Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 59)

Гала
А что? Очень может быть
У моего предыдущего кота было такое развлечение. В те времена у нас было кровать, матрас у которой снизу был из какой-то ткани, типа мешковины (расстояние от матраса до пола было 20-30 см). Так вот, кот залезал под кровать, переворачивался там на спину, всеми четырьмя лапами цеплялся за эту мешковину и быстро перебирая лапами, начинал на спине носиться с бешеной скоростью под кроватью. Когда ему надоедало, сначала из-под кровати появлялась мордочка, потом предние лапки, задняя часть тела еще была под кроватью. Потом он делал мощный толчок задними ногами и выезжал на спине почти на середину комнаты А поскольку кот был черный, то было очень хорошо видно, насколько чисто в самых потаенных уголках под кроватью.

Lozja
А что? Очень может быть
У моего предыдущего кота было такое развлечение. В те времена у нас было кровать, матрас у которой снизу был из какой-то ткани, типа мешковины (расстояние от матраса до пола было 20-30 см). Так вот, кот залезал под кровать, переворачивался там на спину, всеми четырьмя лапами цеплялся за эту мешковину и быстро перебирая лапами, начинал на спине носиться с бешеной скоростью под кроватью. Когда ему надоедало, сначала из-под кровати появлялась мордочка, потом предние лапки, задняя часть тела еще была под кроватью. Потом он делал мощный толчок задними ногами и выезжал на спине почти на середину комнаты А поскольку кот был черный, то было очень хорошо видно, насколько чисто в самых потаенных уголках под кроватью.

Вот это да. Это Вы сейчас прямо про моего Мурчика рассказали, видите диван на фото? Вот точно то же он с ним и проделывает по периметру. А потом отталкивается от дивана лапами и отъезжает от него на спине. Видите, мало у котов выбора в развлечениях, книжку ж не почитаешь, вот и резвятся в меру возможностей.

Omela
Omela, жду отзывы как пройдет дегустация
ггг.. докладываю.. Открыла пачку, палочки сами не очень сухие, гнутся из стороны в сторону, но не ломаются. Сгрызть их не смогла, пришлось ножницами резать на кусочки. Давала утром, поэтому съела быстро, но после ночи и подметку бы стрескала. Как написано для очистки зубов пойдет.

Альбина
Как написано для очистки зубов пойдет.
Кошка будет с «голливудской улыбкой»

kotyuchok
Omela, а что с запахом, терпимо

Omela
Олеся, лежит под мойкой в пакете.. можно сказать, что не пахнет.

ikom
Ой, девочки... Живет у меня британская прЫнцесса, подкармливаю недалеко от дома бездомных котиков. Шел вчера у нас мокрый снег, дел было много. Вышли с мужем на улицу, говорю ему, котики все наверно по подвалам сидят в такую погоду, кормить некого, но давай дойдем, посмотрим... А котики то гуляют некоторые, покормили, заметили «новенького». Я его кормить, а он не к еде, к моей руке, и давай тереться, со всей силы, мурлыкать и разговаривать. Еда не нужна, общения требует! Не боится, и не отходит от нас. Заметили, следы с кровью на снегу, посмотрели, а у него на всех лапах часть подушечек как стерта очень сильно. Ну, в общем, затем был заход домой за переноской, ветклиника, мытье, стрижка когтей. А вот и мы

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Не боится, не прячется, возлегает у сына на кровати, мурлыкает и разговаривает постоянно. Очень спокойный, в лоток пошел сразу Я таких ласковых котов еще никогда не встречала! В ветклинике сказали около 10 месяцев, чистейшие уши, белые зубы и видимо, домашний когда-то был. Как зовут пока не знаем

prona
Какие вы молодцы! Пусть этот котик принесет вам счастье в дом

Маруся
ikom, котя красавец просто) а вам - огромный респект за вашу доброту и милосердие! а как он с вашей британской прЫнцессой? поладили они?

ikom
Спасибо Котик пока живет в отдельной комнате, знакомиться они будут не раньше, чем через 2 недели и только в кастрированном варианте

kotyuchok
ikom, котэ красавец, вы молодец, взять котика с улицы, еще и с проблемами, мое глубокое уважение, вот она человеская доброта и неравнодушие к миру.
К слову, брат принес котенка, как-то с гулек ночью, зимой (жили еще на севере), морозы под 40, выбрал самого несчастного с отмороженным ухом, уже 20 лет котейка с родителями живет, мы-дети разъехались, а младший ребенок (т. е. кот) остался

Стряпуха
ikom, какие же Вы с мужем молодцы! Преклоняюсь.

metel_007
Ну и взгляд

Кто сказал "МЯУ"?

То ли испугался, или сам пугает

Кто сказал "МЯУ"?

Отдыхает

Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
Ругается

Кто сказал "МЯУ"?

metel_007
Кто сказал "МЯУ"?

Galinka
Моя помощница. Сына спать уложила!

Кто сказал "МЯУ"?

Taia
Обожаю кошек!
Смотрите ролик, трагичный, уникальный и замечательный одновременно. Эту подлую собаку я бы....

Omela
Девочки, я поплакаться... Убегает кошка у меня на даче к соседям. А сегодня еще там и кот откуда то взялся. Лежат оба под крыжовником и моя есессно никуда не собирается. Я в бешенстве, бо ребенок с ней целуетсяобнимается, спит на кровати. Сегодня вернется прибью.)) закрою на ночь на кухне. Чо делать??? Мужа сегодня заставлю все дырки заделывать, хотя это равнозначно построить новый забор.

Cirre
Девочки, я поплакаться... Убегает кошка у меня на даче к соседям. А сегодня еще там и кот откуда то взялся. Лежат оба под крыжовником и моя есессно никуда не собирается. Я в бешенстве, бо ребенок с ней целуетсяобнимается, спит на кровати. Сегодня вернется прибью.)) закрою на ночь на кухне. Чо делать??? Мужа сегодня заставлю все дырки заделывать, хотя это равнозначно построить новый забор.

А ничего не делать. Кошка стерелизованна? У меня трое гуляют, на ночь приходят домой спать, спят на кровате, целовашкиобнимашки, а еще и мышки. Когда увожу (осенью) обрабатываю стронхолдом от блох и гельминтов. Если не хотите чтоб гуляла сделайте вольер

Omela
Та собссно и знаю, что ничего не сделаешь, сейчас мясо ей нарезала, хотела заманить, так так драпанула от меня. Стерилезованная, одна радость.

Радость
У меня трое гуляют, на ночь приходят домой спать, спят на кровате, целовашкиобнимашки, а еще и мышки. Когда увожу (осенью) обрабатываю стронхолдом от блох и гельминтов. Если не хотите чтоб гуляла сделайте вольер

На даче для кошки самую большую опасность представляют собаки, которых хозяева вот также отпускают гулять, или бездомные, разрывают мгновенно. Знаю об этом не понаслышке.

Cirre
И не парьтесь, нагуляется придет. Я своих научила приходить на обед и ужин. В другое время не кормлю, а когда вечером приходят кушать (21-22час.) потом не выпускаю до утра.

Cirre
На даче для кошки самую большую опасность представляют собаки, которых хозяева вот также отпускают гулять, или бездомные, разрывают мгновенно. Знаю об этом не понаслышке.

У нас не кошек, не собак не осталось, всех пристоили Правда рано весной лисы ходят, но к середине июня спокойно

Omela
Ребенок переживает, так и пасется около забора. Мы то ее специально не выпускаем, наоборот, аж2 двери стали закрывать, да разве уследишь. Она ж спецом сидит караулит и момент выжидает шоб драпануть. А может ей сейчас ошейник повесить противоблошный или фигня это??

Гала
Оmelа, ошейник неплохо. От клещей помогает.

Omela
Ладно спасибо, ГАль, куплю завтра. Все нервы мне вытрепала.

prona
Мы каплями пользуемся. Один раз в месяц закапал и спокоен. Правда коты дальше лестничной площадки не убегают....

Omela
Пришла, получила свое, сидит под креслом.

Не долго сидела.. Вылезла вже, планирует новый побег.)

Нарома
Мои коты переехали зимой в частный дом (с нами, конечно). Сначала думали их на участок выпускать, они кастр-ные оба. Но потом подумали... и решили - нет. Пусть живут как в квартире. Блохи, лишаи, глисты..., а еще собаки у многих соседей большие и агрессивные, охранные. В квартире жили, кошаки не лезли, ну так, на площадку выбегут встречать, а сейчас тоже сидят возле двери - караулят. Прямо боюсь лета, настырные же оба. На веранду выбегают, ловим.

Omela
Моя дома тоже не выбегает, а здесь как с ума сходит... Не удержишь. ((((

Кошатница
Ксюшка, купи ей ошейник и не мучайся. У меня у свекров кот так круглый гот ходит, только переодически его меняют, ну и глистогонь раз в три месяца обязательно.

Матильда_81
Omela, моему красавцу ошейник не понравился, я каплями капаю, типа Фронтлайна, хватает на месяц, раза 3-4 в год глистогоним. Жалко пупсика привозить на дачу и не отпускать. Страшно конечно, и собак полно, да и свистнуть котэ могут, у нас он породистый, ну и дома не удержишь. Он с утра после завтрака убегает, приходит пообедать и как темнеть начинает он сразу у двери, впускаешь, он шмыгает в нашу комнату, там его миска с едой ждет и туалет. Пока днем он ходит на улице, когда в доме обязательно в свой туалет. И мышей ловит и ящериц и лягушек. Мы ему вечером лапы протираем специальными салфетками, манишку, спинку и хвостик, глазки проверяем. Он у нас мелкий еще, полтора годика всего, а первый раз мы его вывезли год назад, совсем котенок был, у свекрови на участке на него сразу деревенский котяра напал, бока подрал, но эти раны оказались не так уж страшны, как те что он сам себе наделал, когда пытался противоблошиный ошейник снять.

Omela
Девочки, спасибо! У нас тоже породистая и красивая. И меня совсем не устраивает, что она только ночевать будет приходить. Ребенок с ней играет. скучает. Поэтому, буду воевать.((

Omela
Опять сбежала!!! Дверь сама открыла, даже никто не заметил!!

Cirre
Omela, моему красавцу ошейник не понравился, я каплями капаю, типа Фронтлайна, хватает на месяц, раза 3-4 в год глистогоним. Жалко пупсика привозить на дачу и не отпускать. Страшно конечно, и собак полно, да и свистнуть котэ могут, у нас он породистый, ну и дома не удержишь. Он с утра после завтрака убегает, приходит пообедать и как темнеть начинает он сразу у двери, впускаешь, он шмыгает в нашу комнату, там его миска с едой ждет и туалет. Пока днем он ходит на улице, когда в доме обязательно в свой туалет. И мышей ловит и ящериц и лягушек. Мы ему вечером лапы протираем специальными салфетками, манишку, спинку и хвостик, глазки проверяем. Он у нас мелкий еще, полтора годика всего, а первый раз мы его вывезли год назад, совсем котенок был, у свекрови на участке на него сразу деревенский котяра напал, бока подрал, но эти раны оказались не так уж страшны, как те что он сам себе наделал, когда пытался противоблошиный ошейник снять.

Вы решили отравить своего кота? Глистогонка 2 раза в год. Зачем так много фронтлайна?. Он же домашний? или уличный? Я своих семерых, причем 3 гуляют летом, а 4 сидят дома. Только при перевозе с дачи осенью капаю стронхолд. Он и от глистов и от блох.

Cirre
Девочки, спасибо! У нас тоже породистая и красивая. И меня совсем не устраивает, что она только ночевать будет приходить. Ребенок с ней играет. скучает. Поэтому, буду воевать.((

Воевать бесполезно, рассмотрите вольер, типа такого

Кто сказал "МЯУ"?

Гала
Воевать бесполезно, рассмотрите вольер, типа такого
Вольер - это только для собак. Кошка, по природе, существо свободолюбивое, не терпящее ограничений. Любые ограничения повреждают ее психику: она становиться либо агрессивной, либо забитой.

Матильда_81
Cirre, Галина, перед вакцинацей даю глистогон, после дачного сезона в сентябре даю глистогон. И по мере надобности, ситуации бывают разные. Капли от клещей и блох в течение лета капаю раз месяц, то есть три раза за лето. Летом он бегает на даче, все остальное время в квартире. И ежегодная комплексная прививка от кошачьих болезней+бешенство. Все под наблюдением врача. По-моему никакого перебора.

Матильда_81
Я пожалуй соглашусь с +Gala+, кошки свободолюбивые. Мне трудно судить о кошках-девочках и вообще о других кошках, могу сказать о своем питомце, он у нас с собачьим характером, один быть совершенно не любит, особенно когда в квартире постоянно ходит за домашними по пятам. На воле гуляет с удовольствием, но как только что-то его испугает, или какой-то кошак чужой придет выяснять отношения он сразу бежит «мамке и папке» жаловаться

Omela
она становиться либо агрессивной, либо забитой.
Да, на глазах прям изменилась.. ребенка оцарапала, в руки не дается, так и сидит около двери.. и это лето только началось.. ужОс.(((

Гала
Да, на глазах прям изменилась.. ребенка оцарапала, в руки не дается, так и сидит около двери.. и это лето только началось.. ужОс.(((
Мельчик, а я что говорю: любить кошку можно только на ее условиях

Omela

Ольга из Воронежа
куплю завтра.
Есть ещё светящиеся в темноте ошейники (чтобы кошку легче вечером обнаружить, гулёнушку такую)

тётяириша
Omela, не расстраивайтесь, она, как в мультике, нашла себе «сородича». Думаю, что чем больше вы будете её стараться удержать, тем сильнее она будет стараться удрать Когда нагуляется, поймёт, что никто не мешает уходить-приходить, станет поспокойнее.

Omela
станет поспокойнее.
Ой, мы все ждем и ждем.))) Сначала 7 месяцев на за нос водила, за кота выдавала. Потом по полкам стала лазить, лапкой сбрасывать вещи вниз и смотреть, как они блюмкают и разбиваются смешно. Потом в ящик в ванной залезла, где трубы, ушла по потолку, всю ночь шарилась где-то, пришлось разбирать плитку, в дырку палку вставлять, чтобы было по чему спускаться. Прям с содроганием жду предстоящее лето!)))

Omela
Есть ещё светящиеся в темноте ошейники
Оль, а толку-то.. она в руки не дается, чтобы домой загнать. Только если сама захочет.

m0use
Ой, мы все ждем и ждем.))) Сначала 7 месяцев на за нос водила, за кота выдавала. Потом по полкам стала лазить, лапкой сбрасывать вещи вниз и смотреть, как они блюмкают и разбиваются смешно. Потом в ящик в ванной залезла, где трубы, ушла по потолку, всю ночь шарилась где-то, пришлось разбирать плитку, в дырку палку вставлять, чтобы было по чему спускаться. Прям с содроганием жду предстоящее лето!)))
вот это шпана!!

Omela
Ксюша, не то слово, но эт только краткая биографическая справка.. можно сказать выдержки.))

Скарлетт
Читаю про твою паразитку и ржу в голос! Слышь, Омельчик - зато тебе не скушно ни капельки!

Гала
Ой, мы все ждем и ждем.))) Потом по полкам стала лазить, лапкой сбрасывать вещи вниз и смотреть, как они блюмкают и разбиваются смешно.
Можно и не дождаться Моему уже 14 лет, а такие вещи до сих пор практикует. Любимое занятие: отправлять вниз все, что не приколочено

Omela
зато тебе не скушно ни капельки!
Так и хочется выругаться матом, но вроде место приличное. Скучно, ага, три раза, у меня ж еще утка живет, и мы когда в городе ездеем, ее в клетке с собой возим, а еще у меня огород и.... ааааааааааааааааааааа... какой ужас..

тётяириша
Нормальная здоровая кошка, ей просто скучно, зато теперь вам весело

Omela
Можно и не дождаться
Галя, иллюзий не питаю... так и жду, что еще она выкинет в прямом и переносном смысле слова. А муж еще стерилизовать ее не хотел, дык она ж через трубу б тогда убежала и уже б была на сносях.

тётяириша
У меня как-то была кошка, загуляла. Ночью проснулись от жуткого скрежета (мы тогда на первом этаже жили), подошли к окну, шторку аккуратненько отодвинули, а на нас из открытой форточки два красных глаза светятся (я чуть не об...) - это к нашей кошке жених прилез сиамский по трубе, через карниз над подъездом (смеялись потом, вот же умный, зараза, сообразил), только напугал, конечно очень Мы теперь только мальчиков заводим

Рома
Моя дочь когда-то притащила домой взрослого кота... красивый и холеный гад был, рыжий с черными полосами как у тигра, и умный гад!
На ночь глядя просился на улицу, ходил и орал «выпусти»... а утром часа так в четыре, сидел под балконом и орал во всё кошачье горло «я пришел, открой дверь»! Скотина! И нужно было бегом вылетать из теплой постели, совать голые ноги в сапоги, сверху на ночнушку что попадется по пути... и скакать вниз по ступенькам с четвертого этажа (без лифта!), чтобы открыть гаду дверь в подъезде, скотина! Влетал в подъезд, и вперед меня взлетал наверх, и пока я поднималась наверх... он уже дрых свернувшись калачиком, скотина! И так практически каждый день было... пока не исчез сам! Ушел в ночь и не вернулся Как же я рада была!

тётяириша
А, я уже привыкла из-за котов не высыпаться. Похожу, поругаюсь, погрожу, а что поделать, сама завела

Скарлетт
Так и хочется выругаться матом, но вроде место приличное. Скучно, ага, три раза, у меня ж еще утка живет, и мы когда в городе ездеем, ее в клетке с собой возим, а еще у меня огород и.... ааааааааааааааааааааа... какой ужас..
Про огород поняла - у свекров имеется на многА гектар, и мне он тоже , а вот про утку можно поподробнее? Кстати, твоя гулена вернулась? Все ж сильно вы ее любите - у меня муж (тогда еще кавалером был) в гостях совершенно случайно зашел на кухню и застукал там хозяйского кота, присевшего за накрытый для гостей стол - так он его акуратненько в клубочек свернул - и выбросил в форточку (хорошо хоть первый этаж ). Вооще он у меня очень добрый - по отношению ко мне, но вот кота я побаиваюсь заводить... за нарушение дисциплины может и на губу загреметь (кот, понятное дело )

Ольга из Воронежа
а толку-то.. она в руки не дается, чтобы домой загнать. Только если сама захочет.
Тогда и сказать нечего. Терпи, дорогая.
...
У папы была кошка в лесу на даче, так она к коту через реку плавала. Не какую-нибудь речушку, а под названием Воронеж.

Omela
а вот про утку можно поподробнее?
Утенка муж ребенку купил, хоть я и
Вот все жду когда сдохнет простигоспидя.
Но, видимо ухаживаю шибко хорошо... растет!

Вооще он у меня очень добрый
А у меня ВООБЩЕ добрый. Эт я ж злыдня... А у них мужская солидарность.

Ушел в ночь и не вернулся
Мой сегодн сказал - мама, если Степа не вернется, ты мне другую купишь.. завтра. А гулену муж поймал за забором, принес.

так она к коту через реку плавала.
муж сегодня говорит, может ей там не все вырезали???

Ольга из Воронежа
муж сегодня говорит, может ей там не все вырезали???
Точный ответ через пару месяцев узнаете.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте