Каша получилась вкусная, схомячила уже))) Но как сделать, чтобы не бегучая была
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 116)
Фрекен Бок
Наталья, если порцию поменьше варить, убегать не будет.
Леночка, а поменьше порция - это так, подразнить желудок.... шоб не объесться вдруХ? Я думала, наоборот, щас чуток попробую, а уж потом побольше порцайку сварю
Пы сы: стакан был советский граненый.
Пы сы: стакан был советский граненый.
Пы сы: стакан был советский граненый.так это же очень много)) Я думаю крупы должно быть не больше 1 МВ стакана. Я варила летом, ничего не убегало, но подробности не помню, но точно не более 1 МВ ст.
Оля, две трети граненого - это меньше чем целый мультистакан. Ток что померила
интересно)) надо будет как-нибудь сварить кашку еще раз, помню точно что ничего не убегало))
и я померила свой мультистакан у меня тоже меньше 2\3 граненого, Наташа а жидкости у тебя до отметки было
У меня как-то овсянка убежала, тоже микру мыла Сейчас я снова варю ее в кастрюльке за 5 минут. А вот гречку, цветной рис (то есть с добавками овощей), картошку на пюре - только в рисоварке. Макароны тоже варили несколько раз, но пока не подобрала соотношение макарон, воды и времени. Еще и макароны разные и по размеру, и по твердости
notka_notka, Наташа, я почти до разбухания крупы варю на воде, когда впитается, добавляю молоко и на маленькой мощ, довожу до готовности
Иржи, Ирина, спасибо Можно так попробовать, но хочется ведь покидать все, включить и убежать по домашним делам.
Всем девочкам спасибо за отзывчивость и советы
Всем девочкам спасибо за отзывчивость и советы
Наташ, notka_notka! Вот тебе рецепт теста для рогаликов, по которому я делала! Для Кудесницы!
Тесто очень вкусное получается, не как обычное дрожжевое!
Рогалики дрожжевые (Elenka)

Тесто очень вкусное получается, не как обычное дрожжевое!
Рогалики дрожжевые (Elenka)

Cветик можно и я рецептик рогаликов в закладки утащю мне тоже кудесница перепадет
Лена, да пожалуйста!!!
Очень рекомендую!!! Сама проверила!...
Мои все были в восторге от рогаликов с конфетами «Коровка»!!!
Очень рекомендую!!! Сама проверила!...
Мои все были в восторге от рогаликов с конфетами «Коровка»!!!
Светуль, ну спасиба тебе, моя ты хорошая!!! Обещала мне, ага. Так, осталось только Кудесницу, скалку, коврик дождаться... И будут у меня рогалики
Наташ, коврик там не особо то и нужен... я просто на столе делала...
А скалка-это да!!! Без неё никак!!!
Но у меня скалок целая коллекция! Всех размеров и из разных материалов!!! В зависимости от настроения и скалку себе выбираю!!!
А вот от Кудесницы получила истинное удовольствие при работе с ней!!!
А скалка-это да!!! Без неё никак!!!
Но у меня скалок целая коллекция! Всех размеров и из разных материалов!!! В зависимости от настроения и скалку себе выбираю!!!
А вот от Кудесницы получила истинное удовольствие при работе с ней!!!
Так, осталось только Кудесницу, скалку, коврик дождаться...Ну чё такое я только кудесницу жду без скалки и ковра опять буду на твои рогалики облизываться :girl_coocking: Натуль а что это не спишь наверно опять Подсолнух эксплуатируешь
Лена, да пожалуйста!!!туда еще хороший кусочек банана....
Очень рекомендую!!! Сама проверила!...
Мои все были в восторге от рогаликов с конфетами «Коровка»!!!
И с пальцами можно будет откусить!!!
Да, Ларис
Да, Ларис
Лена, да пожалуйста!!!Можно подробности? конфеты разрезать? При выпечке не текут?
Очень рекомендую!!! Сама проверила!...
Мои все были в восторге от рогаликов с конфетами «Коровка»!!!
Лена, да! Я разрезала!
Я делала на стороне, где 16 круасанчиков, они там малипуськи получаются!
Поэтому надо смотреть по размеру... и отрезать, какие надо кусочки!
Если будут по бокам дырочки, то начинка вытечет!
Поэтому, когда я клала начинку, то сначала загибала два боковых кончика теста на начинку (закрывая её по бокам), а потом только начинала скручивать!
И вот тогда вся начинка остаётся внутри! И получаются такие вкусняшки!!!
У меня их практически все тёплыми съели! Но несколько штучек всё таки удалось отбить, попробовать холодными- тоже очень вкусно!!!
Но оторваться от них не возможно! Как семечки!!!
Я делала на стороне, где 16 круасанчиков, они там малипуськи получаются!
Поэтому надо смотреть по размеру... и отрезать, какие надо кусочки!
Если будут по бокам дырочки, то начинка вытечет!
Поэтому, когда я клала начинку, то сначала загибала два боковых кончика теста на начинку (закрывая её по бокам), а потом только начинала скручивать!
И вот тогда вся начинка остаётся внутри! И получаются такие вкусняшки!!!
У меня их практически все тёплыми съели! Но несколько штучек всё таки удалось отбить, попробовать холодными- тоже очень вкусно!!!
Но оторваться от них не возможно! Как семечки!!!
notka_notka, Наталья, я варю утром кашу себе из хлопьев 4-х зерновых. Полстакана хлопьев, соль, стакан кипятка при 600 ВТ 2,5 минуты. Сама пока с собакой гуляю. Прихожу, завтрак готов. Рисовую тоже варила. Сначала с водой, потом молока добавлять по немного.
Если убегает-только мощность.. Убавить. При 700- 11-12 минут. и пусть стоит минут 10. Это про рисовую и полтавку.
Лапша молочная.. хлопья-меньше времени. У нас исходные продукты разные-нужно смотреть только самой.
Я и макароны варю сразу целую пачку,500гр. Микра отключилась-макароны максимум держат 3-4 минуты.. иначе невкусно.
Я по выходным всегда каши варю... Молоко и вода сразу 50 на 50. Соль- тоже сразу- в крупу должна впитаться. Сахара я не кладу.. муж позже добавляет просто или с вареньем ест.
Лапша молочная.. хлопья-меньше времени. У нас исходные продукты разные-нужно смотреть только самой.
Я и макароны варю сразу целую пачку,500гр. Микра отключилась-макароны максимум держат 3-4 минуты.. иначе невкусно.
Я по выходным всегда каши варю... Молоко и вода сразу 50 на 50. Соль- тоже сразу- в крупу должна впитаться. Сахара я не кладу.. муж позже добавляет просто или с вареньем ест.
Моника, ага, и мне очень нравится! А еще есть набор такой же из 3 квадратных акваконтролей. Тоже куплю. Наверно.
![]()
А я уже, купила!!!
Вообще-вообще их не хотела..
Вот совершенно не нравились мне аквики Хохлома, ну не моё... думала я, пока не увидела их вживую!!!
А сейчас в каталоге аквиков почему-то вообще нету...
Девочкиииии, а у меня кокосовые батончики на сгущенке из Т бара не хотят выпадывать Как мне их оттуда теперь вытащить?
Девочкиииии, а у меня кокосовые батончики на сгущенке из Т бара не хотят выпадывать Как мне их оттуда теперь вытащить?Может горячим мокрым полотенцем обернуть на несколько минут? Или горячим феном прогреть форму немножко?
Елена, хохлома аквики сейчас по спецпредложеню идет. Я тоже заказала Теперь жду.
Может горячим мокрым полотенцем обернуть на несколько минут? Или горячим феном прогреть форму немножко?А не получится наоборот, еще больше прихватится? Может наоборот в холод
Зачарованная, а маслицем формочки смазывала? Я всегда смазываю слегка маслом оливковым и ставлю в холодильник. Выскакивают как пули
в каталоге аквиков почему-то вообще нету
Ленусечка, главное, что в продаже есть!!!
Я тоже заказала
Альбиночка, ты набор прямоуголных заказала?
Я вместе с набором ещё и кругленький прицепила...
Кругленький я уже в сентябре получила Думаю, купить еще один или не надо
Думаю, купить еще один или не надо
Я б взяла, только в другом цвете))...
У меня из круглых, помимо Хохломы есть ещё Шоколад и Галактика, тоже ооочень красивые!!!
а маслицем формочки смазывала?Нет, не смазывала. В след раз точно смажу.
А не подскажете сколько по времени и на какой мощности растопить шоколад в микре? Надо туда молока добавить?
У меня из круглых, помимо Хохломы есть ещё Шоколад и Галактика, тоже ооочень красивые!Тогда подожду. Моя знакомая говорит, что в январе бывают очень хорошие спецпредложения и перед НГ наверное будет много интересного.
А я загорелась мастер-прессом и уже второй раз пролетела))) У нас на барахолке первая написала продавцу, но она не увидела сообщение. И на авито тоже забронировала с пересылом, но видимо продали с самовывозом...
Видимо, не судьба... Да и не надо кухню захламлять
Видимо, не судьба... Да и не надо кухню захламлять
Еще вопросик - лежит у меня прямоугольная таппер-башня, но не знаю, что бы с ней хорошего сделать))))
А не подскажете сколько по времени и на какой мощности растопить шоколад в микре? Надо туда молока добавить?Присоединяюсь к вопросу.
Глядя на тебя, тоже затеяла кокосовые батончики. Поломала плитку горького шоколада в кружку Очарование и в микру на 350 вт, минут 7 стояло и не растопилось- какая то кашка густая получилась с крупками. Щас поставила кружку в ТС, жду.... Опять какая то кашка... Мож сливок добавить? А вдруг потом не застынет? Шоколад Российский горький 70 проц.
Девочки я обычно шоколад растапливаю в микре на разморозке ставлю минут на 4 и другие дела делаю обычно шоколад мягкий становится лопаткой размешиваю и все никаких крупинок
минут 7 стояло и не растопилось- какая то кашка густая получилась с крупками.
Я в кувшинчик тапперовский плеснула чуток молока, туда 2 плитки шоколада по 100 гр, крышкой закрыла и на 600 Вт 3 минуты. Получилось суперски! Шоколад растопился, мне только перемешать всю массу осталось. Кувшинчик заценила, а то все с этими банями паровыми парилась. А еще в нем же массу кокосово сгущеночную разогревала, то же офигенно!
Зачарованная, вот и мне пляски эти не оч нравятся, и жду своего кувшинчика поэтому очень очень
Но шоколадка у меня все же растаяла с помощью сливок и ковшика на плите, только густовато малость получилось - тяжело было обмазывать батончики... Застывают щас.
Хоть покажи свои батончики то нам Мои какие то не очень симпатичные вышли в этой густющей шоколадке
Но шоколадка у меня все же растаяла с помощью сливок и ковшика на плите, только густовато малость получилось - тяжело было обмазывать батончики... Застывают щас.
Хоть покажи свои батончики то нам Мои какие то не очень симпатичные вышли в этой густющей шоколадке
Хоть покажи свои батончики то нам
Мне стыдно показывать, они страшные получились
Все таки я в первый раз готовила. В следующий раз надо постараться покрасивше сделать
У меня глазурь хорошая получилась, легко намазывалась. Но ее было много, поэтому я покрою слой, и в холодильник до застывания, потом снова, и так пока всю не вымазала. Последний слой уже загустел шоколад, поэтому полосочками 8 батончиков сделала Ща мои припрутся, ни одного не останется

Зачарованная, да ладно, нормальные, даже очень. Главное, вкусные))) Спасибо за фотки- наш стимул
Кроша, поздравляю! Они и правда вполне прилично смотрятся.
Альбина, надо купить.... надо.... надо....
Альбина, надо купить.... надо.... надо....
Альбина, надо купить.... надо.... надо....Провокатор. Я еще с позапрошлого спецпредложения не получила. Что-то до нас вообще долго идет.
Провокатор.Да ладно... я ж не корысти ради - только для удовольствия.
Зачарованная, ну красивые же и вкусные!!!
Кокосовые в шоколадке я тоже первый раз сегодня готовила. Глазурь надо научиться делать. Мои пострашнее, но они и вправду такие вкуснючие. Муж сказал - Ооооо Баунти

Кокосовые в шоколадке я тоже первый раз сегодня готовила. Глазурь надо научиться делать. Мои пострашнее, но они и вправду такие вкуснючие. Муж сказал - Ооооо Баунти

Натуль, низя так я же кокос просто обожаю, а тут так много его, да еще и в шоколаде
Оля, не сдерживай себя, дорогая!!! Тем более с Т-Баром все в наших руках
ты верно поставила один из смайликов
Девчонки, а я шоколадных колбасок наделала правда как вытаскивать буду ладно как-нибудь выковырну
, а для чего отдельный контейнер, что-то крутила его вертела
, а для чего отдельный контейнер, что-то крутила его вертела
notka_notka, когда крупка в шоколаде-это вы его сожгли уже. В микроволновке надо шоколад каждые 30 сек перемешивать. А можно просто кипящими сливками залить и немного постоять - он растает, все перемешать до однородности и получается отличный ганаш
Slastena, контейнер чтоб с собой брать одну палочку. по поводу доставания идея сейчас пришла- застелить пленкой пищевой и на неё уже выкладывать в ячейки, а доставать потянув за пленку
Доставать-класть в морозилку. Мы любим шоокладную колбаску замораживать. И всегда есть свежая. Дети как то намешали литров 5.... заморозили.. замороженные к кофе-чаю-вкууусно..
Баунти тоже замораживать-тогда шоколад застывает быстро на замороженных.
Растопить шоколад-3 раза по 20 секунд при 800В. Когда мы открываем-шоколадка той де формы.. но тронь силиконовым скребком-она расплавлена..
Не хочет топиться-плавиться пористый шоколад.
Баунти тоже замораживать-тогда шоколад застывает быстро на замороженных.
Растопить шоколад-3 раза по 20 секунд при 800В. Когда мы открываем-шоколадка той де формы.. но тронь силиконовым скребком-она расплавлена..
Не хочет топиться-плавиться пористый шоколад.
Наташа как я сама не дотумкала ведь с пленкой правда легко
Сейчас из морозилки достала ковырять ножом пришлось

Сейчас из морозилки достала ковырять ножом пришлось
NatalyTeo, Наташ, спасибо за подсказку))) Я так и поняла, что сожгла... Как кружку то Очарование не спалила???
Лариса, спасибо за советы!!!
Елена, ну классные какие колбаски!!! Давай рецепт, пожалуйста
Елена, ну классные какие колбаски!!! Давай рецепт, пожалуйста
NatalyTeo, Наташ, спасибо за подсказку))) Я так и поняла, что сожгла... Как кружку то Очарование не спалила???запросто могла.. даже микрокук вкушины так сжигают.. т. к у шоколада температура выше- и сахар и масло там..
Растопить шоколад-3 раза по 20 секунд при 800В. Когда мы открываем-шоколадка той де формы.. но тронь силиконовым скребком-она расплавлена..Лариса, а в какой посудке топить тогда? Может в старой ненужной керамической миске или стеклянной? Я теперь и за кувшин МикроКук бояться буду
notka_notka, в микрокуке замечательно, соблюдать только 30 сек для просмотра,
Мои пострашнее
Нечего не страшнее! Как настоящие Баунти)))
Мои батончики оказалась просто убийственно сытными. Полбатончика достаточно чтобы обожраться. Еще 4 целых осталось. В след раз буду делать их потоньше и с меньшим слоем шоколадной глазури.
В инструкции к моему кувшинчику Микроплюс написано что максимальная мощность 600 Вт. Я шоколад так и растапливала при такой мощности, только сначала молока из холодильника плеснула, в него шоколад поломала, сверху крышечкой закрыла. 3 минуты и готово. Ни разу не открывала, ни перемешивала.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»








Новое на сайте














