Подскажите, в термосервирователе можно пельмешки и вареники «варить» и, если можно, научите
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 89)
Фрекен Бок
Ёж, варить в нем нельзя, а вот приготовить не доваривая, переложить в термосервирователь, и оставить, пельмени прекрасно доходят и остаются долгое время горячими:-) :-) я так и вареники и пельмени, в термик, в нем можно готовить гречку, море продукты, кампоты, все заливаем крутым кипятком, на три пальца выше, накрываем крышкой и забываем на некоторое время:-) :-) :-) макароны тоже по такому же принципу, как и пельмени, надеюсь внятно обьяснила:-) :-) :-) если что то не понятно спрашивайте:-)
Rada-dms, с открывалкой не торопитесь, она через пару недель будет по спецпредложению в 2 раза дешевле. Чесночница и штопор тоже.
Да, будут. Но при условии покупки из каталога на 2 тыс. А набор скороварка+ варежка -на 5 тыс.
Девочки вопрос, в частности к Ларисе. В Прибалтийском каталоге есть двойные чаши Изо Дуо. Они служат как термокастрюли, можно ли в них готовить. Они как термосервирователи? И были ли они у нас в продаже или спецпредложениях? Лариса у Вас можно их купить, какая цена и пересылка
Лариса, подскажите пожалуйста силиконовое кольцо есть в наличии и возможна ли покупка, пересылка (Тюменская область). Спасибо
Девочки а термосервирователь на 3 литра ценой 1599 руб стоит этих денег, а то меня жаба душит.
Девочки а термосервирователь на 3 литра ценой 1599 руб стоит этих денег, а то меня жаба душит.Я пользовалась когда только купила. Котлеты складывала, блины. Чтоб дольше горячие были. Несколько раз компот заливала.
Как советуют заливать туда полуготовое, чтобы экономить энергоносители, для медленного доготавливания-мне не понравилось. Лишнее дрязганье. Макароны и так дойдут, если выключить пораньше и оставить в кастрюле. Стоит теперь на антресоли. Изучите советы девочек, кто что в нём готовит. Может вы едите много креветок и кальмаров. Вроде их удобно готовить в термике.
lettohka ttt,
Спасибо, Наталья! «Варить», я имела в виду залить кипятком и подождать А, если кастрюлю всё равно пачкать придётся, то ну его, буду использовать для йогуртов
Спасибо, Наталья! «Варить», я имела в виду залить кипятком и подождать А, если кастрюлю всё равно пачкать придётся, то ну его, буду использовать для йогуртов
susika, Лариса, а можно заказать форму сердечки и вареничницу на 3 шт.? Раздразнили, блин, хочу теперь, не могу.
ket66, я его использую для гречки постоянно. С детьми про кастрюлю на плите забываю, а тут точно не пригорит и не убежит
Могу перловку запарить для рассольника.
Могу перловку запарить для рассольника.
Девочки вопрос, в частности к Ларисе. В Прибалтийском каталоге есть двойные чаши Изо Дуо. Они служат как термокастрюли, можно ли в них готовить. Они как термосервирователи? И были ли они у нас в продаже или спецпредложениях? Лариса у Вас можно их купить, какая цена и пересылкаМарина, да. работает так же.. просто что внутренняя чаша -чаша.. не сито. Есть ложка. С одной стороны кладем-есть отверстие для ложки. Ложку вынимаем-поворачиваем крышку на другую сторону (концы, чаша овальная)-то отвесртие закрывается и тепло не выходит.
Есть доопльнительная крышка-герметичная. Тогда мы можем в ней смешивать салаты.. даже тесто дрожжевое поставить. Взять с собой шашлык -в другую пирожки например, пирожки вынули-чаша в чашу поставили-термочаша готова.
Летом можно в промежуточную налить окрошки-долго стоит холодная.

голубая чаша вынимается, на нее ставится крышка, что наверху. На белую чашу-та, что внизу.
есть 2 обьема-3,5л-внутрення (наружная4.3л. )
2.5 л внутрення и 3.2л наружная.
в катлоге они бежево (светло) серые.
Маринадница - это что?Ответ так и не получила
Лариса, подскажите пожалуйста силиконовое кольцо есть в наличии и возможна ли покупка, пересылка (Тюменская область). СпасибоОксана, не знаю про силиконовое кольцо..
Может это Подсолнух? желейная фома..

Есть форма Кольцо-но тоже не силикон..


Силикон-принцесса. крунлая силиконовая форма-2.5л.
или чудо-для кексов. с *трубой* посередене.
Ответ так и не получилаИзвините, только пришла с работы.
Плоский судок с гранями остренькими внутри. Кладутся кусочки мяса в маринаде, огурцы дольками с укропом, солью и т. д, Закрывается очень плотно, ничего не проливается и весело трясем, переворачивая верх- низ, где-то минут 15 с частотой раз в 3 мин.. Мне очень удобно на небольшой объем, привлекают тягловую силу - муж с удовольствием делает
Получила в подарок лет 5 назад.
У меня уже более усовершенствованная маринадница - крышка плотно защелкивается, прямоугольная, есть дополнительная вставка с дырочками можно использовать для обваливания, лишнее ка сквозь сито стряхнется. Очень удобно, пользуюсь постоянно, у меня их даже 2 штуки. Но они не из каталога, периодически в спецпредложениях появляются
Лариса здравствуй! смотрела ваш каталог и на стр.9 что за форма внизу подскажите пожалуйста, там и середина сьемная что в ней можно делать
Slastena, Подсолнух?


Лариса ага эта форма она для желе печь в ней нельзя
минтай, Спасибо большое всё понятно.
Пухлик, Спасибо за ответ, мне с мужем гречка нравится из мультиварке.
Девочки! А я забыла совсем рассказать!!!
Делала пирог опять желейный!
Отмечали год внучке в семейном кругу когда...
Низ как всегда бисквитный, потом слой панна коты ванильной, слой персиков из компота и верх- смешала кокосовые сливки с обычными!
Вы не представляете, какая вкуснота была!!!
Успела вот только этот кусочек заснять!!!
У меня муж никогда не ест торты всякие на сборищах! А тут ДВА куска съел!!! Я аш в шоке была!!!
Мы вообще подсели на желейные торты!!!

Делала пирог опять желейный!
Отмечали год внучке в семейном кругу когда...
Низ как всегда бисквитный, потом слой панна коты ванильной, слой персиков из компота и верх- смешала кокосовые сливки с обычными!
Вы не представляете, какая вкуснота была!!!
Успела вот только этот кусочек заснять!!!
У меня муж никогда не ест торты всякие на сборищах! А тут ДВА куска съел!!! Я аш в шоке была!!!
Мы вообще подсели на желейные торты!!!

Семилетка,
ой.. и моя форма любимая
а краюшек псенки твои подгрызли?
ой.. и моя форма любимая
а краюшек псенки твои подгрызли?
Девочки, от аджики из красного сладкого перца миски окрасятся? У меня банки закончились, а аджику надо ещё сделать. Месячишко надо временно похранить. Потом банки освободятся, так переложу сразу.
Извините, только пришла с работы.Спасибо![]()
Плоский судок с гранями остренькими внутри. Кладутся кусочки мяса в маринаде, огурцы дольками с укропом, солью и т. д, Закрывается очень плотно, ничего не проливается и весело трясем, переворачивая верх- низ, где-то минут 15 с частотой раз в 3 мин.. Мне очень удобно на небольшой объем, привлекают тягловую силу - муж с удовольствием делает
Получила в подарок лет 5 назад.
У меня нечто другое, тоже для маринования:


Семилетка,
а краюшек псенки твои подгрызли?
Нет,Ларис!
У меня Женька есть!!!
Вчера первый раз варила рис в рисоварке. 150 мл воды и 330 мл воды на 12 минут при мощности 800. Рис длинный из «Ленты». Вполне довольна, рис рассыпчатый, проварился. Порция вполне достаточная на 3 человек. Думаю, что в следующий раз добавлю мл 30 еще воды, так как люблю более «мокрый " рис. А так, конечно, удобно. Учитывая, что кастрюля мультиварочная была занята, а рис в кастрюле я уже 2 года как не варю, мне понравилось.
Ларис, да форма Подсолнух. Очень хочется
Потеряла инструкцию к маленькой рисоварке. Подскажите, сколько максимально можно готовить риса и сколько наливать воды
Семилетка, Света!!! Какая прелесть твой торт. Бисквит в чем пекла?
А у нас такой формы не было вроде


Альбина, ухтышка какая!!! чипсы наверное классные получаются, не сильно масляные)))
Наташа! Спасибо!!!
Пекла на прямоугольном большом противне, что б тонкий получился.
Чтоб не разрезать его потом!
А обрезки потом убрала в морозилку, с чайком просто так попили!
Пекла на прямоугольном большом противне, что б тонкий получился.
Чтоб не разрезать его потом!
А обрезки потом убрала в морозилку, с чайком просто так попили!
Светлана, Свет, а у тебя и Подсолнух есть? Чем больше нравится пользоваться для желейных тортиков?
Подскажите, сколько максимально можно готовить риса и сколько наливать водыЛюда, Я варю почти полный стаканчик от мультиварки. Воды наливаю до отметки, есть на рисоварке снаружи.
Наташ, Подсолнух есть!
Но она поменьше этой формы, а моим и этой формы мало!!!
Так что до Подсолнуха руки не дошли пока! Маловата будет!
Просто панна коту делала в другой форме поменьше- прямоугольной...
Она поменьше Подсолнуха...
А в Подсолнухе хорошо салатик получится, для моих размерчик как раз подходящий будет!
Хотя, если размерчик устраивает, то тортик в Подсолнухе отлично получится!!! И красивей!!! Только в обратном порядке закладывать надо! Бисквит сверху, что б перевернуть потом!!!
Но тортики получаются вкусноты необыкновенной!!! И съесть можно очень много!!! Они такие лёгенькие!!!
Но она поменьше этой формы, а моим и этой формы мало!!!
Так что до Подсолнуха руки не дошли пока! Маловата будет!
Просто панна коту делала в другой форме поменьше- прямоугольной...
Она поменьше Подсолнуха...
А в Подсолнухе хорошо салатик получится, для моих размерчик как раз подходящий будет!
Хотя, если размерчик устраивает, то тортик в Подсолнухе отлично получится!!! И красивей!!! Только в обратном порядке закладывать надо! Бисквит сверху, что б перевернуть потом!!!
Но тортики получаются вкусноты необыкновенной!!! И съесть можно очень много!!! Они такие лёгенькие!!!
Я тоже не так давно получила Подсолнух и пока ее не "обкатывала" обновляла Спасибо Ларисе. Присматриваюсь пока что в ней сделать.
kirch, по инструкции вроде было 60 гр риса, я первый раз отмеряла, мне показалось очень мало, сейчас делаю один мультистакан риса и 2 мультистакана воды. Там главное, чтобы до половины было наполнено, чуть больше тоже все получается
Спасибо за ответы. Сварила 1 мультстакан, воды налила до отметки. Все отлично сварилось
Всё-таки до чего же хорошая штука Акваконтроли, для хранения сушёностей всяких просто!!!
Сейчас сушу сливы/груши/яблоки и многое другое, всё в них для хранения складываю!!!
Только отчего-то мне их стало не хватать...
Особенно самых больших, на 2,1 л., нужно докупить!!!
Сейчас сушу сливы/груши/яблоки и многое другое, всё в них для хранения складываю!!!

Только отчего-то мне их стало не хватать...
Особенно самых больших, на 2,1 л., нужно докупить!!!
Мы, когда урожай, сушим яблоки мешками. Никаких аквиков не хватит
А у нас такой формы не было вродеу нас были лет 5 назад..... для микроволновки. Кто пользуется, спрашивают еще.. но нет их..![]()
![]()
у нас были лет 5 назад..... для микроволновки. Кто пользуется, спрашивают еще.. но нет их..Жаль Так надеялась, что у вас они есть.
Лариса, а что у вас сейчас есть интересненького?
Вчера продолжила осваивать рисоварку. Хотела осетинский пирог с капустой и ветчиной, капусту хотелось мягкую. В итоге капусту мелко нарезала, налила чуть воды на дно и на 6 мин в микру. Пока капуста «смягчалась», нарезала ветчину и раскатала тесто. Потом прямо в рисоварке все смешала, посолила, поперчила - и в пирог.
И снова - она не брякает, как стеклянная кастрюля! Это для меня плюс несомненный.
И снова - она не брякает, как стеклянная кастрюля! Это для меня плюс несомненный.
Альбина, предложений много... кажды месяц (а то и всего на неделю две) новые
Я варю яблочное повидло-яблоки (чистит и режет муж обычно перед телевизором)-полная рисоварка, пару ложек воды и 8 мин-венчиком помешала и в кастрюлю.... Варю в ТВ кастрюле 7.6 л-не прикипает, не пригорает... не *плюется*. У меня дети любят темное повидло и густое, варю по полчаса с остановками.
Использую обычно для запеканок с кубиками булки, но эту партию даже жалко-очень вкусное получилось. На булку.
Капусту да, тоже -полная рисоварка, делала заливной пирог.
Свеклу красную-раньше подбирала одинаковые по размеру чтоб уместились на дно. Сейчас чищу и режу на крупные куски. Тогда больше умещается. Тоже пару ложек воды и 8 минут. Как если бы мы варили очищенную, нарезанную в воде, в кастрюле.
Использую обычно для запеканок с кубиками булки, но эту партию даже жалко-очень вкусное получилось. На булку.
Капусту да, тоже -полная рисоварка, делала заливной пирог.
Свеклу красную-раньше подбирала одинаковые по размеру чтоб уместились на дно. Сейчас чищу и режу на крупные куски. Тогда больше умещается. Тоже пару ложек воды и 8 минут. Как если бы мы варили очищенную, нарезанную в воде, в кастрюле.
Лариса, а что это за ТВ кастрюля? И довариваешь повидло в микре или на плите?
Лариса, а что это за ТВ кастрюля? И довариваешь повидло в микре или на плите?Ирина, да на плите... такая кастрюля. тут сливовое повидло в итоге получилось. Мои не едят жидкое варенье. Нужно чуть ли не ножом на булку мазать..

Альбина, предложений много... кажды месяц (а то и всего на неделю две) новыеПоделись пож-та Может и нам чего надо
Мы, когда урожай, сушим яблоки мешками. Никаких аквиков не хватит
Сушу сумками, Аквиков хватает... пока...
Жаль, что многие ранее выпущенные наборы Акваконтролей, в продаже уже не найти...
я тоже очень давольна таппером, тем, что у меня есть. Я наборами для заморозки не нарадуюсь. и умным холодильником
Жаль, что многие ранее выпущенные наборы Акваконтролей, в продаже уже не найтиА они что ли были побольше?
Да нет, Альбиночка, размеры те же, картинки другие были...
Обладателям силиконовой формы для вафель.
С тертым яблоком и корицей, с черникой, с орехами, с кокосовыми хлопьями.
Тесто одно. Посыпала сверху-орехи, кокосовые хлопья, чернику (замороженная). В остальное тесто доавбила натертые яблоки, разлила в формочки-ровно мини половничек получается 65 мл. Посыпала корицей.

С тертым яблоком и корицей, с черникой, с орехами, с кокосовыми хлопьями.
Тесто одно. Посыпала сверху-орехи, кокосовые хлопья, чернику (замороженная). В остальное тесто доавбила натертые яблоки, разлила в формочки-ровно мини половничек получается 65 мл. Посыпала корицей.
Лариса, Классные вафельки!
susika, Лариса, а рецепт есть?
Лариса, хорошо, что я вчера вечером не заходила сюда!!!
Это же невыносимо смотреть на такое богатство, когда есть хочется!!!
Здорово получилось! И главное универсально!!!
Не надо месить в разных чашках!!!
Спасибки за идею!!!
Это же невыносимо смотреть на такое богатство, когда есть хочется!!!
Здорово получилось! И главное универсально!!!
Не надо месить в разных чашках!!!
Спасибки за идею!!!
Лариса, Суперские вафельки!!! А черника у тебя свежая или консервированая? Я тоже наливаю в вафельки тесто мини половником, он такой удобный и ловкий)))
А еще я сегодня обнаружила, что все Хит Парады - всеееее!!!- находятся у меня в холодильнике... И обед на работу не в чем взять Короче, Хит Парадов много не бывает!!!
А еще я сегодня обнаружила, что все Хит Парады - всеееее!!!- находятся у меня в холодильнике... И обед на работу не в чем взять Короче, Хит Парадов много не бывает!!!
notka_notka, Мои хит-парады периодичски * выходят замуж*.... вот тоже только сегодня достала еще 2 шт в пользование.
Хорошо, далеко ходить не надо..
А ченика замороженная, так замороженную и рассыпала. С малиной получаются очень ароматные. Малину-ягоду крошу (замороженную).
Половничек и для молочных каш хорошо, и для соусов (типа -гуляш, бефстрогоноф тоже). Для киселей..
В сезон заготовок хорошо раскладывать в маленькие баночки варенье, аджику, повидло.. икру овощную.. Стекает струйкой-не широко, как обычные половники, и в отличие от магазинных (пластмасс)-не гнется.
Хорошо, далеко ходить не надо..
А ченика замороженная, так замороженную и рассыпала. С малиной получаются очень ароматные. Малину-ягоду крошу (замороженную).
Половничек и для молочных каш хорошо, и для соусов (типа -гуляш, бефстрогоноф тоже). Для киселей..
В сезон заготовок хорошо раскладывать в маленькие баночки варенье, аджику, повидло.. икру овощную.. Стекает струйкой-не широко, как обычные половники, и в отличие от магазинных (пластмасс)-не гнется.
Наташа, тут видно, что ягода замороженная
Ягода дает приятную кислинку.
Одну порцию 8 шт сделала с ягодами.. одну порцию посыпала орехами (измельчила чопером)
Такие в дырочку получаются хрусткие.
Еще порцию-посыпала кокосовыми хлопьями.
В последнюю (теста осталось мало) добавила тертых яблок, разлила и посыпала корицей и *жемчужным* сахаром.
Теста всего было почти 2 литра. Партий по 8 шт...4.. значит всего 32 штуки.

Ягода дает приятную кислинку.

Одну порцию 8 шт сделала с ягодами.. одну порцию посыпала орехами (измельчила чопером)

Такие в дырочку получаются хрусткие.
Еще порцию-посыпала кокосовыми хлопьями.
В последнюю (теста осталось мало) добавила тертых яблок, разлила и посыпала корицей и *жемчужным* сахаром.


Теста всего было почти 2 литра. Партий по 8 шт...4.. значит всего 32 штуки.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














