Кот наших друзей.

Яна
«Кошки были одомашнены как комменсалы : они приближались к человеческим поселениям, потому что там была пища — концентрированные грызуны, размножающиеся на скоплениях зерна. Они адаптировались к этой специфической человеческой среде, что представляло для них эволюционное преимущество. У людей был реальный интерес к кошкам. Они были просто счастливы, когда кошки пировали на грызунах, которые уничтожали их зерновые».
«Тонкие и несколько непредсказуемые ответы, которые дают нам кошки, дают нам ощущение, что мы избраны — или воспринимаются как «особенные», когда реакция кошки действительно происходит. Я также полагаю, что, поскольку для появления ответа обычно требуется немного больше времени, мы пленены желанием узнать, что будет делать кошка».«И поскольку характер и время их действий менее предсказуемы, мы можем оставаться очарованными, почти вызывая привыкание — вы не можете оторваться, потому что это мурлыканье, это особое трение может быть прямо за углом», — сказал он. Доктор Пендри.
Да она лапуся, я её до сих пор люблю потискать
Мои-с улицы, так что о породе-промолчим
Насчет малой-даже не обольщаемся-сиамец там был, но где-то очень далеко...
что при этом летят на пол горшки с фиалками, так это мелочи жизни!ващще молчу, сколько горшков было перебито даже при отсутствии снега за окном... Затрудняюсь даже сказать, что было ценнее, горшок или растение... остался только факт - рыжая бесстыжая бестия. Во, валяется щас и спит.
Можно еще хорошо протереть место апельсиновыми корками
с вашего позволения, всуну и свои 5 копеек. у меня дома два дончака. один вилюр, а другой брашка - недосфинкс:) брала у заводчицы и Севастополя - Леночки, дай ей Бог здоровья. так вот молочку мои не едят. пару экспериментов с молочкой закончились отмыванием стен от какашек, извините. а попку они в чистоте держат с младенчества, никто им ее не вытирает. пожрать любители, это да. но у сфинксов и ожирение сразу видно:) поэтому жрут по режиму в необходимом для своего возраста количестве. все. у меня крысы-сфинксы жили, так за ними тяжелее уход был, чем за котами.На счет молочки, я когда смешано кормила (корм, еда со стола) были те же проблемы Перешла на полностью натуралку и забыла о проблемах...
(ест селедку быстро)Дачница
Кроша! Кот шикарный это «британец», и как зовут это чудо? Именно такого хотят мои. Где Вы покупали?prascovia , спасибо! У нас папка «британец», а мамка «русская», так что полукровки мы. Я его у бывшей одноклассницы взяла (за шоколадку ), у неё все котята как на подбор, все в папку, британистые... А про его кличку я вот здесь рассказывала :hlebopechka.ru...
Кроша, посмотрела все 18 страниц темы - Вашему коту нужно отдельную тему выделить - столько чудесных фотографий!алёночка
prascovia, а как ваш кис перелеты переносит? Вы ему что-то успокоительное даете?
Девочки, а может он уже не кот, а вы очередь занимаете...алёночка
Влюбилась в Вашего кота. :-*С первого взгляда.DonnaRosa
Коша, чудо-кот ваш очень впечатлил!!! Что за порода? Этакий рыже-розовый рысёныш. Никогда таких не видела!
Воду любит со страшной силой - из ванной не выгонишь!Коша, я почему про воду спросила. У нас была кошка, которая ходила в туалет в унитаз (многие кошки так поступают), но дело в том, что после этого она ложилась в раковину и мылась (мы ей воду стали маленькой струечкой оставлять после того, как она тоненьким голоском буквально потребовала открыть воду, запрыгивая на раковину). Приблудилась она в ливень. Может, это сыграло свою роль? Все её котята, а их в каждом приплоде было по два, наследовали её поведение. Это была чудо, а не кошка. Прошло тридцать лет. До сих пор хочу такую же.
так показывайте ваших красавцев)))Ну и вот эта красота... тоже наша! Просто пришла и осталась!