Спасибо!да не за что
а Вы случайно супчик гороховый на режиме «тушение» не варили?
я все переживаю что пена от гороха поползет через клапан...
Plytishca
Спасибо!да не за что
Так же обнаружила, что мультиварок с номером 4502 выпускают огромное кол-во и с разными программами. Вот в Вашей каши нет, а у меня есть, еще у некоторых есть кнопка ГОТОВНОСТЬ БЛЮДА, у меня ее нет, а у Вас? И похоже, что в моей варка-экспресс не подает сигнал в конце готовки, за ней надо наблюдать, об этом многие говорят. А еще с керамической чашей, а программы не менялись и все они 4502«Готовность блюда»?... не, у меня такой нет.
А Вы хлеб в ней печете, если да, то нравится ли Вам?
Да, забыла спросить, а холодец Вы варите без косточек или с ними? У меня лежат свиные ножки, но боюсь использовать - поцарапают стенки.
ура!
гороховый супчик состоялся!
Хлеб я пеку в хлебопечке, нет смысла даже пробовать. С верхней корочкой возиться, допекать-переворачивать.Так ведь нашу чашу можно в духовку ставить, я пирог пекла ради эксперимента, спекла в МВ, а зарумянила в духовке, ничего не переворачивала, просто под грилем подержала чашу. Я почему спросила, знаю, что многие пекут в ней, а когда бывает надо быстренько 2 хлебушка получить, то можно тесто для одного в ХП замесить и в МВ спечь, а в ХП другую поставить делать.
Холодец варила с косточками. Если не впихивать ножку с усилием, царапая стенки, а просто аккуратно положить - ничего не поцарапается.
И куриный варила (остались «скелетики» после приготовления ветчины в количестве 3 штук). Добавляла желатин.
Здравствуйте! Очень долго читала сайты про мультиварки и думала какую купить Ооочень трудно выбрать конечно. Но пока я выбирала мне подарили редмонд 4502. Не долго думала, решила приготовить молочную пшённую кашу. У меня она пригорает на огне. А тут была приятно удивлена, каша получилась то, что нужно и не пригорела. Пока очень довольна. Только не поняла где смотреть сколько времени она готовилась и сколько времени осталось до конца.Если у Вас МВ с программой КАША, то кнопкой меню выбираете программу ВАРКА, затем кнопкой ВАРКА выбираете КАША, по умолчанию стоит 30 минут, Вы вибираете нужное вам время кнопкой Установкой времени и после закипания молока число минут установленное Вами для варки (крупные цифры) начнут убавляться. Сверху на чашу лучше установить стимер, тогда каша точно не убежит, а еще ее лучше варить заранее, скажем с вечера на утро. Тогда она у Вас постоит на подогреве и дойдет до кондиции.
Не порывался убежать?неееее....., все прошло отлично....
У мамы весь «ушел» на стол...
Хочу попробовать как с молочной кашей - поставить решетку для приготовления на пару.
Хочу приготовить плов. Подскажите как приготовить плов.плов я готовлю на мультиповаре
А если сразу всё заложить, без обжарки?наверное можно - но я люблю мяско поджареное...
Подскажите как приготовить плов.
На предыдущей старице, если не поленитесь, мне One все в подробностях рассказала, как его варить, просто наиподробнейшая инструкцияПрочитала, там написано с обжаркой. Мне интересно кто нибудь закладывал всё сразу. И, что из этого получается.
Девочки, подскажите пожалуйста ещё можно ли и как приготовить рис, чтобы рассыпчатый был. И какие пропорции надо класть. Извините, что так много вопросов. Хочется разобраться. Ч ведь пока новичок в этом деле.
Девочки, подскажите пожалуйста ещё можно ли и как приготовить рис, чтобы рассыпчатый был. И какие пропорции надо класть. Извините, что так много вопросов. Хочется разобраться. Ч ведь пока новичок в этом деле.Варю на «Варке» режим обычый, кладу масло растительное. Получается рассыпчатый рис. Правда, использую пропаренный рис, он мне больше нравится
А если сразу всё заложить, без обжарки?Плов делаю на программе Варка Экспресс. Иногда для экономии времени делаю без обжаривания. Получается, но вкус то несколько другой, больше нравится с обжариванием...
Arka, понимаю, я тоже сегодня не выдержала и заказала керамическую чашу!
Приехала чаша! Такое покрытие гладкое!
Дисплей без подсветки, просто контрастный, а контрастность зависит от угла зрения. Идеальное расположение по высоте - на уровне стандартной рабочей панели.
Спасибо большое за ответ! Я уж было собрался менять. Но вот цитата с сайта - Функционал дополнен интуитивно понятной навигацией, дисплеем с подсветкой и звуковым сигналом. Как понимать?
Звонил сегодня в службу поддержки.... Подсветка дисплея не предусмотрена.
в итоге снова вернулась к той же дилемме с которой начала выбор: Redmond RMC-M 4502 или Panasonic SR-TMH18. Может быть кто-нибудь пользовался обеими?Барабашка, попробуй тут написать, похоже у Sanadora и льги есть такие панасы, как ты выбираешь
в итоге снова вернулась к той же дилемме с которой начала выбор: Redmond RMC-M 4502 или Panasonic SR-TMH18.Все как про меня пишите, остановила свой выбор на Редмонде. Кашу варю на программе КАША и на Мультиповаре, делала несколько раз и на отложенном старте и просто оставляла на подогреве после приготовления, и сразу бывает едим, во всех вариантах осечек не было, каша всегда получается отлично. Не на одной из программ каша не убегает и не пригорает, но я всегда устанавливаю стимер, по мне так лучше его помыть, чем кухню при убегании молока. Хотя без него ни разу не пробовала, а может и не побежала бы каша ни куша - не знаю и уже рисковать не хочу, привыкла. Хотя очень меня смущают программы ВАрка экспресс и обычная, так и не придумала, как их эксплуатировать, так что стоят не задействованные. Из-за этого иногда думаю, что надо было может все таки Панасоник брать, мне кажется он проще в управлении, но опять же в Редмонде Выпечка просто супер, на Панас слышала жалобы, что не пропекается. Я даже объявление дала о продаже своего Редика, но все таки приняла решение, что он мне нравится
опять же в Редмонде Выпечка просто супер, на Панас слышала жалобы, что не пропекается.В Панасонике всё отлично пропекается.
В Панасонике всё отлично пропекается.Елена Бо, все правильно пишите, только надо учесть, что уже выпущено много модификаций этих мультиварок и плюс керамическая чаша, пользоваться которой доставляет просто огромное удовольствие. Теперь ничего не пришкваривается, все отлично пропекается, на ВЫПЕЧКЕ у меня еще ни разу ни единой капли не образовалось, каши молочные варят спокойно на мультиповаре, там теперь есть отложенный старт, а в новой версии даже предусмотрена возможность программирования отмены ПОДОГРЕВА. Я обожаю свои мультяшки, мне трудно быть объективной, но и достоинства очевидны
А я вот слышала и видела, что к чаше от Редмонд всё пиришкваривается. И каши варят в не в чаше а вставляют туда ещё посудину, опять же чтоб не пригорело. Или я не права?
В Панасонике всё отлично пропекается.Елена, это у Вас руки золотые, за что не возьметесь - получается. А я слышала вопли, что все липнет, клеклое и непропеченое, хотя не могу утверждать, что у всех так плохо дела обстоят.
А я вот слышала и видела, что к чаше от Редмонд всё пиришкваривается. И каши варят в не в чаше а вставляют туда ещё посудину, опять же чтоб не пригорело. Или я не права?
Керамическая чаша в комплекте или надо отдельно покупать? Это важно при выборе.Керамические чаши бывают и в комплекте, но тогда цена выше, не помню на сколько. Можно и отдельно купить.
Елена Бо, все отлично пропекается, на ВЫПЕЧКЕ у меня еще ни разу ни единой капли не образовалось,А простите за безграмотность, задам вопросик (может глупый), не поняла о каких каплях речь?
А простите за безграмотность, задам вопросик (может глупый), не поняла о каких каплях речь?Светлана, речь идет о конденсате, который может образовываться при выпечке, если нагревательный элемент в крышке не работает нормально.
Но программа Каша работает нормально и кашу варить можно без танцев с бубнами.Уже не первый раз вижу, что есть программа Каша, но в описаниях этой мульти интернет-магазинах такой программы нет. Как вы нашли мульту с этой программой?
Светлана, речь идет о конденсате, который может образовываться при выпечке, если нагревательный элемент в крышке не работает нормально.Ах, вот что. Нет, у меня такого тоже нет на выпечке. На других программах есть, но так это неизбежно.
Уже не первый раз вижу, что есть программа Каша, но в описаниях этой мульти интернет-магазинах такой программы нет. Как вы нашли мульту с этой программой?Я ее купила в 2012 году - это редмонд 4502 последней модели, она русифицированная. Зачем производитель выпускает разные мульти под одним номером - загадка. Покупала в одном из Петербургских интернет-магазинов.
В Панасонике всё отлично пропекается.Выпечка для меня не особо актуальна, т. к. у меня есть хлебопечка Панасоник 257 и я уже больше года от нее в неописуемом восторге. Разве если параллельно что-то печь...
Елена Бо, а в Панасонике как дела с кашей?В Панасонике с кашами нет проблем. Проблема может быть только со слабым покрытием чаши. Но у меня чаша до сих пор жива, хотя её уже много лет. Только при выпечке стала подкладывать антипригарный коврик, прилипать стало (малость прогорела)
Кашу варю на программе КАША и на Мультиповаре, делала несколько раз и на отложенном старте и просто оставляла на подогреве после приготовления, и сразу бывает едим, во всех вариантах осечек не было, каша всегда получается отлично. Не на одной из программ каша не убегает и не пригорает, но я всегда устанавливаю стимер,Несколько раз варил на режиме «каша», всегда грязная крышка, даже с установленным стикером. Я люблю жидкую молочную кашу, видимо из-за этого. Там температура закипания 113 град., в этот момент молоко и убегает. Перешёл на режим «мультиповар» с отсроченным стартом и температурой 100 град. с последующим подогревом, чтоб на утро. Это классная программа, каша чуть-чуть булькает и всё чисто. У меня Редик последней модели...2012г.
Ну-у, суп она тоже сначала разогревает, а потом отсчёт идёт. Я в принципе не очень заморачиваюсь...Да, а супчик сварит к назначенному Вами часу. Вчера только картошку тушила, выставила 18 часов, сын сказал. что тютенька в тютеньку пропищала. Ну, просто значит Вам не приходилось часто готовить пищу на отложке. А вообще-то значение имеет большое, придешь домой в надежде, что горшочек уже управился и сейчас будем ням-ням, а там только варка началась и сиди слюни глотай.
Хотя очень меня смущают программы ВАрка экспресс и обычная, так и не придумала, как их эксплуатировать, так что стоят не задействованные. Из-за этого иногда думаю, что надо было может все таки Панасоник брать, мне кажется он проще в управлении, но опять же в Редмонде Выпечка просто супер, на Панас слышала жалобы,Так ведь это же аналог «риса» и «гречки» в панасонике. Работают эти программы до выпаривания воды, а затем начинается обратный отсчет 10 минут. Очень удобные программульки.
Так ведь это же аналог «риса» и «гречки» в панасонике. Работают эти программы до выпаривания воды, а затем начинается обратный отсчет 10 минут. Очень удобные программульки.Но в новых моделях (2012г) их нет. Вернее, они не сенсорные, а отключаются вручную и рекомендовано (по инструкции) на них варить не крупы, а овощи и мясо.
Но в новых моделях (2012г) их нет. Вернее, они не сенсорные, а отключаются вручную и рекомендовано (по инструкции) на них варить не крупы, а овощи и мясо.Очень даже сенсорные, отключаются по окончании обратного отсчета. Я уже не раз на этих программах крупы варила. Думаю что вся эта путаница из-за неточности перевода. Модель новая 2012 года с режимом каша. Так что пробуйте, не бойтесь.
Так ведь это же аналог «риса» и «гречки» в панасонике. Работают эти программы до выпаривания воды, а затем начинается обратный отсчет 10 минут. Очень удобные программульки.Да, но мы на «Мультиповаре» (сайте) тестили эти программы, но крупа в них суховата получается, у меня была такая мысль, про гречку с рисом, но пока забросила эксперименты и все не сварить гречку (я ее купить постоянно забываю ). Вот только куплю, так сварю обязательно. А какие Вы пропорции делаетет? Рис есть хоть его сварить что ли.
Но в новых моделях (2012г) их нет. Вернее, они не сенсорные, а отключаются вручную и рекомендовано (по инструкции) на них варить не крупы, а овощи и мясо.А вот и не правда, это в инструкции написано, что программы не отключаются самостоятельно, а на самом деле отключаются сами, вот подтверждение, через 15 минут программа отключится сама, эти минуты появились через 45 минут от начала включения программы.
Подскажите Как вы относитесь к чаше алюминиевой с антипригарным покрытием? насколько она вредна?У меня чаша обычная, о керамике мечтаю, но раньше лета покупать не буду. Вредна? Ну мы все - купившие мультиварки, готовим в таких чашах, только некоторым улыбается найти мультю в комплекте с керамической чашей, и все готовим в такой чаше и пока живы, о вредности не слышала. А сковородки в магазинах продают с таким покрытием, ничего все живы. В общем пронесло пока. А в каком регионе Вы живете, если не секрет? Так проще будет в помощи, можете в личку.
Может у вас модель с керамической чашей? У нас в городе их нет. Как эта мультиварка в работе? Мечтаю такую купить.
Буду очень благодарна за адрес серьезного интернет-магазина который работает с регионами,
Пироги из дрожжевого теста с начинкой например. На сайте посмотрела какой-то вид не пропеченныйМультиварку, конечно, можно для многого приспособить. При необходимости, например, на даче, во время ремонта квартиры или, если нужно испечь только пару-тройку пирожков. Но зачем в домашних условиях это нужно, когда у всех есть духовки? Хотя, бисквиты для торта и запеканки в ней получаются очень приличные, за исключением бледного верха, но это во всех МВ всех производителей. Я верх при необходимости подрумяниваю в аэрогриле или духовке, благо качество чаши позволяет (или без чаши можно). Повторю совет для новичков - вынимайте выпечку при помощи стимера для пара, так безопасней для самой выпечки.
Подскажите пожалуйста - где-то читала, что от конденсата образуются лужи на столе, так как там не предусмотрена емкость для сбора жидкости. Это правда?Немного конденсата (примерно столовая ложка) при открывании крышки вытекает на специальный поребрик. Я его промокаю бумажным полотенцем. Вообще - это спорный вопрос: что лучше - емкость для сбора конденсата или поребрик. Есть мнение, что каплесборник трудно чистить и он - рассадник микробов. Меня конденсат на поребрике не смущает. Про реки на столе - в данной конструкции МВ это никак не возможно. Объем пароуловителя просто не сможет вместить столько жидкости (и это не нужно), чтобы она потом перелилась через край, мимо поребрика тоже никак пролиться не может.
Мультиварку, конечно, можно для многого приспособить. При необходимости, например, на даче или во время ремонта квартиры. Но зачем в домашних условиях это нужно, когда у всех есть духовки?Не пробовали летом в жару духовочку включить? И если кухонька 5 метров? Там даже не в жару угореть можно с духовкой.
При необходимости, например, на даче, во время ремонта квартиры или, если нужно испечь только пару-тройку пирожков.Или в жару - тоже вариант в плюс к МВ. Только в жару что-то пирожков не хочется. Лучше соки, минералка, фрукты и мороженое.
Как я мечтаю о творожной запеканке!!!Запеканочки отличные получаются в нашей мульте. Я их на таймере готовлю, к завтраку. Так здорово проснуться, выползти на кухню, а там тааааакой аромат свежеприготовленной запеканочки. Домашние под этот аромат сбегаются гораздо быстрее
Здравствуйте. Сразу лирическое отступление для klera1563 - язык показывать нехорошо, даже смайликом (неужели вас мама не учила?). Мы с Вами не так хорошо знакомы для такой фамильярности.Это не фамилярность, а виртуальное общение и смайлики ни я придумала и не Вам их отменять, даже если Вам не нравится как их употребляют. Вы в нескольких сообщениях утверждаете по работе 4502 то, чего сами не знаете и новичков с толку сбиваете. Уж если утверждать, так быт на 100 уверенной, а взрослым так не красиво себя вести.