Ssylka

Мультиварка Brand 37501 (страница 14)

Рик
Евгения спасибо Вам за подробный ответ...
Я вот заказала себе 37501, цвет шампань (хотя и тут можно было помучаться с выбором цвета - а может вишню ). Так что мне пора переходить в другую ветку
А бранд у меня будет уже второй мультиваркой, так что опыт пользования этой штуковиной уже больше года, у меня правда совсем простая - скарлет, но работает, свои функции выполняет.

Вот мы и в другой ветке У меня тоже цвет шампань Сначала понравилась вишня, потом увидела шампань, и все! Сомнений больше не было! Сейчас почитала еще про 502-ю и еще раз убедилась, что моя мультя мне нравится больше Надеюсь, что и Вы не разочаруетесь Она у меня первая, и я в восторге! И еще спасибо девушкам из этой темы и из темы «Тестирование...». Очень помогают, когда появляются вопросы.

taletta
Девочки доброго дня!!!
Недавно стала обладательницей данной мультиварки (мне ее по ошибке вместо 502 привезли)) Так вот вчера весь день ее мучила, но вкусной шарлотки с яблоками (которую очень любит муж) я так и не получила... Но надо сказать в духовке я ее тоже не получаю (может у меня руки не оттуда растут?) Поделитесь пожалуйста почему у меня тесто вообще не поднялось, а получилось приплюснутое похожее на омлет (((((
Положила 3 яйца стакан сахара и стакан муки плюс сода на кончике ножа, гашеная уксусом (рецепт который у свекрови в духовке получается всегда)... Грешу на свой миксер... точнее на венчик одинарный от блендера........

Василика
taletta, поздравляюс подменой! Вы посмотрите, у девочек в рецептах много замечательных шарлоток.

Но лично мои замечания: одним венчиком очень даже можно взбить отличное тесто и я даже на 4 яйца беру чуть меньше ст сахара и муки. При этом разрыхлитель я не кладу.
Удачи!

Вичка
Так вот вчера весь день ее мучила, но вкусной шарлотки с яблоками (которую очень любит муж) я так и не получила...

Положила 3 яйца стакан сахара и стакан муки плюс сода на кончике ножа, гашеная уксусом (рецепт который у свекрови в духовке получается всегда)... Грешу на свой миксер... точнее на венчик одинарный от блендера........
Для чего соду гасили?
Шарлотки в 37501 просто не могут не получатся
Попробуйте еще раз, без гашения соды, возьмите разрыхлитель.
Я вот так примерно готовлю шарлотку в 37501

hlebopechka.ru...

Василика
Вооот, у Вики на 5 шт по 1ст муки-сахара, а у вас на 3. Вы просто забили тесто мукой.

Вичка
Вооот, у Вики на 5 шт по 1ст муки-сахара, а у вас на 3. Вы просто забили тесто мукой.
Вот тут из 4 яиц, правда этот пекла в скороварке, но в 37501 тоже получался хорошо.
hlebopechka.ru...

Василика
Викусь, классный бисквит! А там еще сок апельсина, он и дает дополнительную влагу. Вот попробуй чисто на 3яйца ст муки, не получится о таким пушистым.

Вичка
Викусь, классный бисквит! А там еще сок апельсина, он и дает дополнительную влагу. Вот попробуй чисто на 3яйца ст муки, не получится о таким пушистым.
Меньше 4 яиц никогда и не пробовала, ты права думаю.

taletta
Девулечки спасибо большое!!! Наверное правда муки много насыпала... тк густоватое тесто получилось! А стаканом каким мерить тем что к мульте идет? или 200г обычным? Попробую сегодня!!!
спасибо, а то уж думаю руки у меня не оттуда.....

taletta
Ну что ж я с отчетом по шарлотке. Похоже мне надо начать писать книгу - 20 способов испортить шарлотку
сделала 5 яиц стакан муки стакан сахара и далее по рецепту с крахмалом.... В общем шарлотка опять жутко пахла яйцами и получилась мало того что коричневого цвета еще и с консистенцией.. как бы это выразиться... омлета что-ли. То есть не как хлеб, а нечто нерассыпающееся... наверное не надо было крахмал класть....

Вичка
Ну что ж я с отчетом по шарлотке. Похоже мне надо начать писать книгу - 20 способов испортить шарлотку
сделала 5 яиц стакан муки стакан сахара и далее по рецепту с крахмалом.... В общем шарлотка опять жутко пахла яйцами и получилась мало того что коричневого цвета еще и с консистенцией.. как бы это выразиться... омлета что-ли. То есть не как хлеб, а нечто нерассыпающееся... наверное не надо было крахмал класть....
Все очень странно...
Я по одному рецепту делаю в мультиварке, аэрогриле и в духовке и проколов с шарлоткой не помню.

Невушка
а зачем крахмал? 5 яиц, мука, сахар и яблоки - и всё!
Я такую шарлотку раз в три дня пеку, при нормально взбитых яйцах - всегда получается!

poglazowa2011
Попробуйте такой рецепт: 3 яйца, 1 стак. сахара, 5 ст. л. муки. Получается ВСЕГДА.

Вичка
Попробуйте такой рецепт: 3 яйца, 1 стак. сахара, 5 ст. л. муки. Получается ВСЕГДА.
5ст. л. это тот же стакан.

taletta
Приветик! Это я опять со своей шарлоткой)))))) Девочки не поверите.... она не поднялась... и опять пахла яйцами сильно и получилась совсем не воздушная ((((((((
А почему она такого коричневатого цвета получается? В духовке тесто выходит светло-желтое...

Вичка
Приветик! Это я опять со своей шарлоткой)))))) Девочки не поверите.... она не поднялась... и опять пахла яйцами сильно и получилась совсем не воздушная ((((((((
А почему она такого коричневатого цвета получается? В духовке тесто выходит светло-желтое...

Уже смешно.
А вы белки отделяете от желтков? Я обычно взбиваю отдельно, но бывало и вместе, но все равно в мульте получается отлично.

taletta
Уже смешно.
А вы белки отделяете от желтков? Я обычно взбиваю отдельно, но бывало и вместе, но все равно в мульте получается отлично.

Елки-палки мне и самой смешно!!! мне свекровь уже мастер класс давала... наверное поробую отдельно. А сколько ее в мульте делать??? по времени?

poglazowa2011
Взбейте сначала миксером яйца с сахаром до почти белой ГУСТОЙ массы (она еще и увеличится должна раза в три), а уже потом добавьте просеянную муку и перемешайте до исчезновения комков, НО НЕ МИКСЕРОМ, а просто столовой ложкой. После этих манипуляций шарлотка просто не может не получиться (НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!!! )

Вичка
Испекла бисквит сегодня из 3-х яиц, 1ст. сахара, 1ст. муки; 1 час 20 м.
Позже выложу фотки, а сейчас скажу, что бисквит хоть и получился страшненьким, месила его на скорую руку, в интервале между двумя другими блюдами, но на вкус отличный, и вооооздушный!

Ася_П
Девушки, подскажите по-поводу каш. Мультиварку купила всего несколько дней назад. Вчера вечером (ну как вечером - в 1.30 ночи) залила молоко-воду и пшено засыпала. Поставила на отложенный старт к 9.00.
Каша получилась немного жиже, чем я варю в кастрюльке, но это мелочи - приспособлюсь. Но вот что смутило: я так и не поняла - не то это пенка была, не то молоко за ночь скисло.: сверху и по стенкам была скорее всего пенка, а вот на дне, после того, как я кашу переложила, какие-то мелкие хлопушки. Хотя в остатках молока (жидко же получилось) хлопушек не видно.
Вот я и думаю, может молоко скисло? Хотя оно было свежее ультрапастеризованное.
Кто-нибудь делает на отложенном старте молочные каши? Что-то как-то страшновато скисшее детям давать.

Ася_П
Взбейте сначала миксером яйца с сахаром до почти белой ГУСТОЙ массы (она еще и увеличится должна раза в три), а уже потом добавьте просеянную муку и перемешайте до исчезновения комков, НО НЕ МИКСЕРОМ, а просто столовой ложкой. После этих манипуляций шарлотка просто не может не получиться (НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!!! )

А если яйцо (не разделяя белки от желтков) взбивать то тоже можно получить густую массу? Никогда не получалось так...

Василика
А если яйцо (не разделяя белки от желтков) взбивать то тоже можно получить густую массу? Никогда не получалось так...
Можно. Я для шарлотки обычно не разделяю, только долго надо взбивать.

Ася_П
Можно. Я для шарлотки обычно не разделяю, только долго надо взбивать.

Долго - это сколько?

Я тут белки!!! взбивала миксером минут 20. Не загустели!!! Думала такого в принципе быть не может ((

А про кашу ничего не подскажете (мой вопрос выше)

Василика
Долго - это сколько?
Ну мин 10-15, причем у меня нет миксера, я взбиваю одним блендеровским венчиком. Наверное у вас миксер маломощный.

Вичка
Так как делала бисквит на скорую руку, белки не отделяла, миксером взбивала яйца ровно три минуты, почти до стойких пиков, позже будет фото, потом еще взбивала три минуты, постепенно подсыпая сахар.
Обычно белки для бисквита и шарлотки взбиваю отдельно, но иногда бывает и вот так.

Василика
По кашам я не советчик, я их в другой мв варю. Но скорее всего это молоко, иногда такое бывает.

Манна
Хотя в остатках молока (жидко же получилось) хлопушек не видно.
Вот я и думаю, может молоко скисло? Хотя оно было свежее ультрапастеризованное.
Кто-нибудь делает на отложенном старте молочные каши? Что-то как-то страшновато скисшее детям давать.
Причина в молоке. Либо оно слегка подкисло, либо с порошком. Я на отложенном не делаю, но тоже наблюдала такое, когда молоко пару дней открытое в холодильнике простояло.

Luysia
Ася_П, я всегда готовлю каши на утро только с отсрочкой. Наливаю молоко очень холодное (бывает даже с кусочками льда) и ни разу не свернулось. Молоко у меня обычное, с пакетов.

Если хотите кашу гуще, то ставьте время отсрочки так, чтобы каша около часа постояла на подогреве. Так очень вкусно получается.

Вичка
Бисквит.
Белки не было времени отделять, поэтому взбивала миксером одновременно с желтками в течении 3-х минут почти до стойких пиков.

Мультиварка Brand 37501

После этого еще три минуты, постепенно подсыпая сахар. Далее аккуратно ввела муку и вылила тесто в смазанную чашу.

Мультиварка Brand 37501

так как очень торопилась, муку не удалось как следует вмешать в яичную смесь, но это не повлияло на бисквит.

Мультиварка Brand 37501

«выпечка» 1 час 20 минут

Мультиварка Brand 37501

Немного суховат, наверное бисквиту из 3-х яиц достаточно 1 часа.

Мультиварка Brand 37501

Но и в таком виде, бисквит был довольно вкусный. И все же, после выпечки бисквита в скороварке 6050, в мультиварке бисквиты не пеку.

Невушка
Долго - это сколько?

Я тут белки!!! взбивала миксером минут 20. Не загустели!!! Думала такого в принципе быть не может ((

значит либо плохие яйца, либо плохо отделили, либо был контакт с водой или жиром. Это самые популярные причины.
Я для шарлотки, если не разделяю яйца, то взбиваю 5-7 минут.

Рик
Сделала и я шарлотку по тому же рецепту, что и VS NIKA. За 1ч 20 мин все пропеклось, получился вкусненький воздушный пирожок.

Мультиварка Brand 37501 Мультиварка Brand 37501

Рик
2. Шарлотка с ягодами-ассорти (заморозка ежевика + черная смородина)

Мультиварка Brand 37501 Мультиварка Brand 37501

В теме тестирования я нашла шарлотку с замороженными ягодами по тому же рецепту. У меня такой вопрос: Luysia , Вы ягоды в пирог клали именно замороженные, только что из морозилки, или они были подразморожены?

Вичка
В теме тестирования я нашла шарлотку с замороженными ягодами по тому же рецепту. У меня такой вопрос: Luysia , Вы ягоды в пирог клали именно замороженные, только что из морозилки, или они были подразморожены?
Пока Luysia нет, скажу как я делаю. Ягоды из морозилки, чаще это вишня, кладу не размораживая.

Рик
Хорошая шарлотка получилась даже верх не совсем белый.

Спасибо Верх светленький, на фото темнее получилось, чем есть на самом деле, но пропеклось отлично! И спасибо за подробный рецепт, раньше я делала по похожему рецепту, но тааак вкусно не получалось. Непонятно только, почему у taletta не получалось

Вичка
Вот та же шарлотка, с какао и замороженной вишней hlebopechka.ru...

Рик
Я видела и этот пирог, тоже захотелось испечь и такой. Но нас всего двое, если я буду печь все, что хочется, у нас пироги будут занимать всю кухню И это с учетом того, что угощаю соседей и подружек. Но дойдут у меня ручки и до этого пирожка.........

Вичка
Я видела и этот пирог, тоже захотелось испечь и такой. Но нас всего двое, если я буду печь все, что хочется, у нас пироги будут занимать всю кухню И это с учетом того, что угощаю соседей и подружек. Но дойдут у меня ручки и до этого пирожка.........
Так пеките половину нормы, на вкус не повлияет. Теста меньше, а ягод как по норме, будет
.

Рик
Так пеките половину нормы, на вкус не повлияет. Теста меньше, а ягод как по норме, будет
.

А пирог не получится совсем плоский? Мы любим, чтоб высокие пирожки были. Если так и печь в МВ? И на время выпечки как это повлияет?

Вичка
А пирог не получится совсем плоский? Мы любим, чтоб высокие пирожки были. Если так и печь в МВ? И на время выпечки как это повлияет?
Ниже будет конечно, но я наоборот люблю низкие и большие, поэтому пеку в духовке.

Рик
У меня плита уже далеко не новая, нет возможности выставить температуру, пироги, бывают, не удаются. Хотя сама по себе духовка хорошо печет. Есть еще старая советская чудо-печка, но она большого диаметра, в ней как раз невысокие пироги получаются, я даже двойную порцию теста делала, но это ж какой объем пирога на двоих-то! Вооот... Поэтому мне ну очень уж нравится печь в мультиварочке. Правда, пришлось прилаживаться к ней.

Кстати, я тут обнаружила, что за месяц (второй пошел) использовала ВСЕ!!! программы, которые в ней есть! Обычно во всей бытовой технике чем-то пользуешься, чем-то нет, а тут уже все попробовала, и всем буду продолжать пользоваться. Вот такая у нас супермультиварочка!

Вичка
Есть еще старая советская чудо-печка
А я эту чудо-печь купила осенью, тут на до мной некоторые по хихикали, но потом вроде успокоились и как ни странно, были еще и последователи за мной, очень ей довольна.

hlebopechka.ru...

Рик
Надо мной девчонки тоже хихикают, а потом как увидят, глазки-то и загораются... А теперь и еще больше загораются, когда я свою чудо-мультечку показываю.

taletta
Девочки всем привет!!! Вчера хотела сделать шарлотку, но...... неотделенные яйца так и не взбились в густую пену.... я даже не стала дальше тесто месить-поняла что бесполезно!
А на какой скорости венчиком взбивать? На большой или маленькой

Вичка
Девочки всем привет!!! Вчера хотела сделать шарлотку, но...... неотделенные яйца так и не взбились в густую пену.... я даже не стала дальше тесто месить-поняла что бесполезно!
Немало зависит от самого миксера, я взбиваю на большой скорости, за 3 минуты, если не разделяю белки от желтков, то получается кремо-образная воздушная масса; если одни белки, то достаточно минуты.

Рик
Я взбивала на большой. Правда, не до такого состояния, как у VS NIKA, и яйца были тоже неотделенные. Мне кажется, зря Вы не стали дальше делать. Хоть как-то у Вас же яйца взбились. Наверно, надо было попробовать сделать так, как получается. И я взбивала венчиком (за миксером лезть неохота было )

Вичка
Вот яйца взбитые за три минуты.

Мультиварка Brand 37501

Я очень довольна своим миксером.

Невушка
я взбиваю на максимальной минут 5. Яйца могли не взбиться из-за плохого качества, из-за попадания жира.

Рик
У taletta, как я поняла, уже не первый раз яйца не взбиваются. Может, надо попробовать купить яйца в другом месте?

Вичка
У taletta, как я поняла, уже не первый раз яйца не взбиваются. Может, надо попробовать купить яйца в другом месте?
Или проследить за жирностью в посуде.

Ася_П
Девушки, подскажите, пожалуйста, чем бы помыть/натереть/замочить съемную крышку чтоб избавиться от запаха? Новая пахла, но не сильно. А когда я приготовила овощи - там был перец... И вот резинка пропахла им, и что самое ужасно, этот запах передается еде... Есть молочную кашу с запашком перца... Может они продаются отдельно?

Рик
Съемные крышки продаются отдельно на оф. сайте. У некоторых девушек есть отдельно крышки для пахучих и непахучих блюд. Это обсуждалось здесь и в теме «Тестирование...» не раз. У меня такой проблемы нет, поэтому знаю о ней понаслышке и много раз читала в этих темах.

Рик
Вот здесь еще почитайте. Про варку лимона на пару, наверно, читали уже.

Ася_П
Вот здесь еще почитайте. Про варку лимона на пару, наверно, читали уже.

Спасибо! Лимон уже варила

Еще забыла спросить: кто йогурт делает с закваской из покупного йогурта. На сколько часов лучше ставить? Я тут решила сделать, на 1 л. молока 2,5% 125 г йогурта. и на 8 часов на режим Йогурт. Получилось как творог... впринципе вкусно, но кисловато... И еще про хранение: сколько дней и в какой емкости храните. Ааа, и можно ли делать из 0.5 литра молока? (из 1 литра нам много...)

Манна
При закваске на готовом йогурте время закваски уменьшается до 2-3-4 часов, не более.

Рик
8 часов на закваске из готового йогурта - это круто! 2,5-3-4 часа, у кого как. На 1-й странице «Тестирования...» есть ссылки, как йогурт такой делали.

Рик
Спасибо! Лимон уже варила

Еще забыла спросить: кто йогурт делает с закваской из покупного йогурта. На сколько часов лучше ставить? Я тут решила сделать, на 1 л. молока 2,5% 125 г йогурта. и на 8 часов на режим Йогурт. Получилось как творог... впринципе вкусно, но кисловато... И еще про хранение: сколько дней и в какой емкости храните. Ааа, и можно ли делать из 0.5 литра молока? (из 1 литра нам много...)

Сейчас только достала йогурт с закваской из готового йогурта. 2 ч 40 мин, даже многовато, т. к. чуть сыворотка появилась. Срок годности, наверно, как и у Вашего покупного. У моего 7 дней (я делаю из сухой закваски Эвиталия, а следующие порции из своего готового). Я делаю сразу в баночках стеклянных, кто-то делает в чаше, так и хранит, а кто-то перекладывает. 0,5 л как раз удобно в поллитровой баночке делать, предварительно кипятком обдав. Вот здесь меня девушки учили йогурт делать. И дальше почитайте, там все подробно как для йогурта из сухой закваски, так и из готового йогурта.

SvetaGdeTo
Ура! Привезли мою долгожданную! И что.... Действительно она оказалась красивой! А мне на фото совсем не нравилась!
Пожалуйста, подскажите, на какой программе хорошо плов получается (пока нет времени сидеть разбираться с инструкцией, а приготовить плов надо). На Кромаксе хорошо на экспрессе получался, а здесь?

Рик
Поздравляю с новой помощницей! Да, они красавицы. У Вас какого цвета?
Мне понравилось плов делать на программе «Гречка», только вчера делала. Еще пробовала на «Рисе», но на «Гречке» больше понравилось. Это я здесь вычитала, кто-то из девушек тоже так делает и всем советует.

Вичка
Ура! Привезли мою долгожданную! И что.... Действительно она оказалась красивой! А мне на фото совсем не нравилась!
Пожалуйста, подскажите, на какой программе хорошо плов получается (пока нет времени сидеть разбираться с инструкцией, а приготовить плов надо). На Кромаксе хорошо на экспрессе получался, а здесь?
SVETAGDETO, вот посмотрите как я готовила плов. Только там на программе «рис» и пропорции 1:3, сейчас делаю плов на программе «гречка» в пропорции 1:2,5
hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте