Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 289)

Mandraik Людмила
Получили результаты анализов, всё пришло в норму.
LisaNeAlisa, Анита, это точно - охотница она пока молодая была, приносила птичек-мышек, потом как то перестала, хотя охотилась, а тут вдруг молодость вспомнила или в благодарность за спасение. Она понимает, что мы её вытащили, вся такая разговорчивая стала, всё время муркает, не привычно очень ласковая

LisaNeAlisa
Mandraik Людмила, Лютик, конечно понимает))))

Karamelko
Получили результаты анализов, всё пришло в норму.
Вот порадовали! Так держать, ТТТ (три раза плююсь)

Mandraik Людмила
Лучше коробочек могут быть только пакетики

Кто сказал "Мяу"?

Сын прислал фотку с нашей пантеркой

Стряпуха
Красотка!

Karamelko
Ооо, пакетики! Или все же коробочки лучше? 😸

Anna67
Да все хорошо: коробочки, пакетики, сумки, стопка белья или куча одежды...

Mandraik Людмила
Кстати, в пакетике новая, только что купленная ветровка Синенькая, кусочек под кошей виднеется

Стряпуха
Кстати, в пакетике новая, только что купленная ветровка Синенькая, кусочек под кошей виднеется

Одежду нужно покупать под цвет шерсти кошки.

LisaNeAlisa
Мои обожают свежевыстиранное и свежеотглаженное пастельное белье. Прям ломятся на кровать. Одеяло обычно в пододеяльник прямо на котах запихиваю.

Karamelko
Они обязаны проверить отсутствие мышей в кровати! Непременно! При застилании постели невозможно простыню положить на матрас, там обязательно будет проверяющий! А потом, конечно, и одеяло с пододеяльником. А вдруг же там мыши, а вы не заметите.

LisaNeAlisa
Karamelko, Алёна, точно! Про мышей-то я и не подумала

Mandraik Людмила
При застилании постели невозможно простыню положить на матрас, там обязательно будет проверяющий!
Наша багира всегда меня проверяет, а вот рыжая почему то не лезет, видимо доверяет

LisaNeAlisa
доверяет
Думает: «Большая девочка, разберется»

Olga VB
Гыыы!
У меня и собака как только я начинаю снимать постельное белье, укладывается посреди кровати и внимательно следит, как я выкладываю чистое белье для замены.
А когда начинаю стелить простыни, надевать наволочки и пододеяльники - активно помогает, - топчется по всему свежему белью. И когда всё готово, укладывается своей нахальной попой на подушку, причем, всегда именно на мою
А вот если белье уже хоть раз переночевало, ложится только на одеяло.
Вот чё у неё в голове?

LisaNeAlisa
Запах свой распространяют на свежее, типа моя территория.

Belka13
Хорошо ещё, что не метят ее

kavmins
Хорошо ещё, что не метят ее
бывает и такое..))))
чего только коты не метят - это жуть! у меня и мужа один раз кот пометить умудрился

Belka13
kavmins, Марина, ой-ой!

Никуся
у меня и мужа один раз кот пометить умудрился
Ну это он не подумамши...

Anna67
Если б они только проверяли - мои еще и активно охотятся, принимая за мышей все то что движется. Включая руки. А иногда (хорошо что очень иногда) и ноги уже под одеялом тоже.

mamusi
А у ме6я... девочка Фрося все метит. Моча, не имеет дурного запаха, однако, поттирать я замаялась. Ревнивая она. И ласковая с нами, но не любит никого из своих собратьев-сестер, кроме своего возлюбленного Шелдона.

Драчливя, ее боятся даже большие кошки. увидев ее попросту прячутся...
А на руки возьмешь-«три грамма костей» - кроха просто...

LisaNeAlisa
три грамма костей
Вот у меня Муся такая. Мелочь кусачая.

Chardonnay
У меня вчера было))
Сижу на остановке, собираюсь вкусить свежекупленную сосиску в тесте, пакетик разворачиваю.. Подходит такая толстая лоснящаяся кошка и садится прямо напротив меня, смотрит пристально на сосиску.. Я говорю кошке: «Киса, я тебя сейчас угощу, погоди..», и краем глаза вижу как в замедленной съемке, что сосиска начинает выскальзывать вниз из булочки,.. и я ловлю ее на лету» Реакция еще есть)) Кошка тут же поднимается и уходит!
Понимаете теперь, почему кошка толстая и лоснящаяся? Сидит там, караулит выпадающие из булки сосиски! У нее наверное договор с пекарней))

Никуся
А по моему эта кошка колдунья!!! Она заколдовывает сосиски, и судя по фигуре чаще удачно чем в вашем случае.

Ирина Доларс
"... толстая лоснящаяся кошка» обладала способностью телекинеза

Chardonnay
Трехцветочка кошечка была, явно денежная. Кому-то небось эти сосиски носит

Karamelko
Если б они только проверяли - мои еще и активно охотятся, принимая за мышей все то что движется. Включая руки.
Да-да, именно! Проверить - это значит заоохотить все, что шевелится.

Anna67
Стелить постель очень не удобно, но какое удовольствие смотреть на черного кота! Глаза и вообще выражение морды и тела у него при этом делаются такие бешено-горящие... Серый спокойней, он явно в этой охоте на подхвате - вдруг дичь метнется куда-то не туда, а там как раз уже он выжидает.
Все у них по правилам настоящей групповой охоты. А я наверное егерь)))

Силявка
Кому-то небось эти сосиски носит
Chardonnay, Рита,
У нее договор с пекарней))

Chardonnay
Силявка, Елена, ну а я о чем! Обратно их в тесто заворачивают и по-новой продают!

Karamelko
А я наверное егерь)))
хорошо если не дичь

Anna67
Karamelko, сперва егерь, потом дичь я в такие моменты его даже побаиваюсь - цапнет не заметит. Хотя в остальное время ласковый, но самостоятельный - лишний раз даже не подойдёт. На руках сидеть не любит, разве что пару минут соизволит потерпеть и начинает выбираться, отталкиваясь большими пушистыми лапами в кисточках.

entin
Да у меня такая же, зараза!
Как мясо готовлю, рыбу, придёт. сядет, уставится.... и тут посыпалось на пол! «Своё» сожрёт, сволочь, уйдёт и опять всё нормально, и ни чего не падает.
А здесь, на даче.
Котэ приходит в 6 утра, шкарябается, топчется.. Открываю, пожрать дам - ни спасибо. ни чего! Пожрала, упёрла!
Кошки, однако!

Рарерка
обладала способностью телекинеза
У них много интересных свойств
Эти забавные животные #7597

Cirre
Если станет вдруг грустно и гадко,
И тоска заскребёт на душе,
Позови кота Мягкие лапки,
Он прогонит ментальных мышей.

Рыжим боком пушистым прижмётся,
Замурчит, убаюкает грусть.
Он, так цветом похожий на солнце,
Знает беды твои наизусть.

Кто-то словом обидел недобрым,
Кто-то бросил неласковый взгляд,
И начальница злая, как кобра,
И дожди всю неделю подряд.

Так зови же кота поскорее
С мягким мехом, пушистым хвостом,
В мире самого лучшего зверя,
А проблемы оставь на потом.

Юлия Личагина

Kivi
И так, у нас свершилось чудо : )) Сиама забрали. И именно такие люди, как я хотела. Под кастро, корма-холистики, вакцинации и без самовыгула, хоть люди и из частного дома. А у собачки такой вольер, что я бы там жила. Ффух...

Cirre
Kivi, здорово, повезло

Kivi
Cirre, ОЧЕНЬ! Учитывая то, что Манесий с Муром дико стрессовали и почти не ели/не пили/в туалет перебежками. Я дала четкое объявление о том, в какие условия я хочу отдать животное. Но мне телефон обрывали «на дачу мышей ловить», «деткам в подарок». А это СИАМ. Там характер такой и ум, что мне страшно становилось. Я его за час научила апортировку приносить... А сейчас мне хозяева каждый день шлю фото/видео, приглашают на шашлыки) (муж хозяйки - сиамщик со стажем. Теперь Батон спит у него на голове и он дико счастлив)))

Karamelko
Kivi, реально счастье! Я очень рада за вас!

kavmins
Karamelko, да, с сиамом очень тяжело.. они умные, отдающие себя полностью любимому хозяину, но и обидчивые

а мой котик так и не вернулся....(((видно расстались мы навсегда.....

Mandraik Людмила
kavmins, Марина, держись дорогая, они иногда уходят навсегда

Кто сказал "Мяу"?

Стряпуха
kavmins, Мариночка! Как жалко!

Kivi
Ой блин (((это непереживаемо. Можно завести только нового кота. Через время (((

Anna67
kavmins, очень жаль, особенно тяжело когда вот так в неизвестности

Kivi, повезло же сиаму, это здорово что сошлись с хозяевами.

Cirre
kavmins, Марина, жалко, но надежда еще есть, вдруг загул долгий.

Kivi
Anna67, я многим отказывала даже в знакомстве. Но эта пара час! Провисела со мной на телефоне из вет маркета. А когда приехали со свежекупленой переноской, где было устелено полотеничко белое и Батон сразу пошел к ним на руки.. и был обцелован...)

Марина, я бы на Вашем месте обошла весь район и обвесила соседей объявками. У меня однажды пропал Мур. Оказался в подвале соседнего дома. Пока дворник заносил инструменты - Мур проник. А подвалы у нас запечатаны, выйти не смог, выбежал только на мой голос

kavmins
девочки, спасибо, что вы все понимаете...
у Люмикса была долгая и очень насыщенная жизнь, он был мужественный кот, сколько раз выкарабкивался из лап смерти... его любви к жизни, энергии и оптимизму можно было поучиться....
дом без него теперь стал такой тихий...

Karamelko
kavmins, Марина, плачу, оттого что понимаю. Это придется пережить, ничего не лечит, только время притупляет немного.

Kivi
Посоветуйте, пожалуйста, средство от клещей. Неделю назад обработала свое котостадо адвокатом, сегодня сняла с Манюся три клеща ((сроки годности были в норме.

Karamelko
Посоветуйте, пожалуйста, средство от клещей.
Из моего теоретического опыта, нет таких средств со 100% гарантией чтобы. Много личных знакомых, еще больше - виртуальных, все маются, пробуют разное, все равно периодически снимают клеща и молятся, чтобы не заразный. Кстати, про адвокат были года два назад хорошие отзывы. то ли производитель начал бодяжить, то ли клещи привыкли.

Mandraik Людмила
Мне ветврач рекомендовал фиприст, я покупаю ещё фронлайн, но клещей после них снимала в первые пару-тройку дней, видимо не сразу активно начинает действовать, пока в сальные железы не проникнет

Kivi
Ну 100 процентов не дает никто, но три клеща от далеко не самого дешевого препарата меня смутило. Видимо, нужно докупать еще и спрей (

Ромашка
Kivi, тапками не кидайте, Барс, его не подделывают.

nevelichka
с сиамом очень тяжело.. они умные, отдающие себя полностью любимому хозяину, но и обидчивые
Вот 100% да, у нас один кот почтисиам, он выбрал себе в хозяева-друзья моего мужа, все, больше для него нет никого, на меня почти ноль внимания и может агрессивно «ответить», с мужем никогда такого не позволяет.
И поведение у него больше собачье чем кошачье, но если ты его любимый человек это безграничная любовь на всю жизнь, я даже завидую мужу иногда

fffuntic
kavmins, Марина, у тёти также пропал стерилизованный кот, очень крупный. Мы с ума сходили, потому что ему-то и спрятаться негде.
Зимой сбежал в приоткрытую дверь в мороз.
 Искали две недели сами. Отчаялись. Потом всё-таки догадались развесить объявления, предупредили всех на лавочках, и да - нам позвонили, за три квартала кота нашли, снимали с дерева, наверное там и жил - там была мойка. Похудел.
 Очень сочувствую, попробуйте всех оповестить.

kavmins
девочки, спасибо огромное за сочувствие.. а насчет объявлений - у нас частный сектор и это не прямые улицы, а сплошные лабиринты вокруг - очень старая застройка, но кот прекрасно ориентировался, прожив 14 лет в этих закоулках, причем коты у нас практически по самим улицам не бегают, у них свои ходы-выходы по огородам и заборам... просто потеряться он не мог... это что-то случилось с ним, старенький, но он очень боевой кот был, эх...

Светта
Девочки, весной смотрела по телеку передачу про клещей. Рассказывали, как уберечь людей и собак, а про котов сказали, что клещи почему-то котов не кусают, поэтому волноваться не надо. Четко запомнила эту фразу, т. к. мы живем летом на даче и наш Мурзик Владимирович на свободном выгуле по участку. Не знаю, правда или нет.
Вот наш начальник охраны дачи

Кто сказал "Мяу"?

Mandraik Людмила
клещи почему-то котов не кусают
Мне вот интересно, а что я со своей кошки присосавшееся снимала, НПО - неопознанный присосавшийся объект? Кусают, ещё как, причём в основном в шею-горло, видимо в остальных местах кошки сами могут выусить клеща, а отсюда не достают

kavmins
светта, у меня котов клещи кусали, к сожалению.. одного в горло, а у другого два раза на спине были....(((

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте