Песня*, конечно же, согласна. каждый подбирает под себя штучки разные а я пользуюсь постоянно когда нужно побыстренькому и немного. И моется легко. Но наши игрушки такие должны приносить нам удовольствие, поэтому конежно же покупать нужно продуманно. Я не жалею о покупке. Она у меня лет 5 наверное уже. И хотя терочек разных много но и этой пользуюсь часто. А вот Бернер совсем не подошел, не потому что не нравится, а потому что режусь постоянно, ручки крючки И вот у Т, А, заказала на Чибо терочку для сыра, но тоже не очень пошла, пока лежит, не срослось, на Тапперовской легче намного получается
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 80)
Фрекен Бок
Стопудово. Сыр, который не такой твердый, как пармезан, например, тереть не слишком удобно. Только твердый сыр.У нас Пармезан не продается практически, поэтому наверное просто твердый сыр трет хорошо Но конечно же это тоже только мое личное мнение, никому не навязываю
У меня тоже валяется.
Девочки, всем привет! А у меня вот что есть!

Василика, поздравляю с обновочками Василика, а, что это за зеленая мисочка?
Поздравляю, а сырница какая? и что за кружечки?
Наташеньки, спасибо!
Зеленые - это милианы, кажется на 1,4 и 600 мл
Сырница «Кроха», на фото кажется огромной, но на самом деле она очень компактная
Кружечки... это синенькие? Это ёмкости «в одно касание»
Зеленые - это милианы, кажется на 1,4 и 600 мл
Сырница «Кроха», на фото кажется огромной, но на самом деле она очень компактная
Кружечки... это синенькие? Это ёмкости «в одно касание»
Вась! Поздравляю с новыми игрушками!!!
Такое всё красивое!!!
А охлаждающие на какой объём у тебя?
Такое всё красивое!!!
А охлаждающие на какой объём у тебя?
Василика, поздравляю с обновками. А что там фиолетового цвета за стаканчиками?
Светлана, Альбина, спасибо, девочки!
Свет, охлаждающие совсем малышки 450 мл, планирую в них замораживать порционно тушенку и т. п..
Альбина, фиолетовое, это ведро на 5 л, к нему ещё ручка есть, я забыла её пригласить на фотосессию.
Расскажу немного о моих криворучках.
Сырница... бедная, бедная «Кроха», первые дни она буквально летала по кухне. Я уже мысленно оплакивала зря потраченные деньги и возврат к ненавистным пакетам. Но буквально пару дней она уже не выпадает из рук-крюк и не ставится в хол-к кверху попом. Короче, дрессирую
Нужно теперь провести пару мастер-классов с конс. ножом, но пока открывать нечего
Остальные игрушки только в мое личное пользование, поэтому за них я спокойна
Свет, охлаждающие совсем малышки 450 мл, планирую в них замораживать порционно тушенку и т. п..
Альбина, фиолетовое, это ведро на 5 л, к нему ещё ручка есть, я забыла её пригласить на фотосессию.
Расскажу немного о моих криворучках.
Я уже раньше писала, по какой причине отказываюсь от аквиков. Почему-то я решила, что уж с ёмкостями «в одно касание» мой половин справится. Мои надежды не оправдались, после нескольких демонстраций, он сказал:«Это не для меня!» Теперь зовёт на помощь дочу, если ему нужны сухофрукты.
Сырница... бедная, бедная «Кроха», первые дни она буквально летала по кухне. Я уже мысленно оплакивала зря потраченные деньги и возврат к ненавистным пакетам. Но буквально пару дней она уже не выпадает из рук-крюк и не ставится в хол-к кверху попом. Короче, дрессирую
Нужно теперь провести пару мастер-классов с конс. ножом, но пока открывать нечего
Остальные игрушки только в мое личное пользование, поэтому за них я спокойна
Вась, я свою открывашку вообще спрятала!!! Что б не нашёл и не пользовался!!!
А то увижу потом только запчасти и вердикт, что она ничего не открывает!!!
Пусть пользуется своей, не убиваемой!!!
А то увижу потом только запчасти и вердикт, что она ничего не открывает!!!
Пусть пользуется своей, не убиваемой!!!
Василика, а как не открыть крышку? там же выступ хороший.. в ценрт нажал.. крышку проподнял... закрыть так проще простого... обьем хороший. 1.25 литра. И край мне нравится-ровный-без выступов.
Семилетка, Света да вроде открывашка основательная... ее сломать никак
Ларис!!! Зря ты так думаешь!!!
У моего в руках всё горит!!!
А что не сгорит, то потеряет!!!
Глаз, да глаз за всем нужен!!!
У моего в руках всё горит!!!
А что не сгорит, то потеряет!!!
Глаз, да глаз за всем нужен!!!
Ларис!!! Скажи пожалуйста!!! А есть что-то в ТВ, в чём можно на стол поставить соль и перец???!!!
Что-то никак не приживается у меня они! Столько перепробовала, а душа не лежит...
Вот и приходится их сначала на дачу вывозить, ну а отсюда уж на помойку....
Хочется уж окончательно что-то прикупить, а то всё перевод деньгам!!!
Что-то никак не приживается у меня они! Столько перепробовала, а душа не лежит...
Вот и приходится их сначала на дачу вывозить, ну а отсюда уж на помойку....
Хочется уж окончательно что-то прикупить, а то всё перевод деньгам!!!
Света, их много разных
но мне больше всего такие нравятся.
Высокая это перцемолка с керамическими *жерновами*.
2 шт рядышком это для соли и перца.-Они прозрачные-подходят к любой сервировке. Всегда чистые-на них не остается пятен. В крышке 3 позиции-закрыто (можно брать собой на пикники, оставить на веранде (закрыть, чтоб не отсырело). Есть одно большое отверстие-если нужно сразу побольше-на салат.. или в суп.. и тертья позиция-3 маленьких отверстия-подсаливать еду на столе тогда.
почему рядом с прецемолкой-*голова* от перцемолки подходит к этим топсикам. Например в одном перец, в другом морская соль, и смесь 5 перцев... Мельничку иметь одну (она дорогая, но хорошая), а топсики несколько.
Бывают такие-но на стол они не очень годятся-отверстия великоваты. Во время готовки приправлять-да.. хорошо.
но мне больше всего такие нравятся.

Высокая это перцемолка с керамическими *жерновами*.
2 шт рядышком это для соли и перца.-Они прозрачные-подходят к любой сервировке. Всегда чистые-на них не остается пятен. В крышке 3 позиции-закрыто (можно брать собой на пикники, оставить на веранде (закрыть, чтоб не отсырело). Есть одно большое отверстие-если нужно сразу побольше-на салат.. или в суп.. и тертья позиция-3 маленьких отверстия-подсаливать еду на столе тогда.
почему рядом с прецемолкой-*голова* от перцемолки подходит к этим топсикам. Например в одном перец, в другом морская соль, и смесь 5 перцев... Мельничку иметь одну (она дорогая, но хорошая), а топсики несколько.

Бывают такие-но на стол они не очень годятся-отверстия великоваты. Во время готовки приправлять-да.. хорошо.
А я наконец консервный нож обновила! Как же мне понравилось! Прям не передать
Лариса, спасибочки!
Лариса, спасибочки!
Ларис !!! Как мне эта мельница понравилась!!!
И то, что менять можно-очень удобно!!!
И смотрица хорошо!!!
Надо подумать о них.....
Которые нижние, такие у меня есть!
Я в них храню специи, которые на базаре покупаю, они же без упаковки!
Очень их люблю! Но конечно, они для хранения, не на стол!!!
А вот верхние-именно на стол!!! Тем более я люблю именно свеже смолотый перец!!!
Угодила!!!
И то, что менять можно-очень удобно!!!
И смотрица хорошо!!!
Надо подумать о них.....
Которые нижние, такие у меня есть!
Я в них храню специи, которые на базаре покупаю, они же без упаковки!
Очень их люблю! Но конечно, они для хранения, не на стол!!!
А вот верхние-именно на стол!!! Тем более я люблю именно свеже смолотый перец!!!
Угодила!!!
А ещё, Ларис, видела на картинке миксеры в новом цвете- голубом!
Ну оооочень красивые!!!
Они в свободной продаже или только на подарки идут???!!!
Ну оооочень красивые!!!
Они в свободной продаже или только на подарки идут???!!!
Семилетка, привет, именинница! Хепи бёздей ту ю!!! Это про какой такой голубой миксер ты говоришь??? Где позыркать мона?
Наташ, в ОК видела картинку!!!
Просто красные уже обычные, а голубые новые и кажутся такими красивыми!!!
Просто красные уже обычные, а голубые новые и кажутся такими красивыми!!!
Свет, я вопще не поняла про какой ты миксер? Большой есть, есть миксер - квик.... Красных не видела и голубых тоже, ток прозрачные.
Поняла. Миксер от шефа.
Да, Наташ!
Эти миксеры! Они все вышли в голубом цвете!
Эти миксеры! Они все вышли в голубом цвете!
Девочки! А я вчера сделала тортик по совету Ларисы!
Низ- бисквит, средний слой- сметана 25%+ сливки 33%+желатин (всё, что в холодильнике было), а потом выложила замороженными вишнями и залили вишнёвым желе!
На вкус не знаю пока, не разрезали!
Когда разрежем, покажу потом!
А на вид- просто чумовой!!!

Низ- бисквит, средний слой- сметана 25%+ сливки 33%+желатин (всё, что в холодильнике было), а потом выложила замороженными вишнями и залили вишнёвым желе!
На вкус не знаю пока, не разрезали!
Когда разрежем, покажу потом!
А на вид- просто чумовой!!!

Света торт отвал башки и гематома челюсти. Я бы от кусочка не отказалась
Светлана, чудо-расчудесное
С днем Варения!!! Здоровья и успехов во всех делах, благополучия.
С днем Варения!!! Здоровья и успехов во всех делах, благополучия.
Оченя красивый торт!!! классно так смотрится!
Светочка какой КРАСИВЫЙ торт! Представляю какой на вкус...! Еще раз с днём рождения!
Семилетка, Светааааа!!! Красотень то какая В чем бисквит пекла? Так по размеру тортницы угадала))) Класс!!!
Семилетка, Света, тортик-шедевр!
Семилетка, поздравляю с днем рождения!
счас нарно не до нас...
завтра уже будешь
а тортик и правда суперский выглядит-по вкусу тоже наверное хороший-самое то-все вкусно освежающее-суфле и желе..
И скажи ведь -очень просто делать?
счас нарно не до нас...
завтра уже будешь
а тортик и правда суперский выглядит-по вкусу тоже наверное хороший-самое то-все вкусно освежающее-суфле и желе..
И скажи ведь -очень просто делать?
Альбина,Юля, спасибо за поздравление!!!
Очень приятно получать их.... Так это греет....
Так поднимает настроение!!!
Очень приятно получать их.... Так это греет....
Так поднимает настроение!!!
Лариса, огромное Вам спасибо. Получила я свои вареничницы. Буду сегодня лепить. Извините, если что не так.
Лариса, и ещё раз спасибочки!!!
Тортик действительно такоооой простой!!!
Сделала очень быстро! И белый слой и желе застыли быстро!
Даже ждать не пришлось!
Огромная тебе благодарность за такую простую идею!!!
Наташ, бисквит пекла по этому рецепту:
Ванильный бисквит на кипятке (irza)
Очень просто делается!!!
У меня на даче BORKавская мини духовка! Я прям на её родной прямоугольный противень положила пекарскую бумагу (только помяла её сначала, она так лучше ложится, и не смазывала ничем), и выпекала!
Как был готовый, сразу перевернула его на полотенце и сняла бумагу, пока горячий!
А когда остыл приложила форму и вырезала!
Следующий слой- пол литра сливки были 33% и довела до литра сметаной 25%. Смешала с сах пудрой (пудры по вкусу, но чуть- чуть слаже, а то когда будет в пироге, то становится менее сладким.
Отдельно замочила желатин, 20 гр (там прям на пачке с желатином написано, на какой он объём жидкости), на водяной бане растворила его и в сливки!
Вылила на бисквит и в холодильник!
У меня застал очень быстро!
Потом прям из морозилки вишню плотно уложила.
Развела вишнёвое желе (покупала в магазине уже готовое! Ушло две пачки, каждая пачка на 200 мл воды, всего 400) и ложкой аккуратно залила! И в холодильник!!!
Всё!!!
Дольше писала!!!
По вкусу обалдеть, как вкусно!!! И лёгкий!!!
Мы его съели за раз!!! Восемь человек нас было!
Теперь опять пристают, что бы сделала!
Но я попробую в след раз вишни выложить на бисквит и сразу залить белым слоем! Желе использовала всё, а в холодильнике есть сливки 20%! Думаю, будет не хуже!!!
Тортик действительно такоооой простой!!!
Сделала очень быстро! И белый слой и желе застыли быстро!
Даже ждать не пришлось!
Огромная тебе благодарность за такую простую идею!!!
Наташ, бисквит пекла по этому рецепту:
Ванильный бисквит на кипятке (irza)
Очень просто делается!!!
У меня на даче BORKавская мини духовка! Я прям на её родной прямоугольный противень положила пекарскую бумагу (только помяла её сначала, она так лучше ложится, и не смазывала ничем), и выпекала!
Как был готовый, сразу перевернула его на полотенце и сняла бумагу, пока горячий!
А когда остыл приложила форму и вырезала!
Следующий слой- пол литра сливки были 33% и довела до литра сметаной 25%. Смешала с сах пудрой (пудры по вкусу, но чуть- чуть слаже, а то когда будет в пироге, то становится менее сладким.
Отдельно замочила желатин, 20 гр (там прям на пачке с желатином написано, на какой он объём жидкости), на водяной бане растворила его и в сливки!
Вылила на бисквит и в холодильник!
У меня застал очень быстро!
Потом прям из морозилки вишню плотно уложила.
Развела вишнёвое желе (покупала в магазине уже готовое! Ушло две пачки, каждая пачка на 200 мл воды, всего 400) и ложкой аккуратно залила! И в холодильник!!!
Всё!!!
Дольше писала!!!
По вкусу обалдеть, как вкусно!!! И лёгкий!!!
Мы его съели за раз!!! Восемь человек нас было!
Теперь опять пристают, что бы сделала!
Но я попробую в след раз вишни выложить на бисквит и сразу залить белым слоем! Желе использовала всё, а в холодильнике есть сливки 20%! Думаю, будет не хуже!!!
Ларис, а я там спрашивала тебя про голубой блендер....
Лариса, а такие сейчас есть? Я вообще таких не видела, а объем у них какой?![]()
Света, а ты сливки не взбивала? тогда суфле получается... воздушное..
а ягод ына висксит да.. тоже можно и залить либо сливками и сметаной, либо йогуртом (тоже взбиваю миксером, он тогда воздушный)
Голубые-ты про чоперы?
или миксер ручной?
а ягод ына висксит да.. тоже можно и залить либо сливками и сметаной, либо йогуртом (тоже взбиваю миксером, он тогда воздушный)
Голубые-ты про чоперы?
или миксер ручной?
Лариса, а такие сейчас есть? Я вообще таких не видела, а объем у них какой?Это из серии хит-парадов (крышка гибкая, гермеичная), но выглядит как обыкн банка 550мл-т. е не плоская как чаши.
Лариса, а они и сейчас у вас такие продаются?
Цену в личку
Ларис, я сливки не стала взбивать!!! Я очень люблю Паннакоту, и поэтому сделала средний слой похожий на неё!
В следующий раз даже не буду добавлять сметану!
А голубые я видела и чопперы и миксеры от Щефа и Турбо-Микс!
Все их в новом стиле!
Даже не голубой наверное, а бирюзовый цвет....
Этим я, наверное, и запутала тебя!!!
В следующий раз даже не буду добавлять сметану!
А голубые я видела и чопперы и миксеры от Щефа и Турбо-Микс!
Все их в новом стиле!
Даже не голубой наверное, а бирюзовый цвет....
Этим я, наверное, и запутала тебя!!!
Семилетка, не, ну такой рецепт отдельно надо. А тем более, еще и продолжение смотрю назревает с изменениями
Елена, да это же и не рецепт даже!!! Это экспромт!!!
Из того, что есть в холодильнике!!!
Из того, что есть в холодильнике!!!
Из того, что есть в холодильнике!!!Тем более надо
Альбина, никак не хочет делицца такой простой вкуснотой
Может просто от ДР приходит в себя
Натерла одну морковку и сложила

Девочки! А я сегодня пекла Ларисин дрожжевой пирог с щавелем!!!
Как же это вкусно!!!
Тесто делала тоже по рецепту Ларисы! Она здесь, в теме давала его!
Единственно, у меня ушло немного меньше муки! А так тесто очень удачное!!!
И если вдруг соберётесь делать такой пирог, то не большой вам совет!
Когда будете класть щавель в пирог, и решите, что всё! - очень много уже его положили...... Положите ещё!!! Большуууую горсть!!!
Вот тогда начинки будет самое то!!!

Как же это вкусно!!!
Тесто делала тоже по рецепту Ларисы! Она здесь, в теме давала его!
Единственно, у меня ушло немного меньше муки! А так тесто очень удачное!!!
И если вдруг соберётесь делать такой пирог, то не большой вам совет!
Когда будете класть щавель в пирог, и решите, что всё! - очень много уже его положили...... Положите ещё!!! Большуууую горсть!!!
Вот тогда начинки будет самое то!!!

Светланка, замечательный, аппетитно-слюноотделительный пирог! Эх, зачем заглянула сюда, на работу бежать нужно, а пирога хооотцааааа!!!
Я такой пирог больше 20 лет пеку с щавелем. Чем больше начинки, тем вкуснее пирог Вся проблема у меня: где взять щавель. Давно у меня прекрасно рос на даче. Но сосед покрасил свой забор, а заодно и мой щавель. Поле этого сколько не сеяла, нет такого щавеля. В мае покупала и пекла такой пирог
С моим пирогом с щавелем я познакомилась с одной женщиной из Израиля. Она у меня спрашивала рецепт моего пирога с щавелем. Теперь с ней дружим через инет больше 5 лет уже
С моим пирогом с щавелем я познакомилась с одной женщиной из Израиля. Она у меня спрашивала рецепт моего пирога с щавелем. Теперь с ней дружим через инет больше 5 лет уже
Девочки ткинете меня где рецепт теста на этот пирог (не могу найти)
Тесто делала тоже по рецепту Ларисы!а где найти рецепт???
Семилетка, Света, я б тоже кусочек сьела-пойду в огород щавель искать...
Альбина, Я тоже пеку его больше 20 лет.. в первый раз пробовала у подруги-мама ее испекла..
Альбина, Я тоже пеку его больше 20 лет.. в первый раз пробовала у подруги-мама ее испекла..
а где найти рецепт???тесто простое дрожжевое
1 кг муки
500мл теплого молока
40-50 гр пресованн дрожжей
2 яйца ( 1 желток отделяем для смазки выпечки)
1 ч л соли
1 ст л сахара
5-6 ст л раст масла (можно заменить на сливочное или маргарин для выпечки)
Все ингредиенты кроме муки и масла помещаем в посудину (у нас это шейкер 500мл или 750 мл) хорошо смешиваем... пусть стоит-поднимается дрожжевая пена-шапка
Муку просеиваем в миску, наливаем содержимое шейкера и добавляем масло.
скребком вымешиваем тесто.
В Тупперваре (максимилианы или замесочное) миске на 1 кг муки готово чрз 25 минут.. на 500гр (все составные уменьшаем вдвое)-чрз 15 мин.
Разделываем на подложке для теста-уже не используя муки.
получается эластичное, не липкое тесто, с которым приятно работать.
Девочки!!! Спасибо!!!
А я вот, представляете, никогда не слышала про такую начинку!!!
Вот только здесь про неё узнала!!!
Мы постоянно сажаем щавель на даче, у нас все щи из него очень любят!!!
Теперь буду ещё и на пирог обрывать его!!!
У меня старшая вчера попробовала его, и сказала, что если бы не знала из чего он, никогда бы не догадалась!!!
А я вот, представляете, никогда не слышала про такую начинку!!!
Вот только здесь про неё узнала!!!
Мы постоянно сажаем щавель на даче, у нас все щи из него очень любят!!!
Теперь буду ещё и на пирог обрывать его!!!
У меня старшая вчера попробовала его, и сказала, что если бы не знала из чего он, никогда бы не догадалась!!!
Да-да, Света... я тоже предлагаю вначале угадать из чего пирог-догадываются только те, кто уже ранее пробовал..
Вы меня так раздразнили пирогом с щавелем Я бы хоть сейчас его испекла. Мои старшие сыновья выросли на этом пироге. А младший и не знает что это такое. В мае пекла, младший попробовал только и все.
Лариса, только в тесто для этого пирога я гораздо больше беру. Раньше когда инета не было, тесто замешивала вообще без всяких рецептов и замеров на весах. Всегда было все ОТЛИЧНО И куличи пекла так: беру эмалированный таз и пошло-поехало
Лариса, только в тесто для этого пирога я гораздо больше беру. Раньше когда инета не было, тесто замешивала вообще без всяких рецептов и замеров на весах. Всегда было все ОТЛИЧНО И куличи пекла так: беру эмалированный таз и пошло-поехало
Альбина, Я сама тесто ставлю очень давно без всяких замеров-т. к. я пеку часто и знаю конситстенцию. какую я хочу получить.
Но, когда обучаю других (а их уже не одна сотня) ставить дрожжевое-всегда указываю точные пропорции.
Пока не приобрела ТВ миски-лет 15 назад-я сама *боялась* дрожжевого теста и покупала в кулинарии.
Из 1 кг муки хватаает на 4 багета... на 4 пиццы (пиццепечь), на 2 противня булочек (рогалики, булочки с сосисками, улитки с корицей.. сыром..-примерно 60 штук.
или хлеб получается 1600гр весом.
Но, когда обучаю других (а их уже не одна сотня) ставить дрожжевое-всегда указываю точные пропорции.
Пока не приобрела ТВ миски-лет 15 назад-я сама *боялась* дрожжевого теста и покупала в кулинарии.
Из 1 кг муки хватаает на 4 багета... на 4 пиццы (пиццепечь), на 2 противня булочек (рогалики, булочки с сосисками, улитки с корицей.. сыром..-примерно 60 штук.
или хлеб получается 1600гр весом.
Ой! А у меня куличи- это целый ритуал.... Строго по рецепту всё! Отработано годами! С шафраном.... С коньяком...
У меня младшая эти куличи обажает!
Как доедает, то уже сразу начинает следующую Пасху ждать!...
У меня младшая эти куличи обажает!
Как доедает, то уже сразу начинает следующую Пасху ждать!...
Ларис, вот у меня вчера тесто прям оооочень густое получилось!
Пришлось воды добавлять!
В след раз попробую всётаки на 300 мл жидкости! Лучше муки потом добавлю!
А какое оно у тебя по консистенции получается?
Пришлось воды добавлять!
В след раз попробую всётаки на 300 мл жидкости! Лучше муки потом добавлю!
А какое оно у тебя по консистенции получается?
*Густое* не очень хорошо-т. к выпечка получается не такая нежная и черствеет быстрее.
Ты делала на 500гр муки? Мое очень мягкое-но держит форму-скатала колобок перед тем как раскатать и колобок держит форму... не растекается..
Ты делала на 500гр муки? Мое очень мягкое-но держит форму-скатала колобок перед тем как раскатать и колобок держит форму... не растекается..
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте