Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 68)

маугли
Девочки, а скажите мне пжл зелень мытую храните в УХ?
я мою, потом в карусели и в УХ

notka_notka
маугли, Наташ, спасибо за ответ. Скажи, а УХ и Свежесть Павильон - это совсем разные вещи? И какой из них поудобнее будет? А еще, если намыть-насушить разной зелени и засунуть в один контейнер, они там «не подерутся»?

маугли
Наталья, Наташесли много зелени и тд. то мне кажется что лучше взять на 4 литра, запахи не смешиваются-проверено, кинзой в не пахнет в боксике, укропом тоже, все пахнет собой

notka_notka
Наталья, 4 литра для моего холодильника большевато будет, да и зелени покупаем по пучку, но видов 5 всегда... И вот эти шуршащие упаковки потом рогатятся на полхолодильника, и часть всегда пропадает. Это ты имела ввиду УХ 4 л? А про павильон ничего не скажешь?

маугли
нет, павильон и не щупала

Serafim_us
susika, Лариса, просветите пжлс, с чем связано дно такой формы у УХа? Это несёт какую-то функциональную нагрузку?
Или девчата, кто в курсе.

маугли
Там дно с желобками, чтобы влага стекала, раз и слил

Семилетка
Девчонки! Привет!!!
Наташ,notka_notka, у меня УХ уже давно, ещё старых образцов. Действительно, хранится на много дольше, чем просто в холодильнике...
А я не мою никогда.... Мне лень... Мою уже непосредственно перед применением...
Павильон тоже не щупала... Но, как я поняла, это обычный Хит-парад только с решеткой внутри и выпуклая крышка!
И написано, что крышка влаговоздухонепроницаемая.... Т. е. без клапанов, как в УХ.

И ещё с тех старых времён знаю, что в УХ нельзя утрамбовывать зелень! Т. е. очень плотно она лежать не должна...
Так что надо рассчитывать по объёмам... Сколько будешь хранить!

LudMila
Павильон тоже не щупала... Но, как я поняла, это обычный Хит-парад только с решеткой внутри и выпуклая крышка!
Всё почти правильно.)) Свежесть-павильон по функционалу действительно как хит-парад, а вот по форме больше на рисоварку большую похож. Решётка у него съёмная, её можно вытаскивать (или в других ёмкостях использовать)

notka_notka
Семилетка, LudMila, Светик, Люда, спасибо. Вот поглядываю на карусельку, соответственно, чтоб зря не простаивала нужна емкость для хранения зелени. А если в большой УХ положить зелень, а с другой стороны - несколько огурчиков и помидорчиков (зимой актуально очень, когда все дорого в супермаркетах), так можно??? Или я слишком многого хочу
А еще можно мне размерчики УХ в сантиметрах узнать, у кого какие, а?

notka_notka
О!!! Нашла!!! Вдруг кому пригодится.
Объем 4,4 л
Ширина 13 см
Длина 26 см
Высота 14 см

Объем 6,1 л
Длина 37см
Ширина 18см
Высота 13см

Объем 1,8 л
Ширина 13 см
Длина 18 см
Высота 13 см

Катя1234
susika,
Фофочка,
маугли,
Девочки, спасибо за информацию про умный холодильник. Теперь точно куплю, особенно, если будут по акции.

Lilida,
Липчанка,
Поздравляю с покупками!

notka_notka
Хорошая информация, возьму на заметку!

Семилетка
Наташ,notka_notka, в Карусельке также можно хранить!
Почему же нет?
Там такая же решетка... И так же имеется крышка...
То же самое, что и Павильон, только размером больше!!!
А уж как он сушит всё!!! Равных ему нет!!!
На даче он у меня постоянно на столе стоит, я его даже и не убираю!
Но мы салат любим ооочень!!!
А уж когда время приходит заморозки ягод! Я её ещё больше любить начинаю!!!

notka_notka
Семилетка, Свет, убила))))) дразнисся да? Знаешь ведь, как хочу карусельку!!! Аж голова закружилась.... К доктору срочно лечиться мне
Всё равно куплю каданьть

susika
notka_notka, не кидайся только на аналоги-скупой платит дважды..

маугли
у меня аналог, но я тоже довольна

Фофочка
Девочки, у меня есть ещё маленький УХ, на 0.8о. Удобно хранить чеснок чищеный, имбирь, лук порей

Альбина
у меня аналог, но я тоже довольна
У меня с Озона Тоже великолепно работает. Только для промывки, а храню в других

Альбина
Девочки, в микроволновке никогда не готовила. Хочу гречку в рисоварке поставить. На какой программе лучше поставить? У меня есть программы: «микроволны», «Микроволны + гриль», «микроволны+конвекция».

susika
Альбина, Никогда на *гриль*-крышка расплавится. Только микроволны.

Альбина
Лариса, спасибо
А гриль по температуре градируется: самая высокая 250С. Крышка может расплавится не зависимо от температуры?

susika
Лариса, спасибо
А гриль по температуре градируется: самая высокая 250С. Крышка может расплавится не зависимо от температуры?
Да.

Альбина
Может в курсе, просто у меня нет нормальной инструкции к микроволновке. Куплена лет 20 с хвостиком назад. При нажимании на кнопочку «микроволны», что означает одна палочка, две и три. Понятно, скорее всего мощность. Но в сторону увеличения или уменьшения. Не разберусь

Cvetaal
Альбина, чтобы определиться с мощностью, поставьте в свч стакан воды и засеките время закипания на всех трех мощностях, и все станет ясно

Bast1nda
Альбина, марка какая у печки? Можно же скачать инструкцию.
Палочки это мощность, чем больше их количество, тем выше.

Похоже я до УХ дозрела!)))) Поняла в чем отличие УЖ и свежесть павильона. Еще хочу звезду! под капусту и просто под овощи, огурчики, помидоры, их сейчас много будет.

Альбина
Палочки это мощность, чем больше их количество, тем выше.
Я тоже так подумала, но программа «микроволны+ гриль» начинается с температуры 250С, а далее уменьшается Я пыталась как-то найти инструкцию к моей МВ Самсунг Комби, но не нашла. Самая высокая мощность 900W.

Кроша
Похоже я до УХ дозрела!))))

Везёт тебе, Наташ..

А я всё никак не раскачаюсь решу: надо - не надо...

Мож тоже когда-нить дозрею...

Альбина
Испытание прошло на «отлично», гречку в микров-ке приготовила и рисоварку обновила. Выставила среднюю мощность на 12 минут Спасибо всем за поддержку
Лариса, кашу молочную тоже на «микроволнах» готовить?

Фофочка
А я жду не дождусь, свою рисоварочку и термосервиловалочку. Они ох как нужны.

kirch
А что такое УХ? Где посмотреть?

Фофочка
Людочка, ух это умный холодильник, для хранения овощей, зелени, наберите в гугл, умный холодильник Таперваре.

Bast1nda
Альбина, у меня тоже самсунг первая, у мамы сейчас живет, там палочки микроволны означали увеличение, по грилю мне надо посмотреть, до нее добраться и вспомнить. Но проще скачать инструкцию на сайте самсунг или сервис- самсунг.
Кроша, меня свежая зелень и овощи к этому сподвигли.

yudinel
Лариса, у меня гречка, рис в рисоварке получаются замечательно, а термосервирователе почему то не очень.
Может есть какие-то секреты?

Фофочка
А ятермосервирователь хочу использовать для кальмаров, креветок, овощей, для творога. Вот только не будет ли запаха от рыбы, если делать творог.

notka_notka
А ятермосервирователь хочу использовать для кальмаров, креветок, овощей, для творога. Вот только не будет ли запаха от рыбы, если делать творог.
Присоединяюсь к вопросу:)

Bast1nda
У меня не пахнет ничем. Сделала, вымыла, просушила и снова в оборот)))) Я в нем делаю творог, бланширую овощи, отвариваю креветки в салат, размораживаю мясо-рыбу.

Семилетка
А я раньше, когда не было термосервирователя, заваривала кальмары в Каруселе!
Сейчас спецом понюхала пошла...
Ничем не пахнет....

Фофочка
Ура, значит берем. Нужная вещь.
Девочки, а если делать творог. марлю класть нужно в термосервирователь

Семилетка
Лен, у меня дочка делает постоянно!
Не подкладывает ничего...

Хотя тут же всё методом тыка!
Не понравилось-никто тебе не запрещает подложить!..,

notka_notka
А я раньше, когда не было термосервирователя, заваривала кальмары в Каруселе!
Сейчас спецом понюхала пошла...
Ничем не пахнет....
Светаааа!!! Ты опять? (карусель, карусель... кто успел, тот присел )

Семилетка
Наташ!!!
Она тебя преследует!!!

Наталия К.
notka_notka, Наташ бери карусельку обязательно. Это такая суперовская вещь У меня правда икеевская, но я ей очень довольна.

Maryka
Я тоже карусель хочу, жду, может, в спецпредложения попадет.
У меня долгое время термик без дела стоял, сейчас приспособила под творог: по рецепту Masinen в Штебе кефир нагреваю 2 часа на 70 градусах, потом в термик на ночь перекладываю, ничего не подкладываю, там дырочки очень мелкие, если что и проскальзывает, то чуть-чуть, всё равно потом вся сыворотка в дело идет.

notka_notka
natalisha_31, Натулечка, а меня Икеевские вещи вообще не радуют... Такое все недолговечное, правда карусельки у меня не было, а все остальное вполне оправдывает свою стоимость. Попользовался -сломал- выкинул, не жалко, так как дешево:)

Наталия К.
а меня Икеевские вещи вообще не радуют...
Слушь Наташ ну вот заступлюсь за Икею. Вот сколько у меня всего оттудова еще ничего не сломалось и все работает нормально.

Кроша
У меня правда икеевская

И у меня Икеевская есть, но после покупки Тескомовской, икеевскую послала в сад...

маугли
Альбина, если посуда для микроволновки, то на микроволнах, это ведь не Кукер...

Фофочка
Maryka, Майя подскажи пожалуйста ты сыворотку куда применяешь, а то я делаю сыр, а там сыворотки море.

Екатерина2
natalisha_31, я тоже заступлюсь за Икею. Лет 6 назад купила набор пластиковых круглых мисок с крышками, 4 штуки за 200 рублей. Все активно работает без нареканий.

susika
Испытание прошло на «отлично», гречку в микров-ке приготовила и рисоварку обновила. Выставила среднюю мощность на 12 минут Спасибо всем за поддержку
Все. что готовим в рисоварке-только на микроволнах. Каждая микроволновка разная-поэтому нужно время проверять методом тка. Для гречки достаточно 10 минут и пусть постоит 10 минут.

Maryka
Maryka, Майя подскажи пожалуйста ты сыворотку куда применяешь, а то я делаю сыр, а там сыворотки море.
Либо хлеб, либо фокаччу на ней делаю.

susika
Лариса, у меня гречка, рис в рисоварке получаются замечательно, а термосервирователе почему то не очень.
Может есть какие-то секреты?
Лена, гречка получается в термосервирователе идеально-может жидкости не хватает? побольше кипятка налить-почти полный.
 Рис готовым будет только за 2 раза-это 2 раза заливать кипятком по 20 минут. Я готовлю за 1 раз-полуготовый на ежики, на голубцы, на перцы фаршированные.

lettohka ttt
А, я в термосервирователи и мидии, и рыбку готовлю, заливаю кипятком, специи, и все! И кальмары тоже, не надо караулить:-) :-) помыла, высушила, и никакого запаха нет, а для гречки действительно нужно побольше кипятка, ну и солю сразу. растительного. масло чуть чуть:-)

susika
Мы любим спагетти и соус из коктейля морепродуктов.
 Коктейль в термосервирователь. В это время сделать белый соус и сварить спагетти.
 Морепродукты высыпать в соус, и полить им спагетти. На все уходит минут 20.

Альбина
А у меня глупый вопрос возник можно ли разогревать в рисоварке пищу в микроволновке?
А дилайт омлет тоже на микроволнах сколько держать?(еще не распаковывала даже )

Иржи
Альбина, я и омлет в рисоварке делаю, только формой от дилайт отличается. Варила в ней суп гороховый, картошку на пюре, там же и размяла. Овощи на винигрет.

Альбина
Варила в ней суп гороховый
А я подумала, что наверное будет замечательно и быстрее горошницу сварить в рисоварке

Иржи
Альбина, это мне лень было связываться с большой мультей скороваркой. Играемся же в игрушки активно, когда они есть. Да и по времени быстрее получилось

Альбина
Играемся же в игрушки активно, когда они есть.
А для чего же тогда мы их покупаем

Екатерина2
Иржи, а у вас большая рисоварка или маленькая? Стоит ли покупать маленькую или это непрактично, как вы думаете?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте