Наташ, а крышечки держаться на сито, или только прикрывают символически? Тоже все по разному пишут)))
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 70)
Фрекен Бок
А у меня че то не сложилось с стили. Использую для пудры сахарной, когда хворост делаю. А для муки использую сито с длиной ручкой. Хочу в ТВ прикупить. Девочкам понравилось.
Наташ, а крышечки держаться на сито, или только прикрывают символически? Тоже все по разному пишут)))Оля. они плотно встают-если слетают-то брак.
notka_notka,
Наталья, на вкус и цвет, как говорится... Не прижилось у меня сито. Стоит в шкафу, может наступит у меня просветление на счет сита
Крышечки на сите плотно держатся.
Наталья, на вкус и цвет, как говорится... Не прижилось у меня сито. Стоит в шкафу, может наступит у меня просветление на счет сита
Крышечки на сите плотно держатся.
У мня сито уже лет 6-7. Полет нормальный. Если готовлю что-то с мукой - то только им для муки и пользуюсь, очень удобно. Народ жалуется на другие разных фирм - быстро выходят из строя.
Катя1234, когда верхняя крышка одета при просеивании-мука хуже идет, она хочет воздуха.
susika,
Лариса, мне размер отверстий не нравится.
Лариса, мне размер отверстий не нравится.
Девочки, а я хочу похвалить сито для муки ТВ. Это такая классная вещь!!! Подтверждаю.А я два сита в итоге купила. Очень удобно!!!
Мне, как всегда, одного сита маловато будет - для ржаной муки второе бы с удовольствием прикупила.
Я ситом уже больше 10 лет наверное пользуюсь, так давно его покупала, что и не вспомню Одно потом по акции покупала, но продала - дурочка
Оля_, Оля, у меня отлично держатся, даже порой плотновато, но я приноровилась и открываю низ над плошкой, куда просеиваю, чтоб сразу сыпалось куда надо.
Катя1234, так это ж хорошо, что плотно держатся. Везде чистота и порядок. У меня раньше вся кухня в муке была, как пеку)))) А зачем мельче отверстия? Для цельнозерновой например, воопще таки супер! А пшеничная сейчас везде качественная. Только кислородом насыщай- наша главная задача для успешной выпечки.
susika, да, Лариса, а я сначала этого не поняла и начала было расстраиваться, но потом додумалась тоже, что воздух необходим.
anna_k, Аня, какая же ты молодец, что две сразу купила. А я все сначала в одном экземпляре беру, а потом начинается гон....
Катя1234, так это ж хорошо, что плотно держатся. Везде чистота и порядок. У меня раньше вся кухня в муке была, как пеку)))) А зачем мельче отверстия? Для цельнозерновой например, воопще таки супер! А пшеничная сейчас везде качественная. Только кислородом насыщай- наша главная задача для успешной выпечки.
susika, да, Лариса, а я сначала этого не поняла и начала было расстраиваться, но потом додумалась тоже, что воздух необходим.
anna_k, Аня, какая же ты молодец, что две сразу купила. А я все сначала в одном экземпляре беру, а потом начинается гон....
Альбина, Альбина, продалааааа??? Много ситок не бывает ведь
Девочки, а я хочу похвалить сито для муки ТВ. Это такая классная вещь!!!
Наталья, это ты ещё вибросито не видела
Наталишка, Наташ, шо тоже у ТВ???
Нет. Здесь почитай hlebopechka.ru...
Я на это сито все в роликах смотрю. С какой легкостью они им работают)))) Уменя металлическое и уже не первое, несколько вышло из строя. Добивает то, что каждый раз я его мою, т. к. ставить в шкаф - остатки муки из него летят, и если раза два подря не помыть - заедает. И это у меня еще хорошее, предыдущее просто постоянно заедало. А тут и движется хорошо и закрыть можно крышками с обеих сторон. Эх, пощщупать бы его, да в деле испытать! Что оно по цене, сильно дороже металлических.
А я вот пластиковое просто убираю в шкаф))) А еще специально держу там запас муки на 200-250 грамм. Очень удобно для мелкой выпечки (оладьи, чурросы, маффины и т. д.).
Ой у меня металическому ситу уже 10 лет!👍 Мою очень редко. Часто там мука остается. Стоит на пластмассовой тарелочке в ящике.
Вот подумываю про электро сито и то просто хочется чего нибудь новенького.
Вот подумываю про электро сито и то просто хочется чего нибудь новенького.
А я в очередной раз не могу нарадоваться на форму для круглых пирогов Очарование!!!
Пекла пышки творожные- в неё всё поскидывала, на стол поставила, крышечкой прикрыла.... Красота!!!...
Порядок!!
А то как вспомню раньше-тарелка! Плёнка!!! Каждый раз берёшь- плёнка рвётся!!! Новую отрезаешь!!! Ребёнок нормально закрыть не может!!!
А у нас разные оладики постоянно!!! Мне очень она ко двору пришлась!!!
Пекла пышки творожные- в неё всё поскидывала, на стол поставила, крышечкой прикрыла.... Красота!!!...
Порядок!!
А то как вспомню раньше-тарелка! Плёнка!!! Каждый раз берёшь- плёнка рвётся!!! Новую отрезаешь!!! Ребёнок нормально закрыть не может!!!
А у нас разные оладики постоянно!!! Мне очень она ко двору пришлась!!!
А сито -это да!!! Классика!!!
Особенно для ржаной и цельнозерновой- просто незаменимо!!!
Особенно для ржаной и цельнозерновой- просто незаменимо!!!
Семилетка, Свет, форма для круглых пирогов Очарование- это тортница? Если она, то я такую жду, она в заказе, голубенькая
Наташ! Ага!!!
Раньше жила, и даже не знала, как это удобно!!!
Часто ещё беляши делаем!
Тоже, вечно по тарелкам!!!
А теперь все здесь!!!
Я и старшей такую же купила!
У меня тоже голубенькая!!!
Раньше жила, и даже не знала, как это удобно!!!
Часто ещё беляши делаем!
Тоже, вечно по тарелкам!!!
А теперь все здесь!!!
Я и старшей такую же купила!
У меня тоже голубенькая!!!
Светлана, скажите, а тортница не сильно низкая?
Для бисквитных тортов подойдет?
Я тоже на нее поглядываю 8)
Для бисквитных тортов подойдет?
Я тоже на нее поглядываю 8)
Лена,yudinel, если мне память не изменяет... то высота кажется 8,5 см....
Много ситок не бывает ведьЭто я уже потом поняла
Это сито от Tupperware представлено в музее как лучшее по функционалу и дизайну.
Инна, о как даже???!!! А чего за музей такой?
Светлана, скажите, а тортница не сильно низкая?Я тоже мечтала о тортнице, так как всегда сама пеку: купила по спецпредложению с ручкой, она классная, но низковатая, самодельный «Хлопчик» не вошел по высоте. А другая выпечка, например, печенье, фокачча или низкий пирог, или обычный бисквитный торт нормально будет.
Для бисквитных тортов подойдет?
Я тоже на нее поглядываю 8)
А что посоветуете для хранения рыбы. Вот копченой - горячего копчения, соленой и т. п. Она очень ароматная, в холодильнике от нее запах. Покупаю как правило не много, но это несколько дней - запах конечно приличный, куда ее положить, чтобу и не портилась и не пахло все вокруг. В принципе аналогичная «проблема» с шашлыками)))), когда они остались и их азяли домой. Что посоветуете из продукции ТВ?
Девочки, подскажите пожалуйста! А чашу Очарование на 500 мл с супчиком можно ставить в микроволновку на разогрев?
Lebedeffa, на ваш страх и риск. В микроволновку можно ставить только ту посуду, что для нее предназначена и промаркирована. Есть спец. серии для готовки и для разогрева.
А что посоветуете для хранения рыбы. Вот копченой - горячего копчения, соленой и т. п. Она очень ароматная, в холодильнике от нее запах. Покупаю как правило не много, но это несколько дней - запах конечно приличный, куда ее положить, чтобу и не портилась и не пахло все вокруг. В принципе аналогичная «проблема» с шашлыками)))), когда они остались и их азяли домой. Что посоветуете из продукции ТВ?Наташа, любую подходящую по форме-для рыбы прямоуголная должна быть-подходит даже УХ. Или супер-звезда-если не чильно велика. Я подумала про местную рыбу-целиковую-а ты видимо про магазинную..?
Система холодильник и те же охлаждающие лотки тогда-если поменьше порция.
Шашлык у нас хит-парадах живет, если остается.
Еще есть миски для разогрева в микроволновке от 400мл до 2 литров-по форме точно как хит-парады-ручки есть по бокам. Туда еще кладем.
Bast1nda, спасибо. Нельзя значит.
остатки муки из него летят
Ставлю в обычный пакет, ничего не летит, стоит себе в шкафчике)
notka_notka, Продукция компании представлена в экспозициях 14 музеев мира, в том числе в музее Метрополитен в Нью-Йорке, музее Виктории и Альберта в Лондоне, Национальном музее науки и технологии в Милане, музее Декоративного Искусства в Монреале.
Ходила сегодня в наш дилерский центр - пощупать руками, а не только глазами посмотреть. Понравились обе рисоварки, и большая и маленькая. Бутылку для воды 750 мл зеленую возьму однозначно (дочери уже купила такую - пользуется). Большой миксер как-то не впечатлил, в руку как-то не лег. Скороварка для микроволновки ТапперКук интересна, но цена тысяч в 8 - не хочу. Стаканы Аллегро, которые фиолетовые, красивые такие, форма приятная.
Все пощупала, потрогала, открыла - закрыла. Посмотрела на всякие Цветения и Миллианы и еще раз убедилась в любви к квадратным контейнерам.
Почти час со мной молодой человек занимался. А что ему еще делать - я одна была.
Все пощупала, потрогала, открыла - закрыла. Посмотрела на всякие Цветения и Миллианы и еще раз убедилась в любви к квадратным контейнерам.
Почти час со мной молодой человек занимался. А что ему еще делать - я одна была.
маугли, Спасибо Наташа.
Думаю, ещё для вентиляции. Но вот если мелочь какую засыпать (горошек, ягоды...) она ж закроет всё равно эти желобки.
Думаю, ещё для вентиляции. Но вот если мелочь какую засыпать (горошек, ягоды...) она ж закроет всё равно эти желобки.
susika, Ларис, а в акваконтролях рыбу нельзя хранить? Плотно закрывается, на 2,1 приличного размера. У меня как правило - кусок. Речную мы не едим. Семга, чавыча, форель, вот осьминога купила вчера)))) одну ногу, копченую. А оно же все очень с запахом, не хочу, чтобы холодильник весь пропах. В принципе можно же и в милиан положить, и шашлык тоже, куски мяса можно же в милиан и в холодильник?
А составные лотки, они же тоже с герметичной крышкой?
А составные лотки, они же тоже с герметичной крышкой?
Bast1nda, Наталья, я в Системе Холодильник копчености храню, они запах вообще не пропускают, я в маленьких лук резаный держу, так запаха вообще нет ни какого.

susika, Ларис, а в акваконтролях рыбу нельзя хранить? Плотно закрывается, на 2,1 приличного размера. У меня как правило - кусок. Речную мы не едим. Семга, чавыча, форель, вот осьминога купила вчера)))) одну ногу, копченую. А оно же все очень с запахом, не хочу, чтобы холодильник весь пропах. В принципе можно же и в милиан положить, и шашлык тоже, куски мяса можно же в милиан и в холодильник?Наташа, задохнется. Нужно чтоб хоть немного воздуха поступало.
А составные лотки, они же тоже с герметичной крышкой?
Лучше система холодильник. Составные тоже годятся. Тем более там есть решетка. Малый 230 мл и 640мл-норм размер. Закрывается плотно.
Большой 700мл и 1.5л.
Девочки, кто варил рис в маленькой рисоварке, сколько риса положить и при какой мощности варить?
Sneg6, я варю по инструкции - 75 мл белого риса плюс 250 мл холодной воды, мощность 600 Вт, 8-12 минут. Но если рис другого сорта, то время меняется, в основном в сторону увеличения.
Девочки, а замесочные чаши Профи мы уже обсуждали?
В чём их преимущество перед обычными замесочными блюдами?
Девчонки, прошу прощения за дубляж вопроса, но всё же хочется
Без Вашей помощи никак...
Инна, вот тут обсуждали, немного вниз прокрути, а то я тыцы делать не умею.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=12311.0#showMsg
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=12311.0#showMsg
Леночка :girl_hug:, премного благодарна!!!
susika, Лариса, а что тогда лучше хранить в аквиках, что в них не задохнется? Как и под крышкой первого класса? Она же тоже непроницаемоая совсем.
Кроша, обсуждали и сошлись на том, что не айс, лучше двойное, простое замесочное или милианчик.
Sneg6, 1 гномик крупы и 3 гномика воды. Сколько вхрдит в гномик я не знаю. Прелесный стаканчик - подарили на выставке просто за визит и интерес к марке. он вроде как 60 мл. Мощность 600, время 11 минут, потом постоять немного и перемешать. Отлично получается.
Sneg6, 1 гномик крупы и 3 гномика воды. Сколько вхрдит в гномик я не знаю. Прелесный стаканчик - подарили на выставке просто за визит и интерес к марке. он вроде как 60 мл. Мощность 600, время 11 минут, потом постоять немного и перемешать. Отлично получается.
Bast1nda, Наташа, я в аквиках храню чернослив, курагу, орехи, грецкие измельченные, печенье.
Фофочка, они лежат без проблем. Изюм тоже наверное можно и пр. сухофрукты. Наверное крупы разные можно. А мясо, рыбу, творг получается - нельзя, им нужно немного воздуха?
А огурчики, томаты, сельдерей, порей это в чем? свежесть павильон, умные холодильники? Так получается? Наверное в суперзвезде можно тоже хранить овощи?
Лучше бы конечно в виде поста и вынести на первую страницу. Может кто напишет подробно, что и в чем хранить, попросим Шефа - вынесет на 1 страничку темы, в первый пост. Кто давний пользователь - распишите пожалуйста, что и в чем хранить оптимально. Пожалуйста! Это очень упростит процесс выбора продукции.
А огурчики, томаты, сельдерей, порей это в чем? свежесть павильон, умные холодильники? Так получается? Наверное в суперзвезде можно тоже хранить овощи?
Лучше бы конечно в виде поста и вынести на первую страницу. Может кто напишет подробно, что и в чем хранить, попросим Шефа - вынесет на 1 страничку темы, в первый пост. Кто давний пользователь - распишите пожалуйста, что и в чем хранить оптимально. Пожалуйста! Это очень упростит процесс выбора продукции.
Классификация крышек
1-й класс - герметичные крышки (влаго-воздухонепроницаемые):
Свойства:
• Водонепроницаемость
• Герметичность: изделия могут транспортироваться и храниться в холодильнике в различных положениях, при этом жидкость не протекает
• Низкое влагопоглощение, благодаря которому продукты долго хранятся
• Крышки являются «индикатором качества» продукта
• Продукты приобретают необыкновенный вкус, они «дозревают» под этой крышкой
Коды изделий, в которых данные крышки используются:
Код А. Набор круглых компактусов (А 75 ), Компактус круглый (А 79)
Код Б. Миски-матрёшки (Б 01), Максимилиан 7,5 л (Б 04), Замесочное блюдо 3л (Б 11 ),
Сервировочные чашки (Б 15), Хит-парад (Б 26, 27, 28 ), «Мини-макс»(Б 36, Б 37, Б 38 ), Чаша «Модерн»(Б 30, Б 32, Б 33).
Код В. Столовый набор «Малыш» (В 64), все Чаши «Элегантность» (В 120, 121, 122, 123)
Код Г. Миксер-квик (Г 10), Форма для желе «Кольцо» (Г 20), Набор закусочных стаканчиков (Г 68 ), Карусель для салата (Г 71) – крышки с выпуклостью в центре.
Код И. Тарелочки Очарование (И 02) 4шт. по 400 мл, Стаканы Очарование (И 17), Чаши Очарование (И 31), Чаша с дуршлагом (И 32).
Можно хранить:
• Творог, сладкая сырковая (творожная) масса, которая в этих ёмкостях «дозревает» и становится необыкновенно вкусной.
• Разнообразные салаты (Оливье, салат из крабовых палочек и т. д.)
• Хорошо маринуется шашлык, рыба. Можно замариновать шашлык, используя Замесочное блюдо (Б 11) или Максимилиан (Б 04), причём он будет готов уже через 3-4 часа, а не через 12, как в эмалированной посуде.
• Мясной и рыбный фарш (даже с добавлением яиц, хлеба, специй, лука и чнснока)
• Солёные и маринованные огурцы, помидоры, грибы.
• Квашеная капуста. Можно не только хранить, но и квасить, используя Замесочное блюдо 3 л (Б 11) или Максимилиан 7,5 л (Б 04). После того, как Вы герметично закроете крышку и поместите ёмкость в холодное место, Ваша капуста будет все лучше и лучше с каждым днём!
• Фрукты и ягоды с сахаром.
• Чищеный репчатый лук прекрасно хранится в течение долгих месяцев, при этом холодильник не пропахнет запахом лука.
• Если Вы купили малину, вишню или другие ягоды с жучками, не спешите заливать их солёной водой, ведь качество продукта от этого ухудшается. Переложите ягоды в ёмкость с крышкой 1-го класса, закройте крышку, выпустите «шепот». Через 1-2 часа все жучки соберутся на крышке, просто стряхните их!
Нельзя хранить:
Сыр, колбаса (вареная и копченая), сосиски, копчености, хлеб.
Эти продукты должны «дышать», а герметичная крышка «дышать» не позволяет.
2-класс – крышки, предотвращающие проливание:
Свойства:
• Низкое влагопоглощение, благодаря чему продукты долго хранятся
• Изделия с жидкостями использовать только в вертикальном положении
Типы изделий, в которых данные крышки используются:
Контейнеры с крышками «в одно касание», ёмкости с завинчивающимися крышками:
Свежесть-экспресс (Б 21), Большая фляжка (В 01), Большой миксер (Г 11).
Можно хранить:
Солёные огурцы, грибы (без гнёта) – не чернеет верхний слой, квашеная капуста.
Великолепно хранится сметана. Лимоны, в том числе, нарезанные кружечками – с сахаром и без него. Варенье, мед, ягоды с сахаром. Чеснок – дольками или давленый.
3-й класс крышек – крышки для хранения:
Свойства:
• Воздухообмен умеренный. Влагопроницаемые.
• Продукты хранятся довольно долго.
• Транспортировать только в вертикальном положении.
Коды изделий, в которых данные крышки используются:
Код А. Составные лотки (А 19, А 20, А 21, А22), Контейнеры Элегант с окошком (А 34, А 35), Супер-звезда (А 84), Прямоугольные и овальные Компактусы (все, кроме (А 75) и (А 79)), Контейнеры «Умный холодильник»
Код В. Сервировочная коллекция: Деликатесница (В 30), Блюда (В 06, В 07), Высокое блюдо (В 35), Чаши (В 22, В 23, В 24)
Код Г. Двухслойное Замесочное блюдо (Г 16), Ёмкости для смешивания (Г 36, Г 37)
Код Е. Все охлаждающие лотки
Можно хранить:
Сыпучие. Колбаса, сыр, мясная, сырная или колбасная нарезки. Готовые блюда: котлеты, готовое мясо, рыбу, птицу и т. п. Бисквиты, печенье. Свежие грибы, кабачки, зеленый салат, морковь, цветная капуста. Орехи. Сырое мясо, рыба, птица (но не мыть, т. к. влага в контейнере способствует загниванию данных продуктов).
4-й класс – защитные крышки (от пыли, влаги)
• Крышка только прикрывает изделие
Типы изделий, в которых данные крышки используются:
Лакомка (А 02), Шеф-повар (В 19), Термо-сервирователь (В 37), Овальный Кувшин «Прелюдия» (В 78 ), Кувшин Очарование (И 10), Хлебницы, Масленки, Кондитеры, Овальная Микроплюс (М 04) на 1,5 л – синяя крышка, Кувшин Микроплюс, 1 л (М03), Контейнер для яиц.
Можно хранить:
Хлеб хорошо хранится только в этих ёмкостях. Сыр можно хранить в ёмкостях с крышками 3-го и 4-го класса, но лучше – в ёмкостях с 4-ым классом крышек.
1-й класс - герметичные крышки (влаго-воздухонепроницаемые):
Свойства:
• Водонепроницаемость
• Герметичность: изделия могут транспортироваться и храниться в холодильнике в различных положениях, при этом жидкость не протекает
• Низкое влагопоглощение, благодаря которому продукты долго хранятся
• Крышки являются «индикатором качества» продукта
• Продукты приобретают необыкновенный вкус, они «дозревают» под этой крышкой
Коды изделий, в которых данные крышки используются:
Код А. Набор круглых компактусов (А 75 ), Компактус круглый (А 79)
Код Б. Миски-матрёшки (Б 01), Максимилиан 7,5 л (Б 04), Замесочное блюдо 3л (Б 11 ),
Сервировочные чашки (Б 15), Хит-парад (Б 26, 27, 28 ), «Мини-макс»(Б 36, Б 37, Б 38 ), Чаша «Модерн»(Б 30, Б 32, Б 33).
Код В. Столовый набор «Малыш» (В 64), все Чаши «Элегантность» (В 120, 121, 122, 123)
Код Г. Миксер-квик (Г 10), Форма для желе «Кольцо» (Г 20), Набор закусочных стаканчиков (Г 68 ), Карусель для салата (Г 71) – крышки с выпуклостью в центре.
Код И. Тарелочки Очарование (И 02) 4шт. по 400 мл, Стаканы Очарование (И 17), Чаши Очарование (И 31), Чаша с дуршлагом (И 32).
Можно хранить:
• Творог, сладкая сырковая (творожная) масса, которая в этих ёмкостях «дозревает» и становится необыкновенно вкусной.
• Разнообразные салаты (Оливье, салат из крабовых палочек и т. д.)
• Хорошо маринуется шашлык, рыба. Можно замариновать шашлык, используя Замесочное блюдо (Б 11) или Максимилиан (Б 04), причём он будет готов уже через 3-4 часа, а не через 12, как в эмалированной посуде.
• Мясной и рыбный фарш (даже с добавлением яиц, хлеба, специй, лука и чнснока)
• Солёные и маринованные огурцы, помидоры, грибы.
• Квашеная капуста. Можно не только хранить, но и квасить, используя Замесочное блюдо 3 л (Б 11) или Максимилиан 7,5 л (Б 04). После того, как Вы герметично закроете крышку и поместите ёмкость в холодное место, Ваша капуста будет все лучше и лучше с каждым днём!
• Фрукты и ягоды с сахаром.
• Чищеный репчатый лук прекрасно хранится в течение долгих месяцев, при этом холодильник не пропахнет запахом лука.
• Если Вы купили малину, вишню или другие ягоды с жучками, не спешите заливать их солёной водой, ведь качество продукта от этого ухудшается. Переложите ягоды в ёмкость с крышкой 1-го класса, закройте крышку, выпустите «шепот». Через 1-2 часа все жучки соберутся на крышке, просто стряхните их!
Нельзя хранить:
Сыр, колбаса (вареная и копченая), сосиски, копчености, хлеб.
Эти продукты должны «дышать», а герметичная крышка «дышать» не позволяет.
2-класс – крышки, предотвращающие проливание:
Свойства:
• Низкое влагопоглощение, благодаря чему продукты долго хранятся
• Изделия с жидкостями использовать только в вертикальном положении
Типы изделий, в которых данные крышки используются:
Контейнеры с крышками «в одно касание», ёмкости с завинчивающимися крышками:
Свежесть-экспресс (Б 21), Большая фляжка (В 01), Большой миксер (Г 11).
Можно хранить:
Солёные огурцы, грибы (без гнёта) – не чернеет верхний слой, квашеная капуста.
Великолепно хранится сметана. Лимоны, в том числе, нарезанные кружечками – с сахаром и без него. Варенье, мед, ягоды с сахаром. Чеснок – дольками или давленый.
3-й класс крышек – крышки для хранения:
Свойства:
• Воздухообмен умеренный. Влагопроницаемые.
• Продукты хранятся довольно долго.
• Транспортировать только в вертикальном положении.
Коды изделий, в которых данные крышки используются:
Код А. Составные лотки (А 19, А 20, А 21, А22), Контейнеры Элегант с окошком (А 34, А 35), Супер-звезда (А 84), Прямоугольные и овальные Компактусы (все, кроме (А 75) и (А 79)), Контейнеры «Умный холодильник»
Код В. Сервировочная коллекция: Деликатесница (В 30), Блюда (В 06, В 07), Высокое блюдо (В 35), Чаши (В 22, В 23, В 24)
Код Г. Двухслойное Замесочное блюдо (Г 16), Ёмкости для смешивания (Г 36, Г 37)
Код Е. Все охлаждающие лотки
Можно хранить:
Сыпучие. Колбаса, сыр, мясная, сырная или колбасная нарезки. Готовые блюда: котлеты, готовое мясо, рыбу, птицу и т. п. Бисквиты, печенье. Свежие грибы, кабачки, зеленый салат, морковь, цветная капуста. Орехи. Сырое мясо, рыба, птица (но не мыть, т. к. влага в контейнере способствует загниванию данных продуктов).
4-й класс – защитные крышки (от пыли, влаги)
• Крышка только прикрывает изделие
Типы изделий, в которых данные крышки используются:
Лакомка (А 02), Шеф-повар (В 19), Термо-сервирователь (В 37), Овальный Кувшин «Прелюдия» (В 78 ), Кувшин Очарование (И 10), Хлебницы, Масленки, Кондитеры, Овальная Микроплюс (М 04) на 1,5 л – синяя крышка, Кувшин Микроплюс, 1 л (М03), Контейнер для яиц.
Можно хранить:
Хлеб хорошо хранится только в этих ёмкостях. Сыр можно хранить в ёмкостях с крышками 3-го и 4-го класса, но лучше – в ёмкостях с 4-ым классом крышек.
Людмила, а аквики к какому классу отнести?
Людмила, а аквики к какому классу отнести?Галочка, к 1-му
Умный Холодильник Tupperware
Свежие, хрустящие овощи и фрукты существенно разнообразят наш повседневный рацион. Буквально колдуя на кухне, мы печем из свежих фруктов волшебные пироги, готовим изысканные десерты или добавляем их в самые разные деликатесные блюда. Овощи, напротив, сами по себе служат основой для приготовления разнообразных закусок, густых супов, запеканок или гарниров. А салаты из сырых фруктов или овощей являются незаменимым источником витаминов и минеральных веществ. Это в высшей степени полезные продукты питания, к тому же содержащие немного калорий. Чтобы овощи и фрукты были действительно вкусными, они, прежде всего, должны быть свежими.
Дело в том, что только свежие продукты питания по-настоящему ароматны и содержат особенно много витаминов. Существует только один способ, позволяющий сохранить эти свойства - хранить их в контейнерах Tupperware®. Наша уникальная серия контейнеров «Умный Холодильник» была создана специально для хранения овощей и фруктов.
Так что же такое свежесть?
Степень свежести овощей и фруктов определить очень легко: цвет, форма, вкус, запах, процент съедобных составляющих, а также содержание витаминов - вот показатели, характеризующие качество этих продуктов. Например, свежая ягода клубники имеет ярко-красную окраску и блестящую поверхность, она сочная и очень аппетитно пахнет, к тому же в ней содержится много витаминов, и ее можно есть целиком, то есть, практически до цветоножки. В зависимости от сорта и условий хранения собранная с грядки клубника остается свежей от нескольких дней до нескольких недель. Впрочем, с каждым днем она все же утрачивает свои первоначальные качества.
Сохраняем витамины
Большинство овощей и фруктов очень богаты витаминами и минеральными веществами. Это жизненно важные элементы, которые наш организм не способен вырабатывать самостоятельно, поэтому мы должны ежедневно потреблять их с продуктами питания. Витамины, и особенно витамин С, очень чувствительны к внешнему воздействию. Под влиянием света, воздуха или высоких температур они разрушаются.
Следовательно, условия хранения овощей и фруктов играют решающую роль, и именно от этих условий зависит содержание витаминов в этих продуктах питания. Овощи и фрукты, за некоторым исключением следует хранить в прохладном темном месте и, самое главное, в контейнерах Tupperware®.
Однако оптимальные условия хранения тех или иных видов овощей и фруктов различны. Так, некоторым из них необходима постоянная циркуляция воздуха. Именно такие условия обеспечивают наши контейнеры из серии «Умный Холодильник».
Щадящее приготовление
Сделав все, чтобы при хранении овощи и фрукты не утратили содержащихся в них питательных веществ, нужно приготовить их так, чтобы при термической обработке эти питательные вещества не разрушились:
Моя сырые овощи и фрукты, никогда не держите их в воде сколько-нибудь продолжительное время, иначе они утратят содержащиеся в них витамины и минеральные вещества. Тушите их либо в очень небольшом количестве воды, либо вообще без воды. Небольшое количество овощей и фруктов лучше всего готовить в микроволновой печи, используя изделия серии Микроплюс, а большое количество - в кастрюле. Овощи следует тушить до полуготовности; при слишком продолжительной термической обработке содержащиеся в них витамины разрушаются. Готовые блюда не следует слишком долго держать в теплом месте, иначе они утратят содержащиеся в них витамины. В случае необходимости, их лучше разогреть в микроволновой печи. Все продукты «стареют»!
Даже при оптимальных условиях хранения продукты со временем «стареют» и портятся. Тому есть несколько причин:
Микробиологические процессы:
Это основная причина порчи продуктов питания. Так, вследствие жизнедеятельности бактерий овощи и фрукты начинают гнить, под воздействием грибков плесени хлеб, овощи и фрукты плесневеют, а дрожжевые бактерии вызывают порчу фруктовых соков.
Физические процессы:
Вследствие этих процессов изменяется процент содержания влаги в продуктах, что, в свою очередь, влечет за собой изменение цвета, формы и вкуса. При этом сухие продукты начинают забирать воду из воздуха (в результате чего, например, хрустящее печенье становится мягким), а продукты, содержащие много жидкости, отдают влагу окружающей среде (например, овощи и фрукты вянут, а хлеб черствеет).
Биохимические процессы:
Ферменты, содержащиеся в продуктах, расщепляют жиры, крахмал и белки, вследствие чего, в сочетании с воздействием кислорода, в них образуются новые, порой даже вредные для здоровья человека элементы. В результате жир, например, становится прогорклым, а мясо тухнет; вдобавок они утрачивают витамины. Созревание овощей и фруктов тоже представляет собой биохимический процесс
Овощи и фрукты «дышат» даже после того, как урожай собран
Даже после сбора урожая в овощах и фруктах продолжаются определенные обменные процессы: они дышат, то есть, потребляют кислород из воздуха и отдают внешней среде углекислый газ и водяные пары. Для одних видов это характерно в большей, а для других - в меньшей степени.
Кислород нужен растениям для биохимических процессов, которые ведут не только к созреванию плодов, но и к их порче. Чем больше кислорода получают плоды, тем быстрее протекают эти процессы. Отдавая внешней среде влагу, овощи и фрукты вянут. При этом накапливающаяся в контейнере вода становится благодатной средой для бактерий и грибков, вследствие чего овощи и фрукты начинают портиться или покрываются плесенью. Кроме того, углекислый газ ведет к преждевременному «старению» продуктов питания. Из всего вышесказанного следует: овощам и фруктам не следует открывать доступ к избыточному количеству кислорода, то есть, хранить их нужно в закрытых контейнерах. Однако чтобы в этих контейнерах не накапливался углекислый газ и влага, некоторые сорта нуждаются в проветривании. В зависимости от интенсивности «дыхания» овощи и фрукты можно подразделить на три группы:
Первая группа:
Сорта, которые «дышат» интенсивно. Им требуется много кислорода, и они выделяют большое количество углекислого газа и влаги.
К данной группе относятся: артишок, брокколи, брюссельская капуста, цикорий, горох, шпинат, сладкая кукуруза (не в початке)
Вторая группа:
Сорта со средней интенсивностью «дыхания», потребности которых в кислороде нельзя назвать ни большими, ни маленькими, и которые выделяют среднее количество углекислого газа и влаги.
К данной группе относятся: фасоль, ростки фасоли, капуста, цветная капуста, фенхель (сладкий укроп), лук-шалот, лук-порей, все виды салатов, пастернак, ревень, спелые яблоки и груши, цитрусовые фрукты, перец (сладкий, острый и др.)
Третья группа:
Сорта с низкой интенсивностью «дыхания», которые потребляют мало кислорода и отдают внешней среде мало углекислого газа и влаги.
К данной группе относятся: спаржа, баклажан, свекла, молодые грибы, морковь, сельдерей, огурец, свежие пряные ароматические травы (кинза, петрушка, базилик, укроп и т. д.), кабачок, тыква (разрезанная), редис, репа, ягоды (клубника, черника, малина), вишня, инжир, виноград, личи, плод страсти, ананас (спелый, очищенный и нарезанный), спелые: абрикосы, авокадо, бананы, киви, манго, дыня, нектарины, папайа, персики, сливы, помидоры.
Если классические контейнеры Tupperware Вам приходится более или менее часто открывать, чтобы удалить из них углекислый газ и влагу, то с новыми контейнерами из серии «Умный Холодильник» все гораздо проще. Благодаря системе вентилей в них постоянно происходит газообмен, причем в заданном индивидуальном режиме, и теперь Вам больше не нужно открывать крышку и проветривать хранящиеся в них продукты.
Оптимальное решение - контейнеры «Умный Холодильник»
Эта серия тщательно продуманных контейнеров была создана благодаря интенсивным научным исследованиям, проведенным в Университете штата Флорида (США), и предназначена специально для хранения овощей и фруктов. Уникальная система проветривания позволяет регулировать состав воздуха, то есть климат в этих контейнерах. Влиять на состав воздуха в закрытом контейнере невозможно; периодически открывая крышку, можно только проветрить хранящиеся в нем продукты. В то же время, открывая и закрывая один или оба вентиля контейнера «Умный Холодильник», можно регулировать влажность воздуха, а также содержание в нем кислорода и углекислого газа в зависимости от индивидуальных потребностей того или иного вида овощей и фруктов, благодаря чему они гораздо дольше остаются свежими. Чтобы Вы могли в любой момент узнать, в каком именно климате нуждается данный конкретный плод, а также, сколько вентилей нужно открыть или закрыть, мы предлагаем цветную наклейку с соответствующей информацией. Рекомендуем поместить эту наклейку вблизи того места, где Вы обычно подготавливаете фрукты и овощи к хранению.
Высокая интенсивность «Дыхания» - оба вентиля открытыСредняя интенсивность «Дыхания» - один вентиль открыт, другой закрыт открытыНизкая интенсивность «Дыхания» - оба вентиля закрытыИнтегрированная «решетка свежести»
Влага, выделяющаяся во время хранения продуктов в контейнере, оседает на его стенках и крышке в виде конденсата и, в конце концов, стекает на дно емкости. Наши «решетки свежести» на практике доказали, что хранящиеся на них овощи и фрукты остаются сухими, а, значит, и свежими в течение длительного времени. В контейнерах «Умный Холодильник» образуется гораздо меньше конденсата, однако, совсем без него все же не обходится, иначе хранящиеся в этих емкостях продукты питания быстро высохнут. Поэтому «решетка свежести» необходима и в данных контейнерах. Причем первоначальная идея, позволившая создать такую решетку, в этих емкостях получила свое дальнейшее развитие: выемки на дне контейнеров являются одновременно встроенной «решеткой свежести», которую невозможно потерять и на мытье которой не нужно тратить дополнительного времени. Конденсат стекает в эти выемки и не соприкасается с хранящимися в контейнере продуктами.
Подходящий контейнер для любого вида овощей и фруктов и для любого их количества
Контейнер правильно подобранного объема тоже имеет большое значение для продления срока хранения овощей и фруктов. Если контейнер слишком большой, в нем содержится много воздуха, а, значит, и много кислорода. Если же он слишком маленький, хранящиеся в нем продукты будут давить друг на друга, вследствие чего на овощах и фруктах могут образоваться помятости. Для создания оптимальных условий хранения маленького, среднего и большого количества овощей и фруктов, а также для оптимального хранения мелко- и крупноплодных видов Tupperware® предлагает контейнеры «Умный Холодильник» самых разных размеров:
Разумеется, для хранения всех овощей и фруктов из третей группы Вы можете использовать и другие контейнеры Tupperware® с «решеткой свежести», (Свежесть-павильон, Супер-звезда, Овощной комплект, Большой составной лоток с решеткой). Такие продукты не нуждаются в специальном проветривании, при их хранении оба вентиля контейнеров «Умный Холодильник» нужно держать закрытыми, так что в данном случае эти емкости будут идентичными.
Их запаха никто не почувствует
В зависимости от интенсивности «дыхания» все овощи и фрукты можно подразделить на три группы. Плоды, относящиеся к разным группам, ни в коем случае нельзя хранить вместе, иначе такие условия хранения никак нельзя будет назвать оптимальными.
Впрочем, есть еще одна причина, по которой овощи и фрукты определенных сортов нельзя складывать в один и тот же контейнер. Дело в том, что некоторые сорта овощей и фруктов выделяют различные газы или запахи, поэтому их нельзя хранить вместе, даже если для них характерна одинаковая интенсивность «дыхания»: яблоки, например, выделяют этилен, газ, который раньше времени «старит» салаты и картофель. Томаты тоже выделяют этилен. Для репчатого лука характерен сильный запах, который может передаться другим овощам и фруктам.
Они не любят холода
Существую виды овощей и фруктов, которые очень восприимчивы к холоду. Их следует хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре:
Абрикосы, авокадо, бананы, киви, манго, дыни, нектарины, папайя, персики и сливы: если эти фрукты не достигли полной спелости, их не рекомендуется хранить в холодильнике, поскольку при низких температурах процесс созревания приостанавливается или может протекать неравномерно. Только когда эти фрукты созреют окончательно, их можно переложить в холодильник, причем в закрытом контейнере (либо в контейнере «Умный Холодильник» с закрытыми вентилями, либо в другом контейнере с «решеткой свежести»).
Чеснок, репчатый лук и картофель: их нужно хранить в сухом прохладном месте. Кроме того, эти овощи следует хранить в темном месте, поскольку на свету они могут прорасти, а картофель, кроме того, может покрыться зелеными пятнами, содержащими растительный яд соланин.
Пожалуйста, учтите!
Только что снятые с кустов томаты сохранят свой характерный запах только в том случае, если их не хранить на холоде, то есть класть их в холодильник не рекомендуется. Спелые томаты нужно хранить так же, как и другие чувствительные к воздействию низких температур фрукты и овощи.
Делаем запасы в сезон!
Советуем делать запасы овощей и фруктов в сезон сбора урожая, поскольку в это время цены на них гораздо ниже. Кроме того, овощи и фрукты, выращенные на открытом грунте, гораздо вкуснее тепличных плодов или плодов, завезенных к нам из-за рубежа, которые к тому же, вследствие высоких затрат на транспортировку значительно дороже отечественных. Даже если не учитывать огромных затрат на транспортировку, что, собственно, мы знаем о тех средствах защиты растений, которые применяются в этих дальних странах? К тому же, за время долгого путешествия в упаковке они утрачивают многие питательные вещества, в первую очередь, витамины. Да и вряд ли эти гости из далеких стран настолько же вкусны, как российские или европейские фрукты и овощи, собранные в сезон их созревания.
Делая покупки, помним об охране окружающей среды
Покупая овощи и фрукты, Вы можете немало сделать для сохранения окружающей среды! Разумеется, в настоящее время домашние хозяйки вряд ли смогут обойтись без таких импортных овощей и фруктов как, например, цитрусовые, бананы, сладкий перец, цуккини и т. д. Но даже когда Вы покупаете сезонные фрукты, салаты и овощи, выращенные в нашей стране или в соседних европейских странах, мы советуем Вам отказаться от магазинной упаковки.
Во многих овощных лавках и супермаркетах большинство овощей и фруктов можно приобрести вразвес. Кроме того, что на самом деле скрывается под блестящей пластиковой пленкой, в которую завернуты овощи, салаты или фрукты, Вы сможете разглядеть, только придя домой.
Лучше всего попросите продавца переложить продаваемые вразвес овощи и фрукты сразу в Ваш контейнер Tupperware, тогда они попадут в оптимальную среду хранения уже на месте покупки, а не дома, что может произойти только по прошествии нескольких часов. Так Вы обойдетесь без ненужного упаковочного материала, который позднее Вам все равно придется выбросить, и который увеличивает и без того громадные мусорные свалки, загрязняющие окружающую среду. И, наконец, дома Вам не придется перекладывать купленные продукты из одной емкости в другую; все, что Вам останется сделать - это поставить контейнер с овощами или фруктами в холодильник. Только так Вы сохраните их первоначальную свежесть.
Еще несколько полезных советов от TUPPERWARE
Спелые овощи и фрукты могут испортиться или заплесневеть даже при хранении в холодильнике в течение всего нескольких дней. Нарезанные фрукты следует хранить в закрытом контейнере. Нарезанные овощи относятся к той же группе, что и целые. Исключение: овощи, которые следует хранить при комнатной температуре - если Вы нарезали эти овощи, их нужно хранить в закрытом контейнере. Переработанные овощи не следует хранить в холодильнике дольше трех - четырех дней. Не следует мыть овощи и фрукты перед размещением их на хранение. Храните их в сухом виде.
Свежие, хрустящие овощи и фрукты существенно разнообразят наш повседневный рацион. Буквально колдуя на кухне, мы печем из свежих фруктов волшебные пироги, готовим изысканные десерты или добавляем их в самые разные деликатесные блюда. Овощи, напротив, сами по себе служат основой для приготовления разнообразных закусок, густых супов, запеканок или гарниров. А салаты из сырых фруктов или овощей являются незаменимым источником витаминов и минеральных веществ. Это в высшей степени полезные продукты питания, к тому же содержащие немного калорий. Чтобы овощи и фрукты были действительно вкусными, они, прежде всего, должны быть свежими.
Дело в том, что только свежие продукты питания по-настоящему ароматны и содержат особенно много витаминов. Существует только один способ, позволяющий сохранить эти свойства - хранить их в контейнерах Tupperware®. Наша уникальная серия контейнеров «Умный Холодильник» была создана специально для хранения овощей и фруктов.
Так что же такое свежесть?
Степень свежести овощей и фруктов определить очень легко: цвет, форма, вкус, запах, процент съедобных составляющих, а также содержание витаминов - вот показатели, характеризующие качество этих продуктов. Например, свежая ягода клубники имеет ярко-красную окраску и блестящую поверхность, она сочная и очень аппетитно пахнет, к тому же в ней содержится много витаминов, и ее можно есть целиком, то есть, практически до цветоножки. В зависимости от сорта и условий хранения собранная с грядки клубника остается свежей от нескольких дней до нескольких недель. Впрочем, с каждым днем она все же утрачивает свои первоначальные качества.
Сохраняем витамины
Большинство овощей и фруктов очень богаты витаминами и минеральными веществами. Это жизненно важные элементы, которые наш организм не способен вырабатывать самостоятельно, поэтому мы должны ежедневно потреблять их с продуктами питания. Витамины, и особенно витамин С, очень чувствительны к внешнему воздействию. Под влиянием света, воздуха или высоких температур они разрушаются.
Следовательно, условия хранения овощей и фруктов играют решающую роль, и именно от этих условий зависит содержание витаминов в этих продуктах питания. Овощи и фрукты, за некоторым исключением следует хранить в прохладном темном месте и, самое главное, в контейнерах Tupperware®.
Однако оптимальные условия хранения тех или иных видов овощей и фруктов различны. Так, некоторым из них необходима постоянная циркуляция воздуха. Именно такие условия обеспечивают наши контейнеры из серии «Умный Холодильник».
Щадящее приготовление
Сделав все, чтобы при хранении овощи и фрукты не утратили содержащихся в них питательных веществ, нужно приготовить их так, чтобы при термической обработке эти питательные вещества не разрушились:
Моя сырые овощи и фрукты, никогда не держите их в воде сколько-нибудь продолжительное время, иначе они утратят содержащиеся в них витамины и минеральные вещества. Тушите их либо в очень небольшом количестве воды, либо вообще без воды. Небольшое количество овощей и фруктов лучше всего готовить в микроволновой печи, используя изделия серии Микроплюс, а большое количество - в кастрюле. Овощи следует тушить до полуготовности; при слишком продолжительной термической обработке содержащиеся в них витамины разрушаются. Готовые блюда не следует слишком долго держать в теплом месте, иначе они утратят содержащиеся в них витамины. В случае необходимости, их лучше разогреть в микроволновой печи. Все продукты «стареют»!
Даже при оптимальных условиях хранения продукты со временем «стареют» и портятся. Тому есть несколько причин:
Микробиологические процессы:
Это основная причина порчи продуктов питания. Так, вследствие жизнедеятельности бактерий овощи и фрукты начинают гнить, под воздействием грибков плесени хлеб, овощи и фрукты плесневеют, а дрожжевые бактерии вызывают порчу фруктовых соков.
Физические процессы:
Вследствие этих процессов изменяется процент содержания влаги в продуктах, что, в свою очередь, влечет за собой изменение цвета, формы и вкуса. При этом сухие продукты начинают забирать воду из воздуха (в результате чего, например, хрустящее печенье становится мягким), а продукты, содержащие много жидкости, отдают влагу окружающей среде (например, овощи и фрукты вянут, а хлеб черствеет).
Биохимические процессы:
Ферменты, содержащиеся в продуктах, расщепляют жиры, крахмал и белки, вследствие чего, в сочетании с воздействием кислорода, в них образуются новые, порой даже вредные для здоровья человека элементы. В результате жир, например, становится прогорклым, а мясо тухнет; вдобавок они утрачивают витамины. Созревание овощей и фруктов тоже представляет собой биохимический процесс
Овощи и фрукты «дышат» даже после того, как урожай собран
Даже после сбора урожая в овощах и фруктах продолжаются определенные обменные процессы: они дышат, то есть, потребляют кислород из воздуха и отдают внешней среде углекислый газ и водяные пары. Для одних видов это характерно в большей, а для других - в меньшей степени.
Кислород нужен растениям для биохимических процессов, которые ведут не только к созреванию плодов, но и к их порче. Чем больше кислорода получают плоды, тем быстрее протекают эти процессы. Отдавая внешней среде влагу, овощи и фрукты вянут. При этом накапливающаяся в контейнере вода становится благодатной средой для бактерий и грибков, вследствие чего овощи и фрукты начинают портиться или покрываются плесенью. Кроме того, углекислый газ ведет к преждевременному «старению» продуктов питания. Из всего вышесказанного следует: овощам и фруктам не следует открывать доступ к избыточному количеству кислорода, то есть, хранить их нужно в закрытых контейнерах. Однако чтобы в этих контейнерах не накапливался углекислый газ и влага, некоторые сорта нуждаются в проветривании. В зависимости от интенсивности «дыхания» овощи и фрукты можно подразделить на три группы:
Первая группа:
Сорта, которые «дышат» интенсивно. Им требуется много кислорода, и они выделяют большое количество углекислого газа и влаги.
К данной группе относятся: артишок, брокколи, брюссельская капуста, цикорий, горох, шпинат, сладкая кукуруза (не в початке)
Вторая группа:
Сорта со средней интенсивностью «дыхания», потребности которых в кислороде нельзя назвать ни большими, ни маленькими, и которые выделяют среднее количество углекислого газа и влаги.
К данной группе относятся: фасоль, ростки фасоли, капуста, цветная капуста, фенхель (сладкий укроп), лук-шалот, лук-порей, все виды салатов, пастернак, ревень, спелые яблоки и груши, цитрусовые фрукты, перец (сладкий, острый и др.)
Третья группа:
Сорта с низкой интенсивностью «дыхания», которые потребляют мало кислорода и отдают внешней среде мало углекислого газа и влаги.
К данной группе относятся: спаржа, баклажан, свекла, молодые грибы, морковь, сельдерей, огурец, свежие пряные ароматические травы (кинза, петрушка, базилик, укроп и т. д.), кабачок, тыква (разрезанная), редис, репа, ягоды (клубника, черника, малина), вишня, инжир, виноград, личи, плод страсти, ананас (спелый, очищенный и нарезанный), спелые: абрикосы, авокадо, бананы, киви, манго, дыня, нектарины, папайа, персики, сливы, помидоры.
Если классические контейнеры Tupperware Вам приходится более или менее часто открывать, чтобы удалить из них углекислый газ и влагу, то с новыми контейнерами из серии «Умный Холодильник» все гораздо проще. Благодаря системе вентилей в них постоянно происходит газообмен, причем в заданном индивидуальном режиме, и теперь Вам больше не нужно открывать крышку и проветривать хранящиеся в них продукты.
Оптимальное решение - контейнеры «Умный Холодильник»
Эта серия тщательно продуманных контейнеров была создана благодаря интенсивным научным исследованиям, проведенным в Университете штата Флорида (США), и предназначена специально для хранения овощей и фруктов. Уникальная система проветривания позволяет регулировать состав воздуха, то есть климат в этих контейнерах. Влиять на состав воздуха в закрытом контейнере невозможно; периодически открывая крышку, можно только проветрить хранящиеся в нем продукты. В то же время, открывая и закрывая один или оба вентиля контейнера «Умный Холодильник», можно регулировать влажность воздуха, а также содержание в нем кислорода и углекислого газа в зависимости от индивидуальных потребностей того или иного вида овощей и фруктов, благодаря чему они гораздо дольше остаются свежими. Чтобы Вы могли в любой момент узнать, в каком именно климате нуждается данный конкретный плод, а также, сколько вентилей нужно открыть или закрыть, мы предлагаем цветную наклейку с соответствующей информацией. Рекомендуем поместить эту наклейку вблизи того места, где Вы обычно подготавливаете фрукты и овощи к хранению.
Высокая интенсивность «Дыхания» - оба вентиля открытыСредняя интенсивность «Дыхания» - один вентиль открыт, другой закрыт открытыНизкая интенсивность «Дыхания» - оба вентиля закрытыИнтегрированная «решетка свежести»
Влага, выделяющаяся во время хранения продуктов в контейнере, оседает на его стенках и крышке в виде конденсата и, в конце концов, стекает на дно емкости. Наши «решетки свежести» на практике доказали, что хранящиеся на них овощи и фрукты остаются сухими, а, значит, и свежими в течение длительного времени. В контейнерах «Умный Холодильник» образуется гораздо меньше конденсата, однако, совсем без него все же не обходится, иначе хранящиеся в этих емкостях продукты питания быстро высохнут. Поэтому «решетка свежести» необходима и в данных контейнерах. Причем первоначальная идея, позволившая создать такую решетку, в этих емкостях получила свое дальнейшее развитие: выемки на дне контейнеров являются одновременно встроенной «решеткой свежести», которую невозможно потерять и на мытье которой не нужно тратить дополнительного времени. Конденсат стекает в эти выемки и не соприкасается с хранящимися в контейнере продуктами.
Подходящий контейнер для любого вида овощей и фруктов и для любого их количества
Контейнер правильно подобранного объема тоже имеет большое значение для продления срока хранения овощей и фруктов. Если контейнер слишком большой, в нем содержится много воздуха, а, значит, и много кислорода. Если же он слишком маленький, хранящиеся в нем продукты будут давить друг на друга, вследствие чего на овощах и фруктах могут образоваться помятости. Для создания оптимальных условий хранения маленького, среднего и большого количества овощей и фруктов, а также для оптимального хранения мелко- и крупноплодных видов Tupperware® предлагает контейнеры «Умный Холодильник» самых разных размеров:
- Контейнер «Умный Холодильник», объемом 1 л (ширина 15,2 см х длина 15,2 см х высота 8,6 см)
- Контейнер «Умный Холодильник», объемом 1,6 л (ширина 15,2 см х длина 22,8 см, высота 8,6 см) Имеет подходящий размер для хранения среднего или большого количества: ягод, винограда, спелых абрикосов и сливредиса, грибов, ростков сои, фасоли или брюссельской капустаМожно использовать для хранения крупноплодных видов, таких как: яблоки, груши, цитрусовыецуккини, баклажаны, хрен, фенхель, морковь, сладкий перец или брокколи
- Контейнер «Умный Холодильник», объемом 4,6 л (ширина 15,2 см х длина 38 см х высота 12,7 см) Большой контейнер для хранения овощей и фруктов в холодильнике или в погребе на дачеПодходит, прежде всего, для хранения плодов продолговатой формы ревеня, ананасовогурцов, листового сельдерея, лука порея, зеленого лука, редьки
Разумеется, для хранения всех овощей и фруктов из третей группы Вы можете использовать и другие контейнеры Tupperware® с «решеткой свежести», (Свежесть-павильон, Супер-звезда, Овощной комплект, Большой составной лоток с решеткой). Такие продукты не нуждаются в специальном проветривании, при их хранении оба вентиля контейнеров «Умный Холодильник» нужно держать закрытыми, так что в данном случае эти емкости будут идентичными.
Их запаха никто не почувствует
В зависимости от интенсивности «дыхания» все овощи и фрукты можно подразделить на три группы. Плоды, относящиеся к разным группам, ни в коем случае нельзя хранить вместе, иначе такие условия хранения никак нельзя будет назвать оптимальными.
Впрочем, есть еще одна причина, по которой овощи и фрукты определенных сортов нельзя складывать в один и тот же контейнер. Дело в том, что некоторые сорта овощей и фруктов выделяют различные газы или запахи, поэтому их нельзя хранить вместе, даже если для них характерна одинаковая интенсивность «дыхания»: яблоки, например, выделяют этилен, газ, который раньше времени «старит» салаты и картофель. Томаты тоже выделяют этилен. Для репчатого лука характерен сильный запах, который может передаться другим овощам и фруктам.
Они не любят холода
Существую виды овощей и фруктов, которые очень восприимчивы к холоду. Их следует хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре:
Абрикосы, авокадо, бананы, киви, манго, дыни, нектарины, папайя, персики и сливы: если эти фрукты не достигли полной спелости, их не рекомендуется хранить в холодильнике, поскольку при низких температурах процесс созревания приостанавливается или может протекать неравномерно. Только когда эти фрукты созреют окончательно, их можно переложить в холодильник, причем в закрытом контейнере (либо в контейнере «Умный Холодильник» с закрытыми вентилями, либо в другом контейнере с «решеткой свежести»).
Чеснок, репчатый лук и картофель: их нужно хранить в сухом прохладном месте. Кроме того, эти овощи следует хранить в темном месте, поскольку на свету они могут прорасти, а картофель, кроме того, может покрыться зелеными пятнами, содержащими растительный яд соланин.
Пожалуйста, учтите!
Только что снятые с кустов томаты сохранят свой характерный запах только в том случае, если их не хранить на холоде, то есть класть их в холодильник не рекомендуется. Спелые томаты нужно хранить так же, как и другие чувствительные к воздействию низких температур фрукты и овощи.
Делаем запасы в сезон!
Советуем делать запасы овощей и фруктов в сезон сбора урожая, поскольку в это время цены на них гораздо ниже. Кроме того, овощи и фрукты, выращенные на открытом грунте, гораздо вкуснее тепличных плодов или плодов, завезенных к нам из-за рубежа, которые к тому же, вследствие высоких затрат на транспортировку значительно дороже отечественных. Даже если не учитывать огромных затрат на транспортировку, что, собственно, мы знаем о тех средствах защиты растений, которые применяются в этих дальних странах? К тому же, за время долгого путешествия в упаковке они утрачивают многие питательные вещества, в первую очередь, витамины. Да и вряд ли эти гости из далеких стран настолько же вкусны, как российские или европейские фрукты и овощи, собранные в сезон их созревания.
Делая покупки, помним об охране окружающей среды
Покупая овощи и фрукты, Вы можете немало сделать для сохранения окружающей среды! Разумеется, в настоящее время домашние хозяйки вряд ли смогут обойтись без таких импортных овощей и фруктов как, например, цитрусовые, бананы, сладкий перец, цуккини и т. д. Но даже когда Вы покупаете сезонные фрукты, салаты и овощи, выращенные в нашей стране или в соседних европейских странах, мы советуем Вам отказаться от магазинной упаковки.
Во многих овощных лавках и супермаркетах большинство овощей и фруктов можно приобрести вразвес. Кроме того, что на самом деле скрывается под блестящей пластиковой пленкой, в которую завернуты овощи, салаты или фрукты, Вы сможете разглядеть, только придя домой.
Лучше всего попросите продавца переложить продаваемые вразвес овощи и фрукты сразу в Ваш контейнер Tupperware, тогда они попадут в оптимальную среду хранения уже на месте покупки, а не дома, что может произойти только по прошествии нескольких часов. Так Вы обойдетесь без ненужного упаковочного материала, который позднее Вам все равно придется выбросить, и который увеличивает и без того громадные мусорные свалки, загрязняющие окружающую среду. И, наконец, дома Вам не придется перекладывать купленные продукты из одной емкости в другую; все, что Вам останется сделать - это поставить контейнер с овощами или фруктами в холодильник. Только так Вы сохраните их первоначальную свежесть.
Еще несколько полезных советов от TUPPERWARE
Спелые овощи и фрукты могут испортиться или заплесневеть даже при хранении в холодильнике в течение всего нескольких дней. Нарезанные фрукты следует хранить в закрытом контейнере. Нарезанные овощи относятся к той же группе, что и целые. Исключение: овощи, которые следует хранить при комнатной температуре - если Вы нарезали эти овощи, их нужно хранить в закрытом контейнере. Переработанные овощи не следует хранить в холодильнике дольше трех - четырех дней. Не следует мыть овощи и фрукты перед размещением их на хранение. Храните их в сухом виде.
У меня есть еще хорошая табличка по крышкам (что в чем можно хранить), но сохранила я ее в ворде и вставить сюда никак не могу. Если кто может перевести ее в формат который можно вставить могу выслать на эл. адрес чтобы вы выставили ее сюда для информации. Т. к ее можно распечатать и повесить на видное место на кухне для пользования.
Информация у меня старая, еще с тех пор когда я активно занималась посудой. Поэтому каких-то изделий в информации может не быть
Информация у меня старая, еще с тех пор когда я активно занималась посудой. Поэтому каких-то изделий в информации может не быть
Mila1, спасибо, я это уже видела, но потеряла пост. Теперь распечатала, пока не запомню, буду подглядывать в шпаргалку.
Кидай на элекьронку табличку, я сделаю.
Я ужасно хочу суперзвезду ((((((На нее акция случаем не предвидится? На такие вещи вообще акции бывают. И да, кто давно в теме, расскажите как вообще часто бывают скидки и акции. Когда их ждать? По окончании сезона или еще как?
Кидай на элекьронку табличку, я сделаю.
Я ужасно хочу суперзвезду ((((((На нее акция случаем не предвидится? На такие вещи вообще акции бывают. И да, кто давно в теме, расскажите как вообще часто бывают скидки и акции. Когда их ждать? По окончании сезона или еще как?
Ну всякие акции и спецпредложенияя бывают часто, но что там будет не известно. Ну вот летом например часто бывают акции на охл. лотки, карусели и мельницу фантазия. Так как к сезону заготовок очень необходимо. Так же летом бывает акция на ведра.
Mila1, ага, т. е. акции в сезон на сезонный товар, а не наоборот, летом на то, что зимой нужно, а зимой на летнее))))
Mila1, ага, т. е. акции в сезон на сезонный товар, а не наоборот, летом на то, что зимой нужно, а зимой на летнее))))Ну во всяком случае, когда я работала, было именно так.
Mila1, спасибо! Выкладываю.


Bast1nda, Наташа, спасибо, что сумела это сделать. Я думаю всем поможет разобраться с тарелочками
Bast1nda-Натулечка, Mila1-Людочка, девчата, огромное Вам спасибо за Ваш труд :girl_hug:!!!
Загорелась я было уже термосерверователем, чуть было уже не заказала, и также быстренько остыла, наткнувшись на отзыв Ириши :
Загорелась я было уже термосерверователем, чуть было уже не заказала, и также быстренько остыла, наткнувшись на отзыв Ириши :
Дошли у меня, наконец, руки испытать термосервирователь квадратный, который получила в подарок. Изготовила в нем гречку. Тщательно промыла крупу в тепловатой воде, отцедила, посолила и залила крутым кипятком. Все сооружение накрыла полотенцем и старательно ждала 50 минут. Затем вылила оставшуюся воду и дала стечь остаткам воды из средней дырчастой части термосервирователя. Иначе была бы водянистая. За это время все изрядно подостыло, пришлось каждую порцию в тарелке греть в микро.
Впечатления: есть можно, когда лениво готовить по-нормальному. Где-нибудь в походе (но стоит ли тащить это сооружение на природу?) или на даче (что удобнее тем, у кого оная имеется), например. Сын сказал, что гречка сыровата и недоварена, муж сказал, что терпимо. Вывод: варить в кастрюле по-нормальному - гораздо вкуснее получается.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














