Девочки еще вопрос. Порционная рисоварка. Гречку как варите. Мощность и время? А то варила как и рис 1 порцию на 600, время 11 минут - недовар. Как у вас по времени выходит, подскажите, чтобы мне не экспериментировать?
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 75)
Фрекен Бок
У емкости в одно касания герметичная крышка как у аквика?

bukabuza, да. У меня такие есть.
У емкости в одно касания герметичная крышка как у аквика?Лен, в информации по КРЫШКАМ, которую я выкладывала, написано «ВТОРОГО КАССА»!
2-класс – крышки, предотвращающие проливание:
Девочки, а как желе с фруктами в форме делать? Лариса писала но я найти не могу!
Бюля, рецепты для формы кольцо
Девочки еще вопрос. Порционная рисоварка. Гречку как варите. Мощность и время? А то варила как и рис 1 порцию на 600, время 11 минут - недовар. Как у вас по времени выходит, подскажите, чтобы мне не экспериментировать?Наташа,600 мало, у меня на 850 и на 11 минут
bukabuza, да. У меня такие есть.Какая у них высота?
Люда спасибо, я их для чая хочу. Хотя сейчас опять отговаривать начнут, но я хочу эти, а не из метала. Металические они красивые, но это хорошо когда у тебя один или два вида чая, а у меня их чуть больше 10 и нужно чтоб баночки друг на друга встывали и в шкафу много места не занимали.
Елена, возьми на пробу, у меня вообще в компактусе в шкафу., там, в шкафу света нет.. и меня это устраивает, а ты попробуй, понравится, да покупай
bukabuza, Лен, у меня чай в тапперовских баночках и кофе тоже. Металл может и хорошо Я про него раньше тоже думала, но ведь в нем тоже чай просто так не хранят. Когда мы покупаем чай в магазине, чай там лежит всегда в фольгированной или пергаментной какой-то бумажке. Чтобы с металлом не соприкасался. Мне такой вариант не подходит, для меня не удобно. А керамика если, то как и у тебя ВСЕ мои баночки полетят, у меня их тоже много.
Бюля, рецепты для формы кольцоИрина спасибо! Там столько рецептов.... пойду изучать!
Правда, не хватает нам модератора. чтобы и рецепты вынес и основные вопросы
А мне рисоварка так понравилась. Спасибо Ларисе, что она уже несколько раз в теме про нее писала. И благодаря этому я купила рисоварку и пользуюсь. Сегодня рис отваривала 12 минут, но сразу не вынимала. Гречку пару раз делала. А заодно и микроволновку в дело пустила. А то стоит как мебель
Альбина, вы большую купили или маленькую? Читала, что круглый рис не всегда хорошо себя ведет и приходится мыть микроволновку от убежавшего рисового отвара. У вас такого не было? Я часто варю круглый - на всякие тефтели...
Екатерина2, Катя, просто нужно соблюдать пропорции. Там на рисоварке черточка стоит и написано макс. вот выше нее воду не наливать
Бюля, Юля хорошо что пригодилось!
Mila1, спасибо. Я эту штуковину прикуплю чуть позже.
иринка,Иржи, спасибо!!!
Там столько рецептов, что аш глаза разбежались!!!
У меня то теперь тоже есть круглая форма для желейных пирогов и салатов!
Надо экспериментировать начинать!!!
Там столько рецептов, что аш глаза разбежались!!!
У меня то теперь тоже есть круглая форма для желейных пирогов и салатов!
Надо экспериментировать начинать!!!
Наташа,600 мало, у меня на 850 и на 11 минутНаташа, 850 - это много! низяяя...
Наташа, 850 - это много! низяяя...Я много лет на 850 готовлю. Полет нормальный.
Семилетка, Свет, хоть бы богатство свое новое сфоткала да показала!!!
Семилетка, кушайте с аппетитом!
Я много лет на 850 готовлю. Полет нормальный.При большом желании можно ж и на 1000. А смысл?
При большом желании можно ж и на 1000. А смысл?Дело не в смысле У меня по инструкции приготовление на 850, а на 600 разогрев. Поэтому готовлю на 850 - все нормально.
Дело не в смыслеА без смысла и дела нет...
Хотите приготовить вкусный рассыпчатый рис за 8 минут? Тогда Вам нужна рисоварка «Восточная сказка» Tupperware!
Здесь все продумано
•Рисоварка изготовлена из полимера ярко-фиолетового цвета и состоит из трех частей: емкости-основания, крышки и промежуточной крышки-вставки.
•Максимальная температура приготовления – 600Вт (примерно 120°С.).
•Оптимальное количество риса 300гр. (4 порции).
•Основание имеет отметку Мах, для заполнения водой (900 мл).
•Промежуточная крышка - вставка рисоварки обеспечивает оптимальную циркуляцию пара в процессе приготовления пищи.
•Излишки влаги сначала попадают в пространство между двумя крышками через специальное отверстие, а потом возвращаются обратно в готовящееся блюдо.
•На промежуточной крышке останется и образовавшаяся при кипении пена.
•Прозрачные окошки в кастрюльке и отметка максимальной загрузки продукта сделаны для простоты в использовании.
Как готовить в рисоварке?
•Изделие специально разработано для приготовления риса в микроволновой печи.
•Положите необходимое количество продукта в основную емкость, промойте и залейте нужным количеством воды.
•Не выходите за пределы максимальной отметки!
•Накройте кастрюльку вставкой, размещая таким образом, чтобы сверху оказалась инструкция по сборке изделия.
•Верхнюю (основную) крышку необходимо соединить с промежуточной так, чтобы ее ручки совпали с ручками основной емкости.
•Зафиксируйте их друг с другом. Изделие готово для приготовления блюда.
•Поместите рисоварку в микроволновую печь, выбрав правильное время и мощность.
•Рис в процессе варки не будет склеиваться и подгорать! Также нет необходимости в его помешивании.
•Полстакана риса приготовится за 8 минут. Если Вы посолите его перед приготовлением, то время варки увеличится на 2-4 минуты.
Возможности использования
•Рис в изделии можно приготовить для гарнира.
•Попробуйте смешать его с пассированными луком и морковью. У вас получится традиционный бабушкин плов.
•Рисоварка идеально подходит для приготовления суши. В этом случае рис получится у Вас как у профессионального повара.
•В изделии можно за считанные минуты довести до готовности рис, используя его в молочные каши или супы ребенку.
•В рисоварке можно приготовить гречневую кашу, отварить вермишель или пельмени. Быстро и очень удобно! Особенно для студентов, а также тех, кто готовит обеды в офисах.
•Рисоварку можно использовать как контейнер для хранения блюда в холодильнике или для разогревания в микроволновой печи.
Уход и меры предосторожности
•Не ставьте изделие в морозильную камеру.
•Не используйте молоко, масло, специи и соусы в процессе приготовления. Добавляйте их по вкусу в отдельные порции.
•Не используйте в процессе эксплуатации чистящие абразивные вещества или острые кухонные предметы (ножи, вилки).
•Сразу после использования ополосните изделие холодной водой.
•Рисоварку можно мыть в посудомоечной машине.
Альбина, вы большую купили или маленькую? Читала, что круглый рис не всегда хорошо себя ведет и приходится мыть микроволновку от убежавшего рисового отвара. У вас такого не было? Я часто варю круглый - на всякие тефтели...Катерина, у меня большая. Варю длинный рис 2 мульварочных стаканчика. У меня чуток только на крышке вытек отвар.
Аня так бы поплавилось все, а так нормально-на 600 у меня не готовится, у меня старый Самсунг. Пора менять уже. Мне тоже рисоварка очень по душе. Варила картофель, свеклу, гречку, рис, макароны! Очень нравится все
Свет, твои богатства уже у тебя? сфотаешь? я наверное завтра поделюсь радостью
Наташи! маугли и notka_notka!
Всё уже у меня! Но ничего необычного я не покупала!!!
Единственно, прикупила в этот раз чеснокодавилку!
Моя совсем старая, ещё совковая, не очень её люблю!
А эта мне понравилась очень! И выдавливает хорошо, и в руку легла удачно! Как здесь и бУло!!!
Завтра тогда посмотрю, что там можно интересного показать, тогда сфоткаю!
Всё уже у меня! Но ничего необычного я не покупала!!!
Единственно, прикупила в этот раз чеснокодавилку!
Моя совсем старая, ещё совковая, не очень её люблю!
А эта мне понравилась очень! И выдавливает хорошо, и в руку легла удачно! Как здесь и бУло!!!
Завтра тогда посмотрю, что там можно интересного показать, тогда сфоткаю!
Опробовала сегодня тройную вареничницу. Класс+1
Лариса, благодарю!!!
я завтра пойду узнаю пришла моя или нет
Наташ, а если по треку пробить?
Зачем идти?
Зачем идти?
по треку в Миин-Водах, а по идее уже должен быть в Ставрополе
Ну да! У них раз на раз не приходится!!!
То квитанции не дождёшься, а то ещё далеко, а квитанция уже в почтовом ящике!!!
То квитанции не дождёшься, а то ещё далеко, а квитанция уже в почтовом ящике!!!
Наташа,600 мало, у меня на 850 и на 11 минут
А на 850 ее ставить поди нельзя. В инструкции 600. Или ничего с ней не будет?
Какая у них высота?Я вечером померяю. Они высокенькие. По мне так для чая самое то. Крышки да, непроливайки. Я взяла под лимонный сахар. Опять же по разные сотра чая.... у тебя они в большом количестве? Баночки довольно вместительная на 1, 25 объема. Я такую под смесь садовых листьев для чая хочу на зиму. (смородина, мята и пр. ), а под сорта чая мне многовато. Пуэр у меня в таблетках, лежит в емкости вполовину этой. Только разве для черного базового чая.
Люда спасибо, я их для чая хочу. Хотя сейчас опять отговаривать начнут, но я хочу эти, а не из метала. Металические они красивые, но это хорошо когда у тебя один или два вида чая, а у меня их чуть больше 10 и нужно чтоб баночки друг на друга встывали и в шкафу много места не занимали.
Дело не в смысле У меня по инструкции приготовление на 850, а на 600 разогрев. Поэтому готовлю на 850 - все нормально.
А у меня готовка на 600 по инструкции к микроволновке, градаций у моей много до 1000. Наверное проще время увеличить для приготовления. Т. е. гречка на 600 но минут 15. Так можно?
Наташ, я ставлю с Нового года
Кстати, помнишь мы о терках разговаривали, помнишь?
Кстати, помнишь мы о терках разговаривали, помнишь?
•Полстакана риса приготовится за 8 минут. Если Вы посолите его перед приготовлением, то время варки увеличится на 2-4 минуты.А ларчик просто открывался!! Спасибо тебе, Песенка! Вот почему у меня время превышено.
Наташ, я ставлю с Нового годаДа, помню. Ты купила? Я только завтра поеду в ДЦ, пока просто не успела. Дача+мама, мужа встречала в аэропорту, работа (ну как без совещаний в выходные это теперь проза жизни!), в общем крутилась немного в выходные.
Кстати, помнишь мы о терках разговаривали, помнишь?
Нет, Ната, не покупала, пока другие приоритеты.
ахахахаая думала только у нас так, директриса нам теперь говорит бесконечно-А вы что, переработали?
ну и чтобы мы в субботу не отлынивали-у нас совещания)))
работа (ну как без совещаний в выходные это теперь проза жизни!)
ахахахаая думала только у нас так, директриса нам теперь говорит бесконечно-А вы что, переработали?
ну и чтобы мы в субботу не отлынивали-у нас совещания)))
Наташ, а если по треку пробить?Светлана, они сейчас с опозданием забивают. Я свою получила в субботу, а по треку она у меня в Питере еще на сортировке. Раньше забивали отлично, последние полгода - плохо. В прошлый раз наше почтовое отделение проставила быстрее московской))))
Зачем идти?
Девочки. Ультра про - чудо! Горшочек просто прелестный и по виду и по ТТХ. Если не жалко денег, очень рекомендую. Про деньги, я конечно гляну, как он будет в использовании через несколько лет, но за три крайних года я убила несколько форм (стекло и керамика и с покрытием - облезло кусками, не китайщина причем), их совокупная стоимость превышает стоимость ультра-про.
Нет, Ната, не покупала, пока другие приоритеты.
ахахахаая думала только у нас так, директриса нам теперь говорит бесконечно-А вы что, переработали?
ну и чтобы мы в субботу не отлынивали-у нас совещания)))
Потому что это важно!))))))) (это у нас юморок теперь такой), месяцев 8-10 уже по выходным совещания. Мало того, что работаем все равно, так еще и посовещаться надо. Сорри за отступление.

Наташа, скопировада себе, нужно отксерить

Тёрку для шпецле можно купить где-то?
Я опять к вам с пахвостушками. Все такое яркое и хорошенькое. Лариса спасибо тебе большое.

bukabuza, Елена, а синенькие стаканчики с крышечками- это что?
Поздравляю с обновками, все такое красивое......
Поздравляю с обновками, все такое красивое......
yudinel, Елена, синенькие это тоже для желе, суфле и салатов, только порционный.
Спасибо, уже двойные миски испытываю, тесто поставила на лепешки.
Спасибо, уже двойные миски испытываю, тесто поставила на лепешки.
Елена, а впечатлениями поделитесь?
Лариса! Спасибо тебе! Получила я твою посылочку с вареничницами 29 мая. Спасибо и за сюрприз! Если учесть что я перечислила деньги 8 мая, то это получилось быстро.
До заказа у тебя я заказывала по наводке девушки Веточки (Колюбока) на ибее. Я 2,5 месяца честно ждала, но.......... Посылка не пришла, деньги после открытого спора вернули. Но сколько времени прошло!
Жалко, надо было сразу к тебе. И нервы не мотать: пришлют не пришлют, отдадут не отдадут (деньги, т. к к серии «миллионерш» я себя не отношу)
Уже налепила вареников с творогом! Быстро! Три штучки и всё -наелась. Мало теста, много начинки внутри! (Это же так здорово!)
Девочки сколько надо класть начинки в них, чтобы они не лопнули?? Я понимаю, что это выясняется опытным путем, но хотелось бы без шишек. Или, по возможности, ткните носом в ссылку, куда надо. Заранее спасибо за ответ.
Девочки! С обновками вас! Это так приятно, когда пользуешься тем что тебе нравится (и такие веселенькие цвета!)
До заказа у тебя я заказывала по наводке девушки Веточки (Колюбока) на ибее. Я 2,5 месяца честно ждала, но.......... Посылка не пришла, деньги после открытого спора вернули. Но сколько времени прошло!
Жалко, надо было сразу к тебе. И нервы не мотать: пришлют не пришлют, отдадут не отдадут (деньги, т. к к серии «миллионерш» я себя не отношу)
Уже налепила вареников с творогом! Быстро! Три штучки и всё -наелась. Мало теста, много начинки внутри! (Это же так здорово!)
Девочки сколько надо класть начинки в них, чтобы они не лопнули?? Я понимаю, что это выясняется опытным путем, но хотелось бы без шишек. Или, по возможности, ткните носом в ссылку, куда надо. Заранее спасибо за ответ.
Девочки! С обновками вас! Это так приятно, когда пользуешься тем что тебе нравится (и такие веселенькие цвета!)
Девочки. Ультра про - чудо! Горшочек просто прелестный и по виду и по ТТХ. Если не жалко денег, очень рекомендую.
Bast1nda, Наталья, И фсёёё! Сколько времени сижу тут в кустах, жду когда вы ультру получите да опробуете, да расскажите, а тут нате вам... два слова! Не, так не пойдет!!! Хочу ФСЁ знать!
Тома, есть мастеркласс по этой вареничнице от Чучелки... не могу найти. Хотела ссылку вставить ((((Она там пошагово прямо расписывает, но в теме про тестораскатки или про формы пельменные и вареничные я не помню.
Nirinka, Ирина, все расскажу, ничего не утаю.
Я полный прагматик, поэтому в чудеса не верю и что горшочек варит сам писать не стану))))
Сполоснула, протерла, заложила, картоху половинками, голени куриные, перец, томаты четвертинками, лук порей, лаврушку (далее по желанию), несколько ложек сметаны, соль. Все. Поставила в разогретую духовку (ЭТО ВАЖНО!) на 175 верх/низ. на 60 минут (лучше на 200 наверное, так веселее будет). Потом закрыла крышкой и оставила в выключенной духовке. Тепло она держит долго. Достала часа через два, сняла крышку, там пар горяченный, хотя крышка не притертая, просто сверху кладется. Держится хорошо, не съезжает. Качество вообще изумительное. Интересный пластик. Очень мне понравился объем и форма. Легкая очень, в руках хорошо лежит, прихваткой берешь и все ОК. Вот прямо как мне надо было, этакий горшочек. Глубокий, можно хоть щи в нем заварганить в духовке. Еще куплю низ на 2 литра для лазаньи, крышки у них общие по размеру. Вечером сделаю фото.
Nirinka, Ирина, все расскажу, ничего не утаю.
Я полный прагматик, поэтому в чудеса не верю и что горшочек варит сам писать не стану))))
Сполоснула, протерла, заложила, картоху половинками, голени куриные, перец, томаты четвертинками, лук порей, лаврушку (далее по желанию), несколько ложек сметаны, соль. Все. Поставила в разогретую духовку (ЭТО ВАЖНО!) на 175 верх/низ. на 60 минут (лучше на 200 наверное, так веселее будет). Потом закрыла крышкой и оставила в выключенной духовке. Тепло она держит долго. Достала часа через два, сняла крышку, там пар горяченный, хотя крышка не притертая, просто сверху кладется. Держится хорошо, не съезжает. Качество вообще изумительное. Интересный пластик. Очень мне понравился объем и форма. Легкая очень, в руках хорошо лежит, прихваткой берешь и все ОК. Вот прямо как мне надо было, этакий горшочек. Глубокий, можно хоть щи в нем заварганить в духовке. Еще куплю низ на 2 литра для лазаньи, крышки у них общие по размеру. Вечером сделаю фото.
Bast1nda, Наталья, спасибочки! Вы же на 3,5 литра купили, а я все на 3.3 смотрю, по моему она пониже и поширше будет. У меня духовка высотой всего 45 см, в мою как у вас не влезет наверно. О, а можно попросить замерить высоту с крышкой. Буду теперь фотку ждать. может для сравнения рядом ченить поставить, ну там банку литровую...
есть мастеркласс по этой вареничнице от ЧучелкиВот здесь hlebopechka.ru...
Елена, а впечатлениями поделитесь?
У меня двойные замесочные миски давно, но только два размера было, решила таких еще, уж больно они мне сильно нравятся и всегда в хозяйстве пригодится.
Тесто подходит быстро, я миску из под крана горячей водой обмыла, тесто замешала, я всегда его вилкой замешивала, мне так удобно и быстро, ХП не очень люблю, да и нет ее у меня. Тесто я в два этапа делаю, все на глаз, сначала как на густые оладья, крышкой закрыла и ушла своими делами заниматься минут на 20. Самое главное это плотно закрывающаяся крышка. С моими хулиганами, только так тесто спасти можно. Сколько раз они эти миски со стала скидывали или разливали на них чай или сок. Все на месте остается, не выливается, через окошко виден процесс. Затем муки подсыпать. сформировать колобок и еще минут на 10 оставить тесто в покое. А за тем хоть пироги, хоть лепешки, хоть хлеб пеки. Остатки всегда в холодильник или морозилку убрать можно. Главное быстро, посуды грязной минимум и не хлопотно.
Bast1nda, отчитываюсь по ситу для муки. Впечатления неоднозначные. Дырки ооочень большие, сыпется всё хорошо, но по мне так воздуха маловато мука ловит. Думала, что муку не просыплю, ага Вся опять извозилась. Сначала в сито насыпала. А как стала крышку открывать, так у меня всё и полетело по кухне Крышка плотно сидит очень. Вот теперь надо учиться им пользоваться
Елена,!
Я тоже присматриваюсь к замесочному блюду, не знаю какое выбрать? И какой объем лучше брать? Обычно тесто ставлю на 0,5-1 кг муки
Я тоже присматриваюсь к замесочному блюду, не знаю какое выбрать? И какой объем лучше брать? Обычно тесто ставлю на 0,5-1 кг муки
Nirinka, а я и не знала, что на 3,3 есть))))) Думала на 2 и 3,5 и все))))
Фото и размеры вечером сделаю.
Пухлик, спасибо за отчет. Хочу его потискать, будет выставка, снова пойду тестировать посуду и сито заодно попробую в деле.
Фото и размеры вечером сделаю.
Пухлик, спасибо за отчет. Хочу его потискать, будет выставка, снова пойду тестировать посуду и сито заодно попробую в деле.
Елена,!Елена 3х литрового вполне достаточного будет. Я в 5л. обычно ставлю когда пироги пеку, чтоб сразу на 3-4 противня было. В 1,5л хочу для блинов дрожжевых или пончиков использовать.
Я тоже присматриваюсь к замесочному блюду, не знаю какое выбрать? И какой объем лучше брать? Обычно тесто ставлю на 0,5-1 кг муки
bukabuza, высота баночки - см. 15, диаметр по крышке - 13.
Форма Ультра Про для Nirinka.
22,5 длина 30, высота 11 без крышки. длину и ширину дала с бортиками, они примерно по сантиметру с каждой стороны.
Внешний вид, банка из под огурчиков, стандартная Скатерть самобранка. (нет литровой).
Открытый горшочек. Сбоку перевернутая крышка лежит.
Отличный мне пришел силиконовый скребок малый. У нас его уже давно нет в каталоге. (спрашивала на ярмарке). Он реально очень удобный. У меня был подобный, но этот просто блеск! И силикон отличный и эргономика скребка супер.
На заднем плане соусники. (думаю что в них запихать - подсказывайте)
сбоку розовая это тортница, сегодня она была кексницей)))))
Форма Ультра Про для Nirinka.
22,5 длина 30, высота 11 без крышки. длину и ширину дала с бортиками, они примерно по сантиметру с каждой стороны.
Внешний вид, банка из под огурчиков, стандартная Скатерть самобранка. (нет литровой).

Открытый горшочек. Сбоку перевернутая крышка лежит.

Отличный мне пришел силиконовый скребок малый. У нас его уже давно нет в каталоге. (спрашивала на ярмарке). Он реально очень удобный. У меня был подобный, но этот просто блеск! И силикон отличный и эргономика скребка супер.
На заднем плане соусники. (думаю что в них запихать - подсказывайте)
сбоку розовая это тортница, сегодня она была кексницей)))))
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














