Я как-то сложностей перехода не заметила, это же не раковина чтобы близко подходить, развернулся, сел и лег.
Мебель для кухни (страница 95)
lira70
А когда застилаешь-заправляешь?? Я тоже ненавижу сплошные стенки. На всём подряд - на ванне, на тумбочках, на кроватях или даже на некоторых самопальных кухонных шкафах.
У меня подъемный механизм куплен. Основание собрано, ножек не видела. Такая конструкция не исключает ножки? Я не очень в теме, с самого начала представляла ящик без ножек. А теперь задумалась. Все уже посчитано, в пн будем распил заказывать.
У меня они такие что кроме пальцев ничего не лезет. Заправлять легко - простынь воткнуть меж матрацем и корпусом вот и вся заправка. Убрать (ну если вообще убираю, а не кидаю поверх плед) еще проще - сгреб и под кровать. Правда подъемный механизм тяжеловат особенно на спуск, потому ежедневным расстиланием не увлекаюсь.
Как мы легко с кухонной мебели на кровать перешли
Как мы легко с кухонной мебели на кровать перешли
Отчитаюсь по ножкам. Круглые - да, подкручиваются. А мне нужны квадратные. Есть высотой 12см - как раз под Румбу.
Еще хочу спросить, хотя это не совсем мебель для кухни, но тема посещаемая. Нужна внутренняя ручка с замком для складной двери-книжки в санузел. Поделитесь опытом, кто знает. Как хоть называется правильно? Как в поисковик забивать?
Еще хочу спросить, хотя это не совсем мебель для кухни, но тема посещаемая. Нужна внутренняя ручка с замком для складной двери-книжки в санузел. Поделитесь опытом, кто знает. Как хоть называется правильно? Как в поисковик забивать?
Девочки, нужна помощь. Как-то я уже делала план кухни, но тогда компьютер сломался и план канул в Лету... Теперь муж давит, чтобы сделали кухню. Надо брать бык за рога)))) Но я не могу нарисовать ее в Про100, SweetHome. или у меня руки крюки, или там просто нет тех секций, которые я хочу. Решила рисовать от руки. Раньше хотела кухню из дерева, но меня переубедили. Какие фасады лучше матовые или глянцевые с точки зрения ухода? и МДФ или пластик?
Вот план, если у кого есть желание поиграться. Кухня совмещена с гостиной. Под окном мойка. От окна до вытяжки 1050. Можно сдвинуть влево, но не вправо (там труба газовая). Из техники настольная духовка (не планирую менять на большую, так как меня устраивает размер), посудомойка, микроволновка, Кенвуд, СКВ, МВ, кофемашина, электрочайник, стол темного дерева овальный. Остальные гаджеты прячутся. СКВ и МВ тоже можно спрятать.
Фартук из плитки вот такого темного цвета (внизу картинки)
вставки у нее как на этой картинке
вот у меня примерно так получилось.
Размеры стен слева направо. 1640*3820*4330 (до двери). Возле двери домофон и автоматы. Ниже выключатель. Подоконник окна почти 40 см. Самые верхние шкафы под вопросом. Так хотела спрятать трубу от вытяжки, так как отверстия над холодильником примерно. Все равно туда тянуть, так как пробивать в другом месте нельзя из-за газовой трубы снаружи. Поэтому придумался такой вариант. Высота потолка 3 м.
В углу у окна угловые ящики выдвижные.
Что скажете?
Вот план, если у кого есть желание поиграться. Кухня совмещена с гостиной. Под окном мойка. От окна до вытяжки 1050. Можно сдвинуть влево, но не вправо (там труба газовая). Из техники настольная духовка (не планирую менять на большую, так как меня устраивает размер), посудомойка, микроволновка, Кенвуд, СКВ, МВ, кофемашина, электрочайник, стол темного дерева овальный. Остальные гаджеты прячутся. СКВ и МВ тоже можно спрятать.
Фартук из плитки вот такого темного цвета (внизу картинки)

вставки у нее как на этой картинке

вот у меня примерно так получилось.

Размеры стен слева направо. 1640*3820*4330 (до двери). Возле двери домофон и автоматы. Ниже выключатель. Подоконник окна почти 40 см. Самые верхние шкафы под вопросом. Так хотела спрятать трубу от вытяжки, так как отверстия над холодильником примерно. Все равно туда тянуть, так как пробивать в другом месте нельзя из-за газовой трубы снаружи. Поэтому придумался такой вариант. Высота потолка 3 м.
В углу у окна угловые ящики выдвижные.
Что скажете?
Из моего опыта, фасады не глянцевые, не темные. У меня была темно-бордовая глянцевая кухня - жесть по уходу. Каждое пятнышко видно, каждый брызг, даже муку доставала и на поверхности дверки мука оседает и надо вытирать. Сейчас матовая пленка под светлое дерево. Очень довольна! Ничего не видно на этой поверхности, в уходе легкая. На окнах яркие шторы, купила красные стулья, постелила яркую скатерть. Кухня нарядная и светлая получилась.
Кухня совмещена с гостиной.Вы уверены, что вся эта пестрота из рисованных вставок на фартуке будет уместна в этом варианте?
А так да, я и за пластик, и за матовый. Хотя МДФ под акрилом может выглядеть наряднее. Так что в любом случае на усмотрение хозяйки.) Если она чрезвычайная аккуратистка, то можно и глянец акриловый, а если как я, то... пластик хоть Сифом потереть можно от присохшей капли.
Вы уверены, что вся эта пестрота из рисованных вставок на фартуке будет уместна в этом варианте?там на 1кв. м 1-2 вставки всего. то есть на стенку с плитой 6-7 картинок всего.
а если как я, то...и я такая же...
не темные.хотела низ темный, а верх светлый. но уже задумывалась над полностью светлой кухней. но у меня стены в серый камень. как здесь почти

Ой какие красивые стены! Смотри, как в качестве фартука смотрятся, а? И никаких там посторонних включений, замусоривающих взгляд.)))
Добавлено Среда, 04.01.2017, 15:38
там на 1кв. м 1-2 вставки всего. то есть на стенку с плитой 6-7 картинок всего.У нас на весь просторный туалет с раковиной всего две картинки. До сих пор дочь мне их простить не может.
я боюсь, они «засрутся» (прости). хоть и моющиеся. фартук хочу только на стенке с плитой.
Я не про то, чтобы обои на фартук.) А про стиль.
Евгения, правильно понимаю, что фартук коричневый с вставками, а остальные стены серые? На мой взгляд серый с коричневым ну никак не сочетается. Может возле плиты просто панно, подходящее по стилю к серому камню?
Противоположная стена вытяжке из таких же обоев коричневого цвета. Поэтому они будут сочетаться, кроме того, фартук только в углах будет стыковаться с серыми обоями. Так получилось, что кухонные обои по цвету сочетаются с обоями в гостиной, а по рисунку с обоями лестничного проема. Поэтому на стыке коричневых и серых очень даже ничего смотрится. Кроме того, прикладывали плитку.
Смотрится сочетание хорошо.
Сочетание цветов с точки зрения «сочетаимости» может просто не нравиться. Мне тут выдали дизайн-проект. Не понравился цвет фартука, пола и столешницы. Проверил по таблице на сочетаемость. Всё правильно. С цветом фасадов сочетается.
Ну, не нДрааавится мне!!! Пусть и не сочетается.
Именно, что хорошо! Раз нравится, значит это хорошо.
Женя, у меня к тебе вопросы накопились. Дома напишу.
Ну, не нДрааавится мне!!! Пусть и не сочетается.
Добавлено Среда, 04.01.2017, 17:33
Именно, что хорошо! Раз нравится, значит это хорошо.
Женя, у меня к тебе вопросы накопились. Дома напишу.
мне больше интересно мнение по наполнению кухни. Может идеи у кого есть, что-то переставить, убрать, поменять местами? Так как этот вариант совсем не то, что хотелось изначально. Пришла уже методом перестановки имеющейся мебели на кухне. Вечером еще подпишу ящики, какой для чего.
И да, самое главное. Я левша. Это важно при расстановке мебели. Так как мне неудобно правой рукой помешивать что-то, например.
И да, самое главное. Я левша. Это важно при расстановке мебели. Так как мне неудобно правой рукой помешивать что-то, например.
Есть ли существенные различия в кухни для левши или для правши. И стоит ли учитывать такую особенность при проектировании кухни.
Кухня должна быть не только красивой, но и удобной, эргономичной и максимально функциональной. Кухней, обычно, пользуются не менее 10 лет, потому к ее выбору стоит подойти ответственно.
Чтобы создать качественный проект кухни нужно обладать опытом, знать массу технических особенностей, механизмы и материалы, учитывать индивидуальные особенности жильцов дома, вплоть до гастрономических предпочтений и все это умноженное на дизайнерский вкус и удачный проект кухни у Вас в кармане. Наши статьи как раз и имеют своей целью передать Вам наш опыт, чтобы Вы могли сами справиться с этой непростой задачей.
Так учитывать или нет при конструировании кухни правша или левша будущий владелец. По-нашему мнению, учитывать не только желательно, а и не обходимо и не только в кухонном гарнитуре, а и во всей мебели.
Несколько советов от наших дизайнеров.
Анализируя кухонные проекты, мы пришли к выводу, что:
Кухня должна быть не только красивой, но и удобной, эргономичной и максимально функциональной. Кухней, обычно, пользуются не менее 10 лет, потому к ее выбору стоит подойти ответственно.
Чтобы создать качественный проект кухни нужно обладать опытом, знать массу технических особенностей, механизмы и материалы, учитывать индивидуальные особенности жильцов дома, вплоть до гастрономических предпочтений и все это умноженное на дизайнерский вкус и удачный проект кухни у Вас в кармане. Наши статьи как раз и имеют своей целью передать Вам наш опыт, чтобы Вы могли сами справиться с этой непростой задачей.
Так учитывать или нет при конструировании кухни правша или левша будущий владелец. По-нашему мнению, учитывать не только желательно, а и не обходимо и не только в кухонном гарнитуре, а и во всей мебели.
Несколько советов от наших дизайнеров.
Анализируя кухонные проекты, мы пришли к выводу, что:
- Самое элементарное это свет. Если у правши свет должен падать с левой стороны, то у левши все наоборот;
- Ручки на кухонных модулях размещать для левши лучше с правой стороны. Конечно, учитывайте и внешний вид гарнитура, и функциональное предназначение модулей, некоторыми модулями пользуются часто, а не которыми редко, где-то этим правилом можно пожертвовать;
- Чаша у мойки. Для левши удобнее, когда чаша расположена справа, а место для сушки продуктов или посуды расположено слева, у правши наоборот.
- При конструировании кухонного гарнитура зонирование мебели делится на 3 секции: 1) хранение, 2) мойка, 3) приготовление. Для правши удобно, когда эта последовательность воплощается по часовой стрелке, для левшей – против часовой.
- При расположении кухонных модулей обращайте внимание, что левше удобнее брать предметы левой рукой, по возможности, располагайте секции для хранения, которые используют максимально часто с левой стороны, например ящик для хранения столовых приборов, моющие средства у раковины, отделы для соусов, пряностей, специй и т. д.
Во-во. именно поэтому и написала про левую руку. Спасибо за статью!
Как спланировать кухню мечты
Vinochek, предлагаю вам воспользоваться планировщиком на сайте Икеа. Там можно сохранить несколько вариантов. Расставить шкафы с шагом в 10 см. Это не значит, что покупать надо в икеа. Планировщик этот мне очень пригодился, когда планировала свою кухню.
про Икеа забыла. Спасибо. Сейчас попробую.
Vinochek, попытайтесь в этом планировщике построить полностью ваше помещение, т е и кухню, и гостиную. Мне кажется, важно поймать вид на кухню из гостиной. Это позволит спрятать в невидимую часть самые рабочие фрагменты, например, раковину.
Хотелось бы узнать мнения по поводу рулонных штор. На какие конструкции стоит обратить внимание, какие сразу отмести. У меня обе створки окна раскрываются, стекла с атермальной пленкой. Достаточно близко соседний дом, поэтому в вечернее время шторы будут необходимы. На кухне, скорее всего, только рулонные и будут, т. к. подоконник объединен со столешницей.
У меня такая
Вешается на раму окна. Закрывает очень хорошо именно стекло, никаких щелей, ничего не видно снаружи в окнах. Но у меня прозрачная, не совсем как тюль, но свет сильно пропускает. Если нужно затемнение, то надо смотреть какие-то другие характеристики у самой шторы. Очень удобно с ней. Вешается легко. Брать надо размер немного больше, чем размер стекла. На подоконнике у меня техника, пользоваться удобно, ничего не мешает. Не удобно только летом, в самую жару, когда окно распахнуто полностью, но темнеет в такую жару поздно, поэтому напрягает не сильно. В крайнем случае можно поступить как Ирша советовала, на крючки из Фикспрайса повесить какой-нибудь легкий платочек.

Вешается на раму окна. Закрывает очень хорошо именно стекло, никаких щелей, ничего не видно снаружи в окнах. Но у меня прозрачная, не совсем как тюль, но свет сильно пропускает. Если нужно затемнение, то надо смотреть какие-то другие характеристики у самой шторы. Очень удобно с ней. Вешается легко. Брать надо размер немного больше, чем размер стекла. На подоконнике у меня техника, пользоваться удобно, ничего не мешает. Не удобно только летом, в самую жару, когда окно распахнуто полностью, но темнеет в такую жару поздно, поэтому напрягает не сильно. В крайнем случае можно поступить как Ирша советовала, на крючки из Фикспрайса повесить какой-нибудь легкий платочек.
Анна1957, Анечка, покажи свой подоконник объединенный? Он у тебя прям по высоте всей столешницы? Мы окна бум менять, я тоже хочу поднять подоконник.
Ольга, а чем такая штора к раме крепится?
Добавлено Суббота, 14.01.2017, 12:20
У меня в спальнях кассетного типа. Рулон закрыт в кассете и по бокам направляющие крепятся. Для спален брала полный блэк аут, поэтому за счет направляющих свет вообще не проникает (мне очень мешает малейший свет). Смотрятся очень аккуратно, подобрать цвет, рисунок -не проблема. Опять же, за счет того, что закрыты меньше пылятся. Работают уже 6 лет без нареканий.
Фото не мое.

Фото не мое.
Ромашка1, Оля, то же в поиске. как крепится штора?
Он у тебя прям по высоте всей столешницы? Мы окна бум менять, я тоже хочу поднять подоконник.Оксана, если есть возможность, то надо делать. Это очень удобно. Я тоже так сделала.
Добавлено Суббота, 14.01.2017, 12:33

Ксения, фотни, плиз и подоконник, хочу посмотреть, как это выглядит.
У меня кухонька 5 кв. м., поэтому столешка объединена с подоконником. На окне рулонные жалюзи кассетного типа. Крепятся к раме специальными липучками. Держаться очень крепко. Просто так не отдерешь

Девочки, Ксения уже ответила. Крепятся очень легко. Двигаются легко. Мне как раз и понравилось, что ничего не сверлится и можно не к стене крепить, а к самой раме оконной и без дырок
Брать надо размер немного больше, чем размер стекла.Немного - это сколько?
Посмотрела уже ролик, поняла.
Анна1957, там шаг 10 см у штор, исходи из размеров своего стекла. У меня на 5 см больше, кажется. Их без ущерба можно немного подрезать по краю, сделать поуже. Главное, чтобы немного выходило за размер стекла и не мешало крепление ручек.
Мне в магазине посоветовали замерить ширину стекла и взять чуть больше, чем мой размер. Было либо меньше, либо больше.
Мне в магазине посоветовали замерить ширину стекла и взять чуть больше, чем мой размер. Было либо меньше, либо больше.
Оксана, вот видно какого уровня у нас подоконники, и насколько поднят кухонный.

Ромашка, ага, там 3см+ к ширине стекла.
Tyngysohka, Галочка, хорошо как, мне понравилось. Ксюша, красиво! Большая кухня у тебя! Получается, что окно уменьшать надо? Чет я в этом плаваю.
А ткань по качеству какая удобнее? И еще: лучше с кассетой вверху, куда шторка собирается? Или без нее?
Анна1957, померила, окно 44-45 см, штора 50 см.
У меня без кассеты, я экономлю на всем Просто рулончик висит и все. Ткань какая-то не совсем ткань, она жесткая, форму держит, особо не пачкается. На подоконнике стоит мультя, хлебопечка и комбайн. Стекло намного грязнее. Тру постоянно. При этом штора чистая. Морковку терла, кусочек попал на штору - ничего, ни пятнышка, присохла, я ногтем сковырнула. Как ничего и не было.
Добавлено Суббота, 14.01.2017, 13:05
Анна1957, Анечка, покажи свой подоконник объединенный? Он у тебя прям по высоте всей столешницы? Мы окна бум менять, я тоже хочу поднять подоконник.
Ольга, а чем такая штора к раме крепится?Добавлено Суббота, 14.01.2017, 12:20

Видно, как близко соседний дом (((
Получается, что окно уменьшать надо? Чет я в этом плаваю.Оксана, да, окно уменьшается по высоте, со стороны улицы ниже уровня подоконника будет белая пластиковая панель, а со стороны квартиры укладывали пеноблоки.
Девочки-поняла! Спасибо! Чет на эти американские цен нет, видать они космические! Лично мне все равно, главное, чтобы было тепло.
Анна, Да, соседи близко, надо закрывать окна!
Ксения, тогда не получится на старый подоконник уложить новый, надо еще выше, будем посмотреть. Надо теперь найти компанию!
Добавлено Суббота, 14.01.2017, 14:24
Добавлено Суббота, 14.01.2017, 14:26
Оксана, я не знаю как в вашем случае, но у меня пришлось бы на старый подоконник все равно класть кирпич или пеноблоки. А так как у меня под подоконником шкафчик, то пришлось бы потом частично выпиливать старый подоконник, а он у нас был бетонный. Проще было его снять.
Ксения, поняла. А у нас там батарея отопления, причем она выступает за подоконник. Мы не будем ее трогать, а подоконник хочу поднять и чтобы он закрыл батарею. Хочу использовать его как столешницу-стол. Стола отдельностоящего на кухне не будет.
Понятно, тогда надо смотреть разницу по высоте между столешницей и старым подоконником, возможно придётся ещё что-то подкладывать? Хотя это уже замерщик окон вам должен будет сказать, можно ли старый подоконник оставить, не будет ли он мешать установке нового окна?
Ксения, поняла. А у нас там батарея отопления, причем она выступает за подоконник. Мы не будем ее трогать, а подоконник хочу поднять и чтобы он закрыл батарею. Хочу использовать его как столешницу-стол. Стола отдельностоящего на кухне не будет.Оксан, вроде слышала, что подоконник не должен закрывать сверху батарею - поэтому раньше так и делали. Вроде это влияет на обогрев помещения. Лучше уточнить у специалистов.
Анна1957, Анечка, а тут я сомневаюсь, потому что в этой квартире, где мы сейчас живем, подоконники широкие и батарея в глубине. И потом, а как же экраны? Они совсем закрывают батареи? Я не думаю, что это критично, в любом случае я их спрячу, на фиг они торчащие?
А у тебя где батареи? На другой стороне?
Добавлено Суббота, 14.01.2017, 17:15
Анна1957, Анечка, а тут я сомневаюсь, потому что в этой квартире, где мы сейчас живем, подоконники широкие и батарея в глубине. И потом, а как же экраны? Они совсем закрывают батареи? Я не думаю, что это критично, в любом случае я их спрячу, на фиг они торчащие?Оксан, за что купила - за то продаю. Сама без понятия об этом. А батарей у меня нет, сняли. Теплый водяной пол от собственного газового котла.
А у тебя где батареи? На другой стороне?Добавлено Суббота, 14.01.2017, 17:15
Оксан, вроде слышала, что подоконник не должен закрывать сверху батарею - поэтому раньше так и делали. Вроде это влияет на обогрев помещения. Лучше уточнить у специалистов.
Это не на обогрев влияет, а на окна. Если тёплый воздух вверх не поднимается, окна «потеть» будут.
А батарей у меня нет, сняли.Красота. Ненавижу эти чугунные уродины. А уж мыть...
Красота. Ненавижу эти чугунные уродины. А уж мыть...Ну как было не использовать возможность устроить водяной теплый пол Хотя это в такую копеечку влетело
Хотя это в такую копеечку влетелоВот потому мне это не грозит Загородила где тумбой, где диваном, а где шторами и делаю вид что их нет. Купила недавно из баловства очиститель воздуха, который как пылесос сам по квартире ползает. Думала он к нам с сигаретами приползет, так не тут то было: рванул к шторам с батареями и там окопался, заявив что нашел загрязнение и приступает к очистке
Анна1957, хорошая идея, но дорого! И водяной пол не хочу, бАюсь! внизу соседи! На первом этаже тоже сделала бы.
telez, Лариса, а может этот тепловой поток обойти подоконник и успешно поднимется вверх, ну другого хода у него просто нет! Во всяком случае наши окна не запотевают!
telez, Лариса, а может этот тепловой поток обойти подоконник и успешно поднимется вверх, ну другого хода у него просто нет! Во всяком случае наши окна не запотевают!
рванул к шторам с батареями и там окопался, заявив что нашел загрязнение и приступает к очисткеМож, он намекает, что занавески простирнуть пора?
*это я свои вспомнила, перед праздниками снимала - пока висели вроде беленькие, а как скинула - караул!
Он (тёплый воздух), конечно, вверх поднимется, но будет далековато от окон, из-за этого окна и «потеют». Да я на истину не претендую, просто слышала о таком. Если окна не потеют, это прекрасно!
Anna67, интересный прибор, у меня бы он не простаивал!
Ой, да мало ли отчего они потеют.. Народ жалуется, что в квартирах по 20% влажности, нечем потеть.((
А у нас дома влажность за 70 и батареи под окнами отключены, а стёкла сухие.
А у нас дома влажность за 70 и батареи под окнами отключены, а стёкла сухие.
он намекаетОн не намекает. Я это окно как года два а то и три назад наглухо шторами завесила так к нему и не подходила. Мне его проще кирпичом заложить, чем шторы вешать - сразу голова кружится, спина отваливается... А окна как заменили подоконник такой стал шаткий... Окна кое-как пылесосом вымыла, а шторы и не трогала.
А вот кстати, нет ли такой модели карниза чтоб как на крюках что ли, штангу снял, занавеску поменял и вместе с ней и повесил?
А окна как заменили подоконник такой стал шаткий...
Нужно стремянку, я на ней стою, когда шторы снимаю и окно мою. На подоконнике страшно - я высоты боюсь, а у нас 8 этаж.
Anchic, она не удобнее, приходится далеко тянуться до краев карниза, риск при этом упасть еще больше чем с подоконника...
Анна1957, хорошая идея, но дорого! И водяной пол не хочу, бАюсь! внизу соседи! На первом этаже тоже сделала бы.В домах с центральным отоплением не разрешают, т. к. ты будешь на себя забирать чужую, не оплаченную тобой, горячую воду. А я сама оплачиваю газ, которым греется моя вода.
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте