на клеща капнуть теплым подсолнечным масломТаня Скарлетт, не, не врут, у меня муж жил в Чите оооочень долго. Там тайга и клещей. Вот именно так их там и удаляют - капнуть подс. масло на клеща (без всяких колечек), подождать немного (он вылезет сам), аккуратно удалить, дезинфицировать. Мужка как-то с работы на спине принёс эту гадость, я в шоке ручки трусятся. Он поржал надо мной, сделали всё вышеуказанным способом, продезинфицировали спиртом (и внутри тоже, чему муж был оооочень доволен), залили зелёнкой, жив до сих пор Правда много позже читала в инете что делать так нельзя, а муж говорит только так и спасались, какая там цивилизация в тайге?!
Кто сказал "Мяу"? (страница 61)
Яна
Ну надо же - а у меня он нифига сам не вылазил, видать не таежный попался
Девочки, чем чесать короткошерстных кошек?? У меня щетка с железными зубьями ничего не вычесывает, а котэ лезет со страшной силой.
Так как у меня трое пушистых, а четверо гладких, то я пользуюсь вот такими щетками

китайский фурминатор покупать-лучше деньги не трать.. это полное г...Понял, не дурак. Попробую подручными средствами пока тогда, а то муж придушит нас обеих за такую цену.
Слыш, Мельчик, а ты ему еще скажи, что вошегонялка чесалка еще и для его утки надА, и для жука, а жабу - ладно, тряпочкой мона протереть Чес слово, читаю твои посты - и млею от удовольствия! Ты прям сплошной позитив я б в такой компании уже давно на дурку уехала
На собаках ладно лаком мазать, а на людях не надо, думаю анализ потом не смогут сделать с клеща. Забыла написать, что в лабораторию нужно нести в пузырьке с влажной ваткой. Всех клещей выкручивала, даже соседской собаке, драть бы не стала, т. к. хоботок остаётся в коже, потом там волдырь плотный образуется, пока организм от этой дряни избавится. Вообще, энцефалит клещевой, обычно в течение трёх дней развивается, а вот лайма (боррелиоз) коварнее.
я б в такой компании уже давно на дурку уехалаТа я каждый день собираюсь, та все времени не хватает доехать. Сегодня еще из АШАНА раков привезли с икрой. Я-то наивная думала, шо поесть.. нефига, разводить будем типа. В тазике плавают... гггг.
чесалка еще и для его утки надА,Кста, утка шот подоблезла. От нервов видать.
Я-то наивная думала, шо поесть.. нефига, разводить будем типа. В тазике плавают... гггг.пора открывать зоопарк!
Кошка напрочь отказывается жить на даче в доме. Штирлиц с Зорге отдыхают, как она готовит побег и открывает две двери. Есть подозрение, что утку сегодня подрала, бо утка хромать стала, пришлось закрыть в клетку.
Вот так все ждала, когда сдохнет (утка), а сейчас так к ней привыкла. что жалко до слез. Такая умная и ласковая. Гладит себя дает, на руках сидит.
Девочки, ну капец!!! Нашла дырку в укрывном материале и залезла в помидоры!!!
Птичку жалко А мои дерутся, паразиты, только хожу разнимаю, все хотят доминировать (кроме перса, ему только любви хочется)
Ага, Ир, жалко.. мож оклемается.. кушает. а этой до сих пор нет... гадина.
Если кушает, то хорошо. А блудная кошь должна вернуться, как нагуляется.
Явилась...
А кто в помидоры-то залез, кошка? утка? сама? И что, переломала? перерыла?
Кошка залезла в помидоры. Ничего не перерыла, бо выгнали быстро. После похождений своих вчера весь день дрыхла.. сегодня опять орет - просится на улицу.
Наверное что-то в атмосфере. Наш привык что мы в субботу на дачу едем, мы на этой неделе не поехали, сегодня недоволен все утро, носится мяучит, скребет дверь, вывела на балкон, все наровил сигануть на перилки, у нас балкон не стекленный
Наверное что-то в атмосфере.полнолуние..
Я уже давно писала, что мой аксакал доживает свой век - диабет, артрит, и главное - возраст: 22 года! Но в последнее время на даче, похоже, у него открылось второе дыхание! Анализы стали лучше (инсулин колю уже не дважды, а один раз в день), и даже артритный горбик стал меньше! Ну, слегка лапки заплетаются, шёрстка не такая пушистая, как раньше, но - вполне молодцом для своего более, чем почтенного возраста:
Даже пытается кошку «строить», а пёс как рефери их разнимает :
Даже пытается кошку «строить», а пёс как рефери их разнимает :
Пусть живёт долго рыжее солнышко. Красавчик!!! Помню его в обувной коробочке. А кошке сколько?
Лариса, 22?! А меня ветврач убеждал, что мой в 17 лет-старый!!
Пусть живет еще долго, здоровья ему, вон какой красавец!
Пусть живет еще долго, здоровья ему, вон какой красавец!
Лариса, ну у вас кот долгожитель. Здоровья ему. А на природе они все становятся живчиками. Моему старшему 15, всех строит и воспитывает.
Лариса, какой красавец котя Пусть еще поживет. Недавно встретила знакомую у нее кошка прожила 23 года
Спасибо большое, девочки! А мы ему еще недавно и челюсть почистили, камушки все с зубов сняли! Очень боялись, как наркоз перенесёт, но ему было трудно жевать, и запах уже появился, зато теперь - счастливый, довольный, с удовольствием всё грызёт, благоухает свежим дыханием и улыбается американской улыбкой! А кошечке, Танечка, скоро 5 лет будет, я её тоже, как и рыжего, на помойке подобрала, меня еще ирриха ругала, шоб я заканчивала по помойкам шарахаться. Вот она, сейчас рядом со мной мурлычет и жмурится
Они с Клубничкиной Тусей родня, с одной помойки.
Они с Клубничкиной Тусей родня, с одной помойки.
dopleta!
Глянула на фотографию и сразу вспомнилось - «Идёт направо - песнь заводит, налево - сказку говорит». Долгих счастливых лет и тебе и твоим питомцам!
Глянула на фотографию и сразу вспомнилось - «Идёт направо - песнь заводит, налево - сказку говорит». Долгих счастливых лет и тебе и твоим питомцам!
Девочки, а мне можно своих показать? А как фотографии вставить?
А как фотографии вставить?Наташа, нажимаешь «ответить», потом видишь вверху слева красным цветом «вставить авторское фото» и загружаешь свои фотки с компа.
Это моя Анфиса. Ей 4 года, изначально домашняя девочка.
Что-то я неправильно сделала. Ещё раз попробую.
НатальяВоронеж, можете свое сообщение редактировать (см. справа вверху от сообщения)
Наталья, держи свою красавицу

А это Клеопатра-Клепа, из приюта. Ей 8 месяцев.
Людмила, спасибо. Что-то не получается у меня. Вторая где-то потерялась.
Клепочка
Наташа, ты уже загрузила в свою галерею фото. Но это же не все.
Нужно еще ее вставить в свой пост.
Для этого нажми на фото левой кнопкой мыши, в своем альбоме.
У тебя откроется фото в большом формате.
Под ними две ссылки.
Верхняя ссылка это в большом формате.
Вторая ссылка это фото увеличение по клику.
Копируешь ту ссылку, которую считаешь нужно и вставляешь ее в свой пост.
Нужно еще ее вставить в свой пост.
Для этого нажми на фото левой кнопкой мыши, в своем альбоме.
У тебя откроется фото в большом формате.
Под ними две ссылки.
Верхняя ссылка это в большом формате.
Вторая ссылка это фото увеличение по клику.
Копируешь ту ссылку, которую считаешь нужно и вставляешь ее в свой пост.
Спасибо, Хасочка! Сейчас попробую.
А её уже поставили. Ну вот такие у меня хулиганки.
Что-то я под вечер совсем плоха. Лариса и Вам спасибо за подсказку.
У рыжухи такая моська остренькая. У нас на работе Коша то же рыженькая.
Хи-хи!! Так это я ее и поставила.
А ты тренируйся в свои посты пробуй сама вставлять фото своих котиков.
А ты тренируйся в свои посты пробуй сама вставлять фото своих котиков.
а давайте я вам настроение чуть подниму?

Найди кота

Я, между прочим, вторую кошку завела под вашим воздействием (всех девочек). Сидела тихо в кустах и читала темку. И дочиталась. Подумала, что моей Анфисе скучно одной целый день находиться, я на работе, сын в армии и взяла ей подружку. А у Клепы: перелом таза, рваные раны на лапах, ушко отморожено и с клещами. Когда я ее взяла из приюта, то уже я ей отфигачила почти весь хвост. он у неё оказывается омертвел с середины до кончика и воспаление пошло вверх. Теперь она у меня-бобтейл. А ночью начинаются гонки с заносами и вопли Клепины, когда начала гулять. В общем очень весело.
Наталья, Вы её стерилизуйте, чтобы не мучилась без кота. И отдельное спасибо, что взяли бездомыша, ещё и раненого.
А у меня вчера кун игрался, он подрос слегка, я думала разнесёт квартиру (дивану в зале и кошачьему дому пришёл почти конец, остальным котам похоже тоже несладко приходится, периодически куна с кого-нибудь стаскиваю и, если успеваю, даю бандиту подзатыльник, но он не дурак, стал сразу удирать )
Я ее обязательно стерелизую, еще месяц и повезу. Она же еще маленькая. Я в апреле когда с хвостом в ветеринарку ездила. ю сказали. ю что ей 6 месяцев. Поэтому надо, чтобы немножко подросла.
Девочки, привет всем, давно я здесь не была, в теме..
Все также помогаю приюту нашему, веду тему на форуме и пр, совсем некогда было заглядывать
Показываю своих котофеев, домашних... У меня их четыре.. два кота две кошки, один кот из приюта, кошка блондинка-подобрала на улице, серая кошка--котенком в прошлом году нашла.. Все кастрированы, стерилизованы... Не скучно не им, не нам)))
Главкот Ричи, в этом году 10 лет парню...
Кошка Бонита-Боня, примерно 4 г
маленькая Джесси, 1 год, миниатюрная девочка..
Девчонку пришлось весной лечить долго, брили пузо на узи...
Мартин, обожает спать в раковине... зайдешь. а там морда-А, че?? Умыться?? неее, не уйду... я сплю.. мойся лапой)))
На диване.. Боня где то ходит в другом месте
ну и супер-туалет.. стоит как тумбочка, закрытый..

Все также помогаю приюту нашему, веду тему на форуме и пр, совсем некогда было заглядывать
Показываю своих котофеев, домашних... У меня их четыре.. два кота две кошки, один кот из приюта, кошка блондинка-подобрала на улице, серая кошка--котенком в прошлом году нашла.. Все кастрированы, стерилизованы... Не скучно не им, не нам)))
Главкот Ричи, в этом году 10 лет парню...

Кошка Бонита-Боня, примерно 4 г

маленькая Джесси, 1 год, миниатюрная девочка..

Девчонку пришлось весной лечить долго, брили пузо на узи...

Мартин, обожает спать в раковине... зайдешь. а там морда-А, че?? Умыться?? неее, не уйду... я сплю.. мойся лапой)))

На диване.. Боня где то ходит в другом месте

ну и супер-туалет.. стоит как тумбочка, закрытый..

Melisa72ru, Джесси подросла!!!
Мои уже лоси здоровенные. Тихоня весит 4,200, Васильда-3,800. Скачут как лоси, Тихон при своем весе научился запрыгивать на шкафы и холодильник, Васька хитрюля. Утром сначала покормлю их, потом сами завтракаем. Садится рядом на диванчик, лапки ложит на край стола и кусочничает " ну дай хочь хлебушка!!!», обожает хлеб, печенье, кефир.
Жаль, не могу пока фотки выставить...
Мои уже лоси здоровенные. Тихоня весит 4,200, Васильда-3,800. Скачут как лоси, Тихон при своем весе научился запрыгивать на шкафы и холодильник, Васька хитрюля. Утром сначала покормлю их, потом сами завтракаем. Садится рядом на диванчик, лапки ложит на край стола и кусочничает " ну дай хочь хлебушка!!!», обожает хлеб, печенье, кефир.
Жаль, не могу пока фотки выставить...
Ну и еще несколько кадров жизни кошачьей
Джесси ловит хвост Ричи
Зачем нужен лежак? Правильно, чтобы сидеть в засаде и светить фарами
Застали врасплох.. еще и язык не успела спрятать)
Мартя, надулся.. я с пылесосом.. Морда очень выразительная..-не подходи. порву как грелку!!
а вот это родной брат Мартина, совсем дикий, живет в приюте все также.. Очень красивый кот...

Джесси ловит хвост Ричи

Зачем нужен лежак? Правильно, чтобы сидеть в засаде и светить фарами

Застали врасплох.. еще и язык не успела спрятать)

Мартя, надулся.. я с пылесосом.. Морда очень выразительная..-не подходи. порву как грелку!!

а вот это родной брат Мартина, совсем дикий, живет в приюте все также.. Очень красивый кот...

Ukka
Оля. привет...
да, Джеська подросла, но все уже.. так и будет мелкой.. на фоне других.. миниатюрная киска.. зато самая пакостливая. озорная, безбашенная)))
Никаких авторитетов! (кошачьих). делаем все. что правая задняя лапа захочет)))
Вечерами и утрами сплошное бесилово, еще и остальные присоединяются
Оля. привет...
да, Джеська подросла, но все уже.. так и будет мелкой.. на фоне других.. миниатюрная киска.. зато самая пакостливая. озорная, безбашенная)))
Никаких авторитетов! (кошачьих). делаем все. что правая задняя лапа захочет)))
Вечерами и утрами сплошное бесилово, еще и остальные присоединяются
Melisa72ru, Привет-привет!!!
Джесси с Васильдой мало того, что на морду одно лицо, так еще и характерами похожи!!!
Джесси с Васильдой мало того, что на морду одно лицо, так еще и характерами похожи!!!
Ukka Оля, я ее так и называю-пакость мелкая или микроба
Джеська поменьше, чем Васильда весит, 2600..
По сеткам антимоскитным на балконе как мартышка взбирается до самого верха, перелазит на створку окна и катается ((с индейскими воплями причем
а балконе хорошая сетка стоит, прикрученная на шурупы.. но она этот фокус пытается повторить на обычной сетке на окне кухооном-там уже получает по тощей заднице-вылететь запросто может.
Подруга моя упросила мужа сделать сетку на окно-очень хорош теперь котям стало, жалко, что в другом городе живет.. я бы и на свое попросила такую
сетку) у них еще очень узкие подоконники. кошкам лечь негде просто..
Показываю:

Джеська поменьше, чем Васильда весит, 2600..
По сеткам антимоскитным на балконе как мартышка взбирается до самого верха, перелазит на створку окна и катается ((с индейскими воплями причем
а балконе хорошая сетка стоит, прикрученная на шурупы.. но она этот фокус пытается повторить на обычной сетке на окне кухооном-там уже получает по тощей заднице-вылететь запросто может.
Подруга моя упросила мужа сделать сетку на окно-очень хорош теперь котям стало, жалко, что в другом городе живет.. я бы и на свое попросила такую
сетку) у них еще очень узкие подоконники. кошкам лечь негде просто..
Показываю:

Здорово придумано! Мои тоже в окнах «гуляют».
НатальяВоронеж, во-первых с Днём Рождения!
А вот расскажите мне - как у вас уживаются звери, пришедшие в дом в разное время?
Здесь он только с улицы, ещё не искупанный:
А вот мы в Одноклассниках объявление выставили, ещё надеемся пристроить:
А вот такие мы царственные:
Ну а вот наша печаль и большущая проблема:
Моя дама, оказывается, не так мила, как я думала все эти годы! От миски отгоняет, с лотка за шкирку стаскивает (а он, умничка, сразу лоток признал! ну пару луж сделал в первую ночь). А вы бы слышали какие звуки она издаёт! Ну шипение и рычание это ладно, кошатники, милые, она ХРЮКАЕТ!!!
Что мне делать?
А вот расскажите мне - как у вас уживаются звери, пришедшие в дом в разное время?
У меня их четыре..Melisa72ru, ну Ваш опыт мне точно пригодится! Жили мы себе, не тужили с нашей котейкой душа в душу четырнадцать лет... и и никакая другая живность нам не нужна была (ну аквариум не в счёт - это прихоть мужа). И вот три дня назад полвторого ночи проснулась от, ну я даже не знаю как это объяснить, детского крика - знаете, когда ребёнок испуганный кричит - там и страх, и обида, и боль... Он орал так, что я сквозь глухие пластиковые стеклопакеты слышала. Ну, нам-то никто не нужен, мы-то при кошке! Люди, он полчаса надрывался, никто даже не выглянул!!! Я не выдержала... Теперь вот это чудо обитает у нас
Здесь он только с улицы, ещё не искупанный:
Что мне делать?
Ровно относиться к обоим. Дважды проходила. Налаживаются отношения не сразу. Внешне может показаться что и не наладились в течении нескольких лет, но случись что с одним экемпляром, второй прибежит спасать-успокаивать. В обоих случаях ели и едят из одной миски, ходили и ходят в один лоток.
Ольга, спасибо! Но вот уже трое суток прошло, а она нисколько не успокоилась... А малыш лапа такой, она шипит, а он всё равно пытается к ней подлезть.. ребёнок
Галина, наша такая же была маленькая. Одной породы. А сейчас ей 12лет.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте