Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 56)

ledi
не, еще переодически плачут

Людо4ек
Девочки,

а у меня кошечка моя домашняя принесла котяток
18 ноября
еще два мальчишки остались, одного пристроили
такие забавные, потешные. так и хочется потискать
в лоточек ходят, кушают сами.
который полностью черненький - даже мурлыкает, когда гладишь))

буду рада отдать их в добрые руки

я живу в Моск обл город Королев
8-915-068-40-13

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

мамочка

Кто сказал "МЯУ"?

lira70
nimart
 кашель не показатель одних только глистов.
Ну во-первых если их долго не гнали то желательно гнать 2 раза, в расстоянием в 14 дней. Второе смотря чем гнать.: если празицид это фуфло.. мягко говоря.. оно для легкой профилактики.
А вообще не мешало бы сдать кровь- общую и биохимию малую. Тогда по крови будет видно где воспалительный процесс. это может быть то есть ринотрахеит. Это может быть просто аллергия на корм, на стиральный порошок, на то, чем моют пол.
Вообщем если еще актуально то сдавайте кровь и анализы на руки заберите отсканируйте (сфотографируйте) я посоветуюсь со своими.

Caprice
А мы, оказывается, ужасно любим научно-публицистические передачи про кошек Вот, как наша Клёпа их смотрит:

Передача про кошек. play thumbnailUrl Кто сказал "МЯУ"?
Моя кошка очень внимательно смотрит научно-публицистическую передачу про кошек. Снято мобилкойКто сказал "МЯУ"? - 1361074
PT
True
2014-02-06T15:55:08+04:00
embedUrl

m0use
А у нас горе.. наш Гоша уходит... почечная недостаточность, панкреатит и больное сердце. Уже несколько дней кормлю и пою из шприца, почти не встает. Стал маленький, почти невесомый. Сегодня по результатам анализа предложили его усыпить. Я понимаю, что ему очень больно и не помочь, но я никак не могу... он же родной

Гала
Как жалко! А сколько ему лет?

m0use
16 с половиной.. мы с ним договорились еще на пару лет, а он...

Гала
моему пока 14.... но стал стареть.... боюсь думать о будущем

m0use
Водите его к врачу чаще, кошки такие терпеливые, когда заболевают, к сожалению, замечаешь это слишком поздно.. Я тоже очень многое списывала на его возраст, а он болел и не говорил.. теперь не знаю как у него прощения просить за свою невнимательность.

Гала
Да, я знаю. Он у меня диабетик, два года в ремиссии, так что к врачам мы периодически ходим и анализы сдаем, без этого никак.

m0use
У нас за плечами 7 лет мкб, а вот не уследила!! Летом последний приступ купировали, порадовались, а кровь не сдали... может все было бы по-другому..

Гала
с ХПН, к сожалению ничего не поделаешь, исход всегда один, это только дело времени...

тётяириша
Здравствуйте, коту с кашлем нужно сделать снимок лёгких. Недавно столкнулась с ситуацией: подобрали котёнка, он кашлял, сделали снимок, кал на я. глистов, оказалось все лёгкие поражены глистами, кал» шевелится», какой-то кошачий лёгочный червь. Слава Богу оказался не опасный для человека (и даже для собак) вид (у нас хороший вет. врач). Лечение долгое, восстановление тоже. Мой кот (перс) тоже кашляет периодически (аллергия).

тётяириша
mOuse, очень Вам сочувствую. Этим летом тоже потеряла кота, не дожил до 14 лет. «Тянула» его почти год, очень тяжело морально, особенно, когда приступы были, но во время передышек он приходил ко мне в кровать, пытался урчать-как до болезни. Но у нас болезнь совсем неожиданно случилась, проблемы с мозгом (или опухоль или инсульт). Умер сам, усыпить не смогла бы. Полторы недели назад взяли котенка очень похожего. Так что сейчас у меня четыре хвоста.

m0use
Спасибо, Ира. Вот и я не могу решиться, умом понимаю, что мы его мучаем, а сердцем не могу принять...

тётяириша
Знаете, он у меня умирал несколько раз (я так думала), укол уколю, а ему лучше. Каждый приступ думала - всё, а он выкарабкивался. Вот так и жили почти год. Кормила тоже со шприца- конец срезала и " рекавери» разводила, сердечки резала (с пинцета пластмассового как птенца кормила. После того, как он мне ноготь прокусил-не чувствовал, что - еда, а что- палец), уколы, капельницы, таблетки. Решила-сколько проживёт, столько проживёт. Убивать не буду. Держитесь. Чем кормите?

тётяириша
16 лет - это очень хорошо. А в другую клинику не пробовали обращаться (или на дом вызвать), бывает в одной не дают надежду, а в другой капельницами поддержат, интоксикацию снимут, вдруг получше будет. С рук объём пищи и воды мы не можем дать тот, к которому привык котик, особенно воды. При ХПН капельницы обязательны, сначала даже могут капать круглосуточно, по мере улучшения их количество уменьшают. Недавно была в клинике, там под капельницами лежал перс с креатинином больше тысячи- его лечили.

Sonadora
Ксюша, очень сочувствую. У меня котейка (15 лет) тоже ХПНщик, пока только начинающий, без мкб, правда. В сентябре попали в ветклинику с панкреатитом и кровоизлияниями в переднюю стенку глаз из-за высокого давления. Лежал, практически не ел.
Чтобы снять приступы боли и воспаление на наши 4 кило кололи мексидол 5% по 0,3мл в раз в день (10 дней); амоксицилин 15% по 0,5 мл через день, 5 уколов; кетофен!% по 0,5 мл подкожно 1 р. д (4 дня).
Для почек - ипакетине (порошок), он связывает и выводит фосфор. Диета - корм с пониженным содержанием белка и фосфора. Нам больше всего понравился влажный Роял Канин - Ренал, Хилс плохо ел. Плюс ежедневно даю таблетки для снижения артериального давления (энап и амлодипин, диувер).
Пока ожил, носится по дому как конь. Что дальше будет - не знаю.

m0use
Кормлю детским питанием-говядиной или телятиной, сказали-пока ест мало, еда должна быть питательной. Капельницы не ставят, дали домой физраствор и каждый день дают с собой шприц с лекарством, колю подкожно сама по 40 мл в общей сложности 2 раза в день, еще предложили колоть ношпу. Завтра поеду за анализами, буду просить гомеопатию. Я готова бороться за него, а вот он, похоже, сдался..

Sonadora
Ксюш, от ношпы у многих котеек лапки задние отказывают. Нам сказали, что лучше папаверин под холку колоть.
Кормлю детским питанием-говядиной или телятиной, сказали-пока ест мало, еда должна быть питательной.
Ой не знаю, если почки плохо работают, может лучше все-таки диетический корм, чтобы интоксикацию снизить.

тётяириша
mouse, я покупала физр-р во флаконах, подсоединяла капельницу, вливала примерно 100-150 мл в холку за раз. Вам этого даже мало будет, если анализы плохие. Зачем назначили но-шпу? где-то читала, что коты лучше переносят папаверин. «Главная задача инфузионной терапии-дать организму достаточное или даже избыточное количество воды. Это решает проблему обезвоживания, нормализует кровообращение в почках и замедляет процесс их «умирания», а так же «промывает«организм от накопившихся в нём вредных в-в.(это из проспекта, который писал наш врач, он учился на вета в Израиле). Состав р-ра подбирается с учетом анализов. Скорее вам в/венно нужно вливать, т. к. кот» тяжёлый». Кормить лучше «рекавери«он спец. для ослабленных котов, очень питательный. Коты очень плохо переносят голод.

Sonadora
Блин, как же их жалко, когда болееют... Но-шпу, наверное, в качестве обезболивающего назначили.

Omela
Ой не знаю, если почки плохо работают, может лучше все-таки диетический корм, чтобы интоксикацию снизить.
Вот и мы вынуждены были перейти на сухой корм. После двух походов в ветеринарку... рвет и несет от рыбы, мяса, творога и всякой другой человечей еды.

тётяириша
mouse какой диагноз ему ставят? Если ХПН, то не уверена в правильности лечения. т. к. капельницы вроде как обязательны, иногда даже круглосуточно капают до нормализации (относительной) анализов.. В норме кот здоровый употребляет 100-150мл воды в день (часть с едой, если на натуралке), а тут... У меня флакон готовый висел на шкафу, с капельницей подсоединенной. в вену я не колола (не было необходимости), а в холку-да, толстой иглой.

Caprice
Вот и мы вынуждены были перейти на сухой корм. После двух походов в ветеринарку... рвет и несет от рыбы, мяса, творога и всякой другой человечей еды.
Израильские ветеринары вообще не рекомендуют кошкам человечью еду. Даже здоровым кошкам. А при МКБ - исключительно специальный лечебный сухой корм.

тётяириша
С едой не угадаешь: недавно разговаривала с девушкой, у неё кошка болеет раком (не оперируют), на обычной еде с периодическим «вискасом», не стерилизованная, не рожавшая - ей 21 год. А иногда, казалось бы, на лучшем питании коты не доживают и до 10-11 лет (тоже пример знакомых). Мои сейчас на сухом сидят, но одном из лучших, но маленького кормлю натуральным и они (проглоты) доедают всё, что он не съест (сухой малыш не ест, в нём нет привлекающих добавок). Очень сложно было перевести на такой корм с обычного, как я говорю «наркоманского». mOuse, как Ваш котик? Может попробуете в холку как я говорю побольше вливать из флакона, так легче, чем шприцом, только иглы меняйте, не бойтесь брать толстые, лейте побольше. Мой как верблюд ходил с горбом после вливания, но эффект был. Около десяти лет назад я не смогла вывести из интоксикации от МКБ кота, делала инъекции, как и Вы шприцом - кот умер, очень молодой и крепкий (лечение было не верным, а опыта у меня не было). Сейчас бы я его не потеряла.

Omela
Мои сейчас на сухом сидят, но одном из лучших,
Ирина, а какое название? Вообще, есть нормальный корм или везде соя?

тётяириша
«Акана» - Канадский корм - состав радует (сои вроде нет вообще). Есть ещё «Ориджен»-считается лучше, но там около 80% мяса, мои дома сидят боюсь переборщить с белком.

Omela
Ирина, спасибо!

тётяириша
Omela, на здоровье!

Альбина
Читаю ваши посты и в шоке. Нашему коту 6 лет. Слава Богу, пока все нормально. Время от времени шкодничает. Страшно когда старость приходит и болезни

тётяириша
Хуже всего, что всё это происходит на глазах и эти «картинки» ох как нелегко забыть. Когда болел Кузя (который умер летом) я решила, что сделаю всё, чтобы ни в чём не смогла себя потом упрекнуть, а всё равно не получилось, кажется, что в последние дни не доглядела. Сейчас у меня два девятилетних кота один-помесь русского голубого с лиловым британцем, другой - перс (больной насквозь (я всё шучу, что он всех нас переживёт)), сынуля полубританца мой «куколка»(очень уж хорошенький) 2,5 лет и младший 2,5 мес. - мейн кун. Этакое попурри из котов)).

Sonadora
Вот и мы вынуждены были перейти на сухой корм.
Ксюш, а воды при этом достаточно пьет? Если честно, боюсь все время держать на сухом корме, потому как если пьют меньше чем нужно, избыток минералов и солей откладывается в почках, а потом привет - мкб.

Caprice
на обычной еде с периодическим «вискасом»
Вы считаете «Вискас» хорошим сухим кормом? Выбросьте эту каку и не давайте ее котейке! Купите «Проплэйн» или «Ройял Канин».

sima12
А у меня кошка Pro Plan для котов не ест никакой, а вот который покупаю собачке мелкой, трескает с удовольствием! Интересно даже, какое в них различие так привлекает котейку. А вот Royal кошачий ест, правда выборочно.

Omela
Ксюш, а воды при этом достаточно пьет? Если честно, боюсь все время держать на сухом корме, потому как если пьют меньше чем нужно, избыток минералов и солей откладывается в почках, а потом привет - мкб.
Маняш, раньше на натуралке когда была, воду вообще не пила, сейчас пьет, а много или мало уже не знаю. А что делать, чем кормить??? за последний месяц три раза рвало.. аж в ночи в ветеринарку ездили колоться. Рыбу с творогом уже точно не даю, мясо только осталось... но сколько его надо.

тётяириша
Caprice, Вы наверно меня не так поняли, я не считаю «вискас» (впрочем, как и» проплан» с» роялом») хорошим кормом и котов им не кормлю.

m0use
Ира, Маня, спасибо. Я капаю ему в холку, купила капельницу и рингер, еще рекомендовали дюфалайт, пока не нашла, как замену вколола аскорбинку и В12. Когда пришла сегодня к врачу за рекомендациями, она так на меня жалобно посмотрела, но написала препараты, от ношпы я отказалась, а больше ему ничего нельзя, почки полностью отказали. Девочки, у него креатинин 1671, уже второй врач мне говорит, что это вопрос нескольких дней... Сегодня он не встает, от воды его тошнит, слюни текут... скормила ложку корма и ложку творога, очень плохо глотает, приходится гладить по горлышку.. Морально готовимся жить без него.. я уже и не помню как это

m0use
Села с ним рядом, глажу его по животику, а он, представляете, даже в таком состоянии пытается мурчать.. правда, сейчас это больше похоже на хрюканье, но я его поняла. Мы не сдаемся.

Omela

Lika_n
Ксюша.. здесь скорее Вы должны его отпустить.. поговорите с ним.. расскажите, как Вам было хорошо с ним.. но его время настало.. пишу и слезы прямо капают..
 мне кажется, он будет держатся.. пока Вы с ним не попрощаетесь.

тётяириша
mOuse, держитесь! В холку должно почти «литься» (очень быстро капать), побольше. Хотя не знаю, с таким креатинином ему бы катетер в вену и промывать. Мой тоже «урчал»(со скрипами и стонами).

тётяириша
Ксюша, держитесь. Очень помогает травяной успокаивающий чай (в аптеке покупала), валериана и пустырник (на чае только и «выехала»). Пишу, а кунчик пытается у компа провода перегрызть.

Caprice
Caprice, Вы наверно меня не так поняли, я не считаю «вискас» (впрочем, как и» проплан» с» роялом») хорошим кормом и котов им не кормлю.
Повторюсь еще раз: израильские ветеринары ВООБЩЕ!!! не рекомендуют кормить домашних кошек человечьей едой. А Проплэйн и Ройял Канин считаются кошачьими кормами супер премиум класса, которые, таки да, рекомендованы ветеринарами.

А вот Royal кошачий ест, правда выборочно.
Тот же Ройял существует разных вкусов. Всегда можно подобрать тот, который нравится конкретной котейке. Моя, прЫнцесса, например, не признает корма с рыбными вкусами, предпочитает только со вкусом риса и курицы.

тётяириша
Caprice, не кормлю я котов человечьей едой), только маленького - пока не привыкнет. Вы наверно то, что я пишу кусочками читаете

DaNiSa
а у нас кота недавно украли!! наш Мурзик!! мы даже знаем кто это, они нам говорят, а, он на дачу поехал отдохнуть! а что сделаешь, не пойман-не вор!, ему 2 года было, такой умный, такой...

ikom
m0use, сочувствую... Вы из Питера, у нас хорошая клиника Альтервет, мы там наблюдаемся у Сахарова. Алексашина, Альберт, они еще в ЧИНе были раньше, почитайте отзывы в инете, можно подъехать в клинику с результатами, проконсультироваться... может еще можно помочь...

Альбина
а у нас кота недавно украли!! наш Мурзик!! мы даже знаем кто это, они нам говорят, а, он на дачу поехал отдохнуть! а что сделаешь, не пойман-не вор!, ему 2 года было, такой умный, такой...
А он у Вас домашний был или на улицу все-таки ходил

DaNiSa
Альбина, и комнатный и уличный иногда, но во дворе в нашем, мы в частном доме живем

Galinka
Вы считаете «Вискас» хорошим сухим кормом? Выбросьте эту каку и не давайте ее котейке!
Моя 14-тилетняя зверюшка питается преимущественно вискасом. Пойду, спрошу, как у нее самочуствие

Caprice
Caprice, не кормлю я котов человечьей едой), только маленького - пока не привыкнет. Вы наверно то, что я пишу кусочками читаете
Так маленького, тем более, не надо. «Пока не привыкнет» - вот так и приучают к человечьей еде.

Taia

Непонятно как-то... Знаете кто украл - и что? Ничего предпринять нельзя?

Caprice
Моя 14-тилетняя зверюшка питается преимущественно вискасом. Пойду, спрошу, как у нее самочуствие
Мне то что? Кормите чем хотите свою зверюшку. Ветеринары Вискас не рекомендуют. У нас это один из самых не хороших кормов считается. Заводчики на израильском котячьем форуме писали, что от Вискаса у котов развивается МКБ.

Galinka
Состояние здоровья моей весьма пожилой кошки идет вразрез с мнением Ваших ветеринаров.

Caprice
Состояние здоровья моей весьма пожилой кошки идет вразрез с мнением Ваших ветеринаров.
Я за нее очень рада

Я свою кормлю сухим «Проплэйном» рис-курица. А из мягких кормов я раньше покупала таиландские консервы для сиамских кошек, тоже со вкусом рис-курица. Там прямо кусочки курицы натуральной были, белого мяска. А потом она вдруг перестала их кушать, теперь «запала» на «Ройял Канин» для котят (хоть и взрослая кошка уже), там витаминов, вроде как, больше. Ветеринар все время говорит, что она не прибавляет в весе (если честно, я никогда не видела толстых сиамок и таек, видимо, у этой породы генетически не бывает лишнего веса), и что деликатес для котят ей полезен для того, чтобы она хоть немного прибавляла в весе. А по-моему, она у нас совершенно нормальная кошка с совершенно нормальным весом.

DaNiSa
Taia, так это мы знаем, что это они сперли, по всяким намекам, а за руку же не ловили и никак не доказать

Taia
Я бы подошла и спросила напрямую: вы не находили мою кошку? Сказала бы что соседи видели мою кошку у них. Можно ли в этом убедиться? Придумала бы по ходу ещё что-то, по обстоятельствам.

DaNiSa
Taia, угу спросила, конечно говорят видели и бегала тут у нас, на дачу укатила-мышек половить. вот вроде как и со смехом и не придерешься - видели же, не отпираются. они реально ее своему сыну отдали и тот увезл ее, в тот день и родственникиих быстро как-то укатили и долго не рассиживались, вообщем таких недомолвок куча была

Galinka
Caprice, прошу прощения. Ввязалась в беседу, прочитав последние пару страниц, и не обратила внимание, что речь о породистых кошках. Их действительно чем попало не стоит кормить, согласна! А у меня дворянка.

Caprice
Caprice, прошу прощения. Ввязалась в беседу, прочитав последние пару страниц, и не обратила внимание, что речь о породистых кошках. Их действительно чем попало не стоит кормить, согласна! А у меня дворянка.
По-моему, любая кошка, если она является домашней любимицей и, практически, членом семьи, заслуживает того, чтобы ее кормили качественным кормом, вне зависимости от ее породистости...

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте