Можно с содой хорошо промыть и потом с небольшим количеством воды заморозить. Я после корма только так от запаха избавляоась.
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 82)
Фрекен Бок
bukabuza, Лена многие изделия с водой нельзя замораживать.. Пояаятся мелкие трещинки..
Эко бутылки круглые нельзя замораживать-как летом хотелось бы.. даже не полностью заполненную.
Компакутсы нелья-они как стекло становятся-когда вытскиваем из морозилки.
Эко бутылки круглые нельзя замораживать-как летом хотелось бы.. даже не полностью заполненную.
Компакутсы нелья-они как стекло становятся-когда вытскиваем из морозилки.
susika, Лариса, а набор холодильник можно в посудомойке мыть? А акваконтроли?
Пухлик, Света да, можно, в верхней корзине. Подальше от тэнов. Тэны внизу.
Спасибо! А то руками мою зачем-то
Вчера белые грибы в посуду для заморозки сложила и убрала в морозилку.
Девочки, спасибо за рецепт щавелевой начинки. Действительно, очень вкусно получается
Только, в следующий раз, сделаю на сдобном дрожжевом тесте.
Только, в следующий раз, сделаю на сдобном дрожжевом тесте.
Я пеку пирог с щавелем только на сдобном сладком дрожжевом тесте Жаль у меня нет щавеля и в магазине не видела.
Я сделала на слоеном бездрожжевом. Оно было под рукой, а самой делать лениво было. Очень хотелось попробовать щавелевую начинку, как раз, купила на рынке свежий щавель.
Девочки, а мне очень нравится щавелевая начинка вот в этом пироге. В щавелевый сезон у нас вся семья и все друзья на него подсаживаются.
Но там не щавель, а вишня....
Irene, там написано: с любой кислой начинкой. Зимой - с замороженной вишней, летом - с щавелем или ревенем.
Галь! В твоём пироге начинка немного другой получится!
Он больше на шарлотку похож!
А когда тесто дрожжевое (я с ним делала), то когда откусываешь кусок- сок аш течёт!!! и он таааакоооой вкусный!!!
Немножко по разному получается!!!
Хотя твой пирог мне ооооочень понравился!!! Утащила себе в закладки!!!
Он больше на шарлотку похож!
А когда тесто дрожжевое (я с ним делала), то когда откусываешь кусок- сок аш течёт!!! и он таааакоооой вкусный!!!
Немножко по разному получается!!!
Хотя твой пирог мне ооооочень понравился!!! Утащила себе в закладки!!!
Irene, там написано: с любой кислой начинкой. Зимой - с замороженной вишней, летом - с щавелем или ревенем.В смысле, тесто там песочное? А начинку любую.
Девочки, прочитала, что в Акваконтролях можно хранить варенье, только не поняла, в холодильнике или вне его?
Кто подскажет?
Наверное и мёд тоже можно?
Кто подскажет?
Наверное и мёд тоже можно?
Инна, все можно))) Я дрожжи храню. Я тут йогурт поставила, а закваску в аквик отложила.
Девочки, скажите, мне подарили емкость для печенья
в этой емкости тоже вафельки сохраняют свою хрустячесть? и не отсыревает ничего? а то я мечтала о круглом аквике, а теперь думаю, что раз мне так подфортило, то он и не нужен?

в этой емкости тоже вафельки сохраняют свою хрустячесть? и не отсыревает ничего? а то я мечтала о круглом аквике, а теперь думаю, что раз мне так подфортило, то он и не нужен?
Ой, Натулечка, какая симпатявенькая баночка для печенек!!!
Только сегодня утром на такую же засматривалась...
Только сегодня утром на такую же засматривалась...
Можно, Инна. Ты наверное про бОльшие обьемы-1.3л и 2.1л. В холодильнике. Мед вне холодильника. Если застынет-удобно брать ложкой.
И сухофрукты в них очень хорошо. Не отсыревают.
И сухофрукты в них очень хорошо. Не отсыревают.
Прочитала на предыдущ. старничке сообщение-этих ине видела..
Наташа, у тебя же еть и аквик и этот контейнер тогда... аидишь разницу-в крышках... Аквик герметично закрается-эта крышка просто кладется.
Наташа, у тебя же еть и аквик и этот контейнер тогда... аидишь разницу-в крышках... Аквик герметично закрается-эта крышка просто кладется.
Ларочка, спасибо!!!
Т. е. варенье сварили, остудили, перелили в аквик и убрали в холодильник, так?
Отсюда вытекает следующий вопрос, а как долго можно хранить варенье в Акваконтролях в холодильнике?
Сколько потребуется, да?
Интересно, а для хранения сыренья (ягоды протёртые с сахаром) Акваконтроли годятся?
Т. е. варенье сварили, остудили, перелили в аквик и убрали в холодильник, так?
Отсюда вытекает следующий вопрос, а как долго можно хранить варенье в Акваконтролях в холодильнике?
Сколько потребуется, да?
Интересно, а для хранения сыренья (ягоды протёртые с сахаром) Акваконтроли годятся?
Да.. сварили-остудили и налили. Я еще кипятком аквик обдаю.
Сырое тоже хранится. тут зависит от кол-ва сахара.. много нужно. Поэтому для перетертого сырого-самый лучший вариант-заморозка... минимум сахара.
Сырое тоже хранится. тут зависит от кол-ва сахара.. много нужно. Поэтому для перетертого сырого-самый лучший вариант-заморозка... минимум сахара.
Наталья, красивая коробочка
Ларочка, много сахара, это 1:1?
Я для хранения в холодильнике на кило ягод добавляют от 600 до 800 гр. сахара, сыренье в такой пропорции не будет в аквике хранится?
В морозилке ягоду с сахаром тоже храню, вот бы она, морозилка, ещё и резиновая была...
Я для хранения в холодильнике на кило ягод добавляют от 600 до 800 гр. сахара, сыренье в такой пропорции не будет в аквике хранится?
В морозилке ягоду с сахаром тоже храню, вот бы она, морозилка, ещё и резиновая была...
Инна, про пропорции не скажу-варенья варю очень мало-замораживаю больше. без сахара.
В морозилку-главное класть одинаковые коробочки-брикеты-тогда больше вместится
В морозилку-главное класть одинаковые коробочки-брикеты-тогда больше вместится
Вчера готовила свиную рульку в УльтраПро 3.5л
Весом была 1.7 кг. Просто посыпала солью и черным перцем и порошком чесночным. Не люблю сильно приправленные-более натуральныей вкус нравится. А так, кто хочет, можно конечно и нашпиговать чесноком.. промариновать ночь в холодильнике. Налила 100мл воды на дно.
30 минут без крышки.. Закрыла крышкой и через 25 минут выключила духовку.
Пока я лепила пирожочки-стояло 1 час примерно в духовке.

Весом была 1.7 кг. Просто посыпала солью и черным перцем и порошком чесночным. Не люблю сильно приправленные-более натуральныей вкус нравится. А так, кто хочет, можно конечно и нашпиговать чесноком.. промариновать ночь в холодильнике. Налила 100мл воды на дно.

30 минут без крышки.. Закрыла крышкой и через 25 минут выключила духовку.

Пока я лепила пирожочки-стояло 1 час примерно в духовке.
Пирожочки жареные с картофельным пюре, с картоф. пюре и шампиньонами.
Тесто я делала на кефире и соде.
по шовчикам понятно-чем я их делала
Тесто на кефире слегка липкое, поэтому сторону, которую я клала на форму-присыпала мукой
Если за раз налепилос много-можно нажарить и заморозить.. Достав- прогреть в микроволновке при половинной мощности минуту-две.
Тесто я делала на кефире и соде.

по шовчикам понятно-чем я их делала
Тесто на кефире слегка липкое, поэтому сторону, которую я клала на форму-присыпала мукой

Если за раз налепилос много-можно нажарить и заморозить.. Достав- прогреть в микроволновке при половинной мощности минуту-две.
Лар, а что ты мне про мою коробочку расскажешь?
Наташа, выше уже написала.. а коробчока еще хороша тем, кто унее крышка 2 сторонняя, и можно использовать отделньо как подносик...
Не обяязателньо сладости-даже зелень можешь в хол-к положить
Не обяязателньо сладости-даже зелень можешь в хол-к положить
30 минут без крышки.. Закрыла крышкой и через 25 минут выключила духовку. Пока я лепила пирожочки-стояло 1 час примерно в духовке.И всё? Готово? Мясо мягонькое получилось?
Девчонки, у кого кроме Ларисы в пользовании УльтраПро, поделитесь впечатлением, пожалуйста?
Никак не решу, нужна-не нужна она мне...
Вроде и посуды для духовки валом, и где-то далеко всё же хочется её...
Никак не решу, нужна-не нужна она мне...
Вроде и посуды для духовки валом, и где-то далеко всё же хочется её...
Вроде и посуды для духовки валом, и где-то далеко всё же хочется еёИнночка, вот и я не удержалась, заказала.
Альбиночка, я пока из последних сил держусь...
Инночка, пока у Ларисы есть по «вкусной» цене бери Если что детям подаришь. Я обычно, если по акции что-то стоящее, то и детям сразу беру. Например взяла сахарницы-дозаторницы, измельчитель давно еще брала. В кладовке лежат пока.
Если что детям подаришь
Ребёнка у меня пока одна, к готовке ни каким боком...
Вряд ли такому подарочку обрадуется...
У меня старшие сыновья обучены готовке. Сейчас средний сынуля приедет и наверное меня уже учить будет. Он перешел на приготовление на пару А мужу все жаренное надо. Придется мне как-то к среднему сыну подстраиваться
У меня старшие сыновья обучены готовке
Моя необучаемая...
перешел на приготовление на пару
Какая прелесть!!!
Альбиночка, я в восторге!!!
Вот жеш кому-то зять достанется!!!
А мужу все жаренное надо
Я практически вытравила из своего любовь к жареному...
Но, когда готовлю, не откажется...
Я практически вытравила из своего любовь к жареномуГЕРОЙ :girl_hug:
А я и зажарку (лук, морковь) не люблю делать из-за этого. А мой так ворчит
пока у Ларисы есть по «вкусной» ценеа сколько он стоит??
а сколько он стоит??И мне интересно.
Составными лотками кто нибудь пользуется? Какая высота у 1,5л.? В ней только нарезку можно или целиком батон или карбонат хранить можно?
Составными лотками кто нибудь пользуется? Какая высота у 1,5л.? В ней только нарезку можно или целиком батон или карбонат хранить можно?все, что уместится
высота 1.5л-6,5 см.
700мл-4,2 см.
Длина 26 см и ширина 17,5см (уж до кучи )
Лариса, какую ты рульку показала!!!
Загляденье!!!
Прям волшебство, что она так быстро приготовилась!!!
У меня муж рульку обажает!!! Да и я люблю её.....
Приеду в город, сделаю обязательно!!!
Жаль здесь духовочка маленькая у меня!!! Только что-то не большое можно готовить и плоское!...
И пирожки понравились!!! Обычно все вареники на ней лепят, пирожки никто не пробовал ещё! Ты первопроходец!!!
И получились то как хорошо!!!
Загляденье!!!
Прям волшебство, что она так быстро приготовилась!!!
У меня муж рульку обажает!!! Да и я люблю её.....
Приеду в город, сделаю обязательно!!!
Жаль здесь духовочка маленькая у меня!!! Только что-то не большое можно готовить и плоское!...
И пирожки понравились!!! Обычно все вареники на ней лепят, пирожки никто не пробовал ещё! Ты первопроходец!!!
И получились то как хорошо!!!
Девчата, кто хранит картошку/лук в контейнерах «Свежесть» и «Дыхание», довольны?
Действительно долго не портятся овощи?
Девочки, может не здесь надо спрашивать, но не знаю где еще))
Контейнер Супер-звезда - 6 л нужен или не очень?

Контейнер Супер-звезда - 6 л нужен или не очень?

Татьяна, Тань, это так индивидуально, я сколько на нее смотрю-денег жалко. Мне кажется и милианами можно обойтись. Единственное-решеточка-очень удобна
Семилетка, Свет, а я рульку в медленке готовлю-супер!
Единственное-решеточка-очень удобнавот и я на решетку смотрю)) Хочется какую-нибудь приблуду купить, а что - не знаю))
Девчата, кто хранит картошку/лук в контейнерах «Свежесть» и «Дыхание», довольны?Инна, весной купила эти контейнеры и пока довольна В одном с зимы лежат яблоки. На прошлой недели заглянула с намерением выкинуть уже часть (так долго лежат). И сама удивилась: семеринка как будто вчера положила, а вот другой какой-то сорт желтых крупных яблок только чуть сморщились. Ни одного гнилого
Альбина, а где держите котейнеры? А картошку не пробовали хранить? И как отверстия, не маленькие ли они? Удобно ли вытаскивать яблоки и т. д.?
Единственное-решеточка-очень удобна
А у меня она пока лежит просто, фантазии применить не хватает.
Контейнер очень удобный. Вместительный, в холодильник встаёт нормально. Пока только им пользуюсь - вожу всякое и складываю
Девчонки, у кого кроме Ларисы в пользовании УльтраПро, поделитесь впечатлением, пожалуйста?Инна, у меня есть форма для лазаньи, недавно купила, опыта большого нет в приготовлении в ней, но пока всё нравится.
Преимущества: 1. Форма - лёгкая. По сравнению со стеклянными и керамическими посудинками сильно лёгкая, что меня лично радует. Не люблю пользоваться в микроволновке и духовке тяжелыми предметами, всегда чего-нибудь цепляю и врубаюсь.
- Экономит электроэнергию. Готовишь половину времени от обычного, а потом закрываешь крышкой, выключаешь духовку, а она там сама уже варит. Румяная корочка, которая успела образоваться, под крышкой сохраняется. Потом долго сохраняет тепло, например, в обед, чего-нибудь быстро покидал, а к ужину всё тепленькое.
- ВКУСНО! Мяско на выходе сочное.
Вообщем, заказала вторую горшочком
Я лазанью часто делаю.. сегодня тоже.
Бешамель смешиваю с обжар фаршем, и болоньезе-слой листов-соус.. сой листов-соус.... Красный белый чередую и сыром тертым еще сегка посыпаю.
Самый низ и самый верх всегда соус.
Листы не отвариваю.. сухие.
20 мин буз кршки-в горячую духовку ставим. Закрываем выключаем духовку. Постоит мин 20-готово.
Лазанья всегда хочет постоять часок -другой.. тогда режется хорошо-не *топорщится*.
Запеканку из сухих макарон тоже.
если в смесь добавляем яйца-будет запеканка, не добавляем, а только вода и обжар фарш на макароны-макароны по фотски..
на 500мл макарон нужно 800мл жидкости (вода или вода-молоко).
Бешамель смешиваю с обжар фаршем, и болоньезе-слой листов-соус.. сой листов-соус.... Красный белый чередую и сыром тертым еще сегка посыпаю.
Самый низ и самый верх всегда соус.
Листы не отвариваю.. сухие.
20 мин буз кршки-в горячую духовку ставим. Закрываем выключаем духовку. Постоит мин 20-готово.
Лазанья всегда хочет постоять часок -другой.. тогда режется хорошо-не *топорщится*.
Запеканку из сухих макарон тоже.
если в смесь добавляем яйца-будет запеканка, не добавляем, а только вода и обжар фарш на макароны-макароны по фотски..
на 500мл макарон нужно 800мл жидкости (вода или вода-молоко).
а сколько он стоит??susika, и где купить можно?
И мне интересно.
Альбина, а где держите котейнеры? А картошку не пробовали хранить? И как отверстия, не маленькие ли они? Удобно ли вытаскивать яблоки и т. д.?Контейнеры стоят в кухне на полу. Картошка у нас в таком малом количестве не востребована. Если бы контейнер был бы побольше, то картошку можно было бы хранить.
Яблоки брать не сложно.
Девчата, кто хранит картошку/лук в контейнерах «Свежесть» и «Дыхание», довольны?
Я такими пользуюсь уже очень давно, очень удобно и чисто. Стоят у меня на кухне в шкафу, специально для них место отводила.

Елена, они по объему наверное больше последних? Сколько картошки входит?
Ведро картошки входит спокойно, а вверхний для лука в него 3-4кг помещается, взависимости от размера. Но я свои очень давно покупала.
Я в свежести храню чеснок, до сих пор как свежий, народ уже покупает молодой, а у нас прошлогодний как будто только после просушки осенью!
pljshik,
Я в свежести храню чеснок, до сих пор как свежий, народ уже покупает молодой, а у нас прошлогодний как будто только после просушки осенью!Да, здорово, что так сохраняется чеснок. А где сам контейнер стоит?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте