Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 224)

susika
Таня, потому и написала-каждый свою микроволновку регулирует сам. мощность.
Масло и в готовое блюдо можно добавить. Не испортится вкус. Это соль-должна впитаться в крупы, макаоны.. а масло-то..

Кошатница
Хочу все знать, у меня муж в рисоварке варит молочную кашу. Вкусно. Молоко не выкипает. Но вот попкорн..... Весной он мне сжег первую оисоварку. Налил очень мало воды и насыпал макароны. И усе..... дырка. Попкорн в микроплюсе.

Натулик1312
Наталия. почему нет-ведь у блендера ножи закрыты и не царапает поверхность кувшина.
Заказывала в превый заказ-когда стала консультантом-11 лет назад.. пользуемся по сей день.. оочень часто.. и кисели и тесто для блинов-оладий.. и для заливных пирогов тесто.
Муссы всякие миксером.. сливки-йогурт взбиваем для тортов-десертов..
Начинку для закусочных тортов-знаю уже обьем и сколько чего нужно класть.. удобно за ручку держать, когда беру большой ложкой.
 Для подсолнуха желейной формы тоже там же составные смешиваю-знаю нужный мне обьем и тогда кол-во ингредиентов.

Добавлено Среда, 19.10.2016, 23:21
Если не класть бумагу-ничего с ней не случится.. не расплавится в смысле. Это просто моя лень
блины я кладу просто на большое плоское блюдо (не ТВ) и на стол-что не доели-ставлю вместе с блюдом в тортницу Очарование. Просто чтоб не сохли. Завтрак-на обед обычно уже подьедают. Не доели-убираю в охлаждающем лотке (чаще всего 1.3л) в морозилку (если много).

спасибо Вам огромное за разъяснение! Теперь буду пользоваться ей с удовольствием!😊

Хочу все знать
Кошатница, Леночка! Про попкорн я помню - в Микроплюсе!
Только теперь бы еще зерно найти в наших лабазах
В выходные в столицу еду, думаю, что там найду! И проведу домашнее «файер-шоу»
Помню, я еще маленькая была, папенька мой где-то раздобыл горсть кукурузы, как сейчас вижу - фиолетового цвета. Сказал, сейчас будем делать фокус! Налил на сковороду масло, зажег огонь (газовая плита). Да видать масла многовато налил. Всполыхнуло так, что аж на потомке копоть была. А мама потом долго смеялась, что вовсе не обязательно было нести в дом горсть зерна непонятного цвета и происхождения, чтоб просто кухню сжечь! Хотя папенька, упорный заяц, все-равно попкорн сделал! Жирноватый, солоноватый, но вкууууууусный!

Aлена22
Девочки добрый день. А карусель-сушилка как вам? Часто пользуетесь? Она бывает в спецпредложениях? Или не ждать и купить-уж очень она мне понравилась.

Заморочка
Елена, летом пользовалась часто, сейчас редко. Зелень, ягоды, овощи, хорошо обсушивает. В спецпредложениях была летом, в общем, к сезону использования))

susika
Галина, если новая модель-зимой же тоже можно использовать-чаша-для салата 3.4 литра.. есть герметичная крышка. Можно хоть супа налить и поставить вхолодильник. Корзина сама по себ тоже красивая-можно под фрукты.
Кто грибник-карусель незаменима.
Зимой в магазине зелень тоже покупаем-промыть и там же хранить-в прохладном месте.
Мы любим листы салата какого-нить на бутерброд. раньше нравился айсберг. Сейчас фриллис.

РепеШок
я в карусели (в чаше) ещё арбуз порезанный хранила в хол-ке)
Да, мне тоже сам дуршлаг очень нравится, красивый (в новой карусели).

Елена17
Я в термике арбуз порезанный и дыню хранила в холодильнике (без корочек, естественно ). Тоже понравилось - не киснет, влаги лишней нет. Достанешь - холодненький, красота.... Правда, долго не пролежал - быстро слопали.

А карусель - для сушки ягод, зелени - удобно очень.

bukabuza
Девочки, а можно Ультру в газовую духовку ставить?

Заморочка
bukabuza, Елена, я ставлю, никаких проблем)))

Тетя Бэся
И подскажите пожалуйста, какой из контейнеров можно использовать под хранение блинов, я имею ввиду диаметр дна 22-25см, может быть можно Аркадию на 2,5 или же она маловата по диаметру.🤔
У меня идеально подошла 2.5 литровая Иллюмина, штук 50 помещается, крышка герметичная

LanaG
bukabuza, можно, никаких проблем

veronika_a
Добрый вечер. Вчера поделилась своей неудачей по поводу омлетницы, и вот чтобы как-то оправдать тапервари в собственных глазах сегодня купила подставку под ножи (нашла в остатках). 3 ножа купила летом, по спец. предложению и пропала, настолько они мне понравились и по функционалу, и внешне. Теперь буду хотеть дальше, надо собрать всю серию, а ещё и точилка. Девочки, кто пользуется точилкой, отпишитесь. Есть икеевская, но она только затачивает ровное лезвие, а волны у неё нет. Докупила контейнеры парад. Первый набор взяла в прошлом месяце и оказался невероятно удобным, каждый выходной беру с собой что-то мясное в одном, гарнир в другом, а пирожки в третьем, но оказалось не хватает. Очень удобно что соединяются между собой и в сумке не елозят. Вот только не знаю можно ли в них наливать густой суп

LanaG
вероника, икеевская точно не подойдет, испортите заточку у ножей, точилка для зубчиков у меня есть и есть старый образец, честно, зубчики не точила ни разу, обычное лезвие тоже всего несколько раз, пользуюсь давно и постоянно, может, потому, что у меня много ножей и для разного))))

veronika_a
Спасибо. По поводу ножеточки поняла и хорошо что задала вопрос, а то бы опять на себя обижалась, что ручки неумелые. Иллюмину буду искать в остатках на сайтах, сейчас в последних каталогах она уже не идет

Хочу все знать
Девочки! А кувшин Очарование моем в посудомойке?
Я всегда мыла руками, а тут вроде место осталось, прям под него. Поставила, а включать боюсь...

anna_k
Таня, конечно моем. Что ему будет-то?

veronika_a
Хочу все знать. Я мыла, у меня температура в режиме эко 50 градусов. Само основание в нижней корзине, а крышку в верхней, где ложки

Хочу все знать
Аня! Я прям еще больше влюбляюсь... в Тапер! Т. е. даже моется само!
Вероника! Спасибо! Так и у меня поставилось! Кувшин внизу, крышка вверху!

Катя1234
Хочу все знать,
Константа,
Девушки, попкорн можно сделать в любой посуде для СВЧ. Зачем портить мисочки от таппера?

Константа
Катя, мне просто под руку рисоварка попалась.... мне ее не жаль) у меня их 3 штуки, именно эта для отваривания овощных очистков, курицам затем отдаю... очистки тоже готовлю без воды, они влажные и этого достаточно. Знаю что не по правилам, но не могу ни чего с собой поделать... все на бегу, все надо быстрее...

Катя1234
Константа,
Наталья, ещё азарт и интерес! Сама такая же.

veronika_a
Константа,все же будьте аккуратней без воды. Совсем недавно делилась опытом применения омлетницы. И яйца были, и жидкость была, но наверное это у меня свч такая мощная, что на 600 ватт сквозные отверстия в основании,, ну и теперь думаю покупать ли посуду для свч.

Таня, а Таппер и правда замечательный, главное вовремя остановиться и чётко понимать, что нужно именно тебе, а ведь так все хочется сейчас и сразу :. Когда только открыла его для себя (этим летом) с мужем чуть не разбежались, ведь какие суммы уходили из семейного бюджета, а сейчас стараюсь просматривать каталоги он- Лайн и думать что действительно нужно, а что может и подождать. Из старых коллекций смотрю в остатках в интернете, там могут быть те же вещи, но по старым ценам, так что удачи Вам.

Хочу все знать
Да, Вероника! Согласна,
главное вовремя остановиться
А про Омлетницу - Лариса много раз говорила, что микра должна быть непременно чистой, и вроде так всегда и было, но!
Вчера готовила омлет с овощами в микроволновке. Сложила все овощи в посудинку, добавила масло растительное, поставила готовится, а положить решила овощей побооооольше, почти до краев, вроде как - «усядутся». Овощи протушились, стала добавлять яйцо, и обратила внимание, что дно почему-то грязное (и даже маслянистое). Видимо вместе с лишней жидкостью (овощи из морозилки были) масло вытекло в процессе готовки, попало на дно микроплюсика.
Вот я и подумала, может вы омлет с жирным молоком делать стали, оно выкипело резко (без поворотного стола может перегрелось быстро), вытекло, попало на дно, ну и.... печальный результат... Это, конечно, исключительно предположения, но я для себя сделала выводы из своего и вашего опыта: продукты закладываем без верха (т. е. сколько надо по инструкции), масло лучше добавлять в конце (если так возможно), и не перегревать.

veronika_a
Девочки, нужна Ваша помощь. Сегодня попыталась сделать сочники. Использовала форму солнышко трио. Тесто на сливочном масле, лепилось и отходило от форы прекрасно, но в процессе выпечки творог повылезал на противень (был застелен силиконовым ковриком который идёт в комплекте), но его полностью на противень не хватило и часть осталась пустая. В начинку клала и муку и белок для связки. Там, где был коврик, пирожки немного отсырели, но зато легко отходят, а там где не было, немного прихватились, но зато сухие. Увидела ещё одинарную форму солнышко. Подскажите пожалуйста, она больше по размеру? Я имею ввиду один пирожок из трио и один из одинарной формы. Может трио использовать только для начинок которые в процессе выпечки не вылезают наружу или же она предназначена только для мантов и варки на пару, а одинарную купить для духовки (может все дело в том сколько теста остаётся по краю, разное ли оно для этих двух форм? )

маугли
солнышко идет как пирожковая форма

Заморочка
Одинарная форма по размеру больше, чем в трио.

Кошатница
Девочки, а я опять пою серинаду тапперкуку. Солянку он мне сегодня сварил из замороженного куска мясо-кость.20 мин просто мяско, пока был перерывчик сделала в кувшинчике микрокуки зажарку 10 мин (бекон, лук, морковь, томатная паста). Ещё на 15 мин тапперкуку, давление упало, добавляем все дсодержимое кувшинчика, почищенную картошечку, оливки, зелень и ещё на 7-8 мин. Муж заценил. Тапперкук нравится теперь даже больше чем мультиварки. Вчера в прямоугольном микрокуки за 5 мин кекс испёкся и в круглом на 2,25 фаршированные перчики овощные. девчата, ещё раз всем, кто помогал мне приобрести эту посуду, огромное спасибо

veronika_a
Я поняла. Спасибо Галина и Наталья:rose:

celfh
а я опять пою серинаду тапперкуку
Лена, а отдельно на форуме рецепты выложены? У меня этот кук есть, один раз сварила гороховый суп и забыла о существовании кастрюльки)

Катя1234
Кошатница,
Елена, а перцы за сколько приготовились?

anna_k
Кошатница, Лен, а чем таперкук лучше того же борка?
Я безрукая, так и не смогла что-то внятное приготовить. В борке и кукушке всегда ожидаемо идеальный результат, а тут как-то не поняла.
И по времени дольше.

Мой таперкук ушел более умелой хозяйке, просто хочу для себя понять, поторопилась или нет с продажей

Кошатница
celfh, нет, на форуме нет рецептов. не умею выкладывать, да и красиво фоткать тоже, к сожалению.
Хотя фотки и солянки и перцев с кексом сфотографировала, если хотите, то покажу.
Катя1234, перцы были замороженные, фаршированные овощной смесью с баклажанами. Времени ушло не больше 30 мин. Вначале лук с помидорами на 5-7 мин, затем в эту смесь выкладываем перцы, зелень чесночок и ещё 20 мин. Если с мясом замороженные, то также, только или разморозить 3-5 мин в микре или увеличиваем время приготовления два раза мин. По 15.anna_k, Анютка, может и не лучше, так же вкусно, но легче достать из шкафчика, чем Борю. У Бори есть недостаток, когда много жидкости и сбрасывает давление, может быть лужа, а здесь нет. Быстро и аккуратно сбрасывает давление. Хотя в боле я тоже приспособилась все жидкое на мультиповаре варить, тогда все нормально было. Стоит в шкафчике. Ждёт переезда дочери в свою квартиру. По времени в тапперкуке не дольше получается. Зря ты на него осердилась. Супы изумительные получаются, умения с фантазией напряг, не знаю, что из второго приготовить интересного. Тушила только картошку с мясом, моим очень понравилось, ну и мыть очень легко. Легче чем Борю, крышку не надо откручивать. У него шикарная кастрюлька! Поэтому в ближайшее время я с ним тоже не расстанусь, ну ты же знаешь, я Плюшкин ещё тот.

Sivana
Подскажите, пожалуйста, в чем разница МикроКука от МикроПлюс?
Кто-нибудь пробовал в них хлеб в микроволновке испечь?))
Если кекс без проблем выпекается, хлеб тоже, наверное, получится?))

Кошатница
Sivana, в микрокуки готовится под давлением, и а в микропульсация нет, свободно крышечка лежит.

Хлеб то может и получится, но будет совсем без корочки и белый

tata2307
Внешне разница только в дизайне (хотя кувшин «МикроКук» и «МикроПлюс»-как братья близнецы). Ну может есть разница на молекулярном уровне в полимере, но внешне и при использовании это никак не определяется.

Кошатница
Кто-нибудь пробовал в них хлеб в микроволновке испечь?))
Если кекс без проблем выпекается, хлеб тоже, наверное, получится?))

Вот я овечка, невнимательно прочитала!

celfh
нет, на форуме нет рецептов
Тут по-хорошему надо бы открыть тему с рецептами. Что бы получить полноценное удовольствие от Таппера, надо уметь правильно им пользоваться. Я абсолютно не умею. У меня все называется плошками и основная функция этих плошек - хранение. Дороговатое хранение получается))
Может договориться с кем-то из модераторов и сделать хотя-бы на первой странице ссылки внутри этой темы?

Кошатница
Таня, если модератор посчитает нужным сделать ссылки, я не против, только и назвать то их рецептами очень сложно. Я варю все что попроще, времени не хватает на готовку тратить полдня.

anna_k
Лена,
Но тут еще и лень хроническая добавляется...

Хвастаюсь - моя новая микра шикарна, с огромным удовольствием сейчас пользуюсь порционной рисоваркой. Очень понравилось совсем небольшие порции ребенку делать. Очень быстро, а на вкус идеально. Муж оценил структуру каши, говорит, что не нужна нам мультиварка специально для этого.
Ну и мытье в ПММ очень нравится. А чашу от того же редика приходилось мыть руками.

Кстати, почему-то зерноварка простаивает. А вот порционные микроплюсы 2 шт и рисоварка маленькая трудятся ежедневно

Альбина
Хвастаюсь - моя новая микра шикарна,
Аня, можно модель какая? У нас сгорела микра, собираюсь купить новую.

anna_k
Panasonic NN-CS894BZPE
ценник у нее конечно ужас... Но работает идеально.

До этого была midea без поворотного стола, она сейчас в сервисе. Если отремонтируют, продам с радостью. Ну и больше не буду покупать бюджетные решения)))))

Хочу все знать
Очень быстро, а на вкус идеально.
Аня! У меня теперь тоже рисоварка порционная появилась. Расскажи, как сделать идеально вкусно и минимально трудозатратно?
(эх, и правда! не хватает рецептов-то...)
Лариса писала, что она сразу молоко наливает, как надо. А я ж пока не знаю, как надо в порционную! Да и в большую теперь побаиваюсь, после того как у девочек омлетница расплавилась...

celfh
Но тут еще и лень хроническая добавляется...
Согласна)) Если рецепт или методику пользования тем или иным прибором не писать в форме романа, с воспоминаниями из детства, а только конкретно и по существу, то сделать это абсолютно не сложно))

Panasonic NN-CS894BZPE
глянула на цену и расплакалась))) Аня, а что ты в ней еще готовишь за такие деньги? Я, конечно, не мытьем, так катаньем, могу уговорить мужа на такую покупку, но у меня нет аргументов)) А мы как раз хотим поменять микру)

anna_k
celfh, ну да, ценник негуманный, согласна.
Это гибрид микры, духовки, пароварки и гриля. Т. е. у меня это замена духовки, еще и с паром.
Ничего особенного в ней не готовлю

Олёкма
Купила терку для приготовления клецок, такая синяя со скребком, вчера на радостях замесила тесто (желток, щепотка соли, мука) вы месила рукой, тесто было не крутое. Начала через терку эту тереть а оно не трется, обратно втягивается
Подскажите как используете этот девайс? Какое тесто заводите? Как?

ksysha22
Девочки, а я опять пою серинаду тапперкуку. Солянку он мне сегодня сварил из замороженного куска мясо-кость.20 мин просто мяско, пока был перерывчик сделала в кувшинчике микрокуки зажарку 10 мин (бекон, лук, морковь, томатная паста). Ещё на 15 мин тапперкуку, давление упало, добавляем все дсодержимое кувшинчика, почищенную картошечку, оливки, зелень и ещё на 7-8 мин. Муж заценил. Тапперкук нравится теперь даже больше чем мультиварки. Вчера в прямоугольном микрокуки за 5 мин кекс испёкся и в круглом на 2,25 фаршированные перчики овощные. девчата, ещё раз всем, кто помогал мне приобрести эту посуду, огромное спасибо
Лена, дайте пожалуйста рецепт кекса и фото, если не сложно

Альбина
Купила терку для приготовления клецок, такая синяя со скребком, вчера на радостях замесила тесто (желток, щепотка соли, мука) вы месила рукой, тесто было не крутое. Начала через терку эту тереть а оно не трется, обратно втягивается
Подскажите как используете этот девайс? Какое тесто заводите? Как?
Тесто не должно быть жидким. В Вашем случае нужно было добавить еще муки и все пошло бы как надо. Я пока один раз ею пользовалась, но мне очень понравилась.

Олёкма
Тесто не должно быть жидким. В Вашем случае нужно было добавить еще муки и все пошло бы как надо. Я пока один раз ею пользовалась, но мне очень понравилась.
нет, тесто не было жидким, я его руками вымесила, но оно было упругим, что ли, и то что удалось выскрести втягивалось обратно.
А в каких пропорциях вы заводили тесто для клецок?

j@ne
Катя, а я всегда в тесто для клёцок добавляю сметанку или ложечку майонеза (или то и другое вместе) для мягкости и воздушности. Тесто завожу не крутое, даже немного липкое, вымешиваю ложкой. Получается замечательно (именно на этой тёрочке делала). Но это для супа с клёцками. Если же делать их отдельно, как самостоятельное блюдо, то добавила бы побольше муки, но не до крутого.

Альбина
нет, тесто не было жидким, я его руками вымесила, но оно было упругим, что ли, и то что удалось выскрести втягивалось обратно.
А в каких пропорциях вы заводили тесто для клецок?
Можно посмотреть в темке
Посуда пластиковая Tupperware Spaetzle (Шпецле). Основы приготовления.
(NataliARH)

Кошатница
Я опять с отчетом, вдруг кому нибудь пригодится. ksysha22, Фото кекса сделала, но разрез оказывается сделала только на телефон, а с него не умею сбрасывать. Мешала все от «балды». Поэтому даже не знаю что написать.

Посуда пластиковая Tupperware

Чуть выше я писала сколько и на какой мощности я готовила, ну а вчера еще и рассольник. Правда бульон с мясом у меня был готов, к нему добавила 3 небольшие картофелины и готовую заготовку для рассольника, зелень. 20 мин на 900 и ужин готов. как раз за это время все поставила на стол. 15 мин вполне хватило бы.

LanaG
Кошатница, Лен, в микре кекс? А рецептик

Кошатница
Ага, Свет, 5 минутков в микре. А рецепта нет...... помню, что 1 яйц0, пару ложек сахара, чуть соли, пакетик разрыхлителя, какао у меня нет, добавила пару ложек несквика. чуть молока 2-3 ложки., сливочного масла гр.50, муки, чтобы как густоя сметана тесто было. Сахара можно и побольше. Но я делала под себя. В кувшине масло и шоколадку горькую разогрела в микре 1,5 мин, все хорошо перемешать и вылить на кекс. У меня не совсем красивый получился, но для кексика за 15 мин, все время, очень даже не плохо. Ну и микрокук надо было смазать, я что то побоялась. Не знаю, можно или нет.

LanaG
Лен, можно мукой присыпать, тоже не прилипает, чисто маслом не знаю, может не стоит, хотя жирное в нем готовить можно

Кошатница
LanaG, вот блин, про муку я и не подумала.

anna_k
Хм, круто, что мукой тоже можно! Спасибо!!!
Я в своей лени пошла еще дальше - замешиваю кекс прямо в кувшине микрокук и сразу выпекаю

Елена17
Я микрокук не смазываю и мукой не присыпаю. Выскакивает на ура! Шоколадный кекс (ну все-таки не кекс, а скорее десерт шоколадный ) получается отлично! 3 минуты на смешивание и 4 минуты в микре. А украсить можно по-разному - сахарной пудрой (это самое простое), облить шоколадом, или взбитыми сливками....

Sivana
Кошатница, Лена,
кастрюлька, где перец и рассольник - МикроКук или МикроПлюс? На сколько литров?
Что-то я начинаю сильно хотеть посуду для микроволновки, раньше внимания даже на них не обращала)) Хотя, тапперваревской продукции дома много и давно уже пользуюсь))

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте