У нас на кухне на каждой створке жалюзи. Очень удобно. На кухне удобнее жалюзи, а спальне - рулонные шторы глухие. ИМХО.
Мебель для кухни (страница 96)
lira70
Ну да, у тебя котел, это очень удобно! Но я больше протечек боюсь. Был опыт, прорвало трубу, вода горячая, делали ремонт. Мастер, который монтировал, сказал: трубы, перемычки, вентиля задвижки-все рассчитано на постоянное давление. В период ремонтов, включений и выключений рвануло, может удар был, может дефект трубы, не знаю!
Мне интересно, вот в случае с окном и столешницей, какой цвет подоконника предпочтительнее, если я не знаю, какая будет кухонная столешница?
Добавлено Суббота, 14.01.2017, 20:07
На кухне удобнее жалюзи,А почему?
И какая цена рулонных штор должна быть? Я посмотрела пока только в 1 фирме - получается на 1 створку моя длина и ширина - 3200. Ну и х2. Замер. доставка, установка бесплатная. Исходя из этого - должно быть где-то дешевле. Надо, наверное, в Икее глянуть.
Анна1957, Анна, если память не изменяет, сестра в Леруа покупала, очень довольна и цена вполне адекватная.
Анна, в Озоне посмотрите.
Анна1957, они на озоне, в Юлмарте есть. Я в нашем розничном обычном магазине покупала. Поехала за карнизам, а там и такие шторы рулонные есть. А так у меня в закладках в Юлмарте лежали. Только заказ на тот момент оформить не могла, они склад считали и приостановили заказы на некоторые товары. Я и купила сразу в рознице, цвет немного не тот, хотела оранжевые, их в продаже не было. Купила светло желтые, цвет такой, желто-бежеватый, или грязно-желтый, не знаю как описать, нейтральный, светлый, на свету просвечивает светло-желтым, приятным цветом.
Хочется в живых магазах руками пощупать. Да, наверное, в Леруа стоит глянуть, а потом сориентируюсь по ценам.
В леруа дешевле, чем в Икее и крепятся проще. Икеевские надо к раме прикоручивать. Во всяком случае, год назад, когда покупала для гостинной, так было.
Значит, мой путь лежит в Леруа.
Над батареей столешница шириной 30 см, проходящая вдоль всего подоконника. Уже лет 10. Никогда окна не запотевали, от батареи идёт тепло весьма прилично.
Аня, исправь очепятку, а то пожалуюсь в теме «РЯ»
Аня, исправь очепятку, а то пожалуюсь в теме «РЯ»
Аня, исправь очепятку, а то пожалуюсь в теме «РЯ»Какую? Ткни. плиз.
Чуть не купился. Хитрюга!
Чуть не купился. Хитрюга!Да ткни же
Анна1957, Аня, жалюзи регулируют световой поток, их можно повернуть (горизонтальные) так, чтобы солнце не светило в глаза. Их можно приподнять, если нужно осветить часть помещения. Они более вариативные, чем сплошные рулоны.
Если интересно, могу сфотографировать.
Добавлено Суббота, 14.01.2017, 21:28
$vetLana, а ведь точно.
Надо же в голову не приходило. Наверное от того что у меня всего два положения - оно закрыто и никогда не открывается или его вообще нет
Надо же в голову не приходило. Наверное от того что у меня всего два положения - оно закрыто и никогда не открывается или его вообще нет
Anna67, судя по моим знакомым, такой удобной вещью мало кто пользуется. Мы такие же жалюзи сделали в дачном доме.
До сих пор большая часть людей вообще была уверена что жалюзи это чисто офисное. Вот и мама моя такого бы не поняла, да и мне самой дома жалюзи не привычны...
их можно повернуть (горизонтальные) так, чтобы солнце не светило в глаза. Их можно приподнять, если нужно осветить часть помещения.У меня будет наклеена атермальная пленка на стекла, в светлое время она поглощает солнечные лучи и тепло, а снаружи отражает как зеркало. Штора нужна только на вечернее время, когда в комнате будет зажжен свет, а на улице темно, чтобы меня не было видно.
А у меня во всех окнах межрамные жалюзи...
Анна1957, Аня, а эта плёнка приклеивается к стеклу? Много света поглощает? У неё же разный коэффициент поглощения, насколько я помню. Мы рассматривали такой вариант на дачу.
Анна1957, Аня, а эта плёнка приклеивается к стеклу? Много света поглощает? У неё же разный коэффициент поглощения, насколько я помню. Мы рассматривали такой вариант на дачу.У меня уже она наклеена на нижний этаж панорамного остекления лоджии. Я хочу и на верхний этаж в лоджии (которая является частью комнаты), и на кухню. Не знаю, какой у нее коэффициент, мастера мои по своему усмотрению покупали.
Анна, а эта тонировка понижает естественное освещение? Скорее всего_да. У меня рассада, я ее досвечиваю, мне не нать. Если только, как временное явление, чтобы можно было снять.
Интересно, насколько с ней комфортно. Я побоялась, что в помещении будет тёмно. Ведь у нас солнце только весной и летом.
Узнаю, когда жить там начну. Не понравится - удалю. Но отзывы читала - людям нравится. У меня южная сторона, летом очень много солнца.
У меня были жалюзи и вертикальные, и горизонтальные. Сейчас горизонтальные в мастерской. Вот входишь в комнату и сразу какой то офис, совсем не домашняя обстановка. (Комната в квартире отведена под мастерскую). Рулонки смотрятся более по-домашнему, мягче.
Мне интересно, вот в случае с окном и столешницей, какой цвет подоконника предпочтительнее, если я не знаю, какая будет кухонная столешница?То есть ты хочешь отдельно подоконник и отдельно столешницу? Чаще просто под окно столешницу подводят. И у нас так же. Причём, у нас ширина столешни под окном вообще чуть ли не больше метра, наверное. И окно кривое по одному углу. И один край лежит на наклонной стенке, которая есть потолок лестницы в подвал. И ничего, мастера с первой попытки выпилили.
Конечно, нужно делать единым материалом и столешку и подоконник. зачем лишние цветовые пятна?
Бижу, Лена, Ксения, у меня окно в торце кухни, стенки по бокам не очень большие. Справа будет стоять холодильник, слева от окна я хочу поставить плиту газовую (там стояк какой-то и 30 см стены-самое простое плита и вытяжка) Поэтому продолжения подоконника-стола не будет, мне кажется будет не плохо. Сразу скажу, я открывала этот калькулятор-раскладку кухни из Икеа, но «похлопала ресницами» на него. ПЕрым делом будем менять окна, поэтому хочу определиться с подоконником. Либо резкий необычный контрастный цвет, либо очень распространенный максимально похожий.
Оксана, а какой смысл тогда тебе его поднимать?
А плита газовая отдельно стоящая или встройка? Если встройка то столешница может быть единой с подоконником.
А плита газовая отдельно стоящая или встройка? Если встройка то столешница может быть единой с подоконником.
Loksa, а ты кинь фотку кухни, может, общими усилиями что-нить придумаем.
Loksa, что 30 см? Плита???
А у меня во всех окнах межрамные жалюзи...у нас только на кухне, вот уже восьмой год - очень удобно и вечером и от солнца.
Ксения, поднимаю, чтобы использовать как стол-столешницу, возможно там что-то будет стоять, а может просто, как «стол».Анна, я попробую сделать фото, ночью пыталась построить в экселе, но мне надо размеры уточнить, тогда покажу.Таня-Фаня, 30 см-это ширина стены, потом идет окно. Я лучше фотку покажу!
Плита газовая отдельностоящая, я ее потому и хочу в угол к окну переставить, что по бокам она очень греется. между плитой и окном будет огрызок столешницы, это мне так кажется удобным. Может я не права, не знаю? Вот как-то так хочу раскидать, мойку в один угол, плиту в другую-по стоякам. По середине мебель стандартная.
Сейчас плита почти рядом с мойкой. У окна пенал и дырка. Пенал закрывает окно-не удобно.
Мойка тоже стоит в углу, но тут все будет зависеть от морозилки, если вертикальная, то оставлю угловую мойку. А если морозилка-горизонтальная, то мойку чуть сдвину в центр. Если захотим стол, то поставим вместо диванчика.
Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 17:55
Сейчас плита почти рядом с мойкой. У окна пенал и дырка. Пенал закрывает окно-не удобно.
Мойка тоже стоит в углу, но тут все будет зависеть от морозилки, если вертикальная, то оставлю угловую мойку. А если морозилка-горизонтальная, то мойку чуть сдвину в центр. Если захотим стол, то поставим вместо диванчика.
Loksa, а не слишком далеко мойка от плиты? Никогда не видела чтоб их так разносили, особенно если ширина 8,4 метра и соблюден масштаб... Я так вообще привыкла что до плиты и мойки можно достать одновременно не сходя с места (они по рразным сторонам угла). Мне так удобно и пену снять да прямо в раковину, и плиту вымыть, тем более газ.
Или 8,4 это площадь...
Или 8,4 это площадь...
Удивительный какой-то план.) Если подоконник планируется использовать вместо стола, то сидеть прямо на пути от плиты к холодильнику, что ли?
Anna67, 8,4 это площадь, я еще не замеряла, а в тех паспорте ничего нет толкового.
Лена, не совсем сидеть, может ставить из-за стояков раскидала. Любую другую мебель надо выпиливать. А как будет лучше? по другой стороне ставить мебель не очень хорошо, во всяком случае я пока не вижу.
Масштаб не соблюден, кухня-вытянутый прямоугольник.
Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 19:15
Масштаб не соблюден, кухня-вытянутый прямоугольник.
Loksa, Оксана, на окнах, что будет? тюль, шторы, жалюзи?
у меня от окна/стены до газ. плиты 58 см.
измерь длину и ширину рулеткой, если нет, сантиметровой лентой
у меня от окна/стены до газ. плиты 58 см.
Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 19:21
Anna67, считаешь не надо в угол плиту ставить?
Женя, На окнах у самого стекла будут такие шторки на крючках. Окно глубоко.
Женя, На окнах у самого стекла будут такие шторки на крючках. Окно глубоко.
Anna67-Аннечка, согласна с тобой.
Loksa-Оксаночка, есть такое эргономическое правило для кухни - правило треугольника:
Это, конечно, идеальное правило, но к этому нужно стремиться, чтобы минимально уставать на кухне и творить в удовольствием.
В любом случае надо сначала определиться с проектом кухонной мебели, ведь она тоже разной высоты бывает. Иначе вы рискуете не угадать с высотой подоконника и столешница не соединиться с ним.
И по поводы плиты. почему она греется по бокам? Это не очень молодая газовая плита? Я вот недавно со старой газовой плитой рассталась, никак не могла поверить, что встроенная электрическая не будет греть мебель. Оказалось все класс!
Я бы плиту в угол не ставила потому, что вокруг плиты нужна рабочая поверхность. Простой пример: вы жарите блинчики, под правую руку стоит емкость с тестом, а в это время из духовки нужно достать курочку. Куда? Емкость с тестом куда-то переставить? Нееет, курочку в горячем противне можно поставить слева от варочной.
И, наконец, на вашем плане расставьте, пожалуйста, размерчики. А то площадь 8,4 м кв, а по картинке от плиты до мойки очень много места. Мойка 60 см, плита 60 см (обычно).
Loksa-Оксаночка, есть такое эргономическое правило для кухни - правило треугольника:
- взял (из холодильника)
- положил (рядом на столешницу)
- помыл (в раковине)
- порезал (рядом на столешнице)
- приготовил (рядом на плите)
Это, конечно, идеальное правило, но к этому нужно стремиться, чтобы минимально уставать на кухне и творить в удовольствием.
Сразу скажу, я открывала этот калькулятор-раскладку кухни из Икеа, но «похлопала ресницами» на него. ПЕрым делом будем менять окна, поэтому хочу определиться с подоконником.Предлагаю еще раз открыть, там ооооочень удобный планировщик. Сначала измерите тщательно свою кухню и все отступы, заступы с трубами, высота потолка, высота до подоконника, ширина его, расстояние от него до стены. И попробуете расставить мебель и плиту, холодильник. Это очень наглядно, сразу в голове картинка начинает складываться. Тем более у вас в городе Икеа есть.
В любом случае надо сначала определиться с проектом кухонной мебели, ведь она тоже разной высоты бывает. Иначе вы рискуете не угадать с высотой подоконника и столешница не соединиться с ним.
И по поводы плиты. почему она греется по бокам? Это не очень молодая газовая плита? Я вот недавно со старой газовой плитой рассталась, никак не могла поверить, что встроенная электрическая не будет греть мебель. Оказалось все класс!
Я бы плиту в угол не ставила потому, что вокруг плиты нужна рабочая поверхность. Простой пример: вы жарите блинчики, под правую руку стоит емкость с тестом, а в это время из духовки нужно достать курочку. Куда? Емкость с тестом куда-то переставить? Нееет, курочку в горячем противне можно поставить слева от варочной.
И, наконец, на вашем плане расставьте, пожалуйста, размерчики. А то площадь 8,4 м кв, а по картинке от плиты до мойки очень много места. Мойка 60 см, плита 60 см (обычно).
Я во вторник замерю, мы там не живем. Все дело в плите, именно в том, что она очень нагревается и мебель рядомстоящая портится. Рекомендуют плиту ставить на расстоянии, но где тут разбежаться? Потом я подсмотрела, что по бокам плит бывают такие небольшие шкафчики с выездными механизмами, вот и загорелась ее перенести к окну. От другой мебели отгорожу таким механизмом, а от окна.... придумаю низ, верх столешницы кусок узкой?
Татьяна, мы тоже недавно плиту поменяли, греется-зараза! Но у нас обстоятельства: плита 50 на 50, это очень маленький выбор, поверьте! Причем старая была с теплоизоляцией, а новая ваще «ни о чем»-пустая.
Я все учту, замеры сделаю.
Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 19:31
Я все учту, замеры сделаю.
Я все учту, замеры сделаю.Лучше так и сделать и работать в масштабе. А то и вам сложно так понять что где и как далеко. Про плиту у окна - не будет ли окно сильно пачкаться, вентиляция то хорошая? Моя плита не помню уже какой глубины хоть и стоит вровень с 60см столешницей, но шириной 50. Согласна выбора почти никакого. То духовка электро (а у меня проводка старая), то цвет не тот, то внешне не понравится...
Loksa, Оксана, у тебя на картинке по сколько сантиметров в клеточке? Мне кажется, что явно пропорции нарушены...
И что из техники и оборудования уже есть, - плита, духовка, мойка, холодильник, прочее габаритное, что влияет на расстановку? Какие приборы используешь? Что держишь на столешницах, а что убираешь,, какая высота подоконника, плиты, если она отдельностоящая, и т. д.
Там ремонт уже сделан? Если нет, то помни, что, например, плитка на полу и на стенах «съест» не меньше, чем по 15мм, а если будет предварительное выравнивание, то намного больше уйдет.
Удачи!
И что из техники и оборудования уже есть, - плита, духовка, мойка, холодильник, прочее габаритное, что влияет на расстановку? Какие приборы используешь? Что держишь на столешницах, а что убираешь,, какая высота подоконника, плиты, если она отдельностоящая, и т. д.
Там ремонт уже сделан? Если нет, то помни, что, например, плитка на полу и на стенах «съест» не меньше, чем по 15мм, а если будет предварительное выравнивание, то намного больше уйдет.
Удачи!
Olga VB, Олечка, ремонта нет-будет, есть холодильник, плита, мойка тоже есть, остальное-в поиске. Морозильник точно будет, я думаю какой лучше взять? Станет и ларь и вертикалка. Тоже пока думаю. Из мелких приборов: микроволновка, Штеба, миксер стационарный. Возможно кофеварка.
У мамы плита стояла у окна, и неплохо так было.
Вот если бы можно было бы использовать поверхность ларя морозильного как столешницу, но это мои фантазии как-то далеко улетают, было бы идеально!
У мамы плита стояла у окна, и неплохо так было.
Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 20:10
Морозильник точно будет, я думаю какой лучше взять? Станет и ларь и вертикалка. Тоже пока думаю.Тычоо?? Ларь надо запихивать куда-то подальше и хранить в нём то, что наподольше. А впихивать эту бандуру в восьмиметровую кухоньку это не желать себе добра. В идеале хорошо бы купить холодильник и морозильник схожего дизайна и установить их рядом (на место ларя не поместятся?). Если на одном перевесить дверку, то получится почти сайд-бай-сайд.
А не отжирать драгоценное место горизонтальной морозилкой, на которую даже не поставить ничего.
Если холодильник убрать к левой стене вместо ларя, то уже и столешницу в освободившемся углу можно сделать с заводом под окно, пространством под лишние ящики-полочки и висящим крылом, под которое можно поставить стулья или табуреты. То есть обедать полноценно и никому не мешая. Ну, или просто столик поставить, но это не так полезно.
Я тут спрашивала про рулонные шторы. Сегодня была в Икее и Оби. В Икее дороже и всего 3 расцветки, а в Оби всевозможные цвета без рисунка, с рисунком несколько вариантов (понравилось типа рогожки), стОит вполне бюджетно: 60-см ширины - порядка 700р. Но это самый примитивный вариант, без кассеты и боковых направляющих, просто рулончиком сворачиваются.
Анна, кассетные делаются на заказ, потому что надо точно знать размер стекла со «штапиком». Они сами их вешают, поскольку прикручиваются к раме и одно неловкое движение, и стекло треснет. Во всяком случае, в продаже мне кассетные не встречались. Но вид с ними, конечно, гораздо аккуратнее. Они когда полностью открыты, то на окне вообще ничего не видно.
Надо будет еще до Леруа добраться, посмотреть. Жалко, что кассетные только на заказ.
Вот еще люстры пофотала в Леруа и в Оби.
Планирую 3 плафона. Что выбрать? 1 вариант по цвету сочетается с фасадами, по форме (все такое квадратно-угловатое), но высоко, крепится к потолку. 2 вариант диссонирует по форме (но может, это и хорошо), свисает, можно регулировать длину. Люстра по центру кухни.
Жду мнений.
Вот еще люстры пофотала в Леруа и в Оби.

Планирую 3 плафона. Что выбрать? 1 вариант по цвету сочетается с фасадами, по форме (все такое квадратно-угловатое), но высоко, крепится к потолку. 2 вариант диссонирует по форме (но может, это и хорошо), свисает, можно регулировать длину. Люстра по центру кухни.
Жду мнений.
Морозильник хорошо, но никак не решу что мне важнее кладовка, морозильник или отсутствие кухонной техники в моем кабинете, который близко к спальне...
Морозильник хорошо, но никак не решу что мне важнее кладовка, морозильник или отсутствие кухонной техники в моем кабинете, который близко к спальне...Нужны фоты квартиры, может, кладовку получится выделить из коридора.
Ой, думала, что Оксане отвечаю, у нее ремонт еще предстоит.
Анна, мне понравилась вторая, если убирается под потолок.
Анна, мне понравилась вторая, если убирается под потолок.Убирается, но они должны все же свисать, не под самый потолок.
Анна1957, нет, Анют. Можно конечно поставить в «холл» рядом с прихожей. Там раньше и был второй холодильник, а морозилка ведь не так часто востребована. Но рядом со спальней я такое не хочу.
А, еще вариант где-то уже озвучила, убрать одежный шкаф из предбанника, раз уж все равно храню там не одежду уличную, а муку.
А, еще вариант где-то уже озвучила, убрать одежный шкаф из предбанника, раз уж все равно храню там не одежду уличную, а муку.
Анна, главное- не цеплять головой!
Люстра по центру кухни.А что под люстрой и какая высота потолка?..
А что под люстрой и какая высота потолка?..Да, тоже хотела это спросить, потому что в магазине все люстры кажутся меньшими по размеру, из-за большого пространства и бесконечного потолка, чем когда уже висят дома. По фото трудно представить реальный размер, но мне вторые показались огромными.
Первый вариант мне больше понравился.
Высота потолка - под 3 метра (минус натяжной потолок), так что цеплять головой в любом случае не буду. Меня, наоборот, напрягает, что 1 вариант прикреплен к потолку. Но визуально формой и цветом больше привлекает.
Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 11:33
А что под люстрой и какая высота потолка?..Под люстрой - свободное пространство.
Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 11:36
мне вторые показались огромными.Нет, они обычных размеров. Рядом висит другая коричневого света - размеры сравнимы.
А первый вариант точно для квартиры? Может там приписка есть (для кладовки, например, или склада)?
Второй вариант очень даже смотрится.
Второй вариант очень даже смотрится.
Ань, если выбирать из этих вариантов, остановилась бы на втором. Он легче выглядит
Чё эт для кладовки? Очень даже для квартиры. Если бы к ней еще бра на стену повесить, было бы супер.
Все зависит от вкусовых пристрастий.
Все зависит от вкусовых пристрастий.
Все зависит от вкусовых пристрастий.Это тооочно!!!
Сисьняюсь спросить, а бра такого же типа, торчащие из коробки лампы?
Да чё мы спорим? Хозяйка сама решит.
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте