А для чего же тогда мы их покупаемпосуда тапперовская у меня вся в ходу, кроме мастер-пресса и сто летнего измельчителя маленького
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 69)
Фрекен Бок
Екатерина2, Катерина, если Вы не одна, то большая конечно. Да и она вовсе не большая, а средненькая, там есть разметки по ограничению закладывания продукта
Иржи, спасибо за ответ. Но я пока не могу определиться. Я частенько делаю тефтели, голубцы - туда и порции из маленькой рисоварки хватит, мне кажется. Раз в нее нельзя жирное - то кашу молочную все равно в большой делать не рекомендуется, да и мультиварка мне верно служит. А большая порция просто риса - зачем? Но вы пишите, что варите в рисоварке картошку и овощи, это меня заинтересовало. Но маленькая места значительно меньше занимает!
Нас пока 3, но через год сын уедет учиться. Пока едоков хватает
Нас пока 3, но через год сын уедет учиться. Пока едоков хватает
Раз в нее нельзя жирное - то кашу молочную все равно в большой делать не рекомендуетсяПочти каждый день варю кашку. Кстати, очень вкусная выходит, мне даже больше чем мультиварочная понравилась. Часто варю крупы на 1 МВ стакан, все норм. Меньше мне просто не надо было. По мне большая рисоварка более практичная, более универсальная.
susika, Ларис, расскажи в энный раз про тряпочку для ультра про. По уходу. Я не поняла, тряпочку мочить то надо или весь уход с ее помошью на сухую производится? Или намочил, отжал и пошел мыть кастрюли. хотела видео найти -не нашла, видно я одна не догоняю)))))
Оля, пропорции для молочных каш такие же, как в мультеварке? Сколько минут выставляете? Это я к тому, что надо шире использовать все, что имеется: иногда в мульте (когда время позволяет), когда и в микре приготовить.
Bast1nda,
Наталья, я мою губкой для посуды, также, как и любую посуду.
Оля_, расскажи как варишь кашу. Молочную? Я только практикуюсь пока.
Про размер, мне маленькая самое то. Для бОльшего у меня мультяшка есть. Вот уехал муж в командировку, я себе одну порцию варганю, очень удобно. Для меня там даже две порции получается. Иногда я кашу утром только себе молочную варю, муж яичницу с бутербродом ест, зачем мне большую гонять? Или рис отварить для ежиков, тоже в самый раз. По мне так она более востребована будет. Тут же так-у кого какие задачи и численность едоков)))))
Про размер, мне маленькая самое то. Для бОльшего у меня мультяшка есть. Вот уехал муж в командировку, я себе одну порцию варганю, очень удобно. Для меня там даже две порции получается. Иногда я кашу утром только себе молочную варю, муж яичницу с бутербродом ест, зачем мне большую гонять? Или рис отварить для ежиков, тоже в самый раз. По мне так она более востребована будет. Тут же так-у кого какие задачи и численность едоков)))))
Bast1nda,это ты про духстороннюю, где с одной стороны как иголочки? Верно поняли друг -друга?))))
Девчонки, у меня микроволновка чудная. 600Вт потом сразу 1000 Вт. Так что не сильно подскажу как надо. На 600 ставлю на 10-12 мин, потом стоит еще столько же. Получается густая кашка., остается только маслица добавить, и кому надо сахарку))) Пропорции беру теже что и для МВ, попалам с водой.
У меня на кухне осталась только скороварка, мультиварку уже на балкон оттащила. В рисоварке кашку варю, крупы, картоху, овощное рагу. Быстро, вкусно))) и местечко освободилось, теперь вот борюсь с собой что бы ферментатор не подкупить, и на это место поставить
У меня на кухне осталась только скороварка, мультиварку уже на балкон оттащила. В рисоварке кашку варю, крупы, картоху, овощное рагу. Быстро, вкусно))) и местечко освободилось, теперь вот борюсь с собой что бы ферментатор не подкупить, и на это место поставить
Значит, по рисоварке ситуация ясна, как день - нужны обе!
теперь вот борюсь с собой что бы ферментатор не подкупитьЯ тоже боролась, не долго
Я сначала тоже маленькой заболела, а потом передумала. Пару ложек риса я и в большой сварю, не так уж она и большая. Кашку в маленькой не сваришь, если только совсем чуть-чуть. Да и кухня у меня малипуська, ставить некуда, накупила всего, теперь вот стараюсь более универсальные приборчики отбирать. А рисоварка большая как раз по мне. Маленькую хорошо на работу купить, у кого условия позволяют.
Я тоже боролась, не долгоЛюд, купила бы, но на работе кризис надеюсь временный, это пока останавливает, а может потом перегорю. Время покажет
Сочувствую
Девочки, что по тряпочке?)))) мочить или не мочить? Вот в чем вопрос)))))
Оля_, расхачивай ферментатор, он непонятного производителя и непонятно для чего;). Почитать про непонятные ОЕМ марки можно тут.
Наташ, смотри на видео -там вроде эту салфетку мочат и используют мокрую)) с 1 мин 44 секунды
youtube.com...
youtube.com...
расхачивай ферментаторБуду себя этим успокаивать
А я вот, жду, обычно. когда эпидемия пройдет, обычно через3-6 месяцев все распродавать начинают гаджеты купленные на волне эпидемии, что багетницы, что кексницы, что тефтеледелки и пр.
Так что не нужен пока фермитатор, пока адекватные отзывы не пойдут.. как часто пользуются люди
А я вот, жду, обычно. когда эпидемия пройдетбудем с тобой напару ждать Вон минипечки Бранд накупили все, а они оказались с брачком, а я ведь тоже сначала загорелась
а я так хотела макароноделку, все хвастались, а теперь оказывается и не очень надо..
Мы тут в Таппере берем уже т о, что люди годами проверили, и, действительно, всем очень пришлось ко двору..
Только хотела написать, что будем вечную посуду покупать, качественную)))))
susika, Ларис, расскажи в энный раз про тряпочку для ультра про. По уходу. Я не поняла, тряпочку мочить то надо или весь уход с ее помошью на сухую производится? Или намочил, отжал и пошел мыть кастрюли. хотела видео найти -не нашла, видно я одна не догоняю)))))Наташа, влажной.
она с одной стороны как губка с *иголочками*-снимает любой налет, как проволочные были раньше (да и сейчас есть)-но не *травмирует* посуду. Другой стороной полируем. Я и моющее средство на нее брызгаю-прополаскивается отлично и всегда чистая.
Оля_, мерси за видео, не смогла его найти. Люблю видео, все коротко и понятно.
Забываю все написать. Уперла с выставки книжки таперовские, бесплатные, а в них такие рецепты ничегошные!)))) особенно мне для деток понравилось! Там и принципы здорового питания заложены и рецепты приведены точные. Не просто макулатура, а книжку хочется оставить-много нужного.
Забываю все написать. Уперла с выставки книжки таперовские, бесплатные, а в них такие рецепты ничегошные!)))) особенно мне для деток понравилось! Там и принципы здорового питания заложены и рецепты приведены точные. Не просто макулатура, а книжку хочется оставить-много нужного.
susika, поняла, спасибо теперь я хочу ух-ки))))))
А вот суперзвезда, она к чему относится? Тоже к холодильнику?
Что-то не могу найти сколько крахмала нужно для большого миксера, 2 ст. ложки или 3. Что бы он не очень жидкий был. Редко кисель делала, опыта нима
Оля_, Оля, я только что сделала. Добавила 2 ст ложки с верхом небольшим, получился густой. Но мне такой нравится
Оля, мы едим как десерт-ложками из пиалушки створогм.. взбитыми сливками..2 ст ложки-густой.
Если хочешь жидкий-просто вылила, долила кипяток в шейкер-прополоскала его и вылила на кисель-будет тебе жидкий и количества больше
Если хочешь жидкий-просто вылила, долила кипяток в шейкер-прополоскала его и вылила на кисель-будет тебе жидкий и количества больше
susika, поняла, спасибо теперь я хочу ух-ки))))))Нет, Наташа, это из хит-парадов. Только форма прямоугольная.
Материал тот же и крышка тот же тип.
Лариса, а что значит классика, недавно миски классика продавались
Иржи, Самый вкусный суп гороховый получается в «ТапперКуке»(скороварка для микроволновки), я для себя даже сказала что если в ней варить только суп гороховый то она себя оправдает. Все кинул сырое на 20 мин в микроволновку на 950 в и пока опуститься клапан (мин.10) можно слюной истечь.
Нюся23, у меня мужчины уважают гороховый с копченостями. В мультиварке он мне не понравился.
Посмотрела в каталоге - его сейчас нет, чтобы хоть на цену посмотреть.
Посмотрела в каталоге - его сейчас нет, чтобы хоть на цену посмотреть.
Нюся23, Инна, у меня уже складывать некуда, хочется конечно всего
сколько крахмала нужно для большого миксера, 2 ст. ложки или 3. Что бы он не очень жидкий былЯ кладу 2 чайные ложки с максимально возможной горкой. Получается не жидкий, не густой, именно чтобы пить, а не есть.
Екатерина2, я тоже добавляю копчености и варю на свиных ребрышках, выход полезный у нее 2 литра, но так как готовить без заморочки то лучше всегда свежий. Они были в программе с 1-21 апреля у нас в Украине по 2499 грн (цена гостя)
Нюся23, то есть имеет смысл смотреть на спецпредложения. Чувствую я, что чем дальше в ночь, тем больше у меня хотелок...
Спать надо ложиться. Завтра работа все излечит.
Спать надо ложиться. Завтра работа все излечит.
Иржи, мы наверное здесь все такие, у меня полные шкафчики уже заскладированы этой посудой, но натура у меня такая, что должно быть практически все что мне нравиться, у меня и мульварка-скороварка обычная (редмонт110) есть, но там покрытие за два года не идеальное, тоже готовила номне в сыром виде не понравилось, варила сначала горох а потом добавляла все остальное и отдельно жарила зажарку, а в этом «ТапперКуке» все сырое и просто «отпад»
Екатерина2, мне очень понравилось, я в нем готовила и курицу и ребрышки, и проста гуляш, и со сливками и в томате, и очень понравилось рагу с добавлением свежемороженных овощей. Только лук сырой нужно добавлять совсем немного, а то если переборщить то сильный запах варенного лука. Одной луковицы средней уже много (ведь полезный объем то всего 2 литра) и я обезатель сразу крошу немного чеснока и зелень (я люблю укропчик)
Екатерина2, у вас была цена 7999
Спать надо ложиться. Завтра работа все излечит.а счета за квартиру еще быстрее...(черный юмор)
Девчата, а чем термосерверователь Бразилия отличается от нынешнего красно-белого?
а чем термосерверователь Бразилия отличается от нынешнего красно-белогоИнночка, сейчас девочки проснутся и все нам расскажут Тоже интересно послушать
Девчата, а чем термосерверователь Бразилия отличается от нынешнего красно-белого?Вроде ничем, только цветом.
только цветом
И ценой...
Бразилия сейчас по акции вроде как идет много на каких сайтах. А так, да, ничем не отличается, только цветовая палитпа. Но мне он нравится - веселый такой и чаша не окрасится, т. к. синяя + желтая. Веселый, у меня как раз бразилия.
У меня вопрос. Большого миксера нет, только на 500мл. Могу ли я приготовить кисель в измельчителе Турбо Микс (большом) с насадкой лопасти, я ей майонез делаю?
А как чеснок в УХ хранить? чего-то я на картинке его не нашла. клапан в какое положение ставить?
У меня вопрос. Большого миксера нет, только на 500мл. Могу ли я приготовить кисель в измельчителе Турбо Микс (большом) с насадкой лопасти, я ей майонез делаю?Лена, не получится... лучше уж на плите сварить, мешать венчиком...
тут даже не в насадке дело-в Турбо миксе и ножи хорошо взбивают.. пока зальешь на крахмал кипяток-пока закроешь пока начнешь взбивать-крахмал уже сварится. А через воронку-так быстро вода не пройдет. Там же очень маленькое отверстие. Мыть и хлопот больше будет.. чем толку..
А как чеснок в УХ хранить? чего-то я на картинке его не нашла. клапан в какое положение ставить?Я храню уже чищенный, закрываю, чтоб не было запаха в хол-ке.
Вчера в маленьком 350мл нашла имбиря кусочек-наврное месяца 3 лежал.. и ничего -делали чай.
Лариса, спасибо! Значит надо будет прикупить еще и большой миксер.
susika, а чеснок ты сразу много чистишь и хранишь в УХ. Сколько по времени он там может лежать. Как лучше хранить сухой нечищенный при комнатной температуре или чищеный в УХ он лежит дольше?
Bast1nda, Наташа, чищу не много-так лежит нечищенным у нас в кладовке (место где попрохладнее и темно)-до весны. Чищу 350 мл всего. 2 недели.. расти начинает.
Темно для хранения-потому контенйеры для лука и картошки-черные.
Темно для хранения-потому контенйеры для лука и картошки-черные.
Девочки расскажу вам одну историю. У меня есть подруга противник всего лишнегоТак как я работаю в люминарке, что я ещё могу дарить естественно посуду, а она всегда говорит. ничего не дари, ничего не надо. И тут моя подруга увидав у меня Таперваре. Растаяла. И как маньячка стала все скупать. Мы женщины всегда останемся женщинами. Посуда всегда будет нашими игрушками. А игрушек мало не бывает.
У меня тоже раз подруга, получив полотенце для сушки посуды-помыла-перетерла.. и поошла.. доставать со шкафов-перемывать и протирать.. так ей понравилось полотенчико. ни разводов ни ворсинок.
Расскажите мне пожалуйста, какие плюсы в емкости для смешивания.
Особенно при наличии поваренка?
И еще загорелась контейнером Универсал
Особенно при наличии поваренка?
И еще загорелась контейнером Универсал
Девочки, а замесочные чаши Профи мы уже обсуждали?
В чём их преимущество перед обычными замесочными блюдами?
В чём их преимущество перед обычными замесочными блюдами?
Девочки, а я хочу похвалить сито для муки ТВ. Это такая классная вещь!!! Подтверждаю. Прежде, чем купить, начиталась отзывов в интернете, где мнения разделились и многие писали так сказать не очень то хорошие отзывы. Так вот не верьте!!! Сито просто класс!!! С крышечками и внизу и вверху, ничего нигде не испачкано мукой, лишняя мука осталась - ссыпать обратно в емкость для хранения не нужно, в процессе замеса теста в ХП сыпнул из ситки прям в ведерко и красота! Работает тихо, не как металлические громыхалки. То, что решёточка пластиковая и покрупнее, чем у металлич, совсем не критично... А мука в нынешние времена очень качественная продается, не как раньше с мусором и волосинками от мешков, нам то главное нужно- насытить ее кислородом. Вот это сито просто зачётное!!! Любофффь у нас с ней сложилась с первых дней. Мне, как всегда, одного сита маловато будет - для ржаной муки второе бы с удовольствием прикупила.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте