Девочки, а скажите мне пжл зелень мытую храните в УХ?я мою, потом в карусели и в УХ
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 68)
Фрекен Бок
маугли, Наташ, спасибо за ответ. Скажи, а УХ и Свежесть Павильон - это совсем разные вещи? И какой из них поудобнее будет? А еще, если намыть-насушить разной зелени и засунуть в один контейнер, они там «не подерутся»?
Наталья, Наташесли много зелени и тд. то мне кажется что лучше взять на 4 литра, запахи не смешиваются-проверено, кинзой в не пахнет в боксике, укропом тоже, все пахнет собой
Наталья, 4 литра для моего холодильника большевато будет, да и зелени покупаем по пучку, но видов 5 всегда... И вот эти шуршащие упаковки потом рогатятся на полхолодильника, и часть всегда пропадает. Это ты имела ввиду УХ 4 л? А про павильон ничего не скажешь?
нет, павильон и не щупала
susika, Лариса, просветите пжлс, с чем связано дно такой формы у УХа? Это несёт какую-то функциональную нагрузку?
Или девчата, кто в курсе.
Или девчата, кто в курсе.
Там дно с желобками, чтобы влага стекала, раз и слил
Девчонки! Привет!!!
Наташ,notka_notka, у меня УХ уже давно, ещё старых образцов. Действительно, хранится на много дольше, чем просто в холодильнике...
А я не мою никогда.... Мне лень... Мою уже непосредственно перед применением...
Павильон тоже не щупала... Но, как я поняла, это обычный Хит-парад только с решеткой внутри и выпуклая крышка!
И написано, что крышка влаговоздухонепроницаемая.... Т. е. без клапанов, как в УХ.
И ещё с тех старых времён знаю, что в УХ нельзя утрамбовывать зелень! Т. е. очень плотно она лежать не должна...
Так что надо рассчитывать по объёмам... Сколько будешь хранить!
Наташ,notka_notka, у меня УХ уже давно, ещё старых образцов. Действительно, хранится на много дольше, чем просто в холодильнике...
А я не мою никогда.... Мне лень... Мою уже непосредственно перед применением...
Павильон тоже не щупала... Но, как я поняла, это обычный Хит-парад только с решеткой внутри и выпуклая крышка!
И написано, что крышка влаговоздухонепроницаемая.... Т. е. без клапанов, как в УХ.
И ещё с тех старых времён знаю, что в УХ нельзя утрамбовывать зелень! Т. е. очень плотно она лежать не должна...
Так что надо рассчитывать по объёмам... Сколько будешь хранить!
Павильон тоже не щупала... Но, как я поняла, это обычный Хит-парад только с решеткой внутри и выпуклая крышка!Всё почти правильно.)) Свежесть-павильон по функционалу действительно как хит-парад, а вот по форме больше на рисоварку большую похож. Решётка у него съёмная, её можно вытаскивать (или в других ёмкостях использовать)
Семилетка, LudMila, Светик, Люда, спасибо. Вот поглядываю на карусельку, соответственно, чтоб зря не простаивала нужна емкость для хранения зелени. А если в большой УХ положить зелень, а с другой стороны - несколько огурчиков и помидорчиков (зимой актуально очень, когда все дорого в супермаркетах), так можно??? Или я слишком многого хочу
А еще можно мне размерчики УХ в сантиметрах узнать, у кого какие, а?
А еще можно мне размерчики УХ в сантиметрах узнать, у кого какие, а?
О!!! Нашла!!! Вдруг кому пригодится.
Объем 4,4 л
Ширина 13 см
Длина 26 см
Высота 14 см
Объем 6,1 л
Длина 37см
Ширина 18см
Высота 13см
Объем 1,8 л
Ширина 13 см
Длина 18 см
Высота 13 см
Объем 4,4 л
Ширина 13 см
Длина 26 см
Высота 14 см
Объем 6,1 л
Длина 37см
Ширина 18см
Высота 13см
Объем 1,8 л
Ширина 13 см
Длина 18 см
Высота 13 см
susika,
Фофочка,
маугли,
Девочки, спасибо за информацию про умный холодильник. Теперь точно куплю, особенно, если будут по акции.
Lilida,
Липчанка,
Поздравляю с покупками!
notka_notka
Хорошая информация, возьму на заметку!
Фофочка,
маугли,
Девочки, спасибо за информацию про умный холодильник. Теперь точно куплю, особенно, если будут по акции.
Lilida,
Липчанка,
Поздравляю с покупками!
notka_notka
Хорошая информация, возьму на заметку!
Наташ,notka_notka, в Карусельке также можно хранить!
Почему же нет?
Там такая же решетка... И так же имеется крышка...
То же самое, что и Павильон, только размером больше!!!
А уж как он сушит всё!!! Равных ему нет!!!
На даче он у меня постоянно на столе стоит, я его даже и не убираю!
Но мы салат любим ооочень!!!
А уж когда время приходит заморозки ягод! Я её ещё больше любить начинаю!!!
Почему же нет?
Там такая же решетка... И так же имеется крышка...
То же самое, что и Павильон, только размером больше!!!
А уж как он сушит всё!!! Равных ему нет!!!
На даче он у меня постоянно на столе стоит, я его даже и не убираю!
Но мы салат любим ооочень!!!
А уж когда время приходит заморозки ягод! Я её ещё больше любить начинаю!!!
Семилетка, Свет, убила))))) дразнисся да? Знаешь ведь, как хочу карусельку!!! Аж голова закружилась.... К доктору срочно лечиться мне
Всё равно куплю каданьть
Всё равно куплю каданьть
notka_notka, не кидайся только на аналоги-скупой платит дважды..
у меня аналог, но я тоже довольна
Девочки, у меня есть ещё маленький УХ, на 0.8о. Удобно хранить чеснок чищеный, имбирь, лук порей
у меня аналог, но я тоже довольнаУ меня с Озона Тоже великолепно работает. Только для промывки, а храню в других
Девочки, в микроволновке никогда не готовила. Хочу гречку в рисоварке поставить. На какой программе лучше поставить? У меня есть программы: «микроволны», «Микроволны + гриль», «микроволны+конвекция».
Альбина, Никогда на *гриль*-крышка расплавится. Только микроволны.
Лариса, спасибо
А гриль по температуре градируется: самая высокая 250С. Крышка может расплавится не зависимо от температуры?
А гриль по температуре градируется: самая высокая 250С. Крышка может расплавится не зависимо от температуры?
Лариса, спасибоДа.
Может в курсе, просто у меня нет нормальной инструкции к микроволновке. Куплена лет 20 с хвостиком назад. При нажимании на кнопочку «микроволны», что означает одна палочка, две и три. Понятно, скорее всего мощность. Но в сторону увеличения или уменьшения. Не разберусь
Альбина, чтобы определиться с мощностью, поставьте в свч стакан воды и засеките время закипания на всех трех мощностях, и все станет ясно
Альбина, марка какая у печки? Можно же скачать инструкцию.
Палочки это мощность, чем больше их количество, тем выше.
Похоже я до УХ дозрела!)))) Поняла в чем отличие УЖ и свежесть павильона. Еще хочу звезду! под капусту и просто под овощи, огурчики, помидоры, их сейчас много будет.
Палочки это мощность, чем больше их количество, тем выше.
Похоже я до УХ дозрела!)))) Поняла в чем отличие УЖ и свежесть павильона. Еще хочу звезду! под капусту и просто под овощи, огурчики, помидоры, их сейчас много будет.
Палочки это мощность, чем больше их количество, тем выше.Я тоже так подумала, но программа «микроволны+ гриль» начинается с температуры 250С, а далее уменьшается Я пыталась как-то найти инструкцию к моей МВ Самсунг Комби, но не нашла. Самая высокая мощность 900W.
Похоже я до УХ дозрела!))))
Везёт тебе, Наташ..
А я всё никак не
Мож тоже когда-нить дозрею...
Испытание прошло на «отлично», гречку в микров-ке приготовила и рисоварку обновила. Выставила среднюю мощность на 12 минут Спасибо всем за поддержку
Лариса, кашу молочную тоже на «микроволнах» готовить?
А я жду не дождусь, свою рисоварочку и термосервиловалочку. Они ох как нужны.
А что такое УХ? Где посмотреть?
Людочка, ух это умный холодильник, для хранения овощей, зелени, наберите в гугл, умный холодильник Таперваре.
Альбина, у меня тоже самсунг первая, у мамы сейчас живет, там палочки микроволны означали увеличение, по грилю мне надо посмотреть, до нее добраться и вспомнить. Но проще скачать инструкцию на сайте самсунг или сервис- самсунг.
Кроша, меня свежая зелень и овощи к этому сподвигли.
Кроша, меня свежая зелень и овощи к этому сподвигли.
Лариса, у меня гречка, рис в рисоварке получаются замечательно, а термосервирователе почему то не очень.
Может есть какие-то секреты?
А ятермосервирователь хочу использовать для кальмаров, креветок, овощей, для творога. Вот только не будет ли запаха от рыбы, если делать творог.
А ятермосервирователь хочу использовать для кальмаров, креветок, овощей, для творога. Вот только не будет ли запаха от рыбы, если делать творог.Присоединяюсь к вопросу:)
У меня не пахнет ничем. Сделала, вымыла, просушила и снова в оборот)))) Я в нем делаю творог, бланширую овощи, отвариваю креветки в салат, размораживаю мясо-рыбу.
А я раньше, когда не было термосервирователя, заваривала кальмары в Каруселе!
Сейчас спецом понюхала пошла...
Ничем не пахнет....
Ничем не пахнет....
Ура, значит берем. Нужная вещь.
Девочки, а если делать творог. марлю класть нужно в термосервирователь
Девочки, а если делать творог. марлю класть нужно в термосервирователь
Лен, у меня дочка делает постоянно!
Не подкладывает ничего...
Хотя тут же всё методом тыка!
Не понравилось-никто тебе не запрещает подложить!..,
Не подкладывает ничего...
Хотя тут же всё методом тыка!
Не понравилось-никто тебе не запрещает подложить!..,
А я раньше, когда не было термосервирователя, заваривала кальмары в Каруселе!Светаааа!!! Ты опять? (карусель, карусель... кто успел, тот присел )
Ничем не пахнет....
Наташ!!!
Она тебя преследует!!!
Она тебя преследует!!!
notka_notka, Наташ бери карусельку обязательно. Это такая суперовская вещь У меня правда икеевская, но я ей очень довольна.
Я тоже карусель хочу, жду, может, в спецпредложения попадет.
У меня долгое время термик без дела стоял, сейчас приспособила под творог: по рецепту Masinen в Штебе кефир нагреваю 2 часа на 70 градусах, потом в термик на ночь перекладываю, ничего не подкладываю, там дырочки очень мелкие, если что и проскальзывает, то чуть-чуть, всё равно потом вся сыворотка в дело идет.
У меня долгое время термик без дела стоял, сейчас приспособила под творог: по рецепту Masinen в Штебе кефир нагреваю 2 часа на 70 градусах, потом в термик на ночь перекладываю, ничего не подкладываю, там дырочки очень мелкие, если что и проскальзывает, то чуть-чуть, всё равно потом вся сыворотка в дело идет.
natalisha_31, Натулечка, а меня Икеевские вещи вообще не радуют... Такое все недолговечное, правда карусельки у меня не было, а все остальное вполне оправдывает свою стоимость. Попользовался -сломал- выкинул, не жалко, так как дешево:)
а меня Икеевские вещи вообще не радуют...Слушь Наташ ну вот заступлюсь за Икею. Вот сколько у меня всего оттудова еще ничего не сломалось и все работает нормально.
У меня правда икеевская
И у меня Икеевская есть, но после покупки Тескомовской, икеевскую послала в сад...
Лариса, кашу молочную тоже на «микроволнах» готовить?Альбина, если посуда для микроволновки, то на микроволнах, это ведь не Кукер...
Maryka, Майя подскажи пожалуйста ты сыворотку куда применяешь, а то я делаю сыр, а там сыворотки море.
natalisha_31, я тоже заступлюсь за Икею. Лет 6 назад купила набор пластиковых круглых мисок с крышками, 4 штуки за 200 рублей. Все активно работает без нареканий.
Испытание прошло на «отлично», гречку в микров-ке приготовила и рисоварку обновила. Выставила среднюю мощность на 12 минут Спасибо всем за поддержкуВсе. что готовим в рисоварке-только на микроволнах. Каждая микроволновка разная-поэтому нужно время проверять методом тка. Для гречки достаточно 10 минут и пусть постоит 10 минут.
Maryka, Майя подскажи пожалуйста ты сыворотку куда применяешь, а то я делаю сыр, а там сыворотки море.Либо хлеб, либо фокаччу на ней делаю.
Лариса, у меня гречка, рис в рисоварке получаются замечательно, а термосервирователе почему то не очень.Лена, гречка получается в термосервирователе идеально-может жидкости не хватает? побольше кипятка налить-почти полный.
Рис готовым будет только за 2 раза-это 2 раза заливать кипятком по 20 минут. Я готовлю за 1 раз-полуготовый на ежики, на голубцы, на перцы фаршированные.
А, я в термосервирователи и мидии, и рыбку готовлю, заливаю кипятком, специи, и все! И кальмары тоже, не надо караулить:-) :-) помыла, высушила, и никакого запаха нет, а для гречки действительно нужно побольше кипятка, ну и солю сразу. растительного. масло чуть чуть:-)
Мы любим спагетти и соус из коктейля морепродуктов.
Коктейль в термосервирователь. В это время сделать белый соус и сварить спагетти.
Морепродукты высыпать в соус, и полить им спагетти. На все уходит минут 20.
Коктейль в термосервирователь. В это время сделать белый соус и сварить спагетти.
Морепродукты высыпать в соус, и полить им спагетти. На все уходит минут 20.
А у меня глупый вопрос возник можно ли разогревать в рисоварке пищу в микроволновке?
А дилайт омлет тоже на микроволнах сколько держать?(еще не распаковывала даже )
А дилайт омлет тоже на микроволнах сколько держать?(еще не распаковывала даже )
Альбина, я и омлет в рисоварке делаю, только формой от дилайт отличается. Варила в ней суп гороховый, картошку на пюре, там же и размяла. Овощи на винигрет.
Варила в ней суп гороховыйА я подумала, что наверное будет замечательно и быстрее горошницу сварить в рисоварке
Альбина, это мне лень было связываться с большой мультей скороваркой. Играемся же в игрушки активно, когда они есть. Да и по времени быстрее получилось
Играемся же в игрушки активно, когда они есть.А для чего же тогда мы их покупаем
Иржи, а у вас большая рисоварка или маленькая? Стоит ли покупать маленькую или это непрактично, как вы думаете?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте