Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 206)

Ledka
Когда я жила в Москве, то с течками было проще. Вышел на поводке, погуляли и домой. Сейчас я в деревне, рязанской губернии (не знаю надолго ли). Вот боюсь, местные кобели будут подкопы делать и через заборы перемахивать. Я прочитала, Подмосквичка писала, что заборы металлические перегрызали.

Ledka
Антоновка, Лена, операцию сделали? Я раньше читала, что все переносили вам их
Глазки такие сладкие
Моя, после двух операций на мж, почти 2 года прожила. Потом сердце подвело. В 13 лет

Антоновка
Лена, операцию сделали?
Сделали 17 ноября. В апреле идём на рентген и на УЗИ на предмет метастаз. Надеюсь, что прорвёмся

Глазки такие сладкие
Да. И я темную теперь больше люблю – умная зараза. Но Молли (светлая) любовь моя на веки, но она принцесса. Короче, я их по разному люблю, но они обе классные по разному

Ledka
Антоновка, Только хорошего желаю

КроНа
Вот боюсь, местные кобели будут подкопы делать и через заборы перемахивать. Я прочитала, Подмосквичка писала, что заборы металлические перегрызали.
К дворовой суке конечно будут лезть, она ж во время течки постоянно пахнет на всю округу.
К домашним так не лезут, особенно если выгуливать за территорией усадьбы.

Антоновка
Ledka, Светлана, Света, спасибо))

КроНа
Надеюсь, прорвёмся
Обязательно!

Антоновка
КроНа, Галя, спасибо!

OlgaGera
Вот боюсь, местные кобели будут подкопы делать и через заборы перемахивать. Я прочитала, Подмосквичка писала, что заборы металлические перегрызали.
У меня две, и тоже в деревне живём, в Рязанской губернии. Ну, кобели прибегают в самый период, это примерно 7 -10 дней в середине. Вот тогда прогулка под присмотром. Еще и сами могут побег устроить. Погуляли и дома сидят. Потом всё нормально. Из соседних деревень прибегают кобели. Я бы с ума сошла искать бегать собу. Лучше девки.

Ledka
OlgaGera, Да, это правда.

Mirabel
Надеюсь, что прорвёмся
Здоровья вам! все будет отлично!
Светлана, ну надо же как выбираете пол собачки!
 у меня никогда не было девочки-собачки, всегда пацаны, но всегда казалось, что девочки как-то нежнее и когда ушел наш мальчик только пустота была и меня лично меньше всего волновал пол почему-то...
чтобы все у вас получилось, как вы хотите!

Ledka
Mirabel, Вика, да вот так, выбираем. Просто всегда были девчонки, и как-то с кобелями не общались. В помете 2 девчонки и 2 парня. Раньше даже не задумывались, брали девчонок и все. А сейчас что-то раздумываем. Спасибо, надеюсь все получится. Полгода без собаки, уже тяжело

Cirre
Ledka, Светлана, девочку берите, а лучше двух.

Mirabel
Полгода без собаки, уже тяжело
оооххх понимаю как! Мы жили месяц в чистом доме, без прогулок и так завидовали всем собачникам
а сейчас в дождь иду, мокну и говорю сама себе-ну вот оно счастье! а несчастные сидят в тепле
пусть скорее и в ваш дом придет ваш комочек счастья! с заботами, радостями!

КроНа
В помете 2 девчонки и 2 парня. Раньше даже не задумывались, брали девчонок и все. А сейчас что-то раздумываем.
А кроме пола ещё какие-то характеристики рассматриваете? Ведь даже в одной породе собаки сильно отличаются, а с годами и сами породы сильно меняются. Новый щенок может совсем не соответствовать вашим ожиданием.
Хорошо знаете маму-папу, их характеры и пр.? Почему именно из этого этого помёта?

Ledka
КроНа, Галина, мы берём щенка у нашей заводчицы. Наша последняя собака прожила 13 лет, если бы не операции и наркоз, то и дольше бы. Была весёлая, шустрая, любящая. Хорошие родители у этих щенков.

КроНа
Галина, мы берём щенка у нашей заводчицы.
Ага, теперь всё понятно.

ДаняДаня
Вот боюсь, местные кобели будут подкопы делать и через заборы перемахивать

Мы первому питомцу, девчонке, покупали хлорофилловые таблетки. Название фирмы не помню. Голландская.
Она мальчишкам глазки строила, а они совсем не реагировали. Не знаю можно ли сейчас найти таблетки с таким составом. Гуляли, конечно же, на поводке (шлейке). Что судьбу пытать) Ведь бывают маниакально озабоченные пацаны, им без разницы есть течка или нет, а наша хвостиком радостно крутила.
Еще была у меня классная книга одной немецкой пары, с территории ФРГ, и там было несколько безвредных рецептов убирающих запах
во время течки. Меня угораздило дать почитать эту книгу и обратно её было не получить.
Хлорофилловые таблетки ещё хорошо действовали на перистальтику и это помогало сократить время прогулок. Попробуйте поискать подобные средства. Главное, чтобы безвредными были.
Так жаль, что не помню фамилий той пары немцев ((Книга во всём была ценной.

Ledka
ДаняДаня, Даня, спасибо. Интересно про книжку. А название тоже не помните?

ДаняДаня
Из соседних деревень прибегают кобели. Я бы с ума сошла искать бегать собу. Лучше девки
Точно. Многие разум теряют, сбегают (Лучше девчонку поберечь раз в год, чем за озабоченным писюном бегать по району.

ДаняДаня
Кого бы вы посоветовали взять? Наверное дурацкий вопрос, но всю голову сломали.
Я поклонница девчонок) У нас и хомяки, свинка были девочками. И рыбки мне больше самочки нравятся) Они интереснее)
Когда у нас умерла первая собака. Так плохо было. В народе говорят, надо брать питомца не раньше чем через год, чтобы не сравнивать щенка с тем, самым умным и прекрасным.
Я не выдержала. В ходе поиска попала в квартиру одной заводчицы. В коробке было 3 щенка. Два обросших и один очаровательный голенький, розовенький. Кстати, ни один из щенков не отреагировал на меня. Это очень важно. Да, и я запала просто на милое нежное тельце малышки. А он оказался мальчишкой. Я буквально в ступоре...)) Мальчик!!!!
А заводчица уже буквально зубами кляцает, чувствуя скорые деньги. Я час сидела, решить не могла. Хотя, понимала, что надо бы поскорее уйти от этих людей. Они и так-то всех идиотами считают, а уж человека, который не для заработка покупает собаку, да ещё так завис из-за выбора пола, и вовсе жить на Земле не должен.
Уехала я. И маленький розовый поросёнок (щенок) даже не заметил этого.
Потом было ещё несколько неприятных поездок и в итоге последняя. Женщина приносила в комнату по одному щенку, ставила крошек рядом с собой на стол. Принесла последнего щенка. Такую толстую попу с носом) Малышка, не поворачивая головы, скосила глаза в мою сторону и будто бы внутрь меня смотрела, освободилась от рук заводчицы, подошла ко мне, встала на задние ножки и поцеловала меня в нос, забралась на руку и прижалась.
А я и до этого уже поняла, что это была именно моя собака и ничья больше) Из-за того розового малыша я очень хотела именно розовую голышку, а эта попа с носом была серого (голубого) цвета, как слонёнок.
И девчонка) Любимая, любимая, моя)
Я могу посоветовать только искать СВОЮ собаку) Вы поймёте когда увидите её) И без разницы, найдёныш ли это или щенок у заводчиков.
Извините, что так много написала)

ДаняДаня
Интересно про книжку. А название тоже не помните?
Вот, вообще не помню ((Такой ценной была книга. Настоящие люди её написали.
Примерно 80-90 гг. Но Вы и таблетки постарайтесь найти. Мы с ними беды не знали в течки.

А чтобы течка безболезненно и быстро проходила – веганское питание.

Ledka
ДаняДаня, Даня, как хорошо написали, спасибо. Это правда, мы как-то всегда находили свою собаку. И она нас. Вот эта, последняя, была забронирована уже кем-то. Но мы её увидели и больше никого не захотели смотреть, и она к нам первая подбежала. Уехали домой с ней, нашей любимицей.

ДаняДаня
)) Нам будто бы сверху дают питомцев)
Знаете как в последний раз выбрала свою Соню?)
Ушла моя любимая собака и я решила больше не брать. Брат настаивал, уговаривал, я категорически отказывалась ехать выбирать. Позвал нас в гости, а они, оказывается вечером взяли щенка. Я с рук не спускала, но в голове не включалось ехать за щенком. Вернулась домой и просто решила посмотреть фото китайских хохлатых голышек в инете. Странно, они совсем не трогали моё сердце. Хотя, многие были похожи на ушедшую любимицу. И вдруг увидела фото голенькой крошки в огромном мрачном кресле. Меня как пробило. Я тапнула адрес и написала письмо. Странно, она была другой породы, но будто бы я знала её всегда. Я и не написала, что хочу её взять, а просто, что она так похожа на мою ушедшую собаку. Вскоре получила ответ. Оказалось, что малышку надо скорее забирать. Её взяли второй собакой, но первая, бульдожка, начала очень ревновать. Уследить ща крошечным шнурком трудно и они уже боятся за неё.
Забирала её ночью) Даже деньги забыла взять, подруга по дороге дала, но забыла добавить на дорогу обратно)) Я еле домой вернулась) Специально надела дублёнку, чтобы голышатинке было тепло. Отдали её в крошечном милом пальтишке, наверное, такие голенькие морские свинки носят, и она быстро выскользнула из него. Я с трудом ловила гладенькую малышню под дублёнкой) Она постоянно соскальзывала вниз.
Вот так бывает) Фотография была маленькой, плохого разрешения, кресло огромнущим, но я увидела и в секунду влюбилась в крошку) На раз забыла, что не хотела брать питомца) И странно, что ни один щенок любимой породы Китайская хохлатая не тронул сердца, а только случайно попавший туда щенок Мексиканской голой)

Rada-dms
Девочку-девочку берите! Были и те, и другие! Сейчас мальчик и девочка, но мальчик кастрированный. Мальчик, действительно, послушней, но с девой интереснее – у нас целые Отношения (миримся, ссоримся, ревнуем, короче, жить друг без друга не можем!)
Тут еще, мне кажется, размер собаки важен. Здоровый кобель и на поводке за сукой рванет только так, можно упустить. Хотя и сука может рвануть. Я однажды за наипослушнейшей ротвейлершей км 8 бежала. Она шла-шла спокойно рядом на поводке, потом влруг что-то унюхала и рванула. Поводок из рук выскольнул. Глаза стеклянные, меня вообще в полный игнор, ничего нет, только цель какая-то. Вот тогда я и поняла, что такое инстинкт истиный!

OlgaGera
Я прочитала, Подмосквичка писала, что заборы металлические перегрызали.
Перегрызать могут с любой стороны участка, что с внешней, что с внутренней. Так же как и подкопы делать. Кому на волю надо, а кому внутрь попасть.
У приятелей пёс Кардан с будкой на цепи ушел. Подкоп вырыл. В прямом смысле – охота пуще неволи
Не, деФки лучше

Антоновка
Не, деФки лучше
И даже только из-за того, что пузико приятнее гладить в отсутствии мешающих запчастей

OlgaGera
Никак не могу тему создать о продаже. Замумукалась
Собачники!
Капли на холку Бравекто для мелких собак продаю. 1700р 1 пипетка. В наличии 2 шт.
Затесались при покупке таблеток.
Срок годности до 09.2024. Хранились в холодильнике во фруктовом ящике.
Кому надо, пишите в личку

КроНа
«Запчасти», да, на любителя, но хужее то, что лохматые кобелёныши описывают себе юбку, а у хорошего кокера и юбка должна быть роскошная. После каждой прогулки придётся замывать эту неописуемую красоту.

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Ledka
Девочку-девочку берите!
Перегрызать могут с любой стороны участка, что с внешней, что с внутренней
И даже только из-за того, что пузико приятнее гладить в отсутствии мешающих запчастей
лохматые кобелёныши описывают себе юбку
Правда, правда

Галка-Ворона
Вот ведь! А такое в голову сразу и не придет! «Дьявол кроется в деталях.»

КроНа
Вот ведь!
У моей тётушки был серенький леврет, кобель левретки, так он писал, приседая по-сучьи, но у него был такой подрыв (перепад между грудью и животом), что струя била строго в грудь.

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Rada-dms
Галка-Ворона, а на попу кое-что может налипнуть!
Да в снегу гулять сложно, потом сосульки снимать приходится.

Ledka
Наша заводчица, ещё и грумер. Рассказывала, что как-то выстригает юбку, т. к. кобели постоянно описывают ее

Галка-Ворона
а на попу кое-что может налипнуть!
Про попу я знаю из собственного опыта! У моей длинношерстной чихуашки была очень роскошная шубка, а шерсть на хвосте волочилась по земле. Поэтому приходилось под хвостом лишнюю шерсть выстригать, «во избежание», так сказать!

Mirabel
оой ну прямо все девки да девки.. да лана вам.. запчасти там им мешают красивые такие запчасти

NatalyaB
У моей длинношерстной чихуашки была очень роскошная шубка, а шерсть на хвосте волочилась по земле. Поэтому приходилось под хвостом лишнюю шерсть выстригать, «во избежание», так сказать!
Аналогично. Периодически делаем фасонную стрижку под хвостом. Иначе при изящном приседании для справления нужды подмокает.

ДаняДаня
Глаза стеклянные, меня вообще в полный игнор, ничего нет, только цель какая-то.
Рада, а куда вы с ней в итоге прибежали? Какой была цель этого пробега?

Rada-dms
ДаняДаня, за кобелем, видимо. У нее ж течка была.
Прибежали в лесопарк около реки в Крылатском.
Кстати, там ее расклинило, и она меня услышала. Приползла, как побитая собака на полусогнутых, сама испугалась.
Притом, что собака у меня была очень способная, на выдержке на спор моей сумкой сидела на пустыре 40 минут после команды «сидеть-охранять». Мы спрятались за дом, далеко стоящий, и наблюдали. Не пошелохнулась. Больше ждать у меня выдержки не хватило.

ДаняДаня
Девочки, у кого были собаки разных полов.
Светлана, а может быть, уже посмотришь щенков менее проблемной породы и меньшего размера?
У меня перед Соней была Китайская хохлатая голенькая. Не минька. Около 6 кг. Они прекрасно показали себя дома, без выгула. Дольше живут при содержании дома. Но на море мы с ней ездили. На наше и купаться ходили в малолюдные бухты. Потрясающая порода. До последнего её дня я про себя удивлялась как Бог создал такое чудо. Настоящее чудо! Наша ещё была совсем голышатинкой. Только причёска, пуховые сапожки до коленок и половина хвостика как пуховой веер) Если бы заводчица специально не брила крошке мордашку, чтобы потом зарабатывать на этом, то и не пришлось бы периодически стричь пух у глаз.
Фантастика, а не собака. Одно целое со своим человеком. В детстве хулиганистые бандитки, а потом чудо во плоти.
И, конечно же, девчонку) Девчонки лучше всех)
Р.S. Я не права. Забыла, что любите кокеров. Значит, китайчата точно не Ваше. Кокеры ведь независимые, капризные, почти кошки. Китайцы одно целое со своим человеком. Вам будет это не нравится (

ДаняДаня
за кобелем, видимо
Эхх, а я думала, за чем-нибудь ценным добежали)) Восемь км за мальчишкой...))) Ладно бы ещё мясо-молочный комбинат в День открытых дверей)

Rada-dms
Я теперь завожу только такого размера, которых можно в раковине помыть-подмыть и не тяжело мне поднимать.

ДаняДаня
теперь завожу только такого размера, которых можно в раковине помыть-подмыть и не тяжело мне поднимать.
Да. И не выгуливать) Пелёнки форева) Я до сих пор нарадоваться не могу, что моей девчонке не приходиться терпеть до прогулки) Совесть отдыхает)

Ledka
Я не права. Забыла, что любите кокеров. Значит, китайчата точно не Ваше. Кокеры ведь независимые, капризные, почти кошки. Китайцы одно целое со своим человеком. Вам будет это не нравится (
Так в том то и дело, что все наши кокеры, были одно целое с нами. Ласковые, абсолютно не капризные, рядышком с хозяйкой или хозяином- самое счастье.
Да. И не выгуливать
А я, наоборот, так скучаю сейчас по выгулам в любую погоду

Ledka
оой ну прямо все девки да девки.. да лана вам.. запчасти там им мешают красивые такие запчасти
Не было никогда красавцев, поэтому и не знаю, мешают или нет

Ledka
Забыла, что любите кокеров
Самое смешное, мы с мужем были совсем не собачники. Когда поженились, у него была кошка. Вместе завели рыбок, большущий аквариум. Когда наши друзья купили щенка, мы говорили, что делать им нечего, гулять придётся и т. д.
И, буквально, через неделю после их покупки, мы поехали на Птичий рынок за кормом для рыб. А, раньше, это был где-то 88-89 годы, «птичка» был хороший рынок. Особо не обманывали, не как сейчас. И вот ходили мы ходили, бродили мы бродили и увидели крошечное, ушастое, рыжее чудо. И вот, как Даня говорила, каким то шестым чувством поняли, что никуда мы без него не уйдем.
Продавец почему-то поверил нам, отдал почти без денег, мы ж только за кормом. Потом приезжал к нам проведать питомицу и забрать деньги. И, с той поры, любовь к кокерам нас заполнила. Единственное, последняя, была не рыжая, а чало-голубая.

Ledka
Я теперь завожу только такого размера, которых можно в раковине помыть-подмыть и не тяжело мне поднимать.
Я, по этой же причине, предлагала мужу посмотреть малипусек. Но он даже слышать не хочет. Как, правда, и я. Но я, если бы посмотрела щеночков, может и растаяла бы. А он и не смотрел бы

Ledka
Кокеры ведь независимые, капризные, почти кошки.
Может быть у нас какие-то особенные кокеры, я не знаю. Но когда читаю или слышу такие слова, или то, что кокеры агрессивные, я теряюсь. И все знакомые тоже. Это, вообще, не про них. Опять же, я говорю только про своих и про собак друзей. Более ласковых, послушный собак я не видела.

Ledka
Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Вот эти щеночки

Мария_А
Какие замечательные малышастики! А тот, что справа, мальчик?
 У меня ши тцу, замечательная девочка! Первая, ранее в квартире не держала животных. Когда планировала завести собачку, думала про мальчика. так как опасалась течек. А теперь тоже считаю, что лучше девочка.
Моя соба, к сожалению, уже возрастная, есть проблемы со здоровьем и прогноз не утешительный.
Без собачки уже свою жизнь не представляю. И для меня теперь ши тцу самые лучшие компаньоны для пенсионерки. Не гавкает в квартире, небольших размеров, до 6-7 кг. Очень добрые. Единственный минус – надо стричь. Сама я с этим, как следует, не справлюясь. Приходится в тёплое время года водить к грумеру.

Ledka
Справа девчонка, а самый левый- мальчишка. Вот мы на этих двух и смотрим.

Мария_А
Хорошеньшие оба. Мне щеночек справа показался крупнее, поэтому подумала. что мальчик.

Kara
Девочки-девочки... Мальчишки – они ж такие озорные, не хитрые совсем, все веселье за день – сразу по мордахе прочитать можно. Я бы нашего пацана на 100 девчонок не променяла. И ничего нам не мешает

Ledka
Моя соба, к сожалению, уже возрастная, есть проблемы со здоровьем и прогноз не утешительный
Моя перенесла две операции по удалению опухоли молочных желез, ну и стерилизовали. Ей было чуть больше 11 лет. Наркозы повлияли на сердце, да и возраст тоже. В последние полгода жизни появился асцит. Два раза в месяц ездили в клинику и откачивали по 2 литра жидкости. После этого была бодра и весела, все же такая тяжесть исчезала. Но потом.... все
Я и про мальчишку думала из-за того, что таких проблем у кобелей не бывает. Но, наверное, что-то другое возможно.

Ledka
Kara, Ирина, да свою собаку любую будешь любить и считать лучшей, независимо от породы, пола и пр.
Мы, когда брали первого щенка, она была единственная. А если бы это был кобель, то может и потом только кобелей заводили.

iritka
Когда я жила в Москве, то с течками было проще. Вышел на поводке, погуляли и домой.
Когда у моей первой собаки (на аватаре) была течка, то гуляя с ней в Москве, я использовала какой-то спрей для нейтрализации запаха в период течки. Название сейчас не помню. Помогало. А вот если гуляла не побрызгав, то проблем было огромное количество. Владельцы кобелей живущих в нашем доме требовали уходить гулять подальше. Соответственно те, что жили дальше от нас, требовали чтобы мы от своего подъезда и на шаг не отходили.

КроНа
Справа девчонка, а самый левый- мальчишка. Вот мы на этих двух и смотрим.
Окрасы у обоих симметричные, по фото больше не за что зацепиться, оба хорошенькие, а по «манерам» они отличаются, что заводчица говорит, кто активнее, кто поспокойнее? В этом возрасте обычно уже видно.
ДаняДаня от Сегодня в 01:10

Кокеры ведь независимые, капризные, почти кошки.
Может быть у нас какие-то особенные кокеры, я не знаю.
Скорее всего это про других кокеров, про американских, вот они здорово отличаются по характеру от англичан, да и по здоровью, кстати, тоже (аллергии, отиты, грибы и пр. кожные гадости).
Одно время ам. кокеры были самой модной породой, типа как сейчас хаски, наплодили их тогда знатно, не выбраковывая носителей генов, условно говоря, «патологической агрессии». Эти очаровательные милахи покусали больше людей, чем заточенные на борьбу с человеком овчарки.

Cirre
Человек собаке друг!!!

Правая сразу в глаза бросилась. Берите.

ДаняДаня
Вот эти щеночки
У второй слева такая смешная мордашка) У Вас от мальчишки дрогнуло сердце?
А видео с ними Вам скинули? Смотрели?

Ledka
второй слева такая смешная мордашка
Это мальчишка, самый большой, т. к родился первым. Шустряк. Мальчишка слева поспокойнее, когда мы себя уговорили на мальчишку, то выбрали его. Девчонка справа родилась последняя. Она самая маленькая и самая шустрая. Нам и видео скидывали, и муж ездил смотрел, когда им месяц был. Что называется,, берём всех,,
Мы начали ждать щенков ещё до их рождения, и уговаривали себя зачем-то на мальчишку. Уговорили, выбрали. А во время актировки у,, нашего,, не нащупали ни одного яичка. Нас напугали раком, и разными гадостями. Мы расстроились, но видимо, в душе все равно думали о девчонке, поэтому стали думать о самой маленькой. Когда делали первую прививку, врач нащупал все, что надо. Поэтому крыша у нас поехала, я сюда и написала.
Раньше даже сомнений не возникало, девчонка и все. А сейчас что-то ум за разум зашёл. Причём понимаю, что надо их посмотреть, сердце должно потянутся. А вдруг все понравятся? Уже ночи не сплю. Завтра поедем забирать, а уверенности нет. Муж думает, но ему девчонки нравятся (но у него кобелей не было.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте