Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 60)

Cirre
Вольер - это только для собак. Кошка, по природе, существо свободолюбивое, не терпящее ограничений. Любые ограничения повреждают ее психику: она становиться либо агрессивной, либо забитой.

Вы знаете не соглашусь. Кошка конечно свободолюбивая, но вольер это выход, когда хозяин не хочет, что его животное гуляло и убегало

Кто сказал "МЯУ"?Кто сказал "МЯУ"?

Omela
есяцев узнаете.
Ты шо??? Не пугай!!!

Вольеры красивые да, но я пока с дырок в заборе начну.

Cirre
Ксюшка, купи ей ошейник и не мучайся. У меня у свекров кот так круглый гот ходит, только переодически его меняют, ну и глистогонь раз в три месяца обязательно.

С ошейником аккуратно. Если животное спокойное и от дома не отходит, то можно, а если хулиганка, то лучше не надо. Я ошейник одела на своего самого первого кота, он был молодой, любопытный и залез в поле ржи у соседей и зацепился. 5 часов сидел, орал. Соседи поле мять запретили. Он вылез из ошейника, но нервов я попоритила себе много.
Эти кошки ходят без ошейника, даже деньги не трачу. Хотя один человек подсказал, что надо в ошейнике срезать крепление и пришить резинку, чтоб в случае зацепления, животное могло вылезти

Рома
Рассказываю дальше...
Подох у нас щегол в клетке, и дома траур уже несколько дней... не у меня... у ребенка
Сделали срочно замену, купили двух хомяков, посадили в клетку оставшуюся от щегла
Ночью обнаружили, что кто-то постоянно скребется под полом, сильно скребется и постоянно. Живем на первом этаже, поэтому первая реакция... мыши под полом завелись и размножились, теперь к нам наверх пробираются за съестным Пошла на кухню, нашла бутылек с уксусной эссенцией, вылила в дырочку около трубы отопления. Все равно скребутся, сильно скребутся - всю ночь скребутся, и как раз там где стоит софа и я сплю Я в истерике, спать не могу, утром встала с опухшим фейсом, поплюхала на работу, в голову ничего не лезет потому что СПАТЬ ХОЧУ!!!
Вернулась вечером с работы и вижу огорченного ребенка и такого тихого-тихого, прямо паинька-кисонька - и вдруг оказалось, что хомяков нет в клетке, хомяки вылезли из клетки и куда-то исчезли
Сразу все стало понятно без слов! Вобщем выманили мы хомяков из-под софы куском колбасы, голодные они были

Cirre
Ты шо??? Не пугай!!!

Вольеры красивые да, но я пока с дырок в заборе начну.

Легче новый забор сделать.
А может кошачьему ребенку друга или подружку завести

Omela
купили двух хомяков,
Ой, хомяк у нас тоже был. И наша киса в одну из ночей перевернула с ним клетку. Муж в трансе - кошка съела хомяка, а было это еще прошлым летом, она совсем маленькая была. Я говорю, что следов крови не видно, нет, говорит, сожрала всего.

дома траур

до вечера. Вечером жрать захотел и вылез. А клетку пришлось на террасу вынести.

а еще у нас был кролик, два.. и даже боюсь представить, кто еще будет.

Omela
А может кошачьему ребенку друга или подружку завести
Не, Боливар не вынесет двоих. (с)

Рома
.. и даже боюсь представить, кто еще будет.

Крепись, подруга... что-нибудь или кто-нибудь будет например, ворона с помойки с переломанным крылом

Omela
Главное, чтобы не все сразу.. поступательно чтобы. А то валерьянки не напасешься!!

Cirre
Не, Боливар не вынесет двоих. (с)

Я тоже так думала Сперва были кот и собака (хомяки, птички, рыбки не считаю) Потом появилась кошка. Потом не стало собаки, появилась кошка. Ну а потом и еще четверо. Нормально. ВЕСЕЛО, особенно вечером.

Нарома
Я тут рассказывала в сентябре, как приволокла второго котенка с улицы. Так вот, он вырос. Лапы длинные, хвост длинный, худой только. Этакий здоровущий дрищ. Тоже раньше думала - ах, ах два кота это невыносимо много. Нет, ничего, нормально. Кушают вместе (какая разница, в одну миску или в две накладывать), в туалет ходят по утрам и вечерам. Только в туалете 2 горшка место занимают, а так - ничего. Зато младший ласковый оказался, иногда даже спит с нами. Старший-то никогда в руки не давался.
Старший (Марик) заболел вчера, муж сына из школы привезет и, наверное поедем сейчас к ветеринару. Рвало вчера 5 раз желчью. Боюсь, что из мусорки какой-нибудь колбасный хвост проглотил. Блин, а если не выйдет? Было уже раз такое, шкурки от колбасы стащил, тогда вырвало его несколько раз и они вышли. А вчера ничего не было.

тётяириша
Не переживайте пока, но к ветеринару обязательно. У меня тоже четыре кота, на всех два горшка, наполнитель не сыплю, ходят на решётку, душиком смываю (специально сделали, очень удобно). Вы знаете, у нас в Калининграде есть передержка на доживание, для кошек, которых никто не возьмёт по причине травм или болезней. Находится она в однокомнатной квартире, ухаживает за ними хозяйка, так к ней кто только не приблудился: и голубя лечила (называется Коршуном, спит на кошке), и ежика (живет с разными кошками и сам по себе), есть у неё кошечка с гипоплазией мозжечка (не может ходить,«заносит») и ещё много кошек и несколько собак, при этом в квартире чистота и порядок. У неё замечательное чувство юмора, когда бывает время она пишет уморительные рассказы про своих подопечных в интернете. Это при том, что выхаживает сложнейших животных. Так что да, кошек много не бывает. Если хотите почитать: набираете«кошкин дом 39", там в обсуждениях тема «истории о кошках и не только от Ани Абрам&Линкольн (поржать)- не пожалеете

клубничка
Прошу помощи! Девочки! В связи с обменом жилья у меня придется пожить семье дочери с собакой-пуделем (он уже слепой и глухой, кошек не трогает) и взрослым кастрированным котом (спокойным), он на аватарке. Сегодня решила познакомить кота со своей кошкой Это был такой кошмар!!! Принесли кота, дочка держит его на руках, я взяла свою-поднесла к нему Она вроде потянулась понюхать... а.... потом!... зарычала, ЗАВОПИЛА... Дочка с внучкой тоже... А она стала бросаться на них, и на меня с воплями.. Внучка сказала, что с нее что-то льется (описалась) Они закрылись в комнате, я ее еле успокоила, позвала кушать (она это слово хорошо знает) и закрыла в туалете. Самым спокойным был кот. Он не издал ни звука. Доча его унесла, свою выпустила, она все облазила, еле успокоилась. И что делать? Мои орут, что больше никогда... кота стрессу не подвергнуть, но как быть? Может что подскажете? Котейка моя испуганная с детства. Ее в Доплетеном дворе драл кот. И она, махонький комочек, не уступила ему (до сих пор небольшое бельмо на глазике). Ей 3 года, на руках сидит 10 сек. Я с ней осторожно, ни к чему не принуждаю. Она умничка, слушается, уже от чужих не шарахается (прячется в туалете как только звонок), потом выходит и относительно спокойна. Все ее ругают, что не ручная и т. д., а мы с ней превосходно ладим. Может есть какой-то рецепт? Подскажите! Кто сказал "МЯУ"? Ну разве не чудо?

Матильда_81
Наташа, я так поняла у Вас девочка? Девчонки конечно болезненно воспринимают своего собрата на своей территории, она даже собаку охотнее примет, чем котика вашей дочери. Тут конечно вариантов маловато. Если нет вариантов с другим помещением, то надо разводить их по разным комнатам и следить что бы они не пересекались. Вы не переживайте, на какое время они у вас остановились?

клубничка
Гульнарочка! А у меня одна комната... И жить буду? долго. Переезжают в тан-хаус, а отделывать будут сами. Ну, до Нового года точно. Если не придумаем что делать, то будут жить на стройке, а внучки у меня. Мне знакомая сказала, что нельзя было подносить друг к другу, а оставить одних Я ведь за свою больше переживаю

Матильда_81
ХМММММ, Наташа, она будет как раз самая недовольная, ведь на ее территорию привели чужака и описалась скорее всего чтобы означить чья территория. Если деваться некуда, придется отпустить ситуацию, может немного пообвыкнет и поймет, что нет посягательств на ее дом. У нас была похожая ситуация. У меня кот и мы должны были в отпуск уезжать, а котейку не с кем оставить. Я хотела попросить тетю, у нее кошка, я думала что как раз веселее будет, а они сразу отказали, сказали что она собак принимает, играет с ними, а других кошек и котов на дух не переносит, злиться, ругается, потом может неделю обижаться.

Cirre
Не надо резко знакомить. Если есть возможность, то кота, который в гостях, закройте в комнате или на кухне на пару дней. Во-первых для любого животного переезд в другое место стресс, новые запахи, много людей и пр. Поставьте в комнату лоток, еду и не настаивайте на знакомстве с другими животными. Пару дней и ваша кошка не будет так болезненно реагировать на присутствие кота. Самое главное терпение ваше

клубничка
Девочки, спасибо! Будем думать.

тётяириша
Согласна абсолютно, не трогайте их, ведите себя как обычно, кормите пока врозь, но если интересуются -не отгоняйте. Они или подружатся или будут просто друг друга избегать (даже шипя и рыча), если не нападают- пустите всё на самотёк. Скорее всего, кошка первые дни вообще откажется сидеть на руках, может стать агрессивнее обычного. Наберитесь терпения. Они стерил. кастрир.?

клубничка
Да, оба стерилизованные. Кот, правда, любит больше собак. Приносили как-то соседскую кошку, он не тронул ее, она рычала, а собачку чужую стал облизывать. Ну вырос он с собакой.

Cirre
Запаситесь терпением, а когда уходите, на первое время, закрывайте одного в комнате, а второго на кухне.

Стряпуха
Наташенька, сочувствую!!!

Кошка моей дочери приходит к нам в гости. Дочь иногда не может её отловить, так ей не хочется уходить от нас. Рычит на моих котов, сидит всегда с поднятой лапой, если что, то сразу навешает любому. На мужа рычит. Старший кот к ней даже не подходит. А молодой, любитель поиграть, бегает за ней. Но быстро бросает эту затею, получив порцию тумаков (кошка мать этого молодого кота). Она может находиться у нас очень долго. Спит, кушает, но с котами не общается. И у Вас всё наладиться, не переживайте. Они смогут ужиться вместе.

клубничка
Девочки, спасибо за поддержку! Надо решать этот вопрос, но теперь и внучки и дочка ополчились на «террористку». А она ведь просто напуганная котейка. Да, тяжело придется-она ведь и не переносит двери закрытые. Прям сердце разрывается от жалости (к кошечке). Сегодня от внучки выговор-Туся напугалась, а внучку не жалко? Жалко, но ведь кошке не объяснишь, почему это было.... Может таблетки какие подавать от стресса?

тётяириша
Не закрывайте их, сами разберутся. Кот когда поймёт, что может попасть, сам её обходить будет. Не обращайте на них внимания, вы им только мешаете, и родным скажите. Если только насмерть вдруг дерутся-тогда надо думать, но очень сомневаюсь, что так будет. Пусть сами решают свои кошачьи вопросы по-кошачьи, не мешайте им. Вы должны излучать спокойствие и строгость, пока никого не наказывайте, только журите, они очень реагируют на интонацию. Наташа, всё будет хорошо, нужно подождать.

prona
Наташа, не думаю, что успокоительные хорошая идея.... Хотели своим котам давать, чтобы спокойнее перенесли переезд, но ветеринар отговорила.
Кошечка со временем успокоиться, только время нужно.
Мы своих котиков вкусностями кошачьими успокаиваем.
Главное туалеты отдельные.
Удачи вам и терпения!

ikom
клубничка, я недавно взяла котика с улицы, дома кошечка, много читала про адаптацию второго животного у заводчиков, пишут, что обязательно изолировать на 2-3 недели, чтобы только через дверь принюхивались, не встречались. У меня кот жил в единственной комнате, где есть дверь, со своим горшком, кормом и водой, через 3 недели стала его ненадолго выпускать, время общения увеличивать. Кот у меня уже 2, 5 месяца, все достаточно мирно, иногда он получает по морде, если слишком пристает Но мои не могут пока полноценно общаться, не кастрирован пока никто, так что ночь раздельно и когда дома никого нет тоже. Может пригодится наш опыт.

клубничка
Девочки, мои дорогие! Спасибо большое всем за советы. Сейчас все читаем, готовимся

Матильда_81
Наташа, не переживайте, все будет хорошо, я думаю котейки друг другу привыкнут!!!

Omela
Девочки, чем чесать короткошерстных кошек?? У меня щетка с железными зубьями ничего не вычесывает, а котэ лезет со страшной силой.

m0use
Ксюш, фурминатор вычесывает просто супер, дороговато, конечно, зато потом долго не линяет. Обрати внимание, что они делятся по длине шерсти..

Omela
А это что такое?? Можно ссылку?
Зы. Нагуглила вже.. Цена конечно впечатлила.

тётяириша
Ксюша, а я так и не купила для длинношерстных. Надо Ункаса (который на аватарке) вычесать тем, который есть, а то начал линять сильно, только он не любит, прямо выползает из-под фурминатора, чтобы удрать, недовольный весь такой.

m0use
Ксюш, скорее всего такой

Ир, а коротким совсем никак? Хотя он у тебя такой пушистик...

Omela
Ксюша, спасибо, у китайцев пойду поищу.

тётяириша
Ксюша, буду чесать, а то у меня шерсть - к еде приправа уже. Он такой плюшевенький. Ты когда обзаведёшься, а то у тебя фурминатор простаивает?

Скарлетт
Omela, кста, как там она, твоя паразитка гулена - не тикает больше с дому? И чет ты про утку свою не рассказываешь?

m0use
Жду, Ир.. жду когда сам меня найдет...

тётяириша
А я на сайт нашего приюта «кошкин дом 39" выхожу и всех хочу забрать, может у вас тоже такое есть, ты его по фото и увидишь. Без мяконького дома грустно. У меня куну пол года уже, приволакивается часов в пять утра или раньше (птички ещё не поют), ложится мне на грудь, потом двадцать раз переукладывается, и засыпает на мне в самой для меня неудобной позе, лежу-терплю, а тут и будильник-поспали, называется

Матильда_81
Omela, а пока фурминатор не купили, я где-то на форуме кошатников читала, что девушки мочат руки и влажными ладонями проводят против шерсти, таким образом собирая линялую. потом щеткой с щетинкой приглаживают. Я своему котэ так делаю.

Omela
Гульнара, спасибо, попробую и так, бо на руки в приличной одежде взять невозможно.,

Omela
Omela, кста, как там она, твоя паразитка гулена - не тикает больше с дому? И чет ты про утку свою не рассказываешь?
Смешно те, да??? Утка вже как лошадь. Пересадили в клетку стационарную. Сейчас уехали, наварила еды на два дня, оставила на даче одну.

Гулена выбегает так, что никто не замечает. Тут собирались ехать домой, ходим туда-сюда и краем глаза замечаю, что она в траве лежит и смотрит глазюками своими. Чудом удалось по-быстрому загнать. Бежать же некуда, все дырки заделала. Еще и окно на втором этаже пришлось орещетить. Причем с бабушкой жила 5 дней, так была шелковая, вообще не бегала, а спала целыми днями.

А еще у нас майский жук МАкс в банке приехал, лягушенок Квак, улитки... Бабушка сказала, что у нас сумасшедший дом. Кто бы спорил.)

Матильда_81
А у нас на этих выходных было жарко. Наш котейка поймал кротика, мышку, познакомился с совенком и словил клеща. У нас котейка первый, до этого животных не было, перепугались, сама доставать не решилась, благо ветеринарка рядом с домом, отнесли лапсю, вся процедура заняла 5 минут, врач успокоила и сказала что клещи опасны для человека и собак, с точки зрения переноса вирусов для кошек клещи не опасны, только дискомфорт от укуса (честно не знала, клещами напугали. Показала как правильно вытаскивать, сказала что капельки надо капать каждые три недели, если активно на даче животное находится и пожелала нам успехов. В общем мы прикупили капелек и на всяк пож купила клещедерку, надеюсь не пригодится!

тётяириша
Я клещей всегда ниткой снимала, хирург научил.

Omela
Ирина, а ниткой перетягивать его надо? У меня был печальный опыт.. ребенка осенью укусил.(((Как мне объяснили в травмпункте, сейчас клещи повсеместно, даже в городе, потому что деревья не обрабатывают.

тётяириша
Завязать нитку вокруг клеща, затянуть аккуратно, концы нитки растянуть в разные стороны и выкручивать клеща против часовой стрелки, перехватывая концы, не торопиться, крутить, пока не повиснет на нитке. Они так вместе с хоботком достаются. Ранку обработать, можно «Малавит» приложить на ватке. Клеща нужно сдать на анализ (боррелиоз и энцефалит), мелкие клещи опаснее крупных (это людей касается). У меня тоже дочку кусал очень мелкий.

Omela
Спасибо, надеюсь, не пригодится. Да, мы сдавали на анализ.

Cirre
Показывала уже где-то, я вытаскиваю клещей вот такой клещедралкой. Отличная штука.

Кто сказал "МЯУ"?Кто сказал "МЯУ"?Кто сказал "МЯУ"?

Матильда_81
Да-да вот типа такой фомки я и купила, а клеща врач забрала. Место обработала антисептиком, к сожалению названия не запомнила, в баллончике, как лак для волос, спрей серебристого цвета.

Cirre
Да-да вот типа такой фомки я и купила, а клеща врач забрала. Место обработала антисептиком, к сожалению названия не запомнила, в баллончике, как лак для волос, спрей серебристого цвета.

Они его так и называют - серебрянка. Обрабатывают все раны и швы после операций

ирис.ка
А я знаю способ другой. Нужно на клеща капнуть теплым подсолнечным маслом. Он должен вылезти. Правда знаю только на словах.

Скарлетт
ирис. ка, бессовестно вруть! Я тоже такую фишку слышала - положить колечко типа обручального и слегка вдавить в кожу - ну, чтоб в это углубление масла капнуть, типа клещ задохнется и сам вылезет - ничего подобного!!!

Нарома
Девочки, чем чесать короткошерстных кошек?
Я своих чешу резиновой щеткой. Нормально. У нас овальная красная.

Omela
А я знаю способ другой. Нужно на клеща капнуть теплым подсолнечным маслом. Он должен вылезти.
Проверяла, не катит.

Я своих чешу резиновой щеткой. Нормально. У нас овальная красная.
А как она выглядит?? Нашла у китайцев в три раза дешевле эНтот фурмикатор.

Нарома
Овальная, надевается на руку. Стоит копейки. Загугли «Резиновая щетка для кошек» они примерно одинаковые все.
Она не сказать, чтоб драла. Просто удаляет те волоски, которые выпадают. Я британца чешу, целыми пучками начесываем.

Omela
Ага, спасибо! Пойду посмотрю.

Omela
Типа такой?

Или такая?

Нарома
Точно, точно, она. Только у меня китайская, стоила раза в три дешевле.
А, первая, которая серая

redleafa
Про клещей. Клиентка-собачница на днях рассказала. Намазать его (их) лаком для ногтей. Цвет значения не имеет! Пара минут, клещ сам лапы опускает и слегка отваливается. А дальше уже вы его просто снимаете, даже выкручивать не надо! Во как, век живи!

ирис.ка
Ага, делаем клещу маникюр, педикюр и когда он вылезет оценить результат, хвать его. Тем более говорят, что кусают в основном самки.

m0use
Ксюш, если решишь китайский фурминатор покупать-лучше деньги не трать.. это полное г... (да простят меня владельцы таких щеток), разница с оригиналом-небо и земля! Найди видео на ютьюбе про фурминатор, увидишь ЧТО он вычесывает. Я свой очень дорого покупала, но ни разу не пожалела, после него больше месяца нигде ни единого волоска не было! И котейке чесаться очень нравилось.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте