Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 71)

Катя1234
Кроша,
Инна, у меня все получалось с гречкой. Пользовалась термосервирователем 6 или 7 лет, пока сын не испек его на электроплите.
Варку риса в нем так и не освоила, как и многие другие блюда. Если есть мультиварка, можно без него обойтись.

Mila1
Загорелась я было уже термосерверователем, чуть было уже не заказала, и также быстренько остыла
Инна, термосервирователь у меня одна из первых покупок. Т. е. уже лет 9-10. Использую постоянно. Если честно кашу гречневую готовила в нем всегда когда проводила первые презентации. И всегда проходило на Ура. Гречка хорошо проваривалась за 30 минут. Ничего не остывало. Но кипяток я заливала по плечики (т. е. полный). Мало того, вместе с гречкой я клала еще и сосиски. Тоже проваривались хорошо.
Но кроме этого он очень хорошо используется. Девочки писали уже выше, можно поискать. Даже ради одного творога из мороженого кефира стоит его взять и для размораживания мяса, а креветки и кальмары, а капуста для начинки пирогов, а компот в нем, да и много всего.

Оля_
Инн, ты что Читай
ТЕРМОСЕРВИРОВАТЕЛЬ.
У меня каждую ночь он занят под производство йогуртов! Пока в закусочных стаканчиках,8 штук идеально помещаются! Получается литр очень вкусного йогурта. Заказала ещё набор из 4 кружек Очарование, они тоже как раз туда помещаются, но будет 1,400 йогурта. Часто очень делаю в нём творожок из замороженного кефира. Не ожидала, что у него будет такой вкус!!! Как очень нежный детский творожок, улетает на ура!

А Лариса недавно писала, что жарила рыбку и туда складывала, пока семья собралась, рыбка вся горяченькая была. А креветки, кальмары приготовить

Оля_
Еще по поводу термосервирователя, нашла вот что можно приготовить в нем.
А я его заказала, теперь вот жду не дождусь.

Фофочка
А я его заказала, теперь вот жду не дождусь.
И я тоже.

Mila1
Девочки вот здесь можете скачать ОГРОМНУЮ информация по термосервирователю. Рецепты и как правильно им пользоваться

Кроша
А я его заказала
И я тоже

Оленька, Леночка, а Вы какой именно ждёте, красно-белый)?

Фофочка
Инна, Мне презентовали черно белый.

Фофочка
Людмила, Большое спасибо за ссылочку.

Оля_
Я тоже жду черно- белый

Кроша
Эвана как, я даже не подозревала, что термосерверователь ещё и в чёрно-белом цвете существует!!!

Где глянуть можно?

Наталия К.
Где глянуть можно?
Тоже интересно

notka_notka
Девочки, мои хорошие!!! Я ж тоже его жду термик)))) бело-красненький

Caprice
По поводу гречки в термосервирователе: скажем так: на вкус и цвет... после нескольких потуг ее там приготовить, мои мужики попросили гречку в нем не готовить больше.
Девайс этот у меня с 2009 года. Готовить в нем крупы мне не понравилось. Не вкусно получается. Хорош для запаривания рисовой тонкой лапши, морепродуктов, некоторых овощей и для «ленивого» творога из морозилки.
По правде сказать, тапперовской посудой я уже, что называется, «наигралась». Причем, довольно быстро, истратив на эти игрушки туеву хучу деньжат. В результате, вернулась к старым добрым более удобным девайсам и емкостям. Решайте сами, насколько стоит тратиться на это все.

маугли
Irene, а мне нравятся больше емкости тапперовские для хранения, чем Люминарек. Пользуюсь давно, сейчас дети отбирают.

anna_k
У меня есть три стеклянных емкости люминарк, качественные, но безумно тяжелые и неудобные в хранении. Пользуюсь редко, в основном для слоеных салатов, очень красиво смотрится.
А так - в ходу в основном таппер (обожаю хит-парады и сервировочную коллекцию) и lock-n-lock

Sneg6
Lilida, Bast1nda, девочки спасибо за информацию! Рис варила два раза, потому как на троих мало. Придётся большую покупать.
Первый раз варила 11 минут, второй 10, разницы не заметила. Получился немного водянистой, но вкусный. Буду корректировать рис, вода. И оба раза был побег.

маугли
не нарадуюсь на рисоварку, варила пшеничную-полтавскую. Все, даже картошку ставлю на 10-12 минут.

Sneg6
Наталья, у тебя маленькая или большая?

маугли
Большая
я даже плов делала в ней

Bast1nda
Lilida, Bast1nda, девочки спасибо за информацию! Рис варила два раза, потому как на троих мало. Придётся большую покупать.
Первый раз варила 11 минут, второй 10, разницы не заметила. Получился немного водянистой, но вкусный. Буду корректировать рис, вода. И оба раза был побег.
на троих конечно маловата. Я в ней на одного -двоих готовлю. А кашу на молоке на одного, иначе убегает. Там главное воды не переливать. И круглый рис в ней неважно варится, а вот басмати просто на отлично.

Bast1nda
Кроша, все термики одинаковые, разница только в цвете. Черно-белый симпатяга, в инете его видела. Но бразилия прикольней и никаких пятен, если что - не видно.
Я его использую через день. Крупы в нем запариваю на ежики и пр., но не варю, мне проще другие способы. А вот разморозка, бланшировка, творог, морепродукты, брокколи-только в нем. Йогурт я в иогуртнице делаю, не хочу морочиться с термиком, не пробовала даже. А, да, на кисель в нем подготавливаю ягоды из морозилки.
Что-то не сообразила. Сегодня делала малосольные огурчики кипятком, надо было тоже в нем попробовать, я в кастрюльке, потом переложила, а так бы крышкой прикрыла и, после остывания, в холодильник бы убрала. В следующий раз попробую с ним.

маугли
все, следующая посудка-он

Caprice
Irene, а мне нравятся больше емкости тапперовские для хранения, чем Люминарек. Пользуюсь давно, сейчас дети отбирают.
Ну не знаю. Мне удобнее хранить в пайрексах и в люминарках. В них же и в нагрев или в духовку сразу, не перекладывая. Как то не охота в пластиках что-либо хранить. Пластики больше для пикников. Да и те удобнее одноразовые, потому как теряются в походах. Не буду же я в компании выяснять где подевался мой дорогущий пластик в котором был принесенный мною салат.

Sneg6
Большая
я даже плов делала в ней
Плов?

Sneg6
Bast1nda, Наталья, спасибо за полезную информацию! Попробую другой рис сварить.

Bast1nda
Согласна, мне люминарк и пайрекс надоели не могу как. Последняя капля это полка в серванте кухонном, просто проломившаяся под тяжестью, а всего-то стояло 4 формы стеклянных.
А тут, удобно, просто, все друг в друга сложить можно. Для хранения по ИМХо оптимально, а на стол подавать можно и в фарфоре.

Семилетка
Наташ!!!!!!

Кроша
Классификация крышек

1-й класс - герметичные крышки (влаго-воздухонепроницаемые):

Нельзя хранить:

хлеб

Девчата, я так и не пОняла, так в акваконтролях и максимилианах мелкошткчку выпечку можно держать или нельзя?

Хлебушек же тоже выпечка и его нельзя...

Bast1nda
Кроша, я б не стала. А вот вафли там изумительно лежат и печенье. Им, видимо, приток воздуха не нужен.

Кроша
Натулечка, так я и имела в виду печеньки и иже с ними...

Bast1nda
Инна, я храню, мне нравится. ))))

Кокошка
Кроша, я там печенье тоже храню, вчера испекла овсяное, оно на воздухе быстро твердеет, а там остаётся мягонькое, ещё бульон туда сливаются, перед варкой супа, когда не успела.
Так же там хорошо хранить то что быстро портится, получается как вакуумная упаковка!

Кроша
Спасибо, девчата :girl_hug:, значит для мелкой выпечки всё же акваконтролики и максимилианчики годятся!!!

Я в максимилиан пирог порезанный на порционные кусочки сложила, так он до того ж мягусеньким стал, сразу после выпечки и то таким не был...

маугли
А нам првезли с деревни брынзу, так мы порезали на куски и в максимильян на 4,5 положили, сырнигде не заветрился, лежит неделю как только что купленный

Bast1nda
Кокошка, Лиль, получается бульон тоже нормально хранится некоторое время? У меня как-то вот не состыковывается аквик и жидкость))))

А нам првезли с деревни брынзу, так мы порезали на куски и в максимильян на 4,5 положили, сырнигде не заветрился, лежит неделю как только что купленный
Счастливые! Я уже без сыра не могу. В магазинах гадость одна Скоро сниться будет.

Кроша
В магазинах гадость одна

Что есть, то есть... за редким исключением)...

Но не будем о грустном...

Катя1234
Bast1nda,
Наталья, приезжай к нам. У нас мелкие магазинчики по-прежнему торгуют запретными сырами. Только названия и производителей замаскировали)))

Простите за оффтоп.

Bast1nda,
Кокошка,
Спасибо за информацию!

Mila1
получается бульон тоже нормально хранится некоторое время? У меня как-то вот не состыковывается аквик и жидкость))))
Наташа, я один набор аквиков специально для хранения обедов-ужинов определила. В 2,1л переливаю суп из кастрюли (кастрюля 3-х литровая, сварила, с мужем по тарелочке маленькой съели и туда остальное), в 1,3л гарнир любой, в 0,5л котлеты, тефтели, сосиски, рыба, что к гарниру идет. В холодильнике они стоят ОЧЕНЬ компактно и занимают ОЧЕНЬ мало места из-за своей формы. Удобно доставать и ставить, ничем не пропахивается еда и не пахнет едой ничего, самое главное закрывать хорошо, правильно (сначала противоположные углы, затем противоположные стороны, и дальше выпустить шопот). Кастрюли заняли бы НАМНОГО БОЛЬШЕ МЕСТА в холодильнике. А так КРАСОТА. Миски кстати тоже занимают места больше.

маугли
а как шепот выпускать?

Mila1
а как шепот выпускать?
Наташа, когда баночку закроете (как я писала выше), нужно левой рукой надавить слегка на центр крышки, а правой Приподнять за уголок с маленьким ушком.

маугли
Спасибо!

Bast1nda
Mila1, Людмила, спасибо за подробное описание. Тоже хочу попробовать их для хранения пищи в холодильнике.

Тетя Бэся
Если я не ошибаюсь, то Акваконтроль сейчас по акции, с рисунком «москва», прикольные такие

Кроша
Акваконтроль сейчас по акции, с рисунком «москва», прикольные такие

По акции, ага, хорошенькие до не могу, несколько дней назад получила...

Кроша
Девочки, я снова в трёх соснах заблудилась/запуталась, вымытые/очищенные овощи/фрукты/ягоды в акваконтролях храним - не храним?

маугли
обсушим и храним

Кокошка
Кроша, храним.
Кроша все все можно хранить просто знать что аналог вакуума.
Герметично закрывается!

bukabuza
Смотрите какие аквики забавные

Посуда пластиковая Tupperware

Семилетка
А у меня такие есть!!!

notka_notka
Свет, давно? Наверное очень давнишняя коллекция? Красивенькие!!! Чего хранишь в них?

bukabuza
Наталья, их и сейчас купить можно, я на пару сайтах их видела.

bukabuza
вот еще

Посуда пластиковая Tupperware

Семилетка
Наташ! Да! Это старая, Новогодняя коллекция!
Но..... Если поискать, то найти можно!
А храню в них сухофрукты-орехи!
Прям на столе стоят!
Если убрать со стола, то их есть никто не будет!
А когда стоят, то постоянно все залазают и по немножку едят...

notka_notka
Свет, я смотрю стол то у тебя большущий на кухне!!! Если у тебя тортница Очарование, 3 Аквика, небось хлебница еще? Где ж мне стока добра понаставить то???

Семилетка
Наташ, у меня кухня 18 квадратов! И столешница по трём сторонам, буквой П!
А вот Хлебницы у меня и нееет....

маугли
а у меня заморочная кухня1,8 на 4... Мой поп не помещается

маугли
а мне аквики пряничные человечки понравились

notka_notka
Свет, 18!!! Клёво как!!! У меня 10, я в ней позадушилась вся))) А хлебничка с доской ко мне едут!!! И пусть места мало, зато псинка микроскопическая моя перестанет булки таскать со стола, так как все по пакетикам лежит- легко порвать и спереть)))

маугли
а моя псинка даже мультю пыталась открыть.. Как они у нас похожи на мордасы, ты заметила?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте