Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 207)

Kara
Помните, как Лена Тим тоже думала-думала, в итоге обоих пацанов забрали. Это я сейчас ни на что не намекаю

Кошатница
Помните, как Лена Тим тоже думала-думала, в итоге обоих пацанов забрали. Это я сейчас ни на что не намекаю
Вот права! брать обоих.! У меня девочка и мальчик, ни того, ни другого я не выбирала. Обоих обожаю!

Хочу еще одну, правда муж пока не соглашается. Дома еще 3 кошки)

OlgaGera
брать обоих.!
разнополых? И неминуема предстоит стерилизация. зачем мучить животных? В угоду себе? не понимаю этого

Соседи в деревухе принципиально берут суку и кобеля. Затем стерилят и кастрируют. Но.. вот мрут собы, ни с того ни с сего. Так у них персманентно, то сука меняется, то кабель. Года три максимум одна пара

Кошатница
Ольга, у меня в разное время появились они и да, оба стерилизованные, и я за стерилизацию. Не считаю, что стерилизация приводит к уменьшению срока жизни, а наоборот.

OlgaGera
я за стерилизацию
я нет. Не считаю правильным в угоду себе уродовать животное. Много последствий. Это моё мнение. Не изменно уже на протяжении многих лет.

КроНа
брать обоих.
Две собаки тоже хорошо, но лучше не сразу. Когда щенки растут толпой (парой), им конечно хорошо и весело, нет времени и повода скучать, но и в контакте с человеком они нуждаются гораздо меньше. В этом есть свои плюсы и минусы. Для меня слишком много минусов, у «стайной» собаки никогда не будет той тонкости и близости в отношениях с хозяином, такого настроя на одну волну, взаимопонимания, как у выращенной «в одиночестве».
 Я не знаю, как эти ощущения точнее выразить словами, это надо испытать и почувствовать.

. Не считаю, что стерилизация приводит к уменьшению срока жизни, а наоборот.
Кроме срока жизни существует ещё и её качество, вот на качестве жизни стерилизация может сказаться не самым лучшим образом.

Marpl
Кого выбирать кобеля или суку должен решить сам владелец, тк ему кормить и ухаживать за собакой. Когда я выбирала свою первую собаку, то выбирала по своим критериям. Это были 90-е года, дома 2 -е мальчишек и на даче летом я одна с ними. Поэтому это была охранная собака, выбирала меджу пинчером и ротвейлером. И соответственно это должен быть кобель, а не сука с течками 2 раза в год. Очень нравивись кане косо, но тогда они только появились и стоили как Жигули, поэтому приобрели ротвейлера. И он 10 лет был полноправным членом семьи. Мы воспитывали его, а он детей приучал к порядку. После его ухода, я сказала что больше не заведу большую собаку. Выбрала маленькую и девочку – йорку, но через год все таки опять приобрела большую и это была кане корсо, тк гулять с большой и маленькой собакой это две большие разницы. Если бы мы жили в частном доме, то выбрала бы большую собаку опять кобеля, а не суку, но тк уже была йорка, и жили мы в квартире, то второй собакой стала сука. И тут на контрасте вылезают большие плюсы содержания маленькой собаки суки в квартире. Если у маленькой течку можно и не заметить, то с большой прочуствуешь все – и трусы и памперсы и запах. С большим кобелем такого не было, малочевка кобели почти всегда будут поднимать ноги не только на улице, но и дома. И мое отношение к кастрации и стерилизации животных – только по мед. показаниям, а не по прихоти владельцев. Я раньше нормально относилась к стерилизации сук, пока сама с этим не столкнулась. В 8 лет пришлось по мед. показаниям стерилизовать кане корсо (пиометра и она никогда не вязалась). Так вот неделя после операции была не самой приятной. После стрерилизации есть побочный эффект – недержание мочи. И за эту неделю у меня уже голова раскалывась от инфы и от постоянной уборки, стирки и мытья собаки. Хорошо что дней черех 10 все пришло в норму, а то я уже начала подумывать и об усыплении. Но все обошлось, уже 4 года прошло с тех пор. И пусть никто с таким не сталкивается. Не все так просто как нам приподносят- стерилизуйте и все будет у вас хорошо, может быть и не очень хорошо. А вообще каждый решает сам какой породы и размера приобрести собаку, главное сначала почитайте о породе и потом хорошо подумайте, подходит ли это вам.

OlgaGera
пиометра и она никогда не вязалась
Ротвелюшку вязали два раза, и всё равно эта бяка победила...

КроНа
Мы начали ждать щенков ещё до их рождения, и уговаривали себя зачем-то на мальчишку. Уговорили, выбрали. А во время актировки у,, нашего,, не нащупали ни одного яичка. Нас напугали раком, и разными гадостями.
Я думала вам для выставок, а по жизни это никому не мешает. Живут нормально кобели-крипторхи всю жизнь до глубокой старости, крайне мало шансов на проблемы из-за этого.

Рик
В последние полгода жизни появился асцит.
У нас у кобеля был асцит. Спасались мочегонными, но гулять чаще приходилось.

Муж решил подарить мне собаку на 30-летие. До этого у меня были суки. А в тот момент, когда он искал щенка, был только один помет, а в помете 6 кобелей. Следующий помет ожидался через полгода. Моя любимая порода редкая, ирландский терьер, поэтому выбирать особо не приходилось, взяли кобеля. Через 3 года заводчица привезла нам еще одного кобеля.
Так вот за 15 лет, что они у нас прожили, я ни разу не вспомнила, что хотела взять суку. Я не знаю, кого бы выбрала сейчас, не задумывалась об этом. Но вполне вероятно, что кобеля.
Старший был сердечник, у младшего рак почки, от болезней не застрахован никто, ни суки, ни кобели, ни крипторхи...
Берите того, кто вам по сердцу.

SvetaI
Раньше даже сомнений не возникало, девчонка и все. А сейчас что-то ум за разум зашёл.
Светлана, а вы посмотрите на это с другой стороны. Человек постоянно должен развиваться, познавать что-то новое, правда? Вот были у вас все время деффки. А теперь возьмите парня, для нового жизненного опыта. Вдруг вам парень даже лучше зайдет? Если не попробуете – не узнаете.
А парни честные, прямолинейные, будет любить вас как надо. И вы его полюбите

Ledka
Не считаю правильным в угоду себе уродовать животное
Согласна. А ещё почитала про последствия, типа остеосаркомы.... Нет.
Когда щенки растут толпой (парой), им конечно хорошо и весело, нет времени и повода скучать, но и в контакте с человеком он нуждаются гораздо меньше
Вооот, а нам хочется, чтобы собака больше с нами была, а не с собратьями
Вот такие мы эгоисты.
Сейчас по видео общались с хозяйкой. Девчонка, которая самая маленькая, последняя и которую мы выделяем, ох, даёт жару своим собратьям. Мальчишки на килограмм её больше. А что она выделывает. Всех поборола.
А сейчас попробую видео вставить, где щенок (мальчишка) с котом пытается подружиться. Такой кот у них, как статуя неподвижная. Смешно..
13 марта 2023 г. play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 3974509
PT
True
2023-03-13T20:00:48+03:00
embedUrl

Ledka
SvetaI, посмотрим, просто девка такая шкода. А мы все время таких выбираем

ДаняДаня
Муж думает, но ему девчонки нравятся (но у него кобелей не было.
Нее.. Ну, зачем мужу мальчишка. Девчонки так любят своих человеческих пап. И двое мужчин в квартире,,, не порядок) Мальчишки могут даже метить территорию из-за этого, лапку поднимать. Типа, я вожак стаи)

Marpl
А это единственная заводчица, других нет? Щенков выращивают на нескользкой поверхности, а на видео видно, что у щенка ноги скользят. И обувь, даже домашнюю не предлагают в виде игрушек, тк щенки будут воспринимать всю обувь как игрушки-погрызушки. Шенки должны расти на нескользком покрытии, иметь собачьи игрушки, уметь пользоваться туалетом. И мать и щенки должны получать соответствующее питание и витамины. В 8 недель щенков уже ранее проглистогоненых прививают 1-й раз.

Ledka
Marpl, В помещении, где растут щенки хорошее покрытие, собачьи игрушки, пелёнки, прививки. Все нормально. Несколько секунд на скользком полу с котом, всего лишь.

OlgaGera
а на видео видно
это не постоянное место, а только для видео. Показать что активная. Щеник обнюхивает всё.

Ledka
Девчонки так любят своих человеческих пап
Первые две собаки были больше мои, а для третьей, муж, свет в окошке был.
У нас у кобеля был асцит. Спасались мочегонными, но гулять чаще приходилось
Мы были на мочегонном, но это не спасало. Только откачивание жидкости.
Я думала вам для выставок, а по жизни это никому не мешает
Мы не очень активные хозяева, но иногда на выставки выбирались. Переворошила кучу форумов собачьих. Да, иные крипторхи живут долго и счастливо, но большой процент приходит к 5 годам с онкологией. Не хочется попасть в эти проценты
Хорошо что дней черех 10 все пришло в норму, а то я уже начала подумывать и об усыплении
Правда думали?

ДаняДаня
Девчонка, которая самая маленькая, последняя и которую мы выделяем, ох, даёт жару своим собратьям. Мальчишки на килограмм её больше. А что она выделывает. Всех поборола.

Все мои девчонки были последними и маленькими) В детстве были замечательными изобретательными бандитками) вырастали красавицами и, слава Богу, с врачами не пришлось общаться. С первой, из-за неопытности, бегали в клинику с каждым пустяком. Счастье, что врачи были настоящими и остановили нас. В последний раз прибежали из-за красного пятнышка на животике, подумали, что это лишай. Врач говорит -Это пупочек. – Пупочек? У собак бывает пупок?- Нет. Ведь мы от мам рождаемся, а они от светлых духов. Вы удивитесь, но щенки ещё умеют икать, пукать,... Так, человеческие родители, берите ребёнка, быстро домой и, чтобы без веских причин духу вашего здесь не было. Сюда приходят с больными питомцами и опасно приходить без причин.» Что-то вспомнились те счастливые времена)

КроНа
Да, иные крипторхи живут долго и счастливо, но большой процент приходит к 5 годам с онкологией.
Где их только столько откопали, да ещё и такая странная статистика! А можно узнать, что за источник, какие форумы и какие породы? Наоборот, полно есть примеров, что собаки спокойно доживали до старости и уходили совсем от других причин.
Показать что активная. Щеник обнюхивает всё.
Да, а тапок хозяйский щен просто попутно прихватизировал, «прячась» за ним от кота, пока хозяин снимает с дивана эту возню.

Классный щенок, такой забавный толстолапый крепыш!

OlgaGera
у «стайной» собаки никогда не будет той тонкости и близости в отношениях с хозяином
Скорее не соглашусь. Теперь, имея двух, я бы сказала, что даже больше близость каждой. Они соревнуются кто больше меня любит и кого больше погладила или обласкала я. Считают каждый взмах
Одиночки – более независимы. Считают себя главой

ДаняДаня
Они соревнуются кто больше меня любит и кого больше погладила или обласкала я. Считают каждый взмах
Ну, это совсем другое. Ревность, соперничество. Точно не желаю этого никому)
Моя Сонька единственная любимая)

OlgaGera
Моя Сонька единственная любимая)
У меня две любимые. И от них вдвое больше любви.
Из одного помёта, совершенно разные собаки. Характер и повадки. Это две разные собачухи.

ДаняДаня
У меня две любимые. И от них вдвое больше любви.
)) Это понятно) Я имела ввиду, что наша Сонька ни с кем не делит нас) Единственно любимая)

КроНа
Они соревнуются кто больше меня любит и кого больше погладила или обласкала я. Считают каждый взмах
Совсем другое, у вас это старая добрая внутривидовая борьба, извечная конкуренция за жизненные плюшки и комфорт, или за ресурс, как говорят специалисты. Это не имеет отношения к вышеназванной тонкости восприятия, к способности особенно понимать и чувствовать, а если добавить немножко пафосу – дышать в унисон.
Просто щенки, растущие вместе с человеками, а люди априори им хужее понятны, чем другие собаки, вынуждены сильнее напрягать свою думалку и понималку, подстраиваться и приспосабливаться, что оченно благотворно сказывается на формировании т. н. социальных связей, как говорят те же спецы, или контакта, как говорят простые собачники.
Вот один товарищ красиво сказал:
Лично я воспринимаю такое понятие как контакт с собакой как некую синергию двух существ – человека и собаки. Некое слияние душ, темпераментов и характеров, слияние до такой степени, что взаимодействие человека и собаки становится очень красивым, очень эффективным, буквально до такой степени, что человек и собака способны предугадывать взаимные действия друг друга.

Одиночки – более независимы. Считают себя главой
Главой чего?!
Одиночка не может быть главой сам по себе, без стаи товарищей; а любой глава, будучи даже самым крутым вожаком, зависим от стаи, если он только не ведмедь какой.
Только к жизни собак в семье это не имеет отношения, между несколькими всегда будет иерархия, а единственной собаке просто не с кем бороться за место под солнцем и «кидать понты», она и так королева.

Независимость ещё и от породы зависит, но содержание, безусловно, накладывает свой отпечаток, при «стайном» выращивании у собиков формируется гораздо бОльшая самодостаточность и независимость. Ведь если потребность в общении, а для собак общение это просто жизненная необходимость, по большей части закрывается контактами с другими собаками, особенно в критически важный для психического развития «личности» период, то ценность человека, как значимого социального партнёра, та самая зависимость, будет низкой.
 Самостоятельные собачки предпочитают сами принимать решения и действуют без оглядки на хозяина, без учёта его мнения, а зачастую даже вопреки. Типа сам себе режиссёр.

Mirabel
Девочки-девочки... Мальчишки – они ж такие озорные,
Не говори, Ира! прямо читаю их и возмущена
 пацаны им не такие! Но может они имели и тех, и других, раз так все одинаково» топят» за девок
лично мне было без разницы пол, но вот только нарпягала мысль, что девице надо будет делать стерилизацию

iritka
лично мне было без разницы пол, но вот только нарпягала мысль, что девице надо будет делать стерилизацию
Моя первая собака (на аватаре) прожила десять лет без стерилизации. И только один раз я опростоволосилась и не углядела за ней на даче. Результат: восемь щенков, двое (кобель и сука) остались у нас, а остальные разошлись в хорошие руки.

Антоновка
Но может они имели и тех, и других
Да)), у меня был один раз мужичок – той-терьер. Вредный, правда, но мне он уже взрослым достался

ДаняДаня
Светлана с мужем вечером ездили за щенком. Наверное, уставшие спят после игр и лужиц)

ДаняДаня
только нарпягала мысль, что девице надо будет делать стерилизацию
Девчонки тоже озорные) Девчонки лучше)
А стерилизацию нельзя делать. Это прямой путь к страшным болезням. Течка примерно раз в год, ничего сложного.
 У нас уже третий питомец девчонка. Уже вторая домашнего содержания, а первой давали хлорофилловые таблетки, чтобы гулять без внимания противоположного пола. Мальчишки скучнее. Озабоченные часто. Ну, или как мужички – газета, телевизор) И самостоятельнее, не такие зависимые, как девчонки-принцесски))

Rada-dms
Да, у меня был один раз мужичок – той-терьер. Вредный был, правда, мне он уже взрослым достался
С содроганием вспоминаю своего первого питомца той-терьера. Все время орал, по любому поводу! А еще и писался папе на китель! На даче решил спаьь у меня под одеялом. Там меньше истерил, но было одно! Раз в час по одному маршруту мимо нашей дачи ночью проходили солдатики – часовые с автоматом. Они бряцали оружием в ночи, и Фунтик заходился прямо из-под одеяла.
Потом появилась Ладочка – пуделиха, подарили ее маме6 так как они родились в один и тот же день. Фунтик начал просто сходить с ума, и его завбрал папин адьютант. И, как ни странно, он там пришелся ко двору и прожил просто шикарную жизнь!

Ledka
Девочки, всем спасибо за сообщения. Вчера поехали за девчонкой, вечером. А у нас же были в приоритете девчонка Кнопка, самая маленькая и мальчишка Снупи (так хозяева называли), которого мы ещё в месяц выбрали. Приехали, подарили игрушки и вкусняшки. И к нам подбежали именно эти два щенка! Остальные два даже внимания не обратили, мол, не наши это.
Девка хороша! Но, когда я увидела мальчишку..... Мордочка, взгляд.., как будто наша Ледуня в него вселилась. Два часа были муки выбора, ну как муки, уговаривание себя на девчонку. Но парень «пересидел» сестру, от нас ни на шаг не отходил и уснул на моей сумке, какой уж тут выбор. Хозяйка дала с собой щенячье одеяло. Он дома его унюхал и почти не пищал.
В общем, мы все облизаны, искусаны. Что ещё надо?

Ledka
Теперь надо кличку придумать. У нас девчонки все были Леды
А теперь думать надо. Ест со скоростью пылесоса, не понимает пока, что конкурентов нет.

Человек собаке друг!!!

Сфоткать нормально сложно, постоянно в движении.

Rada-dms
Ledka, от всей души!!!
У него такой взрослый, осмысленный и умный взгляд!!!

Антоновка
В общем, мы все облизаны, искусаны. Что ещё надо?
вот-вот! Хорош, заяц!!!
Ест со скоростью пылесоса, не понимает пока, что конкурентов нет.
Надо миску для медленного поедания корма, типа такой

Человек собаке друг!!!

Кошатница
Антоновка, Лена, моему чиху такая миска не помогает)

Kara
Но, когда я увидела мальчишку..... Мордочка, взгляд.., как будто наша Ледуня в него вселилась. Два часа были муки выбора, ну как муки, уговаривание себя на девчонку.
Света, мы думаем, решаем, мучаемся, а природа, она сама распорядится Сладкий малыш! Пусть растет здоровеньким и счастливым на радость вам

Ledka
Rada-dms, Антоновка, Kara, спасибо. Такой обаяшка. Теперь надо вспоминать малышатские будни- как, что...

Кошатница
Ledka, Савелий! Саввушка!

Антоновка
Теперь надо вспоминать малышатские будни- как, что...
Когда у нас появилась младшенькая (Лиса), я себя почувствовала матерью грудничка – она просыпалась несколько раз за ночь. А так как она спала у нашей кровати, но в коробке (лишайная приехала, в постель не брали), то просыпаясь начинала прыгать на задних лапках и верещала

Рик
Ледок)
 Света, поздравляю!!! Очень рада за вас и малыша!!!

Ledka
Рик, ага, уже думали- Ледок, Ледыш. Утром пока был Трезором, Шариком. Хорошо на кис-кис отзывается.

КроНа
Ledka, Поздравляю!

А по документам его как зовут?
Иногда получается оттолкнуться от официальной клички или её части, например, у меня Дофин стал Фиником, а Шермон по жизни звался Шариком.

OlgaGera
Ух... какой серьёзный. Взгляд взрослый.
Ledka, поздравляю с прибавлением Пусть растет вам на радость

lettohka ttt
Ledka, Светлана, поздравляю с новым членом семьи!!! Пусть растет на радость вам!! Вкусных мисок ему, и любящих ручек!

lettohka ttt
А у меня тоже прибавление, уличная собака родила 11штук, всех выходили, жалко мне стало малышку, последыша, забрала) И вот уже третью неделю, няньчусь, уборка, стирка) За это время подросла девчуля, кушает все, и хорошо, проглистовала, и думаю стоит ее прививать??? Или не надо??? Была такая манюня))

Человек собаке друг!!!

Стала красунья, всех дрючит, игрунья ещё та)))

Человек собаке друг!!!

Мария_А
Ledka, Светлана, поздравляю с долгожданным членом семьи! Муки выбора закончились
Пишите почаще, пожалуйста, о ваших буднях, как растете, как вам воспринимается мальчик после девочки.
Счастья, радости общения и здоровья вам!

КроНа
За это время подросла девчуля, кушает все, и хорошо, проглистовала, и думаю стоит ее прививать??? Или не надо???
Хорошенькая, прям мини овчарочка!
Прививать обязательно.

Антоновка
lettohka ttt, какая милота востроносая! Поздравляю!

думаю стоит ее прививать??? Или не надо???

Обязательно – вы же с ней на улице гулять будете. Собачьих инфекций много и не все лечатся, а если и лечатся, то очень дорого.

Ledka
А по документам его как зовут?
Блу Грейп
Мария_А, lettohka ttt, OlgaGera, спасибо

Ledka
lettohka ttt, А уши то какие. Прелесть

OlgaGera
Блу Грейп
Гермес, Грей, Гром, Карат.
Это сразу на ум пришло))

OlgaGera
lettohka ttt, славный ушан Шкодная

lettohka ttt
Да, да ещё та шкодяшка!!!

Танюша
lettohka ttt, такая хорошенькая лапуся, на овчарку похожа.

Cirre
Блу Грейп
Граф.

lettohka ttt, Наталья, какая очаровашка

lettohka ttt
Девочки, спасибо всем! Этой малышке очень повезло, в воскресенье я ее забрала днём, а в понедельник утром пропало 8 щенков, которых мы опекали, прям душа болела.. остались две собачули, мальчик и девочка. Так жалко, выросли в морозы.. и какие то нелюди их забрали.. судьба их не известна..

ДаняДаня
И я внесу вклад) Стёпка-Стёпа-Степашка, Кузя, Петя, Миша-Мишка, Микки, Лёлик, Томас, Винни, Тоша-Тотошка, Валя, Ёжик, Иржи, Лапик, Тони, Умка, Мотя, Марик, Фёдор, Плуто, Пух, Тай, Тима, Филя, Чиф, Пиф, Шони, Эмиль,.... всё.. больше не придумывается под внешность Вашего ребятёнка))
Растите в себе дзен несколько месяцев, а то и больше) Весело играйте, весело вытирайте лужицы, легко и весело прощайтесь с изученным, погрызанным) Будьте мудрыми философами)

Побольше пелёнок, даже когда будет пара-тройка дней точных попаданий)

КроНа
Блу Грейп
Гугл выдает картинку синего (черного) винограда, попали прямо в яблочко!
Если хочется выбрать редкое имя, то можно покопаться в названиях сортов винограда, там их великое множество. У меня, кстати, был кобель овчарки по имени Мускат, тоже из них, из виноградов, а другой – Кнайт, что в переводе с басурманского значит рыцарь, но со временем он трансформировался в Ната и Натусика.

ДаняДаня
Стала красунья, всех дрючит, игрунья ещё та)))
Какая же она хорошенькая) Чудо, какая)

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте