Человек собаке друг!!! (страница 217)

Sens
Sens, твои. Красивая пара.
Да, эта пара очень сочетается по доброте, игривости и любвеобильности.
Но не моя.

Танюша
Sens, у тебя вроде боксёр был или я ошибаюсь.

Sens
Sens, у тебя вроде боксёр был или я ошибаюсь.
да
боксерша и грифонша брюссельская.
мои

Человек собаке друг!!!

Ромашка
Воот. Если щипать не опасаетесь, то грифон, ме кажется любой. Они только по шерсти и окрасу различаются. Но, пти брабансона и щипать не надо, он гладкошерстный. Но линять будет, я спрашивала у заводчиков. Характер у них очень хороший. Человекоориентированный. Цвергшнауцеры мне тоже очень нравятся. Красивые, умные собаки. И тоже разумные, адекватные. Но, тоже щипать. И я бы рассматривала собак у которых есть в роду сторожа, а не охотники. Все же охотничьи собаки, даже мелкаши, но которые выведены из охотников, дрессируются хуже. Их поведение надо лучше корректировать, больше уделять внимание и постоянно контролировать. Чуть дашь слабину и все. Охотничьи инстинкты неистребимы и не всегда можно до конца скорректировать. Шелти, наверно, тоже хорошо. Провожу аналогию с колли. И заводчики говорили, что характеры похожи. Но личного опыта общения у меня нет. Колли – моя любовь. Но, вы уже не первая пишите, что эта порода к стрости впадает в «деменцию». У нас тоже колли к старости очень поглупела. Оглохла, стала не послушной. И стала убегать. Надо было очень сильно за ней следить, контролировать. Хоть изначально была очень умная собака, хорошо отдрессированная, очень послушная. Т. е. изначально была умная, а обучение легло в благодатную почву. И проблем не создавала. До старости. Возможно, что это их породный недостаток. Не знаю точно.
Вот про бордер колли я точно знаю, что там другой характер. Что они очень активные, очень подвижные их постоянно надо утомлять. Иначе все разнесут свей энергией.

Sens
Если щипать не опасаетесь
Ромашка, Ольга, гриффонов можно и стричь, если не нужно на выставку.

Irgata
Шелти, наверно, тоже хорошо.
25 лет назад у моей знакомой были приятели – частный, уже современный, дом, довольно большой двор, и 2 шелти, сестрички из одного помёта. Я их видела пару раз, собакам было года по 4.
Красотки, триколор, на нижней планке роста. Такие две абалденные собачухи. Зимой я их видела – на снегу смотрятся афигенно!!
Две взяли, т. к. мамка-сука заболела, когда щенкам было всего месяц. Щенков было 5. Парнишек быстро разобрали, остались две девчухи, они самые неказистые и мелкие и были, и пришедшие приятели моей знакомой не смогли не забрать этих двух безмамкиных младенцев, мамку-то отсадили, лечили. И стали счастливыми на многие годы все – и девчухи-шелтюхи. и их хозяева. Уже дети их выросли, такая им радость была от общения с этими двумя шелтинками.
И щенкам хорошо – будка во дворе, лежанки в доме, и двор свой, и поле-лесок рядом. И собакам никогда не скучно и не страшно – их двое.
В доме практически не жили – будка на двоих. хотя в сенках и в самом доме были, конечно же, им лежанки, и в дом заходили. само собой. В будке-то и в морозы не холодно, тем более вдвоем-то. Шерсть просто шикарнейшая – не квартирная!
И обвязана вся семья. Пуха море. Внукам радость в приезды, собакам тоже.
И умнички такие, и воспитанные – хозяин, воен-врач на пенсии, плотно ими занимался.
И, насколько я знаю, не вязали их хозяева, кобеля так-то и не было в нашем городе, сука-то мать жила вообще в другой области. Да и просто не хотели они возиться со щенками.

гриффонов можно и стричь,
Так жесткошерстная же порода, шерсть сама не выпадает.
Стричь-то можно, но шерсть от этого не лучшеет. Становится мягче, теряет упругость и блеск, марается больше.
Наш эрделюша после отрастания отщипанной шерсти такая вся блестящая была, шерсть волнистая, упругая, когда ладонь на спину положишь, и пахла приятно. Шерсть не впитывала грязь – после прогулки прочесать, лапы ополоснуть, и собака чистая. Особенно зимой такая шикарная шерсть была – подшерсток густой, над ним панцирем ость. Всю прочешешь после снега – красота, чистота.
Стриженный эрдель пахнет псиной. и на ощупь какой-то не чистый, шерсть не блестит, мягкая. Был у меня такой опыт общения со стриженным кобелем, красавец так-то, но стригли его хозяева – «фе» по ощущениям после нашей Дани. Не знаю вот, стали ли они всё-таки отщипывать своего парня, пара лет ему и была, так-то я всё хозяйке подробно рассказала всю процедуру отщипывания, и нож для щипки показала.

Это как шпицев стричь нельзя, прочесывать надо регулярно, но стригут... Теряя красоту и здоровье шерсти.

shade
Это сын собе вкусняшки делает --мясо, костная мука и овощи, перемалывает и в сушилку

Человек собаке друг!!!

Irgata
боксерша и грифонша брюссельская.
вот бы про эту милую парочку истории почитать...

Rada-dms
У моей очень близкой подруги корги. Мучается все годы с ним! Убегает, не слушается, знает все команды, дрессированный, но, как накатит на него, так с места не сдвинешь. Кошек ее гоняет, не привык, хотя щенком его брали, и даже одна кошечка его пыталась усыновить.
Еще озвучила проблему, что после улицы постоянно мыть приходится живот и лапы, потом мокрым на кровать прыгает. У нее всю жизнь собаки, от беспородных с помойки до овчарок, еще три боксерши жили, но вот именно с корги не нашли своего счастья. Однажды просто смылся в торговый центр, весь район на ноги подняли, нашли за три км. Просто шлялся по центру, спал под прилавком, о доме не скучал, хотя там такой уход и любовь ко твсем братьям меньшим, что просто вытащил лотарейный билет, когда его взяли. Может, не все такие, или помет такой попался.
Интеллект и плохой характер, говорит, у всех, так как она пыталась решить проблему и общалась с другими владельцами. Тоже и бигль, говорят. Я в свое время смотрела в его сторону.
Бостон-терьеры классные тем, что всегда чистые, гулять обожают, веселые, среднего размера можно выбрать, почти не храпят (наша совсем не храпела).
Вот мне многие породы нравятся, но я теперь буду выбирать с учетом своего здоровья и образа жизни, ведь если бостончику лапы можно просто протереть, то мохнатые лапы надо мыть и сушить.
У меня чих мальчик мохнатый, как медведь, приходится стричь. И это единственный его недостаток.
И как я «не выносила» чихов, но вот теперь обеими руками ЗА, имея двух абсолютно разных по характеру. Но мелких чихов дучше не заводить, хотя хочется, но не с нашим загородным бытом.
Кавалеры очень нравятся внешне, но опять же шерсть и длинные ушки, уходьнуден будет все время.

Ромашка
Rada-dms, ты имеешь в виду кавалер-чарльз-спаниель? Не очень порода. Красивая, но гавкучие, истерики, не послушные, могут агрессовать даже на хозяев. И это не хозяева не смогли. Порода такая. С одним общалась в основном на выставках. Там абсолютно адекватная хозяйка, увлеченная. А тот брехун, прям видно было, как она мучается с ним, никак не приучит. Со вторым гуляли, менее породистый, но такой же нервенный.
И папильон бабочка тоже такие же. У подруги всю жизнь собаки. Воспитанные интеллигенты. А этот папильон как из подворотни. Даже зубы на хозяйку может показать. И в парке сейчас сталкиваюсь с представителями этой породы. Агрессивные собаки, но с хозяевами не знакома, не знаю, как воспитывают. Однако, ели несколько разных собак одной породы проявляют одинаковые поведенческие признаки, мне кажется, что тут дело не в хозяевах.

Тетя Бэся
Я вчера нашла двух мопсих в городе с прямым жд сообщением: 5 мес и 2 мес. Ценник, соответственно, 150 и 90. Думала всю ночь. Дело, конечно не в цене (хотя, кто не хочет сэкономить?). Крови хорошие и там и там, формат корпуса тоже примерно одинаков. Но выбрала все же ту, которая меньше и внесла уже предоплату. 26.10 у нее вторая прививка, карантин и она поедет ко мне. Решающим фактором послужило то, что старшая живет в загородном доме, выгул исключительно на участке, за свои 5 мес. у нее был только один маршрут- в а\м в клетке до города на занятия в зал. Занимались исключительно ринговой подготовкой. Никаких полезных навыков (команд) собака не имеет, даже к улице не приучалась. Я подумала, что лучше буду лепить сама, чем перелепливать..Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Ромашка
Тетя Бэся, Елена, оспидя, красапеточка! Дай Бог, чтобы все сложилось.

Антоновка
Тетя Бэся, Елена, пупсенька такая мимишная
Я подумала, что лучше буду лепить сама, чем перелепливать..

Лена, ты одназначно права. С Молликом мне просто повезло, а вот Лиску удалось под себя вылепить вопреки её вредному характеру (ну, она ж крохой к нам приехала десятинедельной).

Танюша
Тетя Бэся, Леночка, какая холесенькая сюся пуся. Пусть всё сложится у тебя с ней хорошо.

Rada-dms
Тетя Бэся, Елена, ой, я обсмотрелась на фотку! Просто балдею! И так личико похоже на моего Тошу, очень породное личико! Прямо в руках ощутила это тактильное уже забытое чувство!

Тетя Бэся

Проверка питомника и заводчика с помощью ИИ-ассистента

Вот что хочу еще сказать, как бы не относились мы к ИИ, но Алиса мне реально эти дни помогала. Какая она, оказывается удобная, сама я бы сто лет искала нужную информацию! Представляете, на поставленную ей задачу собрать и проанализировать все имеющиеся в сети данные о конкретном питомнике и заводчике, она столько нарыла!!! Нашла даже конфликт 2013 года на фейсбуке, сообщила не была ли заводчик ответчиком в судах, подняла инфу по РКФ по Залу Славы, разложила все родухи по полкам, проанализировала связь с другим питомником. Даже сообщила, какая собака из питомника записана на Евразию (где только и нашла?)
Я, конечно, перепроверила самое для меня актуальное- блин, точно все так!!! Во жизнь пошла! А еще с год (или около того) назад мы развлекались говоря:«Алиса, ты дура!» А она отвечала : «Не согласна! Могу ошибиться, но я не дура!» Смешно было..

Rada-dms, тактильно мопсы несравненны! Такие бархоточки)))))

Irgata

Пироплазмоз у собак: опыт позднего и своевременного лечения

папильон бабочка
лет 17-18 назад жила у нас во дворе папильонша. Из Москвы аж привозили щенульку. Голоса её я не слышала, чтоб именно лаяла на кого-то. Подгавкивала при игре с девочкой, пока молодая была. А так такая красота собака – и этак на поводке если идет – горделивая осанка, шерсть развевается. мадамка, такая мадамка. И с собаками тоже не лаялась – и от понюхов не уклонялась, но и дальше этого не общалась. Так-то хозяева её без поводка не водили, только если иногда в больничном скверике отпустят с девочкой-то поиграть. Совершенно не агрессивная и равнодушная к чужим собачка.
Потом они уехали из нашего города, приехал старший из семьи в квартиру лет 5 назад, жена умерла, собачке уж лет 13-14 было, потом её клещ укусил «не полезный», и она умерла – хозяин слабость в ногах сначала списал на старость... потом, когда собака уже не могла ходить. повез в вет. больницу, 4 день день уж болела, пироплазмоз... время для лечения потеряно, собака умерла. Ну и да, мелкая ж, старенькая, не сдюжила, кровь разрушается же.
Я вот пару лет назад своего Барнюшу успела привезти в больницу. СДЮЖИЛ!! Хотя тоже уже ножки отказали, на третий день привезла его к врачу. Писала об этом тут.
Однако, ели несколько разных собак одной породы проявляют одинаковые поведенческие признаки, мне кажется, что тут дело не в хозяевах.
если собака изначально не больная психически, то далее виноваты в агрессии именно хозяева.
Слишком часто думают, что собаки если мелкие, то и зачем воспитывать. Да и вообще относятся к собаке как к игрушке, унижая собаку, и тут же возвеличивая: то собаке всё можно, еще и смеются над ней. то вдруг начинают запрещать то, что было можно. Собака вынуждена отбрёхиваться от всех, она просто всегда боится окружающих, если даже свои хозяева не надежны, то чужие-то совсем ужасны, получается.
У нас в соседнем доме живет той-терьерша, 12 лет. На выгул давным давно не выводит её хозяйка – не гуляет собака нормально, заходится истерично на любого проходящего, даже если и на руках сидит.
Вот и сидит дома. Квартира двухкомнатная. так-то, конечно, той-терьеру есть место. Но одна дома постоянно, хозяйка еще работает, часто и сутки, в больнице. Есть огородик тут же, у домов-то у нас есть огородики и на палисадниках, и на пустырьке, за гаражами, казалось бы, можно брать с собой, огород с забором. Но псинка и там же лаять будет, дома сидит. К подруге в баню ходт хозяйка, рядом тут поселок. через автотрассу – снова собака дома одна.
И кусается же. Внука еще дошкольника. Дочку. Гостей. И хозяйку, если под плохое настроение попадется! Т. е. гладит её хозяйка. гладит, собака ластится, а потом цап цап цап, и истерика с лаем! И прогоняет хозяйку с дивана. Вот так. И столько лет хозяйке это хоть и не нравится, но как бэ – а что делать... вот такая собачка... Вот у тебя (у меня) такие вот спокойные, а у меня (у неё) вот такая злючка.
И сама-то Ольга нормальная женщина, т. е. не агрессивная в общении-то.
Но... конечно, есть но... Как-то разговорились – мы гуляли и шли вдоль больничного забора, Ольга шла домой с работы, с ней и пошли тоже обратно. Тудым-сюдым снова про собак. И Ольга так даже с удовольствием поведала, что собаченция у неё ж принцессочка, что хочет, то и делает, как её ругать-то... Она в доме хозяйка! любит командовать!
Т. е., получается, самой хозяйке все эти злобные истерики своей принцессочки если и не очень нравятся, то она относится к ним, как к неизбежности. Вот такая собаки!
Ну а так-то, ёклмн!! псина всю жизнь одна сидит, хозяйка появляется, пожулькает, покормит, снова нет её. Никаких развлекух собачьих. И даже с людьми-то не получается мирно общаться. хозяйка не корректирует собачье поведение, а практически одобряет. Как и многие – собака истерит и злобствует, а её оглаживают, думая, что успокаивают. и ласково говорят. И тт же перекрикивают собаку, воображая, что запрещают.
========
Я подумала, что лучше буду лепить сама, чем перелепливать..

26.10 у нее вторая прививка, карантин и она поедет ко мне.
чотакДОЛГО-то?? кашмар. Я б забрала сразу же, как только решила взять! Еще и карантин какой-то... Хватать бы да бежать домой скороее.
А собачулька-то какая, ттт, прелестная, ммм... еще не у тебя в руках я б не выдержала, чесслово.

Антоновка
чотакДОЛГО-то

Просто правильный ответственный заводчик

Irgata
правильный ответственный заводчик

Это если хочется собаку для выставок и для разведения, то надо ждать до подростка, что стати-то увидеть получше.
А так-то, для дома-для души зачем все эти «заводчиковые» причуды? чтоб заводчик больше денюх запросил?
У тебя вот собачули без «карантинов» и любимые и воспитанные, и вы им рады.

Антоновка
А так-то, для дома-для души зачем все эти «заводчиковые» причуды? чтоб заводчик больше денюх запросил?

Потому что собаки должны быть привиты, карантин чтобы собака сама не заболела.

Irgata
карантин
разве сам хозяин не может произвести все эти процедуры сам, дома. Взяв щенка в около 2 месяцев, когда сука уже совсем не кормит молоком?
Ну, спорить снова ни к чему. Мы про это в этой теме сто раз переписывались.
Хочется кому-то брать подростка от хозяев суки. или дома до 4 месяцев держать «на карантине» – кто ж запретить,

Антоновка
Irgata, Ирина, там карантин 2 недели после прививки. Какой подросток?

разве сам хозяин не может произвести все эти процедуры сам, дома.

в городе с прямым жд сообщением

Везти непривитого или только что привитого щенка?

Светлана62
Тетя Бэся, Елена, какая красавица собачка! Пусть всё сложится у вас с ней! Я не собачница от слова совсем, но эту так и хочется потискать. Не сомневаюсь, что вы сумеете воспитать под себя.

Тетя Бэся
Конечно же дело не в выставочных перспективах, карантин я попросила сама, потому как после прививки должен сформироваться иммунитет. Ехать ей в поезде, где люди в обуви, заразы всякой полном. Разумная подстраховка.
Мне заводчица поставила задачу срочно выбрать имя доя документов. Помет на «Т», заводская приставка MONTES AURI(Золотые горы). Мы думаем-думаем. Неудачная буква какая-то.
Предлагайте! Сказала, что в конце недели поедет в клуб оформлять доки.
У неё предложение Тэффи (но это слово не имеет значения)
У меня Таис (от Таис Афинская, дома Тая или Таша)
Муж какие-то находит Тиффани, Тина, Терра
Надо чтоб с приставкой сочеталось, вдруг выставки, что б в каталоге не стремно было

Танюша
Тетя Бэся, Елена, у меня тоже первая мысль была Таис.

Liilia
Тетя Бэся, Елена, а мне нравится Терра. Terra Montis Auri — благородно звучит. А домашняя кличка может быть- Аури или Тесси.

Cirre
Таис красиво, а потом Тюшкой звать будете

Антоновка
Тэсси? Тэмми? Тэнни? Тэгги?

Jouravl
Тиара, Тагира, Таис, Тоби.

Sens
Тетя Бэся, Елена, ваше будущее!!! Человек собаке друг!!!

Я вчера нашла двух мопсих
Ну, вот видите!
Половина моего пожелания-предсказания сбылась! Значит, сбудется и вторая половина!
Тетя Бэся, Елена, познакомьтесь! Это Глория – мама Вашего будущего боксёра!

Человек собаке друг!!!

она живёт в Челябинске, в январе поедем за ребятёнками!)
срочно выбрать имя доя документов. Помет на «Т», заводская приставка MONTES AURI(Золотые горы).

нужно какое-то «круглое» и забавное имя...
Тигра (греческое) – тигриная
и оно не христианское, что самое важное!

или назовите в честь себя: «Тётушка Бэся» )))

Тетя Бэся
Юморист! А боксерша классная! Как же я люблю короткомордиков! У меня был боксёр Рэм, тигровый

Тетя Бэся
Sens, а почему ребятенков несколько?

Sens
Sens, а почему ребятенков несколько?
Тетя Бэся, Елена, ну как почему??
Потому что Вам – тигрового мальчика, а мне – рыжую девочку! 😊

Кстати, имя для паспорта я придумал «Дорогая Памела»

Irgata

Опыт воспитания щенка вместе со взрослой обученной собакой

Тетя Бэся, Елена, я б назвала Карелия, воля хозяйская б была. Звучное и мелодичное. И без уменьшения хорошо выговаривается.

Терра
Террушка, Террулюшка, Терруша.

Вам – тигрового мальчика,
моя давнишняя мечта, еще по молодости. Глория красавица-то какая. И ушки такие ровненькие, без залома назад. Девачка-девачка.
А Лене этого тигрика под чиканье если только, сука ж под боком, притом гораздо мельче его, и если что, то не разродится ж мопся.
У нас франца и карл. пудель два раза вязались, но там франце было великолепно рожать не мордатых-головатых и не квадратных щенков. Хотя в обоих пометах было по парочке мамкиных – толстомордиков.

Решающим фактором послужило то, что старшая живет в загородном доме, выгул исключительно на участке, за свои 5 мес. у нее был только один маршрут- в а\м в клетке до города на занятия в зал. Занимались исключительно ринговой подготовкой. Никаких полезных навыков (команд) собака не имеет, даже к улице не приучалась.
т. е. только это препятствие: Что собака как бэ не обучена? А не то, что вы с мужем не хотите сейчас именно двух собак? Ну и, возможно, и финансовый вопрос.
А так-то девчонка в 5 месяц как раз приучена уже к дисциплине! Ринговка – строгая наука. Требует выдержки и терпения. Это ценное приобретение для подростка. И клетку знает, не истерит. И машину тоже.
ОЧЕНЬ ЦЕННАЯ подруга бы для почти трехмесячного несмышлёныша. Вам бы легче стало приучать младшую к дисциплине. Рядом с наученной-то собакой.
Вам и говорить-то ничего не надо именно младшей: старшая всё знает, идет рядом, и младшая с ней! Как обычно у собак и бывает, младшие подражают старшим.
Ну. само собой, девчонки бы играли вместе, вам же снова облегчение – не надо специально ребятёнка развлекать, у них там свои игры, гораздо более по собачьи естественные и увлекательные.
У нас со всеми парочками так и было, что старший показывал пример жизни в семье младшему.
Особенно пригодилось, когда к взрослой-взрослой и всему обученной суке (эрделюша) привели бестолкового под ноль ротвейлера на 8 месяце. Мама с папой мои его только, считай кормили да ласкали, воспитания минус, он как подрос так и начал их своими подопечными считать, ладно хоть без агрессии, характером парнишка был игривый и мягкий. Даня – старшая + сука = Руди быстренько подчинился ей, первое время это был Данин пёс, всё внимание на неё, автоматом повторял за ней и быстро влился в нашу уже семью с нашими правилами. Папу-то на прогулке ронял пару раз. тянул, потому что, папа при этом кричал на него, пытаясь усмирить. Мама вообще с ним не гуляла, даже в огород его не брали, типо, раз два автобуса, то как??
А у нас моментально пошел ровно, без закидонов, муж с твердой рукой и без криков, само собой, крик – признак слабости. Руди вообще дочка, 15 лет ей было, привела, на автобусе притом ехали, Руди впервые такой вояж совершал, но спокойно шел и ехал, мы в разных частях города-то с родителями.
Ну и Данюша ему такая прекрасная и доступная энциклопедия по всем вопросам была.
Муж, правда, после месяца жизни Руди у нас стал гулять с ним отдельно, чтоб показать, что не Даня ему хозяйка. С Даней месяца три я и дети гуляли. А ротом всюду с собаками – и в огород через поле и лесок, и к родителям же в огород, нам-то пешком, хоть и не близко. Зимой муж и дети бегали по заснеженному прилеску. Тропинки там были.
Всё устаканилось, две собаки – это, конечно, прекрасно. Веселее, забавнее, собакам одним когда дома оставаться – они вместе.

Irgata

Если Собака Спит с Тобой — Вот что Она ГОВОРИТ!

rutubeplay

Если Собака Спит с Тобой — Вот что Она ГОВОРИТ!\ Собачья Душа

Тетя Бэся
А как вам Тоффи (Ириска в переводе)?
Карелия-не на «Т»

Антоновка
Тоффи

Красивое

Рыбёшка
А как вам Тоффи (Ириска в переводе)?
Карелия-не на «Т»
а Тора, Тави, Така, Тикки не рассматривала?

Умка
мне нравится Терра. Terra Montis Auri — благородно звучит.
А для меня ещё и логично! 👌

Irgata
Тоффи
там «ф» – как станете собаке ФУкать?
Позвучнее надо, с «Р». И удобнее звать, когда есть открытый звук «а», «о», как более легкие в произношении, и более «понятные» собачьему уху.

А так-то, я вот согласна:
Terra Montis Auri — благородно звучит
и логично!
А дома-то хоть Машенькой, Дашенькой и т. п. можно звать. Паспортное имя – это ж не обязательное к использованию?

Тетя Бэся
Конечно, паспортное только для выставочных каталогов!
Montis Auri Terra
Montis Auri Tais
Montis Auri Toffy
Тройка наших лидеров
Был смешной случай:
Привезла у нас в суде одна дама суку француза, ну вот прямо накануне. Стоим в курилке, ну и, естественно, все разговоры о ней. Наверное, у неё были мысли и идеи по поводу имени.. Но тут, в процессе разговора кто-то спрашивает: а как девочку назвали? Я возьми да и ляпни: так Раиса Захаровна! Всеобщий гогот, хохот- «Любовь и голуби» все ж смотрели!
Вообщем, так и прилипло. Может и хотела назвать иначе, а прожила французиха свою жизнь Раей (дома) Ну а в людях, когда Марину спрашивали о песеле, все вежливо говорили «как Раиса Захаровна поживает?»

Рыбёшка
Тетя Бэся, Елена, 1 или 2. А это зависит от характера собачули. Терра, если мадам важная. Таис – неженка.

NatalyaB
там «ф» – как станете собаке ФУкать?
Прекрасно собачки разбираются. В соседнем подъезде живет йорк-дама, «по пачпорту» Жозефина, в миру – Фифа. Умница. В доме был боксер, тигровый, коричневый (у нас много их было), звали... Кофе. Кофка, Кофеич. Фантазии у людей. Но с командами был порядок.
У моей Глашки было 2 домашних имени, прямо у заводчицы: Глашенька и Фимка. По паспорту она какая-то Элеана Глашенька. Мне заводчица сказала, что когда она «хорошая девочка», то Глашенька, а когда хулиганка, то Фимка. Глаша-Глашенька мне понравилось, новое имя выбирать не стала – чего собаку путать, ей 7 месяцев уже было. А Фимку забыли. Хотя она откликалась и на то, и на другое, я пробовала.

Sens
Montis Auri Terra
+1

Irgata
новое имя выбирать не стала – чего собаку путать, ей 7 месяцев уже было.
эт понятно, ага. Тем более Глаша – такое уютное имя.
Прекрасно собачки разбираются.
с возрастом, ага.

Sens
Человек собаке друг!!!

у кого телефоны Сяоми, Редми, Поко.
на Али такие

Человек собаке друг!!!

Кошатница
Sens, заезжайте в гости.

Irgata
Удивительное рядом – моим гаврикам (два русских тоя) понравилось вот это:

Человек собаке друг!!!

В сушеном же виде!
Пришли мы из ПВЗ, и гаврики сразу же затребовали дегустацию. Т. к. «вот это вот» очень такое вонюченькое. В ПВЗ мои «собачьи» пакетики (рубец, говяжьи полоски и вот новинка для нас – кишки) оператор сложил в отдельный пакет и держал немного отдельно,
Ну пока вот поели кишки-то в сухом виде. потом посмотрим, замачивать тоже буду. если перехотят. Другие-то сушенки замачиваю.

На момент заказа, неделю назад немного дешевле всё было.
Еще и уши кроличьи заказывала после двух лет «простоя», очень вздорожали. А тут около 1600 р за кило, типо распродажа, и дешевле-дешевле, пару кг и взяла. Гаврики давненько уши-то не ели. Так в охотку питаются по утрами.

Irgata

Собаки-поводыри, границы свободы и разумное неповиновение.

rutubeplay

Собаки-поводыри, границы свободы и разумное неповиновение
\Юлия Большакова | Elevated

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте

Ссылка