А гренки какие классные, никогда бы не додумалась до такого!
У меня максимум фантазии хватает на грибы+лук, а тут... все так просто и аппетитно
У меня максимум фантазии хватает на грибы+лук, а тут... все так просто и аппетитно
Уменок
Могу предложить напиток, который заготавливает моя мама на зиму и называется онА после того как залить кипятком не надо стерилизовать?
АНАНАСНЫЙ НАПИТОК
0,5 л банка кабачков нарезанных кубиками
0,5 л банка алычи
1 стакан (250 мл) сахара
Все это засыпать в подготовленный трехлитровый бутыль, залить крутым кипятком, укутать одеялом (или кто чем привык) и оставить до остывания, зимой ну о-очень приятный нежный вкус
krapivka, стерилизовать не нужно.Я в этом году делала так клубнику и у меня там появилась плесень, пришлось все бутли открывать.
Главное хорошенько подготовить бутыль (бутыль оборачиваю кухонным полотенцем, чтобы не обжечь руки и держу над носиком кипящего чайника), а крышку хорошенько помыть и обдать кипятком.
Я на зиму заготавливала без стерилизации компоты из черной смородины, из микса (черная, красная, белая), из кизила.
Два-три стакана ягод и стакан сахара, можно щепотку лимонной кислоты, и заливаем до верху крутым кипятком. Для более насыщенного вкуса ягод можно и побольше.
Мне нравилось, что не очень много мороки летом, а зимой открываешь - вкуснятинка
krapivka, стерилизовать не нужно.
Главное хорошенько подготовить бутыль (бутыль оборачиваю кухонным полотенцем, чтобы не обжечь руки и держу над носиком кипящего чайника), а крышку хорошенько помыть и обдать кипятком.
Я в этом году делала так клубнику и у меня там появилась плесень, пришлось все бутли открывать.
Уважаемые кулинары!! Мне как-то довелсь попробовать кабачки маринованные, НО!!! Они были, до закатывания в банки, обжарены кружочками, а уж потом законсервированы!!! На вкус абалденные, только вот рецепта у меня нету, обещали, но не дали, может просто не захотели!!
Вдруг кто вспомнит, что тоже так делает кабачки на зиму, поделитесь рецептиком!!!
4л воды,16ч. л. сахара, 12ч. л. соли 500мл уксуса. Это примерно на 9 литровых банок.Но сразу возникла куча вопросов- 1) уксус 9процентный?
На дно 1 литровой банки положить укроп, кружочки моркови, 1-2 мелких луковицы, 1 бол. перец. 2-3 маленьких помидора и заполнить молодыми кабачками нарезаными кружками.
Залить банки маринадом горячим, накрыть крышками и простерилизовать 10-15 минут
Надеюсь я не опаздала с ответомНе опоздали! Иду делать
Хочу предложить интересное блюдо, из мужских цветов кабачка. Очень вкусно и очень просто.Артишок, спасибо за рецепт! нашла таки я эти цветки.
АНАНАСНЫЙ НАПИТОКА на кабачках шкурку нужно чистить? Я уже купила алычу и кабачки. Сегодня хочу попробовать.
0,5 л банка кабачков нарезанных кубиками
0,5 л банка алычи
1 стакан (250 мл) сахара
Все это засыпать в подготовленный трехлитровый бутыль, залить крутым кипятком, укутать одеялом (или кто чем привык) и оставить до остывания, зимой ну о-очень приятный нежный вкус
Кокосинка, скажите пожалуйста, а Вы закрывали кабачки по своему рецепту? Если да, то хочется узнать не вытекает ли масло из банок во время стерилизации. Когда я закрываю овощи с маслом и стерилизую, то все вреМя лужица масла в кастрюле с водой. Очень это меня напрягает, поэтому стараюсь искать рецепты без стерилизации.Мама закрывала, но это было давно я уже и не помню
Спрашиваю потому, что хотелось бы попровать закрыть несколько баночек КАБАЧКОВ ПО УКРАИНСКИ.
Заранее благодарю Вас за ответ!
А на кабачках шкурку нужно чистить? Я уже купила алычу и кабачки. Сегодня хочу попробовать.
krapivka, извините, что так поздно, я была в отпуске и домой только набегами... не все успевала читатьНичего страшного, я уже закрутила. Шкурку на всякий случай почистила.
но все таки отвечу: шкурку лучше очистить. Еще раз извините.
Кокосинка, кабачки ПО-УКРАИНСКИ уже закрыла. Не так все страшно оказалось. Кабачки сочные сами по себе, да еще уксус в баночке, т. е. жидкости было достаточно. Маслено сильно не было, ничего не утекло. Надеюсь вкусно будет! Стоят такие румяненькие в банке.
Спасибо за рецепт!
Добавляю фото для рекламы рецепта.
Можно и без масла, но для лучшей «усвояимости» витамина «А» я бы все равно немножко добавила