Ssylka

Мебель для кухни (страница 97)

Анна1957
Вит, решу, конечно, но мне интересны любые мнения. Мне так плитку в «Его величество ремонт» всем форумом выбирали, я прислушалась.

Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 12:03
торчащие из коробки лампы?
Кстати, лампы здесь не торчат. Вот здесь торчат Мебель для кухни

Таня-Фаня
Анна1957, Анечка, я весьма двинута на геометрии. В первом фото плафоны квадратные с визуально подчёркнутыми углами. Второй вариант ~ мягкий и округлый. Так что же тебе надо? Это противоположные формы.

Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 13:19
Аня, а стол на кухне какой формы?
Вот на втором фото на заднем плане тёмный большой круглый плафон. Он наверняка регулируется по высоте, без углов.

Анна1957
Анна1957, Анечка, я весьма двинута на геометрии. В первом фото плафоны квадратные с визуально подчёркнутыми углами. Второй вариант ~ мягкий и округлый. Так что же тебе надо? Это противоположные формы.
Я понимаю, что противоположные Мебель, раковина, смеситель - все с прямыми углами. Вот и не знаю: надо ли держаться этой концепции или наоборот, разбавить ее округлыми плафонами. Цвет вроде и тот, и тот вписывается.

Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 13:22
Аня, а стол на кухне какой формы?
Вот на втором фото на заднем плане тёмный большой круглый плафон. Он наверняка регулируется по высоте, без углов.
Стол, если честно, я хотела взять от маминой польской кухни. Он прямоугольный. Большой круглый плафон почему-то не хочу, рассматриваю 3 шт.

Таня-Фаня
Анна1957, если честно, то я тоже в мечтательных поисках лУчшей формы люстры для своей новой кухни.
Извини, с телефона неудобно вставлять ссылки. Напиши в поисковике «выбираем идеальную люстру для кухни». Тут фотки, как раз под мебель с чёткими линиями и углами круглые люстры.
Может это наглядно тебе поможет?

Анна1957
Пошла по указанному адресу

$vetLana
У нас на кухне штанга с пятью светильниками из Икеи со светодиодами. Можно закрепить так, чтобы освещались нужные участки кухни. Можно вращать светильники. Очень светло. Маленькое электропотребление.

Анна1957
У меня другая история. Местное освещение рабочего места - трубки под дном навесных шкафчиков. Люстра скорее элемент декора. И икеевский дизайн меня вообще не вдохновляет. А вот сын - наоборот, любит.

$vetLana
Анна1957, дело вкуса, это понятно. Для меня ещё очень важна функциональность, возможность уборки.

Анна1957
Да, конечно, это важный момент.

Anna67
А вот если люстра не над столом, то есть ли смысл вообще ее поднимать-опускать? Выбрать сразу нужной и все.

Сложное это дело люстра. То ли сделать ее акцентом, то ли просто чтоб сочеталась. Плюс даже освещение рядом стоящих помещений, если логически они связаны (плавно переходящий к примеру в коридор холл, или кухня-зал). Будет эта люстра одним единственным освещением или нет (под единственным я имею в виду что остальное это к примеру диодная подсветка, а не бра или торшер).
Внешне (в отрыве от плана кухни) мне нравится квадратная.

Сама выбирала-выбирала что-то этакое геометрическое (круглое), а в итоге купила букет роз на цепях и никакое удобство уборки меня не остановило, хотя на момент начала поисков было одним из главных критериев.

Анна1957
Внешне (в отрыве от плана кухни) мне нравится квадратная.
Мебель для кухни Ну вот один из ракурсов.
Вот еще Мебель для кухни

Мебель для кухни

Вот эта мне кажется более подходящей Мебель для кухни, хотя эту полностью не исключаю Мебель для кухни

Anna67
Анна1957, похоже с квадратами тут пора завязывать, я бы наверное что-то вроде бежевой с кофейными зернами (на последней картинке справа) повесила, для снижения монументальности и легкости придать... Как она там углы освещает ведь при наличии подсветки не очень важно.

Анна1957
похоже с квадратами тут пора завязывать,
Вот именно это мне и хотелось пообсуждать

Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 23:34
бежевой с кофейными зернами (на последней картинке справа)
Кофейных зерен не было

Таня-Фаня
Мне кажется здесь вообще должна быть плоская потолочная люстра и светлая.

Анна1957
А почему плоская? Высота потолка (3м) позволяет разные варианты. А светлая - белое стекло? Мне эти квадратные, кажется, как раз в цвет попадают.

Cirre
Аня, а 3 этаж кухни фальш или там тоже полочки?

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 00:06
Квадраты утяжалят кухню

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 00:08
А люстра на потолке обязательна, может лучше на стену что-то типа спотов сделать?

Анна1957
Аня, а 3 этаж кухни фальш или там тоже полочки?

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 00:06
Квадраты утяжалят кухню

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 00:08
А люстра на потолке обязательна, может лучше на стену что-то типа спотов сделать?
Не фальш, там полки глубиной 45см. Люстра обязательна, дырка в потолке с крюком имеется. Еще 1 голос против квадратов.

Cirre
Крюк можно убрать Посится что-то не громозкое, легкое, но дающее много света

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 00:25
Хотя решать тебе, как хозяйке, нравится, надо купить и повесить

Anna67
Кофейных зерен не было
Я про другую последнюю фото из сообщения 5801 говорила
То есть такая бежевая как квадратная что тебе нравится, но не квадратная Мне кажется оно хорошо с полом сочетается и достаточно легкое.
Белое плоское под потолком - у меня такая тарелка в спальне. При высоте 3 метра это не очень хорошее решение если его можно не принимать.

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 00:29
Хотя решать тебе, как хозяйке, нравится, надо купить и повесить
Точно. Вот захотелось мне в спальню плоское, а в кухню розы и повесила. Несмотря на все установки с которыми начинался поиск.

Анна1957
Я про другую последнюю фото из сообщения 5801 говорила
То есть такая бежевая как квадратная что тебе нравится, но не квадратная Мне кажется оно хорошо с полом сочетается и достаточно легкое.
Не, она случайно в кадр попала, такие вообще не рассматривала. Там сфотаны стилизованные цветы на длинных шнурах. Вот крупнее Мебель для кухни

Таня-Фаня
А почему плоская? Высота потолка (3м) позволяет разные варианты. А светлая - белое стекло? Мне эти квадратные, кажется, как раз в цвет попадают.
Потому что мебель под самый потолок, потому вижу плоскую. Имхо
Анечка, а прозрачное стеклянное ничего не приглянулось? Именно прозрачное, чтобы воздуха больше и не накладывалось на шкафчики визуально?

Анна1957
А вот прозрачные плафоны Мебель для кухни

Бижу
Мне кажется здесь вообще должна быть плоская потолочная люстра и светлая.
Смотрела я смотрела на это дело и решила.
И не плоская, и не квадратная, и не с колпак с зёрнами. Воть.

Был бы фартук понаряднее - подошла бы даже люстра с висюльками. Я не любитель такого дела, но очень уж вот этот вариант приглянулся своей гармонией:

Мебель для кухни

А тут кухня монументальная, суровая, застёгнутая на все пуговицы... Такая нежная вещь будет выглядеть неуместной случайностью. Да ещё и окно будет аскетично оформлено.
Нужны висячие абажуры. Если мелкие, то много, штук пять или семь. Если крупные, то можно и три. С разной длиной шнурков. На круглой основе.

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 01:27
А вот прозрачные плафоны
Мне эти висюльки с первого раза приглянулись. Такое впечатление, что я и себе на что-то подобное заглядывалась. Но пока в твоей кухне их не могу представить. Не знаю, почему... Хотя наверняка в коллекции есть и круглая конфигурация. Или ты всё же продольное расположение хочешь?

Anna67
Потому что мебель под самый потолок, потому вижу плоскую. Имхо
Роль декора она вряд ли тогда сыграет. Я свою люстру плоскую вижу вообще только если специально голову задрать, и то только «деревянную» окантовку вокруг белого плафона:)
При потолке три метра проблема не в том чтоб головой не задеть, а в том чтоб ее заметить
прозрачные плафоны
Эти четыре к скольки люстрам относятся? Ага, согласна с Бижу - не вижу их в этой кухне.
Вот чтоб «умереть не встать» ни одной. Тебе наверное тоже, иначе б не спрашивала, а уже купила

Бижу
А вообще вот что я вам, девушка Анна1957, скажу. ))
Заканчивай свою меблировку. Вешай шторку. Ставь стол и диванчик. Кидай под ноги шкуры коврик. Украшай стену безделушками или картинками. Обживись слегка.
А люстра тебя потом сама найдёт. Сын за 15 минут подвесит.

Если ничего на душу не ложится, то лучше ничего не покупать, проверено. Я очень долго жила с голой лампочкой в прихожей. Отсмотрела живьём не одну сотню люстр и впустую.:(А потом увидела случайно абажур и пропала.)) Ничего в нём нет необычного. А сколько висит - столько я ему и радуюсь.

Зато в комнате другая история. Мне не нравилось, а муж устал выбирать, шипит «покупаем, нормальная же!» И начала раздражать через полгода...((

Rada-dms
Анна1957, Ань, я мельком глянула на твою замечательную кухню, и мне показалось, что тут надо даже не о форме люстры говорить, а о введении третьего цвета. А потом его обыграть в аксессуарах, текстиле и прочем.

Olga VB
Rada-dms, Оленька, +1!
только хотела написать, а ты раньше успела.
Анечка, а что у тебя на окнах будет?
Только ролики или еще что-то? И какого цвета?
Мне, как и Оле, видится третий цвет. Кста, а какого цвета у тебя кухонные прибамбасы? Знаешь, как некоторые любят, - всё зелененькое или всё бурдовенькое.
Кроме того, если у тебя будет какая-то часть комнаты просмотриваться, то можно взять какой-то оттенок оттуда.
Я и с Леной Бижу согласна: если сейчас никакого «вау!» нет, - не торопись, - само прийдет.
Лично мне у тебя там видится что-то довольно нейтральное, типа белого матового стекла, или более «женственный» вариант, с намеком на хрусталь
Мебель для кухни
Я вообще со светильником на кухне просто поступила: взяла самую примитивную подвеску и задекорировала её кухонными обоями. И циферблат на кухонных часах тоже обоями заклеила, - и подбирать ничего не пришлось.
Удачи!

Rada-dms
Ну, да, третий цвет или какая-нибудь особенная фактура в люстре или светильниках, чтобы оживить-удивить.

Ксюшк@-Плюшк@
Анна, а мне «квадратный» вариант люстры очень даже, особенно после просмотра кухни. Но дело конечно, хозяйское.

nila
Аня, мне тоже кажется что квадратные должны не плохо смотреться.
Конечно тяжело судить по фотографиям, тяжело соотнести размеры.
Но я, скорее всего, остановилась бы на этих квадратных. Мне нравится сочетаемость. Тем более у тебя комната будет просматриваться с кухни. И там, если не ошибаюсь, твои колонны с квадратным основанием?
Но решать только тебе, сколько людей, столько и мнений!

kseniya D
Анна1957, Ань, я мельком глянула на твою замечательную кухню, и мне показалось, что тут надо даже не о форме люстры говорить, а о введении третьего цвета. А потом его обыграть в аксессуарах, текстиле и прочем.
Вот, я тоже об этом хотела написать. Будут ли какие то рейлинги? Тогда и в люстре такого же цвета металл. А плафоны хочется какие то ажурные, облегченные, потому что кухня слишком гладкая, «затянутая». Хочется что бы люстра обращала на себя внимание.

Vinochek
я ЗА квадратный вариант. 1) подходит под кухню и 2) мой любимый цвет.

Я все еще в стадии планировки кухни.. Уже третий вариант делаю. Если раньше хотела под дерево кухню, то потом решила сделать верх светлым. И вот как раз тут Анна1957 выкладывает свое фото! Именно в такой варианте и хочу. Но мне проще - люстра уже висит))) А вот вопрос - возле варочной поверхности шкафчики - почему именно так?

Анна1957
Ой, сколько насоветовали, пока я спала.
Хотя наверняка в коллекции есть и круглая конфигурация. Или ты всё же продольное расположение хочешь?
Только такой вариант.
Эти четыре к скольки люстрам относятся? Ага, согласна с Бижу - не вижу их в этой кухне.
Вот чтоб «умереть не встать» ни одной. Тебе наверное тоже, иначе б не спрашивала, а уже купила
Это 3 и 1 отдельно. Не купила еще, выбираю только.
тут надо даже не о форме люстры говорить, а о введении третьего цвета. А потом его обыграть в аксессуарах, текстиле и прочем.
Может быть, стоит об этом подумать.
а что у тебя на окнах будет?
Только ролики или еще что-то? И какого цвета?
Мне, как и Оле, видится третий цвет. Кста, а какого цвета у тебя кухонные прибамбасы? Знаешь, как некоторые любят, - всё зелененькое или всё бурдовенькое.
Про окна еще точно не решила. Мне кажется, любые болтающиеся шторы на подоконнике-столешнице одновременно будут мешать. Позже определюсь.
а мне «квадратный» вариант люстры очень даже,
Да мне тоже не режет глаз.
твои колонны с квадратным основанием?
Не, уже переиграли.
Будут ли какие то рейлинги? Тогда и в люстре такого же цвета металл. А плафоны хочется какие то ажурные, облегченные, потому что кухня слишком гладкая, «затянутая». Хочется что бы люстра обращала на себя внимание.
Да, конечно будут.
возле варочной поверхности шкафчики - почему именно так?
Это основная головная боль, вокруг которой все вертелось. Там газовый котел спрятан. Надо было его перенести вправо, а мастера стали меня отговаривать, газовщики, мол, монополисты, бабло немереное за проект гребут, мы его в шкафчик спрячем - ну я и повелась. А как до мебели добрались - тут я и поняла, что мне все их предложения не нравятся. Второй сделан для симметрии какой-никакой. Ну и в размер надо было вписаться. Сейчас я поняла, что денег уже больше ушло на все эти танцы Но я газом мало буду пользоваться, мне кажется. У меня все гаджеты электро остались.

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 11:58
С люстрами у меня вообще засада. Так нравилась люстра из моей старой квартиры-студии, которую я сейчас сдаю, что сняли ее оттуда. Она была с галогеновыми лампочками. мастера предложили переделать на светодиоды. В результате светодиоды крупнее, чем галогеновые, убрали круглое основание, закрывающее трансформатор, нарушились пропорции - и она перестала мне нравиться. Да еще нежно-розовые висюльки, которые были совершенно незаметны, с моими теперешними обоями в комнате, которые мне очень нравятся, диссонируют. Но, может, привыкну в конечном итоге. Или висюльки сниму.

Vinochek
Это основная головная боль, вокруг которой все вертелось.
понятно. спасибо.

Таня-Фаня
Анна1957, кажется ты уже настолько увлеклась переделками, что пора остановиться и отдохнуть. Я соглас с девочками. Ведь нет предела совершенству!
А меня вовсе не напрягли твои шкафчики с варочной между ними. Сейчас многие итальянские кухни делают подобное, называя имитацией очага.
Анечка! Ты большая большая молодец! Столько работы провернула! Выдохни, обживи свою новую кухню-красавицу. Тогда и люстры, и оформление окон, и прочие аксессуары сами нарисуются в твоей голове.

Анна1957
называя имитацией очага.
Да, я эту идею тоже подсмотрела, гуляя по мебельным салонам. Я пока там еще не живу. Скоро распилят мне щиты для мебели в прихожую и комнату, потом сборка, доделки в кухне - и только тогда я смогу переехать туда. Не дождаться Там так классно - лес, озеро Разлив - Ленин не дурак был, в хорошем месте прятался Теперь это Курортный район Питера. И к городу близко - по кольцевой минут 20.
А останавливаться мне нельзя, иначе все так и останется, я себя знаю. Хочу все доделать - и уже жить, забыв о ремонтных заботах навсегда как о страшном сне. Да и теперь, после выхода на пенсию, и не на что будет все это делать.

Таня-Фаня
Анечка! Какая ты молодец! Ты подготовилась к пенсии! Теперь самое время пожить для себя! Может внуки рядышком будут или уже есть!

Кроша
Девочки, никто не заказывал кухни в «Боровичи-Мебель»?

Анна1957
внуки рядышком будут или уже есть!
К сожалению, сын не торопится. А я тихо в уголочке мечтаю

Ромашка
Кроша, Там мебель разная. Какая тебя интересует? Эконом класаа или подороже которая?

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 15:53
Именно Боровичи мебелью не пользовалась. Та что дешевая у них не МДФ, а ЛДСП. Не знаю точно, какие столешницы ставять, но столешнице не влагостойкая Сиф, полное г..... Впрочем, я в этом и не сомневалась. Полистай здесь.

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 15:55
Вопросы будут - спрашивай. Я виртуально этой мебелью торговала и купила дешевую мебель себе. Так что могу что-то подсказать. Но у меня не Боровичи. Вот еще можешь покопаться Компания тульская, но общие понятия прописаны нормально.

Jouravl
Анна1957, Аня, если хотите, посмотрите свет в стиле Тиффани. Это разноцветное стекло, добавляете красок, яркости, чтобы кухня не была такой брутальной. Так, как вы выделили вынужденно очаг, обыграйте его тоже элементами декора из разноцветного стекла, повторите рисунок понравившейся люстры.. Совсем немножко, и вы увидите, как интерьер изменится. Нужно добавить цвета, и, может быть, чуть иронии. Смешение стилей вносит изюминку и оживляет интерьер.
Не вижу здесь прозрачного стекла, оно потеряется.
Подвесы можно, но это зональный свет, его используют для подсветки обеденной зоны или барных стоек.
Посмотрите,

Мебель для кухни

И свет можно выбрать солнечный и радостный, тем более дом у вас за городом и красивый вид.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Вит
Вот ещё сочетания...

Анна1957
Про Тиффани как-то совсем не думала, надо посмотреть. А вот у Вита понравилось оформление окна, мне такой вариант шторки может подойти.

Jouravl
Вит, Виталий, здесь свет расположен на тёмной потолочной панели, на этом фоне, конечно он выглядит отлично, если панель убрать, будет уже другой вид. И здесь нет выделенного очага, как раз этот очаг и нужно связать с интерьером, чтобы это было законченным элементом.

Вит

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 17:33
А это вот кухня моей дочери,

Я тоже любитель минимализма. Кухня шикарная! Хочу уточнить: на фото глубина навесных шкафов и столешницы как бы одинакова. Это так?

И ещё вопрос как к профи. Так ли уж важна эта «сочетаемость»? Прислали мне вариантик обновления старой кухни. Фартук и пол по теории должны сочетаться с фасадами. Проверил. Да, сочетаются. Но не нДравится мне!!!

Jouravl
Вит, Глубина столешницы 60, стандартная, а верхние все, кажется 34, тоже стандартный вариант.
Виталий, стенная панель, фартук, должен сочетаться с полом, не обязательно с фасадами. Делайте так, как вам нравится, вам же жить. Варианты могут быть различны, в зависимости, что вы хотите подчеркнуть больше. Лично у меня белая кухня и вишнёвый пол и стеновая панель вишневая, а столешница чёрная.. мне нравится!

Вит
а верхние все, кажется 34,
Тогда нормуль. На фотке показалось, что глубина одинакова.
Стол показался тяжеловат. Но это синдром «фломастеров»

Jouravl
Тогда нормуль. На фотке показалось, что глубина одинакова.
Стол показался тяжеловат. Но это синдром «фломастеров»
Вит, это барная стойка, мы опустили его до уровня обеденного стола, а с внутренней стороны все функциональные, полноценные шкафы. Они так захотелиим нравится стиль лофт.

Вит
Раз так захотели, значит им так нравится. Перекликается с моими воплями сочетания цветов пола фартука и фасадов.
Мне нравится такое сочетание фартука с фасадами

и пола с фасадами

А мне предлагают это

Jouravl
Вит, Виталий, то что Вам предлагают, вообщем это правильно. Они выделяют саму кухню, подчеркивают ее красоту. Кстати, сочетанием вишневого с серым, это классическое сочетание, очень выигрышное. А на вашем варианте, полы уходят в тёплый цвет, появляется тёплый оттенок коричневый, а здесь нужны холодные цвета.
У меня тоже вишневые полы с серыми обоями.
Но, восприятия цвета, у всех разное, и если вам комфортно, то это самый основной аргумент, сделать так, как вы хотите. Помните, дизайнеры уйдут, а вы жить с этим будете!

Вит
Но, восприятия цвета, у всех разное,
Вот оно долгожданное объяснение, почему мне нравится неправильное сочетание цветов! Спасибо, Наденька!
Да, я выше писал, что проверил предлагаемую ими сочетаемость - они правы. А мне не нравится. Всё дело в восприятии. Я успокоился... да и не только я. Ещё раз спасибо, Надя!

Anna67
Помните, дизайнеры уйдут, а вы жить с этим будете!
на заметку всем.

Olga VB
Надежда, Виталий, там на проекте мебель винный с коричневым, оба оттенка теплые, пол тоже теплый, а стены холодные, - вот и диссонирует.
Но в жизни-то материалы будут наверняка других оттенков. Просто надо подбирать либо всё тёплое, либо всё холодное, ну и решить для себя, хочется ли потемнее или посветлее. Или как?

Надюша, ты про такой вариант для Анечки?

Мебель для кухни Мебель для кухни

Анна1957
Оль, почти мой вариант с «круглыми» плафонами. Кроме собственно плафонов. Там, в магазине, не было возможности отдельно сфотать, к сожалению, все в кучу получилось. А здесь хоть фасон можно оценить.
А на 2 фотке даже форма плафонов моя, только расцветка отличается. Мне, кстати, больше такая форма нравится.

Ксарочка
Вит, Виталий, вот вторая фотка - классная кухня. Я бы себе такую тоже поставила.

Olga VB
Вот еще есть вариант в цвете:

Мебель для кухни

Хорош тем, что здесь внутренний плафон можно в любой цвет перекрасить или любыми обоями заклеить, хоть серо-буро-малиновым в крапинку. И менять под настроение или под занавесочки.

Анна1957
Не, я прихожу к выводу, что мне больше по душе строгие квадраты или цилиндры

Вит
Или как?
Именно так, Оля!
Этот проект не был закончен. Когда они начали меня прессовать,(«Давай быстрее предоплату за кухню! Тогда мы закончим дизайн-проект!») я их вежливо послал и предложил закончить его за деньги, они потеряли ко мне интерес. А я к ним. Со стенами я разберусь или вы мне поможете.

Таньча
Не, я прихожу к выводу, что мне больше по душе строгие квадраты или цилиндры
Лично мне, твои первые квадраты - даже очень понравились. Еще ночью хотела написать, но комп на работе завис безвозвратно.

Анна1957
Мне сейчас пришло в голову: можно же обе люстры купить, примерить, а потом в течение 14 дней назад сдать

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте