Можно с содой хорошо промыть и потом с небольшим количеством воды заморозить. Я после корма только так от запаха избавляоась.
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 82)
Фрекен Бок
bukabuza, Лена многие изделия с водой нельзя замораживать.. Пояаятся мелкие трещинки..
Эко бутылки круглые нельзя замораживать-как летом хотелось бы.. даже не полностью заполненную.
Компакутсы нелья-они как стекло становятся-когда вытскиваем из морозилки.
Эко бутылки круглые нельзя замораживать-как летом хотелось бы.. даже не полностью заполненную.
Компакутсы нелья-они как стекло становятся-когда вытскиваем из морозилки.
susika, Лариса, а набор холодильник можно в посудомойке мыть? А акваконтроли?
Пухлик, Света да, можно, в верхней корзине. Подальше от тэнов. Тэны внизу.
Спасибо! А то руками мою зачем-то
Вчера белые грибы в посуду для заморозки сложила и убрала в морозилку.
Девочки, спасибо за рецепт щавелевой начинки. Действительно, очень вкусно получается
Только, в следующий раз, сделаю на сдобном дрожжевом тесте.
Только, в следующий раз, сделаю на сдобном дрожжевом тесте.
Я пеку пирог с щавелем только на сдобном сладком дрожжевом тесте Жаль у меня нет щавеля и в магазине не видела.
Я сделала на слоеном бездрожжевом. Оно было под рукой, а самой делать лениво было. Очень хотелось попробовать щавелевую начинку, как раз, купила на рынке свежий щавель.
Девочки, а мне очень нравится щавелевая начинка вот в этом пироге. В щавелевый сезон у нас вся семья и все друзья на него подсаживаются.
Но там не щавель, а вишня....
Irene, там написано: с любой кислой начинкой. Зимой - с замороженной вишней, летом - с щавелем или ревенем.
Галь! В твоём пироге начинка немного другой получится!
Он больше на шарлотку похож!
А когда тесто дрожжевое (я с ним делала), то когда откусываешь кусок- сок аш течёт!!! и он таааакоооой вкусный!!!
Немножко по разному получается!!!
Хотя твой пирог мне ооооочень понравился!!! Утащила себе в закладки!!!
Он больше на шарлотку похож!
А когда тесто дрожжевое (я с ним делала), то когда откусываешь кусок- сок аш течёт!!! и он таааакоооой вкусный!!!
Немножко по разному получается!!!
Хотя твой пирог мне ооооочень понравился!!! Утащила себе в закладки!!!
Irene, там написано: с любой кислой начинкой. Зимой - с замороженной вишней, летом - с щавелем или ревенем.В смысле, тесто там песочное? А начинку любую.
Девочки, прочитала, что в Акваконтролях можно хранить варенье, только не поняла, в холодильнике или вне его?
Кто подскажет?
Наверное и мёд тоже можно?
Кто подскажет?
Наверное и мёд тоже можно?
Инна, все можно))) Я дрожжи храню. Я тут йогурт поставила, а закваску в аквик отложила.
Девочки, скажите, мне подарили емкость для печенья
в этой емкости тоже вафельки сохраняют свою хрустячесть? и не отсыревает ничего? а то я мечтала о круглом аквике, а теперь думаю, что раз мне так подфортило, то он и не нужен?
в этой емкости тоже вафельки сохраняют свою хрустячесть? и не отсыревает ничего? а то я мечтала о круглом аквике, а теперь думаю, что раз мне так подфортило, то он и не нужен?
Ой, Натулечка, какая симпатявенькая баночка для печенек!!!
Только сегодня утром на такую же засматривалась...
Только сегодня утром на такую же засматривалась...
Можно, Инна. Ты наверное про бОльшие обьемы-1.3л и 2.1л. В холодильнике. Мед вне холодильника. Если застынет-удобно брать ложкой.
И сухофрукты в них очень хорошо. Не отсыревают.
И сухофрукты в них очень хорошо. Не отсыревают.
Прочитала на предыдущ. старничке сообщение-этих ине видела..
Наташа, у тебя же еть и аквик и этот контейнер тогда... аидишь разницу-в крышках... Аквик герметично закрается-эта крышка просто кладется.
Наташа, у тебя же еть и аквик и этот контейнер тогда... аидишь разницу-в крышках... Аквик герметично закрается-эта крышка просто кладется.
Ларочка, спасибо!!!
Т. е. варенье сварили, остудили, перелили в аквик и убрали в холодильник, так?
Отсюда вытекает следующий вопрос, а как долго можно хранить варенье в Акваконтролях в холодильнике?
Сколько потребуется, да?
Интересно, а для хранения сыренья (ягоды протёртые с сахаром) Акваконтроли годятся?
Т. е. варенье сварили, остудили, перелили в аквик и убрали в холодильник, так?
Отсюда вытекает следующий вопрос, а как долго можно хранить варенье в Акваконтролях в холодильнике?
Сколько потребуется, да?
Интересно, а для хранения сыренья (ягоды протёртые с сахаром) Акваконтроли годятся?
Да.. сварили-остудили и налили. Я еще кипятком аквик обдаю.
Сырое тоже хранится. тут зависит от кол-ва сахара.. много нужно. Поэтому для перетертого сырого-самый лучший вариант-заморозка... минимум сахара.
Сырое тоже хранится. тут зависит от кол-ва сахара.. много нужно. Поэтому для перетертого сырого-самый лучший вариант-заморозка... минимум сахара.
Наталья, красивая коробочка
Ларочка, много сахара, это 1:1?
Я для хранения в холодильнике на кило ягод добавляют от 600 до 800 гр. сахара, сыренье в такой пропорции не будет в аквике хранится?
В морозилке ягоду с сахаром тоже храню, вот бы она, морозилка, ещё и резиновая была...
Я для хранения в холодильнике на кило ягод добавляют от 600 до 800 гр. сахара, сыренье в такой пропорции не будет в аквике хранится?
В морозилке ягоду с сахаром тоже храню, вот бы она, морозилка, ещё и резиновая была...
Инна, про пропорции не скажу-варенья варю очень мало-замораживаю больше. без сахара.
В морозилку-главное класть одинаковые коробочки-брикеты-тогда больше вместится
В морозилку-главное класть одинаковые коробочки-брикеты-тогда больше вместится
Приготовление свиной рульки в УльтраПро
Вчера готовила свиную рульку в УльтраПро 3.5л
Весом была 1.7 кг. Просто посыпала солью и черным перцем и порошком чесночным. Не люблю сильно приправленные-более натуральныей вкус нравится. А так, кто хочет, можно конечно и нашпиговать чесноком.. промариновать ночь в холодильнике. Налила 100мл воды на дно.
30 минут без крышки.. Закрыла крышкой и через 25 минут выключила духовку.
Пока я лепила пирожочки-стояло 1 час примерно в духовке.
Пирожочки жареные с картофельным пюре, с картоф. пюре и шампиньонами.
Тесто я делала на кефире и соде.
по шовчикам понятно-чем я их делала
Тесто на кефире слегка липкое, поэтому сторону, которую я клала на форму-присыпала мукой
Если за раз налепилос много-можно нажарить и заморозить.. Достав- прогреть в микроволновке при половинной мощности минуту-две.
Тесто я делала на кефире и соде.
по шовчикам понятно-чем я их делала
Тесто на кефире слегка липкое, поэтому сторону, которую я клала на форму-присыпала мукой
Если за раз налепилос много-можно нажарить и заморозить.. Достав- прогреть в микроволновке при половинной мощности минуту-две.
Лар, а что ты мне про мою коробочку расскажешь?
Наташа, выше уже написала.. а коробчока еще хороша тем, кто унее крышка 2 сторонняя, и можно использовать отделньо как подносик...
Не обяязателньо сладости-даже зелень можешь в хол-к положить
Не обяязателньо сладости-даже зелень можешь в хол-к положить
30 минут без крышки.. Закрыла крышкой и через 25 минут выключила духовку. Пока я лепила пирожочки-стояло 1 час примерно в духовке.И всё? Готово? Мясо мягонькое получилось?
Девчонки, у кого кроме Ларисы в пользовании УльтраПро, поделитесь впечатлением, пожалуйста?
Никак не решу, нужна-не нужна она мне...
Вроде и посуды для духовки валом, и где-то далеко всё же хочется её...
Никак не решу, нужна-не нужна она мне...
Вроде и посуды для духовки валом, и где-то далеко всё же хочется её...
Вроде и посуды для духовки валом, и где-то далеко всё же хочется еёИнночка, вот и я не удержалась, заказала.
Альбиночка, я пока из последних сил держусь...
Инночка, пока у Ларисы есть по «вкусной» цене бери Если что детям подаришь. Я обычно, если по акции что-то стоящее, то и детям сразу беру. Например взяла сахарницы-дозаторницы, измельчитель давно еще брала. В кладовке лежат пока.
Если что детям подаришь
Ребёнка у меня пока одна, к готовке ни каким боком...
Вряд ли такому подарочку обрадуется...
У меня старшие сыновья обучены готовке. Сейчас средний сынуля приедет и наверное меня уже учить будет. Он перешел на приготовление на пару А мужу все жаренное надо. Придется мне как-то к среднему сыну подстраиваться
У меня старшие сыновья обучены готовке
Моя необучаемая...
перешел на приготовление на пару
Какая прелесть!!!
Альбиночка, я в восторге!!!
Вот жеш кому-то зять достанется!!!
А мужу все жаренное надо
Я практически вытравила из своего любовь к жареному...
Но, когда готовлю, не откажется...
Я практически вытравила из своего любовь к жареномуГЕРОЙ :girl_hug:
А я и зажарку (лук, морковь) не люблю делать из-за этого. А мой так ворчит
пока у Ларисы есть по «вкусной» ценеа сколько он стоит??
а сколько он стоит??И мне интересно.
Составными лотками кто нибудь пользуется? Какая высота у 1,5л.? В ней только нарезку можно или целиком батон или карбонат хранить можно?
Составными лотками кто нибудь пользуется? Какая высота у 1,5л.? В ней только нарезку можно или целиком батон или карбонат хранить можно?все, что уместится
высота 1.5л-6,5 см.
700мл-4,2 см.
Длина 26 см и ширина 17,5см (уж до кучи )
Лариса, какую ты рульку показала!!!
Загляденье!!!
Прям волшебство, что она так быстро приготовилась!!!
У меня муж рульку обажает!!! Да и я люблю её.....
Приеду в город, сделаю обязательно!!!
Жаль здесь духовочка маленькая у меня!!! Только что-то не большое можно готовить и плоское!...
И пирожки понравились!!! Обычно все вареники на ней лепят, пирожки никто не пробовал ещё! Ты первопроходец!!!
И получились то как хорошо!!!
Загляденье!!!
Прям волшебство, что она так быстро приготовилась!!!
У меня муж рульку обажает!!! Да и я люблю её.....
Приеду в город, сделаю обязательно!!!
Жаль здесь духовочка маленькая у меня!!! Только что-то не большое можно готовить и плоское!...
И пирожки понравились!!! Обычно все вареники на ней лепят, пирожки никто не пробовал ещё! Ты первопроходец!!!
И получились то как хорошо!!!
Девчата, кто хранит картошку/лук в контейнерах «Свежесть» и «Дыхание», довольны?
Действительно долго не портятся овощи?
Девочки, может не здесь надо спрашивать, но не знаю где еще))
Контейнер Супер-звезда - 6 л нужен или не очень?

Контейнер Супер-звезда - 6 л нужен или не очень?

Татьяна, Тань, это так индивидуально, я сколько на нее смотрю-денег жалко. Мне кажется и милианами можно обойтись. Единственное-решеточка-очень удобна
Семилетка, Свет, а я рульку в медленке готовлю-супер!
Единственное-решеточка-очень удобнавот и я на решетку смотрю)) Хочется какую-нибудь приблуду купить, а что - не знаю))
Девчата, кто хранит картошку/лук в контейнерах «Свежесть» и «Дыхание», довольны?Инна, весной купила эти контейнеры и пока довольна В одном с зимы лежат яблоки. На прошлой недели заглянула с намерением выкинуть уже часть (так долго лежат). И сама удивилась: семеринка как будто вчера положила, а вот другой какой-то сорт желтых крупных яблок только чуть сморщились. Ни одного гнилого
Альбина, а где держите котейнеры? А картошку не пробовали хранить? И как отверстия, не маленькие ли они? Удобно ли вытаскивать яблоки и т. д.?
Единственное-решеточка-очень удобна
А у меня она пока лежит просто, фантазии применить не хватает.
Контейнер очень удобный. Вместительный, в холодильник встаёт нормально. Пока только им пользуюсь - вожу всякое и складываю
Обзор и преимущества формы для лазаньи
Девчонки, у кого кроме Ларисы в пользовании УльтраПро, поделитесь впечатлением, пожалуйста?Инна, у меня есть форма для лазаньи, недавно купила, опыта большого нет в приготовлении в ней, но пока всё нравится.
Преимущества: 1. Форма - лёгкая. По сравнению со стеклянными и керамическими посудинками сильно лёгкая, что меня лично радует. Не люблю пользоваться в микроволновке и духовке тяжелыми предметами, всегда чего-нибудь цепляю и врубаюсь.
- Экономит электроэнергию. Готовишь половину времени от обычного, а потом закрываешь крышкой, выключаешь духовку, а она там сама уже варит. Румяная корочка, которая успела образоваться, под крышкой сохраняется. Потом долго сохраняет тепло, например, в обед, чего-нибудь быстро покидал, а к ужину всё тепленькое.
- ВКУСНО! Мяско на выходе сочное.
Вообщем, заказала вторую горшочком
Секреты приготовления лазаньи и макаронной запеканки
Я лазанью часто делаю.. сегодня тоже.Бешамель смешиваю с обжар фаршем, и болоньезе-слой листов-соус.. сой листов-соус.... Красный белый чередую и сыром тертым еще сегка посыпаю.
Самый низ и самый верх всегда соус.
Листы не отвариваю.. сухие.
20 мин буз кршки-в горячую духовку ставим. Закрываем выключаем духовку. Постоит мин 20-готово.
Лазанья всегда хочет постоять часок -другой.. тогда режется хорошо-не *топорщится*.
Запеканку из сухих макарон тоже.
если в смесь добавляем яйца-будет запеканка, не добавляем, а только вода и обжар фарш на макароны-макароны по фотски..
на 500мл макарон нужно 800мл жидкости (вода или вода-молоко).
а сколько он стоит??susika, и где купить можно?
И мне интересно.
Альбина, а где держите котейнеры? А картошку не пробовали хранить? И как отверстия, не маленькие ли они? Удобно ли вытаскивать яблоки и т. д.?Контейнеры стоят в кухне на полу. Картошка у нас в таком малом количестве не востребована. Если бы контейнер был бы побольше, то картошку можно было бы хранить.
Яблоки брать не сложно.
Девчата, кто хранит картошку/лук в контейнерах «Свежесть» и «Дыхание», довольны?
Я такими пользуюсь уже очень давно, очень удобно и чисто. Стоят у меня на кухне в шкафу, специально для них место отводила.

Елена, они по объему наверное больше последних? Сколько картошки входит?
Ведро картошки входит спокойно, а вверхний для лука в него 3-4кг помещается, взависимости от размера. Но я свои очень давно покупала.
Я в свежести храню чеснок, до сих пор как свежий, народ уже покупает молодой, а у нас прошлогодний как будто только после просушки осенью!
pljshik,
Я в свежести храню чеснок, до сих пор как свежий, народ уже покупает молодой, а у нас прошлогодний как будто только после просушки осенью!Да, здорово, что так сохраняется чеснок. А где сам контейнер стоит?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Турецкий измельчитель с подарочной ложкой для специй
Емкость для домашней ферментации
Кулинарные кольца
Набор для приготовления роллов «Мидори» (для суши)
Щипцы универсальные кухонные
"Захват Жукова" для стеклянных банок при консервировании продуктов
Карусель (сушка) для зелени и листовых салатов
Помогите определить кухонный прибор по фотографии фрагмента
Ореходавка (орехокол)