Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 286)

Альбинка75
когти выпускает
Это кошки так показывают своё удовольствие от общения с нами. Подложите одеяло себе на коленки, вот она и не будет вас царапать, а будет в одеяло впиваться когтями.

Ксарочка
баба Ната, да-да, мне так спину царапают от большой любви)) Сидит у меня на плече мурлыкает и когти то выпустит, то уберёт. Чаще это в воздухе у него получается, но вот иногда и по спине пройдётся.

баба Ната
Понятно! У нас давно была кошка, но я не помню чтоб она так делала?

Cirre
баба Ната, Наташа, девочки уже написали, но если не очень это нравится, кончик ногтя можно подпилить, пилочкой, он не будет такой острый

Mandraik Людмила
баба Ната, вообще это такой инстинкт, когда маленькие котята сосут маму, они массируют её животик вокруг соска, вот так как бы «меся«поочерёдно лапками и выпуская маленькие коготки, но у кошко-мамы то животик шерстяной, а у нас коленки «голые, и халатик или штаны легко протыкаются когтями уже взрослых кошек. Подпиливать, я бы не стала, мои девушки не поймут таких процедур, а вот подлоджить флиссовый пледик или одеялко шерстяное - самое то и им приятно, можно сильно когти выпускать и нам не больно! Но наказывать за это низзяя это она от удовольствия и радости, а с инстинктами бороться бесперспективно

баба Ната
Девоньки, всё поняла, спасибо!
Не, я ее так люблю, что готова терпеть или что нибудь подложить
Вчера я малость приболела и пока ждала скорую, мы с ней в обнимочку лежали.
Ничего страшного, обострение панкриатита, денечка 3-4 полежу в больнице. Соскучится моя красавица. Дочка будет приходить.

tana33
баба Ната, Наталья, выздоравливай скорее! )))

Cirre
баба Ната, Наташенька, не болей и выздоравливай скорей.

Кто сказал "Мяу"?

баба Ната
Спасибо, девоньки, постараюсь!

shurpanita
А на обеденном столе, так вообще любимое место!!!
Готовка начинается с уборки😢
Дочка просто обожает Барсика-он чувствует это и никогда её не обидит))) У него очень много привычек, о которых можно долго писать))) вообще с его появлением жить стало интереснее, правда!

Cirre
shurpanita, Марина, а если их будет парочка, то жизнь заиграет совсем по другому

Стряпуха
баба Ната, Наташенька, быстрее выздоравливайте! Ждём Вас с нетерпением!

shurpanita, Марина, а если их будет парочка, то жизнь заиграет совсем по другому

Согласна на все 100%

баба Ната
shurpanita, Мариша, как мило спит дочечка с котиком!

Дочка приехала, рассказывает - дверь открывает в мою квартиру, Веснуша сидит, увидела, что не бабуся пришла- и ушла в другую комнату. Затем пришел зять, она опять как рванула к дверям, видит опять не то и залезла на шкаф расстроенная.

Стряпуха, Наташенька, долго болеть некогда - ребенок остался один!

Cirre
баба Ната, Наташ, ничего, поскучает, зато потом порадуется. Мои сейчас тоже скучать будут, на дачу, дней на 5 уеду.

Mandraik Людмила
А мои, уезжаю в город, рыжая скучает, приезжаю в деревню, наша городская багира грустит, мне теперь только разорваться-раздвоиться У них, конечно, в деревне есть мой муж, в городе наш сын, но мы же три девочки, две наши кошечки и я грустим друг по другу баба Ната, Наталья, выздоравливай главное, и всё будет хорошо, ты нужна своей девочке!

Стряпуха
Mandraik Людмила, Людочка, а нельзя ли вам всем вместе жить?

баба Ната
Галь, а дома кто остается? У меня никого не будет, доча только приходит покормить и маленько посидеть. Ночи будет одна проводить.

Mandraik Людмила
Стряпуха, никак, муж не хочет жить в городе, а сынулька в городе работает. Сынулька без кошки уже не может, скучно одному то жить. А рыжая совсем деревенская, ей улица нужна, в городе гулять нельзя, так и живу на два дома и двух кошек

Cirre
Дома все, только я уеду, но кошек это не устроит, они ко мне привыкли. Я когда уезжаю, они спят и ждут, когда приеду, если часам к 23 меня нет, то идут к маме, типа, а поесть?,

Кто сказал "Мяу"?

баба Ната
Cirre, Галя, дочка сказала не отдаст на передержку. Будут каникулы, когда раз когда два придет. Продержутся!

Cirre
баба Ната, Наташа, молодец дочка

nevelichka
Ура, теперь и мы спокойны.

Cirre
Sonadora, Маня, ты переноску купила? А то вот на али нашла

ru.aliexpress.com...?

Ёлочка
Девушки, любители кошек, помогите мне, пожалуйста, советом. У меня живет кошка 8 лет скоро. У кошки моей сестры (это наша мама) родились котята. я показала знакомой и она попросила одного оставить. Прошло 2 месяца котенок (девочка) научилась самостоятельно есть. ходить в лоток, я привезла ее знакомой, но она пока (ну я так думаю уже не заберет) не готова забрать котенка. Вот уже 10 дней малышка осваивается, а старшая очень недовольна. Как бы мне их примирить? Маленькая хочет играть, лезет к старшей, а ей не нравится, шипит на малую.

Яшка77
Никак... время примирит. Просто не давать обижать манюньку. Гладить старшую кошку, не создавать ситуаций для «ревности»

Sonadora
Cirre, Галь, спасибо. Не купила еще. Хожу, смотрю, но ничего не нравится. А старая переноска под нашей тыждевочкой уже рваться начала.

Cirre
Sonadora, Маня, смотри какие на али прикольные
ru.aliexpress.com...?

ru.aliexpress.com...?

ru.aliexpress.com...?

ru.aliexpress.com...?

Sonadora
Галь, надо глянуть. Через месяц на ЭхоКГ обираемся, заодно БХ и ОАК сдадим для контроля (корм высокобелковый, страшно). Ну и доХтора навестим. Он, поди, уже соскучился. Полгода нас не видел.

Cirre
Ох, точно соскучал доктор

nevelichka
Как бы мне их примирить?
Здесь только время и терпение вам и вашей старшей кошке в помощь))) стараться внимание уделять всем поровну, старшую кошку гладить и говорить какая у нас малышка появилась хорошенькая, надо её любить))) пока котенок будет пахнуть «чужим» она его не примет, потом станет «своей» и будет проще.

Mandraik Людмила
Галя, мне понравилась «Роскошный расширения Портативный собака автомобиля дорожная сумка для небольших Товары для собак Оксфорд дышащая Кошка Перевозчик Открытый автомобиля Туристические товары», но очень дорого так что обойдёмся тем что есть в наличии.

Стряпуха
Мне тоже очень понравилась переноска!

Cirre
так что обойдёмся тем что есть в наличии.

Тебе то зачем? У тебя есть.

Mandraik Людмила
Cirre, Галина, мне не зачем, но нравится

Cirre
нравится

Тогда надо брать

Mandraik Людмила
Галь, так ведь дорого - жуть.. В общем, жаба с хомяком подрались и жаба победила

Кто сказал "Мяу"?

Karamelko
Ёлочка, Елена, постарайтесь старшей кошке уделять больше внимания, гладить ее, всячески показывать что вы ее не разлюбили. Подчеркивать ее старшинство по статусу - ей первой корм, её первую на ручки, если обе хотят (например) и т. д. Ей нужна уверенность что новенькая не посягает на ее статус в семье.
Про запах правильно написала nevelichka, с самого начала можно было как следует вытереть мелкую подстилкой старшей, для передачи запаха, но сейчас уже скорее всего это неэффективно. Хотя... попробовать не повредит же.
Удачи вам!

kavmins
у меня был случай - мой горячо любимый кот, когда я принесла котеночка с улицы, приревновал, ушел, и домой вечером не идет - я ничего тогда не могла понять, думала он отравился или заболел, лежит под деревом и кричит, я с ног сбилась, помню обзвонила ветеринаров, думаю, чем срочно помочь, пока повезешь его в клинику, вечер, время идет, один посоветовал молока дать, если отравление.. ну я и начала его поить с клизмы.. смотрю - он повеселел, я его домой понесла, положила на колени и глажу, а малыш котенок увидел и тоже хочет на руки ко мне.. тут старший как зарычит на него - только тогда до меня дошло, что он подумал, что его уже не любят и выгонят, если маленького взяли... переживал так...
я его начала уговаривать, чтобы он не расстраивался, и только после моих заверений в любви, он вздохнул и пошел к холодильнику ужинать - после этого принял котенка..)))

Ёлочка
Девочки, спасибо всем за советы!
Старшую не обижаем, корм и ласку впервую очередь... Но малая ее достает, играет. Старшая шипит... Да нужно время... Я ее очень люблю и говорю ей об этом... Малявке тоже объясняю, что она младшая и должна слушать старшую... Кто послушает разговоры, скажет ну все с головой не дружит, но я все равно разговариваю с обеими, голос не повышаю, иногда малявку ругаю, при старшей, что она ей не дает покоя... Короче время покажет!!

ilga
Друзья, у меня завтра 3 недели котятам. Когда мама перестанет их кормить, и потребуется малышам горшок?

Не успели кошку стерлизовать, а коту 2 года.

Ромашка
ilga, они вылезают из коробки? Как начнут вылезать, так и ставить горшок. Наполнитель древесный, камушки не сыпьте, а то наесться могут. Подкармливать с месяца, а сосать они ее будут пока не раздадите. Если сухим кормите, то роялом для котят от 1-4 мес. И кошку изолируйте она сейчас снова закотует.

Karamelko
таршую не обижаем, корм и ласку впервую очередь... Но малая ее достает, играет. Старшая шипит... Да нужно время... Я ее очень люблю и говорю ей об этом... Малявке тоже объясняю, что она младшая и должна слушать старшую... Кто послушает разговоры, скажет ну все с головой не дружит, но я все равно разговариваю с обеими, голос не повышаю, иногда малявку ругаю, при старшей, что она ей не дает покоя... Короче время покажет!!
Ёлочка, Елена, «Верной дорогой идёте, товарищи!» (с)

Да у кого кошки есть, все такие «с головой не дружит». По-моему, все с ними разговаривают, и они всё понимают!

fffuntic
моя со мной разговаривает Я ей что-то говорю, она всяческими разными звуками отвечает. Причём там явно много-много кошачьих слов.
 А когда хочет отматюкать, то шипит с разной степенью интенсивности шика. Так что и кошачий мат получается трёхэтажный.
 Осталось найти переводчика

Ксарочка
Да у кого кошки есть, все такие «с головой не дружит». По-моему, все с ними разговаривают, и они всё понимают!
У меня рыжий так и отвечает, когда я с ним разговариваю))

Cirre, Галина, у меня к тебе вопрос. Сын решил завести себе кота. Ищет маленького 2-6 месяцев примерно по группам во Вконтакте. Я тоже ему в этом помогаю. Но вот все котята не проверенные, большинство проглистовано и обработано от блох. Но мы в дальнейшем хотели бы их познакомить с моими. Какие анализы надо сдать, чтобы проверить кошачьи инфекции? И сколько примерно это стоит? В ветклиниках цен на анализы не нашла.

ilga
Ксарочка, Лена, хочешь моего ребёнка. Есть Чёрный, серый, и два полосатика.

Karamelko
Ксарочка, Елена, я прошу прощения, что отвечаю на вопрос, заданный не мне. Вернее, на часть вопроса. Далеко не в каждой ветклинике есть лаборатория, это возможно только в крупных богатых клиниках. Поэтому другие маленькие или вовсе не берут анализы, или только берут и отправляют в лабораторию, а вот тут есть засада: не всякий анализ информативен спустя довольно длительный срок путешествия до лабы. Я, если мне надо, езжу в столицу, напрямую в лабораторию.
Если происхождение котенка будет неизвестно, то я бы сдала, во-первых, на панлейкопению, носительство. До встречи с другими кошками должно пройти не меньше 2 недель «карантина» - если я правильно поняла, то предполагается, что котик поживет отдельно достаточное время до «знакомства», в этом случае рино- и кальци сдавать не надо. И ещё надо бы сдать лейкоз и иммунодефицит, это безотносительно к карантину. И «просветить» на лишай - это в клинике практически любой, специальной лампой проверяют наличие лишайных спор на коже. Их невооруженным глазом можно не увидеть, а они есть. Как-то так.
По стоимости - ориентируйтесь что один анализ может стоить 500-600 рублей, но это в среднем.
А ваши кошки привиты?

ilga
Мама хорошая, ласковая, папа пугливый.

Сливочная
ilga, Ольга, ждём фото малышей, тем более их уже надо сватать, им искать семью.

Ксарочка
ilga, маленькие они ещё

Karamelko, он у меня в Москве живёт )) Можно адрес лаборатории? Посмотрим где находится. Надо, чтобы удобно было ездить.
Кошки привиты. Да, хотим познакомить, но попозже. В зависимости от возраста котёнка. И чтоб к хозяину привык ))

ilga
Кто сказал "Мяу"?

Karamelko
Надо, чтобы удобно было ездить.
Так я и езжу туда, куда мне лично удобнее добираться Есть очень хорошая отдельная лаборатория на Звенигородском шоссе, есть несколько лаб Шанс-био, есть лаборатории в крупных клиниках в разных концах Москвы, например, «Оберег» в Алтуфьево и Гольяново есть филиалы, там свои лаборатории. В Москве много вариантов, надо исходить уже из конкретики по местожительству и способам перемещения.

Я про анализы дописала выше.

Ксарочка
Karamelko, спасибо. Я увидела. У него район Очаково-Матвеевское. Посмотрю, где эти лаборатории обитают.

Karamelko
Ксарочка, да не за что. Район совсем мне незнаком, не могу там подсказать, увы.

(Простите меня за то что лезу с советами, но не могу не сказать: даже если вас (будущих хозяев котенка) будут очень сильно убеждать, что котенок проглистогонен и блох нет, всё равно дома эти процедуры надо повторить. Есть даже препараты для комплексного воздействия, сразу и блох и глистов того-сь. (капли на холку, если что).

ilga
Лена, я чёрного себе оставлю, если не возьмёшь, боюсь отдавать в непроверенные руки. У меня 2 года назад другая кошка тоже родила, я чёрную кошку себе оставила, побоялась, что возьмут для ритуалов.

Кто сказал "Мяу"?

Папаша подлец-негодяй-героин.

fffuntic
а вот тут я несогласна. Сначала нужно узнать, когда глистогонили. Потому что должно пройти время, нельзя травить ЖКТ зверька часто, можно ему животик загубить и ослабить иммунитет.
 Мне даже найдёнышей запрещали сразу глистогонить, пока не окрепнут на нормальных харчах дома.

Karamelko
а вот тут я несогласна. Сначала нужно узнать, когда глистогонили. Потому что должно пройти время, нельзя травить ЖКТ зверька часто, можно ему животик загубить и ослабить иммунитет.
 Мне даже найдёнышей запрещали сразу глистогонить, пока не окрепнут на нормальных харчах дома.

С подобранцами с улицы немного другая история - там надо смотреть, кто раньше окрепнет - котенок или глисты. Очень непросто бывает.
Взятые не с улицы по определению покрепче (если на улице не «свеже-выкинутые» попались) хотя и тут возможны варианты... Короче - если котенок не помирает от слабости и истощения, от пипетки стронгхолда ему ничего плохого не будет. Если помирает, то надо сначала откормить его. Вместе с ним будут откармливаться и паразиты, соответственно. Если помирает уже от глистов - приходится рисковать. И доза, и ряд вспомогательных мероприятий имеет значение.

Mandraik Людмила
Девчёнки, опять у моей рыжей травма, что конкретно - не знаю, но передняя правая лапа несколько опухла, и она её сильно бережёт, крови нет. Лежит, на меня рычит, если пытаюсь посмотреть, кое-как погрузила рыжуху в переноску. Муж по такой жаре уже успел выпить пиво вызвала такси к нам в деревню, повезём в ветеринарку... Держите за нас кулачки. В «булочную наши люди на такси не ездют», а в ветеринарку - это по нашему, «по бразильскому»...

Стряпуха
Людочка! Держитесь там! Держим кулачки, молимся, должно всё обойтись!

Альбинка75
Mandraik Людмила, Лютик, Держим кулачки! Пусть доктора глянут лапку, так если нет крови может ушиб сильный? От нас Рыжулю погладь, пусть выздоравливает

Никуся
Вот же не угомонная! Людочка, держись! Пусть всё обойдется. Погладь и за меня эту домашнюю рысь.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте