Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 223)

Семилетка
Вот и я жду её очень!!!
Себе то я прикупила Аллигатор, а вот старшей нет... дороговато всё таки...
Но на Фьюжн удобней... она то режет сразу в чашку!!!

Светлана62
Но на Фьюжн удобней... она то режет сразу в чашку!!!
Чудо-резка тоже режет сразу в чашку, удобно, согласна.

маугли
ейчас люблю, но чуть меньше механических таперовских ЭкстраШефа и измельчителя Турбо. Потому что эти фавориты вне конкуренции на каждый день использования.
А ещё очень важная деталь!!! Они не громоздкие и находятся всегда под рукой, а не где-то там в шкафу...
я так сильно хочу шеф-измельчитель и турбо-микс, наверное только сейчас появится возможность их приобрести, а хочу уже давно. именно потому и хочу, что небольшие девайсы и удобны

Заморочка
на днях делала Овсяное печенье по ГОСТу...
Света, вот спасибки за идею, как раз, собиралась эти печеньки сделать

Да, насадка 6мм не помешала бы, у меня Аллигатору уже лет 10, белый пластиковый, ещё тогда без бокса был, вот меленькие кубики на нём родимом Хочу его поменять на металлический, если появится всё таки у Ани в закупке, ну и если таппер выпустит 6мм, то тоже прикуплю, одно другому не мешает

Семилетка
Галя! У меня именно металический... я его давно покупала... до всех этих подорожаний... ооочень довольна им!!!
Но от Фьюжн на 6 мм всё равно не отказалась бы! Сразу схватила бы и себе и старшей!!!

А печеньки сделай! Очень вкусные! И делаются за 10 минут!!!
А улетают ещё быстрей!!!

notka_notka
маугли, Натуль, ни разу не пожалеешь, если измельчитель приобретёшь
Света, я недавно пекла твоё печенье - изюм так бабахнула, немолотый... эт я так невнимательно рецепт читала чтоль, что пропустила этот момент

Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 20:26
AЛЕНА22, Елена, щас поищу свои сообщения с фотками... но сразу оговорюсь, что эстетика малость пострадала. Но в моем случае это был единственный вариант выхода из положения, так как сначала купила, а потом подумала

Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 20:37
РепеШок, Ириша и Наташа! Спокойствие, только спокойствие!!! Щас покажу)))
Берёшь, покупаешь гибкий разделочный мат ( 80 рублей в Метро), он прозрачный и с одной стороны совершенно гладкий - просто неприлично гладкий, клеишь с обратной стороны тонкий и широкий двусторонний скотч (тоже в Метро есть в районе 300 р за рулон), излишки обрезаешь по форме мата и пришпандориваешь на нужное место на столешнице (мне делал муШ любимый ). Правда он всегда там будет лежать, для меня оказалось это не страшно (больше переживала за красоту, но смотрится, как обычная салфетка - подложка). В моем случае - это был единственный выход чтобы полноценно пользоваться Фьюжн серией. Пользуюсь регулярно. Крутила мясо, рыбу, тёрла зеленую редьку с морковкой (очень твёрдые, аж рука устала), присоска села намертво
Вот фотки столешницы, мата и готовой подложки
Рада, если кому помогла справиться с такой же проблемой)))
Посуда пластиковая Tupperware

Оля_, у меня тоже есть такие баночки Не догадалась крышки надеть на измельчители, когда это требовалось..... спасибо что напомнила. А ведь Лариса говорила мне про это!!! Вот память девичья
Вот! Ну это в том случае, когда, как у меня, на кухне ни одной глянцевой штуки нету - подоконник и тот шершавый... и неудобно на нем. А мат этот до сих пор как новенький, прилеплен.. мы к нему привыкли и не замечаем его. Там часто ещё обитает большущая вафельница 5 в 1.
А сейчас кажется в Тескома появился специальный липучий коврик для гравицап на присосках.

pljshik
Девочки, у кого нет гладкой поверхности на столах (в моем случае) выход был найдет с помощью крышки газовой плиты, у меня Кайзер-у него верхняя крышка стеклянная к ней основание Фьюжен-мельницы крепится намертво! Так что я очень довольна и мясорубкой и насадками-терками. Спасибо Ларисе-Susika!

маугли
Натулька, эстетика не пострадала! очень хорошо смотрится. измельчитель у меня на 1-ом месте

Aлена22
Наталья спасибо за подробное обьяснение с фото. Уже заказала мясорубку и еще кувшин Очарование и четыре кружки к нему с крышечками. А и формочки для мороженного))

notka_notka
Елена, молодец! Отличный выбор
Девочки, а у меня нет ни одной кубикорезки.... никакой никакой вообще нету
Я все по старинке режу - ножичком, если соломка нужна, то Бернер достаю. Вот сегодня делала салат из свежего огурца с зеленью и думала, нужен ли мне какой-нибудь слайсер... вроде и ножичком быстро управляюсь. Кстати, в тёрке Фьюжн есть насадка для ломтиков, а я и не разу ей не воспользовалась. Кто-нибудь обкатал уже эту насадку? Поделитесь впечатлениями.
А винегрет я так редко делаю, прям ооочень редко... Нужна она мне, эта кубикорезка иль так хотеть, чтобы просто была?

Заморочка
А я всего две насадки брала к тёрке Фьюжн, крупную и мелкую, решила, что две другие не будут особо востребованы мною)) Как-то мандолиной обходилась или бёрнером, если надо было ломтиками что- то нарезать.

Кареглазая
кто занимается таппером, девушки подскажите будет ли в предложениях набор такой? хочу его.. есть смысл ждать его?
РУ176 Набор Турбо – измельчитель и дополнительное основание

anna_k
Кареглазая, версии постоянно меняются. В марте был турбо с двумя основаниями, сейчас бирюзовый отдельно.
Лично у меня как раз и турбо бирюзовый 600мл, и турбо 300мл с двумя основаниями. Очень нравится.

А что будет в следующих СП - пока неизвестно)))

LanaG
Кареглазая, в таппере предсказать сложно, будет или нет, могут закидать одним и тем же, а могут только один раз и предложить

Натулик1312
Девченки, всем добрый вечер! У меня сегодня сбылась мечта идиота😉 Купила ёмкость для смешивания 2 литра. Планирую ее использовать в том числе для приготовления всяких смузи. А в ней можно вообще блендером работать? В видеоролике только про миксер показали.. Как в этом случае в эксплуатации она будет выглядеть?

Кареглазая
anna_k, LanaG, спасибо значит буду следить за акциями и ловить

veronika_a
Девочки, добрый день. Хочу с Вами поделиться своей неудачей. 😿 Сегодня решила сделать омлет в браво дивайс в свч (готовила впервые). Все как обычно: пара яиц, молоко, немного муки, все хорошенько перемешала и поставила в печку на 600 ватт на 5 мин. Такого я ещё не видела. Дно формы расплавилось и в нем образовались отверстия. Я понимаю, что что- то я неправильно сделала, или мощность или время оказались слишком высокими, но результат не очень. Свч без поворотного стола, новая модель. Вот теперь думаю, хотелось купить ультру, но сомневаюсь, а вдруг и её прожжёт, но уже не печка (в неё просто ничего больше не ставлю, кроме стекла), а вдруг и духовка даст такую же картину, цена на ультру все-таки не маленькая. И на сколько я понимаю в ней готовят без жира и костей, так как и то и другое даёт температуру намного выше чем например чистое филе. Ну с запеканками все понятно, не смазываем форму и все, а как быть с той же курицей, если запекается целиком, а так же если сверху поливать при приготовлении йогуртом или посыпать сыром 🤔 Ведь это все дополнительный жир. Поделитесь пожалуйста Вашим опытом применения.🙂

Кошатница
veronika_a, странно. Я постоянно делаю омлет в браво дилайт. И ребенок делает. И мощность больше ставим.

anna_k
Микра без поворотного стола снизу сильно очень нагревается. У меня мидея даже через стекло шпарила. Панасоник как-то помягче

Кошатница
anna_k, знаешь ведь как отговорить от новой микры. уже не хочу без поворотного стола!

veronika_a
Да, спасибо, про нагрев я уже поняла, 😀, Хотелось на всякий случай предупредить, что бы девочки были поаккуратней, ведь все же немного жалко😰, а по поводу ультры, она очень капризна, ну конечно не под грилем и не вплотную к стенкам духовки, это все понятно, а вот если вдруг жир или кости, курица целиком, то какой максимальный температурный режим Вы выставляете?🤔😀

НатальяВоронеж
Вероника, курицу целиком в ультре не готовила, а голяшки регулярно. На дно кладу бумагу для выпечки, голяшки, духовку разогреваю до 200*, ставлю ультру-15 мин без крышки, 20 мин. с крышкой и выключаю.

veronika_a
Спасибо Наталья. А в посудомойке её мыть можно или не желательно?🙂

Кошатница
Девочки, если есть мясорубка тапперовская, к ней надо покупать пресс и соковыжималку без основания, так ведь? Или они все равно продаются в полном наборе?

Семилетка
Конечно без основания!!!
В этом то и прелесть!... что основание стоит и только верхушки меняй!

Я покупала только дополнения к основанию уже... у меня и ручка одна на мясорубку и тёрки, и толкатель для мясорубки и тёрки один...

Кошатница
Светик, а у пресса и цитруса тоже одна ручка? Или разные?

ВитаВМ
Ручка одинаковая у пресса и цитруса

Семилетка
У меня разные...
Сейчас пойду посмотрю - взаимозаменяемые или нет...

Вот! Уже и ответили!...

А ещё и крепление, которым они крепятся к основанию - у них тоже одинаковое!

Кошатница
Девочки, а может напишите, какие запчасти заказывать из этих двух насадок? А то у меня уже

Семилетка
Ну вот смотри... рычаг и деталь, которой они крепятся к основанию... у них одинаковые!
 Сейчас сфоткаю!

Добавлено Среда, 19.10.2016, 18:20

Вот!
Внизу которые - это одинаковые...
А вверху, чем отличаются...

Кошатница
Семилетка, Светик, значит мне нужно купит оду целую и от другой только сменку. осталось только теперь найти таким комплектиком

Семилетка
Правильно!
Сменка - которые вверху фотки!

Кошатница
Вот зарекалось свинья в грязь не ложится. Уже все завалено траппером, но остановиться не могу. Можно было уже ещё одну шубу купить

Семилетка
Лена! Даже и не начинай считать!!!
А то плохо может стать!...

Кошатница
Семилетка, самое смешное, маме очень нравятся мои плошки, как приезжает, так сразу спрашивает, что она может забрать, правда цену их она не знает. Лучше не озвучивать. все красивое и удобное. А шубы мне ещё свои износить надо.

Семилетка
А мне приходится многое в двойном экземпляре брать!!!
Что б моя старшая (так же фанатка Таппера), ничего не отняла!
Я ж ни с чем расстаться не могу!!!
Только она цену знает...

Кошатница
Свет, моя старшая тоже Таппер уважает, но живёт пока со мной, ей тоже уже закупаю. В кладовке стоит большая коробка, куда складывается её доля. Вдруг надумает съехать от нас неожиданно.

Семилетка
Лен... моя то уже давно живёт отдельно...
Там не только Таппер... а и мульти... и сковородочки... всё в двойном экземпляре...
У молодых же, как всегда, на хозяйственные вещи денег никогда не хватает... а ещё ж и маленький ребёнок...
Так что, вся её кухня на мне!...

Кошатница
Так и мультиварочки и прочее тоже ждёт своего дома. Тоже в коробках в кладовке я ещё периодически тусуются на кухне снохи. правда она ни от чего не отказывается.

НатальяВоронеж
А в посудомойке её мыть можно или не желательно?
Я не знаю, у меня нет посудомойки.

ВитаВМ
Ультра в посудомойке отмывается отлично

veronika_a
Спасибо большое, а то теперь гляжу на тапервари, а руки трясутся, вдруг опять что то не так сделаю. 🤔 Хотя вещи должны служить нам, а не мы попадать от них в зависимость☺ Ну ничего, отрицательный опыт - он ведь тоже опыт.😀

РепеШок
а по поводу ультры, она очень капризна, ну конечно не под грилем и не вплотную к стенкам духовки, это все понятно, а вот если вдруг жир или кости, курица целиком, то какой максимальный температурный режим Вы выставляете?

Кто Вам сказал, что ультра капризная? У неё температурный режим самый широкий от -25 гр. до +250 гр.
И она не пластиковая, как браво дилайт или паста браво, не помню как материал называется.

Про гриль и духовку верно. Про жир и кости... впервые слышу. В духовке температуру выше 250 не ставлю.

marina-asti
Моей ультра Про лет 8 точно, у меня самая большая прямоугольная, у мамы типа утятницы, у сестры квадратная. Все куплены одновременно, пользуются постоянно, моются в посудомойке. И до сих пор поверхность практически ни чем не смазывается никогда.
Запеканки пеку, шарлотки, мясо, курицу целиком, овощи и прочее. Сестра постоянно в ней готовит, мама мясо\курицу запекает.
Град 200 ставлю точно спокойно, выше режимами вроде бы не пользовалась. Моя размерами в микроволновку не влезает, мама с сестрой свои ставят - никаких проблем.

маугли
а как моется пригоревшая как жировая накипь что ли или как ее назвать?

marina-asti
Я свою обычно теплой водой заливаю, потом спокойно мочалкой мою.

Машуня
Для ультра про специальная салфетка есть. Но ей долго отмывать приходится. Гораздо быстрее щёточкой для фарфора из натуральной щетины с моющим средством. Щетка фирмы Смарт с длинной ручкой. Сначала замачиваю её.

susika
Про косточки и Ультру-да.. было скаpано. чnо когда готовим-чтоб оголенная часть кости не касалась ультры.. но я и холодец варю. и запекаю любое мясо-пока все в порядке. Бумагу для выпечки на дно кладу-просто чтоб мне было проще мыть-мясо-котлеты-курица-выделяется сок-прикипает к уьтре.. Хоть оно и отмваетс хорошо.. а так бумагу выкинула-почти читсая.. смыть только жир. Мою да.. в посудомойке. Чего не делаю-не помыв-не ставлю повторно в духовку с другим блюдом (т. е очередной порцией мяса) -стараюсь прикипевшее по краям смыть. Приходилось видеть настолько загаженные.. с запекшимися жирными пятнами..
готовлю и в микре (плов- 8 минут+ 5 минут).. окорочка 8 минут.. и вдуховке-очень активно.. У меня 4 шт разных форм и обьемов.. иногда бывает в выходные задействованы все.. Когда мне нужно детей на учебу провожать.. мужа в доогу. Ну и обедом-ужином тоже всех кормить.
 Рисоварки-омлетницы-паста-браво тоже активно используемы и дома и у детей.. Микроволновки есть у обоих.
 У меня есть новая комбинированная Панасоник- микроволновка -духовка.. Все хочу в пользование взять.. да со своей микроволновкой не расстаться- уж очень она мне нравится.. Жаль что не комбинированная.
А так было бы нам на двоих очень удобно-на микроволнах прогрела-приготовила.. переключила на духовку-подрумянила.. доготовила.
 Т. к я завтракаю теперь одна-освоила мини-рисоварку. Каши варю почти каждый день. в будни.

Добавлено Среда, 19.10.2016, 22:59
а как моется пригоревшая как жировая накипь что ли или как ее назвать?

Наташа. если моешь в посудомойке-как встала-достаешь и пока отмокшее-оттираешь-без усилий- и все. Если высохло-уже сложнее, т. к сушит горячий воздух.

marina-asti
Машуня, ой, я ее конечно очень люблю, но покупать спец салфетки не буду - она у меня за 8 лет в хорошем состоянии, и еще столько проживет)) Прекрасно моется виледовскими губками и средствами для мытья посуды или в ПММ.

veronika_a
Да девочки, спасибо. 😀Теперь только ультра для приготовления, может с ней больше повезёт. Но я правильно поняла, если на дно не стелить бумагу для выпечки все же иногда может и прихватить.
 И подскажите пожалуйста, какой из контейнеров можно использовать под хранение блинов, я имею ввиду диаметр дна 22-25см, может быть можно Аркадию на 2,5 или же она маловата по диаметру.🤔

anna_k
susika, о да, порционная рисоварочка просто прелесть!
А вот большая как-то не пошла у меня.

У тебя какая ультра в ходу? Я сейчас почему-то смотрю на круглую 2.5л и на квадратную 2л. Каталожные как-то не очень нравятся... Хотя 3.5л скоро будет

Натулик1312
Девченки, всем добрый вечер! У меня сегодня сбылась мечта идиота😉 Купила ёмкость для смешивания 2 литра. Планирую ее использовать в том числе для приготовления всяких смузи. А в ней можно вообще блендером работать? В видеоролике только про миксер показали.. Как в этом случае в эксплуатации она будет выглядеть?
никто мне не ответил, а ведь оченьнадо знать😉

РепеШок
смотрю на круглую 2.5л и на квадратную 2л.

Ань, у меня обе есть, только на 2 л прямоугольная. Круглой на 2,5 л больше пользуюсь, как-то очень она мне пошла хорошо.

susika
susika, о да, порционная рисоварочка просто прелесть!
А вот большая как-то не пошла у меня.

У тебя какая ультра в ходу? Я сейчас почему-то смотрю на круглую 2.5л и на квадратную 2л. Каталожные как-то не очень нравятся... Хотя 3.5л скоро будет
У нас большая всегда в пользовании-когда все дома... рисовую (из круглого риса) кашу молочную, молочную вермишельку.. пюре картофельное, макароны. любые крупы -ну не люблю я стоять у плиты и помешивать их... капусту на пироги.. яблоки на повидло..
а ультра-я боьше люблю универсальные-потому у меня прямоугольные..
2 л-входит в 3.5л.. крышки одинаковые.. можно готовить и котлеты и тефтели-т. е площадь больше. чем у круглых.
 3.3л лазанья и 5.7л-опять же одинаковые по размеру, только высота разная и крышки одинаковые.
Так все и стоят как матрешки одна в другой.. даже при моей большой кухне-все равно стараюсь покупать так-чтоб входило одно в другое и экономило место.

Машуня
Тарелочки для пикника по размеру для блинов подходят. Плоские с бортами. Я их под блины использую.

susika
никто мне не ответил, а ведь оченьнадо знать😉
Наталия. почему нет-ведь у блендера ножи закрыты и не царапает поверхность кувшина.
Заказывала в превый заказ-когда стала консультантом-11 лет назад.. пользуемся по сей день.. оочень часто.. и кисели и тесто для блинов-оладий.. и для заливных пирогов тесто.
Муссы всякие миксером.. сливки-йогурт взбиваем для тортов-десертов..
Начинку для закусочных тортов-знаю уже обьем и сколько чего нужно класть.. удобно за ручку держать, когда беру большой ложкой.
 Для подсолнуха желейной формы тоже там же составные смешиваю-знаю нужный мне обьем и тогда кол-во ингредиентов.

Добавлено Среда, 19.10.2016, 23:21
Да девочки, спасибо. 😀Теперь только ультра для приготовления, может с ней больше повезёт. Но я правильно поняла, если на дно не стелить бумагу для выпечки все же иногда может и прихватить.
 И подскажите пожалуйста, какой из контейнеров можно использовать под хранение блинов, я имею ввиду диаметр дна 22-25см, может быть можно Аркадию на 2,5 или же она маловата по диаметру.🤔
Если не класть бумагу-ничего с ней не случится.. не расплавится в смысле. Это просто моя лень
блины я кладу просто на большое плоское блюдо (не ТВ) и на стол-что не доели-ставлю вместе с блюдом в тортницу Очарование. Просто чтоб не сохли. Завтрак-на обед обычно уже подьедают. Не доели-убираю в охлаждающем лотке (чаще всего 1.3л) в морозилку (если много).

Хочу все знать
У нас большая всегда в пользовании-когда все дома... рисовую (из круглого риса) кашу молочную, молочную вермишельку
Лариса!
Про молочное хочу спросить...
Я в большой рисоварке и запеканки делаю, и омлеты, и гарниры (каюсь, и масло добавляю, и соль), но вот на молочные каши не решаюсь. Мне кажется молоко выкипать будет. Или его уже потом добавлять, в готовую кашу-вермишель, при подаче?

Константа
А я вчера в рисоварке сделала попкорн 8) Кастрюльку жива, покорно вкусный)

susika
Хочу все знать, Таня. молочку варю давно.. уменьшаем мощность и тогда молоко не выкипает. Мощность нужно смотреть по своей микроволновке. Я ставлю 500 для маленькой и 700 для большой.
молоко разбавляю водой-в готовую кашу добавляю масло сливочное, этим компенсируя как бы недостаток молока.
Масло при готовке не стала бы добавлять-масло тает-всплывает на верх жидкости- по краю жидкости-где масло касается рисоварки могут появиться белесые пятна или пузырьки. У жирного температура при кипении выше, чем у воды.

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 07:38
А я вчера в рисоварке сделала попкорн 8) Кастрюльку жива, покорно вкусный)
Я только хотела вчера написать, что не рекомендуется готовить без жидкости... Я эксперементируя *сожгла* омлетницу-поставила варить морковь без воды. всего 4 минут хватило, чтоб подплавилось. Но мне нужно было проэксперементировать, т. к одна моя подруга активно пропагандировала готовку овощей без воды в рисоварке, омлетнице. Я гооврила противное и хотела убедиться.

Хочу все знать
Да, Лариса!
Согласна, что надо соблюдать правила! Каждый раз, как готовлю, говорю себе, что НЕЛЬЗЯ масло. Но руки предательски добавляют буквально пол-ложечки и в кашу, и в омлет... хулиганю, одним словом...
Но я готовлю исключительно на мощности 500. Не могу объяснить, почему, но моя микроволновка при такой мощности равномерно проготавливает, а при большей - как-то зонами. Вот, чтобы не помешивать, решила - пусть время готовки будет больше, зато результат - без моего участия.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте