фото вставить так и не смогла, после изменений на сайте у меня не выходит, видео вреде вставилось, но у меня пол экрана не видно.
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 43)
Фрекен Бок
Лариса, а сейчас таких приспособлений для чипсов нет?
Нет.. даже тогда-когда были- я все собрала тоже
bukabuza, Лен, наподобие такого видела в 8 магазине.
Татьяна, да я у многих такие видела, даже в нашем хозмагазине есть, но качество не очень, все хлипкое. мои его в первый же день сломали.
Вот и мне хотелось бы оригинала, мало ли что эта китайщина выделит в микроволновке.
Девочки, простите, я только вернулась с концерта и сразу сюда.
Нюся23, у меня магазинная вишня, замороженная и уже без косточек. Довольно крупная.
natalisha_31, спасибо, у меня именно это тесто, вареники с картошкой и пельмени всё прекрасно. А вот с вишней..., как бы объяснить. Там когда захлопываешь, вишни выпирают и створки с трудом закрывается, вишня давит на тесто и там появляются «проплешины». Если бы вишенки были свежие, они бы примялись и не деформировали стенки вареника.
Сейчас попробую сфоткать.
Нюся23, у меня магазинная вишня, замороженная и уже без косточек. Довольно крупная.
natalisha_31, спасибо, у меня именно это тесто, вареники с картошкой и пельмени всё прекрасно. А вот с вишней..., как бы объяснить. Там когда захлопываешь, вишни выпирают и створки с трудом закрывается, вишня давит на тесто и там появляются «проплешины». Если бы вишенки были свежие, они бы примялись и не деформировали стенки вареника.
Вась, а если их немного разморозить (чтоб они уже были мягкие, но весь сок ещё не потеряли..)
Я лепила из таких (правда руками), получалось отлично!!!
Я лепила из таких (правда руками), получалось отлично!!!
Вась, ну подразморозь слегка. Я большие разрезаю, маленькие оставляю в первозданном виде, ложечку крахмала добавляю, перемешиваю, и оставляю на некоторое время (пока тесто раскатываю)
Пы. сы. А чё за концерт?
Пы. сы. А чё за концерт?
Девочки, попробую немного разморозить
Ксюша, да это сборный концерт детских хоровых коллективов (победителей конкурса «Поклонимся великим тем годам») в Капелле. Моя ж в хоре поёт
Ксюша, да это сборный концерт детских хоровых коллективов (победителей конкурса «Поклонимся великим тем годам») в Капелле. Моя ж в хоре поёт
Клаааассс! а моя в больнице.. аппендицит откромсали в ночь на субботу Офигеваю от нашей медицины (в хорошем смысле) как в сериале, ну, это уже другая тема..
Вот с вишенками (дырявые) и с картошкой (ровненькие)

Офигеваю от нашей медицины (в хорошем смысле) как в сериале, ну, это уже другая тема..
Нам два года назад откромсали, я тут писала, осталось три маленьких шрамика.
Василика, может слишком тонко тесто раскатали? Попробуйте как девочки написали слегка разморозить вишенку, добавьте сахарку и крахмала и все получится
А я когда делала с вишней, то совсем разморозила её, сок слила. И вишня крупная была - всего 3-4 вишенки влезало, но ничего не выперло Да, крахмал и сахар добавляла. Вкусно вышло
Ну, наконец то, пришла моя посылочка
Спасибо, Лариса! Отдельное спасибо за подарки и за шоколадку, очень приятно
Вот мои хвастушки:)))

Спасибо, Лариса! Отдельное спасибо за подарки и за шоколадку, очень приятно
Вот мои хвастушки:)))

Наташа, поздравляю с покупочками. Пусть эти игрушечки радуют долгие годы
Оля_, спасибо:) Девочки, а что делают маленькой зелененькой спиралькой?
notka_notka, спиралькой ооыщи нарезать-морковку, огурец для украшения салата.
hlebopechka.ru...
тут девочки показали на картошке..
hlebopechka.ru...
тут девочки показали на картошке..
susika, Лариса, а помнишь ты мне говорила, что большим миксером можно кисель сделать? Если можно, поподробнее распиши процесс, и что еще им можно делать, кроме киселя и омлета? Штучка вверху под крышкой съемная, у нее есть верх и низ или не принципиально?
notka_notka, Наталья, смотрите здесь, ответ № 1182. Лариса там за кисель подробненько пишет hlebopechka.ru...
а моя в больнице.. аппендицит откромсалиКсюша... вот это да... Как сейчас чувствует себя? Домой скоро отпустят?
notka_notka,
А ещё апельсиновый кисель просто делать:
сок одного апельсина (можно чуть-чуть лимонного сока добавить), 3-4 ч. л. сахара (получится не очень сладко), 2 ч. л. с горкой крахмала -
закрыть крышку, как Лариса писала, я диск выпуклой стороной ставлю вверх, всё потрясти-перемешать, открыть, долить до верха кипятка, закрыть, ещё разок встряхнуть, и минут через 5 кисель готов.
А ещё апельсиновый кисель просто делать:
сок одного апельсина (можно чуть-чуть лимонного сока добавить), 3-4 ч. л. сахара (получится не очень сладко), 2 ч. л. с горкой крахмала -
закрыть крышку, как Лариса писала, я диск выпуклой стороной ставлю вверх, всё потрясти-перемешать, открыть, долить до верха кипятка, закрыть, ещё разок встряхнуть, и минут через 5 кисель готов.
natalisha_31,
Наташа.. спасибо.. я пролистала страниц 50.. не нашла.. Хотела уже заново поставить
LudMila, а почему выпеклой кверху? там смешивает пропеллер-решетка-он всегда должен быть вниз.. и почему чрз 5 минут? кисель сразу готов... крахмал кипятком заварился.. мы его взболтали, чтоб комочков не было и готово...
Наташа.. спасибо.. я пролистала страниц 50.. не нашла.. Хотела уже заново поставить
LudMila, а почему выпеклой кверху? там смешивает пропеллер-решетка-он всегда должен быть вниз.. и почему чрз 5 минут? кисель сразу готов... крахмал кипятком заварился.. мы его взболтали, чтоб комочков не было и готово...
susika,
Чтобы воды побольше вошло, и киселя больше получилось.)) Не знаю, в положении «кверху«тоже хорошо смешивается, до крышки место остается...
А через 5 минут - чтобы кисель настоялся, но можно и раньше пить начать. И ещё - когда кипятка «под завязку», то первые минуту-две крышка просто так не открывается.
Чтобы воды побольше вошло, и киселя больше получилось.)) Не знаю, в положении «кверху«тоже хорошо смешивается, до крышки место остается...
А через 5 минут - чтобы кисель настоялся, но можно и раньше пить начать. И ещё - когда кипятка «под завязку», то первые минуту-две крышка просто так не открывается.
Ксюша... вот это да... Как сейчас чувствует себя? Домой скоро отпустят?Да, все хорошо уже, сейчас быстро все-три дырочки и через 4 часа можно вставать уже, 5-6 дней и домой Медицина шагает семимильными шагами
Да, все хорошо уже, сейчас быстро все-три дырочки и через 4 часа можно вставать уже, 5-6 дней и домой Медицина шагает семимильными шагамиКсюша, терпения доче! Быстрого восстановления!
мне тут тоже 3 недели назад же удалили желчный-тоже 4 дырочки-так сказали в тот же день домой можно... Я не смогла физически.. так больно было.. наутро уехала... Сейчас уже как будто ничего и не было.. не болит ничего..
susika, Лариса тебе тоже выздоровления! Извини, что мы тут в теме потоптались
Девочки, крахмал без разницы какой? А то у меня и картофельный и кукурузный есть.
m0use, все нормально уже (я ж уже через неделю поехала посылки рассылать и тягала их )..
А тема-то не моя.. общая
notka_notka, Наташа, кукурузный варить нужно. Так что идет картофельный.
Я кладу 2 ложки без горки, получается оч густой кисель-мы его не пьем тут.. едим ложками -как десерт, с творогом или печеньем или взбитыми сливками. Чтоб был для питья наврное 1 ложки достаточно. Но даже для питья делаю густой на 2 ложках-хатем добавляю кипятка и сиропа-варенья-таким образом получается в 2 раза больше киселя.. не 700мл.
Нужно учесть, что крахмал разный-консистенцию только методом проб-я покупала в России крахмал, его потребовалось класть чуть больше, чем наш.
А тема-то не моя.. общая
notka_notka, Наташа, кукурузный варить нужно. Так что идет картофельный.
Я кладу 2 ложки без горки, получается оч густой кисель-мы его не пьем тут.. едим ложками -как десерт, с творогом или печеньем или взбитыми сливками. Чтоб был для питья наврное 1 ложки достаточно. Но даже для питья делаю густой на 2 ложках-хатем добавляю кипятка и сиропа-варенья-таким образом получается в 2 раза больше киселя.. не 700мл.
Нужно учесть, что крахмал разный-консистенцию только методом проб-я покупала в России крахмал, его потребовалось класть чуть больше, чем наш.
susika, ок, Лариса, спасибо за разъяснение.
Ларис, да мы тут уже привыкли, что ты на все вопросы отвечаешь, и обращаемся именно к тебе....
До тебя тема заглохла, а ты вон- как её подняла!!!
Вот и считаем, что тема твоей стала!
До тебя тема заглохла, а ты вон- как её подняла!!!
Вот и считаем, что тема твоей стала!
Семилетка, Света, спасибо!
я просто делюсь с вами тем, что я знаю... а еще стооолько нерасказанного и непоказанного
я просто делюсь с вами тем, что я знаю... а еще стооолько нерасказанного и непоказанного
Так ты рассказывай..., рассказывай.....
И показывай!!!
Мы тут все оооочень внимательно слушаем!!!
Просто иногда не знаем, что и спросить... А ты нам- раз!!! и новую темку и хотелку для обсуждения!!!
И показывай!!!
Просто иногда не знаем, что и спросить... А ты нам- раз!!! и новую темку и хотелку для обсуждения!!!
Лариса, ты кладезь информации! Спасибо, огромное, за знания и такие нужные вещички!
Посылочку получила, нарадоваться не могу, еще раз спасибо!
Посылочку получила, нарадоваться не могу, еще раз спасибо!
Ксюша, терпения доче! Быстрого восстановления!Так быстро, а меня неделю держали, сначала три дня с хвостом проходила, а после еще 3-4 держали. Хотя всег три дырки сделали.
мне тут тоже 3 недели назад же удалили желчный-тоже 4 дырочки-так сказали в тот же день домой можно... Я не смогла физически.. так больно было.. наутро уехала... Сейчас уже как будто ничего и не было.. не болит ничего..
Какой интересный способ кисель варить, но его наверно мало получаеться. Я обычно 3л кастрюлю варю и моих на день хватает.
notka_notka, Наталья, поздравляю с новыми игрушками!
Надеюсь и я свои скоро дождусь
Надеюсь и я свои скоро дождусь
Так ты рассказывай..., рассказывай.....эта одна из любимейших тем нашего форума.
И показывай!!!
susika, а вот такой лоточек для пирога вам встречался?
Так быстро, а меня неделю держали, сначала три дня с хвостом проходила, а после еще 3-4 держали. Хотя всег три дырки сделали.Мне было оч плохо первые 3-4 дня.. Болело все..
Какой интересный способ кисель варить, но его наверно мало получаеться. Я обычно 3л кастрюлю варю и моих на день хватает.
ПОсле операции наутро пока до дома доехали-все светофоры собрала-ямки-кочки (в обычное время я их и не замечаю)-думал сознание отболи потеряю.. но все уже в прошлом..
Я и рожать сама поехала.. один день-рановато было-вернулась.. через сутки снова а 6 поехала утра.. в 12 дняродила.. когда доче 48 часов исполнилось-взяли генетический анализ-домой уехала. Муж в командировке был.
У меня 2 литра получается- с ягодами когда.. там миксер-кувшин тоже на 2 литра. Можно дважды сделать-тогда больше кол-во.. все -равно проще чем на плите варить..
эта одна из любимейших тем нашего форума.Юля

susika,
Ларис, а у вас уже на следующий день выписывают???
Ларис, а у вас уже на следующий день выписывают???
Мне желчный удаляли тоже лапароскопией - но я уже нифига не помню что и как, вроде и не очень болело, но, наверное, возраст тоже сыграл свою роль.
susika,да мне тоже не 15.. младшую в 35 рожала.
Ларис, а у вас уже на следующий день выписывают???Мне желчный удаляли тоже лапароскопией - но я уже нифига не помню что и как, вроде и не очень болело, но, наверное, возраст тоже сыграл свою роль.
а тут хотела в тот же день уехать, не смогла физически. Утром уехала. Да.. смотрят на состояние и..
Вот и я удивилась что так рано выписали.
У меня тоже все болела, но точно не помню что именно, мне удаляли через 2 неделе после КС и что больше болела сказать трудно, но точно помню все.
А я обычно 5л кастрюлю ставлю компот вариться, потом пополам делю честь на кисель, часть так оставляю.
Мне еще видео про соковыжималку понравилось и терку. только я не поняла у них у всех база общая как у мясорубки?
У меня тоже все болела, но точно не помню что именно, мне удаляли через 2 неделе после КС и что больше болела сказать трудно, но точно помню все.
А я обычно 5л кастрюлю ставлю компот вариться, потом пополам делю честь на кисель, часть так оставляю.
Мне еще видео про соковыжималку понравилось и терку. только я не поняла у них у всех база общая как у мясорубки?
susika, а вот такой лоточек для пирога вам встречался?Такого нет-он довольно низкий-его барли больше для шубы-салатов слоеных..
есть такая тортница-мною любимая,2 шт их дома.

Торт ставим сюда.. в холодильник и сверху можно еще что-то поставить, блюдо большое-пончики, блины, пирожки, пироги типа шарлоток нарезанные (ну и пирожные)-тоже сюда. Закусочный торт. Бутербродики-канапешки.
Выпечку-тогда переворачиваем-в крышку кладем выпечку, дно используем вместо крышки. На пикники сразу Фрукты порезать или овощи.
Более многофункциональная.
bukabuza, Да, Лена, одна *нога* на присоске.
Терка классная. Пресс есть. еще не испытала-вчера купили кучу апельсинов-будем пробовать.
Терка классная. Пресс есть. еще не испытала-вчера купили кучу апельсинов-будем пробовать.
Лариса получается они только верх продают или все вместе?
Мне еще понравилось как при помощи мясорубки печенья с начинкой делали.
Лариса получается они только верх продают или все вместе?Лена, Тупперваре зачастую-Лего. Они выдали вначале мясорубку, специально сьемную... и начали дальше придумывать.. терку.. пресс, к мясорубке сть насадки для печенья.. для канеллони... чтоб колбасу начинять-мы делали на презентациях-даже необязяателньо мясо-картофельное пюре со шкварками или беконом-очень вкусные получались. С натуральной оболочкой.
Девочки, всем привет! Забрала свой Подсолнух, как он мне нравиться!
Фото, конечно, отвратительное, с телефона, но какое есть-зато сам торт вкусссссный, по мотивам Мозаики.

Фото, конечно, отвратительное, с телефона, но какое есть-зато сам торт вкусссссный, по мотивам Мозаики.

так получается если нет мясорубке, то всем остальным уже не воспользуешься?
так получается если нет мясорубке, то всем остальным уже не воспользуешься?можно с ногой приоберсти.
пресс счас последнюю неделю по скидке.
susika,
Ларис, а какой пресс сейчас по скидке? Что-то я малёк запуталась
Ларис, а какой пресс сейчас по скидке? Что-то я малёк запуталась
Заира, какая красота.Подсолнух это, что форма такая?
Антоновка, Лена, мы вот об этом.

Ага, вот такой
Хотела заказать у Ларисы, он у нее есть, но случайно нашла прямо в Ялте. А у Ларисы хочу заказать другие штучки

Хотела заказать у Ларисы, он у нее есть, но случайно нашла прямо в Ялте. А у Ларисы хочу заказать другие штучки
Такого нет-он довольно низкий-его барли больше для шубы-салатов слоеных..Спасибо! А размеры у тортницы какие? и цена?
есть такая тортница-мною любимая,2 шт их дома.![]()
Торт ставим сюда.. в холодильник и сверху можно еще что-то поставить, блюдо большое-пончики, блины, пирожки, пироги типа шарлоток нарезанные (ну и пирожные)-тоже сюда. Закусочный торт. Бутербродики-канапешки.
Выпечку-тогда переворачиваем-в крышку кладем выпечку, дно используем вместо крышки. На пикники сразу Фрукты порезать или овощи.
Более многофункциональная.
susika, ответьте, пожалуйста по поводу тортницы..
bukabuza,
Ага, Лен, спасибо! Мне вроде не надо
Ага, Лен, спасибо! Мне вроде не надо
Капуччино
Сметана 20 % взбить (можно ванильный йогурт, тем кто на диете взять 10% сметану или вообще кефир-тоже хорошо получается), добавить сахар, ванилин, желатин-на 1 л идет 20 гр ( 1 ст ложка), высыпаем в кружку, наливаем теплой воды чтоб на 1 палец выше желатина, потсоит 20 минут и прогреваем в микроволновке при сааамой малой мощности -4-5 минут. У меня 150 В. Взбивая сметану-вливаем желатин, выливаем половину в форму. Во вторую половину добавляем растворенный в 500 или 100мл кипятка 1 ч л растворимого кофе. Выливаем в форму. Оставляем в хол-ке на 3-4 часа.
Если подаем так-это десерт, если на сметану кладем кусочками бисквит (я писала, что замораживаю кубики и они у меня всегда есть, ШнК тоже (шооклад на кипятке) или кусочки печенья-уже есть основа-значит торт.
Форма-предварителньо подготовить-налить пару ст ложек воды,1/2 ч л раст масла. закрыть-покрутить-масло равномерно распределяется. Открыть-вылить.

Сметана 20 % взбить (можно ванильный йогурт, тем кто на диете взять 10% сметану или вообще кефир-тоже хорошо получается), добавить сахар, ванилин, желатин-на 1 л идет 20 гр ( 1 ст ложка), высыпаем в кружку, наливаем теплой воды чтоб на 1 палец выше желатина, потсоит 20 минут и прогреваем в микроволновке при сааамой малой мощности -4-5 минут. У меня 150 В. Взбивая сметану-вливаем желатин, выливаем половину в форму. Во вторую половину добавляем растворенный в 500 или 100мл кипятка 1 ч л растворимого кофе. Выливаем в форму. Оставляем в хол-ке на 3-4 часа.
Если подаем так-это десерт, если на сметану кладем кусочками бисквит (я писала, что замораживаю кубики и они у меня всегда есть, ШнК тоже (шооклад на кипятке) или кусочки печенья-уже есть основа-значит торт.
Форма-предварителньо подготовить-налить пару ст ложек воды,1/2 ч л раст масла. закрыть-покрутить-масло равномерно распределяется. Открыть-вылить.
susika, Ну с этого рецепта и начну, сейчас иду на почту за формочкой долгожданной
Форма-предварителньо подготовить-налить пару ст ложек воды,1/2 ч л раст масла. закрыть-покрутить-масло равномерно распределяется. Открыть-вылить.Ого, спасибо, не знала-теперь попробую так, а то я в гор. воду опускала.
меня тоже интересует цена такой тортовницы, я бы купила, у нас такой даже не видела.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте