Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 58)

Альбина
Да у меня кот кроме того, что любил сырые семечки, требовал, чтобы я ему наливала масло в блюдце, конечно, нерафинированное. Столовую ложку вылизывал. И прожил 19,5 лет!

тётяириша
Насчёт кошачьего аппендикса не знаю, но разве он у Вас их со шкурками ест? Мой перс тоже любит семечки, съедает несколько штучек (думаю-не вредно), а вот его любимые финики приходится есть самой Как там Ксюша? Терять любимца тяжело очень.

Lozja
но разве он у Вас их со шкурками ест?

Он у меня вообще сами шкурки и тягает, потому как обычно они сверху стоят, а уже под ними семушки. До чего достаёт - то и ест.

m0use
Как там Ксюша? Терять любимца тяжело очень.
Я держусь, Ирина.. Но, если честно, жутко тоскую.. Можно фотку выложу, за две недели до... (так он дочку со школы встречал)

Кто сказал "МЯУ"?

Galinka
Ксюша, рука потянулась сообщение писать, а слов не найду. Просто погрущу вместе со всеми...

Гала
Ксюша, рука потянулась сообщение писать, а слов не найду. Просто погрущу вместе со всеми...
Согласна...
Он тут такой уже грустный...

тётяириша
Эх ты, розовый носик, белые лапки... Ксюша, моим советом про чай так и не воспользовались? Тоже своего вспомнила. Как же к ним привязываешься. Так хочется обнять опять, почесать под лапками, услышать «Ур», когда позовешь, как будто «что?». Погладить пузико... Котики наши котики теплые животики...

Танюля
Ксюша, соболезную... у меня Паркушенька (шарпей) ушёл на Радугу 26 сентября... сейчас пишу и плачу.... но он меня привёл к маленькому брошенному собачьему ребёнку, теперь у нас есть Редькин и мне всё время кажется... нет я уверена, что это Паркерий нас свёл. Пусть у Вас всё будет хорошо, но я знаю это жууутко больно терять своих любимцев!!!

Sonadora
И любимый... Так дочку обнимает, словно хочет её утешить.

Galinka
мне всё время кажется... нет я уверена, что это Паркерий нас свёл
Верю! 14 лет назад мы с братом (тогда еще жили вдвоем) приютили чудесного котенка. Спустя две недели он выпал из окна с 8 этажа.. на бетон... не углядели... Похоронили на пустыре, сидим на скамейке, плачем, беседуем о том, что без зверюшки квартира как неживая что-ли. Брат меня утешает, говорит, не будем ни покупать, ни брать ни у кого котенка, наш сам нас найдет... И в это время ко мне подбегает мальчик, как бы поделикатней сказать, по виду не совсем умственно здоровый, и буквально швыряет в меня непонятное существо. Грязное, блохастое, худое... Я разрыдалась, брат догнал мальчишку, сунул ему денежку и спросил, откуда зверя взял. Тот ответил: «Там у Настиной кошки котята, Настя их с балкона кидает». Наша Настя живет со мной по сей день, позволяя моим детям использовать себя хоть в качестве лошади, хоть в качестве пластилина. И очень-очень не по-кошачьи боится высоты! А брат с женой 10 лет назад зимой увидели на улице жутко кашляющий черный комочек. Теперь это шикарный зверь по имени Мавр!

m0use
Галина, как трогательно.. Мы с Алисой тоже верим, что наш Гоша отдохнет на радуге, сил наберется и вернется к нам, найдет нас. Ну не может быть по-другому, пусть я перед ним виновата, не доглядела, не уследила... но Алиску он любил просто безумно.. Может к ней вернется, когда она вырастет, мы будем его ждать.
Девочки, спасибо вам всем, я просто не представляю, что я делала бы без вашей поддержки.. Спасибо!

dopleta
Олег ходил по всей квартире:
На кухню, в душ и в коридор.
Но Николай поймал Олега
И приучил ходить в лоток.

Lozja
Стерилизовали мы нашу Норку вчера. Сегодня наша манюнька ходит надутая и обижается на меня, что я её отдала чужой тёте и та сделала с ней что-то непонятное.
Кстати, сказала вет, что когда кошка в состоянии охоты, резать очень нежелательно, так как там всё кровит. Поэтому давали пару дней таблеточку, чтобы организм успокоился. Сказала, что если будет всё вырезаться, то вреда от таблетки по сути нету.

Скарлетт
Lozja, у тебя теперьтишина в квартире?

GenyaF
Оксана, а я позавчера собаку стерилизовала. Там была женщина с гуляющей кошкой, так кошечке сделали какой-то укол и сказали, что она успокоится через пару часов и на три месяца. За это время можно стерилизовать. Что за укол я не интересовалась, но вот оказывается, что есть и такое

Lozja
Оксана, а я позавчера собаку стерилизовала. Там была женщина с гуляющей кошкой, так кошечке сделали какой-то укол и сказали, что она успокоится через пару часов и на три месяца. За это время можно стерилизовать. Что за укол я не интересовалась, но вот оказывается, что есть и такое

Ну таблетки такое же действие имеют, вряд ли укол сильно лучше таблеток, просто форма введения другая.

Lozja, у тебя теперьтишина в квартире?

Та не то слово. Вообще тихо, аж непривычно, потому как Норка вообще сама по себе очень разговорчивая барышня. Надеюсь, что отойдет немного после операции и опять будет «щебетать». Главное, что уже без завываний.

Alisa-Topol
Спустя две недели он выпал из окна с 8 этажа.. на бетон... не углядели...
Наша кошка Дарья (от слова дар - подарок) необыкновенная красавица-блондинка, и, как истинная блондинка влипала порой в неприятности, а мне казалась несколько глуповатой...
Она упала с 10 этажа на газон. Был ветер, кошка пушистая необычайно, наверное ее отнесло немного. Ночью шел дождик небольшой, почва была мягкая. Дарья прямо впечаталась в землю... И... ничего... Абсолютно!!! Шок был, наверное,(у меня был точно!!!) она пролежала около часа на своем месте не двигаясь, только моргала. Потом сходила в туалет и... пошла хрустеть кормом
Но с тех пор как подменили... Красавицей и осталась, но вот вдруг стала такой умницей!!! Расчесываться-вычесываться - без проблем (а раньше с уговорами и понемногу), на стол даже смотреть перестала (а раньше могла сидеть нагло, не стесняясь, а то и стянуть чего-нибудь)... Не было бы счастья...

Lozja
Alisa-Topol, у неё переоценка жизненных ценностей произошла просто. Так обычно у людей бывает, которые «чуть не пОмерли». Вот и кошка Ваша туда же - переосмыслила житие свое.

prona
А у нас кот после полета с третьего этажа стал «доить» флисовые одеяла причем уже до дыр... Любит вечером на диване с одеялом покрутиться, ну а ночью к нам в кровать на ортопедический матрас под пуховое одеяло Причем ложиться по середине и толкает нас лапами, что бы не мешали

kotyuchok
Lozja, а вот наш после кастрации, очень много «слов» из своего запаса потерял, надо было записывать его переговоры теперь только банальное мыыр

Omela
Оксана, скорейшего выздоровления. У нашей после операции шишка образовалась... Через 2 недели сказали прийти, наверное, вырезать будут. Вот такая неприятность.

CurlySue
«Наша кошка Дарья... Она упала с 10 этажа на газон... И... ничего... Абсолютно!!! Шок был, наверное,(у меня был точно!!!) она пролежала около часа на своем месте не двигаясь, только моргала. Потом сходила в туалет и... пошла хрустеть кормом
Но с тех пор как подменили... Красавицей и осталась, но вот вдруг стала такой умницей!!! Расчесываться-вычесываться - без проблем (а раньше с уговорами и понемногу), на стол даже смотреть перестала (а раньше могла сидеть нагло, не стесняясь, а то и стянуть чего-нибудь)... Не было бы счастья...

" у неё переоценка жизненных ценностей произошла просто. Так обычно у людей бывает, которые «чуть не пОмерли». Вот и кошка Ваша туда же - переосмыслила житие свое. "

Ржунимагу... Девочки, вот спасибо, повеселили в мое деньрожденьице. :

Taia
Сегодня Всемирный день кошек! С праздником наших любимцев!

Слесаря вызывали?

Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

Taia
С праздником!

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

kotyuchok
Какой молодец, все в дом, все в дом, ну и конечно после трудов надо подкрепиться

Ольга из Воронежа
Мурёнка наша тоже любит чего-нибудь куда-нибудь притащить/затащить. Как-то: пакет с собранными на выброс пустыми п/э бутылками под ванну - может, сейф у неё там? А выбрать из корзинки с бельём чего-нибудь на тонких лямочках и притащить сей трофей в гостиную с гордым видом и твёрдой поступью? Ну, это же святое!

Кто сказал "МЯУ"?

Шкодушка наша.

prona
Доброе утро или начнем день с уборки

Кто сказал "МЯУ"?

Lozja
Девочки, подскажите хорошие витамины для котиков. Мы вот уже пол года на Экселе (покупаю мультивитамины для щенков или маленьких пород, так как для котов у них нету мультивитаминов), но мне кажется, что у Норки на них аллергия. Мы уже с полгода мучаемся корками на морде и ушах + акне. И как-то бывают периоды, когда оно само всё исчезает и мордашка становится абсолютно чистой. Впервые это случилось, когда началась первая течка, я так решила себе, что гормональная перестройка убрала изнутри эту проблему (а проблема по-любому внутри, т. к. наружные средства ничего не дают). Потом, через месяц примерно, опять потихоньку корочки пошли на переносице. Потом опять чистенько. Сейчас её уже стерилизовали (почти 2 недели назад) и примерно две недели как я снова даю витаминки, до этого был долгий период, когда я не покупала им витамины. И вот опять у нас пошли и корочки в ушах, и акне по всей бороде и возле носа. И как-то оно всё в комплексе обычно вылазит и существует на её мордашке. Вот я теперь и думаю, может это всё таки не гормоны, а витамины. Мурчику хоть бы хны. Давно уже думала на пищу, но по очереди убирая из рациона тот или иной продукт, изменений не увидела никаких, поэтому пищу исключила. Рацион всё время один и тот же, а ситуация на морде периодически меняется.
Обследовать котю не посылайте, было бы где - уже б давно, и не мучилась бы догадками.

Совсем без витаминов не хочу их оставлять, всё таки на натуралке нужны ещё и витамины. Наш покойный Тимон всю жизнь был на обычных котячих витаминках, сердечками которые, мама поштучно всегда покупала в зоомагазине. Но я уже когда этих мурзиков взяла, читала, что плохие это витамины. Хотя Тимка вроде не жаловался, до 17 лет дожил.

Поэтому интересуюсь у знающих людей, какие, кроме Экселя есть хорошие витамины? Или лучше вообще не давать?

Omela
Мне тоже интересно про витамины. Я ничего не даю, мы на сухом корме.

Lozja
Мне тоже интересно про витамины. Я ничего не даю, мы на сухом корме.

На сухом-то и не нужны витамины, там в самом корме они уже все есть.

Елeнa
Ветеринары нашего городка категорически не рекомендуют, наравне с вискасами-фрискасами, кормить кошек витаминами, а также суперпремиум кормами, производство которых налажено в России...
Если еда для людей - сплошные фальсификаты, то что говорить о животных!
Но нам проще-Финляндия рядом...

Omela
На сухом-то и не нужны витамины, там в самом корме они уже все есть.
Оксана. спасибо! Купила сегодня ей на др лакомство какое-то (запах тот еще ), написано 100% натуральный продукт (говяжьи кишки сушеные) еще и для очистки зубов.

Lozja
Возможно, витамины и ни при чём у нас. Вет сказала, что это могло всё повылазить на фоне ослабленного организма. А ослаблены мы потому, что была операция, а более вероятно потому, что у нас разрез как-то гноится немножко, пошло воспаление. Вет предположила, что организм отторгает нитки, которыми зашито внутри, хоть это и бывает крайне редко. Но я ей ещё как верю, потому что у меня у самой когда-то через месяц после операции, когда уже всё зажило, начали вдруг из живота нитки вылазить. Первый раз как увидела, была в шоке - прямо из живота нитка торчит. Так и ходила к хирургу время от времени, чтобы он их вытягивал, - по одной вылазили, постепенно.
Вот и у Норки что-то видимо такое. Вкололи антибиотик, чтобы не было воспалений, обработали шовчик, будем смотреть.

Omela
Оксана, после операции да, возможны разные осложнения.. Выздоравливайте. А как ты поняла, что шов гноится? Нам когда попонку одели, сказали только через 10 дней прийти снимать, а шов никак не обрабатывать... я и не лазила туда.

Lozja
Оксана, после операции да, возможны разные осложнения.. Выздоравливайте. А как ты поняла, что шов гноится? Нам когда попонку одели, сказали только через 10 дней прийти снимать, а шов никак не обрабатывать... я и не лазила туда.

А я несколько раз спрашивала про попонку, меня вет уверила, что без неё даже лучше. На мои опасения об инфекции в рану, сказала, что у котов совсем другая температура тела, чем у нас и им это всё не страшно, типа не выживает там оно. Сказала, что убедилась, что попонка часто наоборот проблемы создаёт. А зашито всё равно каким-то внутренним швом, типа дырок там всё равно нету, чтобы внутрь что-то попало. В общем, я пыталась в первый день что-то такое на Норку одеть, делала разные варианты, но оно ей так мешало, плюнула я и поверила вету. Но на другой день таки пробежалась по ветаптекам, у нас попонок нету, только для крупных собак. Потом ещё раз у вета переспросила, она сказала не заморачиваться этим.
А шовчик сказали протирать чем-нибудь дезинфицирующим, я и протирала. И ещё стояло 2 страховочных внешних шовчика, их сняли в субботу. После этого и начало по сути гноиться. До этого лишь было уплотнение под разрезом с одной стороны. Сказали, так надо, рассосется со временем.

А что там у вас за гулька была? Вырезали?

Omela
Во, вишь как.. сколько врачей, столько и мнений. Попонка нужна для того, чтобы кошка не лизала шов, о у нее слюна шибко бактерицидная. И она может до крови зализать себя.. некоторым особо активным, даже после того, как сняли швы оставляют попонку. А я даже скотчем укрепляла, чтобы она не долезла до шва, бо завязки все-время развязывались. И шов ничем не обрабатывала. А попонку прямо веты одели после операции.

Lozja
Та отож, поди пойми, как правильно. Не, она сильно там не вылизывала, слегка только. Со временем эти два внешних шовчика как-то врезались в кожу и углубились слегка, снимать было трудно. озможно и повредили немножко, пока снимали, потому как пришлось подтянуть сильно вверх ниточку, чтобы разрезать её. До этого ничего не гноилось вроде.
Так что там за гулька у вас была? У нас тоже была, а сейчас как-то на всю длину уплотнение такое как бы под шрамом.

Omela
Шишка огромная была прямо над швом, сейчас вроде рассосалось почти ттт. Только когда шупаю под пальцами комочек ощущаю. В больнице говорили, что такое бывает и должно пройти... а уж если нет, то вырезать.

Lozja
Шишка огромная была прямо над швом, сейчас вроде рассосалось почти ттт. Только когда шупаю под пальцами комочек ощущаю. В больнице говорили, что такое бывает и долно пройти... а уж если нет, то вырезать.

Наверное, то же, что у нас, не сказать, что огромная была, но когда Норка вытягивалась в длину, то оно прямо торчало, а когда положишь её на спинку, то вроде и не такая уж и шишка. Так, уплотнение просто небольшое. Я так понимаю, что ткани же сшиваются в кучу, возможно, ещё где-то что-то скапливается лишнее после операции, потом это всё должно потихоньку разойтись. Просто у людей вроде как нету таких уплотнений под швами сразу после операций, кто его знает.

Вы тоже выздоравливайте! Кто сказал "МЯУ"?

Omela
ну, мож когда они не двигаются, то там скапливается чего-то, а потом рассасывается, когда носиться начинают. Почему не бывает у людей, послеоперационные грыжи бывают, спайки.

Lozja
ну, мож когда они не двигаются, то там скапливается чего-то, а потом рассасывается, когда носиться начинают. Почему не бывает у любдей, послеоперационные грыжи бывают.

Грыжи-то бывают в месте пустот, если что-то вырезают, а на том месте, где был орган образовывается пустота. А здесь явно что-то именно под кожей прямо сшитой, не внутри тела, как бы. В общем, кто его знает, что там.

Omela
Главное - чтобы не увеличивалась шишка.

kotyuchok
Omela, а что там с кишками говяжьими, как дела интерес у меня собственно шкурный, так как думаю, что нашему Пиксе тоже надо чистить чем то зубы, твоя хоть сушку ест, а наш на натуралке (без сырого мяса), аеще он любит грызть провода или что-нибудь твердое. карандаш сгрыз в опилки, вот никак не могу ему найти заменитель проводов, он их с таким упоением грызет аж глазки закрывает

prona
Наше счастье тоже грызет что ни поподя, а когда добрался до тапок мужа, то купили ему собачьи грызальные косточки. Самые маленькие, у нас это Бонзо, вяленое мясо на жиле. Ему это и лакомство и игрушка, да и тапки в покое оставил. Попробуй, может и вам подойдет?!

Omela
Omela, а что там с кишками говяжьими, как дела
10 марта выдам. Расскажу.. но воняют они конкретно.

Гала
Я тоже своему такие один раз купила. Духан от них такой тошнотворный Куда я их только не прятала, воняют страшно. Кот их сначала погрыз, а потом отказался наотрез, и я их с облегчением выбросила.

kotyuchok
prona, спасибо, косточку пробовали, как-то без энтуазизма, ходил пинал ее, пару раз погрыз, надо будет еще попробовать, может другую какую-то
Omela, жду отзывы как пройдет дегустация

kotyuchok
Галина, видимо суровый деликатес, жду еще вердикта Оксаны

Альбина
Наше счастье тоже грызет что ни поподя, а когда добрался до тапок мужа, то купили ему собачьи грызальные косточки. Самые маленькие, у нас это Бонзо, вяленое мясо на жиле. Ему это и лакомство и игрушка, да и тапки в покое оставил. Попробуй, может и вам подойдет?!
Так может у вас собака в образе кота

Lozja
А у меня в доме мыши. Муж показывает мне коробку с балкона, в которой целая куча дырок по краю и выгрызен весь угол, и говорит: «У нас мыши... и коты», я говорю: «Не, у нас только мыши».

Taia
Редко какие кошки ловят мышей. Особенно породистые. Мы своей специально мышей подсовывали-она никак не реагировала. Когда мышка к ней подбегала-она брезгливо от неё отстранялась, поднимала лапки чтобы ни в коем случае не соприкоснуться.
 Мы живем в квартире 10 этажного дома на 2 этаже. Мыши прогрызли себе как-то проход в перекрытиях и прогрызли себе вход в квартиру через наличник двери.

Lissa
У меня породистый сиам. Ловит мышей. Любит их вынюхивать и ждать. Словит и гоняет мышь по квартире. Живую. Садист короче.

Lozja
Редко какие кошки ловят мышей. Особенно породистые. Мы своей специально мышей подсовывали-она никак не реагировала. Когда мышка к ней подбегала-она брезгливо от неё отстранялась, поднимала лапки чтобы ни в коем случае не соприкоснуться.
 Мы живем в квартире 10 этажного дома на 2 этаже. Мыши прогрызли себе как-то проход в перекрытиях и прогрызли себе вход в квартиру через наличник двери.

С ума сойти, мыши в квартире. Не, у нас нету мышей, не слышала, по крайней мере, в городе о таком. Под мышами я имела в виду своих котов. Ну после их зубов всё реально выглядит, как будто мыши погрызли.

Вот какие они коты после этого?

Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

И это только малая часть, то, что хорошо видно на фотках. А сколько по квартире ещё этих дырок на всяких вещах - не передать.

Taia
Мышей в квартире сейчас нет. Естественно принимались меры. И в принципе всегда начеку, зная о возможности проникновения.
 Не только мыши, но и крысы на 2 этаж к нам пробирались. Сын сдуру попытался её словить в кладовке, так она кинулась на него и за руку укусила. А кошка наша когда увидела эту крысу -тоже перепугалась и кинулась на руки сыну, ища защиты. И сильно его оцарапала, а весила наша кошка. 6,5 кг

Taia
И это только малая часть, то, что хорошо видно на фотках. А сколько по квартире ещё этих дырок на всяких вещах - не передать.
Ну и хулиган!
Моя кошка в доме ничего не портила, но если бы добралась до таких коробок-тоже бы разнесла их в хлам.

Lozja
Мыши мои:

Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

У Мурчика, мне кажется, какая-то проблема с гравитацией, ему намного комфортнее лежать и спать вверх ногами. Ну очень много времени он так проводит, и не только во сне, ляжет посреди комнаты или коридора вниз ушами и смотрит на всех в перевернутом виде. И при этом глаза у него такие - безумные. Видеть Мурчика, лежащим на животе, как все нормальные коты, уже даже странно и не привычно. Ну он вообще у нас такой - с причудами.
И зарыться в мой длинный махровый халат и там поспать - это у нас святое.

Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

prona
Так халат мамкой пахнет
Хорошо быть любимой зверюшкой у добрых хозяев

Lozja
Вот смотрю сама на фотки Мурчика и думаю: может у него центр тяжести во лбу, поэтому ему так лучше - вниз головой?
А ещё у нас Мурчик служит незакрывайкой для двери в ванной, он ложится вдоль двери, просовывает одну половину тела под дверь, ну сколько пролазит, лапы как минимум, передними лапами цепляется за дверь возле косяка, и так лежит, положив голову на порог вверх тормашками. Смотрит, кто входит, кто выходит (дверь в ванную мы не закрываем, вытяжка плохая). И не понятно, то ли он фиксатор, чтоб дверь не закрыли, то ли сканер какой, как на КПП. Надо будет как-то зафоткать.

Гала
.... может у него центр тяжести во лбу, поэтому ему так лучше - вниз головой?
Оксана, все у него в порядке с центром тяжести! Мой кот тоже так очень любит и спать, и просто валяться. А иногда спит на голове Фото где-то было, не могу найти.

Lozja
Оксана, все у него в порядке с центром тяжести! Мой кот тоже так очень любит и спать, и просто валяться. А иногда спит на голове Фото где-то было, не могу найти.

Ну вот я и говорю, смещён у них центр тяжести явно куда-то в голову. Вот мне так было бы явно не комфортно, а им зашибись.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте