Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 63)

Caprice
Caprice, ты себе вторую кошку завела?
Кота Точнее, это еще котенок подросток. Ему 6-й месяц.

Ольга из Воронежа
Сливочная, невероятное событие! Рада за вашу доченьку. Какое утешение для маленького любящего трепетного сердечка!

Сливочная
Я чем старше становлюсь, тем всё больше убеждаюсь, что та череда встреч, событий, что с нами происходит в течение жизни, далеко не случайна. Она предопределена свыше и нужна нам именно в тот момент, когда мы это получаем. И всё для того, чтобы мы что- то важное встретили, осознали, приняли его и стали чуточку мудрее.

q10niza
Caprice, какая Клепа красотка! Что поза, что взгляд! А глаза! Роковая котодама!

Caprice
Caprice, какая Клепа красотка! Что поза, что взгляд! А глаза! Роковая котодама!
Она не только красавица, но и умница Кай тоже сладкий. Он еще глупыш, но Клепа его обучает котячьим премудростям Он очень ласковый котенок, толстолапый обжора

q10niza
Неее, Кай еще котеночий тюфячок, нет в нем той грации (во всяком случае на фото), какая присуща настоящим взрослым кошачим принцесса. Нет, королевам!
Ну гляньте же! Это же взгляд истинной леди королевских кровей! Мудрый, хитрый, вальяжный.

тётяириша
Семакун, у Вас куны? Сколько весят красавчики? У меня тоже есть один восемь месяцев будет тигре, никак не доберусь документы получить на него. Caprice, такие хорошие! Сливочная, теперь окошки на замок!(рада за Вас, такое чудесное обретение!)

Caprice
Неее, Кай еще котеночий тюфячок, нет в нем той грации (во всяком случае на фото), какая присуща настоящим взрослым кошачим принцесса. Нет, королевам!
Ну гляньте же! Это же взгляд истинной леди королевских кровей! Мудрый, хитрый, вальяжный.
Так наша Клепа и есть королевишна. Она и ведет себя соответственно. У нее огромное чувство собственного достоинства.
 А Кай еще дурашка, хоть и очень сладкий и породистый.

НатальяВоронеж
Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Сняли попонку и теперь мы опять можем носится с виражами на поворотах

НатальяВоронеж
Девочки, а как убрать из галереи ненужные фотографии?

Хаска
Наталья, из своей галереи ты сама убрать не можешь. тебе нужно обратиться к шеф-повару. Только он может это сделать. Тебе нужно дать ссылку на свою галерею.

НатальяВоронеж
Спасибо, Люда. Так и знала, что вы ответите.

Galinka
где Вы эти спреи покупали?
Ольга из Воронежа, спасибо за идею! Моя старшая киса отчаялась, видимо, и снова начала метить прихожую (((. Меё «лимонное» средство уже не срабатывало!!! Альбина, подобный спрей нашла в зоомагазине за 200рублей и в «Магните» за сто с копейками. Тьфу-тьфу-тьфу, помогло!

Galinka
Семакун, какое чудо!!! Вот моя Настя тоже в детях души не чает... Но теперь всё больше под диваном и под ванной сидит

Galinka
я говорила, что она придёт, а вы мне не поверили!
Алевтина, я точно знаю, что такое бывает! Поздравляю!!!

Galinka
Он еще глупыш, но Клепа его обучает котячьим премудростям
Caprice, с пополнением!!! Ну почему моя не желает принимать мальчишку?! Хотя в чём-то её можно понять - ребёнок нам попался гиперактивный. Покоя нет никому! А ей бы подремать спокойно - возраст, жара... Не тут-то было!!! Наскакивает, кусает, на её шипение и оплеухи не реагирует. Кстати, у него теперь есть имя - сын назвал. УМКА! хотя ему ещё умнеть и умнеть)))))

Альбина
Я пользуюсь спреем от мочи кота.

Irgata
«она ко мне во сне 2 недели назад приходила
У нас тоже был интересный случай с пришедшей кошкой == давно лет 10-12 назад == в то время у нас была одна собака - помесь французской бульдожи и карликового пуделя, взрослый кот и кошечка-подросток, своенравная балованка. Иду я вечером, поздняя осень, с работы, в подъезде свет только на 4 этаже, я до своего 3 на автопилоте, вхожу в квартиру, а со мной так спокойно, без мява и суетливости, вошла черная кошка - худая, немного всклокоченная, видно, что не молодая. Мои обычно маму всем коллективом дружно встречают = тут пришелицу пропустили, никто не взмявкал, не шипнул, не взгавкнул. Она спокойно прошла на кухню, поела из их миски и села на табурет. Умылась и лапки поджав, прикрыла глаза. Муж и дети тоже были в некотором недоумении - но я сказала - кошку пришедшую в дом, прогонять нельзя. Ну ладно - пусть будет. Пока киса отдыхала на табуреточке, мои животинки сидели - молча!- собака на полу, кошаки на столе сверху на табуретку смотрели. Прожила она у нас 3 дня, с кухни не выходила, на этой табуретке спала, ела из животинковой миски, видимо и в туалет ходила на кошачий лоток. Слова никто ей худого не говорил, ласкаться не хотела, с нами не общалась = и не боялась. Потом раз и нету её - мы даже не заметили как она ушла = то ли со мной утром, когда я на работу уходила - темно ж утром-то, то ли с мужем и собакой тоже утром вышла... А табуретка пустая... Потом дня 2-3 никто на эту табуретку не садился, а она была больше котячья-собачья, чем наша. Вот и вся история.

Сливочная
Много раз читала от разных людей, что внезапно приходят и ведут себя так, как будто сто лет с нами жили и всё дома знают - именно чёрные кошки и собаки. Самая распространённая версия - это приходят к нам в этот свет души умерших наших родственников и близких в теле животных навестить нас, ибо скучают по нам или волнуются за нас или мы про них забыли, не поминаем их и ничего не подаём на помин их душ. Это всего лишь гипотеза, но мне представляется интересной.

Irgata
Кто сказал "МЯУ"?

Irgata
Это всего лишь гипотеза, но мне представляется интересной.

Galinka
это приходят к нам в этот свет души умерших

Galinka
Я пользуюсь спреем от мочи кота.
Альбина, это, как я поняла, поглотитель запаха. А Ольга и я говорили об отучающих пакостить спреях

Альбина
Галина, я брызгаю на то место, где он нежелательно решает устроить туалет. Это не поглотитель запаха. Просто коту он очень не нравится. Поэтому кот это место долго обходит стороной. Конечно же я убираю сначала все «произведение» кошачье.

Galinka
Альбина, ну и правильно!!! Если помогает - продолжай брызгать. Я вообще всегда лимоном спасалась... до нашего «полосатого кризиса»

Альбина
Я как бы этим разбрызгиванием не увлекаюсь. Только по необходимости

Caprice
Caprice, с пополнением!!! Ну почему моя не желает принимать мальчишку?! Хотя в чём-то её можно понять - ребёнок нам попался гиперактивный. Покоя нет никому! А ей бы подремать спокойно - возраст, жара... Не тут-то было!!! Наскакивает, кусает, на её шипение и оплеухи не реагирует. Кстати, у него теперь есть имя - сын назвал. УМКА! хотя ему ещё умнеть и умнеть)))))
Клепа тоже не сразу приняла Кая. Несколько дней шипела и лупила его. Причем, лупила, иногда, за дело. Однажды он нагадил не в положенном месте, она его за это отлупила.
Впрочем, должна сказать, что наша Клепа - очень умная кошка, как все сиамки. Она, похоже, понимает человеческую речь. Угомонилась она после того, как я с ней поговорила. Странно, но факт. Я сказала ей, что Кай маленький, ему нужно помогать, а не бить его. Теперь она его облизывает, как собственного котенка, внимательно следит, чтобы он покушал, чтобы не пачкал. Если шипит и лупит, то за дело.

Galinka
Клепа тоже не сразу приняла Кая. Несколько дней шипела и лупила его
Нашему конфликту скоро месяц

Caprice
Нашему конфликту скоро месяц
Я не знаю, насколько мне это помогло, но на второй день «конфликта», мне надоело слушать шипение, и я искупала обоих хвостатых одним и тем же шампунем. Типа, оба получили одинаковый запах. Возможно, это тоже отчасти поспособствовало примирению.

Galinka
Caprice, я только что обратила внимание на аватар С такой хозяйкой не забалуешь!. Я, кажется нашла новый дом для моего найдёныша. Наша форумчанка и моя коллега по тортотворчеству готова взять Умку к себе!

Caprice
Caprice, я только что обратила внимание на аватар С такой хозяйкой не забалуешь!.
Аватарка... Всю жизнь в нашей семье были собаки. Крупные, служебных и бойцовых пород. Последняя собака была амстафф, которую пришлось усыпить из-за раковой опухоли у нее в возрасте 12 лет. Последние три года в доме у нас кошки.

Caprice
Я сегодня лишний раз убедилась, насколько наши питомцы нас понимают. Утром мы с мужем увидели, что кот валяется в вазоне с землей на балконе. Я кота отчитала, типа, «ах ты ж, такой грязнулька-замарашка!» В ответ на это кот принялся старательно умываться-вылизываться. Причем, до такой степени расстарался, что шерстка на загривке оказалась аккуратно зачесана зализана на проборчик.

Птаха
Caprice, он наверное рассчитывал, что ты его после умывания похвалишь. Скажешь, какой он теперь любимый чистюля. Похвалила?

Caprice
Обязательно похвалила, как же без этого?

Альбина
А наш кот Маркиз, когда выходит на балкон и демонстрирует как он когти точит, ждет похвалы. Я его хвалю. А так он по квартире обои дерет и муж его ругает. Я мужу говорю, что нужно ему делать место для точки когтей Интересно, можно ли уже взрослого кота приучит в одном месте когти точить, если котенком не приучили?

Скарлетт
Я сегодня лишний раз убедилась, насколько наши питомцы нас понимают. Утром мы с мужем увидели, что кот валяется в вазоне с землей на балконе. Я кота отчитала, типа, «ах ты ж, такой грязнулька-замарашка!» В ответ на это кот принялся старательно умываться-вылизываться. Причем, до такой степени расстарался, что шерстка на загривке оказалась аккуратно зачесана зализана на проборчик.
Был у мамы кот Ваня - обычный дворняжка, но с графскими замашками и огромным чуЙством собственного достоинства. Белоснежный и с серым хвостом. Как загуляет по подвалам - приходит цвета мокрого асфальта. А поскольку мыть его - удовольствие ниже среднего (кусался, как собака - только сестра с ним сладить могла), то мама тут же в дверях начинала его стыдить: «Бессовестный ты, Ваня, посмотри на себя, на кого ты похож, щас Ольга (сестра) придет и будет тебя мыть!» Кот внимательно выслушивал мамин монолог и начинал прям яростно вылизываться, погладывая на хозяйку. И очень быстро становился опять белоснежным! А мы по полу валялись от смеха - а он на нас в это время ТАК смотрел!

Alisa-Topol
Альбина, мои кошки с удовольствием точат когти по коже натуральной
Муж одну ножку (металл) стола обеденного обернул толстой кожей в 2-3 слоя. Вот как закрепил я не знаю. Но! С тех пор нигде никаких «обдёров» по квартире! Даже чужая кошка знакомых, на 2 недели к нам попавшая, прекрасно разобралась и с туалетом, и с когтеточкой такой. А все когтеточки фирменные (самые разные пробовали) наши кошки игнорировали почему-то. А вот как кожу нашли - всё резко закончилось. И диваны теперь целые, и обои нетронутые, и мебель дерев. без царапин. Пользуемся этим уже давненько, раз в год меняем.

Galinka
Я сегодня лишний раз убедилась, насколько наши питомцы нас понимают.
А уж как эти царственные особы любят лесть! Начинаешь их расхваливать - а они сразу начинают позировать, потягиваются, жмурятся, урчат

баба Валя
обернул толстой кожей в 2-3 слоя
Ух ты. А что за кожа? От старых курток? Надо попробовать... а то наша зараза (любимая) успевает и о когтеточку и о обои поточить...

Альбина
Alisa-Topol, спасибо за дельный совет

Alisa-Topol
Кожа точно не курточная - она тонкая для этого дела. Муж купил толстую кожу в магазине типа «сделай сам». Напоминает кожу от кирзовых сапог. Толстая, жесткая, плохо гнётся. Зато долгоиграющая. Мои 3 кошки её-то раздирают, от курточной вообще бы ничего не осталось. Время от времени сметаем «опилки». Потому и на кухне «когтеточку» определили - легко убирать.
Пытались верёвкой, шпагатом обкручивать. Не-а. Поиграют и всё... А вот кожу дерут так, будто зарабатывают этим. Зато ни на что другое сил уже не остаётся!

баба Валя
кожу дерут так, будто зарабатывают этим
- супер!!!. Понятно, озадачу мужку, пусть ищет/мастерит. Спасибо ещё раз

Альбина
ЕЛЕНА, Alisa-Topol, еще бы фоточку Вашей когтеточки

Alisa-Topol
Фото - это не моё, мне это сложно. Мужа подождёте? Или дочку

баба Валя
ждём

pawllena
Для наших кошек пришлось угол в прихожей отделать ковролином на высоту 1,2 м., теперь обои целы.

Ромашка
pawllena, аналогично. Хочу еще до самого верха тот ковролин дотянуть и на шкафу, который рядом стоит, сделать им лежбище.

Альбина
угол в прихожей отделать ковролином на высоту 1,2 м.,
А посмотреть можно?

Galinka
Мне кажется маловат он ещё для мечения территории
И всё-таки он, по-моему, метит! Нет, в неположенных местах у нас теперь порядок! Вот сейчас вымыла оба лотка, Умка тут же подбежал и письнул в ОБА! Теперь в детском горшке скребёт
Эх, завтра заберут моего ребёнка... Ну да ладно, главное - В ДОБРЫЕ РУКИ!!!

НатальяВоронеж
Галина, не жалко отдавать?

Galinka
Конечно жалко! Но у меня же ещё Настя, а ей Умка как в горле кость... Она очень изменилась за этот месяц - такая бука стала.

Семакун
Семакун, у Вас куны? Сколько весят красавчики? У меня тоже есть один восемь месяцев будет тигре, никак не доберусь документы получит
Даих у меня целых три! Семка весит 8 с копейками. ему почти три года. Джей 11. он кастрат и ооочень толстенький и четырехмесячный Петя 3,5 кг. С Джеем проблемы, от веса просели лапки, лечимся и пытаемся худеть. Борьба с весом идет с переменным успехом, то мы вес, то он нас... Нормальный вес куна7-9 кг. Они не должны весить много. вяжущие коты обычно весят не много. Но они огромные, длинные.

тётяириша
Мой 6,5кг, но ему только восемь месяцев. Он у нас полосатый с белым (лапки, манишка белые). Уже гормоны играют, котов пытается обижать, кусается, а так беспроблемный котик, хотя когтищи огромные. У Вас крупненькие котики. Наш, мяукать не умеет, пищит как дельфин и уркает только. Да, он тоже узкий весь такой, длинный, нос большой как у овчарки, он его морщит смешно. Вон, индейки наелся и дрыхнет лежит-жарко ему, бедняге, воротник и пузо мохнатые стали.

kubanochka
А у меня два разбойника сейчас: Сириус и Пиксель. Веселуха!

Это Пиксель, Это ещё в мае, первое знакомство с попугаем

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Теперь он такой

Кто сказал "МЯУ"?

Пиксель любитель коробочек

Кто сказал "МЯУ"?

Сириус у нас важный, он старший, на 2 недели старше Пикселя. Оба лежали в кабинете на диване, только с дочей решили сфотографировать, Пиксель предпринял попытку слинять. Так Сириус его лапой прижал, типа: «Лежи, нас фотографируют!»

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

RusAnna
Лена, забавные у тебя коты. Особенно на предпоследнем фото.

баба Валя
Цвет какой у Пикселя красивый!!! И шкурка прямо атласная, сияет.

Птаха
Леночка, мырлыки твои красавцы. У Пикселя шубка красоты небывалой. Перламутром играет. А мордашка у него просто чудесная. Красиииииивый.....

Ольга из Воронежа
Зато у Сириуса одёжка впечатляет: на белого котика одели чёрную жилеточку (см. на нижнее фото)

тётяириша
Сириус, кажется, имеет не такой шкодный характер, как Пиксель. Оба красавчики.

kubanochka
на белого котика одели чёрную жилеточку
Ага, мы тоже с этого прикалываемся.
Сириус, кажется, имеет не такой шкодный характер, как Пиксель.
Сириус более степенный, но провокатор. Пиксель очень прыгучий, запрыгнет, залезет куда хочешь. А Сириус нет. Но в душе ему все же хочется так же, как Пиксель. Поэтому, когда никто не видит (он так думает), пытается повторить «подвиги» Пикселя. Но обычно не «долетает» до места назначения и пикирует вниз. Мне его так жалко. Дурашечка. Пиксель это мой кот, а Сириус Аленкин. Они нас так поделили, не мы их. Вчера стала набирать ванну, вышла за чем-то, а Пиксель спрятался за шкафчиком, и когда я уже возлежала в полной ванне, запрыгнул на бортик. Ходил, ходил туды-сюды, потом, как прыгнет ко мне в воду. Что я хочу сказать, плавать умеет. Минут 20 со мной купался.
У Пикселя шубка красоты небывалой. Перламутром играет.
Так накупанный же!

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте