Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 172)

Наташа К
Ну просто копия соей Плюхи...
Натвш, а как у вас со слухом?
А то у нас...
Жалко как....
У нашей вроде все нормально, но тоже проверяли... слышали всякое, но обошлось.

Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 22:00
Как Плюшке хорошо у вас, спит в безопасности.

Kivi
Года два назад прилетел подарок от старшей сестры. Котенок. Полуперс, рыжий, красавчег (где-то в теме фотки есть)... Сначала думала, что глухой. Оказалось - ушной клещ... Но там клещ уже из ушей разве что не вылазил ((
П. С. и это был единственный котенок, которого я не любила)))

mamusi
Года два назад прилетел подарок от старшей сестры. Котенок. Полуперс, рыжий, красавчег (где-то в теме фотки есть)... Сначала думала, что глухой. Оказалось - ушной клещ... Но там клещ уже из ушей разве что не вылазил ((
П. С. и это был единственный котенок, которого я не любила)))
А я щас НЕ ПОНЯЛА... А как можно котенка НЕ ЛЮБИТЬ???
З а что же это?
За то что болен? Или как? Это же не туфли или сумочка...
Для меня котенок, пришедший в дом ~ это уже МОЙ РЕБЕНОК!

prona
Знакомьтесь. Куня или Кунец (от слова писец).

Кто сказал "Мяу"?

Зверь поразительной наглости Среда обитания - кухня, поближе к холодильнику Вечно голодный, ворует даже сырое мясо
Научился подставлять шейку для почесывания и прижимать уши рядом со старшим котом. А еще Куня пытаеться поиграть с нашей Мурзой, но она может и надавать по шее Любит драть диваны (а мы уже новые заказали) и обивку стульев. Это при наличии двух когтеточек и трехэтажного кошачьего дома. Спреи не сильно помогают
Муж зверя полюбил, хотя обьявление о передачи в добрые ручки не снял.... хотя как его отдавать я уже не представляю, и он тоже.... хотя, когда заерь тащит колбасу или красную рыбу с бутерброда (выдрать из пасти нереально!)... да ладно, все равно через 10минут мир и любовь (зверь-то сыт ).
А теперь найдите трех котов Кто сказал "Мяу"?

kavmins
prona, Куня милашка)) проказник с невинным видом... а третьего кота на фотке я что-то так и не нашла))))))

prona
Мы еще подождем, а потом рассекретим

Рарерка
под блокнотом

Sea
Под покрывалом

Рарерка
нееее... под подушкой!

polliar
prona, Кунец какой замечательный, откормился, хищникам положено мясо сырое вкушать
Этот подозрительный холмик на покрывале- там может скрываться кое-кто

Рарерка
подозрительный холмик на покрывале
точно!

murka45
Кое-кто (под покрывальцем) хочет ВЗбить подушечку хозяюшке

Cirre
prona Наташа, очаровательный котейка, надо оставлять

mamusi
prona, Наташа, славный у вас Котейка.
Да, маскироваться ОНИ умеют!..
Если только.. на фото... в нижнем левом углу... в складках?)))

prona
Этот подозрительный холмик на покрывале- там может скрываться кое-кто
Рарерка, polliar, Sea, правильно 7.5 кило чистого веса, на улице 35℃, а ему то ли холодно, то ли свет мешает Но спит только на кровати, мы у него в гостях
Галина, конечно оставим, просто муж должен объявить об этом САМ. А я его к этому подведу

Cirre
Вот и нас окошатили сегодня 12 Выхожу утром кто-то орет, в общем чудо голодное, орущее, но похоже домашнее. Ищим ему ручки

Кто сказал "Мяу"?

Альбинка75
но похоже домашнее
Галя, славный котёнок. Чистенький на вид. Добрых ручек ему.

mamusi
Cirre, Галя!
Поздравляю, Полосатик какой!!)))

prona
Галина, чудо в перчаточках и носочках Добрых ручек ему

Cirre
Девочки, отвыкли мы от котят, устала так, как будто поле перепахала

Боимся как-бы завтра еще один не появился, в помете явно не один был.

Марфуша5
Галечка, какой хорошенький.

Kivi
mamusi, попробую объяснить. Это был котенок, которого я лечила, кормила, чесала, пусюкала. Но брала на «пристройство» ибо сама тогда витала в подвешенном состоянии а нагрузить маму еще одним котом, учитывая мои постоянные разъезды было нельзя. И характерами мы не сошлись. Да, классный. Денег угрохали массу. Но это был именно котенок на пристройство. Не хотела его оставлять у себя. Ну вот не «мой» ребенок. Когда полностью был вылечен - нашлись чудесные хозяева, с которыми часто видимся и переписываемся. Это был «их» котей, но не мой.
А писала я это на счет того, что думали, что глухой. Но там был ушной клещ КАПЭЦ. Каждый день к вету чистить и закапывать. Мучались месяц почти, в итоге посоветовали закапать в ушную раковину Адвокат. Ушного как ветром сдуло

mamusi
Девоньки, а я боюсь ПРИСТРАИВАТЬ!!!
ВСЕХ, кого нашла уже мои...
И их уже целый отряд!
(А потому как «плследствия» у этих пристройств бывают... в виде выброшенного потом котенка.. Кто~то не поленится и тебе назад привезет (если котейка 1 раз мимо лотка сходит!)
А кто-то и просто вынесет и у подьезда посадит... Мы находили котенка, уже подраного собаками и замучегного голодом, отданного ранее «а добрые руки»

Kivi
mamusi, пристраиваю по знакомым, друзьям семьи. И всегда под жесткий контроль (если посторонние люди). Ну и стараюсь как-то подружиться. Самые печальки от сестры старшей. Про это даже говорить не хочу (Но понимаю, что 2-3 кота - мой потолок. Но в итоге.. кот у меня, кошка у мамы. Мыкалась с котятами, но в итоге все как-то мимо... Может, и к лучшему

Ася Клячина
посоветовали закапать в ушную раковину Адвокат. Ушного как ветром сдуло
Это капли именно для кошек (на коробке что было), а то у нас только для собачек встречаются почему то?

Kivi
Именно для кошек

Добавлено Пятница, 19.08.2016, 21:10
Господи... я такое не переживу... у нас в микрорайоне был кошачий «шанхай» 2 мамки кошки, котята... Всех лечили, наблюдали. Я и еще 2 барышни. Сегодня осталось трое... остальных убили. Подорвалась на крик детей- КОТЯТ УБИВАЮТ!!! Весь офис (включая владельцев конторы) ломанулись спасать.... Из почти 18 котят выжило трое. Забрали в офис.. Разобрали по домам, в итоге... Собаки, б... ть игрались....... Это несчастное у меня дома. Еле живое...

Добавлено Пятница, 19.08.2016, 21:13
умерло (

Mandraik Людмила
Жалко погибших котеек
Много лет назад, не менее 10, мне дважды приходилось отбивать кошек от собак, причём я только потом соображала, что и меня могли запросто тяпнуть, но видимо во мне была такая ощутимая ярость, что кинутые в собак ключи и сумка действовали как струя воды из шланга - разбегались сразу, а кошки бысто делали ноги в другу сторону, так что даже не могу сказать что в итоге с теми кошками стало.. Да, а потом я искала ключи на газоне Оба раза нападение почему то было прямо перед моей городской парадной, потому ключи уже были в руке и это было первое, что я кидала в собак, причём нападения были с интервалом около месяца - вот такая странность

Обратный случай произошёл в Канаде, это к вопросу об именах животным, как вы «лодку назовёте..»
Удивительный случай произошел в канадском городе Виктория. Разъяренная кошка с говорящей кличкой Бандида набросилась на проходивших мимо семерых питбулей и их хозяйку.
В результате нападения собаки и их владелица получили глубокие царапины и укусы. Женщине пришлось провести вечер в больнице,
По словам хозяйки Бандиды, она не ожидала от своей любимицы такой агрессии и прыти. Женщина заявила, что собаки слишком близко подошли к кошке, которая гуляла вместе со своим котенком. Та почувствовала опасность и первой набросилась на питбулей.
Интересно, что изначально собаки не думали проявлять к кошке агрессии. В драке им, впрочем, пришлось отбиваться. Бандида получила несколько царапин, но серьезно не пострадала. Чего нельзя сказать о питбулях, их морды оказались серьезно исполосованы.
К счастью, этот конфликт удалось решить мирным путем. Владелица Бандиды выписала хозяйке питбулей чек на 222 доллара, тем самым оплатив женщине лечение и возместив ей моральный урон.

Кто сказал "Мяу"?

Sedne
Собаки не виноваты, они животные. Кошки ведь тоже играются с мышками... до смерти, именно играются, не убивают, у меня, в нашем доме, в деревне кошки или коты ловили мышей и мучили их. Ну да можно сказать, что мыши - это грызуны, но все же их не убивают сразу четвероногие негодники.

kavmins
Kivi, бедные коты ((жаль их очень.....

Ася Клячина
Ндаа, сложный вопрос, но я кошатница, к собачкам ровно дышу, поэтому всегда за кошек. Мне их жалко.

Irgata
в итоге посоветовали закапать в ушную раковину Адвокат.
прочитала, что капать именно в ушную раковину этот Адвокат не надо: * применять препарат очень удобно: небольшой флакончик с пипеткой, и содержимое легко капается просто на холку, никаких стрессов и не нужно ничего капать в итак больные ушки. *

ушные клещи - бич домашних кошек

Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 22:05
Кто сказал "Мяу"?

вот так советуют капать Адвокат

Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 22:07
ОТЗЫВЫ О ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТАХ

ветеринарные препараты Версия для печати

Инсектоакарицидный препарат
АДВОКАТ КАПЛИ
для животных: собак и кошек
форма выпуска: капли
ПОКАЗАНИЯ:
профилактика и избавление от блох, вшей, власоедов
демодекоз
отодектоз
саркоптоз
энтомозы
кишечные нематодозы
дирофиляриоз
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Капли адвокат применяют путем капельного нанесения на сухую, здоровую кожу в местах недоступных для слизывания (между лапатками, у основания шеи).
ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ:
Собакам от 4 до 10 кг - адвокат для средних собак в дозе 1 мл.
Собакам от 10 до 25 кг - адвокат для крупных собак в дозе 2,5 мл.
Собакам более 25 кг - адвокат для очень крупных собак в дозе 4 мл.
Собакам более 40 кг - соответствующая комбинация пипеток в дозе 0,1 мл на 1 кг. веса животного.
Кошкам менее 4 кг - адвокат для кошек до 4 кг.
Кошкам от 4 до 8 кг - адвокат для кошек от 4 до 8 кг.
Кошкам более 8 кг - соответствующая комбинация пипеток.
Препарат используют 1 раз в 4 - 6 недель с целью уничтожения блох, вшей и власоедов.
Для дегельминтизации с лечебной целью однократно, с профилактической целью 1 раз в месяц.
С целью лечения отодектоза однократно. Курс лечения можно повторить через месяц.
С целью лечения при саркоптозе двухкратно.
С целью лечения при демодекозе двух - четырехкратно с интервалом в 28 дней.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
не применять собакам и кошкам весом менее 1 кг.
не применять щенкам моложе 7-ми недель.
не применять котятам моложе 9-ми недель.
не применять больным и ослабленным животным.
применять с осторожностью беременным и кормящим животным.
не применять одновременно с другими лекарственными средствами, содержащими макроциклические лактоны.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:
покраснение и зуд кожи
рвота
ПРИМЕЧАНИЕ:
Препарат не рекомендуется наносить на влажную или поврежденную кожу животного, а также мочить животное в течение 4 суток после обработки.

дорогой, зараза, да еще такой противопоказальщик

Ася Клячина
ушные клещи - бич домашних кошек
Ирина, вот именно, у меня у кота только в одном ушке, привязался и никак не избавимся, буду искать адвоката.

Zena
Господи... я такое не переживу... у нас в микрорайоне был кошачий «шанхай»
ужас...

Рарерка
Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь. Любовь — это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться — и так до бесконечности. Глупый большой неудобный и скользкий человек тоже знает, что такое любовь. Любовь — это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире, сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя. (с)

Cirre
Наш найденыш растет и ждет маму-папу, а пока строит мое стадо и помогает мне)))

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Добавлено Вторник, 23.08.2016, 23:48
Придумайте имя малышу, меня что-то заклинило

Ася Клячина
Галина, это дело сугубо личное, если кот-то по мне-Арчи. Всякое пишут, что означает-«подлинная храбрость». А я сто лет назад просто читала рассказ, о чём рассказ- убей не помню, но на всю жизнь запомнилось, что там был прикольный котёнок-Арчи.

Cirre
Мне почему не подобрать, котенок на сыночку моего похож, а его Тема зовут, так мне и того хочется так назвать. Хотя его Веником надо назвать, шустрый очень

Это мой Тема

Кто сказал "Мяу"?

Ася Клячина
Галина, ага-похоооожи!

polliar
Хотя его Веником надо назвать, шустрый очень
Вениамин, Веня, Веничек

Рарерка
Я тоже сразу про Веню подумала
Ты ж сама его и назвала уже

Zena
Он же серенькай
Значит Дымка

Cirre
Мама предложила Максик.

Вениамин, Веня- так его точно звать не будути получится просто веник, обиднокак-то.

Дымкой нельзя, у меня старый Дымка, не поймет

Калюся
Вениамин, Веня- так его точно звать не будути получится просто веник, обиднокак-то.
Ну и что, что моего кота зовут Тимоха, называю я его все равно Макусиком, Масякой... не обижается. Хотя, и сволочью могу обозвать.

Cirre
Тема у нас Тюшечка, хотя производная была от Артема.

Cvetaal
Галина, какая лапуля-симпатуля! Мне после моей Зоси (Зосик, Зосинда и, наконец, Заусенец)))) ) на ум приходят имена на «З» - Зорик

Mirabel
Медам и Мсьё-кошатники! Я к вам за помощью!
Подкармливаем кошечку, она вроде как домашнаяя, но хозяева на неё забили похоже.. худая=худая
вечером выносим ей еду, она уже ждёт и прямо набрасывается на неё
С удовольствием забрала бы её в дом, но у меня страшная аллергия на кошаков и она очень боится нашего «грозного» пса, который наоборот всех кошек на свете обожает.
Примерно 5 кг она весит, сколько ей над корма в день?
как-то хочу ей под навесом организовать лежанку.. намокнет же.. у нас дожди очень частые.. не знаю. что придумать. Она спит около вентилляции (просто окошечко и сеткой) нашей кладовки.. открыла бы ей вход\. так боюсь залезёт вместе с ней разная бяка. в виде слизней и проч

Lilida
Mirabel, а что же это за порода? 5 кг для кошки много. Моя весила в лучшие годы 3,5 кг. А в пакетах корм по 85 г примерно. Раза 2 кормить нужно. Утром и вечером, по ее весу примерно 3-4 пакетика в день. Но если у нее глисты, то она будет хотеть есть почти все время. Попробуйте дать ей глистогонное. Но 1 раз в день кормить - маловато будет.

gawala
Подкармливаем кошечку,
Я тоже подкармливала.. Думала «удочерить», но моя кошка была резко против.. В общем кормила я кошку эту овсянной кашей и добавляла туда корм из банок дешевый... Кошка отъелась, залоснилась... а была худа-худа, ветром качало.. В общем отдали мы ее в хорошие руки в результате..

Альбинка75
Придумайте имя малышу
Галя, Оська (Оскар) или Кузя (Кузёк, Кузьмич). Чет фантазии не хватает))) уж больно мося у него шкодная.

Lilida
По мне, так он Барсик да и только.

Рарерка
Были у нас серые (которые дымчатые). Один так и был Дымкой (Дымычем). А второй серый и трусливый был, поэтому звали Зайцем

Cirre
Mirabel Вика, а если пристроить попробовать. Хорошобы ее проглистогонить и от блох обработать

Никуся
Cirre, Галь, мне нравится имя Филя, Филипок. и Ричард Ричи. Классный котейко, по носику, как тот кисточкой с белой краской мазнул..
Галь а покаж ещё фотки моего любимчика, твоего полосатого котейки. Я прям млею от него. Пожааалуйста

Сливочная
Cirre, Галя, кот то серый, вот и назовите Серый, Сережка, одним словом.

Mirabel
Лидия, так это я на глаз вес определила Поменьше она нашего «волкодава«Он весит 12 кг, ну почти вполовину вес уменьшила.
Мы ей даём консерву 150грамм вечером... так может хозяева тоже как-то прикармливают
Как-то была объява. что потерялсь кошка и фото ну точно нашей Шиши, сосед сказал, что это его кошка, он её купил где-то. По мо моему, лукавит...
Галина, ооойййй а как же я буду пристаивать чужую кошку?
Соседи жааадныееее... слов нет... ничего не хотят вкладчину делать, у нас общий вход и общий подвал и там уже отдельные кладовки. Ну это я к тому, что экономят, похоже, и на Шиши конктретно так. Но мы не можем её хватать и проводить какие-то манипуляции с ней, тем более, что она пугливая. Но ко мне подходит. когда еду выношу., а я не могу её даже погладить, у меня бы как-то анафилакический шок после общения с кошкой, так не дотрагиваюсь теперь до них
Но.. капли Фронталайн наверное кто-то из моих ей может и подкапать.. а глистогонить чем? если в еду добавить, то без проблем можем.

Добавлено Среда, 24.08.2016, 15:03
Галина, Галь, какой классный котик! Здесь у нас оч любят котов называть Феликсами,

Cirre
Галь а покаж ещё фотки моего любимчика, твоего полосатого котейки. Я прям млею от него. Пожааалуйста

Илона, давно его не фоткала, дача, дел там куча, да и интернет дурит постоянно, осенью покажу какой стал, здоровый, кг 10 наверно уже весит

Добавлено Среда, 24.08.2016, 15:07
Вика, капни «Стронгхолд»

gawala
ооойййй а как же я буду пристаивать чужую кошку?
Эта киска перебралась к нам в дровяной склад из фермерского хозяйства от соседей, там традиционно не кормят кошек, считая, что кошка сама себе пропитание найдет. вот она и ходила подъедать за нашей. Наша капризна и избалована, то там ей не так подали, то не в том мсте тарелку поставили, и часто еда на улице оставаласьи киска приходила за 500м от дома к нам.. А когда я увидела, что она пролитое молоко вылизывает с цементного пола, мое сердце не выдержало такого и я стала ее кормить.. Ну а потом муж ридал ее в хорошие руки, взяли с удвольствием. киска очень ласковая и мурлычетк, ак танк..

Добавлено Среда, 24.08.2016, 15:09
Здесь у нас оч любят котов называть Феликсами,
И у нас тоже...

Никуся
здоровый, кг 10 наверно уже весит
Ах! Красавчег!!

Cirre
Ах! Красавчег!!

бегемотик

Татьяна С.
А у меня серый был Проша и еще был серый Мурчик. А этот такой лапусик, даже не подумаешь, что он всех строит. На вид - сама скромность.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте