры, чё....
Девоньки, простите, если не так, или вразрез скажу... Но своих животных всегда лечу и ДОЛЕЧИВАЮ сама. Ветеринары мне ЛИШАЙ еще ни разу кошкам не вылечили...
НИ РАЗУ! И не их этл вина! Просто лечение очень индивидуальное. А лекарства их все ни фига не работают.. Ох, сколько я побегала и попрыгала, и колола их сыворотки, и мази ВСЕВОЗМОЖНЫЕ!!! Атас!!! Анализы сдавали. Трихифттия, микроспория! Караул!...
Никого я не выкинула, и ни одного не отдала, и тем более Не усыпила!!!
Разочаровалась в традиционном лечении.
Стала сама читать, искать, лечить альтернативными средствами.
Лишай~ это вопрос ИММУНИТЕТА.
ВЫ ВИДЕЛИ ФОТО 2х моих последних найденышей Фроси и Шарлоты...
Так вот.. у Шарлоты был лишай, у Фроси ~нет! Спали, ели вместе. Никто из кощек (их 12) не заболел. Шарлоту я вылечила за 2 недели.
НИ РАЗУ! И не их этл вина! Просто лечение очень индивидуальное. А лекарства их все ни фига не работают.. Ох, сколько я побегала и попрыгала, и колола их сыворотки, и мази ВСЕВОЗМОЖНЫЕ!!! Атас!!! Анализы сдавали. Трихифттия, микроспория! Караул!...
Никого я не выкинула, и ни одного не отдала, и тем более Не усыпила!!!
Разочаровалась в традиционном лечении.
Стала сама читать, искать, лечить альтернативными средствами.
Лишай~ это вопрос ИММУНИТЕТА.
ВЫ ВИДЕЛИ ФОТО 2х моих последних найденышей Фроси и Шарлоты...
Так вот.. у Шарлоты был лишай, у Фроси ~нет! Спали, ели вместе. Никто из кощек (их 12) не заболел. Шарлоту я вылечила за 2 недели.
100% рецепт от лишая, любого! Берёте газету, пару листов, комкаете сильно сильно. Кладёте на тарелку и поджигаете. Как все полностью догорит, сдуваете пепел, а на тарелке останется малюсенькое жёлтое маслянистое пятно. Так вот этой маслянистой жижей и мазать лишай 2-3 раза в день. Это бомба! Проверено не раз и на людях и животных.
Лишай таблетками вылечила, пока кошка в подвале жила, она дикуша была, такую особо мазью не намажешь, а таблетки я в еду подмешивала.
За полтора месяца вроде бы не проявился лишай, я еще обеим кошкам эвинтон для укрепления иммунитета давала, и своей и новенькой
За полтора месяца вроде бы не проявился лишай, я еще обеим кошкам эвинтон для укрепления иммунитета давала, и своей и новенькой
От лишая есть отличная ветеринарная мазь- Ям. И ничего больше не надо выдумывать
О, вот этим ям-ом я и вылечила свою Муру.. 20-лет назад
Я сына вылечила по совету знакомого друга-ветеринара.
LubaFish, И многих вы ямом вылечили?
Я никого не смогла, а состав там? Ужас...
Девочки, А ветеринар наша просто заявляет~ беритк кошку, намажьте ее ОТРАБОТКОЙ и всё!... Я не рискнула ни разу такое творить.
Но Ям я применять в жизни не стану больше. У моей собачки от этого Яма пятна раздражения пошли жуткие, а лишай нк излечился... Давно это было, дура я была, к сожалению.
Вообще ЛИШАЙ~ весчь ИНДИВИДУАЛЬНАЯ! Я это поняла на примере моих животных. Всем помогают разные средства, в разеые сроки, с разной скоростью...
Последние годы лечу так: аптечную серу (желтый порошок) развожу ложкой оливкового масла, растираю в мазь. Она почти не растворима, но это ничего. Мазала кошечку 2~3 раза в день. Удерживать, чтоб не слизала... Или ей сестра не помогла...
Потом не страшно, если полижет. Внутрь давала аптечный гомеопатический препарат Сульфур. 3 кр разводила в 100 мл воды и выпаивала. За две недели все прошло и появилась молодая бархатная шерстка.
Девочки, А ветеринар наша просто заявляет~ беритк кошку, намажьте ее ОТРАБОТКОЙ и всё!... Я не рискнула ни разу такое творить.
Но Ям я применять в жизни не стану больше. У моей собачки от этого Яма пятна раздражения пошли жуткие, а лишай нк излечился... Давно это было, дура я была, к сожалению.
Добавлено Пятница, 15.07.2016, 07:25
Последние годы лечу так: аптечную серу (желтый порошок) развожу ложкой оливкового масла, растираю в мазь. Она почти не растворима, но это ничего. Мазала кошечку 2~3 раза в день. Удерживать, чтоб не слизала... Или ей сестра не помогла...
Потом не страшно, если полижет. Внутрь давала аптечный гомеопатический препарат Сульфур. 3 кр разводила в 100 мл воды и выпаивала. За две недели все прошло и появилась молодая бархатная шерстка.
Девочки, прошу совета. У нас живет сиамец Мурзик Владимирович 14 лет. У него врожденное немного увеличенное третье веко в углу одного глаза. Очевидно из-за этого дефекта его малюсенького слепенького и выкинули на помойку, но сестра мужа подобрала и выходила. Сколько лет прожил и ничего его не беспокоило, а сейчас глазик воспалился, полузакрыт, постоянно выделяется понемножку типа сукровичного вязкого гноя (?), я аккуратно удаляю 2-3 раза в день. Чем можно обработать глазик?
Свет, может лучше вету показать? Гной-это наличие инфекции, попробуйте глазными капельками левомицитиновыми покапать (человеческими), это капли с антибиотиком (не альбуцид).
Маргарита, нашей старушке Муре ветеринар прописал ям, но схема лечения была ещё и с йодом. Один день мажем ям-ом, другой - йодом, и так месяц мажем, сейчас уже не помню сколько раз в день, всё-таки это было 20лет назад. У бедной котейки напрочь вылезла шерсть на тех местах где мазали. Но лишай вылечили, или сам прошёл при таком лечении. Что интересно мы привезли её из дерени, на ней не было проплешин до кожи, просто на боку пятно более короткой шерсти, там было ещё много разновозрастных котят и кошек и никто из них не заразился, может это был какой-то «лёгкй» лишай Но диагноз нам ставил ветиринар, даже показывал нам места поражения с помощью специальной лампы, эти места не были проплешинами, просто светились островки шерсти, там и мазали (за ушами, подмышки у передних лап и пятно на боку)
LubaFish, И многих вы ямом вылечили?А что именно там в составе ужасного? В ужасе я была когда сына из санатория привезла с лишаём на плече и его хотели положить в кожвен диспансер-где у детей по пол головы поражено и лежат семьями и лечатся месяцами. Ветеринар у меня-друг детства и никогда ещё плохого не советовал. Лечение у людей всего лишь серная мазь и 2,5% р-р йода и лечись до посинения. Иммунитет при любых болезнях играет главную роль. Могу сказать, что после Яма больше ни одного пятна не появилось, через пять дней это пятно стало бледным и через 10 дней соскоб с него показал, что мы здоровы. Домашняя живность не пострадала.
Дирофиляриоз - а этот диагноз как поставили?
Девочки, прошу совета. У нас живет сиамец Мурзик Владимирович 14 лет. У него врожденное немного увеличенное третье веко в углу одного глаза. Очевидно из-за этого дефекта его малюсенького слепенького и выкинули на помойку, но сестра мужа подобрала и выходила. Сколько лет прожил и ничего его не беспокоило, а сейчас глазик воспалился, полузакрыт, постоянно выделяется понемножку типа сукровичного вязкого гноя (?), я аккуратно удаляю 2-3 раза в день. Чем можно обработать глазик?
Лучше вету показать. Выяснить от чего гной, это может и инфекция и может что-то натирать. Капли и мази для этого разные
Девочки, кто-нибудь пользуется фурминатором? Кошачья шерсть везде, и кошка то вроде короткошерстная, и вычесываю пуходеркой еженедельно большой ком шерсти.
Но это просто генератор шерсти
Начиталась отзывов в интернете, хочу заказать на aliexpress, но не пойму по каким характеристикам надо выбирать этот прибор. И как к нему кошки относятся, не боятся?
Но это просто генератор шерсти

Начиталась отзывов в интернете, хочу заказать на aliexpress, но не пойму по каким характеристикам надо выбирать этот прибор. И как к нему кошки относятся, не боятся?
вычесываю пуходеркой еженедельно
У меня была такая же кошечка, как у вас, Дизя, очень любила вычесываться и делали мы это ежедневно, сейчас маленькую приучаю, Кокос тоже с удовольствием причесывается и тоже каждый день.
Попробуйте почаще вычесывать и проблема решится
Света, как малышка поживает? Кокос с ней подружился?
Наташа, подружился - не то слово, носятся друг за дружкой, только лапы сверкают и топот стоит, как от стада маленьких бизончиков, но видно, как осторожно с ней играет, понимает, что маленькая, позволяет есть из своей миски, короче, дружбаны. Зося прибавила в весе, теперь наш вес 1380 г, а было 980 г.
Зося прибавила в весе, теперь наш вес 1380 г, а было 980 гА показать? Хорошо, что они подружились. Мои тоже носятся как стадо слонов.
Светлана, как замечательно, что уже носятся вместе
У меня есть, пользуюсь, подшерсток вытаскивает на ура, не боятся, они все часаться обожают, специально приучаю к этому. Я правда после него влажной рукой еще по кошкам прохожусь, а то все равно на них мелочь какая-то остается

Добавлено Суббота, 16.07.2016, 13:17
Девочки, кто-нибудь пользуется фурминатором?
У меня есть, пользуюсь, подшерсток вытаскивает на ура, не боятся, они все часаться обожают, специально приучаю к этому. Я правда после него влажной рукой еще по кошкам прохожусь, а то все равно на них мелочь какая-то остается

Свежие фото:

Какая красотулька, Кокосик прямо «пасет» ее.
У меня была такая же кошечка, как у вас, Дизя, очень любила вычесываться и делали мы это ежедневноДа, тоже черепашка, я видела ваши фото. Очень жаль, когда они уходят...
Моя чесаться не любит, поэтому хочется быстрого результата.
У меня есть, пользуюсь, подшерсток вытаскивает на ураА для короткошерстных и длинношерстных надо использовать разные фурминаторы, или можно найти что то среднее?
кто-нибудь пользуется фурминаторомА что это, может мне то же надо Наша Мура была хоть и гладкошёрстной, но то же такой пуховой, что два дня не пропылесосить - на полу войлок образовывался, сынулька даже купил робот-пылесос. Муры теперь нет, но у нас в деревне рыжуха, сейчас так лезет, что шерсть летает по дому пуками... зимний подшёрсток наконец начал вылезать
«Фурминатор для кошки – это инструмент, который значительно облегчает процедуру вычесывания шерсти. Это расческа, работающая по принципу триммера, напоминающая внешним видом мини-грабли с частыми зубцами, каждый из размеров фурминаторов представлен в двух видах – для короткой и длиной шерсти. Для короткошерстных пород кошек гребень имеет более короткие зубцы, чем для длинношерстных пород кошек и наоборот.»
Люда, дать попробовать?
polliar, спасибо посмотрела в инете, а эти фурминаторы недешёвенькие, но похоже вещь полезная, только не понятно как выбирать, я не про размер кошки и фурминатора, а про то что фирм много, и цены отличаются раза в 3...
Дать, Галя, а то Роська сейчас так лезет, что ужас, чешем обычной вычёсывалкой по нескольку раз в день... пухнявая она у нас что то стала, а ведь лето!
Галя, а как твои относятся к этой поцедуре, это ж должно быть жёстче чем просто вычёсывание.. И вообще как тебе эта приспособа?
Дать, Галя, а то Роська сейчас так лезет, что ужас, чешем обычной вычёсывалкой по нескольку раз в день... пухнявая она у нас что то стала, а ведь лето!
Добавлено Суббота, 16.07.2016, 22:38
Мне фурминатор нравится, на коте все было просто супер- и ему нравилось, и шерсть не летала в таком количестве. А вот у овчарки счесывалось очень много всего- подшерсток убирался хорошо, но вот как-то он еще и укорачивал шерсть. Может надо было другой, для длинной шерсти брать, а я чесала и кота и собаку одним.
У меня для собаки была классная чесалка, как пила (по виду), но вычесывала на ура. Я и кошек ей пыталась чесать но большевата, не удобно
Mandraik Людмила, Людмила, судя по отзывам, на алиэкспресс есть бюджетные аналоги, цена 400-500 руб.
polliar, у меня есть. Если сравнивать с обычной чесалкой - раз в пять больше шерсти. У меня кот обожает чесаться, но фурмитатор.... терпит минут 5. Им нужно ОЧЕНЬ аккуратно пользоваться, иначе можно поцарапать. Ну и пылесосить меньше не стала, если честно.... Возможно, плюс в том, что меньше жрет шерсти. Но все равно я эту шерсть с проросшим овсом собираю дома бумагой туалетной, что с фурмитатором, что без... Но у меня г/ш.
П. с. У меня сайз №2
П. с. У меня сайз №2
а уменя вот такой
У меня такой
предыдущий кот обожал им чесаться, только бочка подставлял, нынешние гаврики терпят... но не долго с уговорами. А шерсти, да.. на полу меньше не становится.

предыдущий кот обожал им чесаться, только бочка подставлял, нынешние гаврики терпят... но не долго с уговорами. А шерсти, да.. на полу меньше не становится.
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте