Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 44)

susika
susika, Ну с этого рецепта и начну, сейчас иду на почту за формочкой долгожданной
Ирина, форма настолько универсальная..
 йогурт, сметана, кефир, творожный крем.. творог со сметаной.. Просто желе-если разноцвеное-нужно меж каждым застывшим слоем, цветом, пропускать белого цвета-для контраста.
Ягоды из морозилки, из банок-компот-вишня, персики-абрикосы, слива.. Свежие-апельсины, арбуз, дыня..
Можно фрукты и сидр..
 Можно любые салаты так сервировать-подавать.. рисосво крабовый, макаронный-колбасный, картофельный (оливье)
 С рыбными консеервами, с малосоленой или копченой красн рыбой. Тонким филе выложить форму и затем уже начинку (картошка, морковка, яйца, огурцы маринов и заправить майонез-сметана-маринад от огруцов-желатин.)
всеми любимую селедку под шубой-только слои делаем наоборот.. начинаем со свеклы..

susika
Кому не нравится делать *наоборот*. Но тоже бюджетный вариант.

Посуда пластиковая Tupperware

200гр печенья+100гр сливочного масла мягкого

Ягоды-что есть-черника, облепиха, малина сразу из заморозки-примерно 800мл

Залили йогуртом (сметана, кефир, творожный крем со сметаной) с желатином ( 20 гр на 1 литр)

Т. к ягоды замороженная-застывает буквально на глазах. Можно на 15 мин поставить на холод.

susika

Альбина
младшую в 35 рожала.
Тоже младшего в 35 родила Сколько лет Вашей младшей?

susika
Тоже младшего в 35 родила Сколько лет Вашей младшей?
в августе 10 будет.
хитрый подход возраст узнать -шучу я.

Альбина
Моему в июле будет 13

Альбина
хитрый подход возраст узнать -шучу я.

Bast1nda
susika, ну вот зачем ты тортики разместила!
 Красота то какая. Я так не умею и не смогу наверное никогда. ((((Но мне так нравится! Спасибо, что делишься рецептами и главное пошагово, чтобы мы смогли воплотить!
Ларис, мне просто необходима эта тортница)))) Плюс еще кое-что, напишу подробнее в личку. У вас маленький скребок остался оранжевый или тоже больше нет его в каталоге?

Отчитываюсь по термокружке. 2 часа тепло, 1 час горячо. Так что в дорогу с собой самое то. Отличная эргономика, дизайн, и действительно непроливашка! я ее вертела всяко и ставила вниз головой.
Лариса! Спасибо! Я поеду с ней в поездку скоро. Каждый раз тебя вспоминаю с благодарными словами. Я еще почему люблю посылки. Каждый раз пользуясь вещью, помню, что ты прислала, приятно! Вещь с душой получается.

susika
Все очень просто- у меня нет времени готовить заморочное. Это же на каждый день-ягоды-замороженные полезно, варить не нужно.. йогурты-кевир пьем каждый день.. здесь просто немного другая подача.. и на весь торт от 200гр печенья еще никто не распух. И вкусно, и диетично, и полезно и главное быстро, без хлопот. Из подручных продуктов.

Bast1nda
susika, распухнуть то я не боюсь)))) я про трудоемкость. Мне бы чего полегче Но, понимаю, что вот тут то как раз и не сложно вовсе. Просто я не знала таких рецептов раньше))))))) мама руководитель, пара руководитель, я на супике из пакета)))) Ну вот так вот, бабушки за тыщщу-две км, теперь учусь, говорят, что никогда не поздно. Так что не обессудь, но ты в роли учителя, придется объяснять, возможно иногда и не по одному разу.
Да, форма под желе круглая мне тоже нужна. Сладкоежки в семье имеются.

А этот тортик ты в какой форме делала? тоже в кольце? или просто в силиконовой какой-то?

Ирина Ф
Лариса, как опробуете пресс для соков-напишите пожалуйста! В ролике так легко, без усилий нажимают, интересно в жизни тоже так легко?

susika
Я сама так учусь, Наташа, методом проб и ошибок. и ищу более легкие пути.

Bast1nda
Я сама так учусь, Наташа, методом проб и ошибок. и ищу более легкие пути.

Лариса, а что за форма с ягодным тортиком?

susika
Шоколад на кипятке-всегда безпроигрышный вариант. Удачный. дешевый.

варенье любое густое, можно и из заморозки перетертое, у меня 5минутка черн-смородина-малина

Оля_
Лариса, а можешь написать именно свой рецепт этого пирога в граммах, или стаканах)))

Bast1nda
susika, а на первом фото это как? Сперва выпекается бисквит? Потом вырезаешь формой круг? А остальной бисквит? Вопросов много, понимаю, но хочу разобраться. Шоколад на кипятке это что такое? И что это за форма такая специальная?

Bast1nda
Лариса, а можешь написать именно свой рецепт этого пирога в граммах, или стаканах)))
А еще лучше оформить рецептом, чтобы все пользовались, в теме он просто затеряется.

susika
Лариса, а что за форма с ягодным тортиком?
Разьемная.
Альтернатива Подсолнуху.
Тоже делаю и сладкие торты и слоеные салаты так сервирую.
И просто салаты (добавляю желатин)-вниз кубики хлеба или батона-получется торт.

Рита
Bast1nda, вот шоколад на кипятке - один из.... нашем форуме

hlebopechka.ru...

susika
Оля, я рецепт основу брала с сай7-Раи.. дальше -уже молоко иногда заменяю кефиром бывает (вчера делала с кфиром), есть сливки 35% или 10 %-кладу их. Особенно удачно со сливками 35%-тает во рту.. но оч рыхлый, перенести на форму только с помощью гибкой разделочной доски.

susika
susika, а на первом фото это как? Сперва выпекается бисквит? Потом вырезаешь формой круг? А остальной бисквит? Вопросов много, понимаю, но хочу разобраться. Шоколад на кипятке это что такое? И что это за форма такая специальная?
Вырезаю формой круг-остальное сын сьедает. Или я режу на кубики и в контейнере в морозилку-для следующего торта.
Сын ест только чистым и этот корж и бисквит.. без никаких добавок. Торт только Наполеон и медовик.

Astilba
Спасибо! А размеры у тортницы какие? и цена?

susika, ответьте, пожалуйста по поводу тортницы..

Альбина
Мне тоже интересно узнать размеры, цену тортницы.

susika
Дм 30 см, высота 8 см. 22 евро.

Катя1234
susika,
Лариса, спасибо за идею йогуртного торта!

susika
susika,
Лариса, спасибо за идею йогуртного торта!
Катя, да, главное же-идея.
Попробуй в Чуде, только его надо тщательнее маслом (тоже с водой-так равномернее распределяется... чтоб вышло без потерь-целое. и ставить на блюдо, чтоб ровненькое получилось.
и нам покажешь

ТатьянаСа
Лариса, я тоже разъемную форму хочу для торта. Напиши в личку пожалуйста.

Maryka
Лариса, а если желе делать в силиконовый форме, ее тоже маслом с водой смазать или так все отстанет?
Купила силиконовую форму для кексов, как всегда Тапер - молодцы, магазинные сразу выбросила. Делала кекс с изюмом, уже обожаю эту форму. Решила в ней десерты желейные попробовать, все-таки силиконовые формы более универсальные.

susika
Maryka,
 не отстанет-нужно маслом-вода-чтоб масло равномерно распределилось..
 Я не пробовала (других штучек желейных много), но попробовать можно. Кате тоже посоветовала в Чуде попробовать. Для кексов-это штучные? не фигурные? пройти силиконовым скребком по краю или ручкой ложки-вилки.

Maryka
Нет, для одного большого кекса, попробую, отчитаюсь.

susika
Нет, для одного большого кекса, попробую, отчитаюсь.
У него фигурные края (если не императрица)-опустить на неск секунд в горяч воду.

Кроша
susika, Ларочка, зашла поблагодарить тебя за формочки для вафель, ооочень понравились!!!

Спасибо!!!

Вчера пекла в них дрожжевые вафельки, мои оценили :

Maryka
Да, с фигурными краями, всем рекомендую. Спасибо.

susika
Кроша, Инна. красивые.. румяные

Наталия К.
Кроша, Инночка какая красота у тебя получилась

susika
Инна, а я не додумалась на решетку их класть.. чтоб хрустящие оставались. Возьму на заметку
 Клала на бумажную салфетку.

Bast1nda
Кроша, а ты по какому рецепту вафлшки эти делала?

Кокошка
Кроша, Инночка, а по какому рецепту пепла, прехорошенькие вафельки!
У меня тоже формочки просто есть!

kirch
Лариса (только не ругайся, знаю об этом уже говорили), покажи, пожалуйста емкость, в которой кисель делается, очень я люблю вишневый. И какого она объема.

Наталия К.
Людмила, а вот сюда посмотрите, ответ № 1182 hlebopechka.ru...

kirch
Наталия, спасибо. Значит можно кипяток наливать? А то прочитала, что можно только 40 град. А сироп - имеется ввиду вода с сахаром?

Наталия К.
А сироп - имеется ввиду вода с сахаром?
Людмила, а это наверное только Лариса, скажет. Я точно этого не знаю

Наталья77
Добрый вечер! Скажите, как можно заказать посуду тапервар, и где цены посмотреть. Видела у вас чего нет в каталоге. Спасибо.

susika
Наталия, спасибо. Значит можно кипяток наливать? А то прочитала, что можно только 40 град. А сироп - имеется ввиду вода с сахаром?
Людмила, куда кипяток? в шейкер? да можно. Только в 750 мл-с винтоаой крышкой, в 500мл нельзя, разлетится все по кухне.
Сироп-это любой ягодный сироп-сок-смородины.. черноплодки., можно сироп из вишневого варенья. Чтоб было конценртированное и вкуса и сладости хватило на 1литр киселя.
Если делаем с ягодвами замороженными-они еще тоже дают вкус.

susika
Наталья77, ответила Вам.

bukabuza
Лариса, а сейчас в продаже мельница Фантазия есть и сколько она стоит?

susika
Нет, Лена, их у нас не было вообще. Как то мельком пробежали-особо не пользоваись спросом, больше не было.

notka_notka
Кроша, шикарные вафельки!!! У меня тоже есть формочка, только одна (пока). Рецепт в студию, так сказать для большой аудитории повтарюшек:) А я сегодня делала кисель с апельсиновым соком. Это так легко и вкусно оказалось, супер! А еще мы с дочей не справились со спиралькой, покрутили - повертели - испортили всё яблоко и ничего у нас не получилось сотворить красивого Где посмотреть, как эту крутилку применять?
Вот киселёк (кверхмартышками)

Кроша
Кроша, а ты по какому рецепту вафлшки эти делала?
Инночка, а по какому рецепту пепла
Рецепт в студию

Девочки, спасибо Вам всем, мои родные, за похвалюшки!!!

Ссылку на рецепт вставить, увы, не получится...

Рецепт здесь):

Вафли на дрожжах

200 г муки + щепотка разрыхлителя
щепотка соли
50 г сахара (сладкоежкам 75 г)
1 пакетик ванильного сахара
несколько капель любого ароматизатора (по желанию)
1 яйцо
10 г свежих дрожжей
300 мл молока
25 г растопленного сливочного масла

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром. В тёплом молоке растворить дрожжи, смешать с яйцом. Влить в жидкость молоко и масло, взбить миксером и оставить на 30 минут. Тесто жидкое, вафли вкуснющие, выход - 10 штук.

Ташенька
Рецепт здесь

Интересно, а в электрической вафельнице можно их испечь? Очень понравились вафельки.

susika
Ташенька, Наверное вытекать будет по краям.. у простого вафельного теста и дрожжевого разная структура-тут оно подняться хочет.
Тут ворма такая удобная-налила и в духовку-сама отдываешь.. печется быстро, т. к тонкое тесто.
Я дрожжевые еще не пробовала. Надо будет попробовать.

susika
Вернусь к разьемной форме
Тортик с тунцом.
Можно конечно и скумбрию в масле. И сельдь в масле.. Можно и отварн рыбу или копченую
 Колбасу, ветчину.

Украсить на свое усмотрение. Я после уже не успела сфотографировать. так что показываю только идею.

susika
Шоколад на кипятке, варенье, йогурт

Готовится все очень быстро. Форма-палочка выручалочка.

Кроша
Интересно, а в электрической вафельнице можно их испечь?

Автор рецепта пекла в электровафельнице для венских вафель...

Семилетка
Лариса! Как аппетитно у тебя всё!!!
Я смотрю там в салате и морковка и горошек.....
А заливала - как заливку делала?

А на тортик- йогурт с чем мешала? Просто йогурт, сахар, желатин?

Bast1nda
Семилетка, я и говорю, что это просто невозможно! Причем описано все очень легко. Надо в праздники взяться и сделать! Для меня всегда торт это ужас-ужас.

Семилетка
Ага, Наташ!
У Ларисы так легко! Раз-раз и готово!!!
А тут каждый торт- это событие!!!

susika
Так на самом деле все легко!
желатина часто боятся-а делов-то- в кружку насыпать нужное кол-во, налить теплой воды-пусть аостоит мин 15-20.. и в микро на 5 мин при малой мощности.
 Бисквит или любой корж тспечь-даже если неудачный-неровный-можно на кубики порезать, ягод положить-либо магазинных, либо своих (желательно замороженные-тогда мягкие (кроме клубники и малины-они и с куста годятся), на корж ягоды, в йогурт желатин и залить-все.
 Салат-запаравка-сметана -майонез, маринад от огурцов (дает вкус, уксус присутствует-долго не портится и становится соус жидким)+ желатин. Салат смешиваем по своему вкусу+заправка+желатин и все!
 Горошек и морковка тут консервированные, рыбная консерва, вареный картофель и яйца. Соотношение по своему вкусу, можно добавить укроп свежий или замороженный.
 Так же макаронно-колбасный салат, рисово -крабовый. Только эти не хотят кубиков хлеба булки (основу). ВСе вроде то же самое-другая подача-уже как новое блюдо и празднично.
 Шубу тоже так делаю.

Bast1nda
susika, спасибо за идею! Попробую торт такой сделать.

Семилетка
Ларис!!! Спасибо огромное!!!
Это ты постоянно делаешь, и тебе кажется всё просто и легко!!!
А я то буду изучать и всё точно по рецепту делать!!!
Пока руку не набью!!!

Вот ты ещё подробно напиши, что там у тебя в макаронно-колбасном, и в рисово-крабовом... Я тута сижу записую!!!
А то у меня фантазия не такая, как у тебя...
И заправку ты для них для всех одинаковую делаешь, или они отличаются....

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте