У нас такая же история.Аналогично! Только оставлять дорогие вещи тоже опасно! Хотя уже часть мультей оставляю и соковыжималку. Дошло до того, что уезжая на три дня, решила Термомикс не забирать, а просто снять чашу и крышку, распихать в разные места - теперь две недели без Термомикса, не можем найти крышку. Все перерыли! А так нужен, когда заготовки делаешь, особенно кетчупы и соусы...
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 88)
Фрекен Бок
Девочки, так какой взять контейнер, чтобы можно было замариновать кусок мяса или рыбки посолить в расчете до 1 кг весом? Имею ввиду, чтобы не плавал в рассоле, а лежал на решетке.
Оля! Открывалку бери не задумываясь!!!
Она лучшая!!! Я теперь так полюбила банки открывать!!! Даже расстраиваюсь, если банка с открывающим язычком!
Термосервирователь на любителя! Но мне очень нравится!
Как ты и говоришь- творог! А ещё гречка! А ещё кальмары-креветки!
На даче вообще постоянно пользовались! Народу то полно, в одно время покушать не загонишь! Вот и складывали горячие продукты- оладики, котлетки, рыбку, картошечку-в него, а потом, когда кто приходил, накладывал себе тёпленькое!
Да и компот там заваривали тоже постоянно!
У нас с дочкой на двоих их четыре штуки (мы на даче вместе живём), так все четыре постоянно в ходу были!
Ну один постоянно творогом занят был- внучке год, только успевали творог делать!
Она лучшая!!! Я теперь так полюбила банки открывать!!! Даже расстраиваюсь, если банка с открывающим язычком!
Термосервирователь на любителя! Но мне очень нравится!
Как ты и говоришь- творог! А ещё гречка! А ещё кальмары-креветки!
На даче вообще постоянно пользовались! Народу то полно, в одно время покушать не загонишь! Вот и складывали горячие продукты- оладики, котлетки, рыбку, картошечку-в него, а потом, когда кто приходил, накладывал себе тёпленькое!
Да и компот там заваривали тоже постоянно!
У нас с дочкой на двоих их четыре штуки (мы на даче вместе живём), так все четыре постоянно в ходу были!
Ну один постоянно творогом занят был- внучке год, только успевали творог делать!
Оля, а для рыбки может посмотреть Составной лоток? Он с решёткой идет!
Или вот ещё чаша Свежесть-павильон! Тоже решётка есть!
Мне кажется самое оно будет!
Ты набери в инете- Таперваре! Там у них есть каталог- он лайн! И посмотри...
теперь две недели без Термомикса, не можем найти крышку.Так подари её Надежде Павловне.
Так подари её Надежде Павловне.Не приняла она подарок, как не просили! Одна надежда, чтов Москве обнаружится - мы с нашим нынешним режимом такое чудные стали...., могла и сунуть в ящик на вывоз! Помню шла и распихивала. Я так однажны кольцо спрятала, нашли через полгода!!! Теперьзаписывать буду! Так расстроилась, что даже вчера прошла тесты на интеллект, вроде пока соображаю еще! А вспомнить не могу!

«Супер-звезда» (6 л). Для больших объемов.

«Полный состав» – это лотки, в которых можно хранить продукты или замариновать рыбу в небольшом количестве.
Оля, а для рыбки может посмотреть Составной лоток? Он с решёткой идет!Светочка! Спасибо, что советуешь, а то ответ ждут дарители. Сейчас гляну на решетчатые варианты. А скороварку решила заказать в подарок и термосервирователь.
Термосервирователь еще для бланширования хорош. Залить необходимый продукт кипятком и через несколько минут вынуть сетку и слить воду. Значительно удобнее, нежели вылавливать из кастрюли с кипятком.
Ира Дока, Ирочка, спасибо большое! Теперь понятно, что смотреть!!
Термосервирователь еще для бланширования хорош. Залить необходимый продукт кипятком и через несколько минут вынуть се ку и слить воду. Значительно удобнее, нежели вылавливать из кастрюли с кипятком.Точно, я это уже поняла! А еще думаю в нем шашлык хранить, чтобы сразу не остывал. Как думаете, прокатит? Или теромокастрюлю покупать, давно собираюсь.
А еще думаю в нем шашлык хранить, чтобы сразу не остывал. Как думаете, прокатит? Или теромокастрюлю покупать, давно собираюсь.Не слишком горячо будет сразу с мангала? Не расплавит пластик?
Не слишком горячо будет сразу с мангала? Не расплавит пластик?Так туда же кипяток наливают? Шашлык однозначно подостынет, пока с шампуров снимают. Или я не так поняла что-то?
Оля. Термосервирователь для шашлыков тоже хорош!
Ещё удобно то, что конденсат стекает по стенкам в нём!
А в термокастрюле всё таки он будет стекать на дно!
Вот я бы кастрюлю взяла или для холодного (окрошки на пример), что б не нагревалась, или для горячего (супа), что б не остывало!
У нас на улице беседка стоит на даче, и мы иногда там едим!
Так вот окрошечка очень хорошо пошла холодненькая!
У меня термокастрюлька Тапперовская тоже есть...
Ещё удобно то, что конденсат стекает по стенкам в нём!
А в термокастрюле всё таки он будет стекать на дно!
Вот я бы кастрюлю взяла или для холодного (окрошки на пример), что б не нагревалась, или для горячего (супа), что б не остывало!
У нас на улице беседка стоит на даче, и мы иногда там едим!
Так вот окрошечка очень хорошо пошла холодненькая!
У меня термокастрюлька Тапперовская тоже есть...
Нормально шашлык!!! Мы складывали! Не расплавилось!
А рассчитан он именно на кипяток!
Но пока с шампуров поснимаешь, он остывает немножко уже!
А рассчитан он именно на кипяток!
Но пока с шампуров поснимаешь, он остывает немножко уже!
В Термосервирователе удобно мыть ягоды, овощи, фрукты, размораживать мясо.
Отличный результат получается, если в Термосервирователь вместе с жидкостью поместить отваренные крупы, макароны, овощи, пельмени и др. Лишняя влага из дуршлага стечет, а продукт «дойдет» до готовности, не разваливаясь при этом и сохраняя массу витаминов.
Термосервирователь отлично подходит для бланшировки овощей, рыбы, а также для приготовления йогурта.
Для сохранения шашлыка в горячем виде, самое то что надо. И не надо бояться что пластик расплавиться, он термоустойчивый. Но раскаленный шампур я бы на него класть не советовала бы.
Отличный результат получается, если в Термосервирователь вместе с жидкостью поместить отваренные крупы, макароны, овощи, пельмени и др. Лишняя влага из дуршлага стечет, а продукт «дойдет» до готовности, не разваливаясь при этом и сохраняя массу витаминов.
Термосервирователь отлично подходит для бланшировки овощей, рыбы, а также для приготовления йогурта.

Для сохранения шашлыка в горячем виде, самое то что надо. И не надо бояться что пластик расплавиться, он термоустойчивый. Но раскаленный шампур я бы на него класть не советовала бы.
Ирина! Вот правильно!!!
Про разморозку я ещё забыла написать!
Очень удобно!!!
Про разморозку я ещё забыла написать!
Очень удобно!!!
маугли, Натуль, а у меня оладики и блины в тортнице обитают)))ну ты крутяк. с весны вишь как затарилась.. я за тобой не поспеваю, все хочу, но... не можу
Ой, девочки! Спасибо огромное! Я прямо воодушевилась, сколько вопросов закрою!!
Ира Дока, оладушки супер какие на вид!!! Спасибо за советы!
У меня тоже термосервирователь в ходу, кальмары залила кипятком, пока крутилась на кухне, вспомнила, они готовые, классные получились, больше не парюсь с варкой, мидии тоже заливаю кипятком, кампоты, гречу, пельмешки вареники:-) :-) в общим очень полезная штука!
оладушки супер какие на вид!!!оладушки не мои, фотку брала из интернета. А термосервирователь мне тоже очень нравиться. Иногда гости задерживаются, а пюре картофельное и котлетки уже готовы, я складываю в термосервирователь и подушками обкладываю. Очень выручает.
Семилетка, Светааааа!!! Четыре Термосервирователя??? (белая белая белая зависть) Мне одного тоже малооо!!! Пока арбузом был занят, жила без творожка... А если кальмары туда запихаю, то потом творожок будет пахнуть плохо вдруг???
маугли, Наташ, а ты поройся хорошенько у себя.... Мож не тортницу, а еще чего другое найдешь под оладики, чего у меня нетути))))
маугли, Наташ, а ты поройся хорошенько у себя.... Мож не тортницу, а еще чего другое найдешь под оладики, чего у меня нетути))))
lettohka ttt, радость наша! Приветик!! Что ж ты молчала!!! А то меня уже вопросами замучили, что дарить! Теперь список составлю, пускай выбирают, остальное сама оплачу. В том году мы с подружками билеты в театр дарили друг дружке. В этом решили поприземленней подарочки!
Мне одного тоже малооо!!! Пока арбузом был занят, жила без творожка...Девы, а я творог в последнее время делаю не используя морозилку. Два пакета кефира выливаю в мультиварку, включаю ее на 30 минут, остужаю и выливаю в термосервирователь.
Ирина, а мультиварку включаешь на подогрев?
Наташ! Но это же на двоих!!! А разъехались осенью по домам и осталось у каждой всего по два!!!
Девчонки доброй ночи!!! Термик что бы в нем не делала или хранила, запаха не оставляет, практически постояно занят, моется хорошо, горячее долгое время поддерживается, а компоты просто прелесть, если в кувшине Очарование маловато, то задействую термосервирователь:-) :-) :-)
Олечка приветик, если есть вопросы по посудке обращайся, пользуюсь многим, и очень довольна!!!
Олечка приветик, если есть вопросы по посудке обращайся, пользуюсь многим, и очень довольна!!!
Ира Дока, Ира, прямо в него выливаете, не подстилая ничего?
Олечка там в термосервирователе есть вставка с дырочками, жидкость стекает в низ, а творожок остаётся в ставке, термосервирователь состоит из трёх предметов, подстилать ничего не нужно:-) :-)
lettohka ttt, ну, отлично! Пускай дарят!
Какой то новый термосервирователь появился:Симпатичный! А что паста без воды в нем доходит до готовности?
youtube.com...
Семилетка,
Света, как ты творожок для внучки делаешь? Из замороженного кефира?
Rada-dms,
Оля, а для блинов у Ларисы весной были тортницы из коллекции Очарование. Не могу фото найти.
Света, как ты творожок для внучки делаешь? Из замороженного кефира?
Rada-dms,
Оля, а для блинов у Ларисы весной были тортницы из коллекции Очарование. Не могу фото найти.
Катя1234, спасибо, посмотрю тортницы, но не для себя, для подарков! Я не для хранения интересовалась, а для ручного вымешивания. Блины и лепешки храню в керамической блиннице. Тортниц у меня аж три штуки, фарфоровая, деревянная с платиковым куполом и пластиковая, для выездов в гости!
Я поняла, что нет устройств для вымешивания блинчиков на литр молока... Или есть?
Я поняла, что нет устройств для вымешивания блинчиков на литр молока... Или есть?
Ирина, а мультиварку включаешь на подогрев?Нет, я включаю на режим детское питание.(У меня Redmond RMC-01)
А в других мультиварках можно включить режим молочной каши. Вот ссылка на рецептик
Творог ставлю готовить вечером.
Только я делаю всегда из двух пакетов и ничего не перемешиваю. Творог всплывает единым комочком. Оставляю его остывать до утра. С марлями тоже не замарачиваюсь, выливаю на ТС, потом сразу вынимаю сито и ложу его в перевернутую крышку ТС. Выливаю сыворотку в литровый кувшин (использую ее потом для выпечки хлеба), а сито с творогом отправляю снова в емкость ТС и остатки сыворотки из крышки выливаю тоже в кувшин. Закрываю ТС с творогом и отправляю его в холодильник и иду на работу, вечером выкладываю в пластиковый контейнер. Получается приблизительно 500г. творога. Попробуйте, мне такой творог больше нравится. И еще, чем жирнее молоко, тем вкуснее творог!
Я поняла, что нет устройств для вымешивания блинчиков на литр молока... Или есть?Нет. Но если мне надо так много блинов я взбивала в большом шейкере (не знаю я тапперварских названий) и переливаю в бОльшую емкость, и так три раза)) Но, честно говоря, потом перестала заниматься переливаниями и взбиваю блинное тесто в большой посуде Бамиксом, затем переливаю в шейкер, потому что выливать тесто на сковороду из него одно удовольствие, ни капли не упадет мимо)))
Олеъчка, есть для ручного вымешивание блинов. Сейчас Лариса придет расскажет! Вот только объем литр? на 750 мл. Точно есть!
И обязательно возьми рисоварку и спагетти варку для микроволновки. Правда емкость для спагетти большая, микроволновка должна быть не маленькая! Эти девайсы так облегчают жизнь!
И обязательно возьми рисоварку и спагетти варку для микроволновки. Правда емкость для спагетти большая, микроволновка должна быть не маленькая! Эти девайсы так облегчают жизнь!
Катя, да! Творожок из замороженного кефира делаем.
Он такой нежный получается!
Внучке нравится!
Он такой нежный получается!
Внучке нравится!
Вернулись все с дач видимо.. сезон закруток заканчивается и мы возвращемся на свои любимые кухни
Отпуска закончились.. дети в школу-начинается-что на завтрак и обед..
Тут я показывала шейкер и блины в нем..
hlebopechka.ru...
Когда начинаем закладывать продукты-вначале жидкость, затем мука-иначе мука сдяет на дно и по краям на дне.
Можно сказать да-миксером быстрее, но уже много раз мы писали, что блины чаще всего печем утром (Особенно воскресным, когда домочадцы еше спят..) Тут без никакого шума-домочадца могут потянуться на кухню разве на запах только.. блинно-ванильный..
Я часто тонкие делаю про запас-с начинкой и в морозилку. По мере надобности можно подогреть пару штук в микроволновке на средней можности (всегда выпечку, тогда равномернее прогревается и не высыхает)
С творогом.. фаршем-луком обжаренным, с печеночным паштетом..
Отпуска закончились.. дети в школу-начинается-что на завтрак и обед..
Тут я показывала шейкер и блины в нем..
hlebopechka.ru...
Когда начинаем закладывать продукты-вначале жидкость, затем мука-иначе мука сдяет на дно и по краям на дне.
Можно сказать да-миксером быстрее, но уже много раз мы писали, что блины чаще всего печем утром (Особенно воскресным, когда домочадцы еше спят..) Тут без никакого шума-домочадца могут потянуться на кухню разве на запах только.. блинно-ванильный..
Я часто тонкие делаю про запас-с начинкой и в морозилку. По мере надобности можно подогреть пару штук в микроволновке на средней можности (всегда выпечку, тогда равномернее прогревается и не высыхает)
С творогом.. фаршем-луком обжаренным, с печеночным паштетом..
Ирина, спасибо за творожок!!!
У меня есть Редмонд 1, так что и выдумывать ничего не надо!
Обязательно сделаю! Спасибо!!!
У меня есть Редмонд 1, так что и выдумывать ничего не надо!
Обязательно сделаю! Спасибо!!!
Ага, Ларис!
Пора уже втягиваться в обычную жизнь!
А то лето так расслабляет!!!
Пора уже втягиваться в обычную жизнь!
А то лето так расслабляет!!!
Почитала немного тему. А термосервирователь нужен, в основном для творога? Еще заинтересовала открывалка для консервов. И вот хотелось бы контейнер для засолки рыбки небольшой с решеткой - это какая серия?? Инет тупит, плохо грузит фото. А что такое маринатор?Гречку еще готовим-саалт мы делали из гречки. С тунцом (или дукгая рыбная консерва в масле) + из баночки мехико салат (горошек, паприка, кукурузка-может быть и замороженное-приготовить в микре за 4 минуты), варен. яйца. Тут можно продукты замещать другими-на то и салат...
Гречка-насыпали в термосервирователь, соли (чуть больше чем обычно-уйдет с водой)-залить кипятком выше на 3 пальца и оставить на 20 минут. Наутро можно и с вечера залить ии дти отдыхать.
Открывашка развальцовывает банку. Края остаются совершенно ровные.
Для нарезки (рыбу тож можно засолить), сыра составной лоток

на картинке нет решетки.
один лоток на 700мл и второй на 1.5л.
Открывашка развальцовывает банку. Края остаются совершенно ровные
Открывашка шикарная, ага!!!
Очень ею довольна!!!
Симпатичный! А что паста без воды в нем доходит до готовности?Это новинка идет подарком с 30 сентября называеться «ТермоТап»
Завидую тем, у кого заготовки закончились. Я ещё у мартена. Помидоры вчера катала и сырую аджику. Аджику делать 5 минут- очень люблю за это и вкус (измельчить 1,5 кг сладкого перцы, 300 гр чеснока, 3 горьких перца, 100 гр уксуса, стакан сахара и 2 ст. л соли). на очереди заморозка бланшированных баклажан. Буду использовать карусель для осушения, а то в прошлом году откидывала на сито и ждала когда вода стечёт. А карусель стояла на полке... не подумала про неё.
Раздразнили скороваркой... думаю теперь.
Раздразнили скороваркой... думаю теперь.
Девочки, я для блинчиков пользуюсь литровой емкостью для смешивания.
Ручного замеса, как в шейкере, не получится- нужен блендер-нога. Но смешивать, выливать на сковородку и хранить остатки теста очень удобно. Есть такой же, только на 2 литра. И разметка есть, как в мерном стакане.

Ручного замеса, как в шейкере, не получится- нужен блендер-нога. Но смешивать, выливать на сковородку и хранить остатки теста очень удобно. Есть такой же, только на 2 литра. И разметка есть, как в мерном стакане.
Симпатичный! А что паста без воды в нем доходит до готовности?Я не знаю
Это надо спрашивать у распространителей
Я просто случайно наткнулась на ролик в ютьюбе.
Блины и лепешки храню в керамической блиннице.Вот! То, что я ищу и не могу найти. Керамическую блинницу с керамической же крышкой. А вы тут про пластики....
У нас сегодня суп с клёцками, приготовленными с помощью Макарены. Это так удобно! Ни то, что через половник или обратную сторону тёрки.
Нина... макарена-это что?...
Светлан, это приспособа для клецек

Rada-dms, открывашку надо брать! Однозначно!
Девочки, так какой взять контейнер, чтобы можно было замариновать кусок мяса или рыбки посолить в расчете до 1 кг весом? Имею ввиду, чтобы не плавал в рассоле, а лежал на решетке.Я себе купила маринадницу. Рыбку, курицу, мясо очень удобно в ней мариновать, для меня еще что хорошо, она герметичная, можно ставить ее боком.
открывашку надо брать! Однозначно!Конечно, благодаря открывашке, мои домашние стали с уважением относиться к Tupperware.
В маринаднице еще получаются отличные быстрые малосольные огурчики!
Светлан, это приспособа для клецекИрина, спасибо за фото.![]()
Светлана, вот правда хорошая штука.
Катя1234, спасибо, посмотрю тортницы, но не для себя, для подарков! Я не для хранения интересовалась, а для ручного вымешивания. Блины и лепешки храню в керамической блиннице. Тортниц у меня аж три штуки, фарфоровая, деревянная с платиковым куполом и пластиковая, для выездов в гости!Если нашли крышку к Термомиксу - 10 сек на 1,5 л. блинного теста
Ирина, Нина! Девочки, спасибо!
У меня есть такая штучка!!!
Я просто названия не знала! Думала, может какая ещё интересная штучка появилась, а я всё пропустила!!!
У меня есть такая штучка!!!
Я просто названия не знала! Думала, может какая ещё интересная штучка появилась, а я всё пропустила!!!
В маринаднице еще получаются отличные быстрые малосольные огурчики!Маринадница - это что?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте