Rada-dms, моей малышке (2,5 кг) тоже делали в 12 лет. Не вышла из наркоза на операции. Почти 10 лет прошло, а до сих пор плачу. Хотя теперь у меня 2 собаки, я их очень люблю, но это уже другая жизнь.
Человек собаке друг!!! (страница 68)
Пакат
Тетя Бэся, всё хорошо?
Тетя Бэся, ждем, ждем новостей!
Девочки, милые мои хорошие!!! Спасибо всем огромное за поддержку, за сопереживание нам!! Вообщем рассказываю по порядку: нам было назначено на 13 часов, стандартно такая операция длится до 40 минут, Нюшу оперировали 2 часа 40минут. В ходе операции выяснилось, что матка совсем сгнила и расползалась в руках хирурга, добавляли наркоз, сказали еще бы несколько часов и матка лопнула бы, был бы перитонит. По всему выходит, что наш ветеринар неверно оценила тяжесть состояния, выбрала неверный алгоритм лечения, антибиотик вообще состояние не купировал и мы просто потеряли неделю, считая, что лечимся...
Из наркоза Нюша вышла нормально, но у нее возник ДВС синдром, это когда нарушается свертываемость крови, сразу стали проводить терапию, направленную на купирование. Вообщем уехали мы только в восьмом часу вечера с кровящими еще швами, после капельниц и с кучей назначений. Со слов доктора- состояние крайне тяжелое, прогноз осторожный, ближайшие двое суток все покажут. Предупредили, что возможны грозные ураганные осложнения, предупредили, что я могу предпринять сама, поскольку клиник, где можно было бы оставить животное, типа стационара, у нас вообще нигде нет.
Приехали мы ночью, попонка вся в крови. В городе нас уже ждали, моя соседка-ветеринар пришла, осмотрела, уколола антибиотик, ночью я дежурила, поэтому меня сейчас шатает-валяет..
Всю ночь она не спала, тупо сидела, если пыталась ложиться, то сразу снова садилась, не пила..
Под утро, часов в пять попила, но извращенным таким способом. Она у нас из миски вообще не пьет, пьет из душа, когда лапы моем, чтоб водичка лилась, а еще из лужи на улице (святое дело.. очень вкусно!) Короче, я ей из шприца у морды воду капаю, а она пьет...
Утром она стала вставать, пришел доктор, обработал швы. Швы кровоточить перестали, мы ее прокапали. Потихоньку ходит, даже с аппетитом маленько покушала пюре Тема (она его очень любит). Маленько это потому, что я просто больше не дала. С туалетом проблема.. Писала вчера в 12 дня+куча лекарств капельно, дома не желает, скулт и скребется в дверь, это при том, что еле ходит. Едва-едва уговорила на пеленку у двери..
А сейчас я пишу а она спит кверху пузом, наверное стало легче, вроде как эта поза говорит о спкойствии собаки, если я не путаю..
А меня не отпускает... внутри все дрожит и трясется, как листик осиновый. Я вчера с ней несколько раз попрощалась, оплакала, встретила, снова поплакала... Был момент, когда я впервые в жизни реально почувствовала, что сейчас грохнусь в обморок. Был момент, когда доктор вышла из операционной и сказала мне зайти и сидеть с ней, разговаривать, звать ее из наркоза..
Сейчас у нас есть шансы, если организм справится, но если бы я так не подхватилась-шанса не было бы ни единого...
Реву, потому что это я во всем виновата-все надо делать вовремя
Пятна на попонке самые первые, не отошли, потому что стирануть удалось только пока доктор шов обрабатывал и быстро утюгом сушить.. А так была вся передняя часть в кровушке.. Она у меня одна, попонка эта..
Из наркоза Нюша вышла нормально, но у нее возник ДВС синдром, это когда нарушается свертываемость крови, сразу стали проводить терапию, направленную на купирование. Вообщем уехали мы только в восьмом часу вечера с кровящими еще швами, после капельниц и с кучей назначений. Со слов доктора- состояние крайне тяжелое, прогноз осторожный, ближайшие двое суток все покажут. Предупредили, что возможны грозные ураганные осложнения, предупредили, что я могу предпринять сама, поскольку клиник, где можно было бы оставить животное, типа стационара, у нас вообще нигде нет.
Приехали мы ночью, попонка вся в крови. В городе нас уже ждали, моя соседка-ветеринар пришла, осмотрела, уколола антибиотик, ночью я дежурила, поэтому меня сейчас шатает-валяет..
Всю ночь она не спала, тупо сидела, если пыталась ложиться, то сразу снова садилась, не пила..
Под утро, часов в пять попила, но извращенным таким способом. Она у нас из миски вообще не пьет, пьет из душа, когда лапы моем, чтоб водичка лилась, а еще из лужи на улице (святое дело.. очень вкусно!) Короче, я ей из шприца у морды воду капаю, а она пьет...
Утром она стала вставать, пришел доктор, обработал швы. Швы кровоточить перестали, мы ее прокапали. Потихоньку ходит, даже с аппетитом маленько покушала пюре Тема (она его очень любит). Маленько это потому, что я просто больше не дала. С туалетом проблема.. Писала вчера в 12 дня+куча лекарств капельно, дома не желает, скулт и скребется в дверь, это при том, что еле ходит. Едва-едва уговорила на пеленку у двери..
А сейчас я пишу а она спит кверху пузом, наверное стало легче, вроде как эта поза говорит о спкойствии собаки, если я не путаю..
А меня не отпускает... внутри все дрожит и трясется, как листик осиновый. Я вчера с ней несколько раз попрощалась, оплакала, встретила, снова поплакала... Был момент, когда я впервые в жизни реально почувствовала, что сейчас грохнусь в обморок. Был момент, когда доктор вышла из операционной и сказала мне зайти и сидеть с ней, разговаривать, звать ее из наркоза..
Сейчас у нас есть шансы, если организм справится, но если бы я так не подхватилась-шанса не было бы ни единого...
Реву, потому что это я во всем виновата-все надо делать вовремя
Пятна на попонке самые первые, не отошли, потому что стирануть удалось только пока доктор шов обрабатывал и быстро утюгом сушить.. А так была вся передняя часть в кровушке.. Она у меня одна, попонка эта..
Нюше скорейшего выздоровления, Лене спокойствия.
Елена, как же я Вам сочувствую, прям слезы на глазах, это же один из самых главных членов семьи, пусть только разговаривать не умеет. Жалко ее, дай Бог чтоб все зажило и собачка выздоровела. Восстанавливайтесь. А спит на спинке может потому что все у нее возле и внутри животика болит, так ей легче.
Елена, читаю... Разревелась тоже. Ой... Жалко-то как.
Пусть поскорее красотулька ваша восстанавливается.
Пусть поскорее красотулька ваша восстанавливается.
Леночка, прям до слез. А таких ветеринаров... чтобы верно оценивали состояние. Хорошо, что успели. Нюшеньке теперь только здоровья, пусть отдыхает и сил набирается.
Тетя Бэся, Леночка, ты просто молодец. И не кори себя ни в чем. Ты всё правильно сделала. Лапуська твоя обязательно поправится! Мы ей все этого желаем очень очень. Ты успокойся. Тебе сейчас силы нужны, что бы ей помочь. Твоей любви, нежности ей, конечно же хватит, но побереги силы. Они нужны вам обоим. Даю установку - поправиться и быть весёлыми и счастливыми.
Тетя Бэся,
Эх, Ленусь, я так вчера за вас с Нюшей переживала Здоровья Нюшечке, а тебе терпения! И всё будет хорошо! Я теперь тоже задумываюсь о «вовремя»
Эх, Ленусь, я так вчера за вас с Нюшей переживала Здоровья Нюшечке, а тебе терпения! И всё будет хорошо! Я теперь тоже задумываюсь о «вовремя»
пусть Нюша поскорее выздоравливает
Тетя Бэся, спасибо, что нашли время нам рассказать. Очень вам досталось обеим. Уверенна, теперь с каждым днём будет лучше и лучше!
Тетя Бэся, Леночка, Бог вам обеим в помощь, желаю скорейшей поправки! так до слез проняло... А Нюша у тебя умничка, видишь, как старается выздороветь и маму радовать. И не кори себя ничем и ни в чем, ты сделала, что смогла, ведь сделала же в итоге. Не всем же быть врачами...
Пусть Собакунька выздоравливает. Мы тоже в августе прошли через это. Все будет хорошо. Нужно быть в этом уверенным!!!
А меня не отпускает... внутри все дрожит и трясется, как листик осиновый. Я вчера с ней несколько раз попрощалась, оплакала, встретила, снова поплакала..Могу себе представить.. Со вчерашнего дня захожу и смотрю, когда Вы были на форуме. Нет, снова нету... Неужели всё? Не пишется, не шутится, только переживается. Свою тискаю-целую-обнимаю, радуюсь, что с ней всё вроде бы хорошо. Они с Вашей немного похожи, однотипные. И от этого ещё страшнее и за свою, и за Вашу...
Даже не буду говорить, что рада. Я просто сопереживаю Вам обеим. И наша Фимка тоже. Пусть всё станет хорошо.
Елена, Держитесь. Не думайте о плохом, только о хорошем. Мысль материализуется. У животных отношение к еде в некоторой степени показывает на жизнеспособность. Раз есть аппетит значит хорошо. Но кормите очень мало пока. Пусть не тратит силы на переваривание. Врач должен это тоже посоветовать - какая пища сейчас наиболее уместна. И побольше воды, надо вымывать все ненужное. Здоровья вам обеим. Вы хорошие подружки.
Леночка, держитесь. Ваша забота сейчас очень важна для Нюши. А мы все мысленно с вами обеими. Все уже хорошо. А будет еще лучше. Спасибо, что нашла время рассказать нам.
Леночка, спасибо, что отписались. Очень переживали. Выздоравливайте скорее!
Леночка, Нюшенька должна поправиться!!! Прям слёзы... Сижу Редьку обнимаю
Леночка, неделю не была на форуме, очень рада за собаню, дай бог ей здоровья. Сама не так давно переживала стерилизацию свой лапочки. Выздоравливайте. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Тетя Бэся Леночка, раз из наркоза вышла, то уже все нормально будет, как говорят заживет как на собаке. Самое главное смотрите чтоб шов не разлизала. Выздоравливайте.
Тетя Бэся, я сужу по своим уже ушедшим двум мопсам - они в силу природного темперамента умеют и могут бороться за жизнь. Моя Лолиточка перенесла 4 операции, три из них на глазах. Зашивали роговицу, ставили заплатку на роговицу, 2 клинических смерти, один отек легких. Лет 7 жила с ежедневными приступами по типу эпилептических. Прямо падала, теряла сознание, тут же недержание, тургора вообще не было в тот момент. Приходилось вытаскивать язык, дуть в рот, в нос, трясти! После второй клинической смерти врач подарил нам трубку, чтобы вставлять ее в рот собаки во время приступа. Удивительная воля к жизни, как говорил врач.
Потом ее украли прямо с участка, а когда разобрались, что собака больная, то выбросили. Ее нашел один дедушка на болоте на наших участках. Собака там простояла, как минимум, двое суток, выйти не могла оттуда... Люди ее туда забросили... Дед случайно там (по грибы) оказался!
Она вся была полностью искусана комарами, не было живого места, потеряла голос, видимо, звала на помощь, пока силы были. На ногах уже не держалась. А ведь мы прочесали всю местность, а на болото за забор никто не догадался залезть.
Мама - врач выходила ее, вводила камфору, отпаивала теплым молоком, собачка прожила еще 4,5 года у нас!! Восстановилась, и еще всем давала прикурить!
Так что все будет хорошо, швы должны затянуться, главное, чтобы свищей не было в месте швов, надо хорошо обрабатывать.
Потом ее украли прямо с участка, а когда разобрались, что собака больная, то выбросили. Ее нашел один дедушка на болоте на наших участках. Собака там простояла, как минимум, двое суток, выйти не могла оттуда... Люди ее туда забросили... Дед случайно там (по грибы) оказался!
Она вся была полностью искусана комарами, не было живого места, потеряла голос, видимо, звала на помощь, пока силы были. На ногах уже не держалась. А ведь мы прочесали всю местность, а на болото за забор никто не догадался залезть.
Мама - врач выходила ее, вводила камфору, отпаивала теплым молоком, собачка прожила еще 4,5 года у нас!! Восстановилась, и еще всем давала прикурить!
Так что все будет хорошо, швы должны затянуться, главное, чтобы свищей не было в месте швов, надо хорошо обрабатывать.
Леночка, держись, дорогая! И не забывай о себе: твоей Нюшеньке нужна здоровая мамочка, сильная, выспавшаяся.
Обычно самые трудные первые 3 дня, так что возможны еще и болевые моменты и видимое ухудшение самочуствия, т. к. наркозы, болеутоляющие и прочее перестает действовать, а рана еще свежая.
Потом потихоньку станет полегче.
Мы с козявкой прошли через кастрацию примерно год назад. Ей уже больше 10 лет было, причем, как выяснилось потом, у неё не матка кровила, а мочевой пузырь, т. е. зря девку порезали (вот тебе и диагностика! Кстати, в очень дорогой и раскрученной клинике). А следом пришлось еще и мочевой пузырь ремонтировать. Так что мы тебе со знанием дела сочувствуем.
Тоже ночи бессоные были такие, что просто с ног валилась.
А время прошло, - и не вспоминаем почти.
Вот и у вас с Нюшей время пройдет, всё встанет на свои места. Только потерпите немного.
Удачи!
Обычно самые трудные первые 3 дня, так что возможны еще и болевые моменты и видимое ухудшение самочуствия, т. к. наркозы, болеутоляющие и прочее перестает действовать, а рана еще свежая.
Мы с козявкой прошли через кастрацию примерно год назад. Ей уже больше 10 лет было, причем, как выяснилось потом, у неё не матка кровила, а мочевой пузырь, т. е. зря девку порезали (вот тебе и диагностика! Кстати, в очень дорогой и раскрученной клинике). А следом пришлось еще и мочевой пузырь ремонтировать. Так что мы тебе со знанием дела сочувствуем.
Тоже ночи бессоные были такие, что просто с ног валилась.
А время прошло, - и не вспоминаем почти.
Вот и у вас с Нюшей время пройдет, всё встанет на свои места. Только потерпите немного.
Удачи!
Здоровья вашей собачульке! Сил на восстановление! У меня тоже мопсик, лето тяжело переносит, сердечная недостаточность, и инсульт уже был. Хорошо нам с доктором повезло, вычухал. теперь мы жары боимся, летом только под кондиционером, на улицу только в туалет на 2 минуты, и прожогом в дом, все они понимают, и что лечат их понимают, и в глаза смотрят с надеждой, вроде спрашивают «Ты ж меня не оставишь если что?». Вам сил и терпения! Собачульке выздоровления!
Леночка, держись, дорогая! И не забывай о себе: твоей Нюшеньке нужна здоровая мамочка, сильная, выспавшаяся.Оль, вот ты права! У моей ротвейлерши был сердечный приступ после операции, причем ночью, даже 2 ночи подряд, хорошо, что я не спала, а лежала с ней рядом возле ее кошелки на полу, помогла уколами и прочим!!! Надо следить за состоянием обязательно круглосуточно первые дни!
Леночка, держись. Все будет хорошо.
Девочки!!! Мы с Нюшей прямо кожей ощущаем вашу поддержку!!! Спасибо вам от нас огромное!! Пошли вторые сутки после операции, мы живы!! По чуть-чуть расчухиваемся!!
Тетя Бэся, Елена, скорейшего выздоровления Нюшке! Держитесь!

когда доктор вышла из операционной и сказала мне зайти и сидеть с ней, разговаривать, звать ее из наркоза..В этом месте аж мороз по коже прошёл. Да, милая ты псинка, как же ты любишь свою хозяйку, что даже с того света на ее зов откликаешься.
Ох, кто б умный мне сказал, когда уже можно хоть чуток выдохнуть... Сегодня с 15-30 пошли третьи сутки после операции. Мы живы, слава Богу!! Утром катетер благополучно вывалился, так в дверь на улицу ломились - ну ни в какую не желает дома делишки делать. Приходится на 5-7 минут в комбинезоне, чтоб не застудить (хотя на улице минус 3-5 всего) все равно выходить. Швы спокойные, выделений нет, кушает, если предложить, пьет мало, только со шприца. Все время лежит, часто меняет положение, облизывается.. Это так меня настораживает.. наверное подташнивает, может не так что.. А два доктора говорят, что ничего военного не видят.. Вот я квочка, у меня прям панические атаки какие-то Может возраст? Почему то мне сейчас кажется, что когда болел человеческий детеныш, я так с ума не сходила..
Лен, но температуры же нет? Пои её вплоть до микроклизмочек. Можно травки заварить. Ромашку там или зверобой. Пить не станет, но в попку почему нет?
Честно говоря, я бы тоже первую неделю не выдыхала. Когда мы делали резекцию кишечника четырёхмесячному щену ротвейлера, который до этого неделю прожил с инвагинацией и практически перитонитом, то восстановился он после операции практически мгновенно - не успели мы домой доехать, как он сквозь наркоз пошёл есть искать и пришлось посадить его на неделю в клетку, потому что кушать нельзя.
Впрочем, с травками я, наверное, погорячилась - забыла, что мопсы аллергики. Ну его нафиг тогда.((
Честно говоря, я бы тоже первую неделю не выдыхала. Когда мы делали резекцию кишечника четырёхмесячному щену ротвейлера, который до этого неделю прожил с инвагинацией и практически перитонитом, то восстановился он после операции практически мгновенно - не успели мы домой доехать, как он сквозь наркоз пошёл есть искать и пришлось посадить его на неделю в клетку, потому что кушать нельзя.
Впрочем, с травками я, наверное, погорячилась - забыла, что мопсы аллергики. Ну его нафиг тогда.((
Лен, все будет хорошо! Спокойствие и только спокойствие! Нюша реагирует ведь, и если ты будешь так переживать, то беспокойство и ей будет передаваться, а ей надо «зализывать раны».
37,9 температурка, вроде нормальная!? Это шиза и паника в какой-то степени! Сама на себя злюсь, жру корвалол, а он не помогает Мужики мои гораздо спокойнее все воспринимают.. И чего я дочку не родила-даже поплакать не с кем
37,9 температурка, вроде нормальная!?Отличная температурка!
Тогда можно чуть успокоиться, начав измерять температуру почаще и рисуя графики.)) Как только вдруг осложнение - тут же видно будет. Успокаивает, честно!
Леночка, Нюшенька, потерпите еще денечек, потом полегче будет обязательно!
Тетя Бэся, специально зашла в тему, чтобы узнать как Нюша. очень за вас переживаю. Выздоравливайте.
Девочки, спасибо за поддержку!! Температура нормальная (37,9-38), Нюша кушает, делает свои делишки на улице. Возвращается к своим привычкам попрошайничать у стола, даже уже один раз в «зайку» встала Но появились выделения кровянистые из петли, я перепугалась насмерть, затерорезировала вначале доктора, который нам капельницы делает. Потом, не поверив, что это укладывается в норму - своего иногороднего хирурга.. Вообщем оба меня успокаивали и говорили, что повода для волнения нет, что я сумасшедшая мамаша. ко всем манипуляциям добавили еще и спринцевания
Мы зубами, руками, ногами, когтями цепляемся за жизнь!!
Мы зубами, руками, ногами, когтями цепляемся за жизнь!!
Мы зубами, руками, ногами, когтями цепляемся за жизнь!!Молодцы! Только так держать и все будет хорошо! Лена, а антибиотики колите? Если провести параллель с женским организмом, то после такой операции это действительно норма. Все должно пройти, главное, чтобы было правильное послеоперационное лечение и вы справитесь.
Здоровья девочке Нюше!!!
Конечно, антибиотик делаем!
Наши назначения:
Потом планирую подключить еще пробиотик и гепатопротекторы
Наши назначения:
- цефазолин 0,5млх2 р\д 7 дней в\м
- Рингера-Локка капельно
- травматин 1 млх2 р\д 10 дней п\к
- гамавит 1 мл п\к 10 дней
- хлоргекседин спринцевание теплым раствором
Потом планирую подключить еще пробиотик и гепатопротекторы
Какие же вы с Нюшей молодцы! Самое главное, что клянчить начала. Это самый главный признак выздоровления.
Анечка, часто после таких операций и целой кучи лекарств возникают нарушения в мочевом пузыре. иногда эти нарушения проявляются в виде небольших коричневатых (кровянистых) выделений из петли.
Ты пока не беспокойся, но если через 5-7 дней выделения не пройдут, то надо бы мазочек сдать.
У нас такое было. Мучались чуть ли ни месяц, а выличились за день буквально, после того, как мазок сдали и обнаружили причину. Лечение несложное, главное - диагностика.
Ты пока не беспокойся, но если через 5-7 дней выделения не пройдут, то надо бы мазочек сдать.
У нас такое было. Мучались чуть ли ни месяц, а выличились за день буквально, после того, как мазок сдали и обнаружили причину. Лечение несложное, главное - диагностика.
Тетя Бэся,
Ленусь, у Нюши будет всё хорошо - ведь у неё такая замечательная мамочка! У меня у Бэкки, как я уже писала, была гнойная пиометра - таксюша моя была старше Нюше (7 лет) и то быстро отошли
Ленусь, у Нюши будет всё хорошо - ведь у неё такая замечательная мамочка! У меня у Бэкки, как я уже писала, была гнойная пиометра - таксюша моя была старше Нюше (7 лет) и то быстро отошли
Как упаковать собаку при переезде

Как упаковать собаку при переездеГосподи... разве ж можно так издеваться над животинкой.
Вот и у меня такая ж мысль - как можно так издеваться? Такие глазки несчастные у псинки...
Пошел пятый день, мы живы!! Немного воспалились швы, пришлось местно антибиотиком обрабатывать :(Состояние меняется ооочень медленно, но все же к лучшему!!(т-т-т)
Дея вредничает, ревнует и требует чтобы ее нянькали
Ну это естественно, как же ей меньше внимания
Галина, собакена жалко ей же жарко и страшноооо, издеватели
Елена, ттт.... поправляйтесь, пусть медленно, но верно Думайте только хорошем Дея, бедная девочка, такие глазенки просящие о внимании хороська
Девочки, здравствуйте. У меня вопрос: я смотрю, у многих есть по две собаки. У меня - басенджи, кобель, 6 лет. Думаю завести вторую собаку - и не решаюсь. У кого какой опыт, что посоветуете?? Брать ему подружку - не уверена что смогу полноценно заниматься со щенками. Брать второго кобеля более мелкой породы - не уверена что подружатся. Может, оставить эту затею??
У меня мопс мальчик, а той-терьер девочка. Тоичка миничка, мы не собирались ее ни с кем случать, поэтому по совету врача стерилизовали. И мопсу без соблазна и нам без головной боли. Живут душа в душу! Скучают друг за дружкой, не поверите, даже лакомством делятся, особенно мопс все вкусненькое Аське оставляет!
Мало того у нас еще и кот есть, никто никого не обижает, живем большой дружной семьей!

Мало того у нас еще и кот есть, никто никого не обижает, живем большой дружной семьей!
Ласловна, красивые собаки.
Дочка регулярно задаёт риторический вопрос:
- Ну почему у всех мопсы, а у нас кабачок?
- Ну почему у всех мопсы, а у нас кабачок?
Ласловна, Оксана, Красота!!
А почему кабачок? Черный что ли?
Ласловна, какие они замечательные! Тоечка просто чудо какая складненькая!
А почему кабачоккабачок - потому что толстенькая А ваша парочка отлично смотрится, мачо и масюня, котика бы в компании тоже нам показали
Вот дождусь нужного ракурса, где они все вместе и конечно покажу!
А у кого-нибудь два кобеля вместе живут?
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте