Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 116)

notka_notka
Каша получилась вкусная, схомячила уже))) Но как сделать, чтобы не бегучая была

yudinel
Наталья, если порцию поменьше варить, убегать не будет.

notka_notka
Леночка, а поменьше порция - это так, подразнить желудок.... шоб не объесться вдруХ? Я думала, наоборот, щас чуток попробую, а уж потом побольше порцайку сварю
Пы сы: стакан был советский граненый.

Оля_
Пы сы: стакан был советский граненый.
так это же очень много)) Я думаю крупы должно быть не больше 1 МВ стакана. Я варила летом, ничего не убегало, но подробности не помню, но точно не более 1 МВ ст.

notka_notka
Оля, две трети граненого - это меньше чем целый мультистакан. Ток что померила

Оля_
интересно)) надо будет как-нибудь сварить кашку еще раз, помню точно что ничего не убегало))

Slastena
и я померила свой мультистакан у меня тоже меньше 2\3 граненого, Наташа а жидкости у тебя до отметки было

Катерина2
У меня как-то овсянка убежала, тоже микру мыла Сейчас я снова варю ее в кастрюльке за 5 минут. А вот гречку, цветной рис (то есть с добавками овощей), картошку на пюре - только в рисоварке. Макароны тоже варили несколько раз, но пока не подобрала соотношение макарон, воды и времени. Еще и макароны разные и по размеру, и по твердости

Иржи
notka_notka, Наташа, я почти до разбухания крупы варю на воде, когда впитается, добавляю молоко и на маленькой мощ, довожу до готовности

notka_notka
Иржи, Ирина, спасибо Можно так попробовать, но хочется ведь покидать все, включить и убежать по домашним делам.
Всем девочкам спасибо за отзывчивость и советы

Семилетка
Наташ, notka_notka! Вот тебе рецепт теста для рогаликов, по которому я делала! Для Кудесницы!
Тесто очень вкусное получается, не как обычное дрожжевое!

Рогалики дрожжевые (Elenka)

Посуда пластиковая Tupperware

Slastena
Cветик можно и я рецептик рогаликов в закладки утащю мне тоже кудесница перепадет

Семилетка
Лена, да пожалуйста!!!
Очень рекомендую!!! Сама проверила!...

Мои все были в восторге от рогаликов с конфетами «Коровка»!!!

notka_notka
Светуль, ну спасиба тебе, моя ты хорошая!!! Обещала мне, ага. Так, осталось только Кудесницу, скалку, коврик дождаться... И будут у меня рогалики

Семилетка
Наташ, коврик там не особо то и нужен... я просто на столе делала...
А скалка-это да!!! Без неё никак!!!
Но у меня скалок целая коллекция! Всех размеров и из разных материалов!!! В зависимости от настроения и скалку себе выбираю!!!

А вот от Кудесницы получила истинное удовольствие при работе с ней!!!

Slastena
Так, осталось только Кудесницу, скалку, коврик дождаться...
Ну чё такое я только кудесницу жду без скалки и ковра опять буду на твои рогалики облизываться :girl_coocking: Натуль а что это не спишь наверно опять Подсолнух эксплуатируешь

susika
Лена, да пожалуйста!!!

туда еще хороший кусочек банана....

Семилетка
И с пальцами можно будет откусить!!!
Да, Ларис

Piano
Лена, да пожалуйста!!!

Можно подробности? конфеты разрезать? При выпечке не текут?

Семилетка
Лена, да! Я разрезала!
Я делала на стороне, где 16 круасанчиков, они там малипуськи получаются!
Поэтому надо смотреть по размеру... и отрезать, какие надо кусочки!
Если будут по бокам дырочки, то начинка вытечет!
Поэтому, когда я клала начинку, то сначала загибала два боковых кончика теста на начинку (закрывая её по бокам), а потом только начинала скручивать!
И вот тогда вся начинка остаётся внутри! И получаются такие вкусняшки!!!
У меня их практически все тёплыми съели! Но несколько штучек всё таки удалось отбить, попробовать холодными- тоже очень вкусно!!!
Но оторваться от них не возможно! Как семечки!!!

yudinel
notka_notka, Наталья, я варю утром кашу себе из хлопьев 4-х зерновых. Полстакана хлопьев, соль, стакан кипятка при 600 ВТ 2,5 минуты. Сама пока с собакой гуляю. Прихожу, завтрак готов. Рисовую тоже варила. Сначала с водой, потом молока добавлять по немного.

susika
Если убегает-только мощность.. Убавить. При 700- 11-12 минут. и пусть стоит минут 10. Это про рисовую и полтавку.
Лапша молочная.. хлопья-меньше времени. У нас исходные продукты разные-нужно смотреть только самой.
Я и макароны варю сразу целую пачку,500гр. Микра отключилась-макароны максимум держат 3-4 минуты.. иначе невкусно.
Я по выходным всегда каши варю... Молоко и вода сразу 50 на 50. Соль- тоже сразу- в крупу должна впитаться. Сахара я не кладу.. муж позже добавляет просто или с вареньем ест.

Кроша
Моника, ага, и мне очень нравится! А еще есть набор такой же из 3 квадратных акваконтролей. Тоже куплю. Наверно.

А я уже, купила!!!

Вообще-вообще их не хотела..

Вот совершенно не нравились мне аквики Хохлома, ну не моё... думала я, пока не увидела их вживую!!!

Тетя Бэся
А сейчас в каталоге аквиков почему-то вообще нету...

Зачарованная
Девочкиииии, а у меня кокосовые батончики на сгущенке из Т бара не хотят выпадывать Как мне их оттуда теперь вытащить?

Mila1
Девочкиииии, а у меня кокосовые батончики на сгущенке из Т бара не хотят выпадывать Как мне их оттуда теперь вытащить?
Может горячим мокрым полотенцем обернуть на несколько минут? Или горячим феном прогреть форму немножко?

Альбина
Елена, хохлома аквики сейчас по спецпредложеню идет. Я тоже заказала Теперь жду.

Оля_
Может горячим мокрым полотенцем обернуть на несколько минут? Или горячим феном прогреть форму немножко?
А не получится наоборот, еще больше прихватится? Может наоборот в холод

notka_notka
Зачарованная, а маслицем формочки смазывала? Я всегда смазываю слегка маслом оливковым и ставлю в холодильник. Выскакивают как пули

Кроша
в каталоге аквиков почему-то вообще нету

Ленусечка, главное, что в продаже есть!!!

Я тоже заказала

Альбиночка, ты набор прямоуголных заказала?

Я вместе с набором ещё и кругленький прицепила...

Альбина
Кругленький я уже в сентябре получила Думаю, купить еще один или не надо

Кроша
Думаю, купить еще один или не надо

Я б взяла, только в другом цвете))...

У меня из круглых, помимо Хохломы есть ещё Шоколад и Галактика, тоже ооочень красивые!!!

Зачарованная
а маслицем формочки смазывала?
Нет, не смазывала. В след раз точно смажу.

А не подскажете сколько по времени и на какой мощности растопить шоколад в микре? Надо туда молока добавить?

Альбина
У меня из круглых, помимо Хохломы есть ещё Шоколад и Галактика, тоже ооочень красивые!
Тогда подожду. Моя знакомая говорит, что в январе бывают очень хорошие спецпредложения и перед НГ наверное будет много интересного.

anna_k
А я загорелась мастер-прессом и уже второй раз пролетела))) У нас на барахолке первая написала продавцу, но она не увидела сообщение. И на авито тоже забронировала с пересылом, но видимо продали с самовывозом...

Видимо, не судьба... Да и не надо кухню захламлять

anna_k
Еще вопросик - лежит у меня прямоугольная таппер-башня, но не знаю, что бы с ней хорошего сделать))))

notka_notka
А не подскажете сколько по времени и на какой мощности растопить шоколад в микре? Надо туда молока добавить?
Присоединяюсь к вопросу.
Глядя на тебя, тоже затеяла кокосовые батончики. Поломала плитку горького шоколада в кружку Очарование и в микру на 350 вт, минут 7 стояло и не растопилось- какая то кашка густая получилась с крупками. Щас поставила кружку в ТС, жду.... Опять какая то кашка... Мож сливок добавить? А вдруг потом не застынет? Шоколад Российский горький 70 проц.

Slastena
Девочки я обычно шоколад растапливаю в микре на разморозке ставлю минут на 4 и другие дела делаю обычно шоколад мягкий становится лопаткой размешиваю и все никаких крупинок

Зачарованная
минут 7 стояло и не растопилось- какая то кашка густая получилась с крупками.

Я в кувшинчик тапперовский плеснула чуток молока, туда 2 плитки шоколада по 100 гр, крышкой закрыла и на 600 Вт 3 минуты. Получилось суперски! Шоколад растопился, мне только перемешать всю массу осталось. Кувшинчик заценила, а то все с этими банями паровыми парилась. А еще в нем же массу кокосово сгущеночную разогревала, то же офигенно!

notka_notka
Зачарованная, вот и мне пляски эти не оч нравятся, и жду своего кувшинчика поэтому очень очень
Но шоколадка у меня все же растаяла с помощью сливок и ковшика на плите, только густовато малость получилось - тяжело было обмазывать батончики... Застывают щас.
Хоть покажи свои батончики то нам Мои какие то не очень симпатичные вышли в этой густющей шоколадке

Зачарованная
Хоть покажи свои батончики то нам

Мне стыдно показывать, они страшные получились
Все таки я в первый раз готовила. В следующий раз надо постараться покрасивше сделать

У меня глазурь хорошая получилась, легко намазывалась. Но ее было много, поэтому я покрою слой, и в холодильник до застывания, потом снова, и так пока всю не вымазала. Последний слой уже загустел шоколад, поэтому полосочками 8 батончиков сделала Ща мои припрутся, ни одного не останется

Оля_
Зачарованная, да ладно, нормальные, даже очень. Главное, вкусные))) Спасибо за фотки- наш стимул

Катерина2
Кроша, поздравляю! Они и правда вполне прилично смотрятся.
Альбина, надо купить.... надо.... надо....

Альбина
Альбина, надо купить.... надо.... надо....
Провокатор. Я еще с позапрошлого спецпредложения не получила. Что-то до нас вообще долго идет.

Катерина2
Провокатор.
Да ладно... я ж не корысти ради - только для удовольствия.

notka_notka
Зачарованная, ну красивые же и вкусные!!!
Кокосовые в шоколадке я тоже первый раз сегодня готовила. Глазурь надо научиться делать. Мои пострашнее, но они и вправду такие вкуснючие. Муж сказал - Ооооо Баунти

Оля_
Натуль, низя так я же кокос просто обожаю, а тут так много его, да еще и в шоколаде

notka_notka
Оля, не сдерживай себя, дорогая!!! Тем более с Т-Баром все в наших руках

Оля_
ты верно поставила один из смайликов

Slastena
Девчонки, а я шоколадных колбасок наделала правда как вытаскивать буду ладно как-нибудь выковырну

, а для чего отдельный контейнер, что-то крутила его вертела

NatalyTeo
notka_notka, когда крупка в шоколаде-это вы его сожгли уже. В микроволновке надо шоколад каждые 30 сек перемешивать. А можно просто кипящими сливками залить и немного постоять - он растает, все перемешать до однородности и получается отличный ганаш

NatalyTeo
Slastena, контейнер чтоб с собой брать одну палочку. по поводу доставания идея сейчас пришла- застелить пленкой пищевой и на неё уже выкладывать в ячейки, а доставать потянув за пленку

susika
Доставать-класть в морозилку. Мы любим шоокладную колбаску замораживать. И всегда есть свежая. Дети как то намешали литров 5.... заморозили.. замороженные к кофе-чаю-вкууусно..
Баунти тоже замораживать-тогда шоколад застывает быстро на замороженных.
Растопить шоколад-3 раза по 20 секунд при 800В. Когда мы открываем-шоколадка той де формы.. но тронь силиконовым скребком-она расплавлена..
Не хочет топиться-плавиться пористый шоколад.

Slastena
Наташа как я сама не дотумкала ведь с пленкой правда легко

Сейчас из морозилки достала ковырять ножом пришлось

notka_notka
NatalyTeo, Наташ, спасибо за подсказку))) Я так и поняла, что сожгла... Как кружку то Очарование не спалила???

notka_notka
Лариса, спасибо за советы!!!
Елена, ну классные какие колбаски!!! Давай рецепт, пожалуйста

susika
NatalyTeo, Наташ, спасибо за подсказку))) Я так и поняла, что сожгла... Как кружку то Очарование не спалила???
запросто могла.. даже микрокук вкушины так сжигают.. т. к у шоколада температура выше- и сахар и масло там..

notka_notka
Растопить шоколад-3 раза по 20 секунд при 800В. Когда мы открываем-шоколадка той де формы.. но тронь силиконовым скребком-она расплавлена..

Лариса, а в какой посудке топить тогда? Может в старой ненужной керамической миске или стеклянной? Я теперь и за кувшин МикроКук бояться буду

NatalyTeo
notka_notka, в микрокуке замечательно, соблюдать только 30 сек для просмотра,

Зачарованная
Мои пострашнее

Нечего не страшнее! Как настоящие Баунти)))

Мои батончики оказалась просто убийственно сытными. Полбатончика достаточно чтобы обожраться. Еще 4 целых осталось. В след раз буду делать их потоньше и с меньшим слоем шоколадной глазури.

В инструкции к моему кувшинчику Микроплюс написано что максимальная мощность 600 Вт. Я шоколад так и растапливала при такой мощности, только сначала молока из холодильника плеснула, в него шоколад поломала, сверху крышечкой закрыла. 3 минуты и готово. Ни разу не открывала, ни перемешивала.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте