Человек собаке друг!!! (страница 215)

Танюша
Тетя Бэся, Леночка, держись, очень сочувствую тебе. Это тяжело, но мне кажется тебе будет легче если возьмёшь собаку. Я бы точно так сделала, т. к. не могу без живности.

Тетя Бэся
Спасибо, девочки!

Cirre
Тетя Бэся, Елена, сочувствую, тяжело это. Но не торопись брать, дай дожить второй, а то молодые заводные.

Тетя Бэся
Cirre, Галина, безусловно! Дея моя-собака тонкой душевной организации, обидчивая. Как я могу печалить ее в последние ее месяцы?? Щенок потребует много внимания и времени. Но и без собаки жизни не представляю, я с ними с 7 лет, именно на 7 лет папа подарил мне Пирата. Но сейчас уже придется крепко думать о правильности выбора.. возраст..

Rada-dms
Я две недели продержалась и начала листать-искать породу подходящую с учетом травм и возраста. О чихах даже и не думала (мол, все уродцы...). Однако, напоролась на несколько фото симпатяг, начала искать подобные мордашки в объявлениях о продаже. Ну, история недолгая, но рассказывать долго. В результате, два чиха – разница в 5 лет и совершенно разного типа. Обожаемые всеми!!!
Я не смогла вынести эту звенящую пустоту в помещении, особенно почему-то ощущения пустоты внизу у ног.
Погладить некого, нос холодный погреть некому...
Полюбила не сразу, но на всю их оставшуюся жизнь. Сейчас у нас с ними прямо взаимопроникновение душ и понимание с полувзгляда.
Кстати, второго взяла годовалого из того же питомника (его в Германию не смогли вывезти из-за короны). И это был правильный выбор – щенок уже вырос, характер отличный, вписался сразу в семью. С мелким много забот и опасений за него.

Cirre
Тетя Бэся, Елена, возможно потом взять подростка или более взрослей собаку из приюта. Я на один приют подписана, так у них часто малыши и довольно не старые и породные бывают. От разведенцев попадают.

Тетя Бэся
Это будут порода, которую должен одобрить сын-вдруг что с нами, ему принимать

Rada-dms
Есть все-таки породы очень шебутные и гавкучие, и надо хорошо присмотреться к характеру, перевоспитывать уже не очень хочется.
Вот не надо о плохом думать и его прогнозировать! Наоборот, будет новый этап, будет еще один объект ради которого подольше жить.
А по старым ушедшим все равно будем горевать и вспоминать. Очень сочувствую!

Irgata
Тетя Бэся, Елена, остается радоваться тому, что собака прожила долгую жизнь в любви. И ушла тихо и спокойно, без особых болезней. А все воспоминания о жизни с собакой, они ж с нами.
Деюшке такого же спокойного бы ухода, так жалко старых больных собак, которые уходят полностью в свои болезни.
Мой старший летом тоже переступит 14-летний порог, ттт, пока еще на ножках и с ясной головушкой, хотя и зрение и слух уже минусят, и зубы уже удаляли в прошлом году, и поспех не тот, но, ттт, ногули работают. Но если что заотказывает напрочь да с болями, мучить собаку старостью не стану, ветврач в помощь. Хорошо, что сейчас это возможно...
=====
И да, я тоже бы не стала брать щенка к старой больной собаке.
И после, если есть желание и возможности, то взяла бы двух щенков. Каких-то небольших чебурашек, так-то на возрасте уж крупные не по силам. Двоим-то не страшно одним оставаться дома, да и вообще – играть есть с кем в щенячестве, и гулять вдвоем им тоже могутнее – плечо собрата вне дома очень успокаивает.

Irgata
С ужасом жду... нет, не жду, конечно, но готовлюсь, наверное, заранее пугаюсь: Моей Глашке 15 лет и почти 2 месяца.
а я не ужасаюсь возрасту своих собак. Зачем ужасаться, если собака еще рядом и на ножках своих.
Радуюсь, что они есть. И уйдут, мечтаю, ттт, при мне, а не позже меня. Тогда собака останется одна. Вот где ужас-то для собаки.

NatalyaB
И уйдут, мечтаю, ттт, при мне, а не позже меня. Тогда собака останется одна. Вот где ужас-то для собаки.
Да, это отдельный кошмар.

NatalyaB
Хе-хе: идем сегодня с Глашкой (чихуахуа, 3 кг), гуляем. Навстречу мама с мальчиком лет 4-5. Мальчик: «Мама, смотри какая хорошая собачка!», мама:«Да, красивая!», мальчик: «А давай возьмем такую, только большую!»

Irgata
Лепешка с печенью.
Печень отварная, пропущенная через мясорубку, где-то мл 300.
Так-то она просто завалялась в морозильнике, стала как-то не свежó припахивать, ну как в холодильниках бывает.
Решила утилизировать через моих двух гавриков (два русских тоя).
+ пара ст. ложек сухого молока, пара ст. ложек яичного порошка, молотые сушенки (свекла, морковь, яблоки, да без разницы какие) мл 150-180, 200 мл мягких мелких крупяных хлопьев (смесь), поллитра воды, и цельнозерновая мука до мягкого теста – погуще, чем каша. И дрожжи сухие 1ст. л.
Пару раз поднялось тесто, подбивала тестомесом на первый раз. И можно выпекать лепешку. В общем, если и на холод поставить, не хуже, сушенки лучше пропитаются жидкостью.
Пекла в Травола, подлив под лепешку немного подсолнечного масла (с запахом), тесто осталось, в морозилку закинула.
В общем, ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА получилась. Печенкой пахнет, лепешка мягонькая, подсолнечное масло дало свой запах.
Гаврики прям трескали ту лепешку, аж за ушами пищит.
Старшему немного разламывала кусок, у него зубы 7 штук удалены. Младший так с удовольствием откусывает от куска, зажав его в лапках, ну прям видно – нравится пренравится.
В общем-то, молоко, яйца, овощи можно и сырыми взять. Можно без молока и яиц.
Но печенка дает ЗАПАХ, упоительный, судя по всему, для собак.
======
Из остатков теста завела еще лепешку, маловато для заполнения Траволы, + легкое сушеное, крупномолотое, оно сушеное тоже пахнет немного печёно-жареным, тесто тоже не плотное. Вместо воды + остаток моего супа.
======
Лепешка для моих гавриков не на один день, ломаю на куски, чтоб один кусок = на двух собак, и в морозилку. Оттаивает быстро.
Давно пеку своим собакам «оладушки» вместо каши-то.
Вот и конкретно с печенью удались лепешки.

Irgata
Человек собаке друг!!!

shade
Человек собаке друг!!!

Rada-dms

Опыт стерилизации и лечения собак: клиники, препараты, уход

Мы свою Мусю прооперировали вчера – полная стерилизация и удаление одной гряды молочных желез, через два месяца вторую удалять. Ждем тепрь гистологию. Делали операцию в клинике Борзенко, от нас очень далеко, но выбрали ее, так как там газовый наркоз и операционная бригада четыре человека. Узи делали час, просмотрели ВСЕ органы, три ЭКГ подряд, чтобы нюансы для анастезиолога были все ясны. В описании все препараты наркоза с дозировками на ее вес.
Катетр сегодня сняли уже в Истринской Ветклинике Велес. Шов там же обработали. Пришлось везти, так как сами не смогли дать ей лекарства, пока она от еды отказывалась и проявила дикую просто агрессию. Даже смотреть на нее было невозможно – сразу рык и попытки сожрать нас. Все руки искусаны... Сказалась страшная психотравма, когда я ее в Крыму отбивала от мастифа, перелезшего через забор с целью конкретно на нас напасть. Кстати, и
на снимке легких обнаружился застарелый перелом ребра, видимо, с тех времен.
Была травма, дренажы и уколы и полностью съехавшая психика. Только через год терпения и любви она дала дотронуться до животика. И вот опять все сначала. Сегодня заснула на моей руке и, проснувшись, впилась мне в сустав. Все время ждет подвоха.
Очень хороший в Велесе ассистент, молодой красивый юноша. Набрал все в шприцы и потихоньку все ей влил в ротик, сделал укол, потом принес в шприце паштетик. Она его сначала не оценила. Тогда принес какой-то кошачий бульон. Вот он ей хорошо зашел, а потом и паштетиком залакировала.
Вечером уже мою котлетку вместе со всеми лекарствами удалось скормить.
Назначили Фосфалюгель, собачий антибиотик или Амоксиклав, Мелоксикам, Спазмалгон, Габитас (успокоительное на базе ГАМК, говорят, хорошо себя показал на собачках) и бактерии ПРО-КОЛИН +, их очень удобно двать, все продумано – выставляешь на большом шприце ограничитель по дозировке и прямо в рот вливаешь суспензию.
Швы снимать в два приема – на 14 и 18 день.
В общем, будем пытаться обрабатывать самостоятельно шов. Хотя агрессия неимоверная...
Сеню возили в Велес к дерматологу, так как там есть врач именно с такой специализацией, и еще у нее специализация – гастроэнтерология. Он стал разлизывать лапу между подушечками, выкусывать там шерсть по ночам. Долизался до дерматита, хорошо, что нет демадекоза. Назначила врач лечение, на третий день прямо видимое улучшение. Хлоргексидин и Акридерм. Сказала, что надо его «худеть», сократить рацион на 15 процентов и сбрасывать ему вес на более 250 г за месяц. Упор на филе индейки, говядину давать пореже из-за жирности, можно огурцы и гречку. Творог и кефир нежирные. В глазки капать Тобрекс и мыть лапы спец. шампунем профилактически пару раз в неделю. Нанести шампунь Pshelodar, подержать на лапках 5-10 минут и смыть. Не нагружать прогулками в жару и беречь суставы.
Сеня в отличие от Муси любит лечиться, хлебом не корми, только закапывай в глазки хоть что-нибудь, лапки смазывай, попку освежай салфеточками и т. д.
Сами курс капельниц и уколов проходим, а у меня еще и физиопроцедуры. Короче, лазарет дома...
Надеюсь, наш опыт кому-то пригодится или хотя бы будет ориентиром в подобных, ттт, ситуациях.
Кстати, мы всегда собакам старались дать лекарство быстро за брыль, и часто собачки его выплевывали. А парень потихоньку прямо в ротик подавал по чуть-чуть, и Муся спокойно все употребила.

Cirre
Амоксиклав
На сегодня один из хороших антибиотиков для животных.
Поправляйтесь ВСЕ

Танюша
Rada-dms, удачи вам.

NatalyaB
Rada-dms, ой, удачи вам и здоровья собачкам. Так трудно их лечить! Когда-то я Глашу оперировала в Велесе, но в другом отделении. По тому же поводу. Все тогда прошло отлично. И у вас все будет отлично.
А сейчас лечимся, непонятно от чего. Диагноза нет, а симптомы есть. Обследовали. Видимо, просто старость. Каждый врач назначает свое. В Велесе были, том же отделении. Что-то там стало печально.
мы всегда собакам старались дать лекарство быстро за брыль,
Моя, если за брыль, легко выплевывает. И на корень языка – раз-раз, и выплевывает. Язык у нее!.. Если удается, то практически в глотку, и быстренько воды из шприца. Или растворить, и с водой из того же шприца. Горько, но хоть как-то получается. Но! Моя меня не кусает, даже если пальцы в пасти, то чуть закрывает, уворачивается, но челюсти не сжимает. И всё прощает. И уколы подкожные, и в/м. Только капельницы не умею.

Rada-dms
NatalyaB, спасибо за соучастие! У меня ни одна собака не кусалась, в основном, были ротвейлеры и овчарки. Просто у этой пост травма после ужасного стресса. Сегодня опять съела почти все лекарства, кроме фосфалюгеля, с котлеткой. Пришла ко мне на кровать, прижималась, нос в пуодмышку прятала, даже живот раскрыла. Полежали минут 15, все хорошо. Переложили на другое место, ее чуть познабливало, решила накрыть пледиком, и вот тут опять прямо засосала мой палец и обкусала сустав. Бросается, как гюрза! Она боится, что мы ее опять на руках понесем в переноску или на улицу, а ей, видимо, больно, когда ей живот обхватывают. Плюс плед ассоциируется с ветлечебницей теперь. Говорила мужу, не носи ее в пледе, носи в куртке. Но у нас все в спешке.
Съездили на лечение свое, вернулись, подошла ней, опять рыки... Положила рядом тихонько свою руку. Порычала, посмотрела в другую сторону и начала вылизывать руку. Потом нос в ладонь спрятала и замерла. Короче, бедная Маргусичка, голова совсем поехала. Будем корректировать потихоньку, продолжу ту же Габу давать. Сегодня попробуем сами обработать шов, если муж удержит, я быстро сделаю, главное, перевернуть ее на бок на стол.

Тетя Бэся
Rada-dms, терпения и сил обоим! Как ж это тяжко, когда хвосты болеют, все бы сделал, да не все в наших силах..

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте

Ссылка