Надежда, хотелось трубы с глаз долой убрать, вот они меня раздражают сильно. Теперь я бы вообще все по-другому сделала, но... Приходится признать, что изменить уже невозможно, и надо будет жить с тем, что есть. Писала уже, что мастера мои меня с толку сбили. Сама виновата, чего уж теперь.Аня, не расстраивайтесь. Визуально можно исправить. Просто расставить акценты и завуалировать только избегайте четких квадратов, четкой геометрии- они будут подчеркивать нелинейность верхних фасадов. Мягкие, круглые, овальные, неправильные формы - вот ваше направление.
Мебель для кухни (страница 99)
lira70
нелинейность верхних фасадов.Вот это не поняла. Насчет округлых форм - понятно. Так может тогда такую люстру купить? Там тоже 3 висящих плафона, изогнутых типа стилизованных лепестков.

Вот это не поняла. Насчет округлых форм - понятно.

Глубина верхних полок у вас больше, чем нижних. Они выступают. И не совпадают вертикальные линии.
Это шкаф без верха и низаУ меня тоже колонка спрятана в шкаф. у шкафа есть и верх и низ, только по типу как на второй фото верх. Это действительно эстетичнее смотрится. В бане у нас так же газовый счетчик спрятан - в шкафу просто вырезали отверстие для труб.
Глубина верхних полок у вас больше, чем нижних. Они выступают. И не совпадают вертикальные линии.Это так и было задумано. Сейчас еще полоска из материала низа появится между 2 и 3 этажом (исправляем косяки, о которых выше писала). Может, она перевесит эту нелинейность. И ручек еще нет, они тоже изменят общий вид.
Вот нашла в галерее кухню в бане (в левом угловом шкафу спрятан счетчик):
А на флешке обнаружила кухню в доме (фото делалось с другой целью), поэтому колонки не видно, но там где открыта дверца и весит колонка и видно, что снизу как «полочка» - это выемка шириной см 5. а под трубами есть вырез

А на флешке обнаружила кухню в доме (фото делалось с другой целью), поэтому колонки не видно, но там где открыта дверца и весит колонка и видно, что снизу как «полочка» - это выемка шириной см 5. а под трубами есть вырез
Анюта, ну мне это уже не актуально сейчас, я же не буду все переделывать. Сейчас люстру подбираю и шторы.
Анечка, стулья просто «вау» как хорошИ! Какая молодец, что сохранила!
Как мне видится, там достаточно ошкурить и покрыть грунтом и хорошим лаком. Это будет суперрррр.
На счёт столешницы на торопись. Надо ли Ее менять? По фото не ясно, может там в основе хорошее дерево и менять на современные «опилки» не стоит.
Анечка, а не ты ли делала рабочую поверхность из плиточек? Если ты, то и стол можно Ими же выложить. Весьма эффектно!
Как мне видится, там достаточно ошкурить и покрыть грунтом и хорошим лаком. Это будет суперрррр.
На счёт столешницы на торопись. Надо ли Ее менять? По фото не ясно, может там в основе хорошее дерево и менять на современные «опилки» не стоит.
Анечка, а не ты ли делала рабочую поверхность из плиточек? Если ты, то и стол можно Ими же выложить. Весьма эффектно!
![]()
Понятно, что они требуют реставрации. Но мне хочется их сохранить, они у меня с мамой ассоциируются, она их любила, а я, наоборот, злилась, что они такие тяжелые. А теперь вот сама к этому пришла... Столешницу, если найду подходящего размера, тоже поменяю. Была недавно в Икее, но как-то мимо пролетела.
У нас такие стулья были, они классные, но оооочень тяжелые. Натуральное дерево, таких сейчас не купить
А лапша как тебе? Чет оборочки здесь плохо представляю.Мне кажется, лапша на кухне не вариант совсем. И дизайном и самой структурой не подходят. ИМХО.
Аня, я с этими стульями вижу светильники типа абажура и в стиле Тиффани, не обязательно пестро-цветные, но и не однотонные. Ну никак эти красивые стулья мне не видятся с тем цилиндром, что ты показывала из магазина. ИМХО
Мне стулья напомнили скамейки в поликлиниках и кинотеатрах. Бррр. Про реставрацию понятно, но я их пока вообще на кухне не вижу...
Но «нравилось маме» это я понимаю, сама такая стала - эту старую терку не выброшу потому что она бабушкина, а цветок мама любила.
Но «нравилось маме» это я понимаю, сама такая стала - эту старую терку не выброшу потому что она бабушкина, а цветок мама любила.
Пофотала немного в Максидоме и в Домовом.
вот эта на круглом основании, как Бижу хотела, и из бежево-коричневой гаммы выбивается, и ажурность какая-то присутствует - не?
А это до кучи сфотала, но мне явно не подходит в кухню

А это до кучи сфотала, но мне явно не подходит в кухню

Аня, а кроме лампы, еще свет будет?
Аня, а кроме лампы, еще свет будет?Да, под навесными шкафчиками трубки.
А вот сфотала варианты рулонных штор

Называется березка

А у стола что-то будет?. Просто смотреть тогда надо что-то типа комплекта.
А чего шторы такие страшные
А у стола что-то будет?. Просто смотреть тогда надо что-то типа комплекта.А что у стола должно быть? Стулья или диван. А шторы никакие, потому что их назначение сугубо утилитарное: в темное время суток скрывать находящихся внутри помещения, т. к. пленка уже не выполняет свою функцию. А поверх хочу занавесочку короткую фигурную, чтобы она не доходила до столешницы.
Анна1957, люстру первую во втором ряду Вам брать не стоит, точно такая же в комнате младшей дочери, свет от неё рассеянный и очень интимный. Это несмотря на то, что светодиодная лампа, эквивалентная 140 Вт. И это в квадратной комнате площадью 17 кВ. м. Вообще она рассчитана на освещение помещения площадью 9 кВ. м. И по поводу котла: у нас тоже закрыт гарнитуром и сам котёл, и бойлер на 120 литров (полагающийся к котлу в квартире с определённым количеством кВ. Метров). Просто сверху он не закрыт, как остальные шкафчики.
бра, спот, чтоб именно у стола была зона света.
даже по ссылке максидома и то шторы симпатней
Мне стулья напомнили скамейки в поликлиниках и кинотеатрах. Бррр.Я в кинотеатре лет 20 не была, в поликлинику тоже не хожу, поэтому у меня таких ассоциаций нет. Стулья как стулья, вполне домашние.
А вот тут справа чего выглядывает с жёлтыми листочками?
Вообще «не моё», но твоя кухня вообще заставляет посмотреть на многое новыми глазами.

Вообще «не моё», но твоя кухня вообще заставляет посмотреть на многое новыми глазами.
Ты спайдермена имеешь в виду? Там без рисунка разных расцветок и 3-4 невнятных рисунка. Эта березка - единственное, за что глаз зацепился, и то на заказ
А можно на сиденья подушечки сшить из такого же материала, что и шторки. Будет и попе мягко, и уютненько
Бижу, ой, да, да, с листиками и мне нравится!
люстру первую во втором ряду Вам брать не стоит, точно такая же в комнате младшей дочери, свет от неё рассеянный и очень интимный. Это несмотря на то, что светодиодная лампа, эквивалентная 140 Вт. И это в квадратной комнате площадью 17 кВ. м. Вообще она рассчитана на освещение помещения площадью 9 кВ. м.Спасибо за предупреждение. Я в основном рассматриваю по 3 плафона, не знаю, почему ее сфотала.
Стулья как стулья, вполне домашние.Стол только к ним трудно подобрать.((Точнее, не то чтобы трудно, скорее дорого.))
А вот тут справа чего выглядывает с жёлтыми листочками?
ой, да, да, с листиками и мне нравится!На кухню с газовой плитой? И опять света от нее будет мало - она же по центру. Площадь - почти 15 кв. метров.
Добавлено Среда, 18.01.2017, 18:16
Стол только к ним трудно подобрать.((Точнее, не то чтобы трудно, скорее дорого.))Так есть же стол
Добавлено Среда, 18.01.2017, 18:18
шторки.пока выбираю рулонные, из них подушечки не сошьешь. И, если честно, никогда не было подушечек на кухонных стульях.
Анна1957, Аня, Ваша любимая гамма. На стулья чехлы и скатерть, и можно не реставрировать. Можно выбрать ткань и сделать также римские шторы все в одном текстиле.
Не обязательно, именно такие. Много различных вариантов чехлов. Как вариант

Не обязательно, именно такие. Много различных вариантов чехлов. Как вариант

Вообще «не моё», но твоя кухня вообще заставляет посмотреть на многое новыми глазами.Для тебя специально нашла с круглым основанием.
На стулья чехлы и скатерть
- Неистово кивает, даже не дочитав до конца*
Добавлено Среда, 18.01.2017, 18:23
Для тебя специально нашла с круглым основанием.Я заценила.
А какой «есть же стол»? Тот, что на картинке вместе со стульями? Чёт мне такое сочетание не очень.. К ним стол должен быть как минимум дубовый, как максимум - с резьбой.
Надежда, меня на «ты», давно уже знакомы. Это какой-то вариант кафе, мне кажется. И такое обилие текстиля - тоже не мое. Стулья хочу как раз в натуральном виде. Римские шторы - нет, просто рулонные+легкая короткая фигурная занавеска.
Короче, все мы такие разные, вкусы у нас разные - кому поп, а кому - попова дочка
Короче, все мы такие разные, вкусы у нас разные - кому поп, а кому - попова дочка
Добавлено Среда, 18.01.2017, 18:27
Тот, что на картинке вместе со стульями? Чёт мне такое сочетание не очень.. К ним стол должен быть как минимум дубовый, как максимум - с резьбой.Я бы попросила Это гарнитур, все претензии к полякам.
Я в кинотеатре лет 20 не былаЯ что ли хожу? Потому и напомнило годов так 70-80, фанерные такие по 4 штуки
Со стульями проблема - выбросить жалко, а не нужны. И даже вредны - вечно на них тот хлам который надо было сразу убрать скапливается Планировала бы кухню заново не было бы там ни стульев, ни стола. В крайнем случае откидные.
Потому и напомнило годов так 70-80, фанерные такие по 4 штукиМы, видать, в разные кинотеатры ходили. Ваще никак не напоминает. Да и что их обсуждать - они уже есть. А люстры и рулонных штор пока нет. Что все про березку молчат? Эту березку еще с тюлем (органзой) придется сочетать.
В крайнем случае откидные.Как в кинотеатре?
Как в кинотеатре?
Девочки в нынешних кино, даже кровати есть. И в поликлиниках стулья уже давно металические, мыть проще.
Аня, а шторы на заказ не хочешь, сделают в том цвете, в котором захочется
Добавлено Среда, 18.01.2017, 18:35
в нынешних кино, даже кровати есть.как я отстала от жизни
Планировала бы кухню заново не было бы там ни стульев, ни стола.Не, ну а серьёзно? У тебя столовая есть? Или где пищу вкушать?)) Я удобные стулья очень уважаю. Да и без стола не обойдусь...
шторы на заказВот эта Березка и белая в крапочку рулонные и есть на заказ.+ к ней еще короткая легкая для оживляжа.
Анна1957, Аня я все к твоим лампам возвращаюсь и знаешь, мне понравились эти лепестки, только там матовые шары еще, это будет не яркая люстра.
На счет штор, ты хочешь наглухо закрыть низ? А как тебе такие шторки, самый простой механизм и шторки можно любые, хоть каждый день меняй.

На счет штор, ты хочешь наглухо закрыть низ? А как тебе такие шторки, самый простой механизм и шторки можно любые, хоть каждый день меняй.

я все к твоим лампам возвращаюсь и знаешь, мне понравились эти лепестки, только там матовые шары еще, это будет не яркая люстра.Сами лампы можно, наверное, и не матовые вкрутить. Не, шторка такая не подойдет. Все окно должно быть закрыто шторкой.
На счет штор, ты хочешь наглухо закрыть низ?
Анна, а я так хочу себе шторки в стиле вышивки Ришелье, детские воспоминания. Мне кажется, сложнее выбрать вторую штору, без нее окно-голое! И я не вижу пока хорошого варианта для себя. Ну такого, чтобы зацепил! Сняла замеры, испеку кексик, сделаю типа-чертеж!
Анна, с прозрачными шарами будет круто, я бы подумала! Раньше я была против люстр открытых, а теперь мне они нравятся. Поэтому тоже обратила внимание на люстру с желтыми листиками. Что касается текстиля, не скажу, надо обе шторы сравнивать, внутреннюю и наружную. Меня не слушай, я шторы меняю очень часто, как начинают раздражать-в стирку!
Добавлено Среда, 18.01.2017, 20:06
вторую штору,В смысле плотную? У меня наоборот получится: плотная - рулонная, а чтобы окно голым не выглядело - дополнительная легкая занавеска фигурная, короткая. Думала ее из лапши сделать - один голос против, остальные промолчали. Но я до них еще не добралась, толком не смотрела еще на них.
Добавлено Среда, 18.01.2017, 20:09
обратила внимание на люстру с желтыми листиками.Их же мыть задолбаешься, у меня же газ будет. А вытяжку я так не люблю включать из-за шума
Анна, ну да рулонная и верхняя-фигурная. Лапша, а ты не думаешь, что лапшички будут загибаться? Из лапши мне нравятся шторы, но когда сама лапша внутри другой-красиво, лучше, чем я описываю!
с прозрачными шарами будет круто, я бы подумала!Съезжу еще на нее погляжу
Аня, а как часто ты собираешься мыть люстру в кухне? Вот ты все про газ, ну а в реале - как часто?
а ты не думаешь, что лапшички будут загибаться?А могут? Я не в теме. Я ее просто как декорацию хочу, короткую и вырезать фигурно: полукругом или косо срезать. Она свет в таком варианте мне затемнять не будет (это функция пленки), а окно уже не будет голым. И открывать створки окна через лапшу можно.
Ань, как будто у тебя семеро по лавкам и ты будешь кашеварить с утра до ночи.
светта, хочешь сказать, надо брать такую, чтобы пылюка пролетала сквозь нее-мимо? Я редко ну -она высоко висит.
Вот ты все про газ, ну а в реале - как часто?Не знаю, я очень давно уже не жила с газом, но чет боюсь, что все быстро будет этой копотью от газа покрываться. Может, и зря. Вот фасады точно не хотела с фрезеровкой из-за этого.
Добавлено Среда, 18.01.2017, 20:21
Ань, как будто у тебя семеро по лавкам и ты будешь кашеварить с утра до ночи.Да нет, конечно, но я это люблю, да и диета моя не дает расслабляться.
Анна, так вытяжка же будет? или нет?
Анна, так вытяжка же будет? или нет?Есть вытяжка, только я ее включать не люблю из-за шума
Моя кухонная люстра висит год, лампочку меняли, протерли салфеткой влажной, а вот каменья надо все замачивать-висят в комнате, газа там нет. Замену лампочки надо учесть, слышала есть такие, где мастер нужен-убицца!
У мамы не было вытяжки, первый этаж, открытая форточка постоянно-2 раза в год мыла люстру. Обычный стеклянный колпак.
Добавлено Среда, 18.01.2017, 20:30
Замену лампочки надо учесть, слышала есть такие, где мастер нужен-убицца!С этого места поподробней
В сложных хрустальных люстрах, в нашем магазине на мой вопрос: как менять лампы? продавец сказал: мастера вызовете! не очень дорого! У нас челюсти упали. Но и цена на хрусталики была космической. Мои любят хрустальные люстры! А мне...... все равно, главное, чтобы не раздражала! А если маленькие шарики, то не всякая рука туда залезет а мне сил не хватило засунуть этот маленький галоген-немного не так называется. Не помню, помню замучилась и очень зауважала лампочку Ильича!
Аня, обои с рисунком, как я поняла, ромашки какие то. Поэтому березки на окна уже перебор. Рулонки только однотонные, но яркие А диван в наличии? Обивка известна? Все таки подобрать штору легче к дивану, чем наоборот.
В сложных хрустальных люстрах, в нашем магазине на мой вопрос: как менять лампы? продавец сказал: мастера вызовете! не очень дорого! У нас челюсти упали. Но и цена на хрусталики была космической. Мои любят хрустальные люстры! А мне...... все равно, главное, чтобы не раздражала!Не, хрустальная мне сюда явно не нужна. Но да, чтобы не раздражала - это существенно.
Добавлено Среда, 18.01.2017, 20:42
Рулонки только однотонные, но яркие А диван в наличии? Обивка известна? Все таки подобрать штору легче к дивану, чем наоборот.Яркие какого цвета? У меня уже голова крУгом. Проще тогда белые. Дивана не будет, стулья выше показывала.
Аня, с коричневым хорошо смотрится оливковый, фиолетовый, винный, бирюзовый, кирпичный. Не обязательно яркий, можно приглушенный. Я не правильно выразилась-контрастного цвета. Представь рулонку и седушки на стулья одинакового цвета, а тюль может быть молочная с широкими кантами по бокам в цвет рулонки.
просто, как пример сочетания цветов.

просто, как пример сочетания цветов.

Аня, мне представляется так: скатерть, сидушки на стулья, рулонные шторы - все это в одной цветовой гамме. Можно салатовую или фисташковую (но это на мой вкус). Потом присмотреть люстру в таком же цвете, ну и разные прихваточки и финтифлюшки (немного). Сидушки очень пойдут на твои стулья, да и попе помягче.
Да моя попа прекрасно себя без сидушек чувствует А все их советуют Да и скатерть на кухне - как-то я не привыкла. Так что особо мне шторки и не с чем сочетать.
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте