Ssylka

Байки от Кота Матроскина.. (страница 2)

Милда
А я сначала прочла «скотч», думаю, а виски-то для кого с собой возить?Байки от Кота Матроскина.., потом прочла дальше... Матроскин,, прально, нечего молоденьких девчат смущать!

matroskin_kot
Да, только теперь я поняла, что эту барышню водить везде- под конвоем. Возраст- ноги выросли, а ум- еще совсем детский, да еще и северное дитятко... Теперь братовьям будет чем заняться- женихов по пляжу гонять.... Дядя уже староват отбиваться...
Расскажу про собачку... другую... Быль.
 Есть у меня друзья приятели- Женя и Лара.. Хорошие ребята, но очень разные. Женька- нудный лентяй, внешность- Есенин, ни дать, ни взять, кудри, румянец, но... пузо пивное при этом. Ларка- худенкая, шустренькая, весь дом на ней.. И бизнес, который она и придумала, и -дети... А Евгеша часами может о ерунде рассуждать, а если его Ларка заткнуть пытается- начинает ей нравоучения читать... И все таким гнусным голосом- я бы прибила, точно...
Это я пишу к тому, что теща его как бы не очень любит... Впрочем, у них- взаимность.
 Дело было 8 марта. Теща, Валентина Ивановна, скрепя сердце- пришла в гости, т. к. Женя никак в плохую погоду детей из дому не мог выпустить, чтоб к бабушке сходили, а Лара- она же мать, а порядочная мать больных детей дома не оставит, чтоб по гостям шляться... так он нудил, нудил, что теща сама пришла.
С порога похвасталась обновками- перчаики ей подарили из ангорки связанные- красивенькие, с бусиками...
Посидели, чай попили... Домой пора. На тумбочке в прихожей- одна лежит... За тумбочку- нету, под тумбочку- нету... Все перерыли- пропала...
Женя нудить начинает:
  • А была ли вторая вообще? Может, Вы, уважаемая В. И. по дороге ее того, потеряли?
_Как?!!! Я ж показывала! Все видели! Лара, подтверди!
  • Ну, Лара, она может и подтвердит, но я начинаю сомневаться, была ли она вообще...
  • Я, что, дура по- твоему?!!!
  • Ну, я бы так не сказал, но мы ведь с Ларой ее не брали...
Теща уже чуть не плачет, ногами топает... посмотрите, может эта мерзавка Дара (догиня)- куда унесла!!!
  • Нет, ну а зачем собачке перчатка, она ж не с мясом, не пирожок...
Несчастная женщина в слезах и гневе унеслась.
На следующий день собаченьку стошнило.... перчаткой.
Женя.... перчатку постирал, прополоскал, на батарею сушиться повесил.
Теще позвонил, мол, нашлась- пропажа... Приходите...
Вечером, с порога он ей вручил... ТО, Что БЫЛО ПЕРЧАТКОЙ...
 Перчаточка после собачкиного желудка и стирки-сушки стала похожа на мумию мыши, которая назло хозяевам сдохла на батарее, чтоб им противнее было ее убирать.
Теща обозвала его оччень нехорошо и не общалась даже с дочерью, наверное, год.
А Жека ходил ко всем знакомым и эту «мумию ангорскую» демонстрировал, мол, какая же теща у него неблагодарная, он так старался...
Потом собачка научилась открывать кастрюльку с супом и утаскивать мясо, не оставляя капель. Только внутри кастрюли прилипали волоски с ее морды. Жека, возмущенный, что Ларка все мясо из супа сожрала, а ему- не оставила, звонит на работу и снова нудит :" Лара, ну женщина не должна есть столько мяса. Ты- растолстеешь... Испортишь желудок».
Ларка возмущается - в ответ: " Я еще даже чай сегодня не пила!»
  • Нет, ну ты, может, забыла....
Поймали песика только раза с третьего... Лариса с утра варила суп и оставляла- остывать... Ну, Женя уже без мяса суп не ел, возмущался. И только когда собачка звякнула крышкой, а кто-то был дома в тот момент, вся правда и вылезла наружу..
Жека долго нам рассказывал, вздыхал и возмущался, что он уже думал, что Лариса его специально изводит, чтоб он, бедный, нервничал...

Rina
У Лары, видать, железные нервы.

Margit
Да, есть героини и в наше время...

Luysia
Девочки, вы будете смеяться, но пока я читала мужу рассказ Матроскина кота про умную собаку Дару и её уникальные способности «спионеривать» мясо, моя мелочь ушастая за это время стащила с кухни со стола (муж как раз собрался чай пить) и слопала кекс из такой вот формы:

Байки от Кота Матроскина..

И как он у неё поместился весь...

Так что и у нас псинка не без таланта. Тарелочку не разбила, всё очень тихо и аккуратно. Правда хорошо, что немного крошек на полу осталось, а то бы муж подумал, что у него с головой плохо (только был кексик и уже его нет).

Милда
Luysia, а может у вас собака очень умная и разглядела в этом кексике зайца, а не поймать зайца как-то не по-собачьи

matroskin_kot
А,. Классная собаченька!!! Талантливая...
Про Дарочку еще расскажу...
Лариска примчалась из магазина, тогда еще талоны были, приперла сахар, масло растительное, крупу, еще что-то съедобное... Тут телефон разрывается. Она бросила сумку у порога, сама- к телефону.... Ну, поговорила там, не так чтоб долго, ну, с часок, поделилась радостью, что все так удачно отоварилась... Потом- пока переоделась, пока на кухню прошла...
Мимо Дарочки, лежащей на подстилочке- раз двадцать пробежала...
Вспомнила о сумке вечером, прошла в прихожую- нету, поискала в шкафах- тоже, подумала, что оставила под дверью, когда звонил телефон.
Выскочила за дверь- конечно же пусто.... Так ей стало обидно, обзвонила подружек, мол какой народ подлый пошел, я бросила сумку впопыхах, а они... нет, чтоб в дверь позвонить- унесли... И масло, и крупу....
 А на следующий день..... Правильно, собачку стошнило.... Ручки от сумки-авоськи и крышечку от бутылки с маслом- она на переварила.... И все это стыдливо она заталкивала под свой коврик....
А вечером, когда Лара бегала по дому, собаченька лежала на подстилке и только глазками за хозяйкой следила.... Мол, не пойму, вся суета из-за чего...
И два кило теста творожного она как-то приговорила, даже плохо ей не было... А Лариса, опять же, по телефону поговорив, на кухню зашла и подумала, что она того.... тесто только хотела сделать....
Но мисочка из-под теста нашлась... под столом... пустая...
 Пы. Сы. А про Женьку, который собачку доил... я завтра расскажу...

Luysia
Крышечка не переварилась, а бутылка переварилась?

Сейчас то не страшно, а вот когда моя в детстве своём слопала пачку сливочного масла, я очень переживала... Но пронесло и даже не пронесло.

matroskin_kot
Ну, бутылку Лариска, скажем так, уже не очень и искала, ничего той собачке не було... У нее железный желудок был... И, как потом выяснилось- диабет... Но тогда ж не лечили... А бутылку она, наверное, изгрызла меленько-премеленько..., крупа сырая была и опять же... ничего не разбухло в ее брюхе....

ИРР
вот в этом случае маленькие собачки предпочтительнее. Всякие пинчеры, чихуашки. Только, они для осторожных, аккуратных, сдержанных - я б уже не однажды такую дверью пришибла, ей бо... до чего ж они игрушечные и махонькие. Коты те юркие, и то не всегда от меня уворачиваются

Танюша
Когда был у меня доберман и было ему 8 месяцев воришка был жуткий на счет поесть, так стащил у меня курицу прям из кипящей кастрюли мы все гадали как он так умудрился вытащить, что даже крышка на месте осталась, а потом застала его за тем как он рыбу тырел из кастрюли, но правда когда подрос такого себе не позволял.

matroskin_kot
Ну, про чухуашку, мы тоже опасались, чтоб его родственничек- не зашиб.
Эту собачку везли им в декабре, из Москвы, на том же рейсе- на котором улетала я. Двойная радость- собачку в дом- сестрень- на выезд. Поэтому и прогноз погоды, и скорость ветра- мы знали, Колясик наш из интернету не вылазил... Не, он не обо мне беспокоился- о песике. Поэтому с мелким псинкой я в аэропорту и познакомилась. Сестра его переодела, пеленки поменяла, он ее сразу как маму и признал. Спать- только рядом. Хотели по науке- на месте на собачьем- орал он так, что соседи стучали в стенку.
А утром же на работу. Поэтому мелкая зверюга спать стал рядом. Братик-Колик (муж сестры)- он, большой такой, много весит... Сильно переживал, что во сне придушить может или по дороге, если под ногами будет путаться... Нет, ничего подобного. Наш песик- орет, ежели что, таак, что придавить невозможно...(ТТТ). Еду ему специальную сказали давать... Но он и свое сожрет, ну и хозяйское..(Наш парень). Огурец-не огурец, борщ-так борщ... Колясик ругается, а «ребеночек» аж плачет... так ему борщику охота...
Так, что не боись,ИРР, можно нам и такую животную... Лишь бы от криков-воплей не оглох...

***яна***
вот в этом случае маленькие собачки предпочтительнее. Всякие пинчеры, чихуашки. Только, они для осторожных, аккуратных, сдержанных - я б уже не однажды такую дверью пришибла, ей бо... до чего ж они игрушечные и махонькие.
угу, маленькие, но очень внимательные.... к детям не даются, кусаются больно! порода древняя, инстинкты у них очень я вам скажу!!! нашего немца построил и до сих пор старший! а когда его маленького привезли, он за пазухой у меня жил полгода, как кенгурёнок...

Ютан
;DУ меня была боксериха, царствие ей небесное. Так она своим коротким носом научилась открывать холодильник и воровать сливочное масло. Мы тоже думали, что у нас глюки, пока не нашли складик с обертками от масла. Обертки она прятала, потом доставала и лизала их. Не ела.

Камусик
Мы когда брали свою первую собаку (нем. овчарка), ребенка готовили в первый класс, я не работала, ну, и соответственно, я сидела постоянно с щеном дома. Один раз получилось, что нам с мужем надо было уехать на рынок, малая умчадась гулять и наш щен первый раз в всоей 3-х месячной жизни остался один. Пока закрывали дверь-ор стоял не земной! Но когда-то же надо начинать приучать... Купили мы по быстрячку огурцов на засолку и решили завезти их домой, заодно и на собачулю глянуть. Так и сделали... и поехали дальше скуповываться. Приезжаем домой-картина маслом!!! Все 15кг огурцов вывалены из сумок и... ВСЕ ДО ОДНОГО-перекушены!!! Огурцы, ведь не мясо-не понравились (не съем, так, хоть, понадкусываю!) После этого мы срочно пошли учиться на площадку, т. с. правилам хорошего тона. Больше в жизни ничего даже подобного не было, даже мясом жертвовала-на целый день бросала на кухне.

Rina
я написала, а потом убрала - решила, что это больше для темы о собаках. Но раз пошла такая пьянка...

моя первая ризенша какое-то время таскала еду, но потом ничего такого себе не позволяла. За одним исключением - сгущенка. Я очень любила чай со сгущенкой вприкуску, банки открывала отвратительной открывашкой - крышка и края банки больше походили на зубы акулы или нож живодера, треугольные «зубы», загнутые под разным углом. Стоило мне оставить банку без присмотра в пределах досягаемости Асты, результат был гарантированным. Я находила вылизанную до блеска банку где-нибудь под столом или в коридоре. При этом, несмотря на «зубы», собака ни разу не порезалась!

А однажды на даче невестка что-то готовила, собака крутилась рядом. Марина что-то из вкусностей дала Асте со словами «Бери, пока никто не видит». По словам невестки собака огляделась по сторонам, прежде чем взяла угощение, действительно ли никто не видит!

Ну а то, что собака могла за творог сделать все, что угодно. Она никогда не клянчила, просто садилась рядом со мной и не шелохнувшись смотрела, как я ем творог. ПРи этом из уголка пасти капала прозрачнейшая слюна. Пока я доедала завтрак, рядом с собакой уже была лужица сантиметров восемь в диаметре...

ИРР
охнувшись смотрела, как я ем творог. ПРи этом из уголка пасти капала прозрачнейшая слюна. Пока я доедала завтрак, рядом с собакой уже была лужица сантиметров восемь в диаметре...
столько прикольного понаписали, девчонки да... каждая собака, как человек, со своим характером и привычками.

Камусик, про огурцы.

Рин, про творог, я когда любую еду ем, если на меня не смотрят 2-3- пары глаз - есть не могу, не лезет в глотку... Хотя, знаю, что не голодные, сначала обязательно им миски к морде, потом себе, а то ж не дадут. Как-то пробовала всех выгонять... ну, во-первых, мало получается, они проскальзывают, во-вторых, ну... чего-то не хватает

зы. одно хорошо, только полпорции и съедаю, остальное, как Киса Воробьянинов-сеятель. А то б уже, как бочка была

nakapustina
А у нас, когда собакин был еще жив, воровал кот. Мясо и т. п. размораживалось в кастрюльке, которая стояла на мойке, кот запрыгивал, носом крышку отодвигал, доставал и сбрасывал вниз собачке, потом вместе лакомились...

Камусик
рядом с собакой уже была лужица сантиметров восемь в диаметре...

Да, лужи и глаза-это отдельная тема, можно рассказывать вечно.
Только вот сердце рвется на части, когда вспоминаешь ЭТИ глаза, которые смотрели последний раз...

Lissa
А можно я про кота? У меня есть кот-сиам. Очень любит курицу. Тырит и ложит себе в миску. И спокойно ходит по квартире. Мясо-то уже в миске. Как-то украл полкурицы гриль. Мы долго не могли понять, кто ему пол тушки положил в мисочку

Тетя Бэся
Моя предыдущая коша стибрила прямо из кастрюли окорочек куриный, да так, что и следов не осталось. Мы долго чесали репу, думая, что это у нас глюки, типа «А был ли мальчикокорочек?», пока при уборке квартиры не обнаружила аккуратно обглоданую косточку, заныканой под кроватью И ведь все капельки за собой подлизала, хитрюга

matroskin_kot
Ага, а наш Басун вечером в курятник ходил с инспекцией, ну и дверку девочкам-мальчикам оставил открытой... Ну, огурцов у нас уже нету... кабачок- один.... Муж от ора курино-гусиного проснулся, понять не может, что ж они так галдят- а у них- шведский стол- кушайте, дорогие... А Басунчик вышел вместе с папой, виляя хвостиком, мол какой я парень хороший, все при деле, грядочки прополоты, экономия- поливать уже ничего не нужно... Теперь - вопрос- реально еще ргурцы посадить, чтобы выросли и какие

***яна***
*JOKINGLY*чего-то я запуталась... где у нас байки, а где животные.... по моему народ тянется туда, где атмосфера лучше, не зависимо, от темы....

***яна***
Я держу руку на пульсе, чуток угаснет темка-перекину в животных, не сумлевайтесь
ну тогда без баек будет не так интересней.... предлагаю расширить название темы " Байки от Кота Матроскина и её друзей»

Rina
himichka, поздравляю. Мужики - они как дети, только высечь нельзя. Я уже давно уверилась, что плохо нервничать в ситуации, когда от тебя ничего не зависит. Если кто-то затерялся и от твоих действий зависит, быстрее найдется человек или нет (скажем, ребенок куда-то поехал и пропал), тогда нужно действовать, ну а нервы оставлять на потом.

У меня муж очень обижался пару раз, когда я в подобных ситуациях не начинала «хлопать крыльями», но потом понял, что мое поведение наиболее оптимально. Мы попадали несколько раз в ситуации, когда можно было и поседеть. И только то, что я оставалась в спокойном состоянии (иногда только внешне, но кто об этом знает, кроме меня?), нас выручало.

Зато потом реакция у меня... я психую уже постфактум.

himichka
Спасибо, девочки!
Рина, я точно такая, зато маман моя сразу о плохом думает. Муж вчера с утра уехал по делам, появился дома около 22. Обычно звонит-надо и не надо, а тут молчок.. ну и я спокойно так сегодня спрашиваю, где ж тебя носило?
Он: «А ты что, волновалась?»

matroskin_kot
Ура! Все живы!!! Правда, давайте тему «обзовем» Байки кота Матроскина и его друзей, а...?.
У нас тоже погода портится, вроде как она хорошая была. Но мои дети, наконец-то, ребенка на море повезли. Оно и спало, и ело самостоятельно, это дитятко, а мама-папа слонялись-слонялись, пока я не влезла «на трибуну».... Собрались мигом, как по тревоге... Аж со свистом умчались...
А я Чучелкины булки печь пошла....
С чувством выполненного долга, и гусиные лапки, аж 2порции. Отдышусь немножко... и дальше...

matroskin_kot
Ну, вот, я здесь! Сейчас расскажу...«Хлопать крыльями» прочитала- вспомнилось...
 Поехали мы на рыбалку, на крабов. Чудесная погодка, тепло, ночи белые, крабов-завалися, как гуталину... Только -комары досаждают. И, поэтому, дрова быстро заканчиваются. На берегу- все уже повыбрали, что море набросало... Наши мужички взяли бензопилу, ну и в лес отправились, там сухостоя- полно, они аж с прицепом покатили. Значит, надолго... Дети-спят в палатках, мы-я, сестра и подружка сидим, чай пьем, костер поддерживаем. Красота, никто не мешает, кроме комаров, соседи шумные успокоились, даже наша Бонька-спит. Охрипла лаять, она территорию, по ей одной знакомым координатам, определяла, ну и не ддай Боже, кому эту линию пересечь... Летит, орет, народ шарахался... А, тут-прям идиллия- угомонилась, спит...
 Сидим, слышим- идет кто-то... Вроде, как из тех- из соседей... Ну, вот, посидели... Начнет сейчас или еду или выпивку спрашивать.... Нет, подошел, спрашивает, мол, не одолжите ли лодку- краболовки проверить... Наша- сдулась, накачивать- лень... Ага, проспался, красавчик... Ну, нам не жалко, говорим: ;Берите...» Тем более, что краболовки они рядом ставили, далеко не сбежит... А дядька этот, видимо, не совсем выспался, от берега отплыл, якорь бросил- ну и уснул... Мы за ним не следим- больно надо... Плещется в море, веслами шлепает- ну и ладно... Идет еще один товарищ- а не видели ли вы...
  • Видели, вон ваш друг в нашей лодке краболовки ваши и проверяет..
  • Так, он, вроде, как спит...
Начал он его звать- тот не отзывается, голову на грудь уронил- спит...
  • А у вас еще одной лодки нету? Случайно...
  • Нету, мы же не знали, что вам аж две надо..
Ушел, через минуту- летит дамочка и по берегу бегать начинает- зовет своего мужа дорогого... Сначала- грозно, потом- жалобно... Вроде, от берега всего метров 10, а не достанешь. Глубоко-раз, вода- не больше 10 градусов, не полезешь..
Бегала она так минут пять, потом ее вдруг осенило- так то ж вы и виноваты, раз лодку ему дали...
Здрасте-пожалуйста... Мы, то, причем...
  • А, вот лодку не нужно давать было... Мол, ваша лодка, вы и придумать должны, как его достать.. А то, вдруг он утонет..
  • А, вы, камнем в него... киньте..
Дамочка сначала за каменюку ухватилась... Потом- дошло, а вдруг- попадет, а муж с перепугу- в воду упадет...
Опять бегать начала... Стала она нам уже курицу бестолковую напоминать, которая по берегу носится, крыльями машет...
Тут и наши приехали... Муж мой не очень рад- тебя на полчаса оставить нельзя... И тут- приключения... А я то, вроде ж как, ну и ни при чем... Обидно же...
Успокаивают они тетку, что не свалится ее благоверный, лодка у нас, мол, такая, что опрокинуться- постараться нужно...
Тут, смотрим- друг свою лодку накачал- она у них махонькая, погреб к «спящему на волнах», зацепил, к берегу приволок... А, товарищ, что характерно,-спит... Дамочка кинулась было его колошматить-мужички наши- не дали, или солидарность мужскую проявили или боялись, что и нашу лодку продырявят камнями... Еле они ушли-умелись...
От такая она, тетя- курица...

ИРР
Я, когда дочитала до дядьки, что стал просить лодку, думала, он ее банально сопрет

Luysia
Я, когда дочитала до дядьки, что стал просить лодку, думала, он ее банально сопрет

Хорошо, хоть не одна я так плохо про мужика этого подумала!
Тоже была мысль, что от лодки только насос на память останется!

ИРР
Хорошо, хоть не одна я так плохо про мужика этого подумала!

мы с тобой просто мудрые и настроены изначально не верить в человечество. Зато, когда вдруг все здорово, то нету разочарований, а сплошное очарование, а не наоборот

matroskin_kot
Не, они же рядом палатку ставили... не спер бы... А, если бы утянул, мне бы попало...(не, не хвизически- А Морально...
Тогда еще воровали слабо- северяне, как-никак... Зато, сейчас.... Не успевают наши с дачи на работу уехать- старички-бодрячки через забор.... А потом весь вечер- пилят дровишки....

matroskin_kot
Нет, ну ладно, я, бедная киса- ношусь с замороженно-минтайным хвостом, а тут все заглохло..... Трын-трава, ИРР-чик-колесики в кучку собирает, Гаша- ваабчеее -меня не лююююбитттт.. Я чумайданы пакую и переживаю- а мне- ни поддержки,, ни- опоры.
Вот про сыночка расскажу, а дальше-как успею...
 Сынок, как известно многим- очень у меня правильный и осторожный- с детства...
 Было ему шесть лет, а у меня в то время -была мечта, ну, даже и не мечта, а- пунктик- жить и умереть на Родине. Купили дом, на Украине, ввалили все имеющиеся деньги- идиоты, что же сказать- ну, опять же, моя мама рекомендовала покупку, ну а когда выяснилось, что денег почти не осталось, то- отдых в городе детства- казался лучшим.... Друзей- маминых- полно..., меня, как малышку еще помнят, ну есть о чем поговорить. А мы- вот они...
 Ну, вот, гостим, отдыхаем, меня мучает ностальгия, я- прошусь на пляж, в «Зону отдыха»- а, нужно сказать- ЭТО БЫЛ-МУЗЕЙ-ЗООПАРК-ДЕНДРАРИУМ и т. д. в одном, отдельно взятом месте...
 Вот просто, в крошечном провинциальном городке- тогдашний мэр-хозяйственник- на карьерных отвалах создал ГОРОД-САД. Правда- правда, были павлины, фазаны, попугаи, лебеди, еноты и т. д.
 Вот я и повела туда своих детей. И была еще малышка-Наташка, внучка маминой подруги. у которых -мы остановились..
 Стоим мы под зонтом, от солнца прячемся, о том, что было- вздыхаем, вспоминаем, как здорово раньше было, а тут-вдруг- вопль :" Люди!!! Оля тонет!!!»
 Я отшвырнула сумку в одну сторону, тапки полетели -в другую, прямо с берега в воду кинулся мужчина... У нас- шок....
 Детский пляж, все на глазах- и можно потерять детеныша...
Вытащили девчонок, сгоряча- отшлепали... плачем, отдуваемся. Тетя Валя и спрашивает:" Максимушка, сыночек, а как ты узнал, что девочки тонут? Мы- рядом почти стояли- и не увидели...
 Сына важно так вздыхает и говорит:Я же вижу, что они со мной играть не хотят... Так я их спрашиваю :" Деввачки, вы- тонете или притворяетесь?.... А они мне-«Пфээээ да пфээээ.... Так, мол, и понял, что тонут»
Тут, тетя Валя и говорит- а ты знаешь, что на Кавказе, тот, кто человека спас- тот и женится на нем...
И мой воспитанный сынок сначала опешил, потом- мне аопросы задавал, а уж потом-взвыл :«ААААА! Всякая дура тонуть захочет, а я, что- ЖЕНИСЬ!!!»

matroskin_kot
Та вот как раз, я зятя тоже, как сынка, могу муштровать.. он-незлобливый, а мне с дочей- тяжелее. Ей- думай что сказать, а зятю- без проблем...(ТТТ). И из-за компа его мне выгнать попроще, а доча- зарраза - свой запаролила, отпечатки, блин, пальцев, понимаешь ли... К ней в комп и с пирожками и с блинами- не всунуться....

Ukka
А я тут хочу поделиться открытием - нашла метод борьбы с сладкоежеством - но жаль, применим не для всех...
С того времени, как мы работаю на кондитерском отделе в супере, не хочу, совсем не хочу ни печеного, ни конфет... Похудела на 4 кг... Наверное, аромат шоколада так действует... И я нашла шоколадные конфеты, которые содержат какао масло, а не пальмовое.

Хотя должна признаться, кондитерка пахнет сейчас совсем не так, как в детстве... Мое детство прошло в кондитерском цеху.... Я до сих пор помню вкус настоящего масляного крема...

Ukka
А я и Крым видела только в глубоком детстве....
Ой, а как я видела Крым три года назад...

Доця моя от техникума с группой 2 месяца работала в Артеке. Собрались детки, поехали. Моя чемодан платьев и босоножек взяла, сумочку косметики, всякий хлам... Чемодан закрывали сидя, бо не влазило (а в Симферополе ручка для перевозки отвалилась)... Приехали детки, прошла неделя, деньги протрынькали, до стипендии и з/п еще далеко, едят одну мивину.... Я слушала, слушала... и купила билеты туда и обратно в Крым, пришла на работу и поставила руководство перед фактом, что мне срочно на 2 дня надо в Крым, бо дитё голодное... Собрала сумки - положила пароварку, благо она маленькая, эл. чайник (привезенный студентами сгорел на следующий день), напекла хлебушка нескольких видов, булок, кексов, нажарила окорочков и... предложила мамам, может, что передать... Ну там кофточку какую, шоколадку, может денежку какую детям... Ну и дура, перла еще и яблоки в Крым.... Получилось у меня три огромные дорожные сумки... А рук две... Но мир не без добрых людей - до лифта сама доперла, до вагона подмог таксист, в вагон мальчик помог загрузиться, в Симферополе до автобуса молодожены помогли... Запугала я водителя - ставьте эту сумку сверху - там булки....
А в Гурзуфе уже Юля меня встречала... Первая реакция на маму - есть что-то поесть? Подъела, потом - привет, мама. Юля работала в одной из маленьких артековских гостиничек номеров на 10. Сняла нам там номер. Вымылись, поели, отдохнули и пошли в Гурзуф (кто знает, там дорога постоянно вверх, вниз). Погуляли, сходили в Юлино общежитие (а до него 7 км), вернулись в гостиницу, отдохнули и в опять в Гурзуф на набережную.... При этом мы обследовали все магазинчики по пути... На следующий день утром у нас культурная программа - поездка в Воронцовский дворец с прогулкой по парку, а потом с прогулкой по Ялте с обязательным заходом по магазинам с серебром и обедом на остановке... Вечером прогулка по Гурзуфу.... На третий день мне ночью уезжать. Поэтому утром была прогулка до Юлиной общаги за сломанным чеможаном с лишним большинством платев, затем Ялта автовокзал - камера хранения - рынок - инжир - камера хранения - Ботанический сад (Юля посадит меня на камушек, а сама ходит фотографирует, бо красота неземная) - Ялта автовокзал - Симферополь ж/д вокзал... А поезд в 2 часа ночи, до него еще часа три, а я уже чувствую вырубляюсь прям на чемодане... И тут радостно вижу - подали мой поезд на перон, попросилась у проводника, просыпаюсь от вопроса проводника - Ваш билет.... Ну дорога домой прошла спокойно...

Как вы думаете каков был мой ответ на вопрос сотрудников про море?

ТА Я ДАЖЕ НОГИ НЕ НАМОЧИЛА....

matroskin_kot
Кот ужо сто-восьмой раз по-умному- красивому свои похожденья пытается написать... Фигня выходит... Писать надо сразу- не думая... Тогда- весело... А - когда- вспоминаешь, обдумываешь..... Хочется обо всем и сразу...
 Ну.. и... выходит- неинтересно.... Тьху.... Не думала, что когда событий- много- толку- чуток...
Утром- соберу мозги... Уже - раза четыре пишу... как-то-... ну... не смешно....
 Хоть- если рассказываю- все веселятся.... Може- кризиз жанра по башке телЕпнул?... Щас мысли соберу...
 Моя мелкая внуча ходит весь день- мается... Играть просится...
Ну, давай, я буду- мама, а ты- мой маааленький сынок?... Только, по- честному.!!! Я- твоя мама...
Зять- согласился...
  • ААА, давай- мы уже в Макдональдс идем, ну и я уже тебе куплю картошечку......
  • Ну... давай.. А... у тебя денежки есть??? (Зять хихикает)...
Малышка замирает... думает.. И.. выдает.:" А... тогда, пусть, ты - пока побудешь папой... Я- потом..., когда деньгов тебе не жадно... будет.»

-

matroskin_kot
Неет. Таможня была добрая....
 Нормальные люди накануне отъезда не дают сомнительных заданий детям... Так то ж- нормальные... Не-я... Захотелось мне в Ай-фон программку, которая, вроде навигатора, ну и еще-чего- нибудь... попутно. Собрали вещи, телефончик- дочери выдала, спать улеглась.
Утром- радостная такая- вниз спускаюсь, зятя с днем рождения поздравляю, улыбаюсь, обнимаю, подарочек вручаю... И мимоходом так спрашиваю, улыбаться не переставая, мол, а дочь наша Будур где? Зять таким же макаром- улыбаясь, то есть, мне и отвечает:" А она, этто, боится... вас...»
До меня медленно так начинает доходить смысл, улыбочка как-то сползает с морды лица, и я ору :«Телефон? Да?!!!»
  • Ага...-зять кивает..
  • Что с ним? Все стерла- изничтожила? Да?
  • Да, но она пробует... восстановить..

Как огнетушитель, сорвавшийся со стены- я летаю по этажам, плююсь огнем, пинаю стулья и перила... О том, чтоб выехать пораньше- речь уже как-то и не идет... Муж хмыкает и напоминает, что это уже второй раз такая история... Чего стоило восстановление номеров в первый раз- вспоминать не хотелось...
Ну, нашлись номера в компьютере, только не новые, а те- что в прошлом году стерты были. Какие-то программки нашли-восстановили, но а где ж номера, что нажиты за год?
Вот и было мне очень даже нескучно в дороге... Вспоминала, каких номеров у меня уже нету, ну и что я забыла дома? От расстроенных чуйств, так сказать...
Потом- была дорога на таможню... Муж в навигатор внес «Донецк», ну мы и поехали. Едем-едем, что-то не та, говорю, дорога... Прошлый раз- вроде, как другим путем ехали... Муж умно мне отвечает, мол в прошлый раз мы без навигатора были, а в этот- мы технически подкованные, наверное, едем короткой дорогой...
 Да, дорога была бы короткой, если бы она- была... Эта зарраза привела почти что в чистое поле... И мерзким голосом умничает :«Поверните направо, поверните налево...»
Остановились возле тетеньки, спрашиваем, :" А как на границу проехать?»
  • А вам, на какую- на легальную или на нелегальную?

Только нелегально я еще не переходила границу... Представила я ту картинку так ярко, что аж подпрыгнула:
  • Нет!!! нам на простую, нормальную границу...
Добрались мы и до границы, прошли без фокусов и приключений, что даже удивительно было... Но въехали то мы в Луганскую область. До Донецка добрались только вечером...
 Теперь немножко про внучку расскажу. Купили ей книжку «Развитие логики у малышей». Задания там странные- некоторые легкие, а некоторые- для такой мелкой- тяжеловатые. И вчера таскается она ко мне с той книжкой...
Там кружочки нужно было пр принципу крестики-нолики дорисовать, чтоб одинаково вышло... Ну, а деточка не поймет, я объясняла- объясняла... Ну не понимает... Ушла, разобиделась... Минут через 20 с гордым видом несет книжку- все кружочки густо закрашены синей ручкой, то есть- крестиков-ноликов не видать вообще...
  • Вот!!! Смотри!!! Теперь- одинаковые!!!.
  • Ну, почти правильно..
А что, в логике- не откажешь. Хотела одинаковые- получи

ИРР
Теперь немножко про внучку расскажу.

находчивая! и в кого такая?

celfh
и в кого такая?
... в любителей навигационных систем

Дачница
Ну надо-же! Я ухитрилась пропустить такую замечательную тему. Сейчас прочитала все двадцать с гаком страниц на одном дыхании Море удовольствия получила.

matroskin_kot
Ну... вот и я... На манеже...
Я про свою семейку по всем темам стооолько писала- не собрать сразу... Но, я же жжж, соберу потом.. И про блондинку за рулем, и про собаксусов...
 А сегодня- пришла моя малявочка из сада и ноет- посыпьте, помажьте...
Муж, а он же- дед, -вздохнул и говорит:" Ксюша- имЯчко, какое-то травмоопасное....».
  • Ну.... почему...?
А, вотт, сегодня наша Ксенька умудрилась с велосипеда упасть " по-разному»- три раза!!!. Ксюнь, ну, а ты же падала? Зачем снова лезла? Ну, больно... же...... На что, внуча отвечает-:" ААААА, я!!- думала, что- если- раз-упал- то- потом- НЕЩИТОВО!!! "
 Ну... вот- такая- Ксюша... И-НЕ ОДНА!!! Вторая- сестренка, младшая. Вот, та- которую- опекать, оберегать, которую, я- думала- МОЖНО НОСИТЬ В ГОСТИ- В КАРМАНЕ ", но - это мне было всего шесть лет, но свою маленькую сестренку- я опекала всегда... А куда денешься??
 Меня ждали неосвоенные территории, котлованы и индейские стрелы, телефоны и Азбука Морзе- но... была -ноющая мелочь. Ксюша..... Ну и я- возилась завсегда...
 Первая травма Ксюши- сестры- это " ОПУНЦИЯ ПЛОСКАЯ».
Дитятко уронило огроменную кактусовую композицию на себя. Мы ее от иголок освободили, но, через месяца два -вдруг, да и иглы вылезли... Причем, мерзкий кактус выпендрился - на худощавой ручонке- вылез, но как-то так, с вывертами, и, ну-что резали- долго...
 Потом-она сунула ногу в заднее колесо велосипела, а я - ее тащила на спине дооолго до больницы... Прям- идиллия-" Сестра и партизан»....
Ну.. вотт, думали мы, что- Ксюня- сестра- выросла... ноги-руки ломать некому...., а вот- ничуть... на смену- подросла Ксюня-младшая...
 Подсчет травм я вела довольно добросовестно, но сегодня Валерик вспомнил еще один эпизод

А, посему- вспомню подробно...

matroskin_kot
Подсчитывать травмы взрослой уже сестренки мы стали после того, как она умудрилась за день до поездки сломать ногу... Ну привезли они вещи племяшки-Юляшки к нам, сумки-торбы, вызвали такси- ну и помчались.... Я вниз с балкона смотрю, такси подъехало, таксист нервничает, а из подъезда никто не выходит.... Звоню и спрашиваю весело так :«Эй, вы там чего застряли? В темноте заблудились?«Сестра стонет-:" Я... я.. ногу сломала..!!»
зацепилась каблуком за ступеньку и... тю-тю, прощай, Доминикана....
 Колясик обещал спилить все каблуки... А потом сели мы и стали вспоминать :«А что ж еще наша Ксюша не ломала?»
 Перед поездкой в Египет решила она по-быстрому педикюр-маникюр сделать... Летела с лестницы кувырком... Каким-то чудом, иначе не скажешь, Коля поймал ее почти у земли... Не сломала ничего, но синяки были такие, что в Египте сидела в море, чтоб не видно было... Синяя была, как баклажан...
Потом, сидим, пьем чай, а Ксюше надо срочно что-то то ли достать, то ли выбросить... Наступила ногой на скотч, которым была запакована коробка, нога поехала, Ксеня упала боком на диван. Стонет «ОООО! Я, кажется, ребро сломала!!!»
 Ну, не поверили мы сначала, каюсь, ну, а как поверишь, если- вот, только же ж сидела, чай пила и все... лежит и стонет...
 Срослось ребро, зажило...
Потом, зимой случилось у нас ЧП на работе, вызвали всех среди ночи, морозяка- градусов под тридцать, трясемся стоим от мороза, от происшествия.. Ксюня заявляет «Так у меня голова болит... сил нет..»
  • А, что с головой?
  • Об комод лбом ударилась... Полезла за полотенчиком, уперлась рукой в комод, т. к. перед комодом- сушилка стоит с бельем, ну и... рука соскользнула- я лбом и удаааарилась...
Я на нее пошипела, мол, дурища, а к вечеру лоб посинел, и вспухла на нем такая здоровенная синяя полоска.. След от встречи лба с комодом....
 Ксеня робко так спросила, мол, может, мне к врачу?
  • Ага!!! Гипс тебе на лоб намотают!!!
Утром на работу она выйти не смогла- синяки сползли вниз под глаза- красотулька стала редкостная...
А через день сынуля прилетел, на каникулы... В аэропорту стал интересоваться, а что ж мамуля не встречает?
 Всю дорогу папа готовил сына к встрече с матерью.... Но, когда открылась дверь, и мальчик увидел маму во всей красе.... Он взвыл :" Папа!!! Это, точно не ты???...»
Папа от обиды аж поперхнулся, мол, как же можно такое подумать... об отце...!!!
 Прошла неделя, ходит наша девочка уже на работу... А тут- снова что-то стряслось, выскочила она на крыльцо... там скользко... Коля не успел обернуться- за спиной смачный шмяк!!!- Лежит.... Плачет... Рука...
Домой пришла в гипсе. Сынок дверь открыл:" ШО!!! ОПЯТЬ??!!!»
Ксюша рыдает, сынок удивляется, папа ругается нецензурно...
(Продолжение следует)...

matroskin_kot
Ага, она у меня такаая... Ей в ходунках ходить детских- не иначе....
Ну, вот.... С поломанной рукой моя Ксюша решила сделать легкий татуаж... Я ее сопроводила, крыльцо же- скользкое... И тут- меня осенило!!! А-Я!!!
Мне ж нада!!! Тем более, что девочка- которая- как-бы стилист - сказала, что в понедельник- можно и на работу... Описывать, как мне делали ту- ТА_ТУ... не стану... больно.. гадко... морда- распухла, девочка говорила, что такое- видит впервые... Вышли мы на улицу... Коля в машине не то, чтоб воет... он бы нас убил... А на крылечко выплыли две феи... Гипс у одной, шапочка «на брови» и «шарфик на губки»- у другой... Со скоростью звука меня отперли домой.., ну, а муж мой- в Сочи.. Дома- ни еды, ни таблеток.... Всю ночь я маялась- там болит, там- ноет... Утром- хочется что-нибудь сжевать... А- пусто... В магазин идти- людей пугать. По телефону Колян ругается так, что просить еду- страшно....
 Племянничек, вернувшись домой с гулянки-(а каникулы ж у дитяти, приходит поздно, вернее-рано....)- увидел маму.... И завопил :" ЧТО Ж, ВАМ НЕЙМЕТСЯ???!!!»
 А потом Колян сжалился, привез еду, увидел меня и сказал :" Дааа, моя, так покрасивше будет... Ты- супер... Убить вас- мало...»
Ну, через пару дней нам нужно же везти дитятку к самолету.... Колян не смог, за рулем-я, рядом- сестричка... На посту ГАИ нас тормозят- меня в страховке нету... О!!! Мы летим на второй этаж- разбираться.
 Лиса Алиса и Кот Базилио- от зависти удавились бы. Рука- в гипсе. Физиономии- в плохозажившем татуаже....
И, обе- вопят!!! Гаишники, как от чумы, отмахивались- мол, ехайте, тетка, ехайте.... Ну, мы и поехали, как Баба Яга- на метле- полетели...
А в аэропорту- как назло- знакомых- тьма..... И все как-то нехорошо посматривают... А не станешь же объяснять, что -это зверское желание быть красивой. А, совсем, и не драка... И не дрались мы между собой...

***яна***
Подсчет травм я вела довольно добросовестно
бабуся наша как-то выдала перл по этому поводу. сказала,«вы хоть его (внука) застрахуйте чтоль, хоть какой-то доход с него будет, а то всё одни расходы на гипс, бинты и валерьянку...»

matroskin_kot
Угу, красота- это страшная сила.....
Опять... про Ксюшу... Звонит, ну и тихо так интересуется, а чем, мол, люди лечат гайморит?... Мама наша- дохтур санитарный- резво советует :" ГРЕТЬ!!! Яйцы варить-и греть!!!». Наша дурочка, прости меня, Боже, что так сестру родную обзываю, сразу же- яйца сварила, вскипятила... Приложила...
 Утром- морда лица- сине-черная, на переносице- пятно... Колян орет, как бизон, загружает ее в машину... А врач, который уже- ЛОР, снисходительно так смотрит и говорит, мол, дядя, что ж вы побои под гайморит скрыть пытаетесь?..
 Дохтуру сильно повезло, что папа-Коля именно его и не побил...
 Звонят мне... Я, конечно же- не врач, но... объяснить пытаюсь, что, мол, ты те самые гайморитные бактерии-вирусы-заразы, просто погрела, и инкубатор им построила... Им- тепло, здорово- плодятся. А, если бы, млинннн, оно вылезло не на переносицу, а в твои мозги... бестолковые..... Ксюха- в плач... Я, мол, у вас, всегда- дурочка...
 А мне ее жалко- сил нет... гайморит- это же такая дрянь, голова болит, температура, вся распухла, да еще и ругают со всех сторон....

matroskin_kot
бабуся наша как-то выдала перл по этому поводу. сказала,«вы хоть его (внука) застрахуйте чтоль, хоть какой-то доход с него будет, а то всё одни расходы на гипс, бинты и валерьянку...»
Ага, добрая какая бабунечка.... У меня муж в травмпункте почти «штатный больной» был.... Ни дня- простоя... Как неделю- две не появляется, аж скучают- :" Валерик, ну где ж ты был? У нас и бинтики- новые, и гипс-свежий...»

Luysia
А мне вспомнилась своя история! Писать красиво, как matroskin_kot, я не умею. Поэтому только факты.

Брат у меня на 9 лет младше. Мне 13 лет. И вот эта малявка иногда пристаёт с очень настойчивой просьбой: «Давай подуреем!».

Очередной сеанс «дурения» заканчивается красивым таким синяком у меня на щеке. А завтра первый день после каникул и новый мальчик должен прийти в класс, а я с синяком.

Решила я с этим бороться. Сделала себе компресс из тройного одеколона. Не просто так, а по всем правилам: вата с тройняшкой, вощеная бумага, большой комок ваты для тепла и замоталась платком. И спать легла.

Ночью проснулась, щека щиплет. И тут я такая «умная» решила, что раз щиплет, то значит вытягивает. И ещё раз щедро смочила вату тройняшкой.

Ну вы понимаете, что было утром. Сказать, что кошмар, ничего не сказать: страшный ожог, огромный волдырь. Синяк по сравнению с тем, что я сама себе натворила казался мелочью. Хотя от синяка я избавилась. Он просто потерялся на фоне сильного ожога. Истерика, конечно была: красота пропала навсегда, в школу ходить нет смысла, дорога только в монастырь.

Но всё закончилось благополучно. Всё заживало очень долго, но следов не осталось совсем.

Камусик
И у меня было...
На заре своей молодости мы с мужем жили на квартире. Я-беременная. Было это не далеко от родительского дома. И вот однажды в студеную зимнюю пору вечерком решили прогуляться. Надо сказать, что выгуливал он меня регулярно... Так вот, решили выгуляться, а заодно и родителей проведать, два в одном, т. с. Скользота была страшная-ну это, как обычно у нас-никто ничего не чистит, не посыпает и т. д. Муж аккуратненько меня поддерживает, и вдруг в один момент выдергивает руку (он подскользнулся), что бы меня не потянуть за собой, слава Богу-реакция водительская! Но в тот же момент, этой же рукой дает мне под глаз. А ручка, хочу вам сказать, рабоче-крестьянская... Ну и что делать? Поход не отменили, только по пути посетили все аптеки, что бы прикупить бадягу (от синяков). Пока ходили искали, процесс шел неумолимо! Приходим к родителям (моим)... понимаете, да?... какой у тех шок! Единственную доцю, да еще беременную муж так разукрасил! Хотя и представить им это было сложно (на хорошем счету был зять), но факт, то на ЛИЦЕ! Ох, и долго же я их убеждала, что это нелепая случайность. Но, поверили!

matroskin_kot
Luysia, очень ты красиво излагаешь. Не скромничай. Пиши еще!!!
 У меня, в результате «дурения», а я стояла сдуру " на воротах», причем-футбольных - был свернут нос... а, поскольку, и так, он- немаленький, я- красотка- редкостная, а тут-ну- -нос-почти набок...
 Советчики со всех сторон... Типа, давай, того- в другую сторону- ТЫНЦ.
Я- подвываю. Не то, что б больно, ну и не из-за красоты... неземной... красотой своей я и не слишком озабочена в тот момент- а весь вопрос... в моей маман.... Если, люди добрые, узнает... МАМА... Все... тушите свет... Она придумает такую версию событий и тут же ее озвучит, и тут же- уничтожит.... меня....
 Домой шла я с делегацией.... Футболка- грязнючая и в крови, еще из носу и кровь лилась, друганы- чуть лучше, все пыльные, грязные... Раньше, помню, как-то попроще к грязным шортам-майкам относились... Не орали сходу, ну и в стиралку не пихали...
 А дома- мамы-то не было... Была- бабунька... Она, когда всю эту картинку увидела, чувств едва не лишилась... Но... меня даже потом и не лупцевали....

У меня, я заметила, со знаками препинания- не просто ерунда- А- БЯДА!!!
Я правила не учила, был такой грех... Но писала- вот- правильно же... Учительница моя школьная все удивлялась- как же можжжно, правила- в одно ухо влетело- в другое- вылетело... но, ведь, пишет....
А все потому, что раньше- если в книжке опечатка- так про нее извинялись всей редакцией- и в глаза она бросалась... А сейчас, я заметила- в каждой книжке- по ошибке... ну... воттт.. и пишу- как попало.
 Пойду у сынка «Розенталя» просить. Дети- читали мало (если с нами сравнивать), но грамматику- учили

matroskin_kot
Камусик, Танюшка, а дитятке- историю теперь передали по- наследству? Как бедный папа «выгуливал» маму, чтоб дитятко кислородом дышало?

Luysia
Luysia, очень ты красиво излагаешь. Не скромничай. Пиши еще!!!

matroskin_kot, знаю, что ты мне льстишь, но всё равно приятно...

Ну тогда еще одна быль.

1 августа у моего папы был юбилей, 80 лет. И поздно вечером, когда остались уже только свои, когда уже было принято немало, мой братик сказал, что хочет передо мной извиниться.

И рассказал за что, помнит однако, сколько лет прошло...

... Вернулись они с мамой с прогулки, в руках у малого палка, сухой стебель с какого-то растения, типа подсолнуха. И вот прямо в коридоре, он размахивая этой палкой попадает мне по руке. И кусок этого стебля, огромная такая заноза застревает у меня в руке. Не так и больно, но обидно и страшно, т. к. большой кусок этой дровиняки внутри, а снаружи только маленький хвостик и за него никак не вытащить.

Тут без хирургов не обошлось, наркоз, операция, море крови (я как повернулась посмотреть на процесс, так чуть сознание не потеряла), три шва.

И это зажило как на собаке, но тут уж шрам остался на всю жизнь.

Такая она братская любовь, лучше поздно, чем никогда!

matroskin_kot
Да... братики- они такие.. Недавно мои дети покаялись, как они на голову, двухлетнему тогда, Максику одели ведерко- ну, типа, снеговик, рыцарь или еще кто. И под подбородком дужечку еще поправили... А снять- не могут, дужечка впилась в подбородок, в ведерке уши-нос застряли, Мася- плачет, Оля-тащит...
Звать родителей- вроде как нельзя- попадет Ольге- она же старшая.... Снимали долго... Мася- терпел...
 Пы. Сы. Luysia, и не льстю я... Пиши, давай...

Камусик
А то!!! У нее три любимых истории из детства-одна из них эта.
Счас расскажу еще одну. Было ей где-то около года, не ходила еще хорошо. Вывожу ее из подъезда в летней коляске, только тут надо обязательно вспомнить какие раньше были коляски-не то, сейчас! Мало того, что они сами по себе были очень хлипкие, так еще и ремешок надо было привязывать... Ну, я такая крутая (молодая, красивая) и лялечка, честно говорю,-кукольная; выплываю из подъезда... У подъезда крыльцо, на крыльце 5 ступенек, по обе стороны лавочки с бабками (я их называла «санпропускник») и полисадник с кустами роз. Из двери вышла, спускаю коляску по ступенькам... а ремешок-то не привязала!!! И покатилась (в полном смысле слова) моя красота прямехонько под кустики роз. Прежде, чем я успела отдуплить ситуацию, «санпропускник» заорал, как резанный! Я в шоке, ребенок тоже. А бабаки не умолкают, ну тогда и она давай и себе орать! Ну Бог отвел, все в поряде!!!
Зато потом, когда выросла, и я начинала ее воспитывать, она сразу мне вспоминала-сама уронила меня в детстве, теперь получай результат, надо было следить за ребенком!

лека
А у меня с братом 7 лет разницы... мама на работе, а он везде со мной... подружки зовут гулять, а тут этот хвостик... и не бросишь же
Помню лет 5 ему было..(я тогда шитьем увлеклась ) на кукол шила типа пупсов в рост реального младенца. А у братика колготки порвались в садике на коленке... ну он еще и разодрал ради интереса дырку побольше. Вот я и решила эксперемент провести отрезала штанины до колен, думаю будут шорты и заставила одеть... ну наржалась с него конечно.. поняла что шорты никудышние... а он мне до сих пор эти шорты вспоминает во память у человека

лека
Мы когда в совхозе жили.. дом большой.. огород.. печка и доце 3 года, а сынуле 1 год Вот я полы мою, а они музыку слушают и играют, остается помыть веранду и пора ложить их днем спать. Говорю Даше: -Я быстро помою и прийду, ты следи за Максом и чтоб он не заснул играй с ним. Помыла... захожу... картина маслом стоит мой сына на коленках на полу у дивана, а голова на диване и дрыхнет аж гай шумит, а нянька сидит рядом и причитает
Масимочка-батик не спи, сушай радио, сушай радио!
Я чуть не упала со смеху, а она перепуганная что не уследила и он заснул

Камусик
А у меня сестра была на 7 лет старше. Нас в детстве каждое лето отправляли в деревню к бабушке. У нее же там женихи!!!, а тут я хвостом. Ну и решили они меня попугать, что бы больше не бегала за ними. Сами понимаете, какая в деревне темнота и тишина по ночам. Для них самое время гулек, а тут мелкота пристраивается (я). Попрятались они за заборы вдоль дороги, долждались пока я нарисуюсь и, давай вопить (тогда мне казалось, что пьяные). Мою реакцию описывать не буду, все понятно без слов! Скажу честно, уже сейчас, в этой жизни ничего не боюсь, КРОМЕ ТЕМНОТЫ!

matroskin_kot
Девочки- ржу- не то слово!!!Мася, слушай радио!!!.
А... девочка.... ударенная головой- золотое ж дитя!

Luysia
Камусик, мы, молодые мамочки, наверно, все делали глупости. Вспомнила и свою.

Гуляли с сыном и заодно ходили за покупками, т. к. бабушки-дедушки далеко, папа наш на работе. Решили зайти в овощной. Дитё попросилось остаться возле входа, на железке покататься (на ступенечках такая горка сделана была, что бы бочки с солениями грузить).

Ну я и оставила на секундочку, действительно только зашла, увидела что очередь огромная, а нам спать пора и сразу вышла. Ребенка НЕТ!

Чувства всем понятны: хочется себя самой убить, ноги отнимаются. Туда-сюда метаюсь, ребенка нет, никто не видел. И вдруг одна бабка, сказала что видела маленького мальчика, он пошел в сторону универсама, который рядом.

Забегаю, а там на стойке у кассы сидит моё дитё, такой пупс в комбезе. Оно беседует с продавщицами, весёлый такой, а в руках бутылка с лимонадом. Оказывается он пошел сам ПОКУПАТЬ лимонад, его уже на кассе отловили (это были первые магазины самообслуживания в Черкассах).

Мне осталось только заплатить за лимонад и сделать вывод, какой я была дурой глупой, что оставила ребенка одного, хоть даже и на минутку.

matroskin_kot
Не, надо вывод сделать было, что дитятко уж очень шустрое..... И умное, раз сам скупляться пошел....

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте