Ssylka

Новичкам. Помощь в освоении мультиварки Panasonic (страница 8)

*Анюта*
Анюта, чего то я совсем потеряла походу «нюх», уже как бы и не поворачиваю, вставила и вставила. Я кстати об этом тоже подумала, проверив температурный режим мульти.

попробуйте сварить любую кашу (так сказать «на выброс») из крупы, которую не жалко будет потом отправить в помойку, т. е. мусорное ведро.. и ОБЯЗАТЕЛЬНО поверните кастрюлю... потом о результате сообщите... Интересно же в чём дело...

Stafa
Я уже варила с поворотом для пробы, сегодня на таймере к утру варила кашу - всё сварилось вроде нормально, с тыквой еще не пробовала, завтра или сегодня вечером сварю и отчитаюсь.

Stafa
Ну вот и попыталась сварить опять с тыквой пшенную кашу она не сварилась, хоть я и кастрюльку крутила Программа работала ровно 1 час и 1 мин. Поставила по второму кругу вариться.

Omela
Светлана, а раньше варилось у Вас?? Я просто сужу по своему маленькому панасу.. так там пшено и кукурузная крупа мне никогда не нравились.. жесткие.

Stafa
Варилась, притом с первого раза. Вот сижу теперь и думаю, а не на плове ли случайно я ее варила перепутав программы, так как варила сразу после покупки кашу с тыквой в марте, потом уже тыква кончилась и только новый урожай дождалась и сразу решила сварить - и два раза облом, хотя второй раз на молочной каше доваривается и вкусная становится.

И пожалуйста не выкайте

Stafa
В следующий раз попробую на плове сварить, а щас посмотрела, по развариванию пшена и тыквы как раз два цикла надо молочной каши и жидкости в полтора раза побольше, чем в рецепте к мульте.

Omela
В следующий раз попробую на плове сварить,
А молоко не убежит??

Stafa
А я не знаю но попробовать надоть. Хотя вчера ставила на ночь геркулесовую кашу - убежала сама каша аж, со стола утром собирала чуток

Omela
Ну да.. ну да.. Тогда лучше без отсрочки, так сказать под присмотром!!!

Сибирячка
Девочки!
Я заметила, что каши - рисовую, пшенную - луЧЧе варить с хорошей, длительной отсрочкой (н-р, на на ночь). Вечерком все ставишь/загружаешь, а утром - кашка готова. Пробовала варить днем - не то... Рис/пшено не довариваются. Варю на программке «Молочная каша», мультя - маленький «Панасоник».
А геркулес в мульте из мульти убегает, да...

*Анюта*
Девочки!
Я заметила, что каши - рисовую, пшенную - луЧЧе варить с хорошей, длительной отсрочкой (н-р, на на ночь).

конечно лучше... ведь в этом случае крупа в себя немного жидкости уже вбирает...

Omela
А геркулес в мульте из мульти убегает, да...
У меня из маленького панасоника не убегает. ттт. Далаю на 1\2м. ст. геркулеса+1м. ст. воды+1м. ст. молока.

Stafa
Далаю на 1\2м. ст. геркулеса+1м. ст. воды+1м. ст. молока.
Это не наш размерчик каши Наш 2 мультистакана геркулеса +3ст воды+2 ст молока

*Анюта*
Это не наш размерчик каши Наш 2 мультистакана геркулеса +3ст воды+2 ст молока

как же вы в свою малышку столько «запихиваете»? это ж, наверное, до максимальной риски кастрюльки получается?

Stafa
Неа, это как то на дне всё умещается. А на полмультистакана какая то смешная порция выходит. А пшенную с тыквой варю на 1,5 мультистакана пшена 6-7 стаканов жидкости (5 на 1 цикл +2 ст на 2 цикл). Вот на выходе здесь получается мнОга, но у меня ее муж трескает с удовольствием, а вот варила раз в молоковарке - не понравилась каша, не вкусная. А из мульти прям вкусняшка.

как же вы в свою малышку столько «запихиваете»?

А плов варю на 3 стакана риса (мультяшных), вот там вода получается под верхнюю риску, но проваривается и не убегает никуда.

kleskox35
Странно, я только сегодня варила пшенную кашу на режиме молочная каша, 1мультистакан пшена + 1 м/с воды+1,5 м/с молоко. Чудесная разваренная пшенная каша, доваривать ничего не надо! У меня большой Панас...

pchela
пользуюсь мультёй уже 10месяцев (у меня большая) каши получаются изумительные, почти каждый день варю. Чаще всего загружаю с вечера. Но пропорции беру не такие как в книжке, а 1 стакан крупы (греча, пшено, рис) +5 стаканов молока. Если меньше то каша получается густая как комок.

По доведению до кипения. когда варю супы или мясо для супа, то до кипения довожу на «плове» потом переключаю на «тушение». Раньше просто на тушении варила, но выставляла всегда не менее 2-х часов для супов и 4 часа для мяса.

eugeша
пшено и кукурузная крупа мне никогда не нравились.. жесткие.
Я эти молочные каши готовлю с отсрочкой, хотя бы на 1час, а по окончании цикла минут 30 на подогреве. Пшенную кашу вообще не узнаете, а кукурузная - чуток чувствуются крупинки.

*Анюта*
варила перловую молочную кашу на режиме гречка... УСЁ сбежало!!

Рита
варила перловую молочную кашу на режиме гречка... УСЁ сбежало!!
У меня в Панасе никогда ничего не убегало!

*Анюта*
Девочки, варила на молоке и на режиме ГРЕЧКА!!! Может надо было ставить режим «молочная каша»? И тогда бы всё получилось.. т. к. делала всего на 2 м. с. крупы - 4,5 м. с. жидкости

Vilapo
Девочки, варила на молоке и на режиме ГРЕЧКА!!! Может надо было ставить режим «молочная каша»?
Разумеется

Сибирячка
варила перловую молочную кашу на режиме гречка.

Почему МОЛОЧНУЮ на режиме «ГРЕЧКА»??? Есть ведь специальный режим - «Молочная каша»... Зачем такие эксперименты?...

*Анюта*
Почему МОЛОЧНУЮ на режиме «ГРЕЧКА»??? Есть ведь специальный режим - «Молочная каша»... Зачем такие эксперименты?...

Да фиг его знает.. с вечера прочитала в руководстве, что перловку на режиме «гречка» варят... а ведь на ночь гляда подумала - надо б на молочный режим поставить... но в сонном состоянии - стормозила что-то...

eugeша
Приветствую всех! Моей маленькой Панасоньке скоро 3 года. Вчера она решила чуток поглючить: мне нужно было установить прогу «Варка на пару», нажимаю кнопку «Меню» - начинает мигать «Старт». И так раз 5 я жала накнопки «Меню», «Отмена». Я даже струхнула: неужели нужно тащиться в сервис. Сегодня всё нормуль, ттт. И шо таке було? Звоночек? Я аж вся в страхе за безмятежное существование. У кого-нибудь такое случалось?

натушка
Приветствую всех! Моей маленькой Панасоньке скоро 3 года. Вчера она решила чуток поглючить: мне нужно было установить прогу «Варка на пару», нажимаю кнопку «Меню» - начинает мигать «Старт». И так раз 5 я жала накнопки «Меню», «Отмена». Я даже струхнула: неужели нужно тащиться в сервис. Сегодня всё нормуль, ттт. И шо таке було? Звоночек? Я аж вся в страхе за безмятежное существование. У кого-нибудь такое случалось?
У меня с самого начала так, при нажатии «меню» мигает (в любой проге), когда нажмешь «старт» начинается процесс и кнопка перестает мигать.

eugeша
Это я знаю. Я нажала 5раз на кнопку «Меню», но на экране не выставлялось время 10 мин.

Vei
Девочки, кто-нибудь срочно подскажите сколько в панасике нужно печь классический бисквит на 5 яйцах? Кто-то пишет 65 мин и постоять, а кто-то полтора часа!
Как правильно? Он щас пропикает уже

Нимфа
у меня маленький панас 10 и на трех яйцах я пеку 65 минут. если в большом на 5 яйцах, то 65 должно хватить

Vei
у меня маленький панас 10 и на трех яйцах я пеку 65 минут. если в большом на 5 яйцах, то 65 должно хватить
Ой, Ритуль, спасибо!!! А то я думала, что уже все - конец! Он уже попиликал, я не знала, чё делать, включила еще на 20 минут... Выключать теперь что-ли?
А открывать сразу или как?

Нимфа
Если печешь первый раз попробуй заглянуть - я обычно минут 10 на подогреве после и достаю

Нимфа
он когда пропекается, у него даже верх слегка желтоватый и он в дырочках такой весь
загляни с зубочисткой

Нимфа
Vei, ну так что у тебя там с бубликом-то - получился?

Vei
Ну, желтоватым я бы его не назвала))))
Но абсолютно весь в дырочках, я в него тыкнула палочкой - вроде сухая.
Для меня бисквиты - самое страшное дело, вообще не дружу с ними!
Пироги, кексы, хлеб, булки - все хорошо, а бисквиты просто беда какая-то!
Подруга дала свой панас на тест, решилась в нем попробовать, говорят, что в нем все супер получается, посмотрим

Нимфа
Лучше чем Панас бисквиты не печет ни одна МВ - это лично мое мнение конечно.
у Тортыжки есть наглядная пошаговая с фотографиями инструкция приготовления бисквита - 100% результат гарантирован, если следовать

Нимфа
вот я ее и искала как раз - вот она
hlebopechka.ru...
пропорции у меня немного другие не как у нее
вот мои пропорции на 10 маленький панас
3 яйца холодных крупных
1 м\стакан песка
1 м\стакан муки
1 ч\л разрыхлителя (у меня очень маленькие ложечки, все-таки сыплю для подстраховки)
остальная технология с взбиванием яиц и просеиванием муки и т. д. как по ссылке

Нимфа
С появлением Панасоньки я перестала напрягаться при выпечке бисквитов, еще изюм туда кидаю после заливки теста в чашу - мои очень любят
Vei молодец!

kadoda
Доброго дня! Пекла чизкейк в этой чудо-кастрюльке, SR-TMH 181 HTW, все строго по рецепту. Получается какое-то безобразие: сверху плавает растопленное масло, заливка комочками, больше напоминает плохой омлет. Причем этот же чизкейк делала в модели SR-TMJ181 - полное волшебство, вкуснее не ели. В чем возможна причина такого несчастья?

Vilapo
Доброго дня! Пекла чизкейк в этой чудо-кастрюльке, SR-TMH 181 HTW, все строго по рецепту. Получается какое-то безобразие: сверху плавает растопленное масло, заливка комочками, больше напоминает плохой омлет. Причем этот же чизкейк делала в модели SR-TMJ181 - полное волшебство, вкуснее не ели. В чем возможна причина такого несчастья?
А время выпечки какое, по какому рецепту?

kadoda
А время выпечки какое, по какому рецепту?
Рецепт из книжки для мультиварки Панасоник, сначала выпечка 65 минут, потом тушение 1ч.

Vilapo
Рецепт из книжки для мультиварки Панасоник, сначала выпечка 65 минут, потом тушение 1ч.
Может у вас какая то опечатка у меня в книге написано: Готовить в режиме выпечка 60 мин. После выпечки оставить пудинг на 10 мин. для остывания. Затем выложить на тарелку. О тушении на 1час и речи не может быть, это уже не чизкейк

kadoda
Не, все правильно. Вот книжка:

Новичкам. Помощь в освоении мультиварки

Вот рецепт:

Новичкам. Помощь в освоении мультиварки

Немного предистории. Дело в том, что у меня две мульти 181. Одна черная с нержавейкой TMJ181 (куплена первой), другая белая с серым TMH181 (куплена второй, за неимением в магазинах первой). Просто надо было купить в другой дом. Этот чизкейк я делала в первой мультиварке раз 15 уже, каждый раз это был шедерв (комплиманы в адрес мульти), стала пробовать в о второй, тот же рецепт, такие же продукты - получается полная фингня. Тесто не пропекается, заливка с сыром разлагается на составные части. УЖАС КАКОЙ-ТО!

kadoda
пекла шоколадно-тыквенный кекс, слямзила где-то в интернете. В первой - шикарный, во второй - не такой пышный, но по вкусу такой же съедобный. Может, просто сама модель барахлявая? (В смысле, барахлит?)

Vilapo
пекла шоколадно-тыквенный кекс, слямзила где-то в интернете. В первой - шикарный, во второй - не такой пышный, но по вкусу такой же съедобный. Может, просто сама модель барахлявая? (В смысле, барахлит?)
У вас две одинаковые модели, разница только в цвете, может действительно что -то с мультиваркой

kadoda
А что с ней может быть не то?
Плов вкусный, каша тыквенная замечательная, запеканка творожная тоже пучком, только вот чизкейк (((((

Vilapo
А что с ней может быть не то?
Плов вкусный, каша тыквенная замечательная, запеканка творожная тоже пучком, только вот чизкейк (((((
Что с ней может быть не то, я точно не знаю. Если все получается хорошо, а чизкейк нет, и вы готовы экспериментировать, попробуйте увеличить время выпечки 65 +30 и не тушить, а просто дать остыть чизкейку, не открывая крышки 20 мин.

Пустельга
Девочки, а проблему «незаметного» перехода от окончания режима к подогреву в Panasonic SR-DF101 как то решается дополнительно? То есть мне бы сделать, чтобы она как то сигналила или подавала какой то иной знак, кроме индикатора, что всё готово и теперь работает подогрев.. Или (я, честно говоря, уверена) это не реально? Ну а вдруг как то доработать можно? (не смейтесь надо мной, у меня супруг компьютерный гений, иногда сложно поверить, что что то невозможно в технике)

igorechek
Я кажется нашла в чем причина.. Может у меня глюк, но вчера впервый день, когда я готовила в мульте и стиральная машина не работа.. Бедрышки получились очень сочными и вкусными Может действительно напрядежения ей не хватало, когда стиралка работала..

только от стиральной машинки у вас напряжение не упадет. А вот по вечерам, например, особенно когда включают по всему дому еще и нагревательные приборы у меня бывает напряжение падает до 183-186 В. Для автоматических программ (где работает до выкипания например) это по-барабану, а для тех где вы выставляете время сами, его надо увеличивать до 20-40 % (для 200-185 В)

igorechek
На сколько минут включаете подогрев? Поскольку данных о том, сколько градусов в мульте при подогреве нету, возникает вопрос, а не умрут ли дрожжи

Данных о температуре вы нигде и не найдете. Скажу для ориентира, если вы пользуетесь электроплитой, что на подогреве забита мощность около 100 Вт. Для разогрева холодной пищи конечно не получится _долго, а для поддержания температуры или для расстойки теста - как раз (только наладьтесь на какое время ставить.)

igorechek
Спасибо большое за ответ! Хотя я хотела услышать с точки зрения практики: в деньгах за месяц намного увеличился расход в связи с использованием МВ (частым)?

А вы сами как думаете? Неважно какая мощность у мультиварки- она работает в циклическом режиме - нагоняет нужную температуру и отключается. А электроплита работает непрерывно.
 Кроме того, прикиньте сколько тепла уходит в пустую от сковороды или кастрюли, для обогрева воздуха вокруг себя. А мультя работает как термос- тепло почти все остается внутри него.

kadoda
Что с ней может быть не то, я точно не знаю. Если все получается хорошо, а чизкейк нет, и вы готовы экспериментировать, попробуйте увеличить время выпечки 65 +30 и не тушить, а просто дать остыть чизкейку, не открывая крышки 20 мин.

Таки достала техподдержку Панасоника, они рекомендовали печь без Выпечки, только 2 часа Тушения. Сказали, может в самой кастрюльке термодатчик барахлит, если не получится - рекомендовали обратиться в сервисный центр на проверку. Я попробовала на Тушении и получилось все супер.

goldenflov
У меня панасоник 10 пару недель. Когда купила и начала готовить молочные каши на таймере, каши получались идеальные на наш вкус (вязкие). В последние разы каша стала пригорать (на дне коричневые плёнки особенно по центру кастрюли) рецепт не менялся на 3 Столовые ложки (чуть меньше чем 1/2мульт. Стакана) 5-6 стаканов молока (в зависимости от крупы). Готовила из риса, пшённую, пшеничную. Пробовала добавлять и не добавлять сливочное масло, молоко детское из пакета, пробовала добавлять 4 кусочка льда, ополаскивала кастрюлю холодной водой. Отсрочка на 5-7 ч. На подогрева от 1 до 3 ч. Сегодня пробовала без таймера- пригорела. Режим молочная каша. Помогите, как готовить кашу как в первую неделю? Кастрюля не поцарапана и у меня их две - результат одинаковый в обеих кастрюльках.

igorechek
Зайдите на отдельную тут темку конкретно про вашу модель. Там вам подскажут.

goldenflov
Зайдите на отдельную тут темку конкретно про вашу модель. Там вам подскажут.
А отдельная тема - это куда? В разделе про панасоник только рецепты и сравнения мультиварки. В рецепте про молочную кашу хотела спросить, но там темы старые.

igorechek
Да вот во второй стороке Панасоник-101. Только вчера обсуждали, смотрю. Я бы помог, но каши о-очень редко делаю.
 Да и спрашивайте по темам для разных моделей. Неудачи чаще всего бывают по одной причине.

goldenflov
Да вот во второй стороке Панасоник-101. Только вчера обсуждали, смотрю. Я бы помог, но каши о-очень редко делаю.
 Да и спрашивайте по темам для разных моделей. Неудачи чаще всего бывают по одной причине.
Спасибо

Моя девочка
можно вопрос? Я новенькая, хотела найти тему про пироги с мясом типа элеш или балиш, как они получаются в МВ. ничего не нашла. Может можно нарежиме выпечка или есть нюансы? Тесто на сметане, начинка мясо+картошка.

kadoda
можно вопрос? Я новенькая, хотела найти тему про пироги с мясом типа элеш или балиш, как они получаются в МВ. ничего не нашла. Может можно нарежиме выпечка или есть нюансы? Тесто на сметане, начинка мясо+картошка.

Я делала на выпечке, минут на 45-55 (все зависит от желаемой корочки) - получалось просто отлично.

Моя девочка
Спасибо, ка doda, попробовала и у меня получилось. Сначала 40 мин (открыла крышку расстроилась, заглянула в чашку - как пельмень сверху вареный, так я его перевернула и еще 10 мин на выпечке. Получилось хорошо. Один делала в мв, а три в духовке, как обычно. Так в мв вкуснее оказался, а тесто нежнее фото вставлять не умею (отобрала у народа половинку, еле успела сфоткать, все смели.

shade
Моя девочка- в мульте много чего можно сваять 8)

hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте