Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 70)

Оля_
Наташ, а крышечки держаться на сито, или только прикрывают символически? Тоже все по разному пишут)))

Фофочка
А у меня че то не сложилось с стили. Использую для пудры сахарной, когда хворост делаю. А для муки использую сито с длиной ручкой. Хочу в ТВ прикупить. Девочкам понравилось.

susika
Наташ, а крышечки держаться на сито, или только прикрывают символически? Тоже все по разному пишут)))
Оля. они плотно встают-если слетают-то брак.

Катя1234
notka_notka,
Наталья, на вкус и цвет, как говорится... Не прижилось у меня сито. Стоит в шкафу, может наступит у меня просветление на счет сита
Крышечки на сите плотно держатся.

Lilida
У мня сито уже лет 6-7. Полет нормальный. Если готовлю что-то с мукой - то только им для муки и пользуюсь, очень удобно. Народ жалуется на другие разных фирм - быстро выходят из строя.

susika
Катя1234, когда верхняя крышка одета при просеивании-мука хуже идет, она хочет воздуха.

Катя1234
susika,
Лариса, мне размер отверстий не нравится.

anna_k
Девочки, а я хочу похвалить сито для муки ТВ. Это такая классная вещь!!! Подтверждаю.

Мне, как всегда, одного сита маловато будет - для ржаной муки второе бы с удовольствием прикупила.
А я два сита в итоге купила. Очень удобно!!!

Альбина
Я ситом уже больше 10 лет наверное пользуюсь, так давно его покупала, что и не вспомню Одно потом по акции покупала, но продала - дурочка

notka_notka
Оля_, Оля, у меня отлично держатся, даже порой плотновато, но я приноровилась и открываю низ над плошкой, куда просеиваю, чтоб сразу сыпалось куда надо.
 Катя1234, так это ж хорошо, что плотно держатся. Везде чистота и порядок. У меня раньше вся кухня в муке была, как пеку)))) А зачем мельче отверстия? Для цельнозерновой например, воопще таки супер! А пшеничная сейчас везде качественная. Только кислородом насыщай- наша главная задача для успешной выпечки.
susika, да, Лариса, а я сначала этого не поняла и начала было расстраиваться, но потом додумалась тоже, что воздух необходим.
anna_k, Аня, какая же ты молодец, что две сразу купила. А я все сначала в одном экземпляре беру, а потом начинается гон....

notka_notka
Альбина, Альбина, продалааааа??? Много ситок не бывает ведь

Наталишка
Девочки, а я хочу похвалить сито для муки ТВ. Это такая классная вещь!!!

Наталья, это ты ещё вибросито не видела

notka_notka
Наталишка, Наташ, шо тоже у ТВ???

Наталишка
Нет. Здесь почитай hlebopechka.ru...

Bast1nda
Я на это сито все в роликах смотрю. С какой легкостью они им работают)))) Уменя металлическое и уже не первое, несколько вышло из строя. Добивает то, что каждый раз я его мою, т. к. ставить в шкаф - остатки муки из него летят, и если раза два подря не помыть - заедает. И это у меня еще хорошее, предыдущее просто постоянно заедало. А тут и движется хорошо и закрыть можно крышками с обеих сторон. Эх, пощщупать бы его, да в деле испытать! Что оно по цене, сильно дороже металлических.

anna_k
А я вот пластиковое просто убираю в шкаф))) А еще специально держу там запас муки на 200-250 грамм. Очень удобно для мелкой выпечки (оладьи, чурросы, маффины и т. д.).

Бюля
Ой у меня металическому ситу уже 10 лет!👍 Мою очень редко. Часто там мука остается. Стоит на пластмассовой тарелочке в ящике.
Вот подумываю про электро сито и то просто хочется чего нибудь новенького.

Семилетка
А я в очередной раз не могу нарадоваться на форму для круглых пирогов Очарование!!!
Пекла пышки творожные- в неё всё поскидывала, на стол поставила, крышечкой прикрыла.... Красота!!!...
Порядок!!
А то как вспомню раньше-тарелка! Плёнка!!! Каждый раз берёшь- плёнка рвётся!!! Новую отрезаешь!!! Ребёнок нормально закрыть не может!!!

А у нас разные оладики постоянно!!! Мне очень она ко двору пришлась!!!

Семилетка
А сито -это да!!! Классика!!!
Особенно для ржаной и цельнозерновой- просто незаменимо!!!

notka_notka
Семилетка, Свет, форма для круглых пирогов Очарование- это тортница? Если она, то я такую жду, она в заказе, голубенькая

Семилетка
Наташ! Ага!!!
Раньше жила, и даже не знала, как это удобно!!!
Часто ещё беляши делаем!
Тоже, вечно по тарелкам!!!
А теперь все здесь!!!
Я и старшей такую же купила!
У меня тоже голубенькая!!!

yudinel
Светлана, скажите, а тортница не сильно низкая?
Для бисквитных тортов подойдет?
Я тоже на нее поглядываю 8)

Семилетка
Лена,yudinel, если мне память не изменяет... то высота кажется 8,5 см....

Альбина
Много ситок не бывает ведь
Это я уже потом поняла

Нюся23
Это сито от Tupperware представлено в музее как лучшее по функционалу и дизайну.

notka_notka
Инна, о как даже???!!! А чего за музей такой?

Maryka
Светлана, скажите, а тортница не сильно низкая?
Для бисквитных тортов подойдет?
Я тоже на нее поглядываю 8)
Я тоже мечтала о тортнице, так как всегда сама пеку: купила по спецпредложению с ручкой, она классная, но низковатая, самодельный «Хлопчик» не вошел по высоте. А другая выпечка, например, печенье, фокачча или низкий пирог, или обычный бисквитный торт нормально будет.

Bast1nda
А что посоветуете для хранения рыбы. Вот копченой - горячего копчения, соленой и т. п. Она очень ароматная, в холодильнике от нее запах. Покупаю как правило не много, но это несколько дней - запах конечно приличный, куда ее положить, чтобу и не портилась и не пахло все вокруг. В принципе аналогичная «проблема» с шашлыками)))), когда они остались и их азяли домой. Что посоветуете из продукции ТВ?

Lebedeffa
Девочки, подскажите пожалуйста! А чашу Очарование на 500 мл с супчиком можно ставить в микроволновку на разогрев?

Bast1nda
Lebedeffa, на ваш страх и риск. В микроволновку можно ставить только ту посуду, что для нее предназначена и промаркирована. Есть спец. серии для готовки и для разогрева.

susika
А что посоветуете для хранения рыбы. Вот копченой - горячего копчения, соленой и т. п. Она очень ароматная, в холодильнике от нее запах. Покупаю как правило не много, но это несколько дней - запах конечно приличный, куда ее положить, чтобу и не портилась и не пахло все вокруг. В принципе аналогичная «проблема» с шашлыками)))), когда они остались и их азяли домой. Что посоветуете из продукции ТВ?
Наташа, любую подходящую по форме-для рыбы прямоуголная должна быть-подходит даже УХ. Или супер-звезда-если не чильно велика. Я подумала про местную рыбу-целиковую-а ты видимо про магазинную..?
 Система холодильник и те же охлаждающие лотки тогда-если поменьше порция.
Шашлык у нас хит-парадах живет, если остается.
Еще есть миски для разогрева в микроволновке от 400мл до 2 литров-по форме точно как хит-парады-ручки есть по бокам. Туда еще кладем.

Lebedeffa
Bast1nda, спасибо. Нельзя значит.

РепеШок
остатки муки из него летят

Ставлю в обычный пакет, ничего не летит, стоит себе в шкафчике)

Нюся23
notka_notka, Продукция компании представлена в экспозициях 14 музеев мира, в том числе в музее Метрополитен в Нью-Йорке, музее Виктории и Альберта в Лондоне, Национальном музее науки и технологии в Милане, музее Декоративного Искусства в Монреале.

Екатерина2
Ходила сегодня в наш дилерский центр - пощупать руками, а не только глазами посмотреть. Понравились обе рисоварки, и большая и маленькая. Бутылку для воды 750 мл зеленую возьму однозначно (дочери уже купила такую - пользуется). Большой миксер как-то не впечатлил, в руку как-то не лег. Скороварка для микроволновки ТапперКук интересна, но цена тысяч в 8 - не хочу. Стаканы Аллегро, которые фиолетовые, красивые такие, форма приятная.
Все пощупала, потрогала, открыла - закрыла. Посмотрела на всякие Цветения и Миллианы и еще раз убедилась в любви к квадратным контейнерам.
Почти час со мной молодой человек занимался. А что ему еще делать - я одна была.

Serafim_us
маугли, Спасибо Наташа.
Думаю, ещё для вентиляции. Но вот если мелочь какую засыпать (горошек, ягоды...) она ж закроет всё равно эти желобки.

Bast1nda
susika, Ларис, а в акваконтролях рыбу нельзя хранить? Плотно закрывается, на 2,1 приличного размера. У меня как правило - кусок. Речную мы не едим. Семга, чавыча, форель, вот осьминога купила вчера)))) одну ногу, копченую. А оно же все очень с запахом, не хочу, чтобы холодильник весь пропах. В принципе можно же и в милиан положить, и шашлык тоже, куски мяса можно же в милиан и в холодильник?
А составные лотки, они же тоже с герметичной крышкой?

bukabuza
Bast1nda, Наталья, я в Системе Холодильник копчености храню, они запах вообще не пропускают, я в маленьких лук резаный держу, так запаха вообще нет ни какого.

Посуда пластиковая Tupperware

susika
susika, Ларис, а в акваконтролях рыбу нельзя хранить? Плотно закрывается, на 2,1 приличного размера. У меня как правило - кусок. Речную мы не едим. Семга, чавыча, форель, вот осьминога купила вчера)))) одну ногу, копченую. А оно же все очень с запахом, не хочу, чтобы холодильник весь пропах. В принципе можно же и в милиан положить, и шашлык тоже, куски мяса можно же в милиан и в холодильник?
А составные лотки, они же тоже с герметичной крышкой?
Наташа, задохнется. Нужно чтоб хоть немного воздуха поступало.
Лучше система холодильник. Составные тоже годятся. Тем более там есть решетка. Малый 230 мл и 640мл-норм размер. Закрывается плотно.
Большой 700мл и 1.5л.

Sneg6
Девочки, кто варил рис в маленькой рисоварке, сколько риса положить и при какой мощности варить?

Lilida
Sneg6, я варю по инструкции - 75 мл белого риса плюс 250 мл холодной воды, мощность 600 Вт, 8-12 минут. Но если рис другого сорта, то время меняется, в основном в сторону увеличения.

Кроша
Девочки, а замесочные чаши Профи мы уже обсуждали?

В чём их преимущество перед обычными замесочными блюдами?

Девчонки, прошу прощения за дубляж вопроса, но всё же хочется ясности понять...

Без Вашей помощи никак...

bukabuza
Инна, вот тут обсуждали, немного вниз прокрути, а то я тыцы делать не умею.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=12311.0#showMsg

Кроша
Леночка :girl_hug:, премного благодарна!!!

Bast1nda
susika, Лариса, а что тогда лучше хранить в аквиках, что в них не задохнется? Как и под крышкой первого класса? Она же тоже непроницаемоая совсем.

Bast1nda
Кроша, обсуждали и сошлись на том, что не айс, лучше двойное, простое замесочное или милианчик.

Sneg6, 1 гномик крупы и 3 гномика воды. Сколько вхрдит в гномик я не знаю. Прелесный стаканчик - подарили на выставке просто за визит и интерес к марке. он вроде как 60 мл. Мощность 600, время 11 минут, потом постоять немного и перемешать. Отлично получается.

Фофочка
Bast1nda, Наташа, я в аквиках храню чернослив, курагу, орехи, грецкие измельченные, печенье.

Bast1nda
Фофочка, они лежат без проблем. Изюм тоже наверное можно и пр. сухофрукты. Наверное крупы разные можно. А мясо, рыбу, творг получается - нельзя, им нужно немного воздуха?
А огурчики, томаты, сельдерей, порей это в чем? свежесть павильон, умные холодильники? Так получается? Наверное в суперзвезде можно тоже хранить овощи?

Лучше бы конечно в виде поста и вынести на первую страницу. Может кто напишет подробно, что и в чем хранить, попросим Шефа - вынесет на 1 страничку темы, в первый пост. Кто давний пользователь - распишите пожалуйста, что и в чем хранить оптимально. Пожалуйста! Это очень упростит процесс выбора продукции.

Mila1
Классификация крышек

1-й класс - герметичные крышки (влаго-воздухонепроницаемые):
Свойства:
• Водонепроницаемость
• Герметичность: изделия могут транспортироваться и храниться в холодильнике в различных положениях, при этом жидкость не протекает
• Низкое влагопоглощение, благодаря которому продукты долго хранятся
• Крышки являются «индикатором качества» продукта
• Продукты приобретают необыкновенный вкус, они «дозревают» под этой крышкой

Коды изделий, в которых данные крышки используются:

Код А. Набор круглых компактусов (А 75 ), Компактус круглый (А 79)
Код Б. Миски-матрёшки (Б 01), Максимилиан 7,5 л (Б 04), Замесочное блюдо 3л (Б 11 ),
Сервировочные чашки (Б 15), Хит-парад (Б 26, 27, 28 ), «Мини-макс»(Б 36, Б 37, Б 38 ), Чаша «Модерн»(Б 30, Б 32, Б 33).
Код В. Столовый набор «Малыш» (В 64), все Чаши «Элегантность» (В 120, 121, 122, 123)
Код Г. Миксер-квик (Г 10), Форма для желе «Кольцо» (Г 20), Набор закусочных стаканчиков (Г 68 ), Карусель для салата (Г 71) – крышки с выпуклостью в центре.
Код И. Тарелочки Очарование (И 02) 4шт. по 400 мл, Стаканы Очарование (И 17), Чаши Очарование (И 31), Чаша с дуршлагом (И 32).

Можно хранить:
• Творог, сладкая сырковая (творожная) масса, которая в этих ёмкостях «дозревает» и становится необыкновенно вкусной.
• Разнообразные салаты (Оливье, салат из крабовых палочек и т. д.)
• Хорошо маринуется шашлык, рыба. Можно замариновать шашлык, используя Замесочное блюдо (Б 11) или Максимилиан (Б 04), причём он будет готов уже через 3-4 часа, а не через 12, как в эмалированной посуде.
• Мясной и рыбный фарш (даже с добавлением яиц, хлеба, специй, лука и чнснока)
• Солёные и маринованные огурцы, помидоры, грибы.
• Квашеная капуста. Можно не только хранить, но и квасить, используя Замесочное блюдо 3 л (Б 11) или Максимилиан 7,5 л (Б 04). После того, как Вы герметично закроете крышку и поместите ёмкость в холодное место, Ваша капуста будет все лучше и лучше с каждым днём!
• Фрукты и ягоды с сахаром.
• Чищеный репчатый лук прекрасно хранится в течение долгих месяцев, при этом холодильник не пропахнет запахом лука.
• Если Вы купили малину, вишню или другие ягоды с жучками, не спешите заливать их солёной водой, ведь качество продукта от этого ухудшается. Переложите ягоды в ёмкость с крышкой 1-го класса, закройте крышку, выпустите «шепот». Через 1-2 часа все жучки соберутся на крышке, просто стряхните их!

Нельзя хранить:

Сыр, колбаса (вареная и копченая), сосиски, копчености, хлеб.
Эти продукты должны «дышать», а герметичная крышка «дышать» не позволяет.

2-класс – крышки, предотвращающие проливание:
Свойства:

• Низкое влагопоглощение, благодаря чему продукты долго хранятся
• Изделия с жидкостями использовать только в вертикальном положении

Типы изделий, в которых данные крышки используются:

Контейнеры с крышками «в одно касание», ёмкости с завинчивающимися крышками:
Свежесть-экспресс (Б 21), Большая фляжка (В 01), Большой миксер (Г 11).

Можно хранить:

Солёные огурцы, грибы (без гнёта) – не чернеет верхний слой, квашеная капуста.
Великолепно хранится сметана. Лимоны, в том числе, нарезанные кружечками – с сахаром и без него. Варенье, мед, ягоды с сахаром. Чеснок – дольками или давленый.

3-й класс крышек – крышки для хранения:
Свойства:
• Воздухообмен умеренный. Влагопроницаемые.
• Продукты хранятся довольно долго.
• Транспортировать только в вертикальном положении.

Коды изделий, в которых данные крышки используются:

Код А. Составные лотки (А 19, А 20, А 21, А22), Контейнеры Элегант с окошком (А 34, А 35), Супер-звезда (А 84), Прямоугольные и овальные Компактусы (все, кроме (А 75) и (А 79)), Контейнеры «Умный холодильник»
Код В. Сервировочная коллекция: Деликатесница (В 30), Блюда (В 06, В 07), Высокое блюдо (В 35), Чаши (В 22, В 23, В 24)
Код Г. Двухслойное Замесочное блюдо (Г 16), Ёмкости для смешивания (Г 36, Г 37)
Код Е. Все охлаждающие лотки

Можно хранить:
Сыпучие. Колбаса, сыр, мясная, сырная или колбасная нарезки. Готовые блюда: котлеты, готовое мясо, рыбу, птицу и т. п. Бисквиты, печенье. Свежие грибы, кабачки, зеленый салат, морковь, цветная капуста. Орехи. Сырое мясо, рыба, птица (но не мыть, т. к. влага в контейнере способствует загниванию данных продуктов).

4-й класс – защитные крышки (от пыли, влаги)

• Крышка только прикрывает изделие

Типы изделий, в которых данные крышки используются:

Лакомка (А 02), Шеф-повар (В 19), Термо-сервирователь (В 37), Овальный Кувшин «Прелюдия» (В 78 ), Кувшин Очарование (И 10), Хлебницы, Масленки, Кондитеры, Овальная Микроплюс (М 04) на 1,5 л – синяя крышка, Кувшин Микроплюс, 1 л (М03), Контейнер для яиц.

Можно хранить:
Хлеб хорошо хранится только в этих ёмкостях. Сыр можно хранить в ёмкостях с крышками 3-го и 4-го класса, но лучше – в ёмкостях с 4-ым классом крышек.

gala10
Людмила, а аквики к какому классу отнести?

Mila1
Людмила, а аквики к какому классу отнести?
Галочка, к 1-му

Mila1
Умный Холодильник Tupperware
Свежие, хрустящие овощи и фрукты существенно разнообразят наш повседневный рацион. Буквально колдуя на кухне, мы печем из свежих фруктов волшебные пироги, готовим изысканные десерты или добавляем их в самые разные деликатесные блюда. Овощи, напротив, сами по себе служат основой для приготовления разнообразных закусок, густых супов, запеканок или гарниров. А салаты из сырых фруктов или овощей являются незаменимым источником витаминов и минеральных веществ. Это в высшей степени полезные продукты питания, к тому же содержащие немного калорий. Чтобы овощи и фрукты были действительно вкусными, они, прежде всего, должны быть свежими.
 
Дело в том, что только свежие продукты питания по-настоящему ароматны и содержат особенно много витаминов. Сущест­вует только один способ, позволяющий сохранить эти свойства - хранить их в контейнерах Tupperware®. Наша уникальная серия контейнеров «Умный Холодильник» была создана специально для хранения овощей и фруктов.
 
Так что же такое свежесть?
Степень свежести овощей и фруктов определить очень легко: цвет, форма, вкус, запах, процент съедобных составляющих, а также содержание витаминов - вот показатели, характеризующие качество этих продуктов. Например, свежая ягода клубники имеет ярко-красную окраску и блестящую поверхность, она сочная и очень аппетитно пахнет, к тому же в ней содержится много витаминов, и ее можно есть целиком, то есть, практически до цветоножки. В зависимости от сорта и условий хранения собранная с грядки клубника остается свежей от нескольких дней до нескольких недель. Впрочем, с каждым днем она все же утрачивает свои первоначальные качества.
 
Сохраняем витамины
 Большинство овощей и фруктов очень богаты витаминами и минеральными веществами. Это жизненно важные элементы, которые наш организм не способен вырабатывать самостоятельно, поэтому мы должны ежедневно потреблять их с продуктами питания. Витамины, и особенно витамин С, очень чувствительны к внешнему воздействию. Под влиянием света, воздуха или высоких температур они разрушаются.
 
Следовательно, условия хранения овощей и фруктов играют решающую роль, и именно от этих условий зависит содержание витаминов в этих продуктах питания. Овощи и фрукты, за некоторым исключением следует хранить в прохладном темном месте и, самое главное, в контейнерах Tupperware®.
 
Однако оптимальные условия хранения тех или иных видов овощей и фруктов различны. Так, некоторым из них необходима постоянная циркуляция воздуха. Именно такие условия обеспечивают наши контейнеры из серии «Умный Холодильник».
 
Щадящее приготовление
 Сделав все, чтобы при хранении овощи и фрукты не утратили содержащихся в них питательных веществ, нужно приготовить их так, чтобы при термической обработке эти питательные вещества не разрушились:

Моя сырые овощи и фрукты, никогда не держите их в воде сколько-нибудь продолжительное время, иначе они утратят содержащиеся в них витамины и минеральные вещества. Тушите их либо в очень небольшом количестве воды, либо вообще без воды. Небольшое количество овощей и фруктов лучше всего готовить в микроволновой печи, используя изделия серии Микроплюс, а большое количество - в кастрюле. Овощи следует тушить до полуготовности; при слишком продолжительной термической обработке содержащиеся в них витамины разрушаются. Готовые блюда не следует слишком долго держать в теплом месте, иначе они утратят содержащиеся в них витамины. В случае необходимости, их лучше разогреть в микроволновой печи. Все продукты «стареют»!
Даже при оптимальных условиях хранения продукты со временем «стареют» и портятся. Тому есть несколько причин:
 
Микробиологические процессы:
Это основная причина порчи продуктов питания. Так, вследствие жизнедеятельности бактерий овощи и фрукты начинают гнить, под воздействием грибков плесени хлеб, овощи и фрукты плесневеют, а дрожжевые бактерии вызывают порчу фруктовых соков.
 
Физические процессы:
Вследствие этих процессов изменяется процент содержания влаги в продуктах, что, в свою очередь, влечет за собой изменение цвета, формы и вкуса. При этом сухие продукты начинают забирать воду из воздуха (в результате чего, например, хрустящее печенье становится мягким), а продукты, содержащие много жидкости, отдают влагу окружающей среде (например, овощи и фрукты вянут, а хлеб черствеет).
 
Биохимические процессы:
Ферменты, содержащиеся в продуктах, расщепляют жиры, крахмал и белки, вследствие чего, в сочетании с воздействием кислорода, в них образуются новые, порой даже вредные для здоровья человека элементы. В результате жир, например, становится прогорклым, а мясо тухнет; вдобавок они утрачивают витамины. Созревание овощей и фруктов тоже представляет собой биохимический процесс
 
Овощи и фрукты «дышат» даже после того, как урожай собран
 Даже после сбора урожая в овощах и фруктах продолжаются определенные обменные процессы: они дышат, то есть, потребляют кислород из воздуха и отдают внешней среде углекислый газ и водяные пары. Для одних видов это характерно в большей, а для других - в меньшей степени.
 
Кислород нужен растениям для биохимических процессов, которые ведут не только к созреванию плодов, но и к их порче. Чем больше кислорода получают плоды, тем быстрее протекают эти процессы. Отдавая внешней среде влагу, овощи и фрукты вянут. При этом накапливающаяся в контейнере вода становится благодатной средой для бактерий и грибков, вследствие чего овощи и фрукты начинают портиться или покрываются плесенью. Кроме того, углекислый газ ведет к преждевременному «старению» продуктов питания. Из всего вышесказанного следует: овощам и фруктам не следует открывать доступ к избыточному количеству кислорода, то есть, хранить их нужно в закрытых контейнерах. Однако чтобы в этих контейнерах не накапливался углекислый газ и влага, некоторые сорта нуждаются в проветривании. В зависимости от интенсивности «дыхания» овощи и фрукты можно подразделить на три группы:
 
Первая группа:
Сорта, которые «дышат» интенсивно. Им требуется много кислорода, и они выделяют большое количество углекислого газа и влаги.
К данной группе относятся: артишок, брокколи, брюссельская капуста, цикорий, горох, шпинат, сладкая кукуруза (не в початке)

Вторая группа:
Сорта со средней интенсивностью «дыхания», потребности которых в кислороде нельзя назвать ни большими, ни маленькими, и которые выделяют среднее количество углекислого газа и влаги.
К данной группе относятся: фасоль, ростки фасоли, капуста, цветная капуста, фенхель (сладкий укроп), лук-шалот, лук-порей, все виды салатов, пастернак, ревень, спелые яблоки и груши, цитрусовые фрукты, перец (сладкий, острый и др.)
 
Третья группа:
Сорта с низкой интенсивностью «дыхания», которые потребляют мало кислорода и отдают внешней среде мало углекислого газа и влаги.
К данной группе относятся: спаржа, баклажан, свекла, молодые грибы, морковь, сельдерей, огурец, свежие пряные ароматические травы (кинза, петрушка, базилик, укроп и т. д.), кабачок, тыква (разрезанная), редис, репа, ягоды (клубника, черника, малина), вишня, инжир, виноград, личи, плод страсти, ананас (спелый, очищенный и нарезанный), спелые: абрикосы, авокадо, бананы, киви, манго, дыня, нектарины, папайа, персики, сливы, помидоры.
Если классические контейнеры Tupperware Вам приходится более или менее часто открывать, чтобы удалить из них углекислый газ и влагу, то с новыми контейнерами из серии «Умный Холодильник» все гораздо проще. Благодаря системе вентилей в них постоянно происходит газообмен, причем в заданном индивидуальном режиме, и теперь Вам больше не нужно открывать крышку и проветривать хранящиеся в них продукты.
 
Оптимальное решение - контейнеры «Умный Холодильник»
Эта серия тщательно продуманных контейнеров была создана благодаря интенсивным научным исследованиям, проведенным в Университете штата Флорида (США), и предназначена специально для хранения овощей и фруктов. Уникальная система проветривания позволяет регулировать состав воздуха, то есть климат в этих контейнерах. Влиять на состав воздуха в закрытом контейнере невозможно; периодически открывая крышку, можно только проветрить хранящиеся в нем продукты. В то же время, открывая и закрывая один или оба вентиля контейнера «Умный Холодильник», можно регулировать влажность воздуха, а также содержание в нем кислорода и углекислого газа в зависимости от индивидуальных потребностей того или иного вида овощей и фруктов, благодаря чему они гораздо дольше остаются свежими. Чтобы Вы могли в любой момент узнать, в каком именно климате нуждается данный конкретный плод, а также, сколько вентилей нужно открыть или закрыть, мы предлагаем цветную наклейку с соответствующей информацией. Рекомендуем поместить эту наклейку вблизи того места, где Вы обычно подготавливаете фрукты и овощи к хранению.
Высокая интенсивность «Дыхания» - оба вентиля открытыСредняя интенсивность «Дыхания» - один вентиль открыт, другой закрыт открытыНизкая интенсивность «Дыхания» - оба вентиля закрытыИнтегрированная «решетка свежести»
Влага, выделяющаяся во время хранения продуктов в контейнере, оседает на его стенках и крышке в виде конденсата и, в конце концов, стекает на дно емкости. Наши «решетки свежести» на практике доказали, что хранящиеся на них овощи и фрукты остаются сухими, а, значит, и свежими в течение длительного времени. В контейнерах «Умный Холодильник» образуется гораздо меньше конденсата, однако, совсем без него все же не обходится, иначе хранящиеся в этих емкостях продукты питания быстро высохнут. Поэтому «решетка свежести» необходима и в данных контейнерах. Причем первоначальная идея, позволившая создать такую решетку, в этих емкостях получила свое дальнейшее развитие: выемки на дне контейнеров являются одновременно встроенной «решеткой свежести», которую невозможно потерять и на мытье которой не нужно тратить дополнительного времени. Конденсат стекает в эти выемки и не соприкасается с хранящимися в контейнере продуктами.
 
Подходящий контейнер для любого вида овощей и фруктов и для любого их количества
 
Контейнер правильно подобранного объема тоже имеет большое значение для продления срока хранения овощей и фруктов. Если контейнер слишком большой, в нем содержится много воздуха, а, значит, и много кислорода. Если же он слишком маленький, хранящиеся в нем продукты будут давить друг на друга, вследствие чего на овощах и фруктах могут образоваться помятости. Для создания оптимальных условий хранения маленького, среднего и большого количества овощей и фруктов, а также для оптимального хранения мелко- и крупноплодных видов Tupperware® предлагает контейнеры «Умный Холодильник» самых разных размеров:
 
  • Контейнер «Умный Холодильник», объемом 1 л (ширина 15,2 см х длина 15,2 см х высота 8,6 см)
Незаменим при хранении небольшого и среднего количества овощей и фруктов Можно использовать для хранения таких мелкоплодных видов как: ягоды, виноград, спелые абрикосы или сливыредис, грибы, ростки сои, фасоль, брюссельская капуста
  • Контейнер «Умный Холодильник», объемом 1,6 л (ширина 15,2 см х длина 22,8 см, высота 8,6 см) Имеет подходящий размер для хранения среднего или большого количества: ягод, винограда, спелых абрикосов и сливредиса, грибов, ростков сои, фасоли или брюссельской капустаМожно использовать для хранения крупноплодных видов, таких как: яблоки, груши, цитрусовыецуккини, баклажаны, хрен, фенхель, морковь, сладкий перец или брокколи
  • Контейнер «Умный Холодильник», объемом 4,6 л (ширина 15,2 см х длина 38 см х высота 12,7 см) Большой контейнер для хранения овощей и фруктов в холодильнике или в погребе на дачеПодходит, прежде всего, для хранения плодов продолговатой формы ревеня, ананасовогурцов, листового сельдерея, лука порея, зеленого лука, редьки
Классические контейнеры для хранения овощей и фруктов
 Разумеется, для хранения всех овощей и фруктов из третей группы Вы можете использовать и другие контейнеры Tupperware® с «решеткой свежести», (Свежесть-павильон, Супер-звезда, Овощной комплект, Большой составной лоток с решеткой). Такие продукты не нуждаются в специальном проветривании, при их хранении оба вентиля контейнеров «Умный Холодильник» нужно держать закрытыми, так что в данном случае эти емкости будут идентичными.
Их запаха никто не почувствует
В зависимости от интенсивности «дыхания» все овощи и фрукты можно подразделить на три группы. Плоды, относящиеся к разным группам, ни в коем случае нельзя хранить вместе, иначе такие условия хранения никак нельзя будет назвать оптимальными.
Впрочем, есть еще одна причина, по которой овощи и фрукты определенных сортов нельзя складывать в один и тот же контейнер. Дело в том, что некоторые сорта овощей и фруктов выделяют различные газы или запахи, поэтому их нельзя хранить вместе, даже если для них характерна одинаковая интенсивность «дыхания»: яблоки, например, выделяют этилен, газ, который раньше времени «старит» салаты и картофель. Томаты тоже выделяют этилен. Для репчатого лука характерен сильный запах, который может передаться другим овощам и фруктам.
Они не любят холода
 Существую виды овощей и фруктов, которые очень восприимчивы к холоду. Их следует хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре:
Абрикосы, авокадо, бананы, киви, манго, дыни, нектарины, папайя, персики и сливы: если эти фрукты не достигли полной спелости, их не рекомендуется хранить в холодильнике, поскольку при низких температурах процесс созревания приостанавливается или может протекать неравномерно. Только когда эти фрукты созреют окончательно, их можно переложить в холодильник, причем в закрытом контейнере (либо в контейнере «Умный Холодильник» с закрытыми вентилями, либо в другом контейнере с «решеткой свежести»).
 
Чеснок, репчатый лук и картофель: их нужно хранить в сухом прохладном месте. Кроме того, эти овощи следует хранить в темном месте, поскольку на свету они могут прорасти, а картофель, кроме того, может покрыться зелеными пятнами, содержащими растительный яд соланин.
Пожалуйста, учтите!
Только что снятые с кустов томаты сохранят свой характерный запах только в том случае, если их не хранить на холоде, то есть класть их в холодильник не рекомендуется. Спелые томаты нужно хранить так же, как и другие чувствительные к воздействию низких температур фрукты и овощи.
 
Делаем запасы в сезон!
Советуем делать запасы овощей и фруктов в сезон сбора урожая, поскольку в это время цены на них гораздо ниже. Кроме того, овощи и фрукты, выращенные на открытом грунте, гораздо вкуснее тепличных плодов или плодов, завезенных к нам из-за рубежа, которые к тому же, вследствие высоких затрат на транспортировку значительно дороже отечественных. Даже если не учитывать огромных затрат на транспортировку, что, собственно, мы знаем о тех средствах защиты растений, которые применяются в этих дальних странах? К тому же, за время долгого путешествия в упаковке они утрачивают многие питательные вещества, в первую очередь, витамины. Да и вряд ли эти гости из далеких стран настолько же вкусны, как российские или европейские фрукты и овощи, собранные в сезон их созревания.
 
Делая покупки, помним об охране окружающей среды
 Покупая овощи и фрукты, Вы можете немало сделать для сохранения окружающей среды! Разумеется, в настоящее время домашние хозяйки вряд ли смогут обойтись без таких импортных овощей и фруктов как, например, цитрусовые, бананы, сладкий перец, цуккини и т. д. Но даже когда Вы покупаете сезонные фрукты, салаты и овощи, выращенные в нашей стране или в соседних европейских странах, мы советуем Вам отказаться от магазинной упаковки.
Во многих овощных лавках и супермаркетах большинство овощей и фруктов можно приобрести вразвес. Кроме того, что на самом деле скрывается под блестящей пластиковой пленкой, в которую завернуты овощи, салаты или фрукты, Вы сможете разглядеть, только придя домой.
 
Лучше всего попросите продавца переложить продаваемые вразвес овощи и фрукты сразу в Ваш контейнер Tupperware, тогда они попадут в оптимальную среду хранения уже на месте покупки, а не дома, что может произойти только по прошествии нескольких часов. Так Вы обойдетесь без ненужного упаковочного материала, который позднее Вам все равно придется выбросить, и который увеличивает и без того громадные мусорные свалки, загрязняющие окружающую среду. И, наконец, дома Вам не придется перекладывать купленные продукты из одной емкости в другую; все, что Вам останется сделать - это поставить контейнер с овощами или фруктами в холодильник. Только так Вы сохраните их первоначальную свежесть.
 
Еще несколько полезных советов от TUPPERWARE
Спелые овощи и фрукты могут испортиться или заплесневеть даже при хранении в холодильнике в течение всего нескольких дней. Нарезанные фрукты следует хранить в закрытом контейнере. Нарезанные овощи относятся к той же группе, что и целые. Исключение: овощи, которые следует хранить при комнатной температуре - если Вы нарезали эти овощи, их нужно хранить в закрытом контейнере. Переработанные овощи не следует хранить в холодильнике дольше трех - четырех дней. Не следует мыть овощи и фрукты перед размещением их на хранение. Храните их в сухом виде.

Mila1
У меня есть еще хорошая табличка по крышкам (что в чем можно хранить), но сохранила я ее в ворде и вставить сюда никак не могу. Если кто может перевести ее в формат который можно вставить могу выслать на эл. адрес чтобы вы выставили ее сюда для информации. Т. к ее можно распечатать и повесить на видное место на кухне для пользования.
Информация у меня старая, еще с тех пор когда я активно занималась посудой. Поэтому каких-то изделий в информации может не быть

Bast1nda
Mila1, спасибо, я это уже видела, но потеряла пост. Теперь распечатала, пока не запомню, буду подглядывать в шпаргалку.

Кидай на элекьронку табличку, я сделаю.

Я ужасно хочу суперзвезду ((((((На нее акция случаем не предвидится? На такие вещи вообще акции бывают. И да, кто давно в теме, расскажите как вообще часто бывают скидки и акции. Когда их ждать? По окончании сезона или еще как?

Mila1
Ну всякие акции и спецпредложенияя бывают часто, но что там будет не известно. Ну вот летом например часто бывают акции на охл. лотки, карусели и мельницу фантазия. Так как к сезону заготовок очень необходимо. Так же летом бывает акция на ведра.

Bast1nda
Mila1, ага, т. е. акции в сезон на сезонный товар, а не наоборот, летом на то, что зимой нужно, а зимой на летнее))))

Mila1
Mila1, ага, т. е. акции в сезон на сезонный товар, а не наоборот, летом на то, что зимой нужно, а зимой на летнее))))

Ну во всяком случае, когда я работала, было именно так.

Bast1nda
Mila1, спасибо! Выкладываю.


Посуда пластиковая Tupperware

Mila1
Bast1nda, Наташа, спасибо, что сумела это сделать. Я думаю всем поможет разобраться с тарелочками

Кроша
Bast1nda-Натулечка, Mila1-Людочка, девчата, огромное Вам спасибо за Ваш труд :girl_hug:!!!

Загорелась я было уже термосерверователем, чуть было уже не заказала, и также быстренько остыла, наткнувшись на отзыв Ириши :

Дошли у меня, наконец, руки испытать термосервирователь квадратный, который получила в подарок. Изготовила в нем гречку. Тщательно промыла крупу в тепловатой воде, отцедила, посолила и залила крутым кипятком. Все сооружение накрыла полотенцем и старательно ждала 50 минут. Затем вылила оставшуюся воду и дала стечь остаткам воды из средней дырчастой части термосервирователя. Иначе была бы водянистая. За это время все изрядно подостыло, пришлось каждую порцию в тарелке греть в микро.
Впечатления: есть можно, когда лениво готовить по-нормальному. Где-нибудь в походе (но стоит ли тащить это сооружение на природу?) или на даче (что удобнее тем, у кого оная имеется), например. Сын сказал, что гречка сыровата и недоварена, муж сказал, что терпимо. Вывод: варить в кастрюле по-нормальному - гораздо вкуснее получается.



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте