Люблю её! Когда встречаемся, дикий взаимный восторг!
Человек собаке друг!!! (страница 67)
Пакат
булька.собака-убийца, собака-всех разрывака!!! вот даже козе понятно, что буленька добрейшей души псинка
собака-убийца, собака-всех разрывака!!!Угу.)) Видок у неё, конечно, тот ещё.)) У нас у одних из соседей такая. Когда приходят с ней на дачу, всех нас обнюхает-обпинает своим носярой. Дочь как-то идёт мимо их двора, а там девочка-хозяйка лет восьми её выгуливает. Буля рванула и к моей со всех ног. Хозяйка сзади на поводке болтается, кричит «Фу! Фу!» Чихать она хотела. Влетела дочери в коленки и давай ласкаться. Ну и Дарька её по ушам треплет.
Хозяйка замерла в недоумении - «Так ты её не боишься, что ли??» - «А должна?» - «Ну, все боятся... "
Искренне скажу - я расстроилась, когда невестка приобрела щенка этой породы. У этой характер имеется, да.
Я сама обожаю французских бульдогов - мимо спокойно пройти не могу. В свое время, в 80-е и начало 90-х, был небольшой питомник.
Но с этой - любофф!
Я сама обожаю французских бульдогов - мимо спокойно пройти не могу. В свое время, в 80-е и начало 90-х, был небольшой питомник.
Но с этой - любофф!
Почему все происходит вечером, в праздники и выходные?? У меня мопсик заболел- из петли выделения гнойные, обильные, сама скучная.. Что я могу сделать сейчас?? У нас с ветеринарами беда- теперь только до рабочего дня ждать..
Тетя Бэся,
Лен, с этим срочно надо к врачу ((Это пиометра может быть, мы таксу еле спасли (((((
Лен, с этим срочно надо к врачу ((Это пиометра может быть, мы таксу еле спасли (((((
Я знаю, просто ночью врача у нас нет... Завтра в 15 нас примут
Тетя Бэся,
Лен, все нормально будет. Только скажи потом, пожалуйста.
А мопса у тебя к лознякам не склонна случайно? Такса моя не была, а вот у Моллика каждую течку. Но врач говорит, что это обычное состояние для стайных животных и спешить со стерилизацией не стоит. Вот и не знаю
Лен, все нормально будет. Только скажи потом, пожалуйста.
А мопса у тебя к лознякам не склонна случайно? Такса моя не была, а вот у Моллика каждую течку. Но врач говорит, что это обычное состояние для стайных животных и спешить со стерилизацией не стоит. Вот и не знаю
Течка была в сентябре, после течки сразу были капельные выделения, почти прозрачные, но мы все равно пропили 10 дней антибиотик и метронидозол.. Сегодня прям резко.. настолько обильные выделения, что прямо течет с нее, откровенный гной Я понимаю, что это счастье, что есть отток и если это пиометра, то было бы гараздо хуже, если ы гной скапливался в полости матки. Сейчас, наверное, снимем воспаление и будем оперироваться.. Бедный мой Нюфель..
Тетя Бэся,
Слушай, а простудиться не могла Нюша??? Правда, я не знаю бывают ли при этом выделения. У Молли были как-то небольшие выделения и лейкоциты (не помню, в моче?), врач сказала, что грязь могла попасть. Пили антибиотики и стоп-цистит. У Бэкки у меня как раз ничего не выделялось, грустная очень была - и да, гнойная пиометра и оказалась.
Лен, может и к лучшему, если Нюшу прооперировать? Ты же вязать ее не будешь? Бэкки и после операции осталась игрива, сначала вес набрала, а потом в норму вернулась.
Но по-любому удачи и все будет у Нюши хорошо!!!
Слушай, а простудиться не могла Нюша??? Правда, я не знаю бывают ли при этом выделения. У Молли были как-то небольшие выделения и лейкоциты (не помню, в моче?), врач сказала, что грязь могла попасть. Пили антибиотики и стоп-цистит. У Бэкки у меня как раз ничего не выделялось, грустная очень была - и да, гнойная пиометра и оказалась.
Лен, может и к лучшему, если Нюшу прооперировать? Ты же вязать ее не будешь? Бэкки и после операции осталась игрива, сначала вес набрала, а потом в норму вернулась.
Но по-любому удачи и все будет у Нюши хорошо!!!
Да, конечно, уже не буду... ей почти пять лет и она не вязалась, поздно уже для первого раза! Серьезным заводчиком мне не стать, а вязать абы с кем... зачем??
Я просто думаю, может сейчас что-то предпринять?? Промыть там хлоргексидином, например, или еще что?? Я овариовит вколола, он показан в комплексной терапии пиометритов и эндометритов, а больше у меня ничего дома и нет...
Я просто думаю, может сейчас что-то предпринять?? Промыть там хлоргексидином, например, или еще что?? Я овариовит вколола, он показан в комплексной терапии пиометритов и эндометритов, а больше у меня ничего дома и нет...
Тетя Бэся,
Я Мольке хлоргекседином и промывала петлю. Мне кажется, хуже не будет. А что еще - ума не приложу
Я Мольке хлоргекседином и промывала петлю. Мне кажется, хуже не будет. А что еще - ума не приложу
Да все, наверное, Лен. будем завтра ждать.. еще праздник, как специально.... вот же ж невезение
У нас с ветеринарами беда- теперь только до рабочего дня ждать..Лена, посади девушку на голод, только воду, при любых воспалениях это помощь организму бороться, начинают бурно работать фагоциты только на удаление гнойных образований, на переваривание пищи (тем более не сырой) силы не уходят, в первые 3 дня голода идет активизация роста антител, собаке это не повредит нисколько, в природе они по три раза в день никто вареную пищу не ест, её сначала поймать надо, да чтоб не отобрали. Это гораздо более физиологично для животного (и человека) чем сразу колоться.А удалишь яичники с маткой, девуля вообще помолодеет, организм освободится от этой большой нагрузки-поддержания детородной функции.
Тетя Бэся, Лена, я бы стерилизовала пёску. А пока - антибиотики.
Тетя Бэся, Лена, я свою стерилизовала летом, первая течка была нормальная, а две последующие. Мало того, что у нее крышу срвал, так еще лжняки. Ну, а раз я не собиралась ее вязать, то стерилизовала. У собачки сейчас счастье, мало того, что гуляем спокойно, так еще гомональные пер тройки не беспокоят.

собаки и дети: подборка для хорошего настроения

Девочки, а ни у кого после стерилизации нет осложнений в виде недержания? Меня только это и останавливало..
Лена, у нас все нормально, но я ее стерилизовала в июле, шовчика уже совсем не видно.
Тетя Бэся,
Не было у нас ничего такого, Лен
Не было у нас ничего такого, Лен
девочки, вроде, и в этой теме писали, но по-наслышке знаю= сейчас и ляпоро делают, шва практически нет, и послеоперационное восстановление меньше по времени (по себе еще сужу - делали ляпоро желчного)
озвучка ужас, но слышно

Тетя Бэся, ну вы там до доктора доехали или как? Что сказали и вообще как мелкая себя чувствует?
Я сама обожаю французских бульдоговОль, а поведение на улице у французов тоже не очень удобно для спокойного выгула, так же как и у бультерьеров, много общего - не пропустят ни одной собаки, чтоб не затеять свару, и очень доброжелательны ко всем людям, особенно к ребятишкам, наша француза аж скулила- так ей надо было к какому-нибудь дитю подбежать, а её не пускали. Гуляли мы группой, как раз 80-90 гг, когда народ массово заводили именно крупных собак, у нас эрделюша тогда была, иногда к нам присоединялся мужчина с буль-терьерой (не крупная) и дитём не больше 5 лет, эта детная буля с хозяйской дочи глаз не сводила, и никаких разборок с другими собаками, а нас иногда до 10 человек одновременно собирались, в лесочке городском по тропе круговой ходили по вечерам, да собаки в группе редко ссорятся-тут больше от настроя хозяина зависит.
Еще нет, мы вечером созвонились, назначили нам на 15, потом перенесли на 14, так что еще собираемся. Мелкая скучная, лежит... Гной течет. Я напялила ей комбез под течку, туда марлю в несколько слоев-все промокает Соава Богу хоть так, это хорошо, что матка не закрыта и все вытекает наружу..
Елена, пусть все будет хорошо с Вашей девочкой, держитесь
Девочки, а ни у кого после стерилизации нет осложнений в виде недержания? Меня только это и останавливало..Собак своих не стерилизовала - пожалела об этом потом. А кошку избавила от ненужного. продлила ей жизнь, недержания не было и нет, а она уже старенькая, в октябре 12 лет было.
Лена, твоей сколько? Пять лет? Я читаю симптомы, свою вспоминаю..... но ей было 11 лет. Желаю, чтобы всё благополучно обошлось!
Ирша, Ирина, спокойно мы гуляли со своими французихами, бесконфликтно. Правда, самая первая, от знаменитого Ляскара, не пропускала свор - лезла разнимать.
Девочки, Нюше сейчас пятый год идет с марта. Ветеринар назначила нам Юнитокс Солютаб на 14 дней, через 14 дней операция. Мне придется ассестировать, сказала, что у мопсов наркоз это всегда огромный риск из-за западения неба ввиду положения головы при наркозе.. Я уже прям вся на нервах, а вариантов поведения нет.. Еще сказала, что гной хорошего цвета, поэтому обойдемся таблетками, а вот если бы он был белесый-пришлось бы колоть эти 14 дней. Прогулки не ограничили, предупредили, что на препарат может быть рвота, тогда еще добавить Альмагель, и может быть отказ от пищи- тогда 5% глюкозу п\к
Вообщем как-то так...
Я к ней не совсем так, как ко второй собаке отношусь... Когда она трехмесячная как тряпочка умирала у меня на руках, я думала, что сама скончаюсь.. И теперь у меня к ней такое щемящее чувство, как будто она не собака...
Вообщем как-то так...
Я к ней не совсем так, как ко второй собаке отношусь... Когда она трехмесячная как тряпочка умирала у меня на руках, я думала, что сама скончаюсь.. И теперь у меня к ней такое щемящее чувство, как будто она не собака...
сказала, что у мопсов наркоз это всегда огромный риск из-за западения неба ввиду положения головы при наркозе..Вот меня это тоже сильно притормаживает.((А никаких катетеров для страховки не предусмотрено?
Ух, у меня англичанка под наркозом практически ушла, еле откачали, наркоз пустяковый был, третье веко вырезали. А французиху кесарили под наркозом, обошлось.
Лена, что будет, то и будет. Ты же всё сделала, что могла. Я пятерых своих пёсок проводила....
Лена, что будет, то и будет. Ты же всё сделала, что могла. Я пятерых своих пёсок проводила....
Лен, надо рискнуть. У нас тоже сердечко не очень, поэтому делали полостную операцию, чтобы не затягивать с наркозом. В 12 часов сделали операцию, забирала ее в 17, она уже вовсю ходила. ни пуха!
Лена, дай Бог всё хорошо будет.
Я иначе и думать не хочу.. Муж, блин, сразу слился Я, говорит, не смогу, в обморок упаду... Сильный пол...
Лен, там ничего страшного. Я тоже один раз «асшстировала», на стоянке надо было стерилизовать собаку и нужен был помощник. Деваться не куда было, а вот охранник забился в сторожку и носа не показывал.
Я напялила ей комбез под течку, туда марлю в несколько слоев-все промокаетМожет конечно врач вам посоветовал, но когда болел мой кот (7 кг), мы надевали детский подгузник задом на перед. он не снимал и был доволен. Была проблема с мочевым и 5 суток стоял катетер
Вот так у нас Каська периодически превращается в ангелочка))):
Но ей это быстро надоедает и она начинает нас гонять, закатит куда-нибудь свой мячик СПЕЦИАЛЬНО и начинает пыхтя доставать, попискивая и похрюкивая, потом просто встает рядом и начинает плакать - доооостаньтеее он вот тут же, а мне лап не хватает... и носом тыкает в то место, показывает))):
А не достанете, превращусь в собаку-кусаку, грызлезубопоказаку, в простонародии - дракона домашнего:

Но ей это быстро надоедает и она начинает нас гонять, закатит куда-нибудь свой мячик СПЕЦИАЛЬНО и начинает пыхтя доставать, попискивая и похрюкивая, потом просто встает рядом и начинает плакать - доооостаньтеее он вот тут же, а мне лап не хватает... и носом тыкает в то место, показывает))):

А не достанете, превращусь в собаку-кусаку, грызлезубопоказаку, в простонародии - дракона домашнего:
голопузиха крем-брюлиха глазенки - а такая вся такая
и начинает пыхтя доставать,Барнюша тоже любит кусочками поиграть, жилку говяжью, сколько не сжует сразу, засушит и она у него игрушка, бросает-подкидывает как кошка мышь, тоже бывает и забросит в недоступное место, пытается сам отцарапать, потом тоже, как и Кася, начинает подскуливать и показывать - да так смешно бывает- я под кресло заглядываю- где оно там, может не не надо отодвигать, и он, попку выставит, и тоже заглядывает. Никакими игрушками не играет, обезьянка у него друг-товарищ и сестра и вот сушенками балуется - то жила, то хлебное попросит, а не ест, так гоняет, сыр любит тоже засушит-ну ведь камушком делается - и гремит по утрам. Все засушеные жилы и сыр, брусок грамм на 100 даю, ему удобнее, потом ведь сжевывает- покупные, специально для собак сделанные, жилки не ест, все натурель-продукт Как белка орех-в лапки возьмет, уляжется и мусолит.
Ирина, играть едой - это наше все Как кошки, чесн слово))) Особенно прикольно наблюдать когда с сухим кормом начинает играть, возьмет одну маленькую штучку, размером с таблеточку и давай ее подкидывать, лапами отбивать, нападать на нее, ушки торчком, хвост трубой, умора
Пудель у нас был, той, тоже очень любил все подкидывать. И мышковал зимой совсем как лисичка, французиха тут же по снегу бегала= ваще ей на тех мышей правда, она тяжелее была пуделя, от тропинки далеко не лазала в снег.
Муж говорил - в поле по снегу раза три мышку славливал, не ел, убегала она от него, тут уж они вдвоем с бульдожей неудачливую мышу по снегу гоняли.

Ирина, как здорово с такими собаками- охранниками-охотниками ни какие мыши не страшны. И нервы ваши целы и запасы в погребах)))
всё еще хочу второго тоя, девочку, Машеньку... вот если сейчас взять.. это точно до весны особо-то не выведешь на улицу, Барнюху-то иногда еле уговорим, особеноо когда ветер и снежок- неее, сегодня вот -10*, но полчаса погулял, одетый в комбезик тонкий (согласился на тонкий) и курточку.
Ирина, Как хорошо собаке тепло теперь в комбезике и родители спокойны))) А мы что-то и сами пока к похолоданию не привыкли, и собачку уже неделю не выводим, сейчас устаканится погода, ветра стихнут и пойдем тож одетые да обутые на променад

Ой-ой-ой, бедная таксочка, она уже и ходить то не могла (((такой вес, ужас. Хорошо, что ее к себе взяла новая хозяйка, несомненно, женщина с оч. добрым сердцем и большим терпением, взять чужую больную взрослую собаку - это подвиг. а привести ее обратно к нормальному состоянию - великое достижение. Молодец!!!
а карликовые таксы- такая прелесть.. видела в живую один раз месяцев 3 - это такая милота, крохотулька с УШАМИ
Держите завтра с 13 за нас кулаки и лапы у нас операция.. На фоне таблеток выделения превратились, петля в норму пришла, Ню повеселела, а сегодня все вернулось с новой силой.. Гнойные выделения с кровью ручьем, наркоза в городе у нашего доктора не оказалось, нашла наркоз на госстанции (но там оперировать толком некому), дали взаймы. Собралис совсем уж с утра делать операцию, но тут сильно смутил расчет дозы.. На ветеринарке сказали. что они по анотации делают 0,2 на 4 кг веса для собаки, а моя ветка сказала, что надо 1 мл. У госов глаза по стакану- мы. дескать, только вчера оперировали лайку 13 кг, вводили 0,6, куда столько?? Моя- они там дураки, неправильно считают.. Я в панике, давление подскочило.. Короче, утром едем в другой город-там знакомая, согласилась нас взять.. Трушу, молюсь и плачу
Тетя Бэся, я буду держать за вас кулаки. Я все это испытала на себе, поэтому хорошо вас понимаю. К тому же у меня тоже мопсик. Удачи вам.
Тетя Бэся Елена, держитесь, все будет хорошо
И мы кулаки, лапы за вас держать будем.
Девчат, фотала духовку для отчета. Это «неудавшийся» дубль.

Девчат, фотала духовку для отчета. Это «неудавшийся» дубль.

Тетя Бэся,
Лен, всё будет хорошо! Держим кулаки!!! И лапы!!!
Лен, всё будет хорошо! Держим кулаки!!! И лапы!!!
Тетя Бэся, у вас всё будет хорошо! Удачи вам!
Тетя Бэся, удачи и ждем хороших новостей!
Леночка, держитесь! Прям реву. Все будет хорошо, собачй ангел о вас позаботится.
Тетя Бэся, Леночка, все будет хорошо, держу за вас кулачки.
У моей ротвейлерши было недержание после операции, ей было 12 лет, говорили что-то про гормональное лечение или поддержку, но она тихо так ушла за полгода.
Ой, дай Бог, чтобы все обошлось без мучений и без последствий!
Господи, пусть у Нюши всё будет хорошо! Лена, держу кулаки.
Тетя Бэся, держитесь! Держим за вас кулаки. Всё будет хорошо.
Леночка, держим кулачки за Нюшу, все у вас будет хорошо.
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте