Ssylka

Байки от Кота Матроскина.. (страница 3)

Luysia
И ещё очень общительное!

Гаша
Я, вроде, не Ксюша, но переломами отмечена по полной... Первый перелом – около кисти правой руки, я заработала в спортзале. Ходила на руках, и тут кто-то громко крикнул. В спортзале акустика хорошая, рука треснула. Через месяц, как положено, гипс сняли... Неделю проходила без повязки, принимая от всей школы поздравления... И тут моя закадычная подруга Райка, будучи в этот день дежурной по классу, сделала замечание здоровяку Лёхе (2х2), он что-то нарисовал на только что вымытой доске. Тот её послал... А мы с Райкой девочки интеллигентные, к подобным выражениям не приучены... Я к нему подлетела: «Повтори, что ты сказал!!!»... Он повторил... Как я умудрилась попасть ему точно в подбородок, до сих пор удивляюсь!!! Рука тут же хрясьнула, я от боли взвыла... Несчастный Лёшка на руках потащил меня в медпункт... Месяц в гипсе пролетел почти незаметно, я, видимо, уже привыкать стала... К тому же стала находить некоторые удобства – от контрольных меня, как непишущую, разумеется, освобождали...
Когда сняли гипс – наступила зима!!! И мы со всем двором поехали на другой конец города на каток стадиона... Какое счастье было ощущать себя парящей ласточкой (у меня были некоторые навыки, приобретённые в школе фигурного катания). Пока я парила, на ребят со двора наехала местная братва. Услышав вопль «Наших бьют!» я ринулась в середину кучи, и, не глядя, врезала!!! Жалели меня все... и наши, и враги!!! Когда я на следующий день в гипсе появилась в классе, была немая сцена... Прошел месяц, гипс сняли... Мой батя пригрозил кулаком, что если ещё один перелом, то он мне лично НОГИ переломает... Некоторое время я вела себя прилично... Наступила весна. Я одела модные тогда «техасы» (для несведующих – это что-то типа джинсов, но цвета хаки), коротенький свитерок, такой, что чуть руки вверх, и видна моя осиная талия, и отправилась во двор... Вокруг газонов около дома был высокий забор из труб (дом был от завода, и наши отцы тащили, что могли). Я залезла на верхнюю поперечную трубу, засунула руки в карманы «техасиков» - крутизна редкая, и таким образом сидела на верхотуре и выпендривалась... И кто-то моему голому пузику сделал козу... ну, знаете? Двумя пальчиками... коза-коза!!! Этого оказалось достаточно, чтобы я опрокинулась назад и со всей дури грохнулась спиной об землю!!! Вокруг меня собралось человек двадцать – спасателей... Все были в ужасе, т. к. батю моего знали не понаслышке... Рука мало того, что тут же распухла, но ещё и посинела... Но боль почему-то сконцентрировалась не в обычном месте – около кисти, а в плече... Это обнадёживало!!! Спасатели решили, что у меня вывих, а значит, его нужно вправить. Бедную руку не дёргал только ленивый... Лучше от этого почему-то не становилось, губы я уже все обкусала, надвигалась ночь... Хошь-не хошь, а приближалась встреча с родителем... Провожали до дверей меня всем двором, как в последний путь. Позвонила... Папа открыл дверь. Я топчусь около дверей, жду, когда он уйдёт, чтобы я смогла левой рукой расстегнуть пуговицы на куртке (я её с собой брала на улицу), а он что-то всё никак не уходил. Я развернулась от него вполоборота, и начала расстегиваться. Раздался грозный рык: «Что с рукой???!!! Лида, Лида! (Лида – это моя мама) Иди сюда, она опять, щось с собой зробила!!!» (в минуты волнения в папе сказывались хохляцкие корни). Короче, по причине позднего времени меня повезли в центр города в дежурную больницу. Когда после рентгена врач сказал диагноз, маме стало плохо... - перелом лопатки!!! В этот раз меня загипсовали, как Щорса. Гипс шел наискосок от плеча, потом опоясывал торс, потом переходил в многострадальную руку, т. к. в ней обнаружилась трещина... На утро в классе слабые люди выпадали от хохота в проходы между рядами... На этот раз в гипсе я проходила два месяца, и школьный год закончила отличницей, т. к. ни одной контрольной по причине недееспособности, не писала!

matroskin_kot
Гашенька, я уже хохочу так, что дети пришли глянуть- А в порядке ли их мамуся?
 Пальцы загибала и считала..... Бедная твоя рученька, а еще - папанька, ему каково было?

Luysia
Гаша, это списанно точно с моей одноклассницы.

Она одну и ту же руку ломала ТРИ раза за один учебный год. В последний, третий раз, хирург сказал, что если еще один перелом, то он отрежет ей руку. Наверно, это было сказано с такой серьёзностью, что она стала супер осторожной и уже больше ничего не ламала.

лека
Да, котик, мне было очень весело с двумя детками разницей в 1,9.
Малой только ползать научился, нянька ему голову помыла с бутылочки с водой, открыла дверь (а на улице ноябрь) и посылала маму искать, он на крыльцо выполз в футболке и памперсе, а я белье вешала, короче получила она тогда по полной слава Богу не заболел.
А еще часто вспоминаем когда в карты играем историю...
Дети ночевали у бабушки моей и научила она их за вечер в карты играть, а им было 6 и 4 примерно тогда. Вот дома вечером лежим с мужем телек смотрим, а они в детской шебуршат. Потом такой диалог:
Што у тебя Даша?
  • У меня дама.
тишина, а потом так громко и важно Макс произносит:
  • А У МЕНЯ ЦАРЬ!
Это он забыл как короля назвать, но помнит что из той же серии.
Так у нас теперь все короли -цари

matroskin_kot
Ага, а моя бабунька дочу в карты научила играть. Года два ей было, сидят- играют... Оля и говорит: " Ось у меня- Тулет (валет), а ось- Краля...(дама)".
Так у нас все дамы- крали... Долго нашу Оленьку потом кралечкой звали...

ИРР
не... ну стоило отлучится на пожрать, как вы тут понаписали!!!

Гань, я так и знала, что с тобой что-то не то в детстве было

От меня маленькая история. Наша подруга в глубоком дытынстве, живя в деревне и имея сестру, младшую года на 3, решила устроить театр юного зрителя. А какие развлечения в деревне- свадьбы да похороны. Вот она надела своей сестре фату из занавески, уложила ее на стол, занавесила все шторами, покрывалом ее укрыла, свечек назажигала, приказала, чтоб та не шевелилась, дзеркало хустынкой закрыла- все, как положено и давай над ней причитать- Ой, бедная моя Светочка, да на кого ты нас покинула, да чтож теперь нам сИротам делать... :oА тут мамулька ихняя с дневной дойки пришла, чуть не хлопнулась прям на месте А Наташка - она очень хорошей актрисой потом стала, в театре кукол работа

May@
ИРР, ты хоть пожрать успела, а я сижу тут подыхаю с голоду и с хохоту. И смех и грех, чесслово...

Omela
Ага, присоединяюсь к предыдущему оратору!!! Я еще твой рассказ про стиральную машинку забыть не могу!!!

fugaska
это про заземление?

Omela
Ага, про него!!!

Гаша
это про заземление?

Ксюх, Фугасик, ну вот кто вас за язык тянул... тогда отматывайте скайп и сами ищите!

Матроскин, я ж не жадничаю, просто для этого нужно время и настроение... Расскажу по-тихонечку

ШуМахер
Гаша Ганя, ну ты и «ломака» (во всех смыслах этого слова)

matroskin_kot
ой, ну и мне ж про заземление очень хочется узнать....

Гаша
Гаша Ганя, ну ты и «ломака» (во всех смыслах этого слова)

Маш, это ты зря... я только по одному смыслу...

fugaska
цыц! Гаша вспоминает чего она такого написала про заземление! не спугните музу!!!

Гаша
Ну вот, слушайте... Умный, ако профессор, Фугасик, нашёл...

Вам рассказать про заземление по-Ганиному методу? Когда мы сюда приехали, то у нас долго не было стиральной машины, я три года стирала всё руками, и постельное бельё на четверых тоже. И тут я купила Эврику, по тем временам это было сродни ракете... Муж радостно начал читать инструкцию, и завопил: «Всё, Гаш, отныне и навеки стираю только я!!!» Ну, было б слово сказано!!! Я взяла с него расписку и месяц отдыхала. А тут назавтра надо ехать в Тамбов, а Сашку вызвали на службу... уже в дверях он охнул - я ж тебе про машинку не объяснил... Я ему:" Ну уж как-нить разберусь... инженер всё-таки!» Короче, в инструкцию я, конечно, даже не заглянула... на кой? Бухнула полпачки в барабан стир. порошка, включила!!! И - кааак у меня со всех дыр потекла вода!!! Короче, я два раза бегала за порошком, пока не увидела, что машинка на отжиме стоит!!! Я целый день её включала, потом собирала воду, потом в магазин за порошком, ну и по кругу... Но это потом, а вначале, когда я её выволокла в коридор, то два шланга я сообразила куда - З-залив, С-слив!!! Боже, какая умная! Но между ними ещё болтался проводочек, и над ним тоже было З!!! Я сразу поняла - ЗАЗЕМЛЕНИЕ!!! Вспомнила, что Макаров лазил под ванну... Я полезла и увидела там цветочный горшок с землёй, ну я проводочек туда и воткнула!!! Короче, когда пришел муж в восемь вечера, у меня только начался первый замес, я была злая, как собака!!! Муж робко спросил про ужин... я как рявкну!!! Ты что издеваешься? Не видишь? Стираю я!!! Он меня попросил сделать яичницу, а сам, мол, достирает... ну бью я значит, вся такая озверела яйца, и вдруг сзади сдавленный писк. Поворачиваюсь - этот гад киснет от смеха, а в руках у него мой горшочек!!!

matroskin_kot
АААА! Класс!!! Меня вчера мнясорубка старая током била... Надоть ей горшок пообещать, если не прекратит колотить....

rinishek
Галь, заземление - это вещь!!!
я прям себя со стороны увидела

я тоже такая вся простая - воткнула бы запросто «З» в горшок

himichka
АААА! Класс!!! Меня вчера мнясорубка старая током била... Надоть ей горшок пообещать, если не прекратит колотить....
Сидит рядом мой сынулик и говорит: «Мама, хватит ржать, будешь ржать в понедельник»-эт я Ваши перлы читаю
Этот говнюк мелкий мнит себя взрослым. Тихонечко так, пока никто не видит, стал уходить от двора. Вчера сходил в библиотеку через дорогу к моей приятельнице пообщаться, сегодня раскурочил копилку и сходил в магазин. Девы, видели бы вы, как он ходит-ноги почти что заплетаются, а еще две палочки, а про дорогу в своем переулке я вообще молчу, каменюка на каменюке (кто не в теме, у нас ДЦП).

Радость
Гашаааа, солнышко, ааааа..., как же я ржала хохотала - не могу остановиться Вроди, успокоюсь и опять по новой... Лет 10 точно жизни прибавила. Спасибо тебе.

matroskin_kot
Ленусь, так ему же- скучно... Пусть ходит, а вы делайте вид, что как бы и не особо замечаете... Зато, парню как приятно себя самостоятельным осознавать

Гаша
Ну нате тогда ещё один рассказик... на ночь...

КАК МЫ СПРАВЛЯЛИ ПЯТИЛЕТИЕ КАТЕРИНЫ.

Когда моей младшей дочке исполнялось 5 лет, то за неделю до него она меня спросила:«Мама, а можно я на свой день рожденья позову Свету и Аню?» Я ответила, что, конечно, можно... Через два дня дочура пошла с вопросом:" А можно я ещё Иру и Лену позову?» Когда на третий день Катька опять раскрыла рот - я быстро сказала:" Можно, но давай договоримся... Гостей - не больше десяти человек, и только лучших подружек...»
Наступил день рожденья. Я с утра испекла два тортика, муж сбегал в магазин и купил три кг конфет и два кг пряников и печенья - на всякий случай. Справлять собирались вечером, после садика, т. к. день был будничным, посреди недели. Катю я просила передать гостям, чтобы приходили к 6-ти вечера... Рассчитывая на то, что до 8-ми мы все вместе попьём в гостиной чайку, и детки отправятся по домам... )))

В пять минут шестого раздался звонок в дверь. На пороге стояли два мальчишки: «Здравствуйте, а Катя Макарова здесь живёт?» - «Здесь...» Мальчики меня потеснили от двери и начали быстро разуваться...
Гости шли бесконечной чередой на протяжении полутора часов.... Девочки, мальчики, двухлетние малыши и 13-летние подростки... Как позже выяснилось - Катя даже не всех знала... Мы с мужем обивали пороги соседей, собирая стулья и посуду. Когда пересчитали по головам, то гостей оказалось 42 человека.
Места в гостиной им не хватило уже в половине седьмого... Мы открыли дверь в Детскую комнату. В семь вечера детки самостоятельно открыли дверь в спальню...
Через полчаса чаепития деткам сидеть за столом надоело, они начали играть в подвижные игры... Причём, по-моему, разные группы играли в разное... Одни в прятки, другие в войну, третьи в Дочки-матери...
Группа, имеющая актёрские наклонности, начала шерстить мой шкаф, примеряя мои наряды... «Цирковые» скакали на супружеском ложе и двух диванах... Драчуны - кидались подушками... На робкие предложения мужа поиграть в настольные игры не отреагировал НИКТО!!!
Мы с мужем притаились на кухне... Больше места в квартире не было...
После третьей чашки чая на кухне, я пошла в туалет...
В коридоре, вжавшись в стенку стоял муж, а мимо него с гиканьем неслись красные кавалеристы с воплями и песнями, кто на швабре, кто на венике, кто на скалке... ()
У дверей туалета собралась очередь в пятнадцать человек... Я поняла, что вечером я в туалет не попадаю...
Когда в восемь вечера мы попытались деликатно намекнуть, что не пора ли всем по домам? - от нас просто отмахнулись... Муж начал звонить воспитательнице, с тем, чтобы узнать телефоны родителей. Дело закончилось большим скандалом... В девятом часу вечера к нашей квартире по-тихонечку стали подгребать толпы разъярённых родителей, и только с помощью подошедшей воспитательницы, ближе к одиннадцати, нам удалось остаться, наконец, одним...

Забыла сказать, что в середине подвижных игр детки захотели есть... И нам пришлось в срочном порядке жарить картошку...

Omela
Ганя, терь с ужасом буду ждать 5-летия

fugaska
а у нас 8 лет впереди... радует, что зимой - может друзья не рванут в таком количестве....

matroskin_kot
Гашенька, читаю третий раз подряд- остановиться же невозможно!!!
fugaska, а ты это про свой д. р. или мечтаешь, что сынулики так проведут днюху???

Радость
Бедная Гаша... Зато сколько воспоминаний.

Тетя Бэся
Я уже час читаю-перечитываю.... Описалась, обрыдалась, обхохоталась... Девки! ну так можно!?! Уф!!!

А вот я в юном возрасте почти беспроблемная девочка была... ну в прорубь по ранней весне упала, с мальчиком на мотоцикле на полной скорости в пруд улетела, в новой курточке на высоченном заборе повисла и отцепиться не могла, пока не сняли, с высоченного воза с сеном рухнула... это не в счет.. а потому как без травм!!! Куртку жалко помню было, японская болонья, мягонькая такая...

ШуМахер
fugaska, а ты это про свой д. р. или мечтаешь, что сынулики так проведут днюху???

про свой, сынулики готовить будут белку

fugaska
Гашенька, читаю третий раз подряд- остановиться же невозможно!!!

да своего-то у меня точно такого не было (и вряд ли предвидится, все-таки постарше вроде, не пять лет ), а вот сынулики... просто у нас однушка, куда мне 42 приглашенных?

fugaska
про свой, сынулики готовить будут белку

фигня-вопрос! белка уже стойкая! ну во всяком случае если за год не сдохла, то теперь еще долго жить будет! кстати, окрепла, растолстела - короче, хорошо ей
только вот теперь у нас еще и птичка появилась!!! старшенький ее уже пытается на прочность проверить, как белку... то ли хвост птичий испытывает, то ли свои пальцы на прочность проверяет... короче, у нас новый объект для исследований!

fugaska
если выживет до момента когда мы ее подарим по назначению - будет геройской птичкой!

калмыкова
Ганя! Убиться веником! (это я про ДР донечки)

Гаша
himichka, Леночек, пусть... парень пытается жить нормальной жизнью, он борется таким образом, и Бог - ему, да всем вам - в помощь!

Камусик
Ой, девчонки, и начиталась, и навспоминалась-аж пошла фотки из молодости рассматривать... Вспомнила еще одну историю. Когда малая еще не ходила в школу, лет 4-5, наверное было, начали ее потихоньку развивать-учить буквы, писать имена родных и т. д. Вот решил ребенок подписать бабушке открытку (в садике дали такое задание), я ей написала, что бы переписывала. Маму мою зовут Вера Тимофеевна, она пока своими каракулями пыталась это воспроизвести, естественно, заполнила все строчки. Короче говоря, написала она ВераТи (вместе), а дальше не помещается. Прибежала ко мне-что делать? Я как-то объяснила, что можно перенести, но это же еще ребенок-бегала, отвлеклась и забыла. Так и осталась открытка с надписью «дорогая бабушка ВераТи». И по сей день называет она ее не иначе, как Верати. Поехали мы летом в Евпаторию, повели ребенка в парк (уже не помню, какой), а там по всему парку скульптуры сказочных героев. Ходили, ходили, где-то рот раскрыли (моя мама была с нами)-ребенка потеряли. Стоит на аллейке рыдает, добрые люди отвели ее к радиорубке. И вот на весь парк объявляют:«Мама Таня и бабушка Верати, по словам ребенка в одном сарафане, подойдите туда-то, нашлась ваша девочка!» Мы то поняли, что это нам, но почему один сарафан? А тогда в моду вошли горохи. Мы с мамой понашивали себе сарафаны-у меня красный в белые горохи с оборкой белые горохи на синем, а у мамы наоборот. Ребенок так испугался, что не мог объяснить, что разные цвета! Даже сейчас любит вспоминать, как ее в сказке потеряли. А всем детям тогда говорила, что, если, вас поведут в сказку, не ходите-это вовсе не сказка, а ужастики!

льга
Но между ними ещё болтался проводочек, и над ним тоже было З!!! Я сразу поняла - ЗАЗЕМЛЕНИЕ!!! Вспомнила, что Макаров лазил под ванну...

Поржать тут много мастеров, это понятно.. Гаша, а что нужно было с этим проводочком с буквой З делать на самом деле? какая-то интересная особенность Эврики? У меня была стиралка Урал, так от неё конкретно током било...

Гаша
льга, насколько я помню, присоединить к водопроводной трубе... Муж мне тогда долго объяснял, что Земля имеется ввиду большая... в смысле, Земной шарик... может, врал?

Альбина
Привет всем хлебопекам! Читаю ваши рассказы и угораю от смеха. У нас знакомый есть, когда приходит в гости с ним также весело. Так расскажет что-нибудь простое, но все валяемся от смеха. а потом долго вспоминаем.
Мне нравится одна история со стиральной машинкой. Попробую ее пересказать (смогу ли я так смешно рассказать...)
Уже мы все попривыкали к стиральным машинкам, если у кого не АВТОМАТ, то простая-то есть.
Было это давно, но в продаже уже появились АВТОМАТ. стиралки. Заходит этот Юрик к своим знакомым, а у них разгар пьянки-гулянки идет. Все чин-по чину: стол накрыт - есть что выпить и закусить... Гуляют мужики во всю. Хозяйка курсирует и от стола и ванную... Юрик спрашивает- по какому поводу гулянка. «Машинку стиральную купили!!!» «Какую?»(думал скажут марку машинки: «Индезит» и т. д. и т. п.) Мужик кричит свою жену (извините имен действующих лиц не знаю): «Валь, покажи машинку...» выходит женщина из ванной в резиновых сапогах, в руках держит... стирльную доску и проводит палкой по ней!!! - чудо техники!!! ПРОГРЕСС

ИРР
Забыла сказать, что в середине подвижных игр детки захотели есть... И нам пришлось в срочном порядке жарить картошку...

и бежать за водкой

Гань, я тебя люблю... бедный ваш папа Шаша, что ему пришлось пережить

лека
ДААААА.. Я БЫ ТОЧНО ТАКОЙ ДР НЕ ПЕРЕЖИЛА

У нас доця очень рано заговорила и свекровь как порядочная бабушка дарила ей книжки типа чтоб развивали ребенка. Подарила она книжку с животными разными... ну я малой рассказала где кто и она про нее забыла. Приезжают бабушки и вся родня на ДР к малой 2 года. Ну посидели и решил папа наш блеснуть знаниями доци. Достал книжки... она всех животных назвала.. это зеба.. это вовк.. это зая... и вдруг громко так оооооо а это выебут ... за столом гробовая тишина... у свекрови культурный шок.... смотрим на картинку.. а там ВЕРБЛЮД

Почему то после этого нам стали кукол дарить

ИРР
... и вдруг громко так оооооо а это выебут

такие все серьезные и культурные родственники мы бы упали под стол

Кошатница
Моя младшая доча очень долго Дюймовочку называла Дермовочкой, и смешно было и переучить не могли никак, а вот верблюда называла «ебут». Бабушка у нас филолог, заслуженный Учитель России впадала в ступор.

лека
Так мы бы и упали если бы не бабушки и дедушки дело то было 14 лет назад....

ШуМахер
А мы как-то давно гуляли с приятелями по Бульварному кольцу, а там лебеди на Чистых прудах плавали, красивые такие.... Андрей тащит малого, ему года2, наверное, на плечах, вдруг он (малой) как закричит на весь бульвар звонким детским голоском «Папа, еби, папа еби!» Весь бульвар в шоке.... Начало 80-х...

А Даха наша всех наспоставила в раскоряку: «Папа, мама, я сегодня видела по телебизору кузнечика такого большого... ну как его... ну... ну... засраняшку, вот!» С тех пор саранча у нас исключительно «засраняшка»

Гаша
Середина 90-х... Кате семь лет, только пошла в школу.. Учительница назначила её политинформатором... Смотрит Новости, потом бежит ко мне: «Мама, мама! Там учителя забантовку объявили!!! Они все в бантиках придут?»

Luysia
Девочки, начитаешься ваших историй и свои вспоминаешь похожие.

Моё пятилетие отмечали примерно так, как и Гаша день рождения дочери. Только у нас было интересней. Мы жили В КОМУНАЛКЕ, хотя наша комната была самой большой, примерно 22 кв. м. И я позвала ВЕСЬ ДВОР!

Моя мама была мудрая женщина, поэтому припасла помимо сладостей тазик вареных сарделечек и ведёрко пюрешки. Помню, хорошо погуляли!

У сына в детстве была привычка звать меня «мама Люда». А я почему-то стеснялась, считала, что все будут думать, что я ему не родная мама.

А как-то, мы трамбовались в переполненный автобус: муж с сыном на руках в одни двери, я с летней коляской в другие. Ребенок не увидев мамы рядом заорал: «МАМАНЯ!». Весь автобус ржал долго.

matroskin_kot
Кажется, я уже рассказывала где-то про мальчика «Падлика»... Так себя Паша звал маленький- :" Я- мальчик Падлик!» А моя доча, младше его на 4 года, но говорливее- поправляла: " Не, не Падлик, а Фавлик... Морррозоф!»"
Ну, Павличек с бабой Лялей- молодой и красивой едут домой.. Павлик ноет бесконечно... мол, в туалет хочу... Баба Ляля ему шепчет:" Потерпи, до дому доедем... Я же тоже хочу... но не плачу же...».
А в автобусе- пьяненький дядечка начинает «клеить» нашу Лялю... Ляля отворачивается, отмалчивается ну на все «комплименты»- не реагирует...
Дядька- не унимается... «Пацан, а чего это у тебя такая мамка сердитая?»
 Пашка важно надулся и громко выдал :" И ничего это не мама, а бабушка... И она не злая, она просто пИсать хочет...»
 А Ольга моя, а было ей тогда- 2 года и 4 месяца, в Набережных Челнах ехала с сестрой моей в трамвае или троллейбусе (не помню, есть ли там вообще трамваи..) Ну, девочку взял на руки дедуля- татарин. И беседует с ней. А Оля чернявая была- вроде как дитя местное... Дед ей всякие вопросы задавал, а потом говорит, мол меня зовут.. Бабай Тагир...
  • Не, ты- дедушка...
Дедуля снова повторяет...: " Ну да, бабай...»
ребенок недоуменно молчит, потом снова отрицает:
  • НЕЕЕТ!!! ТЫ_ ДЕДУШКА!!!
Народ прислушивается... Дед опять за свое...
И тут Олюшка и выдала:
  • Ты разве не понимаешь?!!! БабаИ живут в большой черной дырке- в подвале!!! А ты- дедушка! А то- заладил- бабай, бабай, так еще и тигр..(Тагир ей так слышался, видимо)...
Народ ржал очень долго, ну и бабай Тагир- тоже...

Камусик
А моя долго вместо «все равно», говорила «все варно». И когда к ней во дворе приставали, что бы она сказала это " все варно», она надувала губы и отвечала:«все варно, я вам не скажу все варно!»

matroskin_kot
Середина 90-х... Кате семь лет, только пошла в школу.. Учительница назначила её политинформатором... Смотрит Новости, потом бежит ко мне: «Мама, мама! Там учителя забантовку объявили!!! Они все в бантиках придут?»
А наша Ольгуня зашла в здание аэропорта, (а был это 89-й год,) там- огроменный хвост на регистрацию.. Народ нервный, чемоданы толкают, что с рейсом- непонятно. То ли- полетит, то ли- задержат.
 Они с сестрой моей улетали в отпуск.. Ну, от ощущения того, что сейчас полетит на самолетике, от нетерпения, ребятенок аж подпрыгивает, болтает безудержно. А тут... остановилась, увидев очередь. И как-то так звонко и громко каак заорет:" Лююди! Ого! Какая очередь! Как забастовка в телевизоре!!!» Народ- развеселился, ну девочка наша так и продолжала все 8 часов полета до Москвы всех развлекать. Было ей в ту пору- 2 года с махоньким хвостиком...

Irina_hel
Вместо того, чтобы работать, полдня читала всю тему! Умылась слезами, насмеялась до колик в животе!
matroskin_kot -Ирочка, девочки-спасибо!

matroskin_kot
Почитала Гашины истории про девчонок и про своих вспомнилось...
Расскажу- одну- коротенькую историйку...
 В 1994 году обзавелись мы своим первым- отдельным жильем... Двушка- на первом этаже, как оказалось, холоднючая до ужаса, но она была наша... собственная. Валерик после работы мчался и клеил кафель, менял сантехнику, я- носилась по магазинам- выискивала шторки, кастрюльки...
Ну, переехали... Всю неделю- мы на работе, дети- в саду... Садик- прямо во дворе, благодать... Одно огорчало, по субботам приходилось пол-дня стирать... Ну, машинка была не автомат, а Сибирь... Пока стираешь детские вещи-еще ничего, а когда до промасленной робы доходит- все... тушите свет... Ну, за стиркой- уборкой так и проходит почти весь день.
Вечер субботы... Зима... Холодно. Вылезать из дому- не хочется совсем. Но у папы -Валеры чудная идея возникла- купить чего-нибудь вкусненького... Мы собрались, деткам включили Тома и Джерри...
 И поехали... Оставлять из одних надолго- мы не оставляли... а тут.. рискнули..
 Я, конечно, волновалась, но папа, как скала- ничего не произойдет... они у нас тихие, ну и к самостоятельности приучать надо...
 Открываем дверь.. В руках сумки-пакеты.... И с порога картина... Весь ковролин нежно-персикового цвета покрыт слоем какого-то мусора, мелких игрушек от киндер-сюрпризов и деталей конструктора, колесиков от машинок, конфетти и вообще- неподдающихся идентификации кусков пластмассы...
 Сказать, что я в шоке- не сказать ничего... Попили, чайку, как говорится, с вкусненьким... Ведь час назад было все вычищено...
В коридор важно выходит Максик, а Ольга- прячется в комнате, и вытянув вперед ручонку в успокаивающем жесте, говорит, обращаясь к нам :
" Родители! Спокойствие! Только спокойствие! Это я искал бегемотика из киндер-сюрприза!!!» Тут со скрипом открывается дверь кладовки, и оттуда вываливается с грохотом полуразобранный пылесос.
 А дело было так... В светлую голову сынули пришла мысль, а не посмотреть ли после Тома и Джерри кино, про то, «как мы были маленькие».
Видеокамера с кассетами лежала в кладовке, на самом верху... Выстроенная баррикада-лесенка из стульев и табуретов была хлипкой, ну и Максик, как и следовало ожидать, свалился... Но, падая, зацепил коробку с елочными украшениями, там же стояла здоровая коробка со сломанными игрушками- выбросить -руки не доходили, ну все это и шваркнулось на пол... Максик- сверху... Ныть не ноет, надо прибраться...
 Тянут они пылесос, включают, но в пылесос попадает что-то мелкое из игрушечного хлама и он начинает выть и захлебываться..
А сынуленька- Максик- парень любознательный, пылесос раскрывает, вытряхивает... А собрать и защелкнуть - уже не получается. Ольга- стоит у окошка и бдит- а не едут ли родители...
Только машина въехала во двор, они пылесос быстренько в кладовку зашвырнули, а весь мусор пытались веником подмести... Попутно, Максик еще и детальки бывших игрушек изучал и радовался, что, мол, вот оно потерянное колесо от машинки.... Мусор по всей прихожей оказался разнесен равномерным, тонким слоем..
 Ольга шмыгнула в комнату, а Макс, как младшенький, ну и джентельмен, выступил вперед...
А то, что пылесос выпал, так он- просто сполз... и вывалился.. сам.
 Вечерок, как помню, удался... папа клеил пылесос, потому что при падении сломались защелки, потом пылесосили весь хлам, особенно приятно было собирать хлопушечное конфетти...
 Деток одних долго потом не оставляли... Себе дороже.

Гаша
Ириш, ну до чего знакомо!!! Даже слова - «Спокойствие, только спокойствие!» - коронка Оксанки!!!

Радость
Эх, хорошее было времечко и веселое. У меня один рос (ну, так получилось), но тоже воспоминаний хватает.
Когда сынишке года 2 было, решил забраться на верх гардероба. Нашел самое, на его взгляд, оптимальное решение. Действительно, зачем утруждать себя со стульями? Он открыл дверцу и стал, как по ступенькам забираться по полкам наверх, по пути все с них выкидывая, чтобы не мешало. Ближе к верху забираться стало труднее, да и полка стала выезжать из пазов. Короче, когда я прибежала на его зов, он стоял ножками на полке где-то в середине высоты, руками держался за верхнюю, которая выехала и только чудом не до конца. Снимать его мне не пришлось, потому что он просто упал мне в руки.
Альпинист елки-палки. Кстати, он потом занимался альпинизмом. Мдяяя... Вот так случайно и поняла откуда ноги у его альпинизма выросли.

орешек
Да времячко было веселое у меня тоже один ребенок -сын, бедокурил - мама не горюй Месячный паек (мы тогда служили за границей, я там работала) ) за пять минут выкинул через окно второго этажа- 60яиц, всю картошку. всю колбасу резал на кружочки и туда же - гарнизоновская детворня под окном стояла и ловила Когда все запасы закончились, закрыл окно и пошел в кухню, решил проверить тюль на прочность, даже не знаю где он нашел спички, но факт остается фактом, он поджег тюль, но ума хватило ее потушить водой сразу же Но на тюли естественно остался след, и чтобы никто не заметил, он эту тюль от подоконника и до потолка разрезал ножницами и потом сшил такими большими стежками и.... черными нитками Дальше...., дальше что было вы думаю догадались Вот ведь было весело

matroskin_kot
Ой, хороший мальчик, хозяйственный. Главное, что все хорошо закончилось... Братана Вовочку мне напомнил...
Моя доча Оля- гостила у сестры во Владивостоке. Тоже- гарнизон. Приходит домой, а весь новенький комбинезон, который мы в Николаеве в огроменной очереди стоя, покупали- весь в зеленой «заборного» цвета краске...
Сестра- в ужасе..
  • Оля!!!. Что это?
  • А меня мальчик красил...
  • Зачем? Ты почему молчала?
- Да нет, я ему говорила, а он все красит и красит...

Изюминка
гарнизоновская детворня под окном стояла и ловила

Вспомнила рассказ свекрови про детство моего мужа

Жили они тогда на Дальнем Востоке, муж в загранку ходил. «Жевачка» - страшный дефицит и недосягаемое детское счастье

Возвращается свекровь домой, а там - с самого подъезда хвост очереди малышастиков стоит, и так до второго этажа под самую дверь. А там маленький Андрюшка в дверях всем строго по одной выдаёт

Как же он потом плакал, когда весь свой клад пораздавал, а с ним никто поделиться не торопился. «Мама, я же им всё-всё отдал, почему они так же не делают?»

matroskin_kot
Вот... Omela, для тебя.. как Масю спасали..
 Первый раз-.. ну.. сами дурные
 Выписали Максу лекарство от кашля- бронхолитин, что ли... сиропчик, сладкий...
 А в ту пору, впрочем, как и сейчас, жил с нами племянничек- Илюня.. Лекарство- жутко дефицитное, на то время, выдавали- по ложечке, бутылочку- обратно - на полку в холодильник... Илья, видя такую суету вокруг Макса, требует выдать и ему лекарство... Вся семья дружно его убеждает, что ему- НЕ ПОЛОЖЕНО!!! Раз- здоров, нечего клянчить...
 Я захожу на кухню, чтобы чайник включить, ну.. и вижу карину- мой маленький Мася пыхтит и сопит, но в холодильник на полочку пристраивает коробочку... с лекарством..
 Я- в недоумении... Максюша, а зачем ты в холодильник залез?
 Максюха сопит, но.. отвечает...: " А, я подумал, что поправить надо коробку...»
 Я открыла коробочку, вынула бутылочку, посмотрела " на свет», а в бутылочке- пусто...!!!
  • Мааакс!!! Это ты выпил?
  • Неть, мамуся, не я...
И глазюки- сине-серые-правдивые... Мой сына- не врет.. никогда, ну не врет же... Тогда, где же лекарство? Оно же было, вот только что...
Зову Валерика. Он, как удав, невозмутим...
  • Макс? Лекарство? Тьфу- неможжет быть.. И- уходит, как в кино..
Я мечусь по дому, тереблю всех...
 - Оля!!! Доча!!! пойди, узнай у него, где ж лекарство?...
 Олюся, важная-преважная, пришла:
  • А, вот - лекарство, Максик- разлил и вытер... тряпкой..
  • Кааакой?- я уже почти вою...
Парламентер вернулся снова:
  • А, такой тряпкой- которая из красных колготков...
Я, как идиотка, рванула в ванную, нюхать тряпку из колготков...
 Ну, не пахнет она лекарством.. Ну, не мог же, трехлетний Макс ее еще и постирать.. Я, как курица, мечусь по дому, пытаю маму:
 - Мам, ну мааам, ну что ж делать? Вдруг он его выпил?
 Мама смотрит сериал про Изауру или еще какую-то дурру, ей- некогда..
 _ Ира!!! Мальчик - не врет!
 Все. Ну- не врет, так не врет..
 И, главное, я же угомонилась.. Пошла на кухню чистить картошку. Сидим с мужем у ведерка и картошечку строгаем, открывается дверь, и входит сынок.
Глазюки, и без того большие, какие-то мутные, зрачки расширены, ну и плюхнулся он на пол, рядом с ведром... Сидит. Пузо- раздулось, как у щенка, аж пупок наружу... Я тихо так папу отправила к телефону- ЗВОНИ!!!
 Слышу, как спрашивает:
  • Девушка, а что делать, если наш трехлетний мальчик выпил бутылочку бронхолитина?... Адрес?... Наш адрес...
Приехала бригада.. Вяжите сыночка... Как?
 -Тащите простынку и пеленайте...
 А у нас простынки- сшитые пеленки. Крепкие- хоть психов вяжи... Но сынка.. Он- брыкался и орал, папаша и вся семья- скрылись с глаз...
Главная мучительница- я. Я его пеленала, скручивала, а он- орал... Сердце сжималось, а вдруг... вдруг- я- ошиблась... и мучаю ребенка- зря...
 Но доктора, действуя по принципу, раз уж вызывали- получите весь комплекс услуг- были неумолимы...
 После третьей банки воды влитой через зонд, сынок взмолился:
 - Обещаю, мамууся, никогда не пить...!!!
 -Так, все же ты пил эту дрянь?- я в ужасе, партизаны на допросе- отдыхают...
  • Даааа, но- БОЛЬШЕ НЕ БУУУДУ!!!
Доктор ржет, как лошадь полковая, мол, мужик растет. Пил- не пил, а не колется...
 Промыли Масика, собрались мы в больничку- как положено. А на дворе- конец декабря.. Впопыхах напялили на себя шубейки- ботинки и - в машину. Едем, а доктор все умиляется, ну, надо же, какой маленький, а молчал... не сдавался...
 Приехали в приемный покой. А был это субботний вечер. Вокруг- все с колото-резаными и черепо-проломленными ранами, полутрезвые, стонут...
 И мы- с малолетним уничтожителем лекарств..
 Ждем... Сидим... Со всех щелей дует, Максика трясет, все теплые вещи- пытаемся на него напялить..
 Спускается лифт. Открывается дверь... И.. выходит доктор. Дежурный хирург. Роба, или как ее,- в крови.. Лицо, аж серое от усталости. Усы поникли.
 Мама ж дорогая... Кто это?... Доктор.. хирург.
 Доктор интересуется:
 -Кто пил? И что?
  • Вот, мальчик... Бронхолитин... от кашля... бутылочку...
  • Бронхолитин, говорите,- доктор хмыкает недоуменно, смотрит на Макса, смотрит- в бумажки, что «скорая» написала, ну а Масик- сидит, как мышь...
  • Ну, мужик, оно хоть вкусно было?
  • Нет.. не вкусно...
  • А, вот выпил-то, зачем? НА ХВИГА ПИЛ???
  • А, а.. пАтамучтА, Илюшечке все отдать хотели..,- Мася рыдает..
-Ну, ясно... Чтоб врагу не досталось.. Везите- домой... Я, конечно, могу его оставить, но... оно вам надо... день такой, раненые, пьяные... и ваш Максик...
Вали, мужик, додому... И не жадничай впредь... Бронхолитин... елы-палы... надо же...
 Вот так то... На работе- рассказала, посмеялись, а потом- у сотрудницы племяшка чего-то другого напимшись... Но- тетка- бдительная была, желудок промыли вмиг... Но, приговаривали, (видимо та же детская бригада была,) что на неделе... был у нас мальчик Масик...
 Omela, не боись!!! Продолжение- следует...

matroskin_kot
Случай- два....
 Суббота. Сижу на работе, что-то доделываю... А дома, знаю, нужно сгребаться и ехать пропалывать ненавистную картошку. Урожай картохи в Магадане-это лотерея- свезет, не свезет... Можно посадить три ведра, а собрать-одно... Или, бывало, что собирали горы картошки с одной сотки... Но, сорняки, черт бы их драл, растут при любой погоде... Мама зудит, что, мол, все сотрудники ее уже пропололи, окучили, а вы, клятые империалисты-буржуи, картошке толку дать не можете..
 Собираю вещи, проклиная день следующий, т. к. знаю, что будет болеть спина, ноги... А уборку и стирку никто не отменял... Звоню домой, что, мол, я- готова... Подавайте карету... А мама, робко так говорит, почти шепчет.. :
 - А... а..., Валера поехал один...
 - Ну и новость!!! Поругались...? С чего бы???
  • Да нет... нет... не поругались. Просто, Максик- то, из реанимации..
У меня в ушах задуло-засвистело- зазвенело...... Опомнившись, спрашиваю хрипло...:
  • ШШто... с... Максимооом? Мама?!!!
  • Да, все.. все... уже хорошо,- мама вдруг засуетилась, - руку, руку Дик прокусил, только... зашивали.. немного...
Я знаю этого самого Дика... Харя, потому как, мордой назвать это нельзя, так вот, харя- не влезает в банку пятилитровую от селедки (по окружности-это- почти, или не почти, а- ВЕДРО!), и эта собачечка укусила Масю?7!!!
 А дело было так....
 Валера решил покормить песика.. Раз уж ждут меня, заняться- нечем, ну и поехали.. А Дикуле варили они еду по очереди с напарником. Раз, уж наша очередь, то мы и сварили... кашку, на косточках, с зажарочкой... Почти ведерную кастрюльку... Ну и повезли... пайку собачкину.
 Папа Валера еду Дику положил, в сумку кастрюльки складывает... Вдруг, за спиной- рык и чавк непонятный.
 Обернулся, ну и автоматически, кастрюлякой, зажатой в руке, Дикусю по лбу съездил... Дик- в будку, Макс- в машину...
 Только собрался папа лекцию сынку прочитать, что собачку жующую- трогать нельзя, гладить, жалеть, а тем более- косточки поправлять...., как видит, что сына- бледнеет и зеленеет... Сидит, одной рукой предплечье другой руки- зажимает... Отнял ручонку, а там- чуть ли не кости наружу... А, Мася- партизан, молчит... Вдруг, обидят потом Дикулю... Поколотят...
 Помчался в больницу областную... Хирурги дежурные, не долго думая, Макса зашили...
 Папа на дрожащих ногах- руках его вынес, а в машину положить никак не может, ключи в заднем кармане... А прижать-зажать сынка, чтобы ключи вытащить, уже и не получается... Мало того, что уже ему четыре года, здоровенький, крепенький, так и после наркоза какой-то уж очень буйный он был, брыкался... Хоть на землю бросай... Шла бабуся- санитарка с ведром... Выручила. Ключи достала.
 Когда я приехала, сынок дрых, папа картоху окучивал...
Потом выяснили, что уж очень сынку жалко было собачку, что на привязи... И решил он косточки выпавшие из миски, поправить, подобрать, в миску сложить... А Дик к таким манерам не приучен, вот и цапнул...
Неделю, бедняга, из будки не вылезал... боялся... Ну, а нам его тоже- жалко... Он же не виноват...
 Продолжение... следует...

Радость
Предлагаю наградить Кота Матроскина званием Кота-Баюна первой степени!!!
Это в смысле, как кошачье лекарство? Или в смысле рассказчик? А впрочем неважно, я точно ЗА!!!

Танюша
Вот такуюБайки от Кота Матроскина..

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте