А у меня пропорция 1:2. И рис длинный пропаренный.
Мультиварка Brand 37501 (страница 15)
Манна
А у меня пропорция 1:2. И рис длинный пропаренный.С тех пор как перешла с пловом на программу гречка, пропорции стали 1:2,5, все получается отлично.
Ура! Привезли мою долгожданную! И что.... Действительно она оказалась красивой! А мне на фото совсем не нравилась!Света, ну что, на ведро не похожа мультиварка?
Сейчас только достала йогурт с закваской из готового йогурта. 2 ч 40 мин, даже многовато, т. к. чуть сыворотка появилась. Срок годности, наверно, как и у Вашего покупного. У моего 7 дней (я делаю из сухой закваски Эвиталия, а следующие порции из своего готового). Я делаю сразу в баночках стеклянных, кто-то делает в чаше, так и хранит, а кто-то перекладывает. 0,5 л как раз удобно в поллитровой баночке делать, предварительно кипятком обдав. Вот здесь меня девушки учили йогурт делать. И дальше почитайте, там все подробно как для йогурта из сухой закваски, так и из готового йогурта.
Спасибо!!!
А где закваску покупаете?
И если появляется сыворотка, то значит уже хватит готовиться?
Как думаете, в Авентовских баночках для заморозки делать йогурт... сразу в мульяшку?..
Закваску покупаю в аптеке. К ней инструкция прилагается, как готовить и сколько хранить. Если появляется сыворотка, значит, уже перестаивать начинает. Я думаю, в авентовских баночках можно. Температура же выше 42 гр не поднимается, так что ничего вредного выделяться не должно. На всякий случай почитать инструкцию к баночкам можно.
Спасибо!!!
А где закваску покупаете?
И если появляется сыворотка, то значит уже хватит готовиться?
Как думаете, в Авентовских баночках для заморозки делать йогурт... сразу в мульяшку?..
Упс, смайлики в начале непонятно откуда взялись...В правом верхнем углу поста есть кнопочка «Править», можно убрать ненужное.
Такая красивая книга рецептов. Рецептов не так уж и много.... но у меня вопрос: они заслуживают внимания, подходят, хорошо получаются? Или засунуть куда подальше? Готовил кто-то по этим рецептам?
«Зебру», по-моему, уж все пекли, только на ручном, температура 150 гр, 1 час. У меня за 1 час не пропеклось, я 1 час 20 мин пекла. Курочку с кефиром недавно делала, понравилось, вот фото. Еще окорочка с картофелем делала, тоже понравилось. Скептически отношусь ко времени приготовления некоторых супов. Вот, например, суп сырный с копченостями. Ну зачем, спрашивается, его 2 часа тушить? Не понимаю.
В общем, для себя я сделала вывод, что этими рецептами пользоваться можно, опираясь на собственный опыт. Ну и сюда поглядывать нужно, не зря же девушки так старались
А, вот, еще омлет делала по книге рецептов, потом попробовала на выпечке 20 мин, понравилось больше, тоже на форуме вычитала.
В общем, для себя я сделала вывод, что этими рецептами пользоваться можно, опираясь на собственный опыт. Ну и сюда поглядывать нужно, не зря же девушки так старались
А, вот, еще омлет делала по книге рецептов, потом попробовала на выпечке 20 мин, понравилось больше, тоже на форуме вычитала.
SVETAGDETO 63 - Света, поздравляю с удачным выбором помощницы!!!
уверена, что будете довольны! у меня тоже серебряночка!
а вам и всем в помощь опыт тестирования наших опытных девчат :
hlebopechka.ru...
там же найдутся ответы на все вопросы, а если нет, то и задать интересующий вопрос можно!
удачи в освоении!
уверена, что будете довольны! у меня тоже серебряночка!
а вам и всем в помощь опыт тестирования наших опытных девчат :
hlebopechka.ru...
там же найдутся ответы на все вопросы, а если нет, то и задать интересующий вопрос можно!
удачи в освоении!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли разогревать еду не в самой миске мульти, а например в тарелочке? Просто неудобно пачкать такую большую емкость из-за 1-2 порций
Подскажите, пожалуйста, возможно ли разогревать еду не в самой миске мульти, а например в тарелочке? Просто неудобно пачкать такую большую емкость из-за 1-2 порцийЕсли только в дополнительной емкости на паровой бане на режиме Пар.
Если только в дополнительной емкости на паровой бане на режиме Пар.Спасибочки))
А вот еще хотела спросить - при жарке масло можно же использовать? Просто я только вчера приобрела это чудо, точнее свекровь подарила на годовщину, и боюсь что-нибудь сломать. Поэтому заранее извиняюсь за глупые вопросы
Можно, конечно. Еще здесь есть вот такая тема «Тестирование мультиварки Brand 37501" вот здесь. Там девочки очень много чего наготовили, на первой странице есть ответы на самые часто встречающиеся вопросы, куча рецептов с подробными пояснениями. И, конечно, спрашивайте, девушки всегда помогут и ответят на все ваши вопросы (даже если они Вам кажутся глупыми )
А вот еще хотела спросить - при жарке масло можно же использовать? Просто я только вчера приобрела это чудо, точнее свекровь подарила на годовщину, и боюсь что-нибудь сломать.
Вы все манипуляции с пищей делаете как и обычно. И жарка и варка и прочее. Только в мулечке все получится более быстро, менее хлопотно и кухня вокруг останется девственно чистой.
И еще рецепты можно посмотреть вот тут
В МВ нужно меньше масла, чем обычно. как-то так я заметила.
В МВ можно и вообще без масла, даже выпечку. Тут надо смотреть по рецепту и по собственному желанию. Иногда даже написано без масла, я все равно добавляю.
Приветик, девочки!!! Вот назрел новый вопрос)) А на какой программе варить суп??? Просто мы берем МВ на дачу на все праздники и планирую в ней варить супы, в том числе и из рыбных консерв, чтобы не пачкать лишнюю посуду.
А на какой программе варить суп???
На «Тушении», если «Супа» нет.
Программы «Суп» в 37501 не было ни в одной из партий. Поэтому все владельцы 37501 варят суп на «Тушении». На этом режиме сильного кипения нет. По мне, он хорош для варки супа
Ага, мне тоже нравится суп на «тушении».
Девочки всем привет!
Моя помощница вчера решила «показать характер».
Делала бюфстроганов как обычно... обжарила... включила сразу тушение... и....
через 5 минут буквально слышу что то плюхает... прибежала на кухню, а из клапана вылетают фонтанчики воды ((((и так высоко и далеко, что и стерилизатор для бутылочек залило и термопот...
я выключила сразу. дала остыть и включила (скрестив пальцы) еще раз.. все приготовилось отлично..
клапан промыла поставила на место...
ЧТо это такое было??? что я не так сделала??? с чего такие «плюхи» случились???
Моя помощница вчера решила «показать характер».
Делала бюфстроганов как обычно... обжарила... включила сразу тушение... и....
через 5 минут буквально слышу что то плюхает... прибежала на кухню, а из клапана вылетают фонтанчики воды ((((и так высоко и далеко, что и стерилизатор для бутылочек залило и термопот...
я выключила сразу. дала остыть и включила (скрестив пальцы) еще раз.. все приготовилось отлично..
клапан промыла поставила на место...
ЧТо это такое было??? что я не так сделала??? с чего такие «плюхи» случились???
А не может это быть из-за того, что с режима с высокой температурой сразу перешли на режим с более низкой? Я, кстати, давно уже думала, можно ли так делать. Спросить все забывала, а когда меняла режимы, давала какое-то время остыть мультиварке.
Кстати да.... было такое один раз... достала кастрюльку из холодильника и поставила на разогрев и было несколько таких плюханий, правда из клапана ничего не вылетало... но тут видимо сказалось что очень холодное и сразу в горячее
А не может это быть из-за того, что с режима с высокой температурой сразу перешли на режим с более низкой? Я, кстати, давно уже думала, можно ли так делать. Спросить все забывала, а когда меняла режимы, давала какое-то время остыть мультиварке.Да-да, если сразу после обжарки включить тушение, то будет очень сильное кипение, особенно если жидкости много (суп, например, или что-то в бульоне... подлива). Видимо, в программе по-любому заложен нагрев в начале режима, независимо от температуры чаши.
Кстати да.... было такое один раз... достала кастрюльку из холодильника и поставила на разогревЯ бы не советовала такое делать: нагревать чашу сразу после холодильника, надо бы ее подержать немного при комнатной температуре, чтоб слегка нагрелась. Иначе температурный шок покрытию обеспечен, что снижает срок службы чаши.
Да-да, если сразу после обжарки включить тушение, то будет очень сильное кипение, особенно если жидкости много (суп, например, или что-то в бульоне... подлива). Видимо, в программе по-любому заложен нагрев в начале режима, независимо от температуры чаши.Значит, не зря меня терзали смутные сомнения
На самом деле меня мама еще в детстве учила, что нельзя включенный утюг переключать на меньшую скорость. По аналогии я и про мультиварку также подумала.
Девочки, помогите, пожалуйста! Год назад купила В-37501. для пользования на даче. Первый раз гречневая каша была везде, кроме тарелки. Через клапан молоком залило стол, пол, стены, даже гречка просачилась.(поздно услышала) Решила, что не закрыла клапан. Больше не повторялось. Тут приехав опять на фазенду, случилась таже самая история, только с рисовой кашей. Варю 0,5м. ст крупы на 0,5 молока. Сегодня варила пшено 1/3, как тут советовали, но это ооооочень много на двоих. И мне не понравилась, так скажем на густоту /развариваемость крупы, что ли. Что делать? Я уж решила ее отдать кому-нибудь, а на дачу взять свой любимый панас, как дома. Тут читаю все в восторге В остальном нареканий нет, супер! Но каши в нашем рационе очень важны. И именно качество и вкус из мульти сделало их любимым блюдом
Любанич, в мульте на 5 литров и при мощности в 980 Вт - Вы очень мало закладываете на кашу. Я понимаю, что Вам столько нужно. Но будьте уверены, 1 литр молока не убежал бы.
Увеличивать закладку продуктов и растягивать удовольствие на два дня.
Что делать?
Увеличивать закладку продуктов и растягивать удовольствие на два дня.
Любанич, отлично получаются молочные каши на 3/4 мульстаканчика крупы и 750 мл молока (или молоко+вода).
Ксюшк@-Плюшк@
Нее, спасибо! Долгоиграющую кашу не хочу Я поняла проблему, спасибо!
Luysia
попробую с этими пропорциями. Спасибо!
Нее, спасибо! Долгоиграющую кашу не хочу Я поняла проблему, спасибо!
Luysia
попробую с этими пропорциями. Спасибо!
Ксюшк@-Плюшк@
в Панасоник -18, в пропорциях 0,5крупы на 0,5 молока, каша отличная. На пшенку с кукурузной, молока около 0,7 надо. Я смотрю она у Вас есть, не понравилось? Может подскажите, на суп мах воды сколько нужно наливать, чтобы не брызгала?
в Панасоник -18, в пропорциях 0,5крупы на 0,5 молока, каша отличная. На пшенку с кукурузной, молока около 0,7 надо. Я смотрю она у Вас есть, не понравилось? Может подскажите, на суп мах воды сколько нужно наливать, чтобы не брызгала?
Любовь, Вы не сравнивайте Панас-18 и Brand 37501. Мощности то очень разные.
У меня Панасоник не 18, а 10. И то не дома, а у мужа на работе. Он в ней кашеварит.
Супа в Brand?
Суп в Brande до отметки мах не варила, меньше обычно (2-2,5 литра на выходе). А вот компоты - заливаю воды по верхнему краю слова WATER. Режим Тушение или Пар (на Пару осторожней, может убежать!)
У меня Панасоник не 18, а 10. И то не дома, а у мужа на работе. Он в ней кашеварит.
Может подскажите, на суп мах воды сколько нужно наливать, чтобы не брызгала?
Супа в Brand?
Суп в Brande до отметки мах не варила, меньше обычно (2-2,5 литра на выходе). А вот компоты - заливаю воды по верхнему краю слова WATER. Режим Тушение или Пар (на Пару осторожней, может убежать!)
Я супы варю в Бранде, сначала пассирую овощи, потом заливаю горячей водой, картошку добавляю или еще что и довожу до метки 8-9. Максимум заливала до 10, нормально, ничего не брызгало, суп варю на тушении.
Да-да, если сразу после обжарки включить тушение, то будет очень сильное кипение, особенно если жидкости много (суп, например, или что-то в бульоне... подлива). Видимо, в программе по-любому заложен нагрев в начале режима, независимо от температуры чаши.
Значит, не зря меня терзали смутные сомненияТолько сейчас поняла, что может быть непонятным то, что я написала. Я имела в виду, что если все продукты в чаще обжаривались, и жидкость кипящая, тогда если сразу после жарки включить тушение, то будет сильно бурлить. А если часть продуктов обжарено, а часть комнатной температуры заложено после, то сильного бурления не будет, т. к. мультиварке будет еще что нагревать. Не знаю, теперь понятнее написала или не очень
На самом деле меня мама еще в детстве учила, что нельзя включенный утюг переключать на меньшую скорость. По аналогии я и про мультиварку также подумала.
Пока не увезла мультю обратно, ставлю эксперименты. Сварила кукурузную кашу 1:3. как тут писали. густота такая, что ложку не воткнуть уже через полчаса готовки. Добавила еще 1мст, картину особо не исправила. Есть никто не стал, выкинула.
Сегодня же испекла хлеб. Расстойка на йогурте. Выпечка 1 час. Не посмотрев на дно, решила, что сырой, т. к верхушка была совсем белая, включила Ручной на 150 / з0 мин. вот, что получилось. Дно немножко поджарилось. В сл. раз только на Ручном 150 попробую

Сегодня же испекла хлеб. Расстойка на йогурте. Выпечка 1 час. Не посмотрев на дно, решила, что сырой, т. к верхушка была совсем белая, включила Ручной на 150 / з0 мин. вот, что получилось. Дно немножко поджарилось. В сл. раз только на Ручном 150 попробую
Пока не увезла мультю обратно, ставлю эксперименты. Сварила кукурузную кашу 1:3. как тут писали. густота такая, что ложку не воткнуть уже через полчаса готовки. Добавила еще 1мст, картину особо не исправила. Есть никто не стал, выкинула.А почему такие пропорции??? это в любой МВ будет котлета, а не каша!
Сегодня же испекла хлеб. Расстойка на йогурте. Выпечка 1 час. Не посмотрев на дно, решила, что сырой, т. к верхушка была совсем белая, включила Ручной на 150 / з0 мин. вот, что получилось. Дно немножко поджарилось. В сл. раз только на Ручном 150 попробую![]()
Кукурузную надо 1/5 или даже 1/6 плюс подогрев после программы
вот
manna писала
Взято от сюда hlebopechka.ru...
Вот кому и чему верить У меня с этими кашами скоро нервный тик начнется
manna писала
Ну что... пора поправить наши рецептурные выводы:
Режим «Рис». Обычный длинный рис - пропорции 1:2. Краснодарский рис с овощами - пропорции 1:1,25. Смесь рисов (с диким) - пропорции 1:2. Плов - пропорции 1:3 (можно и 1:2).
Режим «Гречка». Пропорции 1:1,5. Картофель в апельсиновом соке. Макароны по флотски («воды, столько, чтобы только прикрыть макароны»).
Режим «Молочная каша». Пропорции 1мст:1л. Геркулес - пропорции 1:3. Кукурузная крупка - пропорции 1:3 (без подогрева). Пшенная каша - пропорции 1:4 (без подогрева). Подробнее: hlebopechka.ru...
Взято от сюда hlebopechka.ru...
Вот кому и чему верить У меня с этими кашами скоро нервный тик начнется
Любовь, я имела в виду молочную кукурузную кашу.
А вы что хотели из кукурузной крупы приготовить?
пысы я не знаю, что такое «крупка» у меня на пачке написано крупа.. И она тоже разного помола бывает. Может еще от этого зависит?
А вы что хотели из кукурузной крупы приготовить?
пысы я не знаю, что такое «крупка» у меня на пачке написано крупа.. И она тоже разного помола бывает. Может еще от этого зависит?
Любанич Люба, посмотрите здесь:
hlebopechka.ru...
там много рецептов и нужной информации, и не только по кашам.
а вообще всё это дело вкуса, кому что нравится! там девочки описывают опыт приготовления каш, но у каждой хозяйки свои предпочтения! сколько людей, столько и мнений!
я, например, всегда для гарнира (гречка, рис) беру по привычке пропорции крупа/жидкость 1 к 2. и меня всё устраивает.
но ведь и крупы бывают разные. даже кукурузная (вычитала здесь) бывает мелкого помола и покрупнее, так что и результат может быть разный.
я для себя сделала вывод, что кукурузная каша очень вкууусная, но более проблемная и требующая более длительной варки, или даже (где-то здесь читала) заранее её замачивать. я ещё только вникаю в процесс её приготовления. но 1 к 3 этого точно для моей крупы очень мало!
hlebopechka.ru...
там много рецептов и нужной информации, и не только по кашам.
а вообще всё это дело вкуса, кому что нравится! там девочки описывают опыт приготовления каш, но у каждой хозяйки свои предпочтения! сколько людей, столько и мнений!
я, например, всегда для гарнира (гречка, рис) беру по привычке пропорции крупа/жидкость 1 к 2. и меня всё устраивает.
но ведь и крупы бывают разные. даже кукурузная (вычитала здесь) бывает мелкого помола и покрупнее, так что и результат может быть разный.
я для себя сделала вывод, что кукурузная каша очень вкууусная, но более проблемная и требующая более длительной варки, или даже (где-то здесь читала) заранее её замачивать. я ещё только вникаю в процесс её приготовления. но 1 к 3 этого точно для моей крупы очень мало!
А почему такие пропорции??? это в любой МВ будет котлета, а не каша!
Кукурузную надо 1/5 или даже 1/6 плюс подогрев после программы
Девочки, это наша Манночка любит такие каши. А кто любит пожиже, то надо 1: 6 варить.
Vei
Так и я без понятия, что такое «крупка ". Даже в голову не пришло бы, что то другое подумать, как обычная крупа. На пачке написана крупа, всю жизнь из нее варила молочные каши, на плите и в Панасе, замечательная кукурузная каша, ВСЕГДА.
Не знаааю.... можь я чего то не понимаю или руки резко поменяли месторасположение.
Скажите мне, кто-нибудь, нормальные пропорции для разных видов каш, средней густоты... Пожалуйста, УМОЛЯЮ!!! Мне уже все равно, что все остальное готовится замечательно, выкину ее
Так и я без понятия, что такое «крупка ". Даже в голову не пришло бы, что то другое подумать, как обычная крупа. На пачке написана крупа, всю жизнь из нее варила молочные каши, на плите и в Панасе, замечательная кукурузная каша, ВСЕГДА.
Не знаааю.... можь я чего то не понимаю или руки резко поменяли месторасположение.
Скажите мне, кто-нибудь, нормальные пропорции для разных видов каш, средней густоты... Пожалуйста, УМОЛЯЮ!!! Мне уже все равно, что все остальное готовится замечательно, выкину ее
записываю... Спасибо!
Кстати, если вдруг вам и с этими пропорциями покажется густо, то пожалуйста не выбрасывайте кашу, а просто долейте молочка или воды до нужной густоты, перемешайте и оставьте на пару минут.
VeiСпокойствие, только спокойствие!
Что хотим получить на выходе? Щас пойду поставлю для эксперименту!
Любовь, формулируйте задачу с кукурузной крупой.
Для всех молочных каш пропорции 1 к 5 или 1 мст крупы на 1 л молока.
Для геркулеса лучше 1 к 4, максимум 1 к 5. Мои любят первый вариант, я второй.
Рис гарнирный варить в любой МВ ТОЛЬКО ТАК
Спокойствие, только спокойствие!За геркулес отдельное спасибо а там где я смотрела опять 1:3
Что хотим получить на выходе? Щас пойду поставлю для эксперименту!
Любовь, формулируйте задачу с кукурузной крупой.
Для всех молочных каш пропорции 1 к 5 или 1 мст крупы на 1 л молока.
Для геркулеса лучше 1 к 4, максимум 1 к 5. Мои любят первый вариант, я второй.
Рис гарнирный варить в любой МВ ТОЛЬКО ТАК
вот, как на картинке, можно чуууууууть погуще

Еще такой вопрос.. На кашу 5 мст жидкости. Из них 3 молоко, 2 вода. Зачем вода, в целях экономии молока?
Еще такой вопрос.. На кашу 5 мст жидкости. Из них 3 молоко, 2 вода. Зачем вода, в целях экономии молока?Вообще, это классические пропорции для всех МВ. Бытует мнение, что при 2,5% молоке разведенном с водой, каша не убежит. Но я варю все каши как правило только на молоке 3,2% разных производителей и с коротким сроком годности, не ультрапастеризованном. Хотя очень редко и на нем. Никогда ничего не убегало и не собиралось. Я об этом писала неоднократно на разных форумах. Именно этой идеальной настройкой режима Молочной каши меня 37501 в свое время и покорила. А потом я прочувствовала все остальные ее преимущества и удобство.
За геркулес отдельное спасибо а там где я смотрела опять 1:3Я так и не поняла каша нужна молочная или на воде, или не суть, а нужна такая консистенция?
вот, как на картинке, можно чуууууууть погуще![]()
- В просто молоке крупы плохо развариваются.
Как это??? Первый раз такое слышу. Всю жизнь варю на чистом молоке, развариваются на ура
Раньше, насколько я помню, воду стали добавлять при варке каши в МВ, в тех мв, где не было режима «молочная каша» или он был плохо отрегулирован.
Думаю, именно оттуда и пошло разбавление водой, чтобы не сбежала.
Как это??? Первый раз такое слышу. Всю жизнь варю на чистом молоке, развариваются на ура
Раньше, насколько я помню, воду стали добавлять при варке каши в МВ, в тех мв, где не было режима «молочная каша» или он был плохо отрегулирован.
Думаю, именно оттуда и пошло разбавление водой, чтобы не сбежала.
в мульте и в молоке хорошо развариваются, но в воде все равно лучше, а Вы попробуйте на плите сварить на одном молоке и сразу же поймете о чем речь.
Раньше до появления мультиварок крупы всегда советовали сначала варить до полуготовности в воде и только потом добавлять молоко.
Я всегда варила только на молоке на плите и всегда крупы проваривались. О том, что каши варят на молоке пополам с водой, только здесь первый раз прочитала
в мульте и в молоке хорошо развариваются, но в воде все равно лучше, а Вы попробуйте на плите сварить на одном молоке и сразу же поймете о чем речь.Если честно, я не поняла, о чем речь.
... а Вы попробуйте на плите сварить на одном молоке и сразу же поймете о чем речь.
Раньше до появления мультиварок крупы всегда советовали сначала варить до полуготовности в воде и только потом добавлять молоко.
я и до мультиварки варила сразу на молоке. Всё нормально было и советов таких ни разу не слышала
Я тоже раньше варила только на молоке, так как лень было заморачиваться, но только после покупки мультиварки поняла, какая бывает вкусная, мягкая, распареная каша, на плите такая никогда не получалась (при варке только на молоке).
А то что Вы этого раньше не слышали, не значит, что этого не существует. Я тоже много нового узнала, когда на кулинарный форум пришла.
Вот, например, пшенная молочная каша по-Похлебкину:
КАША ПШЁННАЯ МОЛОЧНАЯ
1 стакан пшена
2 стакана воды
2 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
Пшено перебрать, промыть 5 – 6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено ещё не успело развариться, затем долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом, размешать.
А то что Вы этого раньше не слышали, не значит, что этого не существует. Я тоже много нового узнала, когда на кулинарный форум пришла.
Вот, например, пшенная молочная каша по-Похлебкину:
КАША ПШЁННАЯ МОЛОЧНАЯ
1 стакан пшена
2 стакана воды
2 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
Пшено перебрать, промыть 5 – 6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено ещё не успело развариться, затем долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом, размешать.
На плите, если варить долго варящиеся крупы, не геркулес, только на молоке, то молоко ко дну пригорало или приставало, не всегда же были тефлон и керамика)))
А сейчас во многих МВ режим Молочной каши работает не всегда корректно, каши бегут, а потому там тоже советовали молоко разбавлять.
Но мы с вами - счастливые обладательницы МВ Бранд, такой проблемы не знаем, нам не понять всех остальных, радуйтесь!
А сейчас во многих МВ режим Молочной каши работает не всегда корректно, каши бегут, а потому там тоже советовали молоко разбавлять.
Но мы с вами - счастливые обладательницы МВ Бранд, такой проблемы не знаем, нам не понять всех остальных, радуйтесь!
Любовь, каша моя еще варится.
Я варю 0,5 мст кукурузной крупы, на 2 мст 3,2% молока плюс 1 мст кипятка для ускорения процесса, то есть 1 к 6. Молоко развела только потому, что больше не было. Моя крупа очень крупного помола, а потому я зарядила ее на режим Молочная каша 1,5 часа. Сейчас прошло 50 минут, каша уже почти нужной мне густоты, но крупа еще не разварилась, как надо. Надеюсь в конце загустеет до нужной консистенции.
Через 1,5 часа на мой вкус крупе бы еще попариться (я ее варю теперь в 6050, там все проще и быстрее, или в ночь с большим подогревом)
Но у вас на фото крупа оооочень мелкого помола, она должна быстрее свариться, а потому жидкости можно и меньше. В любом случае стартуйте с 1 к 5-6 и ориентируетесь на свой вкус, удачи!
Я варю 0,5 мст кукурузной крупы, на 2 мст 3,2% молока плюс 1 мст кипятка для ускорения процесса, то есть 1 к 6. Молоко развела только потому, что больше не было. Моя крупа очень крупного помола, а потому я зарядила ее на режим Молочная каша 1,5 часа. Сейчас прошло 50 минут, каша уже почти нужной мне густоты, но крупа еще не разварилась, как надо. Надеюсь в конце загустеет до нужной консистенции.
Через 1,5 часа на мой вкус крупе бы еще попариться (я ее варю теперь в 6050, там все проще и быстрее, или в ночь с большим подогревом)

Но у вас на фото крупа оооочень мелкого помола, она должна быстрее свариться, а потому жидкости можно и меньше. В любом случае стартуйте с 1 к 5-6 и ориентируетесь на свой вкус, удачи!
Ого, какие тут дебаты)
Vei, у меня круга мельче. Я тоже ее еще раз поставила 1:6, как надо получилась за 1.10
Отнесла соседке, бабушке старенькой совсем. Я что сказать Вам хочу, спасибо за отклик и помощь. Без Вас я бы еще долго пурхалась с кашами
Vei, у меня круга мельче. Я тоже ее еще раз поставила 1:6, как надо получилась за 1.10
Отнесла соседке, бабушке старенькой совсем. Я что сказать Вам хочу, спасибо за отклик и помощь. Без Вас я бы еще долго пурхалась с кашами
Мне лень было заморачиваться распаривать сначала в воде, а потом доливать молоко, если сразу разбавленное наливать, то, конечно, никакой разницы нет.
А вообще, мне тоже на чистом молоке нравится намного больше (или на сливках, но их я уже разбавляю, конечно), может просто привычка с детства. Раньше, вроде, не говорили, что на воде кашу полезнее варить и есть..
Просто я имела ввиду, что в кастрюле, на плите на чистом молоке каша не получается такая распаренная (во всяком случае у меня не получалась), а в мультиварке получается.
А вообще, мне тоже на чистом молоке нравится намного больше (или на сливках, но их я уже разбавляю, конечно), может просто привычка с детства. Раньше, вроде, не говорили, что на воде кашу полезнее варить и есть..
Просто я имела ввиду, что в кастрюле, на плите на чистом молоке каша не получается такая распаренная (во всяком случае у меня не получалась), а в мультиварке получается.
А я когда сбрасываю лишний вес, варю каши на молоке 0,5% и его еще водой разбавляю, но это все исключительно с целью снижения калорийности
А я калории не считаю!
Кстати, моя подружка варит кашу на плите и молоко пополам с водой делает. Так что тут дело не только в том, что в некоторых мультиварках убегает, у нее МВ вообще нет. Ей именно так больше нравится.
Кстати, моя подружка варит кашу на плите и молоко пополам с водой делает. Так что тут дело не только в том, что в некоторых мультиварках убегает, у нее МВ вообще нет. Ей именно так больше нравится.
А я калории не считаю!Я тоже варю каши, молоко с водой 1:1 и не важно на плите или в мультиварке.
Вообще-то правильно считается варить каши на воде и только под конец добавлять молоко. Пшено, рис и перловка, на молоке развариваются плохо.
«А вот варить каши на молоке часто не стоит! Однако именно эта привычка преследует многих мам. При регулярном употреблении детьми каш на молоке, формируется фон для развития аллергии. Проверено многократно. Молоко — это белковый продукт, оно несовместимо с крахмалистой пищей. При кипячении, молоко становится ещё и неудобоваримым (т. е. плохо усваиваемым организмом). На Руси всегда варили кашу на воде, а вкус и питательность дополняли маслом и медом.»
Да, сейчас везде пишут, что ребенкам нужно варить кашу на воде. Я и на плите, и в мультиварке варю ему только на воде, а потом, уже в готовую, добавляю смесь. Это себе варю только на молоке.
Я тоже про взрослых писала у детей, понятное дело, отдельная песня))
И пшено, и рис прекрасно варятся в молоке. Не знаю, что вы имеете в виду под разваренностью, мне от молочной каши нужна вязкость. Вот как варится каша с отсрочкой не нравится, получается какая-то переваренная бурда
И пшено, и рис прекрасно варятся в молоке. Не знаю, что вы имеете в виду под разваренностью, мне от молочной каши нужна вязкость. Вот как варится каша с отсрочкой не нравится, получается какая-то переваренная бурда
Я про конечный продукт писала, а не про 37501-ю))) один раз попробовала мол. кашу на отсрочке, не нравится нам такая. Только об этом речь вела Вкусы-то у всех разные.
Сваренная каша, постоявшая сколько нужно на подогреве - такую едим на ура, с любой крупой.
Сваренная каша, постоявшая сколько нужно на подогреве - такую едим на ура, с любой крупой.
Я тоже про взрослых писала у детей, понятное дело, отдельная песня))Как варить каши это дело личное. Тут у кого что болит, том о том и говорит. У кого-то личный опыт, кто-то с детства перенял привычки...
НО, калорийность каши на молоке высока; крупы с целыми зернами в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. И именно вязкие каши получаются на воде, молоко мешает распариванию зерна, а именно вода во время варки зерна, способствует развариванию, разбуханию, превращению зерна в кашу.
Вы можете написать, что у Вас на чистом молоке получаются именно вязкие каши, но это будет просто Ваш вкус, привычка. .
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте