Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 45)

bukabuza
Светлана, вот еще хороший рецептик для закусочного тортика, каждый раз можно что нибудь новенькое добавить и сразу вкус измениться.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=67451.0

Иржи
susika, Лариса, спасибо большое за посылку, получила.

Lyi
пресс счас последнюю неделю по скидке.
Лариса, пресс заинтересовал. До какого времени будет ссылка и сколько он стоит? Как прошла апробация пресса? СтОит покупать?
Что за форма подсолнух и покажи разъемную форму для торта, пожалуйста.
Спасибо.

Семилетка
Ага, Леночка! Спасибо!!!
Это тоже записала!!!
Сколько оказывается мы ещё не знаем!!!
Привыкли что то готовить постоянно!!! Всё одно и то же! Уже всё надоело!!!
Надо полностью пересматривать своё меню!!!
Ведь столько вкусностей есть! А мы зациклились на чём то и ни шага вправа, ни шага влево!!!

NadinAn
Так на самом деле все легко!
желатина часто боятся-а делов-то- в кружку насыпать нужное кол-во, налить теплой воды-пусть аостоит мин 15-20.. и в микро на 5 мин при малой мощности.
 Бисквит или любой корж тспечь-даже если неудачный-неровный-можно на кубики порезать, ягод положить-либо магазинных, либо своих (желательно замороженные-тогда мягкие (кроме клубники и малины-они и с куста годятся), на корж ягоды, в йогурт желатин и залить-все.
 Салат-запаравка-сметана -майонез, маринад от огурцов (дает вкус, уксус присутствует-долго не портится и становится соус жидким)+ желатин. Салат смешиваем по своему вкусу+заправка+желатин и все!
 Горошек и морковка тут консервированные, рыбная консерва, вареный картофель и яйца. Соотношение по своему вкусу, можно добавить укроп свежий или замороженный.
 Так же макаронно-колбасный салат, рисово -крабовый. Только эти не хотят кубиков хлеба булки (основу). ВСе вроде то же самое-другая подача-уже как новое блюдо и празднично.
 Шубу тоже так делаю.
А можно помедленнее для особо одаренных. Очень аппетитно. Или подскажите где посмотреть пожалуйста.

Семилетка
Ларис, а я ж сделала твой гречневый салат!!!
Вернее по мотивам....
Гречка варёная была, и пол банки каких то консервов в масле завалялась в холодильнике.... (даже не знаю каких..,)
Нашла старую баночку кукурузы (опять твою открывашку испытывала).
Перца болгарского не было... Зато несколько черешков сельдерея валялось, не знала куда деть...
Ну и майонеза не много....
Это и правда тааак вкусно!!!

У меня малая гречку не ест совсем!!! А тут целую чашку салата навернула!!!
Ещё и старшей позвонила, рассказала какой вкусный салат!!!

Так что спасибо тебе!!! Вот в жизни не догадалась бы, что из гречки можно салат сделать!!!
Теперь малую буду гречкой откармливать!!!

ТатьянаСа
А что за салатик? Где рецептик глянуть можно?

susika
А можно помедленнее для особо одаренных. Очень аппетитно. Или подскажите где посмотреть пожалуйста.
Надежда-про что конкретно? мне так кажется что все это тааак просто, что я и не знаю про чта сказать

susika
Семилетка, Света, я рада что понравилось!

susika
А что за салатик? Где рецептик глянуть можно?
Таня, есть такой салатик
 Гречка+ баночка тунца в масле (мне нравится в масле. т. к у него более насыщенный вкус, чем в своем соку)+ банка Мехико салата в банке (горошек, болг перц+кукуруза)+ свеж огурец чуток да вареных яиц парочка. Заправить чуток сметаной или маойнезом.
 Я делаю такой на презентациях- гречку готовлю в Термосервирователе.(или в рисоварке-что по скидке ) Пока рассказываю программу-20 минут и греча готова. Делаю салат.
Оригинальный вкус-народ удивляется, но обычно нравится, кааак- с гречей?? салат???
Заттем пишут положительные отзывы.
Иногда пока греча готовится-я успеваю за те 20 минут приготовить торт в разьемной форме.

NadinAn
Буду разбираться.... Не знакома я к, сожалению, с желатином. Надо начинать дружить.
Очень люблю топер, слежу за темкой и на ус мотаю.

susika
Буду разбираться.... Не знакома я к, сожалению, с желатином. Надо начинать дружить.
Очень люблю топер, слежу за темкой и на ус мотаю.
Надежда-желатин очень просто-на 1 л густой массы (йогурт, салат. сметана, творожный крем) беерм 20 граммов.
на сок-40 граммов.
насыпаем в кружку или пиалушк-наливаем теплой воды (ровно чтоб покрыло желатин+1 см на разбухание), 20 минут постояло и прогреваем в микро на самой малой мощности (до 250 В)-главное чтоб не закипело-закипит-не застынет), помешали ложкой-видно что растворилось-готово.
Если начнете что-то готовить-можно в личку спросить

ТатьянаСа
Лариса, спасибо огромное!

Бюля
Лариса, а с листовым желатином как? Я имею ввиду пропорции.

susika
Лариса, спасибо огромное!
Таня да не за что...
Юля я не брала листовой-т к беру всегда 70-100гр пачки-несколько сразу и высыпаю в контейнер-чтоб всегда был... поэтому не могу сказать.

susika
Обещала рассказать по УльтраПро.
сделана из жаропрочного материала-выдерживает от -20 до +250 градусов.
  • 20-это значит зимой когда перекладыватьь не хочется, можно вынести на балкон, поставить в хол-к.
При 250 гр я не готовлю практически ничего, только выпечка из слоеного теста при 220 гр.
 250 обычно ставят те, кто печет ржаной хлеб.
Ультра держит хорошо температуру, оэтому если мы с утра поставили что-то, выключили-ушли на работу- 6 часов стоит горячее (ну и томится

Как сделать быстро большое кол-во котлет, порционно кусочки мясо (обычно прим 60 гр)
 Готовим фарш по своему рецепту. Формируем котлетки. Я не панирую. Можно и запанировать. Жарим на сковороде с каждой стороны ровно столько, чтоб схватилась корочка-внутри они практически сырые-корочка-чтоб не слиплись между собой и можно в латку поставить большое кол-во-я до 50 штук делаю за раз.. И т. к. мы обжариваем их очень быстро на максимальной мощности-они не успевают впиьаьб в себя масло.
Ставим в Ультру стоя друг к дружке-тогда они не плавают в жиру.
Ставим в духовку при 200гр на 15 минут без крышки. накрываем крышкой, выключаем духовку и занимаемся своими делами.
Чтоб приготовить 50 котлет уходит максимум минут 30-40.

Посуда пластиковая Tupperware

Так же готовим мясо.

Посуда пластиковая Tupperware-даже такое вроде сухое мясо внутри остается сочным.
Курицу. Покупаю окорочка с одной трубчатой косточной. Нашими ТВ ножницами вырезается косточка оч быстро, удобно и без потерь-косточка совершенно голая остается.
 Режем пополам, слегка отбиваем. Складываем в миску. Готовим заправку-2 яйца, 2 ст л крахмала+вода (100мл)+соль (или соевый соус), перец черный, красный (кайенский), можно горчицы, кетчупа острого, чеснок или сухой чеснок, базилик и сбор травок приправок.
Заливаем мясо (курицу) хорошо перемешиваем и начинаем жарить так же, как котлеты.
Яйцо и крахмал образуют при жарке корочку, сок мяса остается внутри, на сковороду не вытекает ничего и не пускает излишний жир в мясо.
 Курица-тут видно что внутри она сырая-корочка нужна. что кусочки в духовке между собой не слипались.

На максимальной мощности, ставим стоя в латку-(опять же помещается много и не впитывается лишний жир-вытапливаясь из мяса), в разогретую духовку-15 -20 минут без крышки, закрываем крышку, выключаем духовку.
Радикал никакой сегодня-тоже выходной... позже продолжу.

Оля_
Ларис, сегодня тоже приготовила по мотивам твой гречневый салатик. Вкус такой свеженький, не заезженный. Взяла гречку, кукурузу, горошек, консервы, свежий огурчик, немножко потерла еще редиски туда, и конечно майонез. Получилось
 Использовала новую открывашку, это что-то. Слов нет даже. У меня была наподобие тескомовская открывашка, тоже ручку крутишь, но там крышка сверху открывается. Я уже думала, что неправильно открываю банку. Побежала даже видео смотреть а крышечка взяла да отпала
 Банка абсолютно ровная, а крышкой потом можно закрывать сверху. И потом даже не заметно что банка открыта.

Семилетка
Лариса!!! Здорово как!!!
Я УльтроПро в самый конец списка записала пока....
Но видно зря....
А ты на бумаге прям в духовку ставишь?
Смотрю везде у тебя бумага подстелена....

Ну и конечно же, как всегда у тебя, аппетитно, быстро и вкусно!!!

Спасибо, что делишься идеями своими!
Я у тебя уже столькому научилась новому!!!

susika
Оля_, порадуешь семью У этого салата один минус-вид невзрачный.. из-за цвета гречки. Открывашка да-пока не попробуешь-не поймешь, какая классная штучка
 Света, я практически все готовлю в духовке, в Ультре-и поэтому оч редко пользуюсь мультиваркой. Раз в неделю суп варю.
Бумагу-себе для удобства-ко дну прикипает иначе-мясной сок.. приправы.. даже когда делаю запеканки, лазанью-тоже кладу бумагу. Сочетание молоко-яйцо-прикипает оч хорошо.
 Ультру можно ставить в посудомойку-но часто готовлю в лазанье или 5.7л-их не ставлю-мою вручную, занимают много места.
 И как видно формы чистые, хотя пользуюсь уже много лет.
Мои предпочитают мясо и салат овощной-без гарнира.
Сегодня знакомая попросила приготовить ан 20 человек таким образом мясо. Стоит в духовке а 5.7л. А крышку перевернула и на ней то же самое мясо, но по французки-кружки помидора и сыр.
Помидоры я уже писала-замораживаю кружчоками осенью, местные. Зимой удобно на пиццу, на мясо, и просто в суп или овощные рагу.

Кокошка
susika, Лариса такая форма у меня есть, периодически использую, но у тебя так все аппетитно выглядят!
Напиши пожалуйста рецепт лазаньи!

susika
Семилетка, Кокошка,
 спасибо вам, за отзывы-не было бы отзывов-темка бы заглохла..
 Лилия. мои лазанью едят только классическую
белый соус с фарша и красный соус с фарша. Никаких добавок.
В Лазанью форму бумагу выкдладываю-соус идет первым, затем 4 листа в рядок, соус и так чередую. Красный и белый соус тоже чередую. Если не забуду-сыр тоже кладу ломтики тонкие. В духовку на 15 минут. Кладу листы сыра (или тертый),10 минут и накрываю крышкой. Выключаю духовку. Ну и должна потсоять минимум полчаса.
Себе я в белый соус добавила бы горошек-кукурузу замороженные, шампиньоны обжаренные, перец болгарский.

Кокошка
Арецепты соусов Лариса

susika
Вернусь к курице и мясу.. Поужинали (пообедали)

Осталось мясо или курица
берем лаваш, смазываем кремом Бонжур или майонезом, ракладываем мелко порезанную курицу, рвем руками и раскладываем листы айсберга

сворачиваем рулетом, острым ножом режем наискосок

и беерм с собой на работу. У меня девочки берут с собой. Младшая в школе долго ждать обеда-перекусывает, у старшей много тренировок после школы.

NadinAn
Лариса, спасибо большое! Сегодня желатин купила, начну дружить!

Bast1nda
susika, Ларис, а вот эта серия УльтроПро, она чем от утятниц всяких отличается, от стеклянных и керамических форм?
И что будет (кроме эстетики), если не подкладывать бумагу внутрь?

susika
Легкая, теплопроницаемая-хлеб получается румяный со всех сторон одинаково, держит температуру дольше, легкие у ходе-мыть.
Бумагу это я клдау тоооолько для своего удобства-меньеш мыть.. бумагу выкинула-ничего тереть не нужно.. ничего не прикипело, побрызгала средством для посуды и смыла.
 Можно готовить как в форме-так и только на крышке

Подходит и для выпечки хлеба, и для варки холодца и для ряженки, и для йогурта, и мясо-курицу, и суп готовить.. универсальная опять же. В лазанье пеку и шоколад на кипятке и бисквиты. Для торта размер хороший. И булочки всякие тоже в лазанье пеку и на крышке тоже.

susika
Лариса, спасибо большое! Сегодня желатин купила, начну дружить!
Не так страшен черт, как его малюют
поделитесь с нами результатом

Bast1nda
susika, т. е., если бумагу не класть - ничего с ней не случиться, можно не переживать. Я так поняла, что для лазаньи отдельной формы есть? Никак не могу найти нормальную форму для лазаньи, все стеклянные с полукруглыми боками.

Кокошка
susika, Лариса, даже хлеб в этой форме...! в жизни не додумалась бы...
А рецепт соусов напиши пожалуйста,
А соус бонжур этот?

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 средний грунтовой огурец
120 г сливочного сыра типа филадельфии
3 ст. л. сметаны (25-30%)
2 ст. л. майонеза
1-2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

susika
Да, ничего не случится.
Посуда пластиковая Tupperware - 1895677 play thumbnailUrl Посуда пластиковая Tupperware
Посуда пластиковая Tupperware - 1430497546
True
2015-05-01T19:25:46+03:00
embedUrl
тут лазанья
тут 3 минута
Tupperware UltraPro Demonstration play thumbnailUrl Посуда пластиковая Tupperware
Ultra Pro DemoПосуда пластиковая Tupperware - 1895677
PT7M
True
2015-05-01T19:25:46+03:00
embedUrl

и конечно можно и голубцы делать и фрашированные перцы и канеллони..
Вначале 30 минут без крышки, накрываем крышку-выключаем духовку. Стоит полчаса-готово.
 В самой форме овощи например-на крышке-курин крылышки или стейки мясо или рыба.

susika
susika, Лариса, даже хлеб в этой форме...! в жизни не додумалась бы...
А рецепт соусов напиши пожалуйста,
А соус бонжур этот?

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 средний грунтовой огурец
120 г сливочного сыра типа филадельфии
3 ст. л. сметаны (25-30%)
2 ст. л. майонеза
1-2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Лиля.. а видишь какой хлеб румяный и пропеченный получается
У меня рецепт простой -мука-вода-соль-сахар дрожжи. Немного раст масла.
 Базовый, а дальше-могу и оасянк добавить, и манную крупу, и пюре картофельное и моркоку тертую и помидоры вяленые..

я с утра пораньше не заморачиваюсь-и мажу просто кремом Бонжур из коробочки, а смазывать кончено можно любым соусом-что душе угодно-ведь главное -идея, а продукты применяет каждый то, что есть.
Вместо айсберга можно салат любой-хоть морковь корейскую

Кокошка
susika, да..... хлебушек супер!!!

Катя1234
susika,
Лариса, красивый хлебушек!

Я сегодня впервые форму Чудо опробовала. Пекла кекс с красной смородиной. Отличная форма, как и все другие у Таппервера. Спасибо тебе, Лариса!

Mila1
Девочки, если кому-то нужна форма ультра-про Лазанья, у меня есть в пристрое. Вот ссылочка. hlebopechka.ru...

Mila1
А в форме Чудо попробуйте вот такой кекс.

Называется Арабский кекс в желе. Я его брала на сайте у Серафимы. Пеку уже несколько лет. Летом особенно хорош. Очень освежает. Но здесь тоже есть. Наберите в поисковике. Очень рекомендую.

Катя1234
Mila1,
Людмила, спасибо! Возьму идею на заметку. Мои, правда, не очень желе любят.

susika
Mila1, Лазанья новый вариант или старый?
на картинке старый.. чтоб не получилось-купят старый вариант.. а понравится и позже захотят 5.7л- они компактно не складываются друг в дружку..
 3.3л и 5.7л можно пользоваться одной крышкой.. если обе-из новой серии.

susika
susika,
Лариса, красивый хлебушек!

Я сегодня впервые форму Чудо опробовала. Пекла кекс с красной смородиной. Отличная форма, как и все другие у Таппервера. Спасибо тебе, Лариса!
Последний -делала багеты-этому места не хватило.. сделала хлебушком.

Я рада, что понравилось. Да.. все формы хорошие.. у меня их уже так много и они придумывают все новые!

В мае будет такая-Финансье-можно такие с шоокладом делать-начинку-сделать массу с мюсли.. или с сушеными ягодами-смешать с йогуртом+желе (лучше агар-агар), с растопл белым шоколадом.
 Можно делать тоже батончики Баунти или творожные (заморозить и затем облить шоколадом или ганашем.
Можно печь такой формы маффинчики.
 Можно залить мюсли-растопить на сковороде мед-сахар-добавить всякие семечки-подсолнечника чищенные, кунжут, орехи, хлопья.
Хорошо что разом 10 штук.

bukabuza
Лариса, а ты пользуешься сковородами и кастрюлями от Шефа? В чем ее преимущество от других что за нее столько просят?

Mila1
Mila1, Лазанья новый вариант или старый?
на картинке старый.. чтоб не получилось-купят старый вариант.. а понравится и позже захотят 5.7л- они компактно не складываются друг в дружку..
 3.3л и 5.7л можно пользоваться одной крышкой.. если обе-из новой серии.
Это старый вариант. Года 3-4 лежит на антресолях.

susika
Это старый вариант. Года 3-4 лежит на антресолях.
Люда.. ты не обижайся.. я просто-чтоб девочки знали

Mila1
Люда.. ты не обижайся.. я просто-чтоб девочки знали
Лариса, да ты что??? Никаких обид. Я не хочу никого вводить в заблуждение. Просто я пользуюсь меньшими объемами. У меня несколько Ультриков. И я их очень нежно люблю. И ни за что не расстанусь. И не променяю ни на какую либо жаровню. Потому что она тяжелая (жаровня из магазина в смысле). А Лазанья мне очень большая. Не могу найти ей применения. Девочки, если что насчет цены торг уместен

bukabuza
Какой размер ячейки у этой формы?

susika
bukabuza,
Лена.. да видела как то твой вопрос-так до него и не дошла.
 Кастрюли-сковородки очень хорошие.. хотя цена на них да.. конечно.. цифр многовато..
у нас это не так ощутимо-нулей не так много..
У меня есть только на 7.6 л-которой я ооочень доаольна, достаю правда редко, т. к в таких обьемах мы не едеим, делала голубцы только разве.. моим даже супа надо всего литра 3 и то 2 дня будут есть..
Варю варенье-повидло-сливовое без косточек-все густые-стоит -кипит-не плюется и не пристает ко дну. Сын яблочное повидло ест-чтоб оч густое было (как раньше в жестяных банках продавали-литров 5 так)-вот такое и получается и без хлопот. Икру баклажанную, кабачковую хорошо варить-тоже мешать не нужно -не прикипает. Супы-ворщи-когда все овощи накидали-мин 5 и можно выключать-дно акуумулирует тепло и таким образом доготавливается. Холодец так же.
 У меня когда кухню делали-не учли один факт-кермаич плата рядом с духовкой-духовка выше поднята на 50 см от пола-и вплотную к плите. Форма кастрюль сковородок-пузатенькая-они просто уменя не умещаются...
Сейчас идет новая серия-

Эту серию я взяла бы, но недавно купила Hakcmann

серия Классик.
не могла открыть Классику.
А все кастрюли у меня должны быть одной формы-чтоб в шкаф стаить одна в другую-компактнее. Поэтому разномастные не покупаю.

susika

в 2 раза выше финансье.
 Эта форма тоже нраится. Удобно кушать *палочками*-чем круглые маффины.

bukabuza
Лариса, а в сколько см не знаешь? меня интересует длина и ширина или хотябы на вид она больше сникерса? Хочу для батончиков, а то моя старая от карамели трещинами пошла (но она у меня пластиковая для шоколада), вот хочу на силикон поменять.

bukabuza
У меня кастрюли еще с советских времен, в свое время с Латвии родители привозили и как новые, мне кажеться они еще и внукам моим прослужат.

susika

Ширина 2.5см, длина 8 см и глубина 3см

Bast1nda
Расскажу историю сегодняшнюю. ранним утром поехали в магазин Метро (он много где есть), пасусь у отдела с пластиковыми емкостями, высматриваю, ну вдруг попадется канарейка за копейку))))) Кручу в ручках, и не радует меня эти баночки, причем цены от 150 и выше, что понравилось, так просто от 700-900 рублей. Подходит муж, он уже в автоотделе все себе выбрал и пришел на меня, с горящими глазами, посмотреть. Посмотрел и говорит: поставь ты все это на место и купи тапперваровскую, она качественная и красивая.
Я чуть не села, он у меня вообще до посуды никак, только пользуется контейнерами, да вот теперпь открывашкой ТВ и тут такое))))) Вот, даже самые отсталые слои населения видят разницу в этих, казалось бы, одинаковых на первый взгляд баночках.

Фофочка
Я ТАК ЖЕ С ВАмИ СОГЛАСНА

bukabuza
Чайная колекция это стекло или пластик такой? на видео очень на стекло очень похоже, но описания нету.

youtube.com...

susika
Стекло.
тут есть закавыка.. у меня их много брали-там есть финтифлюшка внутри-и вылетает.. маленькая.. незаметно.. или ломается, без нее пользоваться-заварка не держится в контейнере и ничем не заменить-в запчастях не купить.. т. к некаталожное изделие.

susika
Bast1nda, Наташа
оценил значит. Мой летом брал с собой термосервирователь.(у меня их 2 в хоз-ве, зимой одним пользуемся. летом двумя-одного мало)
На прошлой неделе спаршивает-нет ли меньшего обьема, тоже хотел бы взять-но такой большой 3л ему некуда положить..
я посоветовала-поставить в машину микроволновку.. получит мини-рисоварку.

bukabuza
а действительно ли есть Новый УХ объемом 9,9л? случайно на него наткнулась сегодня, я думала 6,1л это самый большое, но парой его объема нехватает.

susika
и Лена.. если рассматривать чайник-лучше и многофункциональнее термос уже. 1 л.
 Держит 24 часа.
Вот чем я пользуюсь ежедневно. Чай завариваю себе.1 пакетика черного чая достаточно для насыщенного вкуса. Или щепотку другого.
 В поездки беру кофе.
Nieuwe Tupperware ThermoTup  Suiker en Melk kannetje play thumbnailUrl Посуда пластиковая Tupperware
Even genieten Het is altijd heerlijk om zo'n moment met elkaar te delen. Wat is er nou lekkerder dan samen lang genieten van een heerlijk kopje koffie of thee. Geen probleem dankzij de Thermo Tup collectie...Посуда пластиковая Tupperware - 1896332
PT1M
True
2015-05-02T14:06:15+03:00
embedUrl

bukabuza
Термос у меня есть Чибовский, но он высокий, я его для кофе использую. А вот заварник мне понравился, но эти мелкие детали не для меня, я уже столько их сменила или фильтр куда нибудь потеряю или полочку-держатель.

Я правильно понимаю что:
 МикраГурме это своего рода пароварка,
 Рисоварка - только для круп идет,
 МикроКук - тушения жирного, выпечке.
 и еще скороварка есть, забыла как называеться, в ней как в обычной скороварке только в микровалновке.

Cvetaal
Рисоварка - только для круп идет,

Лена, я в рисоварке варю не только крупы, но и супы и картофельное пюре

Кроша
есть такой салатик
 Гречка+ баночка тунца

Ларочка, скажи пожалуйста, какое пусть даже очень приблизительно количество готовой гречки нужно на баночку тунца?

susika
Инна вообще -то на глаз. С литр примерно..

bukabuza
Лариса, а у вас в продаже есть новая насадка к мастер-пресс?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте