Анна, а маленькой силиконовой лопаточки тапперовской у вас нет? Она небольшая и для таких тонких работ подходит очень хорошо. На озоне были ножи для блинов, можно таким тоже пользоваться, но он побольше тапперовского изделия.
Необходимая и не очень техника для кухни (страница 6)
Шеф
Анна, спасибо за наводку на чаеварку, сегодня я ее опробывала))) Большая и стильная) Чай получился СУПЕР)
Ребята, что то не нашла я в теме ничего про чугунные чайники, читала правда через строчку
В общем вопрос-увидела в магазине заварочный чайник, ситечко внутри, стоит 1200... Написано что чугунный... повертела и на полку поставила.. вот думаю, может полезная вещь? Ни у кого нету?
В общем вопрос-увидела в магазине заварочный чайник, ситечко внутри, стоит 1200... Написано что чугунный... повертела и на полку поставила.. вот думаю, может полезная вещь? Ни у кого нету?
попробую поддевать деревянной палочкой от мороженого.хороши и удобны для всяких поддевалок бамбуковые шпажки, они есть в фикспрайсе, да и на многих развалах мелких кухонных приспособ на рынке

ирина, у меня такие есть, просто я про них забыла. А покрытие не поцарапают?
В общем, сделала я сегодня котлетки в принцесске, но больше так делать не буду, очень уж трудно ее потом отмывать. Или сделаю фарш поплотнее.Лидия, вряд ли у меня тапперовская. У меня их штук 5, разных размеров, пустила в ход самую маленкькую, а еще приспособила пластмассовую ложку для мороженого, чтоб раскладывать фарш - там рычажок нажимаешь, и оно помогает выталкивать.
В общем, сделала я сегодня котлетки в принцесске, но больше так делать не буду, очень уж трудно ее потом отмывать. Или сделаю фарш поплотнее.Лидия, вряд ли у меня тапперовская. У меня их штук 5, разных размеров, пустила в ход самую маленкькую, а еще приспособила пластмассовую ложку для мороженого, чтоб раскладывать фарш - там рычажок нажимаешь, и оно помогает выталкивать.
Анна, в начале темы видно, что в этой принцесске желательно печь либо бисквитики, либо омлеты. А пластмассовые изделия вполне могут поцарапать поверхность, лучше силикон. Успехов.
Анна, на хлебопечке есть тема тортикоделка принцесс 132410. Там есть рецепты. Я не посмотрела на название темы. Перейдите в тему тортикоделка.
Анна, в начале темы видно, что в этой принцесске желательно печь либо бисквитики, либо омлеты. А пластмассовые изделия вполне могут поцарапать поверхность, лучше силикон. Успехов.Я пластмассой не лазаю, только выкладываю. ОК, пошла в тортикоделку.
Купила сегодня в Уютерре контейнер для хранения зелени, очень удобный, раскрывающийся на две части, почти 1000 р, но оно того стоит, по-моему. Прошлый уютерровский же, где просто снимался прозрачный колпак, был ужос-ужос.
Девочки, кто еще страдает по чаеварке Китфорт. Нашла здесь . Стоит 2 590 р. Заказала, оплатила. Без вопросов отправили почтой. Сижу, жду. Сегодня отправили, прислали номер для отслеживания. Ну а тем, кто в Томске живет вообще повезло. Можно ехать, забирать.
В общем вопрос-увидела в магазине заварочный чайник, ситечко внутри, стоит 1200... Написано что чугунный... повертела и на полку поставила.. вот думаю, может полезная вещь? Ни у кого нету?Ольга, у меня такой, купила после того как раскокала подряд несколько чайников. Очень его люблю. Чугун хорошо прогревается и держит тепло, чай заваривается более крепкий, чем в фарфоре при тех же пропорциях.
Есть, конечно и недостатки. Мы не фанаты, поэтому завариваем чай и эту заварку используем несколько дней. Чайник тяжелый и непрозрачный, на ощупь не поймешь есть там еще заварка или нет. Но если вы признаете только свежезаваренный, то вам без разницы.
Поверхность чугуна покрыта чем-то защищающим от ржавчины. Через пару лет использования эта пленка стерлась в одном месте снизу и от чайника теперь на столе остаются черные плохо смываемые следы. Надо всегда на блюдечко ставить.
Но в целом, повторюсь, мне нравится - красивый, оригинальный, чай вкусный
А до меня доехал мой китфортик-чаеварка. Еще только провожу испытания, согласно пункту «Первое использование» в инструкции. Но уже люблю его нежно. Всегда завидовала любителям кофе, у них и кофе-машины, и навороты всякие. А у любителей чая что, чашка да пекет с чаем. А теперь та-дам. Собственная чае-машина. Не терпится уже попробовать. Надеюсь, что наконец-то утилизирую запасы чая для заваривания, купленного за последние пару месяцев.
Всем спасибо за наводки и консультации!
Всем спасибо за наводки и консультации!
Олька я, У меня есть такой чайничек, очень его люблю. Согласна со всем тем, что писали выше. Вкус чая получается насыщенным и вкусным. Чайник держит долго тепло. Вот только завариваем мы его каждый день, Поэтому на счет того, сколько в нем можно держать заварку ничего не могу сказать. А выглядит он и правда стильно. Правда свой я покупала в Финляндии гораздо дороже. Но думаю они все примерно одинаковые. Внутри у чайника как бы глянцевое покрытие, черное блестящее и довольно большое ситечко достающее до дня чайника, поэтому все хорошо заваривается
Олька я, сколько людей столько и мнений, совершенно не подошёл для чая, ни зелёного ни черного, может быть для трав надо было попробовать, но увы, я не знала тогда о Иван-чай наших девочек, по этому отдала кому то из друзей на дачу в качестве декора, я фанат чайников для заварки, и лучшими для себя считаю фарфор и стекло, все остальные иссинские глины и чугуны это коммерция, а в чугуне чай не заваривается, а запаривается
Девы, наткнулась я на ролик с компактной чаеваркой
Цена конечно высокая. Смутило меня, добавление пакетиков чая. Что можете сказать за сей агрегат?

Цена конечно высокая. Смутило меня, добавление пакетиков чая. Что можете сказать за сей агрегат?
Смутило меня, добавление пакетиков чая.возможно не у всех пакетик с чаем это эквивалент пакетика с мусором
Я вот о том и подумала, отдать семь с лишним тысяч, чтобы потом пакетики с мусором чаем заваривать.
Ира Дока, любопытная штука. ВОт обзор пользователя
Правда не на русском.

Девочки, на Озоне есть чаеварка почти идентичная китфортовской, но немецкая и стоит 8300 руб.
ВОт обзор пользователяОбзор просмотрела, из болновни не поняла ничего. Из демонстрации прибора поняла, что чаеварка имеет возможность регулировать температуру заваривания, т. к. некоторые виды чая того требуют.
Девочки, на Озоне есть чаеварка почти идентичная китфортовской, но немецкая и стоит 8300 руб.А ссылочку можно?
Чайный автомат? Rommelsbacher TA 1200 чайный автомат
marina-mm, какая классная!!! И почему раньше я не увидела....
Настасья, так я сама нашла только после этого:
Девочки, на Озоне есть чаеварка почти идентичная китфортовской, но немецкая и стоит 8300 руб.
А ссылочку можно?
Очень интересно, на озоне написано, что производство чаеварки - Германия, а на других сайтах - китай, хотя все и везде по одной цене - 8300 руб.
Выглядит внушительно. Мне нравится, что можно температуру настроить. Только толковых обзоров не нашла. И отзывов совсем нет.
Настасья, я думаю, что почти все пьют кофе и чаем не интересуются. Я купила себе чаеварку китфортовскую, а вскоре случайно нашла в Магните чай краснодарский с душицей и чабрецом. Я не особый любитель чая, но этот мне понравился. Приглашаю знакомых попить чайку. Все говорят, что из чаеварки чай вкусный.
чай краснодарский с душицей и чабрецомЛидия, а фото не покажете?
Я не особый любитель чая
купила себе чаеварку китфортовскую
девайсоголизм не победить!
Калюся, я, к сожалению, не умею вставлять фото. Коробочка желтенькая, надпись Краснодарский. На картинке стакан в подстаканнике и в стакане ложка. Нашла в Магните на самой нижней полке, в уголочке.
девайсоголизм не победить!
Ага-ага, очередной психоз на Хлебопечке, а потом через полгода очень активизируется тема «Барахолка продам»!
Я хоть и живу на Кубани, а чай такой не пила, теперь озадачена надо попробовать. Вот картинка

Ирина, а где же...
стакан в подстаканнике и в стакане ложка.
Песня*, Ань, стакан с ложкой у тебя уже есть.
Калюся, а подстаканник?
Добрый вечер дамы! Прочитала тему, у многих вафельница в бесполезных и очень редко используемых приборах оказалась. А я загорелась вафельницу купить- может не надо
evrika_ea, Надо!
У меня 3 вафельницы для разных вафель и постоянно пользуюсь всеми
У меня 3 вафельницы для разных вафель и постоянно пользуюсь всеми
Девочки, добрый день! Подскажите пожалуйста, что лучше купить - аэрогриль или мини-духовку? В приоритете выпечка, конечно. Так сложилось, что из-за боевых действий дома живём сейчас вообще в другой стране в съёмной квартире. Естественно, стационарную духовку пока брать нет смысла. Порой пеку в мультиварке-скороварке, у меня прекрасная Филя 2178 Или в пароварке.... Просто с аэрогрилем никогда не работала и вот вопрос - печёт хорошо или... эээээ.... не очень? Помогите определиться! Хэлп!!!
Алёна, я бы, имея три аэрогриля, предпочла минидуховку. Но послушайте и другие мнения.
Лариса, спасибо! Буду мониторить духовочки А что вкусно получается в аэрогриле, как Вы их используете, для чего?
Вот, кстати, Alena, у нас тема имеется как раз по вашему вопросу, сходите! И добро пожаловать на форум!
Спасибо!))
Алёна, я бы, имея три аэрогриля, предпочла минидуховку. Но послушайте и другие мнения.Согласна стопудово. Аэрогриль не показался мне очень удобным гаджетом. После нескольких помывок, стоит у меня не востребованный.
Теперь я уже яснее представляю. что нужнее Только в аэрогриле можно по-моему консервацию стерилизовать, да? Однозначно сперва куплю мини-духовочку, а потом уже по потребностям. Сейчас вот темки читаю и о духовках, и о АГ. Муж правда ещё не знает о предстоящей покупке... Снова будет истерика Говорит, всё уже кухонной техникой заставлено
Согласна стопудово. Аэрогриль не показался мне очень удобным гаджетом.+1
Я уже в темке про аэрогрили писала, что для консервации он-замечательное дело! Собственно, я его для этого и брала. А в прошлом году чаи в нем сушила, грибы, зелень, в этом то году электросушилка, но грибы и чай-только в нем! А зимой-ну мяско запечь, прикоптить, но в основном зимой эта бандура стоит, но свои деньги он отработал однозначно!
Согласна стопудово. Аэрогриль не показался мне очень удобным гаджетом. После нескольких помывок, стоит у меня не востребованный.Ага, я тоже АГ сплавила
Очень нежно люблю свою минидуховочку. Пользуюсь часто
ой, а я люблю свой АГ, мясо в нем вкуснее всего, и хлеб вкусный, у меня газ, поэтому покупать электродуховку не было смысла, а АГ за полторы тысячи рублей оказался очень выгодной покупкой, а входит в него довольно много, не меньше, чем в среднюю эл. духовочку. И почему все сначала озабочиваются именно стерилизацией в АГ... кроме банок такие вкусняшки оттуда можно достать и моется колба быстро, уж всяко удобнее, чем духовка изнутри
Всем привет!
У меня после покупки АФ Филипс простаивает контактный гриль Steba FG95.
Думаю, что если бы АФ купила первой, то грилем бы уже не вдохновилась, в Африканыче все быстрее, веселее и чище! Обожаю его!!!
Гриль использую лишь для цыплёнка-табака, да и тот отлично получается в хорошей сковороде, которую и мыть проще, чем 2 пластины и поддон
Буду рада, если убедите в обратном, т. к. головой понимаю, что вещь хорошая, НО за душу не берет!
У меня после покупки АФ Филипс простаивает контактный гриль Steba FG95.
Думаю, что если бы АФ купила первой, то грилем бы уже не вдохновилась, в Африканыче все быстрее, веселее и чище! Обожаю его!!!
Гриль использую лишь для цыплёнка-табака, да и тот отлично получается в хорошей сковороде, которую и мыть проще, чем 2 пластины и поддон
Буду рада, если убедите в обратном, т. к. головой понимаю, что вещь хорошая, НО за душу не берет!
Вот и я свою аэрофритюрницу нежно люблю. Если бы купила бы ее раньше, то вполне избежала бы покупки аэрогриля и некоторых других гаджетов.
Irene,
Алёна, а вы микроволновку с функцией духовки не рассматриваете? Если купить хорошую, панасоник например, то печет она не хуже обычной духовки и плюс ещё функции микроволновки и гриля (а также и комби режимы). Правда хорошая марка будет стоить дороже аэрогриля или просто мини духовки, но это правда очень удобно. Я купила такую фирмы Дэо, это был самый подходящий вариант в соотношении цена-качество, но я не знаю или у вас такие модели продают, но панасоники реально дорогие, а вот в варианте «нонейм» может страдать функция духовки.
Танюша, я думала над этим... Видела на «Авито» подобные модели (СВЧ с конвекцией) у Whirlpool, только не помню конкретный номер. Такая модель б/у стоит порядка 29-30 тыс. руб. Это адекватная цена? Можете подсказать что-то конкретное?
Alena Besha, я за минидуховку или недорогую, но качественную микроволновку с функцией конвекции)
))))
))))
Девочки, спасибо от души! Я счастлива, что теперь могу прислушаться к мнению опытных хозяюшек! Непременно сперва куплю мини-духовку. А АГ рассмотрю с спец. теме, разберусь что к чему
Можете подсказать что-то конкретное?Алёна, я живу в Германии, поэтому покупала на немецком амазоне, я покупала эту модель Дэо за 109 Евро, мне показалось это хорошим соотношением цена-качество. У меня эта микроволновка уже ок. пол года, качеством я довольна, выпечка работает хорошо, остальное тоже. Сейчас этих микроволновок пока на амазоне нет
Я не могу сказать, что есть на рынке у вас, могу только предположить, что качество известных фирм в среднем будет лучше, чем «нонейм», а южно-корейцы или японцы могут быть чуть дешевле европейских фирм. Наверное из дешевых можно ещё рассмотреть Клатроник, но Дэо лучше, а в моём случае микроволновка Дэо была только чуть-чуть дороже клатрониковской.
Спасибо!
У меня на кухне совершенно необходимы для приготовления еды: холодильник, морозильная камера, плита, телевизор, - без всего остального вполне могу обойтись, но тем не менее использую часто и охотно: чайник, кухмашина-тестомес-мясорубка-процессор, духовка, СВЧ, кофеварка, весы, мультиварка, пиццепечь, кофемолка, миксер-блендер, фризер, паросик,...
Нечасто: вакууматор, планшет
Совсем не пользуюсь вытяжкой, соковыжималкой, забросила тостер-гриль-вафельницу 6в1... Наверняка еще про многие приборы просто забыла.
Это всё только о электротоварах, но есть множество механических помощников, - необходимых и не очень. Впрочем, как и у всех
Нечасто: вакууматор, планшет
Совсем не пользуюсь вытяжкой, соковыжималкой, забросила тостер-гриль-вафельницу 6в1... Наверняка еще про многие приборы просто забыла.
Это всё только о электротоварах, но есть множество механических помощников, - необходимых и не очень. Впрочем, как и у всех
У меня на кухне совершенно необходимы для приготовления еды: холодильник, морозильная камера, плита, телевизорОляяяя.... это новое слово в кулинарно-поварском деле....
Аня, а что разве не так? Я на кухне чаще телевизор смотрю чем в комнате. Без него скучно.
Оляяяя.... это новое слово в кулинарно-поварском деле....Ань, а разве у кого-то это не так? Даже не представляю
Да я не против того, чтобы телевизор жил на кухне...
Просто мне кажется сомнительным то, что он...
Просто мне кажется сомнительным то, что он...
совершенно необходимы для приготовления еды:
Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте