Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 69)

Иржи
А для чего же тогда мы их покупаем
посуда тапперовская у меня вся в ходу, кроме мастер-пресса и сто летнего измельчителя маленького

Иржи
Екатерина2, Катерина, если Вы не одна, то большая конечно. Да и она вовсе не большая, а средненькая, там есть разметки по ограничению закладывания продукта

Екатерина2
Иржи, спасибо за ответ. Но я пока не могу определиться. Я частенько делаю тефтели, голубцы - туда и порции из маленькой рисоварки хватит, мне кажется. Раз в нее нельзя жирное - то кашу молочную все равно в большой делать не рекомендуется, да и мультиварка мне верно служит. А большая порция просто риса - зачем? Но вы пишите, что варите в рисоварке картошку и овощи, это меня заинтересовало. Но маленькая места значительно меньше занимает!
Нас пока 3, но через год сын уедет учиться. Пока едоков хватает

Оля_
Раз в нее нельзя жирное - то кашу молочную все равно в большой делать не рекомендуется
Почти каждый день варю кашку. Кстати, очень вкусная выходит, мне даже больше чем мультиварочная понравилась. Часто варю крупы на 1 МВ стакан, все норм. Меньше мне просто не надо было. По мне большая рисоварка более практичная, более универсальная.

Bast1nda
susika, Ларис, расскажи в энный раз про тряпочку для ультра про. По уходу. Я не поняла, тряпочку мочить то надо или весь уход с ее помошью на сухую производится? Или намочил, отжал и пошел мыть кастрюли. хотела видео найти -не нашла, видно я одна не догоняю)))))

Альбина
Оля, пропорции для молочных каш такие же, как в мультеварке? Сколько минут выставляете? Это я к тому, что надо шире использовать все, что имеется: иногда в мульте (когда время позволяет), когда и в микре приготовить.

Катя1234
Bast1nda,
Наталья, я мою губкой для посуды, также, как и любую посуду.

Bast1nda
Оля_, расскажи как варишь кашу. Молочную? Я только практикуюсь пока.

Про размер, мне маленькая самое то. Для бОльшего у меня мультяшка есть. Вот уехал муж в командировку, я себе одну порцию варганю, очень удобно. Для меня там даже две порции получается. Иногда я кашу утром только себе молочную варю, муж яичницу с бутербродом ест, зачем мне большую гонять? Или рис отварить для ежиков, тоже в самый раз. По мне так она более востребована будет. Тут же так-у кого какие задачи и численность едоков)))))

Bast1nda
Bast1nda,
Наталья, я мою губкой для посуды, также, как и любую посуду.
это ты про духстороннюю, где с одной стороны как иголочки? Верно поняли друг -друга?))))

Оля_
Девчонки, у меня микроволновка чудная. 600Вт потом сразу 1000 Вт. Так что не сильно подскажу как надо. На 600 ставлю на 10-12 мин, потом стоит еще столько же. Получается густая кашка., остается только маслица добавить, и кому надо сахарку))) Пропорции беру теже что и для МВ, попалам с водой.
У меня на кухне осталась только скороварка, мультиварку уже на балкон оттащила. В рисоварке кашку варю, крупы, картоху, овощное рагу. Быстро, вкусно))) и местечко освободилось, теперь вот борюсь с собой что бы ферментатор не подкупить, и на это место поставить

Екатерина2
Значит, по рисоварке ситуация ясна, как день - нужны обе!

kirch
теперь вот борюсь с собой что бы ферментатор не подкупить
Я тоже боролась, не долго

Оля_
Я сначала тоже маленькой заболела, а потом передумала. Пару ложек риса я и в большой сварю, не так уж она и большая. Кашку в маленькой не сваришь, если только совсем чуть-чуть. Да и кухня у меня малипуська, ставить некуда, накупила всего, теперь вот стараюсь более универсальные приборчики отбирать. А рисоварка большая как раз по мне. Маленькую хорошо на работу купить, у кого условия позволяют.

Оля_
Я тоже боролась, не долго
Люд, купила бы, но на работе кризис надеюсь временный, это пока останавливает, а может потом перегорю. Время покажет

kirch
Сочувствую

Bast1nda
Девочки, что по тряпочке?)))) мочить или не мочить? Вот в чем вопрос)))))

Bast1nda
Оля_, расхачивай ферментатор, он непонятного производителя и непонятно для чего;). Почитать про непонятные ОЕМ марки можно тут.

Оля_
Наташ, смотри на видео -там вроде эту салфетку мочат и используют мокрую)) с 1 мин 44 секунды
youtube.com...

Оля_
расхачивай ферментатор
Буду себя этим успокаивать

маугли
А я вот, жду, обычно. когда эпидемия пройдет, обычно через3-6 месяцев все распродавать начинают гаджеты купленные на волне эпидемии, что багетницы, что кексницы, что тефтеледелки и пр.

маугли
Так что не нужен пока фермитатор, пока адекватные отзывы не пойдут.. как часто пользуются люди

Оля_
А я вот, жду, обычно. когда эпидемия пройдет
будем с тобой напару ждать Вон минипечки Бранд накупили все, а они оказались с брачком, а я ведь тоже сначала загорелась

маугли
а я так хотела макароноделку, все хвастались, а теперь оказывается и не очень надо..

маугли
Мы тут в Таппере берем уже т о, что люди годами проверили, и, действительно, всем очень пришлось ко двору..

Оля_
Только хотела написать, что будем вечную посуду покупать, качественную)))))

susika
susika, Ларис, расскажи в энный раз про тряпочку для ультра про. По уходу. Я не поняла, тряпочку мочить то надо или весь уход с ее помошью на сухую производится? Или намочил, отжал и пошел мыть кастрюли. хотела видео найти -не нашла, видно я одна не догоняю)))))
Наташа, влажной.
 она с одной стороны как губка с *иголочками*-снимает любой налет, как проволочные были раньше (да и сейчас есть)-но не *травмирует* посуду. Другой стороной полируем. Я и моющее средство на нее брызгаю-прополаскивается отлично и всегда чистая.

Bast1nda
Оля_, мерси за видео, не смогла его найти. Люблю видео, все коротко и понятно.
Забываю все написать. Уперла с выставки книжки таперовские, бесплатные, а в них такие рецепты ничегошные!)))) особенно мне для деток понравилось! Там и принципы здорового питания заложены и рецепты приведены точные. Не просто макулатура, а книжку хочется оставить-много нужного.

Bast1nda
susika, поняла, спасибо теперь я хочу ух-ки))))))
А вот суперзвезда, она к чему относится? Тоже к холодильнику?

Оля_
Что-то не могу найти сколько крахмала нужно для большого миксера, 2 ст. ложки или 3. Что бы он не очень жидкий был. Редко кисель делала, опыта нима

notka_notka
Оля_, Оля, я только что сделала. Добавила 2 ст ложки с верхом небольшим, получился густой. Но мне такой нравится

susika
Оля, мы едим как десерт-ложками из пиалушки створогм.. взбитыми сливками..2 ст ложки-густой.
 Если хочешь жидкий-просто вылила, долила кипяток в шейкер-прополоскала его и вылила на кисель-будет тебе жидкий и количества больше

susika
susika, поняла, спасибо теперь я хочу ух-ки))))))
А вот суперзвезда, она к чему относится? Тоже к холодильнику?
Нет, Наташа, это из хит-парадов. Только форма прямоугольная.
 Материал тот же и крышка тот же тип.

маугли
Лариса, а что значит классика, недавно миски классика продавались

Нюся23
Иржи, Самый вкусный суп гороховый получается в «ТапперКуке»(скороварка для микроволновки), я для себя даже сказала что если в ней варить только суп гороховый то она себя оправдает. Все кинул сырое на 20 мин в микроволновку на 950 в и пока опуститься клапан (мин.10) можно слюной истечь.

Екатерина2
Нюся23, у меня мужчины уважают гороховый с копченостями. В мультиварке он мне не понравился.
Посмотрела в каталоге - его сейчас нет, чтобы хоть на цену посмотреть.

Иржи
Нюся23, Инна, у меня уже складывать некуда, хочется конечно всего

LudMila
сколько крахмала нужно для большого миксера, 2 ст. ложки или 3. Что бы он не очень жидкий был
Я кладу 2 чайные ложки с максимально возможной горкой. Получается не жидкий, не густой, именно чтобы пить, а не есть.

Нюся23
Екатерина2, я тоже добавляю копчености и варю на свиных ребрышках, выход полезный у нее 2 литра, но так как готовить без заморочки то лучше всегда свежий. Они были в программе с 1-21 апреля у нас в Украине по 2499 грн (цена гостя)

Екатерина2
Нюся23, то есть имеет смысл смотреть на спецпредложения. Чувствую я, что чем дальше в ночь, тем больше у меня хотелок...
Спать надо ложиться. Завтра работа все излечит.

Нюся23
Иржи, мы наверное здесь все такие, у меня полные шкафчики уже заскладированы этой посудой, но натура у меня такая, что должно быть практически все что мне нравиться, у меня и мульварка-скороварка обычная (редмонт110) есть, но там покрытие за два года не идеальное, тоже готовила номне в сыром виде не понравилось, варила сначала горох а потом добавляла все остальное и отдельно жарила зажарку, а в этом «ТапперКуке» все сырое и просто «отпад»

Нюся23
Екатерина2, мне очень понравилось, я в нем готовила и курицу и ребрышки, и проста гуляш, и со сливками и в томате, и очень понравилось рагу с добавлением свежемороженных овощей. Только лук сырой нужно добавлять совсем немного, а то если переборщить то сильный запах варенного лука. Одной луковицы средней уже много (ведь полезный объем то всего 2 литра) и я обезатель сразу крошу немного чеснока и зелень (я люблю укропчик)

Нюся23
Екатерина2, у вас была цена 7999

маугли
Спать надо ложиться. Завтра работа все излечит.
а счета за квартиру еще быстрее...(черный юмор)

Кроша
Девчата, а чем термосерверователь Бразилия отличается от нынешнего красно-белого?

Наталия К.
а чем термосерверователь Бразилия отличается от нынешнего красно-белого
Инночка, сейчас девочки проснутся и все нам расскажут Тоже интересно послушать

Maryka
Девчата, а чем термосерверователь Бразилия отличается от нынешнего красно-белого?
Вроде ничем, только цветом.

Кроша
только цветом

И ценой...

Bast1nda
Бразилия сейчас по акции вроде как идет много на каких сайтах. А так, да, ничем не отличается, только цветовая палитпа. Но мне он нравится - веселый такой и чаша не окрасится, т. к. синяя + желтая. Веселый, у меня как раз бразилия.

yudinel
У меня вопрос. Большого миксера нет, только на 500мл. Могу ли я приготовить кисель в измельчителе Турбо Микс (большом) с насадкой лопасти, я ей майонез делаю?

E-len-ka
А как чеснок в УХ хранить? чего-то я на картинке его не нашла. клапан в какое положение ставить?

susika
У меня вопрос. Большого миксера нет, только на 500мл. Могу ли я приготовить кисель в измельчителе Турбо Микс (большом) с насадкой лопасти, я ей майонез делаю?
Лена, не получится... лучше уж на плите сварить, мешать венчиком...
 тут даже не в насадке дело-в Турбо миксе и ножи хорошо взбивают.. пока зальешь на крахмал кипяток-пока закроешь пока начнешь взбивать-крахмал уже сварится. А через воронку-так быстро вода не пройдет. Там же очень маленькое отверстие. Мыть и хлопот больше будет.. чем толку..

susika
А как чеснок в УХ хранить? чего-то я на картинке его не нашла. клапан в какое положение ставить?
Я храню уже чищенный, закрываю, чтоб не было запаха в хол-ке.
Вчера в маленьком 350мл нашла имбиря кусочек-наврное месяца 3 лежал.. и ничего -делали чай.

yudinel
Лариса, спасибо! Значит надо будет прикупить еще и большой миксер.

Bast1nda
susika, а чеснок ты сразу много чистишь и хранишь в УХ. Сколько по времени он там может лежать. Как лучше хранить сухой нечищенный при комнатной температуре или чищеный в УХ он лежит дольше?

susika
Bast1nda, Наташа, чищу не много-так лежит нечищенным у нас в кладовке (место где попрохладнее и темно)-до весны. Чищу 350 мл всего. 2 недели.. расти начинает.
Темно для хранения-потому контенйеры для лука и картошки-черные.

Фофочка
Девочки расскажу вам одну историю. У меня есть подруга противник всего лишнегоТак как я работаю в люминарке, что я ещё могу дарить естественно посуду, а она всегда говорит. ничего не дари, ничего не надо. И тут моя подруга увидав у меня Таперваре. Растаяла. И как маньячка стала все скупать. Мы женщины всегда останемся женщинами. Посуда всегда будет нашими игрушками. А игрушек мало не бывает.

susika
У меня тоже раз подруга, получив полотенце для сушки посуды-помыла-перетерла.. и поошла.. доставать со шкафов-перемывать и протирать.. так ей понравилось полотенчико. ни разводов ни ворсинок.

anna_k
Расскажите мне пожалуйста, какие плюсы в емкости для смешивания.
Особенно при наличии поваренка?

И еще загорелась контейнером Универсал

Кроша
Девочки, а замесочные чаши Профи мы уже обсуждали?

В чём их преимущество перед обычными замесочными блюдами?

notka_notka
Девочки, а я хочу похвалить сито для муки ТВ. Это такая классная вещь!!! Подтверждаю. Прежде, чем купить, начиталась отзывов в интернете, где мнения разделились и многие писали так сказать не очень то хорошие отзывы. Так вот не верьте!!! Сито просто класс!!! С крышечками и внизу и вверху, ничего нигде не испачкано мукой, лишняя мука осталась - ссыпать обратно в емкость для хранения не нужно, в процессе замеса теста в ХП сыпнул из ситки прям в ведерко и красота! Работает тихо, не как металлические громыхалки. То, что решёточка пластиковая и покрупнее, чем у металлич, совсем не критично... А мука в нынешние времена очень качественная продается, не как раньше с мусором и волосинками от мешков, нам то главное нужно- насытить ее кислородом. Вот это сито просто зачётное!!! Любофффь у нас с ней сложилась с первых дней. Мне, как всегда, одного сита маловато будет - для ржаной муки второе бы с удовольствием прикупила.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте