Анечка, отличная идея! Только заблаговременно уточни это в конкретном магазине. С икеа такие вещи легко проходят, а вот с другими по разному бывает.
Мебель для кухни (страница 98)
lira70
Только заблаговременно уточни это в конкретном магазине.Конечно. Но это Леруа и Оби. Там тоже с этим все норм.
Мне сейчас пришло в голову: можно же обе люстры купить, примерить, а потом в течение 14 дней назад сдатьТолько обязательно подключи их временно! Похоже, что от них света маловато будет! К тому же горящие люстры по-другому выглядят!
Я бы походила, посмотрела еще, зацепилась бы за понравившийся аксессуар или ткань, расцветку штор, обивки стульев, потом бы общий стиль вырисовался, так легче подобрать люстры. Нужно как-то постараться все в комплексе представить себе, а не подбирать по очереди.
Rada-dms,
Таньча, Татьяна, я тоже ночью на работе хотела еще написать, но телефон разрядился.
Аня, и так нас уже трое, кто за твои квадратные - Ксюша, Татьяна и я!
Идея с покупкой 2 люстр, и примеркой на мест, е очень даже хороша! Только заранее обговорить в магазине возврат стоило бы, чтобы сюрпризов не было потом.
И согласна с Радой Олей, что все же стоит присмотреться еще и к тканям, к аксессуарам, которыми собираешься наполнять свою кухню.
Аня, и так нас уже трое, кто за твои квадратные - Ксюша, Татьяна и я!
Идея с покупкой 2 люстр, и примеркой на мест, е очень даже хороша! Только заранее обговорить в магазине возврат стоило бы, чтобы сюрпризов не было потом.
И согласна с Радой Олей, что все же стоит присмотреться еще и к тканям, к аксессуарам, которыми собираешься наполнять свою кухню.
Вот идея с короткой занавесочкой понравилась у Вита на картинке. А то думала только о рулонных шторах.
Мне квадратные тоже сразу приглянулись. Но в пустой кухне оно слишком аскетично. Так что я бы вообще повременила с люстрой до того момента как появятся шторки, прихватки и прочие мелочи такие как стол и стулья
Ань, а тебе люстра по функционалу нужна или как предмет интерьера? У меня в потолке вделаны 4 лампочки, так я ими совсем не пользуюсь. Правда кухня у меня мизерная, 5,5 всего. Над плитой, которая впритык к мойке, свет от вытяжки, а на противоположной стене над столом бра двухрожковое. Мне достаточно, тем более что ночью я не готовлю, а если и буду света от бра мне достаточно.
А вот такого плана абажур никому не нравится?)

а тебе люстра по функционалу нужна или как предмет интерьера?Пока не знаю. Но рабочее место имеет свою подсветку.
такого плана абажур никому не нравится?)Ни арматура, ни плафон.
В принципе да, а ни в одну кухню из тех которые живьем видела не вписывается...
И Тиффани нравится, чуть было не купила, но стоило оно дороже чем собиралась потратить, а конкретно такой модели что вот именно ее-то мне и надо за ценой не постою не попалось.
И Тиффани нравится, чуть было не купила, но стоило оно дороже чем собиралась потратить, а конкретно такой модели что вот именно ее-то мне и надо за ценой не постою не попалось.
Понятно.. )) А такого типа:

А я! А я! Я категорически против квадратуры!!!
Я за Тиффани! Это же квартира дамы!!! А не офис Ильича. Хоть и в Разливе))).
Я за Тиффани! Это же квартира дамы!!! А не офис Ильича. Хоть и в Разливе))).
По-моему, не подходит к тому, что уже имеется.
Леночка, Ане ни бронза, ни классика не подойдут.
А мне бы подошли
только я не люблю, когда плафоны вниз направлены.
А мне бы подошли
только я не люблю, когда плафоны вниз направлены.
Бижу, мне такая нравится. Кинь ссылку в каком магазине смотреть.
А не офис ИльичаБлин, там же шалаш был в качестве офиса. А у меня вроде немного другое
Да я себе на кухню смотрю.)) Сегодня чёт решила - а может мне тоже того, обои поменять.
Во как здорово - Танюше подошло. Не зря мы здесь общаемся.
Анна1957, я к тому, что если и люстру квадратную, то уж очень официально все получается. Хочется добавить какого-то уюта, мягкости...
Рита, а с цилиндрическими плафонами? 

Анна1957, Анна, в Леруа возврат товара возможен вообще в течении 100 дней.
Анна1957, Анна, в Леруа возврат товара возможен вообще в течении 100 дней.Ваще здорово
Танюша, вторая? Она из Бауцентра, он не везде есть. Называется Люстра Таго бронза 5x60Вт Е27 Евросвет. Там ещё есть вот такая, на больше светильников.
Но первая вродь интереснее показалась.
Но первая вродь интереснее показалась.
Добавлено Вторник, 17.01.2017, 22:13
только я не люблю, когда плафоны вниз направлены.Зато пыль легче вытирать.
Анна, эти тоже какие-то неуютные. Они для хайтековского интерьера.
Бижу, вторая понравилась.
Анна, эти тоже какие-то неуютные. Они для хайтековского интерьера.Похоже, останусь я, сиротинушка, с лампочкой
Анечка, это же временно! И гаааараздо лучше, чем со светильником, который раздражает.
Светильник, это вишенка на тортике. И пока тортик не собран, вишенку ставить рано.
Светильник, это вишенка на тортике. И пока тортик не собран, вишенку ставить рано.
.
с лампочкой... Ильча
Оль, а занавеска какая тебе видится? На картинке тюль. Вот она явно для красоты, никакого функционала от нее не будет.
Похоже, останусь я, сиротинушка, с лампочкойПохоже, тебе таки придётся прислушаться к общественности.
И оформить/продумать для начала весь остальной дизайнерский интерьер. Потом лампу под него подогнать будет проще, чем всё остальное загонять под освещение.
Они для хайтековского интерьера.Как по мне, так они слишком мелкие для такой массивной кухни и большого помещения. Хотя лично мне рисунок этих висюлек как раз очень нравится. Анна1957, как называются не подскажешь? У нас кухонька есть, там как раз такого типа пластик. И вполне себе хай-тэк.
Добавлено Вторник, 17.01.2017, 22:32
Светильник, это вишенка на тортике. И пока тортик не собран, вишенку ставить рано.Во!
Аня, тюль - мужик. Он, а не она.
Оль, а занавеска какая тебе видится?Ты нам мебеля, мебеля давай! Стол, стулья, диваны... Оттуда и занавески с лампочками родятся.))
Один кофе и один булка.
Если светильники можно вернуть, то смысл взять есть. Светильники тоже могут подсказать и какие мебеля с ковриками, и какие занавески. А то и обои могут попросить переклеить.
Оль, а занавеска какая тебе видится? На картинке тюль. Вот она явно для красоты, никакого функционала от нее не будет.Тюль - это женственно, смягчает интерьер, поэтому я его приветствую. Как по мне, то это очень важный функционал
А если и в светильнике будет аналогичная функция, т. е. какой-то ажур и женственность, то это будет, имхо, тоже очень хорошо
Бижу, спасибо за ссылку на магазин. Есть много интересных идей, жаль что в Москве нет этого магазина.
Ты нам мебеля, мебеля давай! Стол, стулья, диваны...Пришли к консенсусу
Аня, тюль - мужик. Он, а не она.Вит, да ты чего? Я в курсе. В предложении - занавеска
Посмотрела - действительно можно так понять Но не тем, кто меня знает. Ты меня по всем темам с ошибками подлавливать пытаешься, что ли? Ну смари, если я возьмусь за это
Добавлено Вторник, 17.01.2017, 22:51
Стол, стулья, диваны.Стол со стульями пока планирую от маминого польского кухонного гарнитура. Они такие тяжелые, мощные. Но их придется шкурить и вообще обновлять, наверное. Поэтому диван пока здесь не вижу. Может, потом мнение поменяю.
Добавлено Вторник, 17.01.2017, 22:55
Тюль - это женственно, смягчает интерьер, поэтому я его приветствую. Как по мне, то это очень важный функционалТ. е. тюль предпочтительнее, чем плотная занавеска? Я подумала, что если будет плотная занавеска, можно без рулонных штор обойтись. Мне в темное время суток обязательно нужна плотная штора - соседний дом очень близко. Но тогда она не может быть такой формы, как у Вита на картинке, их должно быть две. Нет, будет часть столешницы перекрывать - сама же раньше об этом думала. Короче, плотная отпадает (она, моя), остается тюль (он, мой) - спешиали фор Вит
Да я себе на кухню смотрю.)) Сегодня чёт решила - а может мне тоже того, обои поменять.
Добавлено Вторник, 17.01.2017, 23:35
Оль, а занавеска какая тебе видится? На картинке тюль. Вот она явно для красоты, никакого функционала от нее не будет.
А ведь можно и тюль и рулонную штору от солнца вместе. Рулонку крепим в самом верху прямо на раму. Когда она закручена Ее не почти не видно (если она не резко контрастного цвета). А вообще висит твой тюль, как
тебе нравится.
Добавлено Вторник, 17.01.2017, 23:39
от солнцаМне не от солнца, у меня будет атермальная пленка наклеена, которая в светлое время суток защищает от света и тепла. И отражает как зеркало. Но в темное время при зажженном свете нужна плотная штора - я подумала о рулонной на каждую створку. А для интерьеру - добавить короткую занавеску из органзы или тюля - почти ламбрекен по сути, чуть длиннее по бокам. Или «лапшу».
Ну пусть на каждую створку! Когда не хочешь опускать, то их почти не видно,
Когда не хочешь опускать, то их почти не видно,Они будут опущены вечером. И чем-то надо приукрасить.
Поэтому тебе надо подобрать тюль и тональность рулонных штор, чтобы они при наложении эффектно смотрелись.
Например, прозрачный тюль с белым набивным рисунком. Этот рисунок будет выигрышно смотреться при опущенной светло серой однотонной рулонной шторе.
У сына в комнате дизайнер обыграла тюль и шторы. Тюль очень красивый с редкими мелкими квадратиками, в центре которых лохматушки как реснички. Не хотелось эту красоту прятать. Поэтому солнцезащитные тяжёлые шторы повесили ближе к окну. Днём видим тюль, вечером эту же тюль, но поверх тёмной шторы и тюль ярче кажется.
Например, прозрачный тюль с белым набивным рисунком. Этот рисунок будет выигрышно смотреться при опущенной светло серой однотонной рулонной шторе.
У сына в комнате дизайнер обыграла тюль и шторы. Тюль очень красивый с редкими мелкими квадратиками, в центре которых лохматушки как реснички. Не хотелось эту красоту прятать. Поэтому солнцезащитные тяжёлые шторы повесили ближе к окну. Днём видим тюль, вечером эту же тюль, но поверх тёмной шторы и тюль ярче кажется.
И чем-то надо приукрасить.тюлечкой! С оборочкой! с рюшиками!
Куда там серое! Шторку в цвет стен, а тюлечку кружевную!
Кста, можно на шторке заказать печать, это сейчас не дорого. А рисунок сосканировать с обоев. Или какой-то вид красивый, как из окна на Разлив.
тональность рулонных штор,Смотрела в Оби, там всевозможные цвета однотонные и два варианта бежевато-коричневых типа рогожки (в полоску и в клетку). Чет не сообразила сфотать. Для себя более светлую шторку, в полоску, определила как подходящий вариант.
Добавлено Среда, 18.01.2017, 00:05
тюлечкой! С оборочкой! с рюшиками!А лапша как тебе? Чет оборочки здесь плохо представляю.
Куда там серое! Шторку в цвет стен, а тюлечку кружевную!
Кста, можно на шторке заказать печать, это сейчас не дорого. А рисунок сосканировать с обоев. Или какой-то вид красивый, как из окна на Разлив.
Добавлено Среда, 18.01.2017, 00:06

Добавлено Среда, 18.01.2017, 00:10
как из окна на Разлив.А из окна вид на соседний дом

Анна1957 Аня, а вот такая лампа не понравится

Сама по себе - вполне, и в этом интерьере она уместна. А в моем, мне кажется, не очень.
Ну почему, кухня у вас довольно строгая, поэтому немного фривольности можно внести
Шторку в цвет стенА стены у меня практически с белым фоном, с редкими ромашками.
Сама по себе - вполне, и в этом интерьере она уместна. А в моем, мне кажется, не очень.Ань, а ведь народ правильно намЕкивает постоянно, что надо строгость твоего решения разбавить неформальными деталями. Ну, к примеру, повторить рисунок с обоев (твои ромашки) на рольшторе. И люстру такую можно повесить, как Галя показала! Такая люстра «приподнимет» интерьер твой! А так получится просто симпатично, но стандартно!
Может, потом мнение поменяю.То есть ты его уже поменяла, ты хотела сказать?)) Разве не ты диванчики на кухню обсуждала? А я ещё обращала внимание, что рядом с диваном у стола ножки должны быть поглубже запихнуты. А?
Бижу, спасибо за ссылку на магазин. Есть много интересных идей, жаль что в Москве нет этого магазина.Так потому и не давала ссыль с самого начала, что сеть магазинов ну очень скудная.((
Вообще со светильниками беда-беда.. В магазинах их тысячи, а свой отыскать очень сложная задача.
Добавлено Среда, 18.01.2017, 03:50
Как по мне, так контраста не хватает. Вот как фото обрабатываешь. Только что было всё размыто, а потом ррраз! И заиграло... Обратите внимание - почти все выставяемые в теме фотографии кухонь имеют резкие, яркие штрихи. Однотонный яркий пол (неважно, светлый или тёмный), столешницу или фартук, резко разрезающие гарнитур, или выразительные стены, или выделяющиеся украшения на стенах, или квадрат на потолке, или сильно разные верх/низ у мебели...
А тут осталось только добавить шторок и абажура в тон окраса и вообще всё сольётся в кашу.) Это мы ещё столовый гарнитур не видели, но там скатерть может тон задать (если она предполагается). А вот стулья пока науке неизвестны.)) Имхо, конечно, не обижайтесь, если что.. Это я уже сонная - на трезвую голову не написала бы. Наверное.
Смотрела в Оби, там всевозможные цвета однотонные и два варианта бежевато-коричневых типа рогожки (в полоску и в клетку).Аня, может уже уйти от коричнево-бежевой гаммы? Может сделать рулонки и сидушки на стулья, ну, например, оливкового цвета. Тюль-органза однотонная, при красивой сборке, она очень хорошо смотрится и будет приглушать цвет рулонок. В Леруа она стоит копейки. Можно по бокам вертикально сделать кант широкий в цвет рулонок. В общем, добавить еще другой цвет. Кстати, люстра, которую Оля предложила, с цветными внутренними плафонами очень гармонично бы смотрелась с таким окном.
Подруге в квартиру на все окна такие сделали. 77 руб/м.

Разве не ты диванчики на кухню обсуждала?Обсуждала, но пока передумала. Надо будет привезти стул и примерить - мне так проще оценить. Кстати, его довольно вычурная форма может разбавить однотонность. Контраста нет, верно, за исключением верха-низа кухни. Видимо, подсознательно я его избегаю. И рюшечки с хрусталем тоже не видятся мне здесь. Вот штору-лапшу никто не одобрил, а мне почему-то хочется. Такую по дуге вырезанную. Только не знаю - делают ли такие, сама я не сумею лапшу вырезать. Хотя, наверное, при такой шторке окна полностью не распахнуть будет - опять не то Чувствую, что останутся одни рулонные.
И люстру такую можно повесить, как Галя показала! Такая люстра «приподнимет» интерьер твой! А так получится просто симпатично, но стандартно!Оль, попробую еще люстру повыбирать. Для меня важно, чтобы не раздражало Иногда я даже сформулировать не могу на словах, а вот не подходит - и все И если рисунок на шторках будет совпадать с обоями - это как раз «сольется», как Бижу говорит. Но шторки я только в 1 магазе посмотрела, можно тоже еще повыбирать.
Добавлено Среда, 18.01.2017, 09:06
Аня, может уже уйти от коричнево-бежевой гаммы? Может сделать рулонки и сидушки на стулья, ну, например, оливкового цвета. Можно по бокам вертикально сделать кант широкий в цвет рулонок. В общем, добавить еще другой цвет. Кстати, люстра, которую Оля предложила, с цветными внутренними плафонами очень гармонично бы смотрелась с таким окном.Мне пока пришло в голову, что в шторке из органзы можно было бы сочетать 2 цвета верха и низа кухни (опять я ухожу от разноцветья ). Но: шторка должна быть маленькая, не доходящая до подоконника (фигурная, скорее всего) - не очень понимаю, как эти требования совместить. Короче, ясности пока у меня в голове нет.
штору-лапшу никто не одобрил, а мне почему-то хочется.Если хочется, значит надо делать. И режут их как хочешь, и дугой, и волной, и зигзагом. Даже при рулонках, окно как то надо декорировать, но это ИМХО.
Если хочется, значит надо делать. И режут их как хочешь, и дугой, и волной, и зигзагом. Даже при рулонках, окно как то надо декорировать, но это ИМХО.Это хорошо, что режут по-разному. Видела на картинках даже косой срез шторы (не лапшу, правда). А окно полностью раскрывать нараспашку такая штора не помешает?
Анна, лапша то? Она тем и хороша, что не сдвигая, а пропустить створку между «лапшинками» створку можно. У Вас откос не широкий плюс столешница, думаю не часто распахивать будите, лишь когда мыть наверное. Хотя кто знает...
Анна, лапша то? Она тем и хороша, что не сдвигая, а пропустить створку между «лапшинками» створку можно. У Вас откос не широкий плюс столешница, думаю не часто распахивать будите, лишь когда мыть наверное. Хотя кто знает...Это мне нравится. Я часто окна открытыми держу, люблю свежий воздух. Но видно будет в смысле удобства, главное, что будет такая возможность.
Добавлено Среда, 18.01.2017, 12:03
как называются не подскажешь?Смогу сфотать название, когда соберусь еще раз в Оби.
Добавлено Среда, 18.01.2017, 12:05
Стол, стулья, диваны...Вот тебе мамины стол и стулья

Понятно, что они требуют реставрации. Но мне хочется их сохранить, они у меня с мамой ассоциируются, она их любила, а я, наоборот, злилась, что они такие тяжелые. А теперь вот сама к этому пришла... Столешницу, если найду подходящего размера, тоже поменяю. Была недавно в Икее, но как-то мимо пролетела.
Аня, я понимаю, что все уже сделано, но газовую колонку можно встраивать в кухонную мебель. У меня так встроена на даче. Колонка Электролюкс спокойно вошла в шкаф на 40 см. Это шкаф без верха и низа. Буду на даче сфотографирую. Эх, надо было вам вынести раньше это вопрос на обсуждение. Вот варианты из интернета, может кому то это пригодится.
И сейчас отложите на потом выбор шторок и люстры, определитесь с мебелью, расставьте ее, доделывайте кухню. Когда увидите всю картину своей кухни, решение придёт само. И то, что сейчас вам не нравится, возможно, понравится потом

И сейчас отложите на потом выбор шторок и люстры, определитесь с мебелью, расставьте ее, доделывайте кухню. Когда увидите всю картину своей кухни, решение придёт само. И то, что сейчас вам не нравится, возможно, понравится потом
Надежда, хотелось трубы с глаз долой убрать, вот они меня раздражают сильно. Теперь я бы вообще все по-другому сделала, но... Приходится признать, что изменить уже невозможно, и надо будет жить с тем, что есть. Писала уже, что мастера мои меня с толку сбили. Сама виновата, чего уж теперь.
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте