Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 74)

bukabuza
мне компактусы не нравятся для чая из-за того что они прозрачные.

маугли
у меня матовые

bukabuza
а кристальная емкость есть у кого нибудь? как у них крышки непроницаемы? вроде и объем не плохой (2,6л.) и не прозрачные.

Кроша
Девочки, а контейнеры Иллюмина у нас к какому виду ёмкостей относятся?

Не В одно касание?

Mila1
а кто в чем чай хранит?
У меня вот в таких контейнерах Элегант на 1,5 и на 700 мл. У меня их несколько штук. Крышка у них с силиконовой прокладкой как у аквиков.

Посуда пластиковая Tupperware

маугли
очень красивые!

selenа
а кто в чем чай хранит? а то чая много разного, а хранить не где
При всей моей любви к Таперу, чай в нем хранить не лучшая идея, лучше в металлических чайницах-банках, или в фарфоре (ни то ни другое сейчас не дефицит), без доступа света.

Екатерина2
Посуда пластиковая TupperwareПосуда пластиковая Tupperware

Я сегодня с обновкой -купила замесочное блюдо на 2л. Вначале в нем тесто на сочни завела, потом в нем же - творог для сочней блендером с сахаром смешала (тесто на крышке от блюда лежало пока). Пока сочни пеклись, я в это же блюдо салат из свежей капусты нарезала! Остатки салата крышкой закрыла и в холодильник. Яркое, небольшое, не брякает, легкое - ну чего еще от мини-тазика надо?

Bast1nda
Екатерина2, симпатичное, мне тоже оно нравится. У меня есть на 3 литра - постоянно в ходу.

Caprice
Воо, ключевое слово – наигралась! А мы-то ещё не наигрались
Не думайте, покупая весь свой таппер я ж на 200 процентов была уверена, что пользоваться буду регулярно. Но... некоторыми девайсами (измельчителями, кстати), некоторое время попользовалась и забросила, заменив их более удобными приспособлениями. Тазики эти всякие замесочные у меня валяются без дела. Т. к., тесто замешиваю либо в хлебопечке, либо миксером Бош.
Впрочем, к чему я это все веду? Девы, пожалейте семейный бюджет. Эти тапперы ооооочень не дешевые. Поверьте мне, что большинством пластиков наиграетесь и забросите.
Поверьте, вашим мужьям больше понравится на вас красивая одежда, нежели разноцветные мисочки у вас в руках.

Marusya
Все контейнеры увезла на дачу. Мясо мариную в большом круглом тазике. Перевозить в них, конечно, удобно. Ежедневно пользуюсь или стеклянными или керамическими контейнерами. Можно сразу и в микроволновке разогреть и в посудомойка помыть. Я тоже замешиваю тесто в хлебопечка.

Екатерина2
Caprice, я с вами согласна - все это недешовое и часто действительно игрушки. Тесто на пироги и всякие пельмени у меня тоже месит хлебопечка или Бош-кубикс, если надо песочное. Но часто есть варианты, когда надо просто завести небольшое количество на оладьи, например, или, как вчера, на сочни. Мне это удобнее делать в тазике - он высокий, мука не летит, порция входит. Разумеется, можно купить и тазик попроще. Но: не у всех тазиков есть крышка, а она нужна регулярно, и не все они меня устраивают внешне.
И есть еще один момент: я часто на работе по 11 часов, выходной - как правило, один. И приходя домой, я хочу получать удовольствие. И пусть это будут тюппенваровские игрушки или сайт Хлебопечка, или еще какая-рибудь блажь (хорошо бы спортивная, конечно, но как-то я со спортом не подружилась). Когда я мужу сказала, что я хочу кое-чего прикупить посуду из пластика за бешеные деньги, он сказал только :«Куда тебя за ним везти?». У него свои игрушки, у меня другие.
 А разум - да, разум терять не надо, согласна. Но некоторые планы на ТВ у меня есть
РS: План - продуманная последовательность действий

Bast1nda
Екатерина2, согласна)))) Я тоже на работе живу, ну вот так вот получается. Плэтому я хочу брать с собой еду в нормальных, красивых контейнерах. Дома тоже, муж делает салат исключительно в тазиках! И ему нужна крышка, т. к. делает много, любит салаты. Замесочное блюдо просто идеально для этих целей.
Аквики мне нравятся красивостью и герметичностью. Под сухофрукты и орехи. А вот с компактусами я пока жду. Есть тескомовские (тоже по 400-500 рублей каждый), есть икеевские и пр. Так что выбрать можно. Лотки для заморозки пока изучаю. Составные лотки есть приличные в метро, но цена выше тапперовских. так что в России цена таппера уже не кажется столь ужасно большой, в свете перемен последнего года)))))
Голову не теряем и все ОК.

Mila1
Голову не теряем и все ОК.
+1

минтай
У меня что-то карусель не прижилась. На даче помыла зелень- тут же на улице и потрясла от воды. Дома много салата не покупаем- на полотенце кладу оттечь. Пользуюсь просто как миской, без вставки. Капусту квашеную держу в ней. Отвезу на дачу для мытья ягод- в этом году кусты все в цветах-урожая жду.

Mila1
У меня что-то карусель не прижилась
А у меня Карусель очень хорошо прижилась. Просто консультанты не всегда хорошо рассказывают нам о широких возможностях той или иной приблуды. Зачастую потому что это является только их способом зарабатывания денег, но сами они ей не активно пользуются.
Я пользуюсь каруселью в течении всего года. Это и сушка зелени. Покупаю в магазине, сразу же нужно помыть, не знаю как там где валялось, даже если запаковано хорошо. Сушу в карусели, сразу же порежу и укладываю в емкость. На 2-3 дня есть. А так в магазинной упаковке часто выбрасывается, так как забываю про нее. Перед тем как сушить на зиму тоже мою и сушу в карусели. На полотенце, она скорее вянет, а не сушится, а после карусели, свеженькая и чистенькая и СУХАЯ. Можно резать и сушить. Также делаю часто баклажаны, пироги с ними, чтобы убрать горечь бланширую кипятком, а потом в карусель. Выходят оттуда красавчики, без лишней влаги. А так руками замучаешься отжимать. Ну про ягоды для заморозки я уже и не говорю и так все знают (конечно кроме мягких). Одно дело положить замораживаться мокрую, а другое дело сухую. Я даже сейчас не могу вспомнить как я еще использую карусель. В сезон храню почищенный от корки и порезанный арбуз. Люблю большие арбузы, а живем мы с мужем вдвоем. За раз не съесть. Возникает проблема хранения 2-3 дня. Я сразу чищу от корки, режу на кусочки, убираю семечки и складываю в карусель прямо на сито. ПРЕКРАСНО хранится, как только что порезанный. Я понимаю, что мы любим только что порезанный арбуз, но у меня нет такой возможности. Маленькие не люблю, а большой пропадет. Это хороший выход. Кусочки как только что порезанные, свеженькие. А щавель промыть! Он почему-то часто грязный бывает, а на зиму заготовить его нужно. Промываю, высушиваю (все в карусели. И промываю тоже.), затем режу и в охл. лотки.
Вот как-то так, не говоря уж об использовании просто как емкости.

Кроша
Девочки, а контейнеры Иллюмина у нас к какому виду ёмкостей относятся?

Не В одно касание?

Девочки, подниму свой вопросик, может быть всё-таки кто-нибудь подскажет?

Mila1
Девочки, подниму свой вопросик, может быть всё-таки кто-нибудь подскажет?

Информация о товаре

Контейнер 800мл Ø15 cm x 9 cm (H)

ОПИСАНИЕ:
•Изделия, состоит из основания, объёмом, 800мл и влаговоздухонепроницаемой крышки 1 класса с расположенным по центру углублением-пазом.
•Контейнер «Иллюмина» выполнены из полимера.

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА:
•Контейнеры «Иллюмина» крепятся друг на друга благодаря углублениям-пазам на крышках.
•Внешняя сторона дна основания и верх крышки имеют специальные утопленные крепления, с помощью которых чаши крепятся друг к другу, что позволяет переносить одновременно 3 блюда, поставив их пирамидкой.
•Для крепкой фиксации пирамиды, достаточно вставить дно одной чаши в углубление на крышке другой и поворачивать чашу в любую сторону до характерного щелчка.
•Крышку можно использовать как подставку, прикрепив её к основанию емкости.
•Влаговоздухонепроницаемая крышка обеспечивает изделию безопасную транспортировку в различных положениях. Крышка оснащена широким «хвостиком» для удобного открывания.
•Изделия можно мыть в посудомоечной машине.
•Когда контейнеры не используются, они могут быть вложенные друг в друга для экономии пространства.

Кроша
Людочка, хорошая моя, спасибо огромное!!

По сути, те же акваконтроли вроде как...

Mila1
По сути, те же акваконтроли вроде как
Нет. У аквиков силиконовая прокладка и у них пластик другой... толще как-то. А здесь как хит-парад типа

Кроша
Ах, вон оно что...

Значит буду дальше нежно любить аквики!!!

Песня
Также делаю часто баклажаны, пироги с ними
Оппа! Пироги с баклажанами? Даже не слышала никогда...
Людмила, а можно поподробнее про пироги? Интересно...

Mila1
Людмила, а можно поподробнее про пироги? Интересно...
Оформила рецептом отдельным
hlebopechka.ru...
ОЧЕНЬ вкусный пирог.

Кроша
Анечка, кааак?!

Ты не печёшь пирогов с баклажанами?!

Мои обожают!!!

И с кабачками, кстати, тоже!!!

Песня
Правда не слышала даже про такие.
А уж у нас те баклажаны только в чай не кладут...

Кроша
Тебе верю :girl_hug:!!!

Догоняй!!!

маугли
Правда не слышала даже про такие.
Теперь и в чай пойдут
я тоже, к стати не слышала

Кроша

Не, ну в чай мы тоже не кунаем, а вот с чаем вприкуску, в виде цукатов, уже не первый год наворачиваем!!!

Рекомендую!!!

Девочки, кто пользуется тапперовской салфеткой для мытья посуды, подскажите, эта салфетка требует какого-то дополнительного ухода?

Ну мож её утюжить стирать как-то по особенному надо, к примеру...

И вообще, что-то я засомневалась, а ту ли я салфетку для мытья посуды приспособила...

Выбрала из 9 имеющихся самую маленькую...

anna_k
Ой, и мне помощь по салфеткам нужна - купила для удаления пыли и для нержавейки.
Для пыли и на сухую отлично все удаляет, а вот с нержавейкой как-то не поняла, как пользоваться

Василика
Девочки, вот же Лариса уже писала про салфетки

Основных 10 штук.
 Девочки уже писали по чуть-чуть. кто уже пользуется.
 Для стекол-выглядит как вафельное полотенце. Зеркала дома, стеклянн столы, стекла изнутри-брызгаем из пульверизатора просто водой и полотенчиком полируем. Обычно в ванной большие зеркала-тоже просто брыгзаем водой и полируем, всегда чистое.
 Снаружи, более грязные стекла, протираем мокрой тряпкой (любой)-снимаем грязь и мокрое полируем полотенчиком. Никаких моющих средств не испоьзуем-и значит мы их не вдыхаем. Обычно же бывает, пока моем окна-так надышимся-от хими-до кашля..
Для пола-протирает пол, не оставляя ни ворсинки, и не портит паркет (ламинат), собирает хорошо шерсть наших любимцев и если обычно шерсть как бы *втыкается * в тряпки наши-тут при ополаскивании все уходит в воду.. или можно отряхнуть. Если на полу нарисовано карандашом или ручкой-даже фломастер-стирает хорошо.. У нее такой размер-хорошо на швабру (щетку) перкинуть, у меня с липучками-прилипает, можно руками. Для ребенка-не сильно велика и нам нормально. У нас лестница закреплена за младшей-коты носятся чуть ли не галопом и на ступенях всегда шерсть.. Моет почти каждый день..
кафельная плитка на кухне-есть на углах белые полос-я смотерла на них уныло-мыть как... Видно что есть там загрязнения- а зубной щеткой такую площадь.. кроме зубной щетки ничем не подлезть-раз протирала пол-провела по белой полоске-смылось все замечательно-без порошков каких-нибудь. Ну, пока фильм смотрела, помыла кафель-одной влажной тряпочкой.
 Для пыли-она мягкая.. приятная-можно достать пыль из любой щелочки и как уже писала Оля, антистатик.
 Для сушки посуды-впитывает в себя больше литра воды (это к тому что можно протереть большое кол-во посуды одним полотенцем). Сушим, полируем посуду, тарелки, бокалы-не оставляет ворсинок, разводов. особенно у кого темная посуда. У меня одна партия темно-синяя. вторая чисто -белая.
 Темно синюю даже из посудомойки мне хочется отполировать. Многие ее берут-кладут возле раковины-складывают вымытую посуду-впитваем много влаги в себя.
Я когда готовлю-не люблю складировать горы посуд-то что не сильно жирное-мою сразу. Попользовалась-помыла.. Если уж жирное-в посудомойку.
Есть микрофибра для Ультры-ею моем все трудеосмываемые поверхности, двустронняя-с одной стороны ткань как бы иголочки-эта сторона заменяет нам наших проволочных помощников. Вторая сторона-полирует. Хорошо мыть керамическую плиту.
Универсальная -влажной протираем все поверхности-шкафы, двери, подоконники, дверн косяки-моет все чистенько без щеток и химии.
есть для мытья посуды, для полировки металла, для очков.
 Есть еще для автомобиля.

Альбина
Я тоже не знала, что пекут пироги с баклажанами и кабачками Спасибо за просвещение

Кроша
Васенька, спасибочки, только я так и не нашла там про тряпочку салфетку для мытья посуды...

Правда я по диагонали читала...

Оля_
Для пыли и на сухую отлично все удаляет
Эту тряпочку и не мочат, иначе она потеряет свои антистатические свойства.
Я тоже сначала путалась в тряпочках, но если приглядеться, около названия фирмы рисуночки, для чего предназначена она))). Видео уже вставляла, но раз возник вопрос, вставлю еще раз.
Изделия из микрофибры Tupperware (Таппервер) play thumbnailUrl Посуда пластиковая Tupperware
Салфетки, полотенца, варежки Tupperware вы можете приобрести в нашем интернет-магазине Посуда пластиковая Tupperware - 1929142
PT4M
True
2015-05-29T15:49:48+03:00
embedUrl

минтай
А у меня Карусель очень хорошо прижилась.
Людмила, спасибо за подробное объяснение. А нарезанную зелень в УХ хранить? Баклажаны обязательно попробую в карусели отжать. Я осенью морожу много бланшированных баклажан, так на сито откидываю и жду когда стекут. Так гораздо быстрее и явно суше будет.

Оля_
подскажите, эта салфетка требует какого-то дополнительного ухода
Я интересовалась этим вопросом. Сказали, что все тряпочки можно стирать в машинке с порошком, до 60С, ;-Dно без всяких ополаскивателей.

gala10
Опробовала сегодня тройную вареничницу. Класс!!!

Тесто от celfh в хлебопечке + начинка от Omela + тестораскатка + вареничница = ОБАЛДЕТЬ!!!

notka_notka
gala10, Галина, симпатичные вареники получились. Что внутри??? А что за желтая палочка, где такую взяла? У меня руки никак до вареничницы не доходят)))

gala10
Наталья, спасибо! Начинка - замороженная вишня. Палочка была в комлекте с вареничницей, она для снятия лишнего теста, очень удобная.

notka_notka
Галина, так это еще и ТВшная палочка??? Нигде не видела, чтоб в комплекте шла

Mila1
gala10, Галочка, это палочка для чистки апельсинов. У плоской стороны (наверху где расплющено немножко) внизу остренький кончик, вот им проводишь по апельсину сверху вниз, разрезается кожура, а нижней стороной палочки поддеваешь эту корочку и она отходит от самого апельсина. У меня ногти очень слабые, ногтевая пластина часто при такой процедуре отходит от пальца.... больно так. А эта палочка помогает избежать этого.

Бюля
У меня тоже без палочки!

gala10
Нигде не видела, чтоб в комплекте шла
А мне прислали так.

gala10
это палочка для чистки апельсинов. У плоской стороны (наверху где расплющено немножко) внизу остренький кончик, вот им проводишь по апельсину сверху вниз, разрезается кожура, а нижней стороной палочки поддеваешь эту корочку и она отходит от самого апельсина. У меня ногти очень слабые, ногтевая пластина часто при такой процедуре отходит от пальца.... больно так. А эта палочка помогает избежать этого.

А мне даже и в голову такое не пришло!!!
Я так и подумала, что это в комлекте к вареничнице. Но оооочень удобно!!!

Наталия К.
Я тоже хочу такую палочкууу
Правильно Галь, если удобно для вареничницы, то почему бы не воспользоваться

notka_notka
gala10, так это ж бубльгум палка для апельсинки)))) Но тоже хороша)))) и мне надоооо!!!

Mila1
Бюля, gala10, вареничница идет без всяких палочек. это палочка для чистки апельсинов. Лариса прислала ее в подарок.

gala10
Апельсины тоже буду чистить этой палочкой!

маугли
Девочки, а я лишнее тесто снимаю, тупым концом от чайной ложки

Irriska1963
УУУУ. нету у меня ни палочки... ни вареничнички.. И ваабче... Я- Кот Матроскин... Мой пароль мне не дают... второй год... вот.. пришлось сиротиночке по-новой региться... Крошик!!! Скажи мне- тёмной и дремучей... шо мне надо от этой фирмы? Я прикупила рисоварку... но... нахальная тётка- не отстаёт... Ну... а я- растерямшись...

маугли
Матрошкин-Кот!!! привет! как здорово, что вы все возвращаетесь!!! А что тебе нужно? здесь УХи-умные холодильники хорошие для хранения зелени, овощей.., лопаточки, вареничница-просто необходима!

Irriska1963
Не знаю... для холодильника- ага... а варенишницу мне не дали... На три вареника... аааа....
 А я и не уходила... я - сначала боролась со своими вражинами- некогда было, а потом- меня тупо пересталО пускать на форум... Я... огорчилась.. Но... вернулась... Потому как... И Чучк, и Натаха Калмыкова, И Гашик.. И Манька-дохтур... обожаемая мною... Это - часть моей жизни... Ха... внуча у меня- звезда!!! На каникулах у меня! Смешнючая девулька!!!

маугли
Вареничница на 3 вареника только в загранкаталогах, нас здесь Лариса всех выручает

Мабо
Подскажите пожалуйста, сейчас в дополнительном каталоге спецпредложений есть чаша - корзина Аллегро. Стоит её брать, какие у нее размеры. Удобна ли она в использовании?

Mila1
Подскажите пожалуйста, сейчас в дополнительном каталоге спецпредложений есть чаша - корзина Аллегро. Стоит её брать, какие у нее размеры. Удобна ли она в использовании?
удобна для фруктов, овощей. помыл в не же в сите, затем сито поставил в чашу и на стол. Вся лишняя влага стекает через дырочки в чашу, овощи, фрукты в итоге сухие.. Опять же мой любимый арбуз, дыня, туда же. Рыбу, мясо жарим, тоже хорошо складывать на салфеточку на сито. снизу идет циркуляция воздуха, не отмакает корочка сильно. Размораживать что-либо опять же хорошо на сито положил, вода (или что там) стекает вниз в чашу.

Иржи
Mila1, можно и тс так же приспособить, спасибо, Людочка за идею

Mila1
Чаша-корзина «Аллегро»

Описание:

Изделие из поликарбоната состоит из двух частей: верхней вставки-корзины и нижней чаши. Верхняя чаша-дуршлаг выполнена в цвете вишня. Нижняя внешняя чаша-основание имеет объём 1,33 л и выполнена в белом цвете.

Характеристики и преимущества:

Верхняя вставка-корзина имеет отверстия и может использоваться в качестве дуршлага. Нижняя внешняя часть – это чаша, в которую внутренняя часть может устанавливаться в двух положениях: в более высокое положение и, повернув внутреннюю часть, положение ниже. Для нижней позиции следует установить вставку-корзину в чашу таким образом, чтобы ручки внутренней и внешней частей не совпадали, а внутренняя часть вошла в чашу до конца.

Для позиции выше, необходимо развернуть внутреннюю часть на 90° так, чтобы ручки внутренней и внешней частей совпадали и образовывали промежуток между собой. Выступы на ручках внутренней части должны плотно войти в углубления.

Обе части Чаши-корзины «Аллегро» могут использоваться как совместно, так и по отдельности. Чаши «Аллегро» можно мыть в посудомоечной машине.

Возможности использования:

Используя внутреннюю часть в качестве дуршлага над раковиной удобно мыть овощи и фрукты, такие как клубника, вишня или виноград. После этого следует поместить продукты в верхнюю позицию для того, чтобы высушить их для дальнейшей сервировки.

Многофункциональная Чаша-корзина «Аллегро» идеальна для сервировки мучных изделий, хлеба, кексов, различных сладостей, так как крошки от мучных изделий остаются на дне нижней чаши. Также в изделии удобно подавать арбуз, дыню и другие продукты с высоким содержанием влаги, а также размораживать любые овощи, фрукты и другие продукты.

Для охлаждения продуктов, нужно положить молотый лёд на дно в промежутке между верхней и нижней частью чаш. Изделие очень удобно того, чтобы высушить законсервированные фрукты, например, груши или персики, и собрать в нижней части стёкший сок. Кроме того, Чаша-корзина «Аллегро» без внутренней части может использоваться и как фруктовая ваза и как чаша под различные салаты.

Внимание! Не используйте изделие для горячих блюд и продуктов. Чаша-корзина «Аллегро» не подходит для использования в морозильной камере, микроволновой печи и духовке. Используйте пластиковые или деревянные кухонные приборы во избежание царапин на поверхности изделий. Не используйте жесткие губки и абразивные моющие средства.

Mila1
Mila1, можно и тс так же приспособить, спасибо, Людочка за идею
Ириш, а про термосервирователь я уже писала раньше. Именно так и использую. Я же говорю у него очень широкие возмжности. Только он еще более удобен!

маугли
все, придется покупать ТС, фрукты и пр.., лето на носу

bukabuza
я еще в аллегро хлеб на стол подаю. а для винограда она не заменима, снего вечно столько воды накапает.

Bast1nda
Апельсины тоже буду чистить этой палочкой!
Эта чистилка есть и у тескомы, давно ей пользуюсь. Принцип одинаковый. Мне очень нравится. Видео ее использования можно на сайте тескомы глянуть, сразу все становится понятно.

По тряпочке для посуды. Я ее купила для ультра про. Красивого розового цвета (бывают еще и серенькие), пока тоже не пробовала ее для Ультры, но раковину кухонную моет отлично. Этот аналог стальных губок - такие шарики, но не царапает поверхность вообще. Одно НО, она довольно долго сохнет, но может это и не важно, лежит себе и лежит.

Пришла мне посылочка. С ультра про на 3,5 литра. Отличный горшочек. Красивый, размер самое то для меня и главное с крышкой и легкий. Сегодня же устрою ему тестирование. )))))
Тортница очарование у меня розовая, как на фото в теме. Отличная, крышка плотно прилегает. И как форма под торт и как хранилище для выпечки просто отличная штука.
Еще пришел набор очарование. Соусников. Девочки кто и что в них хранит? Сгущенку можно, сухие сливки к столу. Ну специи это понятно, но не хочу их для специй использовать. Поделитесь идеями, может я что-то упустила. Лариса обычно генератор идей.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте