Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 57)

Galinka
Безусловно! И моя безусловно любимая! Ну любит она этот комбикорм, и ей он подходит. Проверено! А породистым кошкам нужен особый уход, это общеизвестно. И еще. Не у всех есть возможность покупать дорогие корма, правда?

Caprice
Не у всех есть возможность покупать дорогие корма, правда?
Разумеется. Конечно же, хорошие корма несколько дороже простых кормов. Хотя, не могу сказать, что эта разница прям уж такая, что "WOW!». Проблема в том, что услуги хорошего ветеринара после плохих кормов, стоят значительно дороже

metel_007
Мы покушали и довольны, нашему коту 14 лет, зовут Симба.

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Lozja
Наш Мурчик съел атласную ленточку примерно 0,5 см шириной и 30 см примерно в длину. Уже могу говорить об этом, потому что всё позади, но как мы извелись за эти 4 дня... Особенно я, которая дала ему эту ленточку поиграться. Длина и ширина ленточки никак не предполагала, что она может быть съедена.
Этот паразит проглотил её буквально за пол минуты, пока я отвернулась. Ветеринары сказали - пока кот нормально ест и какает, весел и бодр, - всё нормально. Ждите, мол, должно выйти. С Мурчиком и было всё нормально с виду, правда шарахался от нас, ибо мы все эти дни пристально за ним наблюдали, он нас уже боком обходить начал, типа - чего пристали? И чего в какашках моих роетесь? Уже потихоньку узнавала, где можно сделать рентген, и где операции такие делают. В общем, сегодня утром в лотке обнаружилась ленточка. Такой камень с души, Мурчик был пойман и зацелован насильно, от чего ещё больше теперь шарахается.
Не знаю, что именно помогло, все дни давали вазелиновое масло, его проносило, но ленточки всё не было. Вчера купили ещё пасту немецкую, для растворения шерсти в желудке, дала максимальную дозу. Ночью ленточка вышла. Может, и паста помогла, она, конечно, её не растворила, но хоть выйти помогла, возможно.

Читала за эти дни всякие форумы, чего коты только не тянут в рот, с ума сойти. Будет нам наука на будущее.

Lissa
Lozja,

Фрекен Бок
Да уж. В голове не укладывается, что иной раз наш Сенька сожрать пытается. У нас самая жёсткая история - 11 см пластиковой портновской сантиметровой ленты. Сидит на столе и жрет... Я опомниться не успела. И был этот кусок в нем то ли два, то ли три месяца. Вышел верхом, почерневший. Или бывало, сижу, вяжу. Слышу чавканье. А Сенька по другую сторону моего вязания с ниткой во рту движется мне навстречу. Ватные палочки мы тоже можем съесть. Половинку, не много. А потом такая какашка на палочке через пару дней выходит. Прячу уже просто все. Ни кусочка ватки нигде не оставляю. И что у них в голове?..

Lozja
И что у них в голове?..
Опилки, видимо, как у Винни-Пуха. Тоже читала и про палочки ватные (их я как-то интуитивно пыталась не оставлять нигде в доступе), и про кульки целлофановые, и чего только не едят. Мурчик наш как пылесос, весь мусор с полу съедает. Порой только думаешь, вот надо бы уже пропылесосыть, а Мурчик прошелся, и уже чище на ковре.
2 месяца - жесть.

тётяириша
Так маленького, тем более, не надо. «Пока не привыкнет» - вот так и приучают к человечьей еде.
Он ничего другого не ест, не могу же я ребенка морить голодом. Вот подсыпаю сухой понемногу, чтобы привыкал. Кстати, не раз встречала мнение заводчиков, что до определенного возраста котят лучше кормить «натуралкой». А потом только переходить на промышленные корма. Сразу оговорюсь, что под «натуралкой» подразумевается НЕ еда со стола.

Фрекен Бок
Ага, жесть. Сначала ничего не происходило. Потом он стал хуже есть. Он и так до кастрации не ахти какой едок, а здесь прямо совсем плохо. Похудел граммов на 100-200, не помню уже точно. В это время мы мужать начали и нас инстинкты одолевали, я где-то даже думала, что не в одной сантиметровой ленте дело. Потом он облазить стал. Как линька, только сильнее. Я ему для аппетита раздобыла специальную витаминную пасту. Есть стал лучше, линять - меньше. Как-то даже страхи наши поутихли. А через какое-то время выдал эту ленту.
А еще один знакомый кот сожрал дождик с новогодней елки. Хозяева заметили, что кот изменился, вялый стал, ест плохо. А когда из попы дождик потянулся (да не тоненький, а широкий), просто в шоке были.

А адекватная ветпомощь в наших краях практически недоступна. Читаю про котов с диабетом, про ремиссии, про повышенный креатинин... У нас человека проблематично обследовать и лечить, что говорить о животных.

Фрекен Бок
Вы знаете, заводчики ведь не всегда грамотные и порядочные люди. Даже точнее будет сказать, что очень часто неграмотные и непорядочные. Нашу маму Феню отдавали в 3 месяца будущим хозяевам со словами: ест все, обожает жареную картошку! Недавно племянница моя взяла невского маскарадного 2 месяцев, привезла его домой, купив по дороге бычков, как посоветовала заводчица.

Спор про сухие корма и натуралку вечный. Найдутся сотни котовладельцев, кормящих котов остатками своей еды и хвастающихся отменным здоровьем своих котов. Я за натуральное питание (=еда, приготовленная специально для кота, из продуктов, рекомендованных для котов). Но у меня просто нет возможности обеспечить своему коту подобный рацион. Поэтому мы выбрали сухой корм (Роял Канин). И не говорите мне, что если нет возможности, не нужно заводить животное Наше Счастье с нами четвертый год, главнейший и любимый член семьи.

Кто сказал "МЯУ"?

Taia
У нас человека проблематично обследовать и лечить, что говорить о животных.
Аналогичная ситуация.

И о споре выше.
У нас в продаже Вискас, КитиКэт и Фрискас. Других кормов нет, а живу в не маленьком городе. Вот и выбираешь из того что есть в продаже. Да и эти корма многим не по карману. Корма в баночках вообще очень дорогие, мало кто их покупают и они, кстати, тоже от вышеназванных фирм. Получается что если нет денег на дорогие корма -тогда и кошек дома не держать? По этой причине едой со стола и кормят кошек, и живут они столько.... сколько живут, главное что в любви и заботе. И люди многие питаются не правильно, потому что денег нет на хорошую еду, и живут столько.... сколько живут.
 Тональность некоторых постов сильно зацепила....

Galinka
Taia, подписываюсь под каждым Вашим словом! А вот с китикетом мы не дружим. Года 4 назад перешли на него, он подешевле... У кисы ухо облысело. И полхвоста. Вернулись к вискасу. Лоснимся!

Lozja
Можете спорить сколько угодно, а коты выбирают третий вариант: шнурки, ленточки, кульки, резиночки и т. п.

А по поводу того, кто что говорит, дык мне вот тут два вета сказали поить вазелиновым маслом всё время кота, чтобы ленточка вышла, а третий как услышал про масло и поносы, сказал - «отлично! вы ещё и микрофлору коту вымыли ко всему прочему». Вот поди пойми, где истина.

тётяириша
Я по молодости на «вискасе» кота потеряла из-за МКБ. Интересно, что хорошего корма кот съедает мало. Я когда «акану» покупала мне дали маленький стаканчик для дозирования. А на прошлый корм - стаканище. Может и не настолько дороже получится кормить. Можете со мной не согласиться, но лучше натуральным, наверно, чем плохим кормом. Просто кормом многим проще.

Ленточки и нитки тоже проходили, но мне везло - успевала вытащить изо рта. Елку наряжаем без мишуры и дождя. Так эти» чуды«придумали грызть лампочки (придется и огоньки убирать).

Galinka
Жалко кота... Породистый был? Вот как ни крути, у дворняжек крепче здоровье... Моя силиконовый шарик-попрыгунчик разгрызла и проглотила. Вышел естественным путем!

тётяириша
Мама сибирячка, папа перс. Очень красивый расцветка как у мушкетёра серая с белым: лапки, полоска на бородке, усы, манишка-белые. Характер такой благородный. Лечили не правильно, с клиникой мы ошиблись. Знаний и опыта недостаточно было. Потом с похожей проблемой в другой ветлечебнице кота вылечили, правда пришлось радикальную операцию делать (это который» больной насквозь» ), намучались мы с ним. Купили больного на выставке. Очень ласковый котик.. вообще не царапается.

Galinka
Ох, хуже нет, когда болеют дети и животные... Последнее отдашь, лишь бы вылечить!

яра
Моя 14-тилетняя зверюшка питается преимущественно вискасом.
Моему Кузе тоже 14, тоже на вискасе, но чувствует себя прекрасно! Натуралкой пыталась кормить, не хочет, поэтому решила зачем его мучить, пусть ест то, что хочет (правда в рамках моего бюджета).
Не у всех есть возможность покупать дорогие корма, правда?
К сожалению да.
Конечно же, хорошие корма несколько дороже простых кормов. Хотя, не могу сказать, что эта разница прям уж такая, что "WOW!».
Вискас стоит 3,50грн. - 4,00грн., т. е. в месяц около 200 грн., хороший корм стоит около 10 грн., т. е. в месяц около 600 грн. А если пенсия 1000грн.-1200грн. то выводы очевидны, для большинства наших пенсионеров даже Вискас дорогой корм, к сожалению.
У нас в продаже Вискас, КитиКэт и Фрискас. Других кормов нет, а живу в не маленьком городе. Вот и выбираешь из того что есть в продаже. Да и эти корма многим не по карману. Корма в баночках вообще очень дорогие, мало кто их покупают и они, кстати, тоже от вышеназванных фирм. Получается что если нет денег на дорогие корма -тогда и кошек дома не держать? По этой причине едой со стола и кормят кошек, и живут они столько.... сколько живут, главное что в любви и заботе. И люди многие питаются не правильно, потому что денег нет на хорошую еду, и живут столько.... сколько живут.

Подписываюсь под каждым словом!!!
Лучше тепло и сытно (пусть даже с Вискасом) в доме, чем холодно и голодно в подвале.
А вот и мой Кузя:

Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

Caprice
И люди многие питаются не правильно, потому что денег нет на хорошую еду, и живут столько.... сколько живут.
А вот это, к сожалению, очень даже верно!

Sonadora
Моему Кузе тоже 14, тоже на вискасе, но чувствует себя прекрасно!
К сожалению, об этом можно говорить только периодически сдавая анализы, потому как, к примеру, такое заболевание как хроническая почечная недостаточность - ничем себя не проявляет и владельцы узнают о ней слишком поздно, когда почки уже практически отказали.
Я по молодости на «вискасе» кота потеряла из-за МКБ. Интересно, что хорошего корма кот съедает мало. Я когда «акану» покупала мне дали маленький стаканчик для дозирования.
+1
Точно такая же ситуация. И котика в возрасте двух с половиной лет на вискасе-фрискасе потеряли, и дорогой корм выходит не на много дороже, чем дешевый, ведь съедается его в разы меньше.

Caprice, а наши ветеринары относят проплан к дешевым кормам, говорят, что его фасуют из того же самого мешка, что и фрискас. Вот и пойди их, доХторов, пойми.

m0use
Спасибо вам за поддержку, мы живы, лечимся дома. Перелопатила кучу информации, нашла несколько схожих случаев (по анализам), лечение «адекватных» врачей, составила свою схему. Оказывается внутривенные капельницы нам нельзя из-за высокого давления и очень слабого сердца, возможен отек, даже при самом медленном вливании. Поэтому капаемся в холку меньшими дозами, но чаще. Кроме физраствора колю дюфалайт утром, гамавит вечером, днем кантарен, два раза в день даю энтеросгель и дюфалак (снижает мочевину), пою почечными отварами. Когда очень расширены зрачки даю 3 капли валокардина. От ренала первое время тошнило, опять интернет в помощь-есть замечательный человеческий креон 10000, теперь едим чуть-чуть. В первый день уколов котейка ожил, залез на спинку дивана (его любимое место), полежал немного, потом на журнальный столик, спрыгнул, сходил сам в туалет (правда мимо лотка). За последние два дня сильно ослаб, но в туалет ходит сам, подстелила под лоток пеленку одноразовую. Очень беспокоили язвочки во рту, одна сильно кровила, добрые люди подсказали обрабатывать хлоргексидином-стало заживать. В общем, как на горках-то кажется, что это все, то надежда появляется. Мы не сдаемся.
Поражают меня наши врачи, понимаю, что кот безнадежный, при этом я сразу сказала, что буду лечить, попросила составить схему лечения - колите рингер, можете аскорбинку поколоть, лекарства вам не нужны!!! Ну неужели так сложно, ведь масса доступных препаратов, я потратила почти два дня на чтение, составление своей схемы и закупку лекарств, два драгоценных для нас дня, когда счет идет на часы!!
Прочла хорошую статью про хпн, там сказано, что если снимать симптоматику, то животное не испытывает боли, только слабость, поэтому теперь с чистой совестью будем идти до конца.

Lissa
m0use, терпения вам.

тётяириша
mOuse, прямо прослезилась. МОЛОДЦЫ!!! Если давление, то скорее всего нужны таблетки, мы пили «амлодипин»(я его делила, но он бывает разных производителей и какой-то нам не пошел), почитайте про него. Высокое давление нужно снижать. Папаверин в таблетках, вроде, тоже может снижать, тоже почитайте. Я на каком-то сайте читала, что в Америке коты с креатинином 1500-1600 живут по несколько лет. Я понимаю, что у нас ветклиники на другом уровне, но у нас и хозяева «не лыком шиты»

тётяириша
К сожалению, об этом можно говорить только периодически сдавая анализы, потому как, к примеру, такое заболевание как хроническая почечная недостаточность - ничем себя не проявляет и владельцы узнают о ней слишком поздно, когда почки уже практически отказали. Подробнее: hlebopechka.ru...
Абсолютно согласна! Когда Кузя заболел, сначала тоже подозревали ХПН, сделали УЗИ почек и - привет из молодости на «вискасе»- оказалось у кота рабочая только одна почка, вторая - умерла. Кот никогда никаких мочевых симптомов не выдавал. Я была в шоке.

Sonadora
m0use, Ксюша, терпения и здоровья вам и котику! :girl_hug: К сожалению, чуда в такой ситуации ждать не стоит, но бороться, чтобы хвостатый ребенок страдал как можно меньше - это самое важное.
Если давление, то скорее всего нужны таблетки, мы пили «амлодипин»(
Ксюш, Ирина права, давление нужно снижать, чтобы не страдали сосуды, особенно глаза. Посоветуйтесь с врачом, пусть расчитает нужную дозировку. Только обратите внимание, что амлодипин, как самостоятельный препарат, давать нельзя. Я своему даю его только с энапом, один раз в день, желательно в одно и тоже время, с интервалом 10-15 минут (энап без амлодипина тоже противопоказан).

тётяириша
чтобы не страдали сосуды, особенно глаза.
Не только глаза, но и чтобы не случился инсульт.

Светка
m0use терпения Вам!
Хочу сказать что этой осенью ушёл от наш Васюня, тоже хпн, лечили примерно также как и Вы, но, нам врач в обязательном порядке прописал кетостерил, очень хорошие таблетки, по пол таблетки в сутки, хофитол, здоровые почки, карабоксилазу через день вместе с физ раствором, т к сильно болючая, р р рингера дает гули нам его не советовали, к сожалению, к хпн прибавился рак в нижней челюсти, поэтому Васенька прожил 3 месяца всего (после постановки диагноза рак). Однако если бы была просто ХПН то Васенька мог быть с нами не менее года! Посоветуйтесь с вашим врачом, кетостерил делает маленькие чудеса. Желаю Вам подольше оставаться с вашей любимкой!
Вот таким было моё любимое солнышко. На этом фото ему исполнилось 17 лет.

Кто сказал "МЯУ"?

sima12
Ох, девочки! Как все-таки грустно читать о животных больных. Моей кошечке летом исполнится 15 лет, пока бегает бодрая, бывает иногда утром рвота, причем не только из-за шерсти (хотя раньше только шерсть выходила), а сейчас просто так. Думаю может что с пищеварением, но в больницу не иду, боюсь. Залечить могут только так. У моих знакомых уже ни у одного такое случалось. Печально обо всем этом думать.

Моя «шоколадная маньячка»

тётяириша
Сима, она у Вас персиянка? Мой тоже периодически кашляет и тошнит без шерсти, иногда слюной (на голодный желудок).

sima12
Вот именно, только на голодный желудок. Я тоже обратила внимание, как только утром рано-рано поест, значит все хорошо, а если с вечера все съест, а утром мисочка пустая, тогда - рвет.

Sonadora
Нам доктор сказал, что возрастным кошкам в целях профилактики можно ежедневно давать по 1/8 таблетки ранитидина, чтобы исключить язвенную болезнь желудка и гастрит.

m0use
у меня не получилось.. Вчера вечером мой Гоша ушел на радугу...
Спасибо всем, кто помогал и поддерживал, просто было поздно..

Альбина
Ксюша, жаль вашего котейку. Но он вас радовал целых 16 лет. Держитесь. В наших краях наверное коты столько не живут

тётяириша
Ксюша, Вы сделали всё, что могли. К сожалению, не всё зависит от нас. Он теперь не болеет. Прошу Вас, послушайтесь моего совета, купите успокаивающий сбор, попейте (это поможет пережить утрату). Иначе - ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Примите мою Вам благодарность за стойкость, за то, что не усыпили Гошу, за то, что боролись за него. Если бы у меня был котенок, то такому человеку я бы вручила его со спокойной совестью. Очень Вам сочувствую. Держитесь.

Lozja
Ксюша, очень Вам сочувствую! Знаю, как это, тоже боролись до конца и пытались облегчить боль нашему 17-тилетнему Тимошке, который ушел от нас полтора года назад. Это очень больно. Держитесь! Сил Вам пережить это!

Lozja
Девочки, подскажите, пожалуйста, возможно есть какие-то щадящие средства для облегчения симптомов течки у кошечек? Просто у нас этот процесс затянулся на месяц и конца-края не видно. На какой-то период затихает и потом опять с новой силой, я так понимаю, это всё одна большая многосерийная первая течка? Мы слегка в шоке, я не думала, что затянется на месяцы.
Норку жалко, измучилась уже вся, Мурчика жалко, он ей помочь хочет, а уже не может, потому как кастрировали, нас жалко, потому как уже два раза пометила нам место в постели утром, когда мы ещё не встали. Там, где она обычно спит. У меня уже одеяла заканчиваются, сохнуть после стирки не успевают. Диван-то ладно, он наш, а вот квартира съемная, если где ещё пометит, будет завал.
Ну и само главно - мучится же, сил нет смотреть и слушать это.

Кот Баюн давала, так себе, чуть больше спит, конечно, но его сильно долго тоже нельзя давать. Ну и помогает он не особо.

Сливочная
Покажите кошку ветеринару, может у неё гормональный сбой. И проблемы с кальцием.

Omela
У моей первый гон был вообще слабенький.. три дня урчания.. а второй уже да.. по полной программе, но 7 дней. А тут месяц!!! Оксана, сочувствую всем.

Скарлетт
Ох, Ксюш, сочуствую тебе из последних лап, жаль только, что подсказать ничего не могу... У моей однокурсницы сто лет назад кошка-сиамка была и я была свидетельницей ее «концертов» (откуда только ТАКИЕ вопли берутся в таком крошечном тельце!)- и больше у нее не ночевала! Они ее закрывали в туалете, там потолок более 3-х метров, бачок под самым потолком, так она на него каким-то образом взбиралась и оттуда орала не своим голосом. Звукоизоляция в доме была замечательная, в комнатах ничего слышно не было - но вот в туалет сходить.... Потом они ее замуж выдали, котята появились - и все прошло у нее навсегда... только стала еще более агрессивной, но это ведь сиамцы - они вообще злопамятные

тётяириша
Кота ей принесите Только гормональные не давайте препараты - очень вредно.

Lozja
Кота ей принесите Только гормональные не давайте препараты - очень вредно.

Не, котятки нам не надо, нам бы эту течку пережить как-то, потом стерилизуем. Про ветеринаров даже не напоминайте, нету у нас в городе толкового ветеринара. Та, что есть, сказала, что можно дать таблетку, это ещё когда только течка начиналась. Я уже на днях не выдержала, купила эти таблетки для кошек, как почитала их действие, да и положила в ящик стола подальше.
В общем, проблема многих маленьких городков - отсутствие нормальной ветклиники. Везти куда-то кошку нету никакой физической возможности, то есть, если бы не дай Бог беда какая, то уж как-то что-то бы решали, но всё не так просто.
Я подумала, может, есть ещё какие средства на травках может или ещё что-нибудь...

тётяириша
Попробуйте её поставить в ванну и мокрыми руками пообтирать, они потом на какое-то время перестают муркать-умываются. «Кот Баюн " на кошках не пробовала коту иногда даём, когда помогает, а когда и нет. И не гладьте её по загривку и ниже лопаток.

Lozja
У моей первый гон был вообще слабенький.. три дня урчания.. а второй уже да.. по полной программе, но 7 дней. А тут месяц!!! Оксана, сочувствую всем.

Ксюш, может это и разные течки, я просто решила, что не может быть перерыв между течками - неделя или чуть больше. Поэтому и считаю весь период.

А кричит она не постоянно, конечно, и урчит трётся, особенно об мужа, и на балкон постоянно просится. Ну вот всё бы ладно, но метки. Да первый раз пару дней назад не просто там писнула, а целую здоровенную лужу сделала на одеяло, на меня, и дивану ещё хватило не хило. А сегодня опять туда же. Вот я уже не выдержала, думаю, спрошуся, може, есть что-то для кошечек специальное. Ну, нема так нема.
А отвлекаем, да, то пылесос достанем, она прячется на какое-то время и молчит, то на балкон отпускаю, она там преимущественно тоже молчит, сидит в окне тихонько.
Она у нас итак живчик, не спокойная такая, а тут ещё и это, то вообще, уже и на холодильник залазяет и на шкаф пытается запрыгнуть. А вообще она же манюнька такая по телосложению, сама как большой котёнок, куда её котяток-то? Я даже беременной ей не представляю.

Lozja
Кстати, наш ушедший на радугу Тимон жил на Антисексе 17 лет, пожалели кастрировать.

Но я так поняла, что на кошек эти таблетки влияют более пагубно, вплоть до того, что рак может возникнуть. Даже 1 штуку не хочется давать. Ветеринар сказала - дайте таблетку, а в 1 год стерилизуем. А я где-то читала, что если будет стерилизация, то таблетки очень нежелательно давать до этого.

тётяириша
Если вам до года не далеко, может всё-таки стерилизовать уже (пока метить не привыкла). Думаю, так и будет «показывать вам свою любовь» пока не прооперируете. У меня у мамы так было: мы с тобой одной крови, я тебя очень лююблюю, говорила кошка и писала на постель, бывало даже когда мама спала Может дать ей один раз родить до операции?(у меня у знакомых так прошла опухоль у кошки на груди с перепелиное яйцо, твёрдая (что не есть хороший признак)). Сейчас у нас её котеночек 2,5 лет почти 8кг, пупсик такой цвета какао, ни разу не нагадил (забирали в 2,5мес.), любимчик.

Lozja
А разве можно оперировать, пока течка идёт? Я думала, нельзя. Ей примерно 10 месяцев сейчас. Рановато как-то, думала хоть до 11 дотянуть.

Lozja
Обтёрли мокрыми руками её, она долго стояла посреди комнаты в шоке и не могла понять, что мы этим сказать хотели. Но Мурчик снова к ней пристал и она завелась по новой, даже обсохнуть не успела.

тётяириша
Нюансов я не знаю (по поводу операции и «гуляния»), но вам чуть-чуть и годик. 10-11мес., мне думается, разницы нет (это же не 6 мес.). Протяните, сколько сможете и прооперируйте.

Omela
Тимон жил на Антисексе 17 лет,
У нас у знакомых кошка на Анти-Сексе 15 лет прожила. Но это, как говорят 30% из 100. Ветеринары все в один голос против таблеток и за стерелизацию. А в твоем случае таблетки, во-первых, давать поздно. Надо начинать при первых признаках гона. А во-вторых, опасно, поскольку у Норки явно отклонения какие-то гормональные. Я не специалист конечно ни разу, но мне так кажется.

А разве можно оперировать, пока течка идёт?
Вообще, нельзя, но если очень хочется, то можно. Мне так сказал не один, а несколько ветеринаров.

А разве можно оперировать, пока течка идёт? Я думала, нельзя. Ей примерно 10 месяцев сейчас. Рановато как-то, думала хоть до 11 дотянуть.
А почему рано??? С 8 месяцев делают.

тётяириша
Мурчика- соблазнителя изолировать. А девочку намочите посильнее (а если пальчик в масло сливочное или растит. и помазать бочок или лапки (наш когда загуливает, я ему лапы сверху мажу оливковым-почти всю ночь спим ) О, ходит завывает «странным голосом».

Galinka
Lozja, попробуйте брызнуть на постель соком лимона, знакомым это помогло отучить кота пакостить. А то, не дай бог, привыкнет так свой протест выражать

Lozja
Девочки, спасибо всем большое за полезную инфу, участие и советы! Будем думать.

Альбина
Мурчика- соблазнителя изолировать. А девочку намочите посильнее (а если пальчик в масло сливочное или растит. и помазать бочок или лапки (наш когда загуливает, я ему лапы сверху мажу оливковым-почти всю ночь спим ) О, ходит завывает «странным голосом».
После оливкового масла стул не жидкий? А то может тоже своему коту попробовать помазать лапки, когда он орет

тётяириша
После оливкового масла стул не жидкий?
Нет, не жидкий, причём мажу густо. Оливковым, т. к. кот к нему проявлял интерес (слизывал с моих рук), а так можно сливочным тоже помазать (только не маргарином). Нам помогает.

Lozja
Я-то маслом не рискну, у Норки очень ЖКТ чувствительный, чуть что не так в еде - поносит.

Кстати, пока читала форумы про то, что кот съел шнурок и т. п., не раз встречала предостережение не давать растительное масло коту (ну чтобы пронесло, в смысле), типа, им его нельзя. Только вазелиновое. Но это чтобы пронесло. Просто запомнилось, что растительное нельзя.

тётяириша
Не соглашусь. Ну сколько масла Вы намажете на кота пальцем? Явно не то количество от которого возможна какая-то реакция Боитесь растительного, намажьте чуточку сливочным. Но где-то читала, что растительные даются (немножко) и это очень хорошо для шерсти. Не волнуйтесь, на стуле никак не отражается, у моего тоже чувствительный ЖКТ.

тётяириша
Кстати, пока читала форумы про то, что кот съел шнурок и т. п., не раз встречала предостережение не давать растительное масло коту (ну чтобы пронесло, в смысле), типа, им его нельзя. Только вазелиновое. Но это чтобы пронесло. Просто запомнилось, что растительное нельзя.
Это при запорах. Там даётся серьёзное количество, вазелиновое не всасывается в кишечнике, а растительное всасывается и в таком объёме вредно для печени.

Сливочная
Да у меня кот кроме того, что любил сырые семечки, требовал, чтобы я ему наливала масло в блюдце, конечно, нерафинированное. Столовую ложку вылизывал. И прожил 19,5 лет!

sima12
А моя кошка есть кукурузу и вылизывает кукурузное масло, подсолнечное нет. Иногда ей наливаю чуть-чуть и она слизывает, видимо все-таки как и у людей - кому-что требуется, тот то и употребляет. Хотя в еде она у меня страшенная привереда.

Lozja
Это при запорах. Там даётся серьёзное количество, вазелиновое не всасывается в кишечнике, а растительное всасывается и в таком объёме вредно для печени.

Может и так, сама же читала, что масла немножко коту нужно давать. Наверное, именно о больших количествах и была речь.

Кстати, вот семечки мой Мурчик тоже норовит всё время умыкнуть у нас, но я забираю и не даю ему их кушать, как-то мне за его аппендикс боязно. Или у них его нету?

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте