Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 81)

Семилетка
Ага! На 500!
Так я и поняла, что жёстко получится! Вот и добавила воды!
Конечно, от муки много зависит!
Ну буду тогда свои пропорции подбирать!
Я поняла теперь, что тесто должно быть нежным!

susika
Тут на 1 кг и миска на 7.5л.
Если тесто густоватое-так никогда не поднимется. Тут у меня времени прошло не 25 минут, чуть больше-минут 40-это я забегалась и не начала сразу формировать пироги-пирожки..

Посуда пластиковая Tupperware

Семилетка
Красотища!!!
Я вчера делала на 500 гр в 4,5! До крышки только поднялось!

susika
Мы с корзиной идем настригаем ножницами щавель. Принесли поставили в чашу-набрали воды-промыли руками, поставили крышку-слили воду. И крутим -сушим.. лишнюю воду сливаем и снова крутим. Остается практически сухой щавель буквально мин за 3..

Сжимаем в руке охапку скоько уместится и на доске рубим большим ножом (или ножницами над миской, можно сразу над раскатанным и уложенным на противень тестом)
посыпать хорошо сахаром

Верхний пласт теста хорошо чтоб с отверстиями-не забыть проколоть или ножницами местами надрезать-для выхода пара.
У меня обильно мукой присыпано-чтоб не слиплись разрезы.

yudinel
Лариса, ооочень красивый пирог! Спасибо за советы, нарву сегодня тоже щавелю в саду.

Элен
тесто простое дрожжевое
Спасибо!

Альбина
Я не знаю как у Ларисы, но я еще присыпаю крахмалом щавель вперемешку с щавелем, чтобы сок остался в пироге.

Семилетка
Альбина, не присыпала вчера ничего!!!
Всё отлично!!!

Альбина
Если как Лариса в карусели крутить, то влаги точно не будет. А у меня карусель не так давно появилась и я всегда пересыпала крахмалом.

маугли
у меня мама тоже на дно и сверху сыпала крахмал, чтобы пирог не был мокрым

susika
маугли, Наташа, он не будет мокрым-если в врехнем пласте теста сделать отверстия-излишняя влага вся уйдет паром.

маугли
а если брать вишню и абрикос, тоже?

susika
а если брать вишню и абрикос, тоже?
Да.. в детстве у нас любимый пирог был-черносмородиновый-после клуба-дискотеки в селе шли к подружке-ее мама пекла вкуснючие.
Может потому что редко доставалось.. в и неурочное время-к этому времени мы уже голодные были
 Вишня у нас очень кислая была и мелковата (некогда было видимо косточки удалять)-не пекли с ней пирогов. Толкьо компот-варенье-морс.

notka_notka
Света, Лариса, пироги у вас суперские!!! А я прозевала у мамы на даче щавель, он перестарел и пришлось его весь оборвать и выбросить, буду ждать новых молодых листиков....
Зато у меня кувшин Очарование и шейкеры без дела совсем не стоят!!! Морсы, кисельки и взбитые сливки с клубникой - регулярно. Вкусно очень!!!

И еще хочу похвалить тарелочки Очарование!!! В них так все прекрасно оказывается хранится в холодильнике)))) Балык свиной две недели лежал порезанный пластинками, и ничего с ним не сделалось. Раньше была проблема, вечно хоть кусочек, но выбросим, так как полежит - то оскользнет, то завоняет..... В другой тарелочке муж хранит свою любимую краковскую колбасу, тоже отличный результат - в холодильнике не пахнет, колбаска не сохнет, не липнете т. д. Он ее закрутил и уложил в тарелочку и под крышечку)))) Я очень довольна!!!

Катя1234
notka_notka,
Наталья,
какой аппетитный цвет у кувшина с компотом! В моем стареньком зеленом все не так красиво смотрится (
Что в большом шейкере? Что-то апельсиновое? И еще вопрос. Клубнику добавляете целиком или режете перед закладкой в малый шейкер?
Семилетка,
susika,
Красивые пироги! Очень люблю щавель в выпечке, а в моей семье такое не едят. Хоть на ваши посмотрю.

Альбина
если в врехнем пласте теста сделать отверстия-излишняя влага вся уйдет паром.
Я тоже подумала, что за счет множества «дырок» лишняя влага испаряется. У меня такой ролик сравнительно недавно и я им не так часто пользуюсь. Просто еще привыкла, чтобы верхний пласт теста чуть больше поднялся а мои привереды очень критически относятся к моим нововедениям.

susika
notka_notka, какие яркие летние цвета.. И коктейль аппетитно смотрится
У нас лета нет.. мрачно и дожди..
А я щавель принесла года 3-4 назад корни от подруги, обрезаю ножницами, прям держу охапку и режу, Быстро нарастает новый тогда. И ровненько всегда.

Caprice
Девочки, киньте плиз ссылку на щавелевую начинку. Очень любопытно попробовать.

notka_notka
Катя, в большом шейкере кисель - очень вкусный!!! Сироп ашановский Маракуйя + сироп магнитовский Лимон = грамм 100(на вкус)+ 2 ст л без горки крахмала, хорошо потрясти, затем кипяток и еще потрясти. Я делаю на ночь, утром пью или в холодильник ставлю и пью в течение дня. А так же делала еще с апельсиновым соком (натуральным)+ сахар, тоже очень вкусно. В Квике взбила сначала питьевые сливки (у меня были 30%) с сах пудрой, затем добавила клубнику, измельченную в чоппере (у меня эл) и тоже хорошенько потрясла. Получился крем-десерт, ела ложкой))) совсем не питьевой
Лариса, как же мне все нравится!!! Всем пользуюсь, одно удовольствие, любуюсь прям. А нас жарища достала уже, да еще и ливни с грозами, а потом опять жара

Альбина
Девочки, киньте плиз ссылку на щавелевую начинку. Очень любопытно попробовать.
Ирен, здесь нет особо пропорций: чем больше, тем лучше. Если есть карусель, промываете в нем и просушиваете. Режете (я режу ножом) по см 2-3 и посыпаете сахаром. Я пересыпаю крахмалом, чтобы сок схватывался.

Caprice
Ирен, здесь нет особо пропорций: чем больше, тем лучше. Если есть карусель, промываете в нем и просушиваете. Режете (я режу ножом) по см 2-3 и посыпаете сахаром. Я пересыпаю крахмалом, чтобы сок схватывался.
И все? Ни варить, ни тушить не надо?
Классно!

ока
Caprice, солидарна с Альбиной, я так же делаю, результат «неизменно превосходный»! сахара - не жалеть!
как вариант использую готовое слоёное тесто, бездрожжевое - отлично!

Caprice
А дрожжевое сдобное никак?

ока
Irene, я не пробовала, должно быть вкусно, точно не испортишь.
попробуй оба варианта, пока сезон, на выходе разный результат, но тот и другой, несомненно вкусный и незамороченный.
успехов!

susika
Дрожжевое сдобное будет очень даже хорошо.

susika
*Обезьяний* хлеб в УльтраПро.
Тесто дрожжевое.
 По правильному нужно отщипывать кусочек-заворачивать в него начинку и, сформировав колобочек, уложить в форму. Одни слой-смазать маслом.. второй слой... и так пока не закончится тесто..
Я ж всегда ищу более легкие пути...
 Раскатала тесто.. прошлась роликом вдоль и поперек.. нарезала ровные квадратики.. на квадратики выложила начинку (на сей раз у меня половинки конфет Коровка и кружочки бананов.
 Защипала и выкладывала в форму. Слой-смазала маслом.. снова слой..
Предупреждая вопрос-бумага для выпечки внизу-не хотела низ смазывать маслом. только для этого. Можно не класть бумагу, а смазать слегка маслом.

Удобно кушать-не нужно нарезать-аждый отщипывает колобочек. На пикники хорошо брать. на детские праздники.
начинку можно и не сладкую-кусочки сыра, сосисок, колбасок, котлет..

Caprice
пока сезон
У нас сезон круглый год

ока
У нас сезон круглый год
тада мы идём к вам!!!

Семилетка
тада мы идём к вам!!!

Татьяна!!!

А я сегодня второй раз делала с щавелем!!!

И как раз муж к нам на дачу приехал!
Так и не угадал, с чем пирог!!! Пока младшая не проговорилась!!!

Сегодня на много больше положила щавеля!!!
Три дырочки сделала вверху!!!
Не был он мокрым! Совсем!!!
Сок тёк! Густоооой.... Вкуууусныыыыый!....
Но мокрым пирог не был!!!
Поэтому, если нет крахмала, или кто не любит его- то и не надо!!!
Проверено!!!

Семилетка
Лариса, класные булочки!!!
А тесто такое же?

Я бы сейчас солёненьких сделала и навернула!!!

Теперь и я так же могу делать!!!

Семилетка
Наташ, notka_notka, ты там смотри! Не увлекайся 33-х %- ми сливками!!!
Три миллиона калорий на сто грамм!!!
А то потом муж твой запрещать будет сюда заходить!!!
Как на вредоносный форум!!!

Кроша
Девочки, у кого в пользовании чаши Звезда, действительно ли они так удобны для хранения творога, мясного фарша, филе рыбы, курицы и т. д.?

Alycha
Caprice это шавель это теред? Всегда запутываюсь со шпинатом и шавелем

Семилетка
Инна, у меня Звезда есть! Но пока кроме разморозки мяса и рыбы ей не пользовалась! Но она у меня недавно!
Для разморозки она просто бесподобна!!!
Особенно на рыбе почувствовала!
А если учесть, что у меня ещё и кошки (вечно приходилось городить городушки!)
Положила, жидкость вся внизу, рыба-мясо сухие!
И жарить потом хорошо!
На остальное ещё не успела её применить!

Катя1234
notka_notka,
Наталья, спасибо! Надо попробовать))

Девочки, кто-нибудь хранит растворимый кофе в сахарнице-дозаторе? Сколько его помещается с стандартную сахарницу?

Я попробовала хранить коричневый сахар в такой сахарнице, мне совсем не понравилось. Он отсыревает и потом совсем не сыпется. А белым сахаром в сахарнице-дозаторе пользуюсь почти 10 лет.

susika
У меня в дозаторе сахар-растворимый кофе и детям какао. Места занимают мало, насыпать-не просыпают на сто и не нужно к каждому брать ложку.
100гр полностью не вмещается-немного остается в банке.

susika
Инна, у меня Звезда есть! Но пока кроме разморозки мяса и рыбы ей не пользовалась! Но она у меня недавно!

Света, чаши звезда и контейнер Звезда-разные вещи...

Семилетка
Во!!! А я волшебное слово - Звезда!!! увидела, и вперёд!!!

яровая
  • Обезьяний* хлеб в УльтраПро.
, колбасок, котлет..
Лариса, при какой темп. выпекать, закрывать ли форму, и должна ли быть разогрета духовка? Подскажите, пожалуйста!

susika
яровая, Елена
дрожжевую выпечку я ставлю в холодную духовку-пока разогревается духовка-есть время еще для расстойки.
Без крышки. Крышку ставлю тоже на решетку-с булочками или фокаччей
Все пеку при 200гр. Форма выдерживает 250 гр.

яровая
Лариса, ну спасибо! А то я у дочери нарыла всякой всякоты тапперовской, ваш хлебец обезьяний углядела и растерялась...

susika
яровая, Елена-разглядите хорошенько-если возникнут вопросы-спрашивайте-поможем разобраться

Альбина
У нас сезон круглый го
Я так тоже через этот пирог с женщиной с Израиля познакомилась Она зимой мне пишет как его испечь. А я же не в курсе, что там круглый год можно его печь

Альбина
УльтраПро выдерживает температуру с паром, программу с конвектором?

яровая
яровая, Елена-разглядите хорошенько-если возникнут вопросы-спрашивайте-поможем разобраться
Спасибо, буду по мере необходимости задавать вопросики. Вот добралась еще до рисоварки, но, вроде, здесь эту вещицу обсуждали, поищу.

Кроша
чаши звезда и контейнер Звезда-разные вещи

Батюшки, так ещё и контейнер с таким названием имеется...

Я именно про чашу интересовалась, вот про такую :

Песня

У меня есть такие чаши, мне нравятся.

susika
Кроша, Инна, по мне так хит-парады удобнее. Функции те же.

Альбина
Чем она от обычной чаши отличается? Наверное только крышкой? Или внутри еще что-то есть?

Песня
Мне кажется они отличаются по качеству пластика...

susika
Мне кажется они отличаются по качеству пластика...
да.. Звезда плотнее.
риск-крышка-появляются трещинки.

pljshik
Я в звезде мед храню и на работу беру супчик. А для творога и сметаны для меня лучше акваконтролей нет ничего.

Caprice
Caprice это шавель это теред? Всегда запутываюсь со шпинатом и шавелем
תרד - это шпинат. А щавель - חוּמעָה

Кроша
Девочки, а в какой тапперовской посудке можно посолить рыбку?

В Максимилиане можно, не задохнётся?

marina-asti
Кроша, мама у меня в «умных холодильниках» солит рыбу.

Alycha
Спасибо

Ivanovna5
Девочки, а в какой тапперовской посудке можно посолить рыбку?
Приготовьтесь к тому, что запах рыбы впитается в посуду, особенно в крышку, и тогда её только для рыбы и использовать.

Caprice
Alycha, но если на рынке у яркана спросите щавель, он поймет
В Хадере на шуке продавцы зелени, даже не говорящие по русски, уже очень хорошо знают слово «щавель»

Lilida
Ivanovna5, а вы знаете, после посудомойки запахи волшебным образом исчезают, даже из пластиковой посуды. Мне было удивительно, но это факт.

susika
От рыбы запах не впитывается. Муж раньше часто приносил плотву.. леща... Хранила до след дня в Максимилианах, лещей перд копчением просаливали тоже в Максимилианах.
Вот у меня есть компактус овальный на 4 л-я там держала не один год стиральный порошок-это да.... Сейчас перешла на гели-запах пока не выветривается.. и посудомойку прошла.. пока держу просто открытым, позже поставлю в морозилку. Но соменваюсь что уйдет. И другой запах-кошачий корм.. впитывается очень.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте