Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 62)

Galinka
Красотка! Моей «старшенькой» стерве четырнадцать... Вот я и думаю - перевоспитается ли старушка?

Наталишка
Думаю не перевоспитать. Но со временем смирится. Но хозяйкой будет всегда.Кто сказал "МЯУ"?

Ольга из Воронежа
Три дня! Три месяца маловато. Просто наблюдай за ними, как всё происходит. И всё. Если бы кошки были глупыми, то было бы быстрее. Но они умные, организованные животные. Не переживай. Всё будет нормально.

НатальяВоронеж
Галина, спасибо за поздравление! А насчет как ужились. Моя тоже сначала шипела, рычала. Я маленькую сначала устроила у сына в комнате (пока он в армии-она пустая). А она с приюта взята, после лечения (у нее перелом таза был, рваные раны, замерзала), она по квартире мало сначала шастала, на кухню поесть, в туалет на горшок и на лежанку из пледа, ну и по комнате. Я в первый день, после того, как Клепушку взяла, пришла с работы и не пойму, где моя Анфиса. А она на шкафы навесные на кухне залезла. Но я ей говорила, что я ее люблю, что она моя королева и т. д. Но и подружились, теперь друг друга облизывают и носятся.

Galinka
Три месяца маловато
мне кажется, что уже три месяца прошло
Наталья, а мой нахалёнок! Лезет везде и к ней пристаёт. Как только видит, что агрессор на пределе - сразу прыг на ручки и урчит, как холодильник А мою ревнивицу это естественно ещё больше бесит. А когда старшая шипеть перестала?

НатальяВоронеж
Да я как-то и не заметила, когда Но пыталась брать одну в одну руку, другую-в другу. и как-то сближать. Но я целый день на работе, им пришлось как-то самим договариваться Как-то договорились.

тётяириша
Галина, они обязательно подружатся! Не отдавайте малыша, вижу-красавец вырастет, ещё и умница. Королевна Ваша привыкнет, мы когда младшего моем, стоит ему только пикнуть, старшие бегут спасать, муркают, в глаза заглядывают. Ну и лижут друг-друга. Тем более он маленький, наверняка скоро материнский инстинкт проснётся в девочке.

Ольга из Воронежа
Сегодня открыла апифитобальзам. Запах решила узнать. Нюхаю. Младшая свидетель происходящего. Даю ей на пальце понюхать - боится, пятится. Подбегает РоМашка, старшая, и осторожно начинает обнюхивать. Мурка наблюдает настороженно. Ну раз с подруго ничего не случилось, тогда и Мурка подлетает со своим носом.
С момента появления Мурки в доме прошло месяцев девять.

НатальяВоронеж
Галина, не переживайте, обязательно подружатся ваши котейки. Просто время нужно, у кого-то быстрее, у кого-то чуть дольше это происходит.

Galinka
Ох... Надеюсь... Я, честно говоря, больше за свою старушку переживаю - её прямо колотит! А парень не промах - делает свои дела, кушает, все игрушки сына раскидал, дочкин кактус угробить успел))) Пакость мелкая. Я ему еще имя не придумала, еще сомневаюсь - муж второго числа приедет, как бы он приблуду «Пошёлвонотсюда» не назвал. Муж тоже нашу кошку обожает, страдать ей не позволит. А она, стервоза, страдание изображать на 5+ умеет...

prona
Галина, не переживай! У нас история один в один была! Кошка год жила с нами, спала с нами и вообще любимая девочка
А потом 2-х котят нашла, мамка от них отказалась.... Одну друзьям пристроила, а второго взяли к себе в надежде пристроить. Ну и пристроили.... наследным принцем и главным балагонистом! Первую неделю стояли на ушах. Кошка обиделась, с нами спать перестала. А потом потихоньку, стала его нюхать, мыть. А потом пыталась за шкирку его таскать-)
Где-то через месяц все наладилось. Так что терпения вам!
А молодой котик расшевелит вашу Королеву, будет веселее и ей и вам!

НатальяВоронеж
А у меня проблема появилась. Клепа, террористка маленькая, как начинает гулять, так пакостит, как перестает-опять нормально ходит на горшок. Что делать? Кто сталкивался с такими проявлениями гульбы?

Алентьева
Я думаю, что тут может помочь только кот. У моей кошки такие же проблемы.

НатальяВоронеж
Нет, кот исключается, сейчас отгуляет и повезу стерилизовать.

Galinka
Наталья, я тут когда-то уже писала об этом. У знакомых кот кастрированный, метил всё время хозяйскую постель и, паразит такой, лялькины вещи!!! Спаслись соком лимона. Моя грымза тоже очень редко, но выкидывает такое. Например, когда к новорожденному сыну в кроватку не пускали и два-три дня назад из-за нового «квартиранта» тоже. Идёт в прихожую, выбирает мою или дочкину обувь (женщина!) и писает так, чтобы на подошвву попало. Спасибо, что внутрь не целится (совестно, наверное). Само собой, мою место преступления и натираю кусочком лимона - повторов не бывает! Ну, до следующей хозяйской провинности))) Попробуй

Galinka
А! Докладываю обстановку: Четвёртая ночь прошла обнадёживающе - кошка молчала, мелкий катал детские машинки и пытался отгрызть мне пальцы на ногах)))

НатальяВоронеж
Галина, рада, что в вашем кошачьем семействе маленькими шажочками начинают привыкать друг к другу. Попробую лимоном намазать, хотя это происходит только во время гульбища.

тётяириша
Галина, смех-смехом, но мы одного из котов хотели «Пшёлты«назвать, как в фильме «Кукушка». Назвали Нафаня, но до сих пор (ок.10 лет) я говорю, что надо было первым вариантом называть.

НатальяВоронеж
Галина, как Ваши котейки? Старшая ещё не обнюхивает маленького?

Galinka
Ситуация не меняется (((Сегодня на всю ночь закрыла двери в комнаты, спали оба на кухне. С утра та же картина... Обнюхивать и не думает. Малыш, когда теряет ее из вида, начинает жалобно мяукать... А ей наплевать.

НатальяВоронеж
А Вы не пробовали, держа малыша на руках к ней ближе поднести?

Galinka
Пыталась многократно, и колбаской их с двух рук кормить пробовала, и ушки чесать... Она бесится, кусает меня и убегает. Сейчас под ванной сидит уже часа три. А этот товарищ хозяйничает вовсю. Наверное это безнадёжно...

НатальяВоронеж
Не отчаивайтесь, еще мало времени прошло. Кто-то из девочек писал, что сонных котеек положили друг к дружке. Попробуйте.

Гала
Галина, не торопись, еще очень мало времени прошло. Главное не надо ускорять процесс. Вот в интернете нашла

Но не заставляйте кошек быть рядом друг с другом, если они этого не хотят. Оказавшись слишком близко к чужаку, одно из животных может от страха укусить другое, что сильно затянет процесс знакомства.

Старайтесь делать так, чтобы кошки постепенно виделись все чаще. Кормите их друг у друга на виду, но на достаточном расстоянии для того, чтобы они не конфликтовали. Играйте с обоими животными и ласкайте их. Своему первому питомцу при этом можно уделять чуть больше внимания, чтобы оно чувствовало себя «нужным» несмотря на появление нового котенка. Не торопите животных. Иногда кошки начинают дружелюбно относиться друг к другу только через несколько недель.

После того, как вы приучите кошку к котенку, вы сможете оставлять своих питомцев одних, зная, что они составят друг другу компанию и не повздорят во время вашего отсутствия.

Galinka
Оказавшись слишком близко к чужаку, одно из животных может от страха укусить другое
Этим другим укушенным животным бываю, как правило, я. Галь, а как их изолировать друг от друга? Этот подлец сам к ней лезет!!! А вообще котёнок в доме - это такой позитив! У него уже есть любимая игрушка - сам выбрал! И ещё придумал - Настя его с лотка согнала в очередной раз, так он пошёл и в детский горшок пописал)))

Гала
У него уже есть любимая игрушка - сам выбрал! И ещё придумал -... пошёл и в детский горшок пописал)))
Какой хороший смышленый мальчик! А его сразу по морде лица видно Вот видишь, он уже у себя дома, ну как его теперь отдавать
Галочка, потерпи немного пожалуйста - все будет хорошо!

Cirre
Галина, вы потерпите, Все у вас наладится. У меня их 7 (15,8,5, двое по 4 и двое по3 года) и как понятно по возрасту появлялись они не сразу, тяжело было, не все появлялись котятами. Старший кот первую кошку гонял месяца 3, даже сейчас, прожив вместе 8 лет, он ее иногда гоняет.

nakapustina
Галина! У меня тоже была подобная история. Только маленькую «выдрочку» поселили к старому коту, очень долго привыкали друг к другу, я сама валерьянку пила и их поила и мне тоже было очень жалко старого кота, сейчас точно не помню, но он месяц наверное практически не сходил с подоконника. Мелкая тоже к нему постоянно лезла, а он никак не хотел ее принять. Мне кажется наверное полгода это длилось. Как-то прихожу с работы, а они на пару спят в компьютерном кресле. Радости было! Кот у меня кастрированный, и Люську пришлось стерилизовать. Вроде все устаканилось. Но как-то раз мыла я их туалеты, а они сидели на пороге, проверяли наверное, что не перепутала, я оступилась и нечаянно кому-то из них наступила на хвост, мама дорогая, какой ор стоял, шерсть во все стороны летела, в основном с кота (он у меня белый, ангорский) Короче, кот полгода жил в ванной, безвылазно. Чего только я ни делала, какими то таблетками поила, траву кошачью покупала, посоветовали фумигатор с кошачьими феромонами, бесполезно. Как-то забыла закрыть в ванную дверь, кошка прибежала, пошипели, кот стал потихоньку на пороге посиживать, по ночам ходить на кухню за едой, потом вышел окончательно. Сказать. что у них дружба ни разлей вода не могу, скорее терпят друг друга, хотя иногда и спят вместе, но бывает, что и подерутся и кот опять прячется в ванной, но дверь я уже не закрываю. А главный в доме это все таки кошка. А вообще наблюдать за ними очень интересно, какие все таки они разные и любимые. Кстати, кот большую половину своей жизни прожил с собакой, очень мирно,
муж был категорически против кошки, теперь она у него в любимицах.
Галина, терпения!

Cirre
Галина! Кстати, кот большую половину своей жизни прожил с собакой, очень мирно,
муж был категорически против кошки, теперь она у него в любимицах.

Мой старший тоже прожил большую часть жизни с большой собакой (ее нет уже 6 лет), но он сохранил все собачьи привычки (команды знает ), поэтому и строит младших

nakapustina
Не. у нас мелкая кота все равно строит

Нигадяй
а про собак есть? нету!? тогда тут напишу. Алабаи и стаффы и питбули овчарки (НО и ВЕО) Кавказы (КО) в добрые любящие руки по Москве и Мос области БЕЗПЛАТНО по договору ответственного содержания ВСЕГДА в наличии только самым лучшим и самым добрым людям

Galinka
Cirre, тезка, да Вы кошатница-героиня!
nakapustina, не особо радужная перспектива...
Мой найденыш сегодня понял, что попал не совсем в сказку - дети от бабушки приехали, да еще и с племяшем Естественно, с порога визги, вопли, топот, грохот!!! Он под диван сиганул, а следом и Настя туда залетела (паника, видать, заразна). Посидели полчасика спина к спине, пока детям не удалось их оттуда выковырнуть, потерпели еще полчасика в качестве интерактивных игрушек и пошли ВМЕСТЕ кушать! Из одной миски!!! Нервы))) Но вот дети легли спать, а я опять сижу слушаю хрюканье моей девочки. Несгибаемая, епрст

Cirre
Cirre, тезка, да Вы кошатница-героиня!
nakapustina, не особо радужная перспектива...
Мой найденыш сегодня понял, что попал не совсем в сказку - дети от бабушки приехали, да еще и с племяшем Естественно, с порога визги, вопли, топот, грохот!!! Он под диван сиганул, а следом и Настя туда залетела (паника, видать, заразна). Посидели полчасика спина к спине, пока детям не удалось их оттуда выковырнуть, потерпели еще полчасика в качестве интерактивных игрушек и пошли ВМЕСТЕ кушать! Из одной миски!!! Нервы))) Но вот дети легли спать, а я опять сижу слушаю хрюканье моей девочки. Несгибаемая, епрст

Да это не героизм, а дурь Просто уже 6 лет занимаемся спасением кошек (иногда собак) Была собака и кот. Кошку (котенком) подкинул сосед по даче. Пристроили, через 3 дня вернули, ну и осталась. Потом спасли вторую кошку, кому показываем фото до и после не верят, что это одно животное. Она была жуткая. Потом спасли брата и сестру. Брат уже нормальный, а кошка прожив уже 4 года с нами шипит и убегает (кому кроме нас она нужна) А двое последних племянники брата и сестры. Коты с проблемами глаз. Народу надо здоровых и красивых. А мы их любим такими какие они есть.

Подождите, ваша Настя с малышом спать, есть и играть еще будет

Melisa72ru
Galinka Галя, поздравляю с пополнением)) которебенком-одни усы и уши)))

Почему то уведомления не приходили-думала, никаких сообщений после моего поста нет..

Мои котофеи-старший главкот ко всем новичкам относится спокойно.. никакой агрессии... если не лезут)) Кошка Боня очень ревнива, -мелкую Джессю обрыкивала и обшипливала.. месяцев 6=7.. бить не била... старалась ходить другой дорогой, скажем так.. Джесси и сама себя в обиду не даст)

Кошка у вас стерилизована? она территорию свою защищает... была такая королева бала, а тут приперли ушастое что то))
Ставила пост в группе нашей, сейчас сюда поставлю..

Ещё одна кошка?

Очень многих волнует вопрос - можно ли взять новое животное в дом где уже есть кошка или собака. Как животные примут друг друга, смогут ли установить нормальные взаимоотношения?
Итак, вы решили взять ещё одно животное в дом к уже имеющимся. Это достаточно ответственное решение, вы должны понимать, что необходимо будет приложить усилия и время. Но всё равно это того стоит! Вы приобретёте нового друга, а это новые эмоции, новые отношения и вообще несколько животных - это здорово! Они не так скучают в ваше отсутствие, легче перенося его; у кошек, живущих в коллективе- лучше аппетит, потому что есть конкуренция и чужой пример заразителен; им веселей играть вместе, их игры более подвижны и не дадут им зажиреть, они требуют меньше вашего внимания, а наблюдать за развитием их отношений так интересно!
Первое время могут возникнуть проблемы привыкания старожилов к новичку. Если к решению этого подойти правильно и не торопясь, то ситуация разрешится без проблем и ко всеобщему удовольствию.

Есть несколько вариантов.
Могу сказать что все они мной опробованы и пройдены. Немного терпения и времени и всё получится. Начну с наиболее оптимального:
  • Вы берёте к котёнку котёнка. Это самое лёгкое. Два малыша всегда быстро и без проблем найдут общий язык.
  • К коту кастрату берут котёнка. Это тоже беспроблемный вариант. Безусловно мы говорим о средне статистических животных и исключения существуют из любых правил, так что если ваше кастрированное животное агрессивно, то вам придётся приложить немало усилий, но в любом случае вы достигните результата. Помните, что любовь, терпение и хозяйский авторитет помогут вам.
  • К кошке берут котёнка. Обычно кошки нормально воспринимают нового малыша и через некоторое время даже начинают опекать его, считая своим котёнком
  • К активному коту берут котёнка. И такое было. Обычно коты воспринимают котёнка как объект сексуального желания, но быстро разобравшись что к чему, оставляют малыша в покое, относясь к нему достаточно благосклонно.
  • К собаке берут котёнка. Тут самое главное чтобы собака не повредила хрупкого и беззащитного малыша. Вот тут вы должны быть начеку и проявить свой хозяйский авторитет, объяснив собаке, что этот котёнок теперь член стаи и его нужно оберегать и охранять от посягательств кого бы то ни было. Именно так я поступила со своими среднеазиатами, представив им своих кошек. Теперь они позволяют им всё и кошки этим пользуются. Они могут залезть в миску и стащить самый замечательный кусочек мяса и вообще позволяют себе самое хамское поведение в отношении собак, но собаки всё воспринимают спокойно. А если я выпускаю кошек гулять во дворе на даче, то собаки их охраняют, не выпуская на улицу.
  • К кошке берут щенка. Это более сложный случай, потому что глупый и неопытный щенок может начать играть с кошкой слишком активно и даже агрессивно и ему за это может достаться «на орехи». Это установит иерархию раз и навсегда, но кошка может сильно травмировать щенка, так что вам уже его придётся защищать от кошки. Вы должны успокаивать щенка, не позволяя его слишком агрессивно играть с кошкой и не оставлять их наедине, до тех пора пока отношения до конца не будут выяснены
  • К котёнку берут взрослую кошку. Со стороны котёнка проблем не будет, но кошка может находиться в стрессовой ситуации и поэтому вам нужно выждать время, чтобы кошка адаптировалась на новом месте, и только потом знакомить её с котёнком, иначе любопытный и игривый малыш может стать дополнительным стрессовым фактором
  • К взрослой кошке берут взрослую кошку. Это тоже непростой вариант. Очень много зависит от самих кошек и от вашего правильного поведения. Ваши действия должны быть продуманными и неторопливыми. Это я описываю ниже. Очень редко бывает так что кошки вообще не уживаются друг с другом. В принципе есть возможность это исправить- это выкармливание котят одновременно. Т. е. когда кошки родили одновременно и выкармливают котят сообща. У меня был такой вариант. Кошки прошли тест на «ура» и теперь замечательные подруги. (материалы котогалереи)

еще мои котоморды

Кто сказал "МЯУ"?

Melisa72ru
и еще кош. психологии.. немного)) Вот мне помогает передача Адская кошка, много полезных советов у зоопсихолога))

У каждой кисы должна быть своя территория, хоть полочка.. там она себя чувствует в домике.. спокойно и уютно..
Которебенок ваш нарушил покой кисы, ее царства.... Время и терпение... Я Боню брала на руки, уговаривала что ее люблю, и мелкую обижать не надо.. По идее советуют первое время вообще разделять кошек, не сразу знакомить.. постепенно..

Ну и еще кошо-психо-пост
Понимание психических потребностей кошки, живущей в одном доме с человеком, — необходимое условие для предотвращения многих проблем поведения.

Постарайтесь запомнить несколько простых, но чрезвычайно важных аспектов правильного воспитания кошки. Правила эти основаны на том, что кошка — животное социальное, но не стайное. Кошки способны жить колониями, но охотятся кошки и передвигаются по территории единолично. (Стайное животное — собака). Для кошки не существует безоговорочного авторитета вожака подобно тому, как существует авторитет вожака (человека) для собаки.

Не наказывайте кошку физически. Кошка, в отличие от собаки, не воспринимает физическое наказание как стимул к послушанию. Физическое наказание для кошки-лишь источник страха.
 Кошка не воспринимает прямых запретов. Для того, чтобы отучить кошку от вредных привычек, кошке необходимо предложить альтернативу, т. е. необходимо договариваться с кошкой.
 В принятии решения кошке всегда должно быть предоставлено право выбора (пользоваться или нет одной миской с другими животными; идти или нет на контакт с гостями и т. д.).

В кошачьих колониях всегда устанавливается достаточно жесткая иерархия, которая иногда подвергается изменениям в результате естественных процессов в жизни животных. Но никогда не пытайтесь изменить установленный статус членов колонии по собственной инициативе. Если Вы испытываете жалость к парии (кошке самого низкого социального статуса), Вы можете обеспечить ей дополнительную ласку и заботу, но никогда не посягайте при этом на установленные правила (не кормите парию там, где кормятся доминирующие кошки, не вмешивайтесь в ритуально-агрессивные «спектакли» и т. д.). Ваши действия, противоречащие естественному социальному статусу кошки, наверняка вызовут сильный стресс у животного.

Кошка — животное территориальное. У кошек, живущих колониями вблизи человеческого жилья, как и у кошек, живущих в доме вместе с человеком, сохраняется потребность в собственной «мини-территории». Каждой кошке необходимо укрытие, где она могла бы время от времени расслабиться и быть недоступной для окружающего мира. Кошки, живущие бок о бок, способны пользоваться общими укрытиями. Специальные домики для кошек, которые продаются в любом магазине для животных, служат прекрасным укрытием. Если нет возможности приобрести такой домик, пусть его роль выполняет простая картонная коробка, расположенная в укромном месте. Не все домашние кошки стремятся непременно спрятаться. Некоторые предпочитают, сидя под потолком на шкафу, дремать или наблюдать за происходящим внизу. Главное — недоступность и изоляция. Такое поведение характерно для многих животных, которые охотятся из засады.

Если в Вашем доме живут несколько кошек, оборудуйте свой дом горизонтальными полочками, прибитыми к стене выше человеческого роста, или лестницей протяженностью от пола до потолка. Эти нехитрые приспособления помогут Вашим кошкам избежать вынужденных конфликтов за территорию, снизить напряжение в отношениях. Ведь кошки, живущие вместе, постоянно общаются, строят и выясняют отношения между собой, борются за власть, завоевывают и охраняют собственную территорию. В семьях, где живут две и более кошек, между ними складываются весьма непростые отношения, о которых владельцы иногда даже не подозревают. Наличие приватной «мини-территории» — одна из главных психических потребностей домашней кошки.

Что является залогом здоровой психики у млекопитающих (в т. ч. и у человека)? Любовь и забота матери в раннем детстве. Никогда не разлучайте котенка с кошкой-матерью до наступления 8-недельного возраста. 8 недель — это тот минимальный срок, в течение которого котенок успевает социализироваться: усвоить элементарные игровые и охотничьи навыки, обучиться регулярному грумингу, усвоить принципы поведения в кошачьем социуме (за счет общения с однопометниками), а главное — обрести чувство защищенности и уверенности в себе, а значит — сформировать позитивное отношение к окружающему миру. Котята, слишком рано лишившиеся матери, отличаются излишней игровой и охотничьей агрессией, растут недоверчивыми, пугливыми, эмоционально неустойчивыми. В наиболее тяжелых случаях такие котята вырастают агрессивными (не путать агрессивность как разновидность психической конституции с излишней игровой или охотничьей агрессией).

Недостаточность нормальных игровых и охотничьих навыков котенка или подростка часто компенсируется довольно просто — присутствием в доме другой, более старшей кошки, которая обычно берет на себя роль учителя по отношению к невоспитанному малышу. Но устойчивая агрессивность характера взрослой кошки, как по отношению к человеку и другим животным, так и по отношению к окружающему миру вообще, требует длительной, комплексной программы коррекции.

Подверженность стрессам, пугливость, робость, недоверчивость — все эти внешние проявления скрытой агрессивности у взрослой кошки, т. е. агрессивности, скрытой в глубинах психики, к сожалению, практически не поддаются коррекции.

Служение человеку — генетически сформированная основная психическая потребность собаки. На мой взгляд, отсутствие хозяина, «ничейность», невозможность реализовать себя в служении человеку для собаки гораздо страшнее голода и холода. Что касается кошки, то, пожалуй, не служение человеку, а жизнь рядом с человеком, его забота, близкий (или относительно дистанционный — для разных пород по-разному) контакт — именно это является для кошки главной психической потребностью. Таким образом, «ничейность» — такое же зло для кошки, как и для собаки. «Гуляет сама по себе» — не следует понимать это как незаинтересованность кошки в общении с человеком. «Сама по себе» — значит на определенном расстоянии, внутри границ личного пространства, которое человек должен уметь уважать, но все равно рядом с человеком ровно настолько, чтобы чувствовать любовь человека, нужность человеку.

Необходимость в предметных играх, а также в интерактивных играх с человеком, сопровождает кошку на протяжении почти всей жизни. Так, в подростковый период, а также в период максимальной социальной активности (от 1 года до 6 лет) необходимо максимально разнообразить жизнь домашней кошки. Ведь очень часто кошки в замкнутом пространстве городских квартир вынуждены вести однообразную, скучную жизнь, которая не способствует реализации естественных умственных способностей. Разнообразьте жизнь Вашей кошки различным игрушками, поверхностями для лазания и прочими необходимыми предметами, способными скрасить жизнь кошки. Если Вы настолько заняты, что у Вас нет возможности уделять достаточно внимания кошке, введите в дом вторую кошку (самый лучший вариант- приобретите сразу двух однопометников).

Кошка — дитя традиций и привычек. Даже самые незначительные перемены, касающиеся сложившегося жизненного уклада, способны вызвать у кошки стресс. Кормление в неустановленное время, появление в доме нового человека или животного, переезд, смена или перестановка мебели, потеря кого-либо из домочадцев, даже исчезновение любимого кресла — все это может стать причиной стресса.

Кошка — животное с достаточно тонкой психической организацией, эмоциональная сфера кошек чрезвычайно развита. Полного отсутствия стрессообразующих факторов в жизни кошки добиться, пожалуй, невозможно, но важно знать, какие факторы являются именно для Вашей кошки особенно губительными.
(Инструктор-фелинолог Елена Сорокина)

НатальяВоронеж
Это нам вчера провели стерилизацию

НатальяВоронеж

НатальяВоронеж
Не пойму, кошка моя вставилась?

ирис.ка
Не-а. Невидно.

Irgata
Кто сказал "МЯУ"? раньше считалось0что РЫЖИХ кошек не бывает... а сейчас то и дело встречаются... красотулька, будет жить без стрессов.

НатальяВоронеж
Кто сказал "МЯУ"?

НатальяВоронеж
Ура!!! У меня получилось! Анфиска её пожалеть хочет, тянется к ней, а она рычит, шипит, напугала старшую.

Irgata
и еще кош. психологии.. немного
Вот читала давненько - домашней кошке, живущей без выхода на улицу, необходим *товарищ* - другая кошка, иначе кошке не с кем будет поговорить, именно на СВОЁМ языке, с нами-то они мяукают, а между собой разговаривают разными звуками. и еще- кошке приходится замыкаться только на своих хозяевах, быть от зависимой от его настроения и характера, отдушины нет, если она одинока. Другая кошка помогает сгладить этот стресс, вместе они врядли будут вести себя уж очень капризно, гадить не в положенном месте. В общем - друг он всегда друг.

много полезных советов у зоопсихолога

НатальяВоронеж
А они правда разговаривают между собой. У Анфисы изначально очень тихий голос, а у Клепы громкий. Я ее когда привезла из приюта (заметила сразу), с меня что-то требует таким требовательным голосом, а к Анфисе обращается каким-то мурлыкающим. Это было так интересно.

НатальяВоронеж
Галина, как ваши котейки? Привыкают?

natKa_I
Девочки доброе утро! Помогите пожалуйста, кто печет торты на заказ, как вы это делаете, я пока пеку только для самых близких, а когда просят : другие, отказываю, дома 2 хвостатых, кошка и собака, сколько ж от них волос, самое интересное что от кота перса меньше, чем от пинчера. Очень боюсь, если вдруг попадется волос в торте или еще в чем, так обидно. Убираешь, протираешь все постоянно, но они как будто из воздуха появляются. Модераторы миленькие, если не в этой теме задала вопрос, укажите куда надо, плиз.

Galinka
Добрый день, кошатники!
3. К кошке берут котёнка. Обычно кошки нормально воспринимают нового малыша и через некоторое время даже начинают опекать его, считая своим котёнком
Melisa72ru[/b], вроде бы наш случай, да не совсем... Моя звезда только людей сородичами считает. ЛЮбит (даже обожает!!!) моих детей, а на чужих и кинуться может! Что уж тут о котятах говорить...

Галина, как ваши котейки? Привыкают?
Наталья, не знаю... Кушают, бывает, и из одной миски. Пару раз видела, как носами нюхались. Но этот пакостник гиперактивный кидается на неё - ему же партнёр для бесячки нужен. Подкрадывается сзади и кусает за хвост. И незамедлительно получает от Насти увесистого леща. Отлетает, отряхивается и опять прыгает на неё. Вообще-то она всегда была очень игривой, несмотря на солидный возраст, но его пакости не поддерживает, я вижу, что она очень раздражена. Муж, кстати, тоже - мелкий ему вчера на сумку надул. Буду наблюдать дальше и докладывать вам, ладно? Кто лучше вас сможет меня понять...

Galinka
natKa_I, я пеку торты на заказ, имея двух детей и теперь уже двух зверей. Дожидаюсь общего отбоя, делаю на кухне влажную уборку - и пеку))) По другому никак... Сын в августе пойдёт в сад, будет проще

Ольга из Воронежа
Муж, кстати, тоже - мелкий ему вчера на сумку надул.
Уж не лежала ли она не на своём месте? Может, к порядку приучает? Они могут!

Galinka
Не знаю))) Мне кажется, он метит территорию. Когда дети приехали, то же самое было

тётяириша
Мне кажется маловат он ещё для мечения территории, но такие вещи нужно пресекать на корню (я не в смысле наказания), нужно или убрать или чем набрызгать и караулить шкоду. Может его в горшке что-нибудь не устраивает, такое тоже бывает.

Ольга из Воронежа
Пользуюсь дома, по мере необходимости, вот такими спреями

Кто сказал "МЯУ"?

Спрей Zoo-Zym (нейтрализация меток) 200мл   
Сфера применения: Продукт предназначен для нейтрализации меток, удаления запаха кошачьей мочи, выделений животных. Эффективно уничтожает источники неприятного запаха на вещах, тканях, обуви, мебели, на ковровых покрытиях, предметах обихода и быта. Идеально подходит в следующих ситуациях: проникновение мочи в обувь, обшивку дивана, кошачьи метки на одежде, стойкий кошачий запах в квартире и т. п.

Принцип работы: В продукции применен революционный механизм очистки, который создала сама Природа! Продукт Zoo-Zym - это специально подобранная композиция из комплекса энзимов, 5 видов положительных пробиотических микроорганизмов и биоразлагаемых поверхностно-активных веществ. Энзимы (ферменты-расщепители), содержащиеся в продукте, легко разлагают гормональные метки животных, мочевину на простые составляющие, тем самым устраняя причину неприятного запаха. В помещении восстанавливается экологический баланс, так, как это происходит в естественной среде, в Дикой Природе! Очищается воздух, стабилизируется здоровый микроклимат. Благодаря тому, что средство Zoo-Zym устраняет саму причину неприятного запаха - расщепление молекул гормональных выделений, животное перестает метить обрабатываемое место. Для его чуткого нюха это место становится нейтральным, а от неприятного запаха не остается и следа.
 По своему составу средство Zoo-Zym является pH нейтральным, не наносит вреда и не оставляет никаких следов на тканях, вещах, обуви. Продукт совершенно безопасен при прямом контакте с кожей или попадании внутрь организма. Допускается обработка в присутствии животных.
и ещё Спрей Зоо-Уход (устранение запаха животных) 200мл
   Сфера применения: Продукт предназначен для биологической дезинфекции и санитарно-гигиенической обработки мест содержания и кормления домашних животных (кошачьи туалеты, места кормления животных с остатками пищи на поверхностях, спальные места, клетки для кроликов, шиншил, хомячков, птиц и т. п.). Средство ORGANICS Zoo-WC эффективно устраняет неприятные запахи органического происхождения (запах мочи, запах пота животного, гнилостный запах). При регулярном применении обеспечивает стабильную здоровую микрофлору на обрабатываемых поверхностях, среду без вредных бактерий, способных вызывать многие инфекционные заболевания животных.
 Принцип работы: Продукт Zoo-WC - это специально подобранная композиция из 5 видов полезных пробиотических микроорганизмов-очистителей и биоразлагаемых поверхностно-активных веществ. Средство эффективно подавляет рост патогенной (вредной) микрофлоры в местах содержания животных. Натуральные ферменты, содержащиеся в продукте, легко расщепляют органическую грязь (мочевину, фекалии, гормоны и т. п.) на простые составляющие, а также разлагают неприятный запах на молекулярном уровне. Визуально Вы не сможете увидеть, как происходит вытеснение вредных, болезнетворных микробов с обрабатываемой поверхности. Однако, уже на 3 день регулярного применения продукта ORGANICS Zoo-WC, исчезают все неприятные запахи, а на 7 день использования, множественые лабораторные анализы не находят в пробах патогенной микрофлоры.
 Сам продукт не оставляет никаких следов запаха даже для чуткого носа Вашего питомца. Совершенно безвреден при прямом контакте с животным или попадании внутрь организма.

Альбина
Ольга из Воронежа, где Вы эти спреи покупали?

Ольга из Воронежа
На совместных покупках есть закупка «Спреи "Organics" - средства борьбы с неприятными запахами без вреда для здоровья!! ". В теме есть ссылка на сайт «Органикс»

Семакун
Кто сказал "МЯУ"? а это мое кошачье счастье в двойном экземпляре. Знакомьтесь Семка и Джей

Семакун
Мой четырехлетний внук Ваня и годовалый Джей- лучшие друзья URL= ]Кто сказал "МЯУ"? фото через

Семакун
Пытались сделать семейное фото, что то не очень получилось.....Кто сказал "МЯУ"? фото ру

Caprice
Клепа:

Кто сказал "МЯУ"?

Кай:

Кто сказал "МЯУ"?

Танюша
Caprice, ты себе вторую кошку завела?

Сливочная
У нас погибла трёхцветная кошка (выпала с 8-го этажа во время течки), та самая, которая держала в страхе всех собак района. Очень переживали, дочь плакала. На третий день дочь рассказывает, что ей во сне приснилось, что " к нам пришла к дверям якобы её дочка -маленький трёхцветный котёнок.» Мы с мужем подумали, что дочь постоянно думает о погибшей кошке, вот она ей и приснилась. И что вы думаете? Через две недели муж с дочкой возвращаются домой из гостей от бабушки, выходят из лифта, а у нашей двери сидит котёнок! Трёхцветный! И именно на нашем 8 этаже и у нашей двери! Мы остолбенели, а дочь, плача, говорит нам, что «она ко мне во сне 2 недели назад приходила, я говорила, что она придёт, а вы мне не поверили!«Естественно, что этого котёнка, от дочери было не отодрать. Так в доме взамен ушедшей трёхцветной кошки Соньки появилась маленькая трёхцветная кошечка Алиса.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте